Похудел на 15 кг. От переживаний. Сейчас более месяца трезв, но чувствую себя плохо и приходится пить феназепам. Немного, но все же.
нет уверенности что смогу выкарабкаться вспоминая ее страдания.
никто в этом не виноват.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (16.04.2015 - 22:48) Владимир-С написал(а):
Еще врачи, а она находилаь дома предупреждали меня- что мне просто так эти переживания не обойдутся, что придется подыскать психотерапевта-нарколога
Спустя 1 минуту, 5 секунд (16.04.2015 - 22:49) САВА написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 23:44 ) |
никто в этом не виноват |
Именно. Важно, как тебе сейчас и как здесь можем помочь?
Спустя 54 секунды САВА написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 23:48 ) |
предупреждали меня- что мне просто так эти переживания не обойдутся |
А сегодня как? Что делаешь? Как день прожил?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (16.04.2015 - 22:50) all ex написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.04.2015 - 22:53) Владимир-С написал(а):
Общением можно помочь. Обычным общением.
я никогда не думал раньше, что на долю человека могут выпасть такие переживания (она не могла есть более полугода и фактически умерла от голода).
к тому же я был один. Знакомые у нее есть, хотели прийти, чтобы дать мне отдохнуть, но она стеснялась своего состояния.
Завтра будет 2 месяца как ее нет. То, что ей было за 70- не работает в утешение.
я никогда не думал раньше, что на долю человека могут выпасть такие переживания (она не могла есть более полугода и фактически умерла от голода).
к тому же я был один. Знакомые у нее есть, хотели прийти, чтобы дать мне отдохнуть, но она стеснялась своего состояния.
Завтра будет 2 месяца как ее нет. То, что ей было за 70- не работает в утешение.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (16.04.2015 - 22:55) helga написал(а):
главное, не ищи себе оправдания Маме будет приятно с Небес увидеть трезвого сына, а не бухого. Вылезай!
Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.04.2015 - 22:56) Владимир-С написал(а):
в церкви часто бываю, молюсь и все делаю, чтобы ей может как то помочь смогу отсюда..
не могу находиться в квартире, не могу выбросить ее вещи пока. Все жду для себя небольшого облегчения- оно постепенно приходит
Спустя 2 минуты, 19 секунд (16.04.2015 - 22:59) Вальтрон написал(а):
Владимир-С
Ты наверное в курсе как трезвеет анонимный алкоголик... твоя жизнь, твой алкоголизм, тебе и решать.
Возможность быть трезвым в АА очень хорошая. Есть опыт трезвых алкоголиков, есть способы как это сделать, есть поддержка.
Было бы желание
Ты наверное в курсе как трезвеет анонимный алкоголик... твоя жизнь, твой алкоголизм, тебе и решать.
Возможность быть трезвым в АА очень хорошая. Есть опыт трезвых алкоголиков, есть способы как это сделать, есть поддержка.
Было бы желание
Спустя 23 секунды (16.04.2015 - 22:59) Владимир-С написал(а):
Она в моем сердце осталась. Но как тяжело, это бывает, когда долго живешь с человеком и долго ухаживаешь за ним-заболевшим
Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.04.2015 - 23:00) Insomnia написал(а):
Владимир-С
Молюсь за тебя.
Молюсь за тебя.
Спустя 5 минут, 19 секунд (16.04.2015 - 23:06) Владимир-С написал(а):
У меня был вес около 85 кг. и буквально за 2 месяца упал до 67 кг. Выхожу на улицу купить лекарства-вернее получить бесплатные лекарства- а меня качает от слабости. Это -переживания такое делают.
причем ел я нормально, как обычно - все сгорало...
Спустя 3 минуты, 40 секунд Владимир-С написал(а):
я достоверно понял самое главное. Нужно обязательно жить, если не для себя- то для близких, т.к. для ухаживающих близких людей это почти невозможно пережить.
Пить я не пью более месяца совсем и самостоятельно. Я научился ценить жизнь.
причем ел я нормально, как обычно - все сгорало...
Спустя 3 минуты, 40 секунд Владимир-С написал(а):
я достоверно понял самое главное. Нужно обязательно жить, если не для себя- то для близких, т.к. для ухаживающих близких людей это почти невозможно пережить.
Пить я не пью более месяца совсем и самостоятельно. Я научился ценить жизнь.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (16.04.2015 - 23:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 21:44 ) |
нет уверенности что смогу выкарабкаться вспоминая ее страдания. никто в этом не виноват. |
сходи к врачу,это я серьезно.
Проще и полезнее месячишку другой попить антидеп,чем сходить с ума.
В организме во время сильных стрессов немало чего выгорает и немало чего появляется в избытке,вот антидепы и помогают этот баланс восстанавливать
Все легко и просто.
Ну финазепам и гидазепам прописывают сейчас многим ,у кого нарушение со сном,но не всем он помогает.
У меня толерантность к таким вещам лошадиная,надавно пришлось по прописке врача принимать,хорошо что неделю всего,а то ......организму уже доза требуется побольше.....
А антидеп помогает восполнить выгоревший во время сверхстрессов серотононин.
Но время на многое нужно,и порою --намалое.
Такие вот дела брат.Помощь медиков,думаю будет пользительнее с дополнением общения здесь ,особенно.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (16.04.2015 - 23:09) Anna@ написал(а):
Прими мои соболезнования.
Только время может помочь...
Держись, пытайся отвлекаться, не уходи в себя.
По себе скажу - любая деятельность, посильная, в депре приносит облегчение.
Хотя заставить себя что-то делать очень тяжко, но потом становиться легче.
Только время может помочь...
Держись, пытайся отвлекаться, не уходи в себя.
По себе скажу - любая деятельность, посильная, в депре приносит облегчение.
Хотя заставить себя что-то делать очень тяжко, но потом становиться легче.
Спустя 46 секунд (16.04.2015 - 23:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 22:06 ) |
я достоверно понял самое главное. Нужно обязательно жить, если не для себя- то для близких, т.к. для ухаживающих близких людей это почти невозможно пережить. |
брат,просто хочется пожать тебе руку,обнять за плечо...
Меня зовут Саня,и я алк и Павлограда,Украина.
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 22:06 ) |
Пить я не пью более месяца совсем и самостоятельно. Я научился ценить жизнь. |
опыт,,заметно, видать у тебя солидный,такие как ты тут очень нужны
Спустя 41 секунду (16.04.2015 - 23:11) Скобарь я написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.04.2015 - 23:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Anna@ @ 16.04.2015 - 22:09 ) |
Прими мои соболезнования. |
да,это важно,спасибо что напомнила,Аня
Светлая память....
Цитата (Anna@ @ 16.04.2015 - 22:09 ) |
По себе скажу - любая деятельность, посильная, в депре приносит облегчение. Хотя заставить себя что-то делать очень тяжко, но потом становиться легче. |
ну вот пишет же здесь--уже хорошо!
Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.04.2015 - 23:13) all ex написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 22:53 ) |
я никогда не думал раньше, что на долю человека могут выпасть такие переживания |
Теперь ты знаешь, что это не так.
И в этом есть некий смысл - ты избавился от одного из ... заблуждений.
И ещё одно заблуждение, от которого тебе, похоже, надо бы избавиться,
это то, что алкоголь поможет тебе выстоять в сложившейся ситуации.
Продолжая пить, маме ты не поможешь, а себе навредишь однозначно.
Спустя 28 секунд (16.04.2015 - 23:14) Владимир-С написал(а):
Когда летом она лежала в реанимации- т.к. воду в плевре обнаружили, я ходил туда и меня стали пускать туда, привыкли ко мне, меня там поразила воля одной женщины . У нее в этой реанимации умерла 22 летняя дочь- но она не плакала- она не плакала, но у нее был такой взляд, что люди расступились и пропустили ее первой.
тоже от рака, всего 1 час жизни ей был там отпущен... я никогда не видел таких сильных духом людей...
тоже от рака, всего 1 час жизни ей был там отпущен... я никогда не видел таких сильных духом людей...
Спустя 43 секунды (16.04.2015 - 23:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 46 секунд (16.04.2015 - 23:15) Скобарь я написал(а):
Владимир-С
сколко лет не пил ?
сколко лет не пил ?
Спустя 39 секунд (16.04.2015 - 23:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 16.04.2015 - 22:13 ) |
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 22:53 ) я никогда не думал раньше, что на долю человека могут выпасть такие переживания Теперь ты знаешь, что это не так. И в этом есть некий смысл - ты избавился от одного из ... заблуждений. И ещё одно заблуждение, от которого тебе, похоже, надо бы избавиться, это то, что алкоголь поможет тебе выстоять в сложившейся ситуации. Продолжая пить, маме ты не поможешь, а себе навредишь однозначно. |
так вот и учимся чему то всю жизнь ....
Спустя 35 секунд (16.04.2015 - 23:16) Aza написал(а):
Владимир-С
Володя, привет. Я тоже страшно похудела, когда за мамой ухаживала до ее кончины.
Ты не думал на тему, что это большое дело твоей жизни, что ты не оставил маму одну в такие дни и был с ней до конца ее земной жизни?
Больно маму терять, по себе знаю. Говори тут, я тоже слушаю тебя.
Володя, привет. Я тоже страшно похудела, когда за мамой ухаживала до ее кончины.
Ты не думал на тему, что это большое дело твоей жизни, что ты не оставил маму одну в такие дни и был с ней до конца ее земной жизни?
Больно маму терять, по себе знаю. Говори тут, я тоже слушаю тебя.
Спустя 34 секунды (16.04.2015 - 23:17) KRISTALIK написал(а):
Владимир-С
Мои молитвы и поддержка! Ты молодец что написал. Давай, возвращайся!
Мои молитвы и поддержка! Ты молодец что написал. Давай, возвращайся!
Спустя 20 секунд (16.04.2015 - 23:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
особенно обращаться за помощью и поддержкой,не переоценивая свои возможности,пределы
Спустя 50 секунд (16.04.2015 - 23:18) korovina написал(а):
Владимир-С
держись пожалуйста, только не пей. сейчас тяжело тебе, но со временем станет полегче.
Моя тебе поддержка.
держись пожалуйста, только не пей. сейчас тяжело тебе, но со временем станет полегче.
Моя тебе поддержка.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (16.04.2015 - 23:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Aza @ 16.04.2015 - 22:16 ) |
Володя, привет. Я тоже страшно похудела, когда за мамой ухаживала до ее кончины. Ты не думал на тему, что это большое дело твоей жизни, что ты не оставил маму одну в такие дни и был с ней до конца ее земной жизни? Больно маму терять, по себе знаю. Говори тут, я тоже слушаю тебя. |
у меня тоже умер лично на руках как раз 40 дней назад 90 летний православный,с сильнейшими болями,от опухоли....
Спустя 8 минут, 32 секунды (16.04.2015 - 23:28) Владимир-С написал(а):
очень трудно выдержать ухаживающему очевидную голодную смерть и не 2 месячную, а 6-месячную. Когда в день съедается несколько глотков кипяченого молока с крошечным кусочком масла в нем.
Ну и вода.. иногда чай, счастье когда с медом.
Спустя 5 минут, 55 секунд Владимир-С написал(а):
Aza- вот я себя корю за то, что находился в соседней комнате. Только на полчаса прилег, а перед этим подошел- она спала и дышала ровно и я ее будить не стал чтобы ее попоить с ложки (т.к. приходилось по пол ложечки-иначе захлебнется).
Прихожу, а ее уже нет. только полчаса... она знала что я в соседней комнате...
Ну и вода.. иногда чай, счастье когда с медом.
Спустя 5 минут, 55 секунд Владимир-С написал(а):
Aza- вот я себя корю за то, что находился в соседней комнате. Только на полчаса прилег, а перед этим подошел- она спала и дышала ровно и я ее будить не стал чтобы ее попоить с ложки (т.к. приходилось по пол ложечки-иначе захлебнется).
Прихожу, а ее уже нет. только полчаса... она знала что я в соседней комнате...
Спустя 7 минут, 1 секунду (16.04.2015 - 23:35) Aza написал(а):
Владимир-С
Цитата (Владимир-С @ 17.04.2015 - 01:22 ) |
очень трудно выдержать ухаживающему очевидную голодную смерть и не 2 месячную, а 6-месячную. Когда в день съедается несколько глотков кипяченого молока с крошечным кусочком масла в нем. Ну и вода.. иногда чай, счастье когда с медом. |
Надо потихоньку, усилием воли уходить от этих воспоминаний. Храни, пожалуйста, другой обоаз твоей мамы в своем сердце.
Я тоже очень переживала о том какая мама была беспомощная и слабая, но потом в сердце уложилась мама молодая, красивая в хорошей одежде и радостная, а я рядом с ней маленькая.
Это работа. Держись, дорогой! Горюй от души, вспоминай маму и отпускай потихоньку, привыкай жить без нее.
Хотя это так трудно! Я полгода вскакивала с постели с ранья и заглядывала в комнату, мне все казалось, что я что должна еще сделать для нее.
Спустя 57 секунд (16.04.2015 - 23:36) Владимир-С написал(а):
В это трудно поверить- но бывает так как у нас. У нее почти не было онкологических болей. Были небольшие на уровне трамадола- но умеренной дозы. Пару месяцев. А потом и эти боли исчезли за 2 месяца до смерти и она его перестала принимать.
плохо то, что превичный очаг так и не выявили. сказали, что такой ослабленной и возраст, химию делать не станут-не выдержит.. поэтому дома ждите смерти- так мне и сказали..однажды.
Один онколог сказал- давайте ей все 400 мг в день трамадола- начнет есть. Но я как то понял- что не начнет, а что им- им плевать- перевели бы потом на более сильные...
правда это был залетный онколог. Районный, опытный, вышел из отпуска и опроверг это-будто можно начать есть если пить много обезболивающих- при малой или когда вообще боли нет
плохо то, что превичный очаг так и не выявили. сказали, что такой ослабленной и возраст, химию делать не станут-не выдержит.. поэтому дома ждите смерти- так мне и сказали..однажды.
Один онколог сказал- давайте ей все 400 мг в день трамадола- начнет есть. Но я как то понял- что не начнет, а что им- им плевать- перевели бы потом на более сильные...
правда это был залетный онколог. Районный, опытный, вышел из отпуска и опроверг это-будто можно начать есть если пить много обезболивающих- при малой или когда вообще боли нет
Спустя 1 минуту, 26 секунд (16.04.2015 - 23:38) Aza написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.04.2015 - 23:40) Новембер написал(а):
Владимир-С
Просто пришел час, пойми..ее час и тут нет твоей вины(если ты так себя чувствуешь)эти пол часа были ее.Вина может приносить страшные страдания.Но многое не зависит от нас.
Мои тебе соболезнования.Мне тоже пришлось похоронить родителей и брата.Это жизнь, в ней присутсвует смерть, без нее ни куда.В такие моменты жизни лучше не оставаться одному.Наверное у тебя есть группы где ты живешь, там можно почувствовать себя лучше.
Просто пришел час, пойми..ее час и тут нет твоей вины(если ты так себя чувствуешь)эти пол часа были ее.Вина может приносить страшные страдания.Но многое не зависит от нас.
Мои тебе соболезнования.Мне тоже пришлось похоронить родителей и брата.Это жизнь, в ней присутсвует смерть, без нее ни куда.В такие моменты жизни лучше не оставаться одному.Наверное у тебя есть группы где ты живешь, там можно почувствовать себя лучше.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (16.04.2015 - 23:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 16.04.2015 - 22:28 ) |
Прихожу, а ее уже нет. только полчаса... она знала что я в соседней комнате... |
всяко бывает.....
пойми,для нее это избавление,а для нас --принятие неизбежного
Цитата (Aza @ 16.04.2015 - 22:35 ) |
Я тоже очень переживала о том какая мама была беспомощная и слабая, но потом в сердце уложилась мама молодая, красивая в хорошей одежде и радостная, а я рядом с ней маленькая. |
да,больше хорошего,веселого вспоминать,шутки,проказы,за них наказания,привычки какие то смешные
Спустя 1 минуту, 49 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Новембер @ 16.04.2015 - 22:40 ) |
В такие моменты жизни лучше не оставаться одному |
Вот и хорошо что здесь пишет,выговаривается....
еще никому помощь,поддежрка и участие других не помешали...
Спустя 19 секунд (16.04.2015 - 23:43) Aza написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 17.04.2015 - 01:36 ) |
плохо то, что превичный очаг так и не выявили. сказали, что такой ослабленной и возраст, химию делать не станут-не выдержит.. поэтому дома ждите смерти- так мне и сказали..однажды. |
Да уж, если первичного очага не выявили и с ним ни чего не сделали, то химия бесполезна, он будет стрелять постоянно метастазами. А раки бывают разными, некоторые уходят без боли.
Спустя 36 секунд (16.04.2015 - 23:44) Владимир-С написал(а):
Поговорил и получше стало. Кстати- ем сейчас меньше чем тогда, а поправляюсь.. уже 8 кг прибавил. Но все равно пока сильно ослаблен.
Насчет своего алкопотребления. Попивал прилично мог, даже и нажраться. Но сейчас после всего что произошло я вдруг подумал- я обязан забыть про это чтобы еше пожить. Когда хочется выпить-вспоминаю что видел и на фоне этого мои эти мелочи (тяга)- кажется мне ерундой...
Насчет своего алкопотребления. Попивал прилично мог, даже и нажраться. Но сейчас после всего что произошло я вдруг подумал- я обязан забыть про это чтобы еше пожить. Когда хочется выпить-вспоминаю что видел и на фоне этого мои эти мелочи (тяга)- кажется мне ерундой...
Спустя 1 минуту (16.04.2015 - 23:45) Новембер написал(а):
К стати, мне помогало то, что я отдавала вещи .Душе становилось легче и осознание того, что кому-то могут быть необходимы и помочь.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.04.2015 - 23:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.04.2015 - 23:48) Владимир-С написал(а):
Aza- кстати, когда ей давали инвалидность, она еще тогда сама ходила... мне так и сказали- даем 1 группу бессрочную только потому- что невыявленный очаг.
был бы выявленный- хоть 4 стадия- не дали бы 1 группы, дали бы 2.
такая сейчас ситуация с этим
был бы выявленный- хоть 4 стадия- не дали бы 1 группы, дали бы 2.
такая сейчас ситуация с этим
Спустя 45 секунд (16.04.2015 - 23:48) Aza написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 17.04.2015 - 01:44 ) |
Когда хочется выпить-вспоминаю что видел и на фоне этого мои эти мелочи (тяга)- кажется мне ерундой... |
Это ты точно подметил! Так дух крепчает.
Меня тут, иногда, за суровость не любят, а я не могу сопли розовые подтирать, с человеческим дерьмом имела дело.
Ты меня поймешь.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (16.04.2015 - 23:52) Инсайт написал(а):
Владимир-С
Соболезную. Когда-то я ухаживала за умирающим от рака отцом, он умер в момент, когда я буквально на минуту вышла из комнаты. Потом было чувство вины, что не все сделала, что не добилась хорошего обезболивания и т.п. В то время я еще не ходила в АА, я еще не пила запойно, иногда напивалась вусмерть, но только один день. Запила по настоящему уже после смерти отца. Но на самом деле причина моего пития была не в его смерти, а том что я алкоголичка. Кстати, фенозипам на меня абсолютно не подействовал. Единственный раз в жизни его пробовала, после смерти отца.
Есть время проживать боль утраты, а потом надо начинать жить. Начинай все сначала в трезвости. На группы ходишь?
Соболезную. Когда-то я ухаживала за умирающим от рака отцом, он умер в момент, когда я буквально на минуту вышла из комнаты. Потом было чувство вины, что не все сделала, что не добилась хорошего обезболивания и т.п. В то время я еще не ходила в АА, я еще не пила запойно, иногда напивалась вусмерть, но только один день. Запила по настоящему уже после смерти отца. Но на самом деле причина моего пития была не в его смерти, а том что я алкоголичка. Кстати, фенозипам на меня абсолютно не подействовал. Единственный раз в жизни его пробовала, после смерти отца.
Есть время проживать боль утраты, а потом надо начинать жить. Начинай все сначала в трезвости. На группы ходишь?
Спустя 1 минуту, 41 секунду (16.04.2015 - 23:54) Aza написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (16.04.2015 - 23:57) Владимир-С написал(а):
Я тебе пойму, это верно. какой алкоголь? Это просто смешно, если в нашем мире есть такие страдания- и эти люди не алкоголики и никогда не пили...
хотя алкоголь просто так шапками не закидаешь. Знаю одну женщину. Страдала запоями в молодости. Родители-оба интеллигентные алкоголики рано ушли. Осталась она одна и прекратила пить сама на 25 лет. В прошлом году- сорвалась- пила все лето, по ночам гуляла с собакой, чтобы не видели соседи ее лица.
а сейчас уже опять сама, без врачей. уже года полтора не пьет. Сильная женщина.
хотя алкоголь просто так шапками не закидаешь. Знаю одну женщину. Страдала запоями в молодости. Родители-оба интеллигентные алкоголики рано ушли. Осталась она одна и прекратила пить сама на 25 лет. В прошлом году- сорвалась- пила все лето, по ночам гуляла с собакой, чтобы не видели соседи ее лица.
а сейчас уже опять сама, без врачей. уже года полтора не пьет. Сильная женщина.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (17.04.2015 - 00:02) Aza написал(а):
Владимир-С
На стрессе многие бросают пить и ты молодец, что остановился. Живи, дорогой, храни память.
На стрессе многие бросают пить и ты молодец, что остановился. Живи, дорогой, храни память.
Спустя 38 секунд (17.04.2015 - 00:02) Владимир-С написал(а):
Жена меня не бросила, учитывая то, что много месяцев я жил у мамы и с ней практически не мог видеться. Они никогда не ладили и она не могла приехать мне помочь, а нервировать маму я не хотел
Спустя 2 минуты, 6 секунд (17.04.2015 - 00:04) Aza написал(а):
Кстати, ты слышал про такое лекарство Чаговит? очень хорошо от слабости и нервного истощения. Попей.
Спустя 43 секунды (17.04.2015 - 00:05) Владимир-С написал(а):
Aza- мне повезло что сам не умер от переживаний. А бывает похуже, в нашем доме вдруг запил ранее непьющий немолодой мужик- он академик известный. Запил страшно, жена и дочь переживали... первой умерла жена... которая за ним ухаживала-непьющая тихая женщина.
а он еще год просуществовал.
а он еще год просуществовал.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.04.2015 - 00:06) Aza написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 17.04.2015 - 02:02 ) |
Жена меня не бросила, учитывая то, что много месяцев я жил у мамы и с ней практически не мог видеться.Они никогда не ладили и она не могла приехать мне помочь, а нервировать маму я не хотел |
Ну вот тебе работа есть... отношения надо налаживать и продолжать жить.
Спустя 45 секунд (17.04.2015 - 00:07) Инсайт написал(а):
В трезвости у меня была приятельница в АА. У нее обнаружили рак. Лечение не помогло, за 1 год буквально сгорела. Молодая, красивая, полная надежд женщина, она стала угасать. Мы проводили собрание у нее в палате. Она с поразительным мужеством переносила все процедуры, всю боль. Умерла она 16 апреля 2010(год не точно помню, а число запомнила, т.к. праздник образа Божией Матери Неувядаемый цвет). За все время болезни она ни разу не высказала желания выпить и всегда радовалась, когда у нее проводили группу, к ней ААевцы постоянно ходили, сначала в больницу, потом в хоспис. На меня очень сильно повлияла эта история, стала катализатором в духовной жизни. Нам через такие смерти даются уроки для нашей жизни.
Спустя 54 секунды (17.04.2015 - 00:08) Владимир-С написал(а):
Чаговит-не слышал, попробую. сейчас пью ежедневно супрадин-витамины- вроде получше мне. Феназепам- пару мг в неделю... не привыкну-немного.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (17.04.2015 - 00:13) Aza написал(а):
Цитата (Инсайт @ 17.04.2015 - 02:07 ) |
За все время болезни она ни разу не высказала желания выпить |
А его не возникает. Нафига силы и время на это тратить, когда смерть уже рядом?
Спустя 1 минуту, 22 секунды Aza написал(а):
Поспрашивай в аптеках. Очень хорошие витамины, наши врачи создали и запантетовали.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Aza написал(а):
Владимир-С
Володь, на себя переключайся потихоньку.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.04.2015 - 00:15) Владимир-С написал(а):
Спасибо за общение. Выговорился я.
пойду усну.. еще раз- спасибо за разговор.
но все же.. растянутую во времени голодную смерть- это запредельное. Это никогда от меня не уйдет.
пойду усну.. еще раз- спасибо за разговор.
но все же.. растянутую во времени голодную смерть- это запредельное. Это никогда от меня не уйдет.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (17.04.2015 - 00:17) Aza написал(а):
Владимир-С
Спокойной ночи! Отдыхай.
Спокойной ночи! Отдыхай.
Спустя 14 минут, 57 секунд (17.04.2015 - 00:32) Mike62 написал(а):
Цитата (,17.04.2015 - 00:15 @ 1674196) |
Спасибо за общение |
И тебе спасибо.
Буду знать, что пить на поминках нельзя.
Спустя 52 минуты, 11 секунд (17.04.2015 - 01:24) Чмоки написал(а):
Вообще-то это хорошо когда дети провожают родителей, плохо когда родители провожают детей. Страшно смотреть когда человек мучается. Уход - это завершение мучений. Неужели хотелось продлить мучения? Не верится что-то... Хороший взрослый сын, обеспечивший хороший уход. Что ещё то нужно? Человек умирает тогда, когда умирает. И не властен над этим никто. И с этим надо смириться, а не рисовать красивую киношную картинку. В силу профессии я видела много смертей и никогда это не было похоже на красивую постановку. И в этом нет ничьей вины.
А вот жалеть себя совсем не гут... Когда моя мама умерла, внезапно, неожидаемо, чувство острого сиротства чуть меня не доконало, но рядом были друзья аашки, помогли ощутить себя старшей в роду, потому что это просто закон жизни тут, в этом мире. Уйду я- старшему сыну придётся осиротеть и стать старшим в роду. Доля такая.
А вот жалеть себя совсем не гут... Когда моя мама умерла, внезапно, неожидаемо, чувство острого сиротства чуть меня не доконало, но рядом были друзья аашки, помогли ощутить себя старшей в роду, потому что это просто закон жизни тут, в этом мире. Уйду я- старшему сыну придётся осиротеть и стать старшим в роду. Доля такая.
Спустя 8 часов, 29 минут, 3 секунды (17.04.2015 - 09:53) Багира2 написал(а):
Владимир-С
Почему ты мне ничего не сказал, не написал? Эх... сосед...
Все легче бы было, помогла бы хоть бытовой помощью.
Почему ты мне ничего не сказал, не написал? Эх... сосед...
Все легче бы было, помогла бы хоть бытовой помощью.
Спустя 2 часа, 28 минут, 13 секунд (17.04.2015 - 12:21) Cloudwalker написал(а):
Владимир-С
Мои соболезнования.
Если тебе тяжело, то может в ребцентр лечь на первое время? Они есть бесплатные. И от дома подальше, и будет помощь профессионалов.
Когда я возвращался в сообщество после срыва, мне очень помогли психологи на амбулаторной программе в одном ребцентре.
Мои соболезнования.
Если тебе тяжело, то может в ребцентр лечь на первое время? Они есть бесплатные. И от дома подальше, и будет помощь профессионалов.
Когда я возвращался в сообщество после срыва, мне очень помогли психологи на амбулаторной программе в одном ребцентре.
Спустя 15 минут, 44 секунды (17.04.2015 - 12:37) Овен написал(а):
Прими и мои соболезнования, потерять близкого человека как потерять часть себя, утрачивается смысл жизни, тоска наступает страшная, но ты должен помнить, что она это видит и очень переживает, ведь ты ее сын. Держись, у тебя есть родственники?
Спустя 5 минут, 52 секунды (17.04.2015 - 12:43) Владимир-С написал(а):
Багира- привет тебе. А ты знаешь- просто я отупел и был как робот, у меня мысли вертелись только чтобы успеть- попоить, весь день уговаривать чуть чуть попить молока, бессонные ночи,т.к. и сам не уснешь, хотя и комната отдельная. Все перемешалось, я лихорадочно думал что делать, понимал что помочь реально нельзя..
Все месяцы смешались в дни и я думал только одно- только бы не заболеть чем то типа гриппа, не сломать ногу случайно и быть в форме.
я просто все забыл. У мамы много приятельниц еще со школы-трое были тотовы приезжать-но она только одну 2-3 раза пустила с ночевкой однократной-не хотела чтобы ее видели такой...
Последние 2 недели ежедневно вызывал скорую и ни разу никто не возмутился.. приезжали через 20 минут.. капельница.. даже когда я просто звонил и говорил-я хочу посоветоваться.. они- да-да, и все равно приезжали...
час назад ровно 2 месяца назад она ушла. Я ее окрестил за неделю до смерти-пригласил священника на дом..
как то раз она сказала-но месяца за 4.. мы уплываем друг от друга
Спустя 2 минуты, 4 секунды Владимир-С написал(а):
Овен-спасибо за теплые слова. есть жена и дочь 22 года. Дочь сейчас в Японии-студентка ИСАА
Все месяцы смешались в дни и я думал только одно- только бы не заболеть чем то типа гриппа, не сломать ногу случайно и быть в форме.
я просто все забыл. У мамы много приятельниц еще со школы-трое были тотовы приезжать-но она только одну 2-3 раза пустила с ночевкой однократной-не хотела чтобы ее видели такой...
Последние 2 недели ежедневно вызывал скорую и ни разу никто не возмутился.. приезжали через 20 минут.. капельница.. даже когда я просто звонил и говорил-я хочу посоветоваться.. они- да-да, и все равно приезжали...
час назад ровно 2 месяца назад она ушла. Я ее окрестил за неделю до смерти-пригласил священника на дом..
как то раз она сказала-но месяца за 4.. мы уплываем друг от друга
Спустя 2 минуты, 4 секунды Владимир-С написал(а):
Овен-спасибо за теплые слова. есть жена и дочь 22 года. Дочь сейчас в Японии-студентка ИСАА
Спустя 15 минут, 25 секунд (17.04.2015 - 12:58) Владимир-С написал(а):
Насчет выпивки скажу так и себе и всем.
Мы не имеем права пить, т.к. очень много людей, которые тяжко страдают и умирают. Они хотят жить. Они не пьют, Они достойные люди. Они ничего не просят и достойно принимают такую участь
а пьянка- это надругательство над истинно больными людьми. Мы себе такого позволить не можем- разрушать себя, ссылаясь на тягу или нечто подобную чепуху.
Мы не имеем права пить, т.к. очень много людей, которые тяжко страдают и умирают. Они хотят жить. Они не пьют, Они достойные люди. Они ничего не просят и достойно принимают такую участь
а пьянка- это надругательство над истинно больными людьми. Мы себе такого позволить не можем- разрушать себя, ссылаясь на тягу или нечто подобную чепуху.
Спустя 8 минут, 45 секунд (17.04.2015 - 13:07) СВВ написал(а):
Владимир-С
Привет! Прими мои соболезнования.
Странно, что тебе вера не помогает. Но такой у тебя путь видно. Верующие обычно легко переносят смерть.
Тут дело , всего скорее, что алкоголь замешан.
Желаю выздоровления! Давно уже на Весвало. Может шаги? Самое время. Мне помогли.
Спустя 46 секунд СВВ написал(а):
Владимир-С
Сколько не пьешь?
Привет! Прими мои соболезнования.
Странно, что тебе вера не помогает. Но такой у тебя путь видно. Верующие обычно легко переносят смерть.
Тут дело , всего скорее, что алкоголь замешан.
Желаю выздоровления! Давно уже на Весвало. Может шаги? Самое время. Мне помогли.
Спустя 46 секунд СВВ написал(а):
Владимир-С
Сколько не пьешь?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.04.2015 - 13:09) Владимир-С написал(а):
Не пью с 28 марта (40 дней). Но тогда я выпил немного по меркам пьяниц и больше ни разу не пил.
Спустя 53 секунды (17.04.2015 - 13:10) Cleopatra написал(а):
Владимир-С
Я тебя очень хорошо понимаю, сама похоронила отца чуть больше года тому назад и тоже от рака. Правда до сильного болевого синдрома он не дошел но все же.. Прими мои соболезнования.
Ну сорвался и сорвался. Частенько мы срываемся оттого что боль невыносима. Не тот велик кто не падал а тот велик кто вставал. Оставайся с нами.
Я тебя очень хорошо понимаю, сама похоронила отца чуть больше года тому назад и тоже от рака. Правда до сильного болевого синдрома он не дошел но все же.. Прими мои соболезнования.
Ну сорвался и сорвался. Частенько мы срываемся оттого что боль невыносима. Не тот велик кто не падал а тот велик кто вставал. Оставайся с нами.
Спустя 56 минут, 38 секунд (17.04.2015 - 14:06) Инсайт написал(а):
Цитата (Aza @ 17.04.2015 - 01:13 ) | ||
А его не возникает. Нафига силы и время на это тратить, когда смерть уже рядом? |
Я имела ввиду, когда она диагноз узнала. Бывает всякое, когда страшную весть узнают. А у нее еще тяжелое материальное положение было и жить негде(дома пьяная мать об нее окурки во сне тушила, вся семья там алкогольная была). ААевцы помогали, то один, то другой. Она сама работала до последнего, тоже вроде и на работу ее кто-то из АА устроил. Под Новый год попала в больницу и все уже, тогда стало ясно, что умирает, но она сама надеялась еще..., почти до конца апреля прожила. И приятельница моя и отец умирали с сильными болями, это конечно, ужасно насколько трудно в нашей стране получить хорошее обезболивание умирающему. ААевку одна из нААших все же в первый московский хоспис устроила, там хороший уход и обезболивание. А про отца с ужасом вспоминаю до сих пор, с его подмосковной пропиской он в те годы от нашей медицины практически ничего не получил и я ему тоже не помогла , кроме трамала ничего не достали. У него стояла трубка прямо в пищевод, приносил один родственник водку и прям туда по желанию отца заливал, т.к. хоть какое-то пытался получить облегчение от боли. Ведь и трамал в нужном количестве по бесплатному рецепту не могли достать, я уж сейчас не помню как покупали.
Спустя 3 часа, 59 минут, 10 секунд (17.04.2015 - 18:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Владимир-С
привет!
ну как ты щас?
привет!
ну как ты щас?
Спустя 7 часов, 57 минут, 45 секунд (18.04.2015 - 02:03) Владимир-С написал(а):
Я- почти нормально. Но пришлось выпить 1 мг феназепама. Полегчало. Выпивку я для себя закрыл.
кручусь, так легче. Отхожу понемногу- сегодня 2 месяца....
кручусь, так легче. Отхожу понемногу- сегодня 2 месяца....
Спустя 6 минут, 30 секунд (18.04.2015 - 02:10) sasha71 написал(а):
Владимир-С
Сочувствую,но время лечит.С алконара ушел?
Сочувствую,но время лечит.С алконара ушел?
Спустя 16 минут, 59 секунд (18.04.2015 - 02:27) Владимир-С написал(а):
я когда на улице вижу худого человека или истощенного, я вздрагиваю. Похудеть легко, а вот выкарабкаться порой бывает труднее чем наоборот.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Владимир-С написал(а):
Ушел я с алконара и с НД практически. там только иногда в 1 тему хожу- тему Бугра и музыкальную
Спустя 3 минуты, 28 секунд Владимир-С написал(а):
без поддержки жены как моральной так и финансовой, меня бы уже не было бы. Или был бы закрыт в больнице с решетками на окнах.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Владимир-С написал(а):
Ушел я с алконара и с НД практически. там только иногда в 1 тему хожу- тему Бугра и музыкальную
Спустя 3 минуты, 28 секунд Владимир-С написал(а):
без поддержки жены как моральной так и финансовой, меня бы уже не было бы. Или был бы закрыт в больнице с решетками на окнах.
Спустя 5 часов, 20 минут, 26 секунд (18.04.2015 - 07:47) Mike62 написал(а):
Вообще, я заметил, что феназепам потом вызывает тягу на алкоголь.
Спустя 1 час, 51 минуту, 35 секунд (18.04.2015 - 09:39) sasha71 написал(а):
Скорее всего тягу кормим феном.Ну и похмеляемся им,симптомы снимает же.
Спустя 1 час, 56 минут, 30 секунд (18.04.2015 - 11:35) Гость_Жека написал(а):
Володь,хорош заниматься саможалостью. Ситуация болезненная,но..время уже прошло.Живи сегодня Ты же прям упиваешься всем этим.В подробностях в своей памяти ковыряешься,ну и соответственно возвращаешься в прежние чувства. Поэтому тебе хреново.Ты живёшь там. Если бы по природе своей ты бы не мог справиться с этой ситуацией,то её бы в твоей жизни и не возникло. У ВС много способов избавить тебя от того,что ты не проживёшь трезвым.В том числе радикальных.
Спустя 8 минут, 56 секунд (18.04.2015 - 11:44) Инсайт написал(а):
Цитата (Гость_Жека @ 18.04.2015 - 12:35 ) |
Володь,хорош заниматься саможалостью. |
Вот. Согласна. Тут в теме уже многие отписались, что прошли через подобное и живут дальше. На одной группе висел плакат - жалость к себе - это лучшая закуска к выпивке. И феназипам тоже штука опасная, подсаживаются на него. Прописывал ли его врач? Или Владимир самолечением занимается? И к чему такое самолечение приведет...?
Спустя 5 часов, 16 минут, 28 секунд (18.04.2015 - 17:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 18.04.2015 - 01:03 ) |
Я- почти нормально. Но пришлось выпить 1 мг феназепама. Полегчало. Выпивку я для себя закрыл. кручусь, так легче. Отхожу понемногу- сегодня 2 месяца.... |
Заходи почаще сюда.
Что то расскажешь.что то узнаешь.
Поддержка и участие никому еще не мешали.
Как сегодня?
А с феном поаккуратнее канеш.но лучше он чем бессоница и страхи.
Восстановление от таких стрессов месяцами в стационарах лечат.
Будь внимательнее.аккуратнее.осторожнее.
Ну и.....будь с нами!
Спустя 1 день, 2 часа, 15 минут, 45 секунд (19.04.2015 - 19:16) Mike62 написал(а):
Хорошо, что я попал в секстантам, которых не интересует, по какой причине я пил.
Это хорошо ставит мозги на место.
Вероятно, другое мне бы не помогло.
Слава АА вовеки.
Это хорошо ставит мозги на место.
Вероятно, другое мне бы не помогло.
Слава АА вовеки.
Спустя 1 час, 9 минут, 35 секунд (19.04.2015 - 20:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 48 минут, 28 секунд (19.04.2015 - 23:14) Владимир-С написал(а):
Послезавтра- "Радоница"- особый день поминовения усопших. Надо завтра записку подать.
Не- сейчас я почти уже в форме. Даже в фитнес хожу с женой. На машине много езжу. но пока работать не могу в полную силу.
Думаю- месяц еще нужен...
Не- сейчас я почти уже в форме. Даже в фитнес хожу с женой. На машине много езжу. но пока работать не могу в полную силу.
Думаю- месяц еще нужен...
Спустя 15 минут, 3 секунды (19.04.2015 - 23:29) Владимир-С написал(а):
Шурипанденцал- насчет фена так скажу. Им нельзя злоупотреблять, нельзя пить ежедневно, его можно пить, только когда накатывает состояние, когда надо куда то бежать, страхи и проч.
И в таких случаях он неплох. Возможно есть что получше, мне врач прописал, поговорив со мной антидеп- анафранил.
но я побаиваюсь его пить, мне кажется что с него потом соскочить труднее, и не сразу он действует, но говорят он хорош в борьбе с депрессией.
то, что не сразу действует- это минус любого лекарства.
И в таких случаях он неплох. Возможно есть что получше, мне врач прописал, поговорив со мной антидеп- анафранил.
но я побаиваюсь его пить, мне кажется что с него потом соскочить труднее, и не сразу он действует, но говорят он хорош в борьбе с депрессией.
то, что не сразу действует- это минус любого лекарства.
Спустя 6 минут, 26 секунд (19.04.2015 - 23:36) Нинуха написал(а):
Э-ГЭЙ "тема " Сорвался я" ВЫ о ЧЁМ?
Спустя 22 секунды (19.04.2015 - 23:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 19.04.2015 - 23:29 ) |
я побаиваюсь его пить, мне кажется что с него потом соскочить труднее, |
Напрасно. Это с фена соскочить трудно, а с антидепами, если по схеме принимать, никаких проблем не возникает.
Цитата (Владимир-С @ 19.04.2015 - 23:29 ) |
не сразу он действует |
ЛЮБОЙ антидепрессант начинает действовать не раньше, чем через 10-14 дней. Но зато эффект долгосрочный. Иногда постоянный.
В отличие от транквилизаторов, которые при длительном применении только усугубляют состояние.
Спустя 20 минут, 27 секунд (19.04.2015 - 23:57) Владимир-С написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=qloVltmA4ME
эта вещь примиряет с жизнью и помогает обрести небольшой покой.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Владимир-С написал(а):
Багира- насчет антидепа "Анафранила"- слышала что нибудь? Мне его прописали несколько дней назад.
там рецепт такой, что его надо немедленно отоваривать.
не прозак- а именно его почему-то
эта вещь примиряет с жизнью и помогает обрести небольшой покой.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Владимир-С написал(а):
Багира- насчет антидепа "Анафранила"- слышала что нибудь? Мне его прописали несколько дней назад.
там рецепт такой, что его надо немедленно отоваривать.
не прозак- а именно его почему-то
Спустя 4 минуты, 27 секунд (20.04.2015 - 00:01) Rita написал(а):
Спустя 5 часов, 47 минут, 50 секунд (20.04.2015 - 05:49) alfa-iren написал(а):
Спустя 5 часов, 31 минуту, 13 секунд (20.04.2015 - 11:20) Нинуха написал(а):
Может кто нибудь отвлечется???. И обратит внимание на новичка? ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ТРЕЗВЫЕ
Спустя 8 минут, 58 секунд (20.04.2015 - 11:29) Gita69 написал(а):
Багира2
Оль, я пыталась соскочить с антидепа. Не получается у меня. Говорила с врачом- это не у всех проучается. Так что увы и ах. Есть ли у тебя кто-то, кто готов в скайпе проконсультировать? ( ну, вдруг)
Оль, я пыталась соскочить с антидепа. Не получается у меня. Говорила с врачом- это не у всех проучается. Так что увы и ах. Есть ли у тебя кто-то, кто готов в скайпе проконсультировать? ( ну, вдруг)
Спустя 18 минут, 29 секунд (20.04.2015 - 11:48) Нинуха написал(а):
Спустя 11 минут, 32 секунды (20.04.2015 - 11:59) Gita69 написал(а):
Нинуха
Привет, Нин! Пойди в другую тему, к зацеплянцам, там постоянно кто-то тусит. Они с тобой сейчас поговорят, здесь сейчас никого нет.
Привет, Нин! Пойди в другую тему, к зацеплянцам, там постоянно кто-то тусит. Они с тобой сейчас поговорят, здесь сейчас никого нет.
Спустя 47 минут, 4 секунды (20.04.2015 - 12:46) Инсайт написал(а):
Нинуха
Ты не в той теме пишешь, поэтому тебя не замечают. Зайди в темы для новичков, там тебе и почитать есть что и отвечать тебе будут.
Ты не в той теме пишешь, поэтому тебя не замечают. Зайди в темы для новичков, там тебе и почитать есть что и отвечать тебе будут.
Спустя 3 часа, 19 минут, 24 секунды (20.04.2015 - 16:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 19.04.2015 - 23:57 ) |
- насчет антидепа "Анафранила"- слышала что нибудь? |
Слышала, конечно. Хороший препарат. С действием обратного захвата серотонина.
Цитата (Владимир-С @ 19.04.2015 - 23:57 ) |
не прозак- а именно его почему-то |
У прозака побочки более противные.
Цитата (Gita69 @ 20.04.2015 - 11:29 ) |
я пыталась соскочить с антидепа. Не получается у меня. Говорила с врачом- это не у всех проучается. |
С антидепов же постепенно слезают, а не единомоментно.
А если депрессия эндогенная, то с них и не слезают, нет смысла.
Спустя 53 минуты, 26 секунд (20.04.2015 - 16:59) Nebula написал(а):
А донесли не расплескали. Молодцы. С живостью наркоманов обсуждаем таблеточки изменяющие сознание. Молодцы. А модераторы потихоньку щелкают клювами, блох ловят....
Спустя 19 минут, 43 секунды (20.04.2015 - 17:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Nebula @ 20.04.2015 - 16:59 ) |
С живостью наркоманов обсуждаем таблеточки изменяющие сознание |
Очередная, очаровательная безграмотность. Особенно прикольно такие перлы в очереди в поликлинике слушать.
В депрессии, стрессе, неврозе и т.п. у человека наступает состояние измененного сознания. А таблеточки возвращают сознание в норму, данную от природы. Это знают даже школьники.
ПыСы. Фанатиков это не касается, у них мозги не под то заточены, думать отучены.
Спустя 5 минут, 36 секунд (20.04.2015 - 17:24) Gita69 написал(а):
По-моему я этот спор уже где-то слышала
Спустя 36 минут, 23 секунды (20.04.2015 - 18:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Gita69 @ 20.04.2015 - 17:24 ) |
По-моему я этот спор уже где-то слышала |
Это ты еще здесь недавно! Споров на эту тему тут по десять штук в год.
Противостояние
Спустя 2 часа, 5 минут, 48 секунд (20.04.2015 - 20:07) Nebula написал(а):
Ага, очень здравомысленно в теме про срыв делиться милыми вкусняшками из аптечки психиатрофф, ага. Самое то
Спустя 59 минут, 9 секунд (20.04.2015 - 21:06) Багира2 написал(а):
Nebula
Не утомляй меня...
Ты не знаешь, что у человека произошло, и самого человека не знаешь. А я знаю. И знаю, о чем говорю.
Программнутая глупость не одну жизнь загубила.
Не утомляй меня...
Ты не знаешь, что у человека произошло, и самого человека не знаешь. А я знаю. И знаю, о чем говорю.
Программнутая глупость не одну жизнь загубила.
Спустя 42 минуты, 55 секунд (20.04.2015 - 21:49) Владимир-С написал(а):
Вот и еще 1 день прошел. Поехал в церковь на Воробьевых горах и заказал на завтра (Радуницу) литургию и панихиду. Все хочу чтобы полегче маме было там. Молился долго и уехал назад, полегчало.
Утром было вообще нормально, потом церковь, потом поехал к жене-она работает к счастью рядом с квартирой где умерла мама и я нахожусь днем.
вспомнил как в августе прошлого года в 10 числах на машину упало одно-единственное дерево. А я как раз вышел ехать к психиатру для себя... не поехал еще месяца полтора после этого.
Мама еще тогда себя прилично чувствовала, но почти уже ничего не ела, но передвигалась сама по квартире. Я ей говорю- это мне Бог дает сигнал, (дерево)- что мне надо прекращать ездить на машине.
она подумала и сказала- нет- это сигнал что я умру...
а за месяц до этого усыпили кошку- рак легких.. операцию делали месяца 4 прожила....
Утром было вообще нормально, потом церковь, потом поехал к жене-она работает к счастью рядом с квартирой где умерла мама и я нахожусь днем.
вспомнил как в августе прошлого года в 10 числах на машину упало одно-единственное дерево. А я как раз вышел ехать к психиатру для себя... не поехал еще месяца полтора после этого.
Мама еще тогда себя прилично чувствовала, но почти уже ничего не ела, но передвигалась сама по квартире. Я ей говорю- это мне Бог дает сигнал, (дерево)- что мне надо прекращать ездить на машине.
она подумала и сказала- нет- это сигнал что я умру...
а за месяц до этого усыпили кошку- рак легких.. операцию делали месяца 4 прожила....
Спустя 15 часов, 10 минут, 16 секунд (21.04.2015 - 12:59) VETA написал(а):
Багира2
То есть , чтоб принимать антидепрессанты надо диагноз врача? Прально? Я вот говорю о депрессии, не очень в них разбираюсь, но я называю жизненная . Считаю, что никакие таблетки принимать не стоит, хоть врач мне и прописал. Не принимаю. Депра 2 раза в год, кол во дней сократилось до 3х.
Но тгчно знаю, что есть потяжелее состояния, там таблетки обязательны. Наш одногруппник прекратил принимать, когда пошел по шагам, загремел в тюрьму на 7 лет.
То есть , чтоб принимать антидепрессанты надо диагноз врача? Прально? Я вот говорю о депрессии, не очень в них разбираюсь, но я называю жизненная . Считаю, что никакие таблетки принимать не стоит, хоть врач мне и прописал. Не принимаю. Депра 2 раза в год, кол во дней сократилось до 3х.
Но тгчно знаю, что есть потяжелее состояния, там таблетки обязательны. Наш одногруппник прекратил принимать, когда пошел по шагам, загремел в тюрьму на 7 лет.
Спустя 33 минуты, 49 секунд (21.04.2015 - 13:33) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 4 часа, 23 минуты, 58 секунд (21.04.2015 - 17:57) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 3 минуты, 37 секунд (21.04.2015 - 21:00) Инсайт написал(а):
Ну, вообще и в Программе есть рекомендация обратиться к специалисту, если есть необходимость. Нигде в нашей литературе не написано, что не надо лечится у врачей и принимать выписанные им таблетки. Кстати, помню как меня поразил когда-то отрывок про лечение беладонной, думала, что за дикость описывают. Сама не обращалась к психиатрам(Бог миловал), но знаю, есть случаи, когда без врачей никак не обойтись.
Спустя 26 минут, 12 секунд (21.04.2015 - 21:26) Натали АА написал(а):
Владимир-С
Привет! хотела спросить тебя Владимир не ты ли несколько лет назад писал про голоса в голове?
Привет! хотела спросить тебя Владимир не ты ли несколько лет назад писал про голоса в голове?
Спустя 6 минут, 17 секунд (21.04.2015 - 21:33) Владимир-С написал(а):
Да, это я писал про это. Сейчас их нет. Лечатся (как оказалось) тяжелыми потрясениями.
Сегодня все было нормально, и настроение хорошее, но вечером жена вдруг говорит- одень шапку, холодно.
и я сразу вспомнил как мама совершенно обездвиженная и ослепшая практически мне говорила тоже самое.. и меня это почему то так расстроило, что я не мог сдвинуться с места.
я не мог себе представить, что человек на пороге смерти может заботиться о здоровом... причем она не могла видеть одета на мне шапка или нет (а была не одета). она это чувствовала...
Сегодня все было нормально, и настроение хорошее, но вечером жена вдруг говорит- одень шапку, холодно.
и я сразу вспомнил как мама совершенно обездвиженная и ослепшая практически мне говорила тоже самое.. и меня это почему то так расстроило, что я не мог сдвинуться с места.
я не мог себе представить, что человек на пороге смерти может заботиться о здоровом... причем она не могла видеть одета на мне шапка или нет (а была не одета). она это чувствовала...
Спустя 16 минут, 33 секунды (21.04.2015 - 21:49) Натали АА написал(а):
Владимир-С
у меня голоса уже 5 лет не проходят хотя молилась и постилась и был духовный запах от Бога!
а ты курил когда голоса были? ты писал что на воде сидел и все прошло
у меня голоса уже 5 лет не проходят хотя молилась и постилась и был духовный запах от Бога!
а ты курил когда голоса были? ты писал что на воде сидел и все прошло
Спустя 4 минуты, 24 секунды (21.04.2015 - 21:54) Владимир-С написал(а):
У меня несколько лет были, непостоянные, но были. А когда началось несчастье с мамой длиной почти в год- они постепенно ушли. Видно Бог дает иногда послабления в экстремальных ситуациях. И я ни разу не болел за этот почти год. даже легкой простуды не было, ни ОРЗ ни гриппа.
а как только мама ушла- через 2 недели подхватил какую то инфекцию типа тяжелого ОРЗ..
а как только мама ушла- через 2 недели подхватил какую то инфекцию типа тяжелого ОРЗ..
Спустя 9 минут, 57 секунд (21.04.2015 - 22:04) Натали АА написал(а):
Владимир-С
прими мои соболезнования держись! главное больше не пей!
прими мои соболезнования держись! главное больше не пей!
Спустя 56 минут (21.04.2015 - 23:00) Владимир-С написал(а):
Я поклялся себе что пить не буду. т.к. если выпью, могу выпить так много, что смерть от опоя не исключена.
хочется еще пожить, всем хочется и мне тоже
Спустя 5 минут, 1 секунду Владимир-С написал(а):
Хорошие витамины- супрадин. Каждый день пью по 1 таблетке и реально лучше. Там группа В хорошо представлена и другие тоже.
Стал физически крепче- я в фитнес хожу- но без излишеств, волосы ногти, зрение улучшились. И тяги выпить почти нет, а если и есть иногда небольшая- то на 5 минут.
хочется еще пожить, всем хочется и мне тоже
Спустя 5 минут, 1 секунду Владимир-С написал(а):
Хорошие витамины- супрадин. Каждый день пью по 1 таблетке и реально лучше. Там группа В хорошо представлена и другие тоже.
Стал физически крепче- я в фитнес хожу- но без излишеств, волосы ногти, зрение улучшились. И тяги выпить почти нет, а если и есть иногда небольшая- то на 5 минут.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.04.2015 - 23:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (21.04.2015 - 23:03) Владимир-С написал(а):
Сам не рискну, Но попробую Багиру попросить первый раз вместе сходить. А то я там никого не знаю все же..
Спустя 35 минут, 56 секунд (21.04.2015 - 23:39) СВВ написал(а):
Владимир-С
Желаю тебе трезвости и выздоровления! Рада тебя видеть и читать.
Желаю тебе трезвости и выздоровления! Рада тебя видеть и читать.
Спустя 13 часов, 7 минут, 10 секунд (22.04.2015 - 12:46) Владимир-С написал(а):
Спасибо за доброту и теплые слова. Я оклемаюсь, я это чувствую, мне с каждым днем все лучше.
А сегодня и вовсе повезло. Была у меня швейная машинка Pfaff 14 72 creative. Она была куплена 19 лет назад, и никто на ней не работал, так получилось. Тогда она была одна из лучших на тот момент и стоила 1200 долл.
но 19 лет- это очень много, техника меняется сильно, и вот сегодня через Авито пришла покупательница и купила поторговавшись со мной, и испробовав ее на самом тонком шифоне- за 30 тыс руб.
это мне повезло. Но я знаю, кто мне помог... кто ее купил, кого более нет.
я уже выкарабкался, можно сказать.
А сегодня и вовсе повезло. Была у меня швейная машинка Pfaff 14 72 creative. Она была куплена 19 лет назад, и никто на ней не работал, так получилось. Тогда она была одна из лучших на тот момент и стоила 1200 долл.
но 19 лет- это очень много, техника меняется сильно, и вот сегодня через Авито пришла покупательница и купила поторговавшись со мной, и испробовав ее на самом тонком шифоне- за 30 тыс руб.
это мне повезло. Но я знаю, кто мне помог... кто ее купил, кого более нет.
я уже выкарабкался, можно сказать.