Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 16 апреля до 22:00 17 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛЮБОВЬ И СТРАХ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Все эти недостатки порождают страх, который сам по себе является видом душевного заболевания.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 57
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 49

"Страх постучался в дверь, вера ответила - и там вдруг никого не оказалось". Не знаю, кому принадлежит это изречение, но из него становится ясно, что страх - это иллюзия. Я сам создаю эту иллюзию.
Я рано испытал страх и ошибочно считал, что одно только его присутствие делает меня трусом. Я не знал, что одно из определений мужества - "желание поступать правильно, невзирая на страх". Таким образом, мужество - это не обязательно отсутствие страха.
Когда в моей жизни не было любви, почти наверняка мной владел страх. Бояться Бога - значит бояться радости. Оглядываясь назад, я понимаю, что, когда я боялся Бога, в моей жизни не было радости. Я научился не бояться Бога - и научился испытывать радость.




Спустя 4 минуты, 36 секунд (16.04.2015 - 22:11) helga написал(а):
Всем привет! helga - алкоголик. Люблю я слово "радость" smile.gif Мой день не зря сегодня прожит- у меня были поводы радоваться.Сегодня- трезвая, слава Богу!

Спустя 16 минут, 50 секунд (16.04.2015 - 22:28) Mike62 написал(а):
Жена злая, страшно к ней подойти.

Миш, непьющий.

Спустя 10 часов, 22 минуты, 33 секунды (17.04.2015 - 08:50) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик мне кажется делай что делаеш будет что будет моя жызнь изменилась с приходом в АА я стал меньше боятся больше верить ето постепенно шаг за шагом главное для меня теперь ходить на собрание и я получаю ответы на мои вопросы и душевный покой а главное трезвость спасибо АА спасибо Богу трезвый сегодня стас рига

Спустя 3 часа, 47 минут, 40 секунд (17.04.2015 - 12:38) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка. Здравствуйте!
Какое всё-таки должно быть смирение в душе у человека, чтобы полностью принимать свой крест и доверять ВС!
Когда я сегодня читаю молитву Филарета, у меня на глазах наворачиваются слёзы:
Свернутый текст
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.

Но самонадеянность и эгоизм берут верх, порождая страх и негативные переживания. Я прошу ВС устранить мой страх, и задумываюсь, какой согласно воле ВС я должна быть.
В тёмной комнате нет приведений и монстров. Но узнать об этом я могу, только переступив через свой страх, войдя в тёмную комнату. И перерастая свой страх, я вижу, что он был лишь иллюзией в моей собственной голове. Как сказал один писатель: "Нет ничего прекрасней исчезающего страха". И для меня это действительно так.
Моим основным страхом всегда был страх, что обо мне подумают другие люди, страх осуждения. Так уж меня воспитали. У меня надолго засел голос матери в голове: "А что о тебе будут думать соседи!" Я жила даже не ради своих удовольствий, не говоря уже о том, чтобы быть ближе к Богу, я жила всегда только для того, чтобы оправдывать чужие представления о себе. И эти представления были настолько противоречивы, что соответствие им было чистым безумием, но я старалась ) Как говорят священнослужители: "Вы должны быть мертвы к мнению окружающих". Это тот идеал, которого мне хотелось бы добиться. И мне кажется, что я уже имею хороший результат.
Страха нет, когдя я стремлюсь исполнять волю ВС. Но всегда исполнять волю ВС - для меня это тоже пока лишь один из идеалов.
И сейчас, оглядываясь на многие свои страхи, я вижу, насколько нелепыми они были.
Но мне предстоит ещё долгая работа, длинною в жизнь.
Спасибо, я сегодня трезвая.

Спустя 2 часа, 15 минут, 38 секунд (17.04.2015 - 14:53) trezviy_alkash написал(а):
Привет всем!
Алексей, алкоголик.

Сколько уже раз читал ежедневник, но этой темы никогда не видел. Значит время еще не пришло.
Как точно сказано: бояться Бога - значит бояться радости!
Любовь дарует мне радость и счастье. Страх - раздражение, обиду и злобу.
У Бога любви для меня - в избытке, сколько бы я не пожелал. Моя башка - исправно снабжает мою жизнь страхами и тревогами.
Я не могу приказать своей голове прекратить культивацию страхов, но я могу взять Божьей любви столько, что мои страхи на ее фоне станут ничтожной крупицей.
Нужно только искренне этого захотеть и отдавать мира, любви и добра не разделяя на достойных и недостойных. Возвращаясь строицей, Божья любовь во мне растет, оставляя страхи не у дел.

Сегодня я трезвый, благодаря вам и с Богу. Спасибо!

Спустя 1 час, 37 минут, 16 секунд (17.04.2015 - 16:31) Нинуха написал(а):
Всем привет.Я алкоголичка и я новичок.Надеюсь на выздоровление вместе с вами.Помогите как пользоваться сайтом.Сегодня я трезвая.

Спустя 1 час, 27 минут, 27 секунд (17.04.2015 - 17:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Vasena @ 16.04.2015 - 21:06 )
ЛЮБОВЬ И СТРАХ КАК ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Все эти недостатки порождают страх, который сам по себе является видом душевного заболевания.

кстати тема.....
спасибо,Саня,алк
Цитата (Vasena @ 16.04.2015 - 21:06 )
"Страх постучался в дверь, вера ответила - и там вдруг никого не оказалось". Не знаю, кому принадлежит это изречение, но из него становится ясно, что страх - это иллюзия. Я сам создаю эту иллюзию.
Я рано испытал страх и ошибочно считал, что одно только его присутствие делает меня трусом. Я не знал, что одно из определений мужества - "желание поступать правильно, невзирая на страх". Таким образом, мужество - это не обязательно отсутствие страха.
Когда в моей жизни не было любви, почти наверняка мной владел страх. Бояться Бога - значит бояться радости. Оглядываясь назад, я понимаю, что, когда я боялся Бога, в моей жизни не было радости. Я научился не бояться Бога - и научился испытывать радость

да,находить хорошое,доставлять себе радость иногда,временами,порой,так трудно.....

Спустя 5 часов, 31 минуту, 48 секунд (17.04.2015 - 23:30) Nebula написал(а):
Страх это не противоположность любви, а ее полное отсутствие. У любви нет противоположности. она или есть или ее нет.
Игорь. Алкоголик.

Спустя 11 часов, 24 минуты, 45 секунд (18.04.2015 - 10:55) Drakon написал(а):
Всем привет!
Меня зовут Сергей,я алкоголик.
Тьма-это слово,которое лишь описывает состояние,когда нет света .
Тьма-это остутствие света,холод-это отсутствие тепла,страх-это отсутствие любви,зло-отсутствие Бога. smile.gif
Притча о существоваии Бога
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

Сегодня трезвый.
Спасибо.

Спустя 6 часов, 17 минут, 28 секунд (18.04.2015 - 17:12) Снежная королева написал(а):
присутствие страха это 100% не доверие Богу


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день