Спустя 2 минуты, 41 секунду (16.04.2015 - 20:50) Mike62 написал(а):
Пусть батюшка из церкви посылает людей.
Они ему на исповеди: Ой, я пью, что делать.
А он им адресок.
Они ему на исповеди: Ой, я пью, что делать.
А он им адресок.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (16.04.2015 - 20:52) гаспар1 написал(а):
Соблюдать пятую традицию .дать о себе (о группе )информацию .походить в наркоожку по ментам.и пр злачным местам .с целью информирования о АА и о группе.
Спустя 6 минут, 40 секунд (16.04.2015 - 20:59) бомж-вредитель написал(а):
Главное - хорошая, кричащая реклама. Например - "только у нас самые горячие штучки", "место, где всех можно трогать, гладить и кормить", "духовный рост за сущие копейки". Можно нанять промоутера, одеть его в костюм свиньи или петуха - пусть на улицах флаеры раздает. Везде сообщи информацию, что детям, студентам, пенсионерам, ветеранам труда и отдыха - большие скидки. По четвергам - какой-то особый день. Рыбный. Ретро-стриптиз. Или по шестой традиции. Народ сейчас любит интерактив - можно на групее делать всякие поделки из глины, гов.. ядины или алебастра. Ну и не стесьняйся откровенно давать взятки журналистам и критикам.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.04.2015 - 21:02) Еразим написал(а):
andruha7
В теме про профессии кто то писал что специалист по рекламе и услуги предлагал.
В теме про профессии кто то писал что специалист по рекламе и услуги предлагал.
Спустя 42 секунды (16.04.2015 - 21:03) Вальтрон написал(а):
andruha7
Можно обьявления поклеить.
Можно обьявления поклеить.
Спустя 11 секунд (16.04.2015 - 21:03) Mike62 написал(а):
На сайте сверху в слове "алкоголики" пропущена буква "о".
Также пропишите на сайте по-четче какая область, какой район, какой почтовый индекс.
Также пропишите на сайте по-четче какая область, какой район, какой почтовый индекс.
Спустя 12 минут, 49 секунд (16.04.2015 - 21:16) Артверблюд написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (16.04.2015 - 21:32) helga написал(а):
А где ваша группа?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.04.2015 - 21:35) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (16.04.2015 - 21:43) Артверблюд написал(а):
Бомж! Не вредничай! Я не только не создавал, я даже не писал этого! Совсем уж с катушек съехал.
Спустя 5 минут, 14 секунд (16.04.2015 - 21:48) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 часа, 9 минут, 46 секунд (16.04.2015 - 23:58) VETA написал(а):
Артверблюд
У нас в городе девушка тож одна создала группу, а чо делать? Не наездишь в Минск. Наверное пол года частяком одна сидела.
У нас в городе девушка тож одна создала группу, а чо делать? Не наездишь в Минск. Наверное пол года частяком одна сидела.
Спустя 39 минут, 53 секунды (17.04.2015 - 00:38) Nebula написал(а):
Оказавшись в чужом городе и не имея в зоне доступа ни одного подходящего алкоголика я сначала нашел-таки алкоголика, потом еще одного и вот только тогда мы создали группу. Открывать сначала группу и сидеть ждать че оно будет - телегу впереди лошади впрягать.... ИМХО, конечно. Личный опыт - ничего более. А раскручивать группу не надо - раскрутка это пропаганда. Достаточно дать объявления. И где-нить зарегистрироваться в структурах АА. Чтоб ищущий мог найти. Главное - чтоб было что передать страдающему. Важно не количество.
Спустя 5 часов, 28 минут, 3 секунды (17.04.2015 - 06:06) Артверблюд написал(а):
VETA
Да, это я так... Просто еще одного создателя вспомнил, который именно с народа начинал. Адама и Еву знаешь?
А так... Из моего опыта: наркологическая больница. Верняк. Там наш брат. Понимающий. ...Один из десяти, примерно)). Потом, обьявления клеили. Друзей, родственников тащили. Если покопаться хорошенько, каждый, наверное, у себя сможет найти.))
Да, это я так... Просто еще одного создателя вспомнил, который именно с народа начинал. Адама и Еву знаешь?
А так... Из моего опыта: наркологическая больница. Верняк. Там наш брат. Понимающий. ...Один из десяти, примерно)). Потом, обьявления клеили. Друзей, родственников тащили. Если покопаться хорошенько, каждый, наверное, у себя сможет найти.))
Спустя 3 часа, 23 минуты, 21 секунду (17.04.2015 - 09:29) Elfgard написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 17.04.2015 - 06:06 ) |
еще одного создателя вспомнил, который именно с народа начинал. Адама и Еву знаешь? |
В итоге - 13-й шаг, и им пришлось искать новое место для собраний... Сорвались на яблоках.
Спустя 4 минуты, 22 секунды Elfgard написал(а):
Цитата (Nebula @ 17.04.2015 - 00:38 ) |
я сначала нашел-таки алкоголика, потом еще одного и вот только тогда мы создали группу |
Вот-вот...!
Спустя 35 минут, 17 секунд (17.04.2015 - 10:04) VETA написал(а):
Артверблюд
Цитата |
Из моего опыта: наркологическая больница. Верняк. Там наш брат. Понимающий. ...Один из десяти, примерно)). |
Так она и сидела один день в наркологии в актовом зале, один в помещении, которое любезно предоставила администрация. Как раз один из 10 через полгодика и появился, остальные тыж знаешь в наркологии чисто случайно...по 8 разу
Nebula
Цитата |
Открывать сначала группу и сидеть ждать че оно будет - телегу впереди лошади впрягать.... ИМХО, конечно. Личный опыт - ничего более. |
А куда б я попала, когда по твоему было? Я даже ответ примерно знаю, в попу, да простят меня нежные уши выздоравливающих
Спустя 1 час, 27 минут, 22 секунды (17.04.2015 - 11:32) Хрюндик написал(а):
Очень напомнинает "Колхоз создан, высылайте колхозников". Да и самому с собой проводить группу..........ну несколько необычно. Есть же интернет группы
Спустя 21 минуту, 49 секунд (17.04.2015 - 11:53) Дима ДДТ написал(а):
andruha7
крутиться понимаешь ли надо, крутиться пообщаться с теми, кто готов помочь - нарколожка, реабы, церковь и т.п. ну и самим их контингентом - вообщем работы навалом даже некогда будет высижывать
крутиться понимаешь ли надо, крутиться пообщаться с теми, кто готов помочь - нарколожка, реабы, церковь и т.п. ну и самим их контингентом - вообщем работы навалом даже некогда будет высижывать
Спустя 1 час, 2 минуты, 20 секунд (17.04.2015 - 12:56) VETA написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
пообщаться с теми, кто готов помочь - нарколожка, реабы, церковь и т.п. ну и самим их контингентом - вообщем работы навалом даже некогда будет высижывать |
да все она и так делала, но где то людей встречать надо, тем более , что статистики нет, кроме той, что обещанного 3 года ждут
Спустя 1 минуту, 46 секунд (17.04.2015 - 12:58) Дима ДДТ написал(а):
VETA
сам высижывал знаю, что это такое не понаслышке
сам высижывал знаю, что это такое не понаслышке
Спустя 5 часов, 36 минут, 7 секунд (17.04.2015 - 18:34) andruha7 написал(а):
Благодарю что помогли ошибку исправить Зачем индекс и т.д., Новодвинск это город мой, рядом с Архангельском, архангельские иногда ездят, а сНоводвинска один ходил, но забухал, больше не ходитв основном один выздоравливаю...
Спустя 33 минуты, 32 секунды (17.04.2015 - 19:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (andruha7 @ 17.04.2015 - 17:34 ) |
основном один выздоравливаю... |
да,трудно,долго пока второго,третьего встретишь....
ПРоси архангелогородцев поддерживать,хоть иногда,мож объяву дать,пригласив их .
Понимаю как первому,одному трудно.....Было и у нас похожее....щас как вроде после наскольких лет восстанавливается группа...
Держи связь с ближайшими и окрестными соседями,если есмть наркуша можно туды сходить,поговорить с врачами
Спустя 1 минуту, 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 17.04.2015 - 10:53 ) |
andruha7 крутиться понимаешь ли надо, крутитьсяпообщаться с теми, кто готов помочь - нарколожка, реабы, церковь и т.п. ну и самим их контингентом - вообщем работы навалом даже некогда будет высижывать |
во,тут уже об этом писали.....
обращаться за помощью и поддержкой можно,ну да и нужно видать
Спустя 28 минут, 10 секунд (17.04.2015 - 19:35) Сергей С. написал(а):
Для меня необходима была моя готовность приложить все усилия к созданию группы.
Очень важна привлекательность основателя.
Каждая группа проходит те же стадии, которые проходил Билл до Акрона и в Акроне. Можно почитать и представить, что будет у вас.
Группа образуется, когда встречаются хотя бы 2 человека. Но очень часто у группы только один основатель. У нас в городе - процентов 80.
У нас в большинстве случаев основатель месяцами сидел один с книгой и группа созревала только если у него хватало упорства и он был достаточно привлекателен, чтобы люди к нему тянулись.
Очень важна привлекательность основателя.
Каждая группа проходит те же стадии, которые проходил Билл до Акрона и в Акроне. Можно почитать и представить, что будет у вас.
Группа образуется, когда встречаются хотя бы 2 человека. Но очень часто у группы только один основатель. У нас в городе - процентов 80.
У нас в большинстве случаев основатель месяцами сидел один с книгой и группа созревала только если у него хватало упорства и он был достаточно привлекателен, чтобы люди к нему тянулись.
Спустя 19 минут, 42 секунды (17.04.2015 - 19:55) anastesh написал(а):
А мне иногда кажется вообще нафиг третий шаг придумали....
Спустя 11 минут, 17 секунд (17.04.2015 - 20:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.04.2015 - 20:55 ) |
А мне иногда кажется вообще нафиг третий шаг придумали.... |
Мне вначале тоже казалось, но на 3 году трезвости чуть трезвым на тот свет не захотел отправиться. Тогда только смог довериться полностью... С тех пор, в основном, счастлив.
Спустя 7 минут, 32 секунды (17.04.2015 - 20:14) anastesh написал(а):
Сергей С.
Повезло,походу его многие вообще не замечают...ни до з-х ни после..(
Повезло,походу его многие вообще не замечают...ни до з-х ни после..(
Спустя 8 минут, 53 секунды (17.04.2015 - 20:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (anastesh @ 17.04.2015 - 21:14 ) |
Повезло,походу его многие вообще не замечают... |
Везение тут не причем. Я бы просто не дожил без него до своих лет.
У других возможно по другому, но для меня 3 шаг - направление в счастью. Да и 4-й без 3-го для меня тоже бы суицидом закончился. Это же как пережить все, что я в себе накопал на трезвую голову и без препоручения себя Высшему?
Спустя 2 часа, 15 минут, 34 секунды (17.04.2015 - 22:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 17.04.2015 - 19:35 ) |
Но очень часто у группы только один основатель. У нас в городе - процентов 80 |
80% основателя? Инвалид что ли? или расчлененка? Не понял...
Спустя 1 минуту, 46 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 17.04.2015 - 19:35 ) |
он был достаточно привлекателен, чтобы люди к нему тянулись. |
Как сделать основателя привлекательным? Повесить на него елочные гирлянды? Креативно раскрасить его в хай-тек стиле из баллончиков? Обсыпать его сладкими сухарями?
Спустя 2 минуты, 41 секунду бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 17.04.2015 - 20:23 ) |
Это же как пережить все, что я в себе накопал на трезвую голову |
Страшный ты человек, оказывается... Я вот только консервы по рынкам коммуниздил... Без запредельщины...
Спустя 34 минуты, 34 секунды (17.04.2015 - 23:13) Nebula написал(а):
Сергей С.
Тебя на третьем году накрыло пустотой, меня на 2,5 г - так я узнал что да, я алкоголик точно 200% и что или третий шаг - или зёппа
VETA
Вот не поверишь, я понятия не имею куда бы ты попала, будь по-моему.
Спустя 5 минут, 25 секунд Nebula написал(а):
бомж-вредитель
Сделать - никак, хоть обтужься. Привлекательность она немного в другом. Все остальное буффонада.
Тебя на третьем году накрыло пустотой, меня на 2,5 г - так я узнал что да, я алкоголик точно 200% и что или третий шаг - или зёппа
VETA
Вот не поверишь, я понятия не имею куда бы ты попала, будь по-моему.
Спустя 5 минут, 25 секунд Nebula написал(а):
бомж-вредитель
Сделать - никак, хоть обтужься. Привлекательность она немного в другом. Все остальное буффонада.
Спустя 5 минут, 4 секунды (17.04.2015 - 23:18) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
Вот не поверишь, я понятия не имею куда бы ты попала, будь по-моему. |
Имела ввиду, что не ждала меня б эта девушка, то куда б я пошла, одни , конечно, предположения, но выбора не было. Выздоровление начинается, когда 2 алкоголика говорят с друг другом, а не пить моно и одной, служение то идет, единство на лицо
Спустя 6 минут, 15 секунд (17.04.2015 - 23:24) Mike62 написал(а):
Цитата (,17.04.2015 - 23:18 @ 1674689) |
не пить моно и одной, служение то идет, единство на лицо |
Хорошо треугольник и круг распотрошили.
Спустя 40 секунд (17.04.2015 - 23:25) Nebula написал(а):
VETA
Выздоровление начинается, когда когда один алкоголик делится с другим вестью о том, что есть решение проблемы алкоголизма. Вспомни, как часто ты наблюдала алкоголиков на лавочках )))))) - сидят, разговаривают. И что? Выздоровление у них начинается? Под стопарик?
Кстати, просто не пить, алкоголик не сможет - крыша ехать начнет и сурово.
Выздоровление начинается, когда когда один алкоголик делится с другим вестью о том, что есть решение проблемы алкоголизма. Вспомни, как часто ты наблюдала алкоголиков на лавочках )))))) - сидят, разговаривают. И что? Выздоровление у них начинается? Под стопарик?
Кстати, просто не пить, алкоголик не сможет - крыша ехать начнет и сурово.
Спустя 6 минут, 8 секунд (17.04.2015 - 23:31) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
Выздоровление начинается, когда когда один алкоголик делится с другим вестью о том, что есть решение проблемы алкоголизма. |
Считаю придиркой, конечно, я это имела ввиду.
Цитата |
Кстати, просто не пить, алкоголик не сможет - крыша ехать начнет и сурово. |
Опять придирка, девушка в своем городе организовала группу, но ездила на собрания в другой.
Спустя 1 минуту, 13 секунд VETA написал(а):
Mike62
Цитата |
Хорошо треугольник и круг распотрошили. |
Нет, получается, выздоравливала там, служила здесь В душе единство
Спустя 28 секунд (17.04.2015 - 23:32) Nebula написал(а):
VETA
Считаю, придиркой считание придирками непридирок
Считаю, придиркой считание придирками непридирок
Спустя 3 минуты, 48 секунд (17.04.2015 - 23:35) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
Считаю, придиркой считание придирками непридирок |
Я первая
Вот подумай, девушка высидела группу, которой уже больше 3х лет, ну какая разница, что она одна ее высиживала или толпой, группа есть
Спустя 46 минут, 30 секунд (18.04.2015 - 00:22) Nebula написал(а):
VETA
Речь шла о личном опыте - я поделился своим Как вариант - да вполне может быть. Я так не делал. Советовался с людьми, помолясь стал действовать именно описанным способом. Сейчас, через год, на группе порядке 15-17 человек . Сейчас через год, наркоманы утомившись от вести АА и невозможности слива - наконец-то открыли свою группу и недоразумения прекратились. Я не говорю - правильно или неправильно. Моя задача была не группу открыть а найти страдающего алкоголика. Второго алкоголика искать надо. Это более короткий путь. Двое найдут третьего. И группа будет не целью а следствием. А новичок - ну для этого вполне достаточно разместить свой телефон в интренете, например, представившись как член АА. По себе знаю - уж ежели чего ищу реально - то вывернусь но найду. Посему, вот так вот КАК бонус мне ничего не пришлось высиживать
Речь шла о личном опыте - я поделился своим Как вариант - да вполне может быть. Я так не делал. Советовался с людьми, помолясь стал действовать именно описанным способом. Сейчас, через год, на группе порядке 15-17 человек . Сейчас через год, наркоманы утомившись от вести АА и невозможности слива - наконец-то открыли свою группу и недоразумения прекратились. Я не говорю - правильно или неправильно. Моя задача была не группу открыть а найти страдающего алкоголика. Второго алкоголика искать надо. Это более короткий путь. Двое найдут третьего. И группа будет не целью а следствием. А новичок - ну для этого вполне достаточно разместить свой телефон в интренете, например, представившись как член АА. По себе знаю - уж ежели чего ищу реально - то вывернусь но найду. Посему, вот так вот КАК бонус мне ничего не пришлось высиживать
Спустя 21 минуту, 25 секунд (18.04.2015 - 00:43) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
Сейчас через год, наркоманы утомившись от вести АА и невозможности слива - наконец-то открыли свою группу |
И че уж такие сливные наркоманы? Или смирения у кого то не хватило?) И как можно сказать про говорящего человека , что он сливает? Но не ты один так говоришь. Мож и не права, но себе не позволяю выговаривающемуся человеку сказать такое. Слушать - один из принципов 12 шагов , имхо. А работать группой по шагам - ерунда какая то.
Спустя 8 минут, 7 секунд (18.04.2015 - 00:51) влад111 написал(а):
Основатель нашей группы три года окучивал одного алкоголика, ездил к нему через весь город, потом появились другие. Осенью группе 20 лет!
Спустя 7 минут, 19 секунд (18.04.2015 - 00:59) VETA написал(а):
Nebula
Имею мнение, что без простого человеческого слива и и анархии получаются только теории, которые здесь, например, что ни страница, причем слово в слово. Ну как такой одинаковый опыт можно всем получить? Предполагаю... выучить чужое Именно в группах, ориентированных на работу по шагам. И все все знают, что такое препоручить , результат Богу, прям овладели программой в совершенстве, словесной
Имею мнение, что без простого человеческого слива и и анархии получаются только теории, которые здесь, например, что ни страница, причем слово в слово. Ну как такой одинаковый опыт можно всем получить? Предполагаю... выучить чужое Именно в группах, ориентированных на работу по шагам. И все все знают, что такое препоручить , результат Богу, прям овладели программой в совершенстве, словесной
Спустя 31 минуту, 58 секунд (18.04.2015 - 01:31) Nebula написал(а):
VETA
я делился практическим опытом в ответ на твоё теоритическое мнение, прости, но мне скучно с тобой говорить.
я делился практическим опытом в ответ на твоё теоритическое мнение, прости, но мне скучно с тобой говорить.
Спустя 7 часов, 14 минут, 22 секунды (18.04.2015 - 08:45) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
я делился практическим опытом в ответ на твоё теоритическое мнение |
А по моему прописными истинами и еще похоже на установки как дОлжно
Цитата |
твоё теоритическое мнение, |
Да, я теоретик, в смысле, что теории люблю не скрываю, а что я делаю - это мое личное дело, но тут я рассказала как у нас организовалась группа, что то не по твоему?)
Цитата |
прости, но мне скучно с тобой говорить. |
Чего говорил Зачем?