Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 15 апреля до 22:00 16 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЗЛОБА - "СОМНИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ"

Для того чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба - не для нас. Они, возможно, сомнительная роскошь, которую могут себе позволить люди нормальные, но для алкоголиков они - яд.

Анонимные Алкоголики, с. 65
Alcoholics Anonymous, p. 66

"Сомнительная роскошь". Как часто я вспоминал эти слова! Это не просто гнев, который тоже лучше оставить неалкоголикам. Я составил список, включив в него оправданное негодование, жалость к себе, склонность к осуждению, самодовольство, ложную гордость и ложное смирение. Всегда поражаюсь, читая приведенный выше отрывок из Большой Книги. В меня настолько глубоко вошли Принципы Программы, что я всегда думаю, а все ли свои дефекты я перечислил? Я благодарен Богу за то, что не могу их себе позволить, иначе они захватят меня.




Спустя 10 часов, 52 минуты, 59 секунд (16.04.2015 - 08:26) Mike62 написал(а):
Без водки я злой. Получается, нужно перед всеми отступать: перед домоуправлением, перед женой, перед обманами с акциями в супермаркетах, перед гаи.

Миш, непьющий.

Спустя 5 часов, 23 минуты, 22 секунды (16.04.2015 - 13:49) СВВ написал(а):
Какая я злобная узнала только, когда пошла по шагам. Была о себе другого мнения. biggrin.gif
Теперь я знаю, что делать с моими обидами, страхами и злобой. Они больше не властны надо мной. Ура! user posted image

Спустя 11 минут, 50 секунд (16.04.2015 - 14:01) Иринка76 написал(а):
Я бываю злой. Это нормально. Иногда злость помогает мне собраться и что-то сделать. Я не культивирую её, она неприятна. Но и не игнорирую. Все имеют право злиться время от времени.


_____________
Не курю 24 дня