Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 апреля до 22:00 14 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВРАГ "НОМЕР ОДИН"

Злоба - это враг "номер один". Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно.

Анонимные алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, p. 64

Приглядываясь к себе во время работы по Четвертому Шагу, я заметил, что запросто могу пропустить некий ущерб, который нанес кому-то, посчитав это платой за ущерб, нанесенный мне. Если я продолжаю возвращаться к своим старым обидам, то это чувство трансформируется в злобу, а злоба закрывает доступ солнечного света к моей душе. Если я продолжаю бередить старые раны и копить ненависть, я причиняю себе боль и ненавижу себя. После долгих лет пребывания во мраке обид я нашел солнечный свет. Я должен отпустить мои обиды; я не могу позволить им жить во мне.




Спустя 19 минут, 36 секунд (13.04.2015 - 21:45) Mike62 написал(а):
Всё-таки я злюсь на:
- домоуправление
- организация "пенсионный фонд"
Я хожу и ищу на кого бы обозлиться.
Вот Жигули едут впереди и дымят, гады.

Миш, непьющий.

Спустя 43 минуты, 29 секунд (13.04.2015 - 22:29) anastesh написал(а):
Привет я Настя алкоголичка,есть еще люди ,которые нанесли сильную травму мне в прошлом,я их прописывала ,молилась ...некоторые вещи тяжело простить ,даже понимая что есть часть моей вины ,при возможности я за них молюсь.Злость бывает иногда ,я обычный человек,но долго не беспокоит ,проговорив и обсудив с кем то проблему ,чуствуется облегчение и поддержка вс и друзей.Молитва важная часть в жизни ,если утро начинается с обращения к вс с благодарностью и просьбы руководить моей жизнью ,то обычно день удался .На сегодня трезвая благодаря богу и аа .

Спустя 28 минут, 55 секунд (13.04.2015 - 22:58) ИванАА написал(а):
Когда я только начинал употреблять алкоголь то испытывал радость, мне было весело. Но с годами веселье пропала и стала приходить темнота. В последнее годы употребления злоба всегда приходила ко мне после первой бутылки.

Именно в АА пол года назад я осознал что те чувства которые разрывали меня в употребление имеют название. Гнев и Злоба. Это было такое шокирующее открытие для меня потому что по какой то загадочной причине я был совершенно уверен что добрее меня нет ни одной души на свете.

сегодня трезвый, Иван.

Спустя 9 часов, 44 минуты, 52 секунды (14.04.2015 - 08:43) Снежная королева написал(а):
Мне очень тяжело избавится от обид я молюсь.... и прошу ....


_____________
Не курю 28 дней