Привет, меня зовут Иван. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 11 Апреля до 22:00 12 Апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ

…Там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными.

Анонимные Алкоголики, с. 37
Alcoholics Anonymous, p. 38

Алкоголизм требовал от меня, чтобы я пил, — хочу я этого или нет. Безумие владело моей жизнью и было сущностью моей болезни. Оно лишило меня свободы выбора в отношении выпивки и, соответственно, вообще какого‑либо выбора. Когда я пил, я был не способен разумно сделать выбор в любой из жизненных ситуаций, и жизнь стала неуправляемой.
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.

Спустя 7 минут, 14 секунд (11.04.2015 - 23:01) ИванАА написал(а):
Не группах а просто по жизни я много раз видел вдыхающих бабушек которые признавались что они 'поломали' своих детей. Более разговорчивые были те у которых несколько детей что позволяло им их сравнивать и винить одного восхвалять другого. Некоторые бабушки хихикали что они развелись со своими дедушками потому что дедушкам что то было от них 'надо' и только каша с уборкой их не устраивало, были бабушки хулиганки, хамки, были и те которые говорили гадости о своей родне и близких и не могли остановится. Помню были две бабушки которые так красочко описывали как умирали их дедушки что приукрашивая и даже хвастались друг перед другом деталями.

Вообще безумных людей много, особенно в старости. Для этого не нужно пить алкоголь. И лучше летать на самолетах и первых классом чем ездить в плацкарте.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.04.2015 - 23:02) Mike62 написал(а):
Я, даже когда летом квас делал, думал "Пусть постоит вместо 12-ти часов - 24 часа".
Вот такое, безумие. Надо придерживаться стандартного рецепта.

Миш, непьющий.

Цитата (,11.04.2015 - 22:54 @ 1670233)
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.

Нет, всё-таки это не болезнь. Это нарушение обмена веществ.
Но одного больного я видел, он стоял босиком у палатки с пирожками и попросил купить ему курицу.
У него даже на ногах кожа слезала - натуральная аллергия.

Спустя 1 час, 6 минут, 27 секунд (12.04.2015 - 00:08) InterIgor написал(а):
Смотрю вокруг и замечаю, что вокруг люди в своем подавляющем большинстве не употребляют алкоголь. Во всяком случае я редко вижу пьяных. А если и употребляют то очень умеренно. Я так не мог.
У меня никогда не было хронических болезней кроме алкоголизма и мне не с чем сравнивать но я знаю точно что для меня это была страшная мука. И ничего хуже я не мог пожелать себе в жизни. Ибо влияла она на все сферы моей жизни а особенно на мой мозг, который каждый день терзаясь решал пить или не пить, но всегда выбирал пить.
Смотрю на людей вокруг себя и с наслаждением понимаю что я один из них , если я сегодня просто трезв.
Игорь алкоголик