Хотелось бы обсудить с вами один вопрос, который на самом деле меня довольно сильно напрягает. Буду очень рад, если кто-то поделится своими соображениями.
Как-то раз один человек на группе сказал: "Когда я понял, что уже начинаю ошибаться по мелочам, элементарно не могу сосредоточиться, не могу вжиться в данную секунду, целиком и полностью вдуматься в момент происходящего здесь и сейчас, я начал догадываться, что с моим мозгом действительно есть проблемы. Происходило это еще в употреблении. Потом я пришел в АА, и на сегодняшний день мой срок трезвости составляет ... (не помню сколько он сказал, но по-моему около 4-5 лет). И я с сожалением отмечаю, что в этом смысле практически ничего не изменилось - всё те же глупые ошибки, которые даже на неорганизованность списать нельзя, всё тот же "эффект отсутствия" в происходящей данности, невозможность сосредоточиться и тд и тп". Вот примерно так он выразил свои мысли.
Меня, скажу честно, это даже как-то взволновало. Потому что в его рассказе я увидел себя. С той только разностью, что на тот момент я только пришел в АА, а у него был уже солидный стаж. Конечно, многого хотеть с моим сроком трезвости наверное сейчас амбициозно и неоправданно, но после только что произошедшего случая не смог не открыть эту ветку.
Итак, ситуация следующая =) Я только что получил по электронке письмо от одного человека. Вернее, целых пять писем. Минут через двадцать мне потребовалось ему ответить, тоже электронным письмом. И тут я понимаю, что не знаю его электронного адреса. Я начинаю просматривтаь все входящие сообщения за последние пару месяцев, в надежде увидеть фамилию этого человека (мне показалось, что он мне раньше уже писал). Но так и ничего не нахожу. В результате, я не придумал ничего лучше, как попросить его по скайпу подсветить мне свой электронный ящик. Его ответ меня просто вогнал в ступор - "Сергей, я 15 минут назад отправлял тебе письмо и именно на него ты и должен ответить!!!" Понимаете, я ищу адрес человека, его входящие, лопачу всю почту, напрочь забыв про то, что только что получил от него письмо!
И это только один пример...А у меня уже целая статистика =) В общем и целом, симптомы такие: я как будто отсутствую в данном месте, то есть я мозгом понимаю, что мне не удается думать и сосредотачиваться на все 100%, но ничего с этим поделать не могу!!! Не знаю, как точнее это объяснить, но это просто жесть! Работа требует вдумчивости и кропотливости, но мой мозг не способен на это, я не могу "войти в ситуацию", и сам же и понимаю это!!! Было бы даже смешно, если бы не так грустно.
Люди добрые, если кто понял, о чем я, поделитесь плиз своими соображениями - это просто необходимо!!! Как заставить мозг работать? Как засдавить себя сосредотачиваться и вернуться, блин, в сию секунду, вжиться в происходящее что ли...а то вроде как и со мной, а вроде как и нет...Может, лекарства какие для мозга попить или упражнениями заняться - не знаю....
Вот такие вот дела...буду очень признателен всем, кто сможет что либо сказать по теме! И спасибо, что осилили столько буков, трезвый сегодня =)
Спустя 19 минут, 52 секунд (11.11.2008 - 17:07) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 11.11.2008 - 15:47) |
я ищу адрес человека, его входящие, лопачу всю почту, напрочь забыв про то, что только что получил от него письмо! |
У меня такая фигня была первые месяцы трезвости. Чудо, что работая в тот момент врачом, я никого не уморил и не искалечил.
Спустя 8 лет та же фигня повторилась, когда 4 дня не курил. С куревом ситуация была не столь трагична, как с алкоголем, поэтому курю до сих пор...
Спустя 10 минут, 9 секунд (11.11.2008 - 17:17) Сергей3488 написал(а):
FatCat
Само по себе постепенно прошло? Я даже представить себе не могу, как буду жить и работать с такими делами, если это дело на поправку не пойдет...=(
Само по себе постепенно прошло? Я даже представить себе не могу, как буду жить и работать с такими делами, если это дело на поправку не пойдет...=(
Спустя 11 минут, 1 секунд (11.11.2008 - 17:28) nikasneg написал(а):
у меня было и есть нечто подобное.раньше было выраженнее чем сейчас, а в настоящий момент очень связано с нарушением и пренебрежением сном.постепенно восстанавливается-особенно сильно ощутила изменения в лучшую сторону через полгода трезвости.сейчас учусь еще в двух местах-проблем не испытываю.мозг требует бережного отношения и регулярных занятий.а 100% работы мозга даже у непьющих не бывает.любой человек может рассказать кучу ситуаций где он тупил на голом месте.....и не надо убиваться по этому поводу-ресурса у головного мозга очень много-главное не давать ему застаиваться и давать ему работу-способов уйма.
Спустя 24 минут, 25 секунд (11.11.2008 - 17:53) Сергей3488 написал(а):
nikasneg
Спасибо за опыт! Взялся сейчас за изучение иностранного языка, надеюсь, что это будет иметь общий положительный эффект.
Спасибо за опыт! Взялся сейчас за изучение иностранного языка, надеюсь, что это будет иметь общий положительный эффект.
Спустя 43 минут, 1 секунд (11.11.2008 - 18:36) Артверблюд написал(а):
nikasneg
Цитата |
.....и не надо убиваться по этому поводу-ресурса у головного мозга очень много-главное не давать ему застаиваться и давать ему работу-способов уйма. |
В наркодиспансере, где проводтит свои собрания одна из наших групп, висит плакат, где картинка мозга алкоголика. И зоны мозга, закрашены в красный цвет, в зависимости от срока употребления алкоголя. 5 лет - процентов 25, 10 лет - процентов 50 и 15 лет - процентов 75. Я долго смеялся. Я ведь пил около 30 лет Но доля правды в этом все же есть. Забывчивость в мелочах. Склероз одним словом. Но все это от того,что я постоянно о чем-то усиленно думаю... И думаю о том,что в принципе и не заслуживает особенного внимания, о чем уже думалось неоднократно. Гонки! Я буду сотню раз мысленно разбирать и собирать оборудование,которое мне завтра, допустим, предстоит ремонтировать на работе и я уверен,что это я сделаю. Вот сидим и смотрим с женой фильм. Она что-то спрашивает меня по поводу этого фильма, а я и не вкурсе, я в своих мыслях. Напрягает то,что эти "гонки" по пустякам. И они меня изматывают. Но,что я заметил, эти заморочки у меня тогда,когда бездельничаю Тело отдыхает,а вот мозги расслабить не очень получается...
Согласен,что тренеровать работу мозга нужно. Но как же мне это тяжело дается! Осваивая,что-то для меня новое, не знакомое,порой прихожу в полный ступор,полное отупение. Получаю раздражение, бросаю... и вновь возвращаюсь. Но какую же радость я испытываю когда вот оно - получилось!
Спустя 6 минут, 59 секунд (11.11.2008 - 18:43) Lenchik написал(а):
Артверблюд
Цитата |
Согласен,что тренеровать работу мозга нужно. Но как же мне это тяжело дается! Осваивая,что-то для меня новое, не знакомое,порой прихожу в полный ступор,полное отупение. Получаю раздражение, бросаю... и вновь возвращаюсь. Но какую же радость я испытываю когда вот оно - получилось! |
Это абсолютно так же с телом. Так тяжело заставить себя двигаться, заниматься, идти в спортзал, правильно питаться, достаточно спать, но какая же радость, какое приятное ощущение, когда всё же сделал это "через не хочу"! Тело, в том числе и мозг, благодарит тебя
Спустя 1 минут, 55 секунд (11.11.2008 - 18:44) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 11.11.2008 - 16:17) |
Само по себе постепенно прошло? |
Да, с моей поливалентной лекарственной зависимостью я не рисковал лекарствами. Примерно к году мозги встали процентов на 80-90 от того, что я считал нормальным; на 100% встали годам к трем; но, что удивительно, мозги стали развиваться дальше.
Спустя 20 минут, 50 секунд (11.11.2008 - 19:05) Серго написал(а):
А у меня такая фигня с памятью началась не только вследствии употребления водяры вёдрами.Я заметил очень резкое ухудшение памяти после того,как меня обкалывали месяца 4-5 обезболивающими уколами и капельницами.
Никогда не было раньше проблем с памятью,я даже не верил,когда слышал слова "не помню", "забыл" и прочие.Сейчас некоторые не верят мне.Я серьёзно обеспокоен состоянием своей памяти.
Никогда не было раньше проблем с памятью,я даже не верил,когда слышал слова "не помню", "забыл" и прочие.Сейчас некоторые не верят мне.Я серьёзно обеспокоен состоянием своей памяти.
Спустя 1 часов, 29 минут, 16 секунд (11.11.2008 - 20:35) Аполинария написал(а):
вы знаете даже полегчало , думала я одна такая, у меня один в один как Серега описал в начале, из-за этого постоянно попадаю в разные конфузы на работе...тоже неприятно и как то беспокоит
Спустя 1 минут, 2 секунд (11.11.2008 - 20:36) veb написал(а):
Сергей3488
Трезвый :
6 месяцев, 6 дней
Кончай париться по этому поводу! Нужен хотя бы один год для того, чтобы мозг пришел в себя. У кого как, я могу сказать после года лучше стало, ещё через год логическое мышление восстанавливаться началось. надеюсь, что лучше будет ещё. Негативные эмоции разрушают моск. А после бани вооще туплю отсыхает наверно.
Я себе создаю напоминалки в компе и на айфоне вношу список что нужно купить, потому как я так же как и трезвости могу забывать. Дни рождения, покупки, события.
Трезвый :
6 месяцев, 6 дней
Кончай париться по этому поводу! Нужен хотя бы один год для того, чтобы мозг пришел в себя. У кого как, я могу сказать после года лучше стало, ещё через год логическое мышление восстанавливаться началось. надеюсь, что лучше будет ещё. Негативные эмоции разрушают моск. А после бани вооще туплю отсыхает наверно.
Я себе создаю напоминалки в компе и на айфоне вношу список что нужно купить, потому как я так же как и трезвости могу забывать. Дни рождения, покупки, события.
Спустя 8 минут, 42 секунд (11.11.2008 - 20:44) Бриз написал(а):
Цитата (KREST @ 11.11.2008 - 16:36) |
Нужен хотя бы один год для того, чтобы мозг пришел в себя. |
А точно восстановится? А то я пыталась учить английский и слова в памяти не держатся. В работе тоже напряг. Меня что-то спрашивают , а я не помню точно, не могу ясно восстановить картину событий
Может и правда лекарства какие есть?
Спустя 6 минут, 52 секунд (11.11.2008 - 20:51) veb написал(а):
То что сможет, восстановится. Но за других не отвечаю, знаю что одно слово по английски запомнить не в силах.
Давайте скажем спасибо нашему мозгу, что писиим в унитаз, предварительно открыв крышку. После стольких то лет попоек. Ещё за компами сидят
Давайте скажем спасибо нашему мозгу, что писиим в унитаз, предварительно открыв крышку. После стольких то лет попоек. Ещё за компами сидят
Спустя 3 минут, 18 секунд (11.11.2008 - 20:54) Бриз написал(а):
KREST твоя правда.
Спустя 13 секунд (11.11.2008 - 20:55) Lenchik написал(а):
Бриз
Цитата |
Может и правда лекарства какие есть? |
Я просто принимаю добавки для деятельности мозга. Вон Кот Баюн принимает что-то конкретное, спроси у него.
А вообще, физический труд, умеренный спорт, свежий воздух - всё это хорошо для мозга. Мой муж кроссворды разгадывает трудные - каждый день по кроссворды, это тоже хорошо для мозга. Чтение. Вон напоминалки себе писать, тоже хорошо
Спустя 24 минут, 41 секунд (11.11.2008 - 21:19) karry написал(а):
сегодня посеяла неведомо где записи, по которым назавтра статью нужно сдавать
вообще, вечно таскаю с собой кучу бумажек, на которых записано что-то важное, и которые могут пригодиться в походной обстановке. никогда не запоминаю телефонов, с трудом запоминаю имена. но если бы даже захотела, не смогла бы запомнить, потому что их не меньше 100 - записываю.
где-то читала, что алкоголь полностью покидает клетки организма через 2 месяца, основные функции мозга восстанавливаются через год. повреждения мозга от алкоголя не восстанавливаются - просто соседние участки берут на себя функции поврежденных.
вообще, вечно таскаю с собой кучу бумажек, на которых записано что-то важное, и которые могут пригодиться в походной обстановке. никогда не запоминаю телефонов, с трудом запоминаю имена. но если бы даже захотела, не смогла бы запомнить, потому что их не меньше 100 - записываю.
где-то читала, что алкоголь полностью покидает клетки организма через 2 месяца, основные функции мозга восстанавливаются через год. повреждения мозга от алкоголя не восстанавливаются - просто соседние участки берут на себя функции поврежденных.
Спустя 33 минут, 25 секунд (11.11.2008 - 21:53) роза написал(а):
Разгадываю массу кроссвордов, очень много читаю(читать всегда любила), и тем не менее категорически не запоминаю имена, номера телефонов, цены в магазине, могу положить хлеб в морозилку, а мясо в хлебницу, вернутся тысячу раз домой чтоб проверить закрыла-ли я дверь, и постоянно прошу своих клиентов звонить за день и предупреждать что я их записала, предположим на завтра на стрижку......перечислять могу бесконечно долго то чего запомнить не могу....парадокс( я помню то ,что я не помню, смогла ведь перечислить незадумываясь).
НО......я совершенно не парюсь по этому поводу, я такая была всегда, может это просто рассеяность?
НО......я совершенно не парюсь по этому поводу, я такая была всегда, может это просто рассеяность?
Спустя 15 минут, 59 секунд (11.11.2008 - 22:09) Инсайт написал(а):
В начале трезвости у меня были серьезные проблемы с памятью(я была этим ужасно напугана), потом стало получше. На 11 месяце трезвости я смогла подготовиться и сдать базовый экзамен для получения аттестата ФСФР, а это достаточно болшой объем информации+задачи, а потом сдала еще и специализированный экзамен 3 серии. При собеседовании удачно прошла тест на .
Но при всем этом я периодически ловлю себя на какой-то патологической рассеяности. Я в другой теме недавно писала о том, что забываю здороваться. Я не знаю, насколько мой мозг был поврежден и не знаю насколько он восстановился, но то, что восстановился не до конца - это точно. Только я теперь спокойнее отношусь к этой проблеме. Как в анекдоте:
- Почему у тебя унылый вид?
- А-а.. стыдно признаться... мочусь во сне.
- Сходи к психотерапевту, он тебя легко вылечит.
Через месяц.
- Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что он тебя вылечил.
- Не, не вылечил, но теперь я этим горжусь!
Только вместо психолога у меня АА.
З.Ы. Только в трезвости я теперь не могу заниматься однообразной, скучной и требующей внимания работой. Нервы не выдеживают эту тягомотину.
Но при всем этом я периодически ловлю себя на какой-то патологической рассеяности. Я в другой теме недавно писала о том, что забываю здороваться. Я не знаю, насколько мой мозг был поврежден и не знаю насколько он восстановился, но то, что восстановился не до конца - это точно. Только я теперь спокойнее отношусь к этой проблеме. Как в анекдоте:
- Почему у тебя унылый вид?
- А-а.. стыдно признаться... мочусь во сне.
- Сходи к психотерапевту, он тебя легко вылечит.
Через месяц.
- Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что он тебя вылечил.
- Не, не вылечил, но теперь я этим горжусь!
Только вместо психолога у меня АА.
З.Ы. Только в трезвости я теперь не могу заниматься однообразной, скучной и требующей внимания работой. Нервы не выдеживают эту тягомотину.
Спустя 1 часов, 30 минут, 13 секунд (11.11.2008 - 23:39) kalitih написал(а):
я тоже много читал, и пил запоями и читал запоями.Но когда коснулось вспомнить свою жизнь,всё- приехали.пошёл к родителям,трудовые книжки листал,дипломы.не мог вспомнить когда,где учился,работал.Годы вырванные из
памяти.Меня это шокировало.Да и сейчас забывчивый,записывать иногда приходится
памяти.Меня это шокировало.Да и сейчас забывчивый,записывать иногда приходится
Спустя 34 минут, 13 секунд (12.11.2008 - 00:13) Фенечка написал(а):
Привет!
У нас в лечебке на первом полугодии трезвости моСги почти у всех объявляли забастовку ). Наши братья-наркомы даже шутку на эту тему придумали: Мой мозг разрушен алкоголем, моя психика разрушена наркотой, зато гормональный фон в полном порядке!
Консультант всем советовал купить толстый сборник ребусов и головоломок или логических задач и решать каждый день, Лего и разные конструкторы собирать с детьми. Еще читать психологические детективы, можно серьезную классику.
Кроссворды, правда, остроту и скорость мышления не развивают, а только увеличивают объем памяти.
Я почти ничего из этого не делала, т.к. от логических игр и задач начинала жутко болеть голова. Поэтому тупо ждала до года, пока моСги сами не встали на место, на группы ходила каждый день, шаги 1-3 подробно прописывала по "Руководству к работе по шагам".
Неделю свою расписывала вперед от А до Я, чтобы не держать все в голове. Очень удобно: утром встаешь, открываешь и живешь по плану до 11 вечера, а там все: и где какие группы, и врач, и сберкасса, и дни рождения, и кому во сколько позвонить, с кем встретиться, и на работу не забыть сходить 3 р/нед. !
У нас в лечебке на первом полугодии трезвости моСги почти у всех объявляли забастовку ). Наши братья-наркомы даже шутку на эту тему придумали: Мой мозг разрушен алкоголем, моя психика разрушена наркотой, зато гормональный фон в полном порядке!
Консультант всем советовал купить толстый сборник ребусов и головоломок или логических задач и решать каждый день, Лего и разные конструкторы собирать с детьми. Еще читать психологические детективы, можно серьезную классику.
Кроссворды, правда, остроту и скорость мышления не развивают, а только увеличивают объем памяти.
Я почти ничего из этого не делала, т.к. от логических игр и задач начинала жутко болеть голова. Поэтому тупо ждала до года, пока моСги сами не встали на место, на группы ходила каждый день, шаги 1-3 подробно прописывала по "Руководству к работе по шагам".
Неделю свою расписывала вперед от А до Я, чтобы не держать все в голове. Очень удобно: утром встаешь, открываешь и живешь по плану до 11 вечера, а там все: и где какие группы, и врач, и сберкасса, и дни рождения, и кому во сколько позвонить, с кем встретиться, и на работу не забыть сходить 3 р/нед. !
Спустя 2 минут, 25 секунд (12.11.2008 - 00:16) Андрей_Чайник написал(а):
Серёг, я тоже туплю временами, но учусь принимать себя таким, какой я есть. А вообще, на втором году мне реально легче, чем на первом. Значительно легче. Мозг оживает.
Спустя 48 минут, 36 секунд (12.11.2008 - 01:04) Алена* написал(а):
Сергей3488
У меня с такими симптомами выставлен диагноз энцефалопатия.. Правда травматическая.. правда я вообще даже имен не помню.. Правда могу заблудиться в метро.. Могу забыть день недели, число и месяц.. Один раз забыла как расписываюсь..
2 раза в году прохожу лечение от моСгофф.. Главное не заморачиваться - жить с этим можно..
Зы.. заведи блокнотик..
У меня с такими симптомами выставлен диагноз энцефалопатия.. Правда травматическая.. правда я вообще даже имен не помню.. Правда могу заблудиться в метро.. Могу забыть день недели, число и месяц.. Один раз забыла как расписываюсь..
2 раза в году прохожу лечение от моСгофф.. Главное не заморачиваться - жить с этим можно..
Зы.. заведи блокнотик..
Спустя 30 минут, 43 секунд (12.11.2008 - 01:35) nikasneg написал(а):
да....еще забыла...помимо работы -мозгу нужен новый навык расслабляться-у меня помимо приступов рассеянности существуют приступы загонов-проет работа-и не могу остановиться.тут медитация нужна.я рукоделием занимаюсь-мозгу очень хорошо.ни одной мыслишки не проскочит.
Спустя 9 часов, 11 минут, 31 секунд (12.11.2008 - 10:46) Сергей3488 написал(а):
Ребята, спасибо всем большое!!! Это вселяет некоторую уверенность, что со временем ситуация улучшится. Было бы кстати здорово, если бы существовали какие-нибудь тесты, повзоляющие замерить мозговую активность (или как это лучше назвать?). Чтобы периодически делать замеры что ли и отслеживать улучшения. И судя по опыту большинства, эти улучшения все-таки есть, и это здорово! Спасибо еще раз большое, реально даже успокоили как-то. Всё-таки верно: болезнь общая - симптомы общие =)
Спустя 2 минут, 32 секунд (12.11.2008 - 10:49) Артверблюд написал(а):
Сергей3488
Цитата |
Было бы кстати здорово, если бы существовали какие-нибудь тесты, повзоляющие замерить мозговую активность (или как это лучше назвать?). Чтобы периодически делать замеры что ли и отслеживать улучшения. |
Дык... 12 Шагов!
Спустя 3 минут, 57 секунд (12.11.2008 - 10:53) Сергей3488 написал(а):
Артверблюд
Цитата (Сергей3488 @ 11.11.2008 - 17:53) |
Забывчивость в мелочах. Склероз одним словом. Но все это от того,что я постоянно о чем-то усиленно думаю... |
Прямо про меня...с некоторой хорошей завистью наблюдаю за коллегами, которые без проблем запонимают большие объемы информации и свободно оперируют ими. И тоже сейчас подумал - постоянно о чем-то думаю, причем о том, о чем думать вообще бы не следовало. Крутится в голове какая-нибудь ерунда целый день, и пока она крутится - ты в это время выполняешь какие-то совершенно другие задачи. Вот и получается на выходе полная ерунда.
Спустя 38 секунд Сергей3488 написал(а):
Артверблюд
Да-да =) И каждый раз мы открываем в них что-то новое=)))
Спустя 4 минут, 59 секунд Сергей3488 написал(а):
Lenchik
Цитата (Артверблюд @ 11.11.2008 - 18:36) |
Так тяжело заставить себя двигаться, заниматься, идти в спортзал, правильно питаться, достаточно спать, но какая же радость, какое приятное ощущение, когда всё же сделал это "через не хочу"! |
И не говори! =) Идти в спортзал, особенно если это уже часов 8-9 вечера и за плечами отработанный день - это каждый раз подвиг! =) но, черт побери, удовлетворение после этого и правда мало с чем сравнимое! =)
Спустя 7 минут, 1 секунд Сергей3488 написал(а):
Серго
Та же проблема, тезка. Не знаю, может, мы просто хотим всего и сразу, а надо всего лишь не торопиться и потихоньку выздоравливать? А улучшение памяти будет само по себе приятным бонусом к выздоровлению? Мне очень бы хотелось в это верить.
Спустя 9 минут, 33 секунд Сергей3488 написал(а):
Аполинария
=)) Юленька, меня пару раз уже чуть не штрафовали. Но ведь и расстраиввает не это! Ну ошибся - да, с кем не бывает. Но обидно, что ошибки такие...даже не знаю, как правильное слово подобрать. Эти ошибки даже невозможно как-то объяснить, я теперь точно знаю, что за свои семь лет пропил свои мозги!
Спустя 12 минут, 19 секунд (12.11.2008 - 11:05) АМИРА написал(а):
Да че уж говорить, я до сих пор туплю и порой так, что сижу и реально чувствую, что мозга нет, пустота...Могу реально сидеть печатать текст и вдруг тупо уставиться на клаву и искать букву по минуте и не видеть ее, вечно что-то ищу дома, хотя помню что только что положила в то место где точно была уверена, что найду, в сбербанке сколько раз дают бумагу на подпись, а я смотрю на нее и думаю, а как я расписывалась, могу идти куда -то, маршрут помню, а оказываюсь в таком месте, что не знай как меня занесло туда, а еще ловлю себя на учебе, что вот только что делала определенное действие со знанием и умением, через полчаса начинаю делать тоже с другим объектом и опять сижу и тупо смотрю на монитор и не помню вообще даже какие телодвижения делать, как то могу обозначить все это, что мой мозг полностью отключается на какие-то мгновения, аж мурашки порой идут по телу от этой дебильности...
Спустя 1 минут, 23 секунд (12.11.2008 - 11:07) Сергей3488 написал(а):
KREST
[quote=]У кого как, я могу сказать после года лучше стало, ещё через год логическое мышление восстанавливаться началось. надеюсь, что лучше будет ещё. Негативные эмоции разрушают моск. А после бани вооще туплю [/quote]
Надеюсь, что и у меня к этому времени улучшения будут.
А после баньки потупить - это вообще благое дело, хоть здоровый ты, хоть нет=)) Одно из самых приятных чувств какого-то умиротворения что ли, после хорошего пара. И развалиться потом на диване и тупииииить....*всё, в баню захотел=)*
Спустя 1 минут, 57 секунд Сергей3488 написал(а):
Бриз
[quote=]А то я пыталась учить английский и слова в памяти не держатся[/quote]
Вот и я сейчас пытаюсь его учить...а пенсл э тейбл, блин =) с горем пополам, но пока дела вроде продвигаются...
Спустя 5 минут, 13 секунд Сергей3488 написал(а):
karry
=))) я эти бумажки просто-напросто растеряю. Я вчера на работе читал тетрадку свою рабочую по инглишу. Вечером, выезжая на занятия, раз двадцать себе напомнил, что нужно сейчас положить тетрадь в сумку, а о ведь забуду. И как ты думаешь, взял ли я с собой на занятия эту тетрадь и где я об этом только вспомнил???=))
Спустя 8 минут, 58 секунд Сергей3488 написал(а):
роза
Наташ, а я вот подумал - можно ли управлять рассеяностью?=) Ну что-то вроде антикризисного управления. Не, если эт не мешает, то конечно оно и нормально =) Даже как-то немного весело и озорно жить с таким подходом=))) Ну да, ну вот такой типа я =) Но иногда и правда попадешь в неприятности из-за этого, я по крайней мере.
Спустя 11 минут, 29 секунд Сергей3488 написал(а):
Инсайт
Во! Тест на ! Вни-ма-тель-ность!!!!!!! Вот оно, слово это....Как повышать, воспитывать в себе ? У меня в чем-то схожая с тобой ситуация - в перспективе достаточно сложные тесты с большим объемом информации. И есть желание учиться, но пока что эти желания не соответсовуют возможностям моего мозга, так скажем.
Спустя 14 минут, 38 секунд Сергей3488 написал(а):
Фенечка
Хм, а интересная идея - относительно плана на день. Но как быть с оперативными задачами, которые поступают в течении дня и которые требуют внимательности и мозговой активности? Меня на самом деле успокаивают мысли, что к году у большинства начались заметные улучшения. Ну что ж, подождем =)
Спустя 15 минут, 46 секунд Сергей3488 написал(а):
Андрей_Чайник
Андрюх, да я-то вроде как и принимаю себя таким, главное - чтобы другие еще принимали=) Вернее, принимали твои ошибки, учитываю конечно то, какой ты есть =)))
Спустя 21 минут, 37 секунд Сергей3488 написал(а):
АМИРА
Вооооо....вот оно, самое....Точнее и не скажешь просто...Особенно, про "тупо уставиться в монитор и зависнуть на пол-часика..." Скажи пожалуйста, у тебя приличный срок трезвости - как были с этим дела в начале выздоровления?
[quote=]У кого как, я могу сказать после года лучше стало, ещё через год логическое мышление восстанавливаться началось. надеюсь, что лучше будет ещё. Негативные эмоции разрушают моск. А после бани вооще туплю [/quote]
Надеюсь, что и у меня к этому времени улучшения будут.
А после баньки потупить - это вообще благое дело, хоть здоровый ты, хоть нет=)) Одно из самых приятных чувств какого-то умиротворения что ли, после хорошего пара. И развалиться потом на диване и тупииииить....*всё, в баню захотел=)*
Спустя 1 минут, 57 секунд Сергей3488 написал(а):
Бриз
[quote=]А то я пыталась учить английский и слова в памяти не держатся[/quote]
Вот и я сейчас пытаюсь его учить...а пенсл э тейбл, блин =) с горем пополам, но пока дела вроде продвигаются...
Спустя 5 минут, 13 секунд Сергей3488 написал(а):
karry
=))) я эти бумажки просто-напросто растеряю. Я вчера на работе читал тетрадку свою рабочую по инглишу. Вечером, выезжая на занятия, раз двадцать себе напомнил, что нужно сейчас положить тетрадь в сумку, а о ведь забуду. И как ты думаешь, взял ли я с собой на занятия эту тетрадь и где я об этом только вспомнил???=))
Спустя 8 минут, 58 секунд Сергей3488 написал(а):
роза
Наташ, а я вот подумал - можно ли управлять рассеяностью?=) Ну что-то вроде антикризисного управления. Не, если эт не мешает, то конечно оно и нормально =) Даже как-то немного весело и озорно жить с таким подходом=))) Ну да, ну вот такой типа я =) Но иногда и правда попадешь в неприятности из-за этого, я по крайней мере.
Спустя 11 минут, 29 секунд Сергей3488 написал(а):
Инсайт
Во! Тест на ! Вни-ма-тель-ность!!!!!!! Вот оно, слово это....Как повышать, воспитывать в себе ? У меня в чем-то схожая с тобой ситуация - в перспективе достаточно сложные тесты с большим объемом информации. И есть желание учиться, но пока что эти желания не соответсовуют возможностям моего мозга, так скажем.
Спустя 14 минут, 38 секунд Сергей3488 написал(а):
Фенечка
Хм, а интересная идея - относительно плана на день. Но как быть с оперативными задачами, которые поступают в течении дня и которые требуют внимательности и мозговой активности? Меня на самом деле успокаивают мысли, что к году у большинства начались заметные улучшения. Ну что ж, подождем =)
Спустя 15 минут, 46 секунд Сергей3488 написал(а):
Андрей_Чайник
Андрюх, да я-то вроде как и принимаю себя таким, главное - чтобы другие еще принимали=) Вернее, принимали твои ошибки, учитываю конечно то, какой ты есть =)))
Спустя 21 минут, 37 секунд Сергей3488 написал(а):
АМИРА
Вооооо....вот оно, самое....Точнее и не скажешь просто...Особенно, про "тупо уставиться в монитор и зависнуть на пол-часика..." Скажи пожалуйста, у тебя приличный срок трезвости - как были с этим дела в начале выздоровления?
Спустя 33 минут, 10 секунд (12.11.2008 - 11:40) veb написал(а):
Сергей3488
про тесты всякие для мозгов - есть айкю тест (IQ) вот его проверять надо.
про тесты всякие для мозгов - есть айкю тест (IQ) вот его проверять надо.
Спустя 1 минут, 20 секунд (12.11.2008 - 11:41) Bath написал(а):
А я ощущал это по управлению машиной. Когда пил и после ещё месяца 2 как то странно (даже не могу описать состояние - в каком то нереале, что ли...) себя за рулём чувствовал... - причем никогда выпивший не ездил) Сейчас прошло......
Не пейте - кака!!!!!
Не пейте - кака!!!!!
Спустя 29 секунд (12.11.2008 - 11:42) АМИРА написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 10:28) |
как были с этим дела в начале выздоровления? |
Доходило вообще до абсурда, особенно на работе, несла бумаги на подпись, мне ее ставили, через час я брала опять эти бумаги и перлась опять на подпись, приходилось включать все свое женское обаяние перед "большими дядьками", что потревожила их драгоценное время , забывала постоянно как кого зовут и кто за что отвечает, думается ввергала в шок людей от моей некомпетентности, очень тревожилась про время когда с кем то договаривалась. приходилось перезванивать и спрашивать, что правильно я поняла, что в такое именно время встречаемся..да много всего...просто сейчас это происходит не так болезненно у меня и я могу честно сказать человеку, что парюсь или не помню, пока никто не отвернулся
Спустя 6 минут, 2 секунд (12.11.2008 - 11:48) Шрек написал(а):
Цитата (KREST @ 12.11.2008 - 10:40) |
Сергей3488 про тесты всякие для мозгов - есть айкю тест (IQ) вот его проверять надо. |
Пробовал я как-то пройти этот тест, правда через телефон, инет тормозил страшно. Да и я сам не лучше, в итоге выяснилось интеллект на уровне амебы.
Спустя 2 минут, 15 секунд (12.11.2008 - 11:50) Сергей3488 написал(а):
KREST
Я одно время изучал этот вопрос, но вроде как на сегодняшний день даже составители этих тестов признали, что тест IQ показывает умение человека проходить тест IQ и ничего более. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но желание протестироваться на самом деле есть. Скачаю себе седня какой-нить тест, поделюсь результатами потом =)
Спустя 2 минут, 34 секунд Сергей3488 написал(а):
Bath
А я вот сейчас себя в таком нереале и чувствую =)) Иногда вроде как "включаюсь в реал", но ненадолго =) Тоже собираюсь сесть за руль, но раньше чем через пол-года даже и не рискну попытаться, т.к. опыта вождения раньше не было, а сейчас я просто-напросто это неосилю - у меня даже страх какой-то есть к этому делу=)
Спустя 5 минут, 19 секунд Сергей3488 написал(а):
АМИРА
=) Моя симптоматика=) С телефонными разговорами вообще труба - я звоню человеку специально для того, чтобы что-то узнать, в результате я вспоминаю об этом только тогда, когда уже повесил трубку! приходится выжидать какое-то время, придумывать какой-то предлог, звонить еще раз и уже тогда выяснять =)
Спустя 6 минут, 7 секунд Сергей3488 написал(а):
Raf_
я попробую сегодня, отпишусь потом здесь...но в принципе догадываюсь, что он мне покажет =)))
Я одно время изучал этот вопрос, но вроде как на сегодняшний день даже составители этих тестов признали, что тест IQ показывает умение человека проходить тест IQ и ничего более. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но желание протестироваться на самом деле есть. Скачаю себе седня какой-нить тест, поделюсь результатами потом =)
Спустя 2 минут, 34 секунд Сергей3488 написал(а):
Bath
А я вот сейчас себя в таком нереале и чувствую =)) Иногда вроде как "включаюсь в реал", но ненадолго =) Тоже собираюсь сесть за руль, но раньше чем через пол-года даже и не рискну попытаться, т.к. опыта вождения раньше не было, а сейчас я просто-напросто это неосилю - у меня даже страх какой-то есть к этому делу=)
АМИРА
=) Моя симптоматика=) С телефонными разговорами вообще труба - я звоню человеку специально для того, чтобы что-то узнать, в результате я вспоминаю об этом только тогда, когда уже повесил трубку! приходится выжидать какое-то время, придумывать какой-то предлог, звонить еще раз и уже тогда выяснять =)
Спустя 6 минут, 7 секунд Сергей3488 написал(а):
Raf_
я попробую сегодня, отпишусь потом здесь...но в принципе догадываюсь, что он мне покажет =)))
Спустя 10 минут, 15 секунд (12.11.2008 - 12:00) АМИРА написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 10:50) |
приходится выжидать какое-то время, придумывать какой-то предлог, звонить еще раз и уже тогда выяснять =) |
Такая фигня у меня до сих пор, бывает что звоню для нужной мне информации, а у самой мозг совершенно летает непонятно где и даже когда что то не дослышу ишо и поддакиваю, типа поняла...Итог...да...приходиться перезванивать и внимательно с ручкой и бумагой внимательно слушать.
Спустя 2 минут, 35 секунд (12.11.2008 - 12:03) Сергей3488 написал(а):
АМИРА
+100, как говорится...Ну, по крайней мере, приятно чувствовать себя не одиноким в этом вопросе =)
+100, как говорится...Ну, по крайней мере, приятно чувствовать себя не одиноким в этом вопросе =)
Спустя 3 минут, 18 секунд (12.11.2008 - 12:06) Аполинария написал(а):
Цитата |
забывала постоянно как кого зовут и кто за что отвечает, |
у меня тут было вообще страшное дело, пошла собирать подписи и выдавать квитанции, захожу подаю ведомость, человек просит открыть на той странице где его фамилия м я вдруг осознаю, что не помню кто он как его зовут, ни фамилию ни имя отчество, силюсь и просто информации нет - пусто в башке, в итоге тоже типо шучу, сами сами, а потом такое повторяется в следующем кабинете
Спустя 7 минут, 55 секунд (12.11.2008 - 12:14) Сергей3488 написал(а):
Аполинария
=)) Да, приходится выкручиваться...Я вот ну просто никогда не запоминаю имена, когда мне кого-то представляют - да-да, приятно познакомиться...И всё! Просто пролетает мимо ушей. И потом как только не приходится строить свою речь, лишь бы избегать возможности употребления имени этого человека.
=)) Да, приходится выкручиваться...Я вот ну просто никогда не запоминаю имена, когда мне кого-то представляют - да-да, приятно познакомиться...И всё! Просто пролетает мимо ушей. И потом как только не приходится строить свою речь, лишь бы избегать возможности употребления имени этого человека.
Спустя 17 минут, 55 секунд (12.11.2008 - 12:32) Шрек написал(а):
Как то недавно смотрел лекцию Жданова, так он там описывает как пьющий человек по утру сливает свои собственные мозги в унитаз. Надеюсь что со временем хоть немного восстановятся.
Спустя 9 минут, 55 секунд (12.11.2008 - 12:42) Аполинария написал(а):
чего то так жалко стало свои мозги , господи, хорошо, что еще что то осталось!!
Спустя 6 минут, 14 секунд (12.11.2008 - 12:48) veb написал(а):
Raf_
Да Жданов там корки отмачивает. После такой лекции и пить не захочешь тупо из под страхов выссать свой мозг, вот и вся его методика - ней пей, а то плохо будет.
Мне было пох, я знал эту теорию и пил и смотрел как в красной моче выходит серое в-во
Да Жданов там корки отмачивает. После такой лекции и пить не захочешь тупо из под страхов выссать свой мозг, вот и вся его методика - ней пей, а то плохо будет.
Мне было пох, я знал эту теорию и пил и смотрел как в красной моче выходит серое в-во
Спустя 1 минут, 59 секунд (12.11.2008 - 12:50) Шрек написал(а):
Цитата (Аполинария @ 12.11.2008 - 11:42) |
чего то так жалко стало свои мозги , господи, хорошо, что еще что то осталось!! |
Ага, кто-то ужо здесь выдал, пока еще поднимаем крышку унитаза прежде чем пописать
Спустя 21 минут, 11 секунд (12.11.2008 - 13:11) Кот Баюн написал(а):
Raf_
Это который лже-академик? Борец с еврейским заговором?
Мне от него напится захотелось.
Это который лже-академик? Борец с еврейским заговором?
Мне от него напится захотелось.
Спустя 16 минут, 8 секунд (12.11.2008 - 13:27) Бриз написал(а):
Как раз сегодня проверила тест на IQ, набрала 117. С этим нормально, это же уровень интеллекта. А вот память это уже другая история. Стихи надо учить наизусть, четверостишья)). Я конечно могу выучить и больше)), но через день забуду.
Спустя 2 минут, 25 секунд (12.11.2008 - 13:30) Бриз написал(а):
Кот Баюн
не пей.)
А что и вправду лже? Но кем бы ни был все-таки правильные вещи говорит. Разве не о здоровом образе жизни?
не пей.)
А что и вправду лже? Но кем бы ни был все-таки правильные вещи говорит. Разве не о здоровом образе жизни?
Спустя 11 минут, 45 секунд (12.11.2008 - 13:41) Фенечка написал(а):
Вспомнила!
Еще я весной и осенью пила КАПИЛАР для улучшения кровоснабжения капиляров мозга, при нарушениях памяти. Курс не менее 1,5-2 месяцев. Наш отечественный препарат, мне понравился, от него даже зрение стало лучше, а я тогда за компом работала.
Хотя иногда (при сильных стрессах, как сейчас) опять ощущение, что я "ежик в тумане", не знаю, куда идти, проезжаю свои остановки, на группе вчера надела не свою куртку (цвет совпал), и очень удивилась, что кнопки не сходятся! Болезнь, блин, берет свое...
Еще я весной и осенью пила КАПИЛАР для улучшения кровоснабжения капиляров мозга, при нарушениях памяти. Курс не менее 1,5-2 месяцев. Наш отечественный препарат, мне понравился, от него даже зрение стало лучше, а я тогда за компом работала.
Хотя иногда (при сильных стрессах, как сейчас) опять ощущение, что я "ежик в тумане", не знаю, куда идти, проезжаю свои остановки, на группе вчера надела не свою куртку (цвет совпал), и очень удивилась, что кнопки не сходятся! Болезнь, блин, берет свое...
Спустя 12 минут, 45 секунд (12.11.2008 - 13:54) Изя написал(а):
Цитата |
Как раз сегодня проверила тест на IQ, набрала 117. |
Да плюньте вы на все эти ай-кью. Их придумали те, у кого ничего, кроме IQ, в голове нет . На самом деле всё проще простого, на мой взгляд. Мозг, как м всякий другой орган, требует постоянной тренировки, без которой просто атрофируется. Чем тренировать - это дело вкуса каждого. Занятия шахматами, изучение физики, истории, философии - вот далеко не полный перечень. Если же лежать на диване и потреблять продукцию Голливуда - у вас в голове будет полный IQ .
Спустя 22 минут, 20 секунд (12.11.2008 - 14:17) Сергей3488 написал(а):
Бриз
Только что тоже прошел -118 =)) правда, я там на некоторые вопросы просто наугад отвечал, ну никакой логики не видел.
Только что тоже прошел -118 =)) правда, я там на некоторые вопросы просто наугад отвечал, ну никакой логики не видел.
Спустя 6 минут, 25 секунд (12.11.2008 - 14:23) Сергей3488 написал(а):
Спустя 13 минут, 44 секунд (12.11.2008 - 14:37) CvetocheK написал(а):
я постоянно где то что то забывала!!
забываю имена, куда положила вещь, прочитанную книгу, я тут же забывала о чем она была?
что я делала до этого...
сейчас до ходит до того.. что забываю выключить воду в ванной комнате...
а свет выключаю... писец полный..
Спустя 2 минут, 24 секунд (12.11.2008 - 14:39) Сергей3488 написал(а):
CvetocheK
Ну судя по всему, можно смело создавать новую группу - анонимные склеротики - нас много уже =)
Ну судя по всему, можно смело создавать новую группу - анонимные склеротики - нас много уже =)
Спустя 1 минут, 10 секунд (12.11.2008 - 14:40) Шрек написал(а):
Цитата (Изя @ 12.11.2008 - 12:54) |
Чем тренировать - это дело вкуса каждого. Занятия шахматами, |
Вот блин, сейчас когда я нет нет пытаюсь играть в шахматы с телефоном, вот тогда то я и офигеваю на сколько я отупел. Реально туплю, моск вообще отказывается работать, раньше какие-то комбинации разыгрывал, сейчас помню тока как фигуры ходят, дальше ступор.
Спустя 8 минут, 40 секунд (12.11.2008 - 14:49) Сергей3488 написал(а):
Raf_
А я в шахматы и в трезвости играть не мог - мож это, у меня изначально не того...а я тут парюсь с такими вопросами =)))
А я в шахматы и в трезвости играть не мог - мож это, у меня изначально не того...а я тут парюсь с такими вопросами =)))
Спустя 11 минут, 39 секунд (12.11.2008 - 15:01) Lili M написал(а):
Афигенна! 139
В смысле - мой АйКью такой. По результатам теста.
В смысле - мой АйКью такой. По результатам теста.
Спустя 3 минут, 9 секунд (12.11.2008 - 15:04) Сергей3488 написал(а):
Lili M
Ого!!! Респект, как говорится - есть к чему стремиться! =) У меня основную проблему вызвали задания, где надо между двух слов в скобки вставить третье. Только в одном случае догадался, что это за слово.
Слушай, ну если верить их заставке, ты вполне можешь претендовать на вступление в школу американских летчиков-истрибителей! =)
Ого!!! Респект, как говорится - есть к чему стремиться! =) У меня основную проблему вызвали задания, где надо между двух слов в скобки вставить третье. Только в одном случае догадался, что это за слово.
Слушай, ну если верить их заставке, ты вполне можешь претендовать на вступление в школу американских летчиков-истрибителей! =)
Спустя 1 минут, 33 секунд (12.11.2008 - 15:05) Lili M написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 14:04) |
Слушай, ну если верить их заставке, ты вполне можешь претендовать на вступление в школу американских летчиков-истрибителей! =) |
Может и могу Вчера меня на психгруппе обозвали неумной. Я не обиделась, но запомнила
Спустя 24 минут, 46 секунд (12.11.2008 - 15:30) Сергей3488 написал(а):
Lili M
Ну по-моему, только дурак может себе позволить высказывания об умственных способностях другого человека - так что не переживай ! =)
Ну по-моему, только дурак может себе позволить высказывания об умственных способностях другого человека - так что не переживай ! =)
Спустя 4 минут, 27 секунд (12.11.2008 - 15:35) Lili M написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 14:30) |
Ну по-моему, только дурак может себе позволить высказывания об умственных способностях другого человека - так что не переживай ! =) |
Не согласна Скорей - комплексующий на этот счет.
Спустя 14 минут, 4 секунд (12.11.2008 - 15:49) Сергей3488 написал(а):
Lili M
Предлагаю золотую середину - комплексующий дурак! =) Ты это про себя проговаривай в след. раз, если тебе что-то нравиться не будет - ну что, мол, взять с этого комплексующего дурака! =))
Предлагаю золотую середину - комплексующий дурак! =) Ты это про себя проговаривай в след. раз, если тебе что-то нравиться не будет - ну что, мол, взять с этого комплексующего дурака! =))
Спустя 13 минут, 30 секунд (12.11.2008 - 16:02) АгниЯ написал(а):
Проходила я как-то этот тест 2-3 мес назад.Сначала утром его прошла(я жаворонок) - получилось 136.Потом прошла его вечером в тот же день - вышло 125.Это знакомый тест-то!Вывод - во второй половине дня я полный тормоз!
Спустя 9 минут, 17 секунд (12.11.2008 - 16:11) Шрек написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 12.11.2008 - 15:02) |
Вывод - во второй половине дня я полный тормоз! |
Ну я наверно тоже жаворонок, ну или просто приходится рано вставать. В первую половину дня чувствую себя лучше чем вечером, эт наверно из-за того что просто сил не хватает до вечера, батарейка садится. Организьм ешо слабенький
Спустя 16 минут, 24 секунд (12.11.2008 - 16:28) Lili M написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 12.11.2008 - 15:02) |
Проходила я как-то этот тест 2-3 мес назад.Сначала утром его прошла(я жаворонок) - получилось 136. |
абыдна блин! не я одна такая умная....
Спустя 6 минут, 1 секунд (12.11.2008 - 16:34) роза написал(а):
У меня всего 126 .....может вечером пройти, я сова
Спустя 5 минут, 6 секунд (12.11.2008 - 16:39) Lili M написал(а):
Кстати, о птичках. Когда проходишь этот тест, калькулятором пользоваться нельзя. Все в курсе?
Спустя 4 минут, 42 секунд (12.11.2008 - 16:44) роза написал(а):
Цитата |
калькулятором пользоваться нельзя. Все в курсе? |
это понятно....какой смысл саму себя обманывать?
Спустя 13 минут, 17 секунд (12.11.2008 - 16:57) Chichok написал(а):
Бросил после 12 вопроса...Ваще нихрена неврубаюсь...
Спустя 6 секунд (12.11.2008 - 16:57) Аполинария написал(а):
ведь не поленилась - прошла , прохожу и думаю, ну если совсем дура - не признаюсь , получилось 118 , около умных на параболе замелькала звездочка
Спустя 8 минут, 41 секунд (12.11.2008 - 17:06) Бриз написал(а):
Раф, у меня со словами все в порядке получилось, а вот картинки эти я не поняла, тоже наугад тыкала. Потом когда ответы мотрела увидела что машинально ошиблась.
Радует, что не 70 баллов))))
Радует, что не 70 баллов))))
Спустя 16 минут, 32 секунд (12.11.2008 - 17:22) АгниЯ написал(а):
Там еще есть более развернутый тест - на 200 вопросов.Вот на него меня не хватило - ну очень длинный.Начала и где-то после 70 бросила.Тем более фигня все это - просто показатель таланта к разгадыванию ребусов
Спустя 20 минут, 30 секунд (12.11.2008 - 17:43) Сергей3488 написал(а):
Аполинария
У меня тож 118 =))) Я там правда на некоторые вопросы наугад отвечал - попаду/не попаду/ А некоторые просто ну никак не поддавались моей логике =)))
вот заглянул еще разок туда - вставьте недостающую букву
М Н Л П З ... - и че? =)
Спустя 1 минут, 1 секунд Сергей3488 написал(а):
Lili M
а мне радостно, что не я один такой глупый =))))))
Спустя 3 минут, 27 секунд Сергей3488 написал(а):
Аааа, взрый мозга!!! Или вот это:
Вставьте слово, пропущенное в скобках:
Апологет (паук) кукуруза
Опрессовка(....) тренировка
аууу, кто там со 136-ю баллами=)
У меня тож 118 =))) Я там правда на некоторые вопросы наугад отвечал - попаду/не попаду/ А некоторые просто ну никак не поддавались моей логике =)))
вот заглянул еще разок туда - вставьте недостающую букву
М Н Л П З ... - и че? =)
Спустя 1 минут, 1 секунд Сергей3488 написал(а):
Lili M
а мне радостно, что не я один такой глупый =))))))
Спустя 3 минут, 27 секунд Сергей3488 написал(а):
Аааа, взрый мозга!!! Или вот это:
Вставьте слово, пропущенное в скобках:
Апологет (паук) кукуруза
Опрессовка(....) тренировка
аууу, кто там со 136-ю баллами=)
Спустя 12 минут, 20 секунд (12.11.2008 - 17:55) Аполинария написал(а):
Сергей3488
я подумала, что от первого слова две первые буквы и от второго, причем справа налево, тогда во втором случае слово: порт
У меня с цифрами самая запара была, с картинками и словами нормально, тоже пропускала некоторые , если вижу, что не решаемо для меня
я подумала, что от первого слова две первые буквы и от второго, причем справа налево, тогда во втором случае слово: порт
У меня с цифрами самая запара была, с картинками и словами нормально, тоже пропускала некоторые , если вижу, что не решаемо для меня
Цитата |
что не я один такой глупый =)))))) |
ага:))))))))))))
Спустя 6 минут, 43 секунд (12.11.2008 - 18:02) АгниЯ написал(а):
Сергей3488
Слово - ПОРТ
Слово - ПОРТ
Спустя 8 минут, 6 секунд (12.11.2008 - 18:10) Сергей3488 написал(а):
Точно...терь понял...=)) вот тупой я..=)
ну а вот это
М Н Л П З ... - кто нибудь осилил?=)
ну а вот это
М Н Л П З ... - кто нибудь осилил?=)
Спустя 20 минут, 53 секунд (12.11.2008 - 18:31) АгниЯ написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 16:10) |
М Н Л П З ... - кто нибудь осилил?=) |
Я - не!Уже ж вечер Аполинария
А где ты таких классных смайлов взяла???Тож хочу
Спустя 2 часов, 6 минут, 43 секунд (12.11.2008 - 20:38) Бриз написал(а):
Ахтунг!!! :
Там написано:
Помните! Всякий человек в силах справиться с частью заданий, но никто не в силах решить все задания за полчаса.
Там написано:
Помните! Всякий человек в силах справиться с частью заданий, но никто не в силах решить все задания за полчаса.
Спустя 1 часов, 43 минут, 16 секунд (12.11.2008 - 22:21) Инсайт написал(а):
Сергей3488
Цитата |
Во! Тест на ! Вни-ма-тель-ность!!!!!!! Вот оно, слово это....Как повышать, воспитывать в себе ? У меня в чем-то схожая с тобой ситуация - в перспективе достаточно сложные тесты с большим объемом информации. И есть желание учиться, но пока что эти желания не соответсовуют возможностям моего мозга, так скажем. |
Когда я решила сдавать экзамены у меня был азарт, мне хотелось получить этот аттестат и сделать карьеру в этой области. Потом оказалось, что это не мое, а аттестат лежит и пылится. Но мне было очень приятно, что я смогла сдать этот экзамен, ведь не все мои здоровые колеги смогли. Самооценка поднялась, это было важно для меня тогда, понять, что я не хуже тех, кто не болен алкоголизмом. Главное - настоящее желание, тогда все получится, а ВС поможет.
Спустя 9 минут, 56 секунд (12.11.2008 - 22:31) veb написал(а):
У меня 115 айкю. Но я там ещё писал маленькими буквами мож не зачлось, а ещё меня во время прохождения замкнуло на минуту я представил, что мне позвонят и я должен позвать соседа короче отрубился на время от темы.
Похоже фигня всё это.
Похоже фигня всё это.
Спустя 7 секунд (12.11.2008 - 22:31) karry написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.11.2008 - 22:21) |
Но мне было очень приятно, что я смогла сдать этот экзамен, ведь не все мои здоровые колеги смогли. Самооценка поднялась, это было важно для меня тогда, понять, что я не хуже тех, кто не болен алкоголизмом. Главное - настоящее желание, тогда все получится, а ВС поможет. |
вообще-то среди алкоголиков много умных и талантливых людей. жаль только, что если вовремя не спохватишься, то все твои таланты схавает эта гадина
Спустя 2 часов, 25 минут, 20 секунд (13.11.2008 - 00:56) веруша написал(а):
Моя наставница поделилась своим опытом, который я иногда пользую. В такие моменты, когда мозг вырубается напрочь, она просит: "Господи, води меня сегодня, потому что сегодня я безумна..." Мне помогало. А вообще мозги не только восстанавливаются, но и лучше уже работают, чем до активной пьянки. Иногда даже поражаюсь возможностям, которые во мне, оказывается, есть...
Спустя 3 часов, 54 минут, 20 секунд (13.11.2008 - 04:51) САВА написал(а):
Тож иногда туплю,но это скорее веселит,если не нагонять жути.Сознание-штука непредсказуемая.Я лет в 20 наглухо забыла собственное имя!Подъехал на моцике мол. чел. и спрашивает:Как вас зовут?А у меня-выпученные в панике глаза!А через минуту вспомнила да как рявкну радосно:Лена!Парень по газам... Сейчас стараюсь с улыбкой переспрашивать,а не париться что ума нет.
Спустя 5 часов, 34 минут, 38 секунд (13.11.2008 - 10:25) митенька написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 12.11.2008 - 16:10) |
Точно...терь понял...=)) вот тупой я..=) ну а вот это М Н Л П З ... - кто нибудь осилил?=) |
Ч-
Мне вот что интересно , а кто-нибудь заметил ,как пол часа прошло???
Спустя 54 минут, 49 секунд (13.11.2008 - 11:20) Шрек написал(а):
Цитата (митенька @ 13.11.2008 - 09:25) | ||
Ч- |
А почему Ч ? Разжуй, плиз. Просто похоже у мну моск размером с воробьиную коленку нифига не понял. Зато вспомнил народную татарскую мудрость, дурак не тот кто не понял, а тот кто не понял и не переспросил
Спустя 16 минут, 36 секунд (13.11.2008 - 11:37) митенька написал(а):
Raf_
Умножается на 2,в разных направлениях!
1*2*4*8*16
Умножается на 2,в разных направлениях!
1*2*4*8*16
Спустя 15 минут, 22 секунд (13.11.2008 - 11:52) Bath написал(а):
Цитата |
т.к. опыта вождения раньше не было, а сейчас я просто-напросто это неосилю - у меня даже страх какой-то есть к этому делу=) |
Да-да я и забыл - ещё и страх.... Хотя опыт вождения у меня 11 лет... Но прошло.. чес слово И у тебя пройдёт
У меня когда как то нестандартно психика начинает работать я себе говорю, что так мой моСК требует бухнуть. Он, гад, слышит это и принимается за рутинную работу
Спустя 3 минут, 51 секунд (13.11.2008 - 11:56) Кармелита написал(а):
Цитата (САВА @ 13.11.2008 - 03:51) |
вспомнила да как рявкну радосно:Лена!Парень по газам... |
Спустя 7 часов, 22 минут, 54 секунд (13.11.2008 - 19:19) веруша написал(а):
САВА
Супер! Вдохновляет!
Супер! Вдохновляет!
Цитата |
вспомнил народную татарскую мудрость, дурак не тот кто не понял, а тот кто не понял и не переспросил |
Раньше гордыня переспрашивать не давала, да еще страх оценки работал, а сейчас пофигу, могу и восемьдесят раз переспросить. Спасибо, Раф!
Спустя 14 часов, 54 минут, 17 секунд (14.11.2008 - 10:13) Lili M написал(а):
А я неправильно на этот вопрос ответила Обсчиталась и поставила Ц
Спустя 10 минут, 47 секунд (14.11.2008 - 10:24) Сергей3488 написал(а):
веруша
Скажи, а на каком этапе выздоровления ты заметила улучшения в работе мозга?
Спустя 1 минут, 8 секунд Сергей3488 написал(а):
САВА
Так надо было еще побежать за ним в припрыжку!!!! =))) Бедный, бедный Жорик=)))) Спасибо, развеселила =)))
Спустя 1 минут, 4 секунд Сергей3488 написал(а):
Bath
вот главное наверное, пока есть этот страх и неуверенность, не въехать в кого-нибудь =))
Спустя 4 минут, 22 секунд Сергей3488 написал(а):
митенька
Скажи, а на каком этапе выздоровления ты заметила улучшения в работе мозга?
Спустя 1 минут, 8 секунд Сергей3488 написал(а):
САВА
Так надо было еще побежать за ним в припрыжку!!!! =))) Бедный, бедный Жорик=)))) Спасибо, развеселила =)))
Спустя 1 минут, 4 секунд Сергей3488 написал(а):
Bath
вот главное наверное, пока есть этот страх и неуверенность, не въехать в кого-нибудь =))
Спустя 4 минут, 22 секунд Сергей3488 написал(а):
митенька
Цитата (Raf_ @ 13.11.2008 - 11:20) |
Умножается на 2,в разных направлениях! 1*2*4*8*16 |
Облин, не андерстенд вообще...=))) сижу и думаю, как буквы на цифры можно умножить - люпота...=))))
Спустя 3 минут, 54 секунд Сергей3488 написал(а):
Кстати, нашел кое-что...
Чарльз Тарт. "Практика внимательности в повседневной жизни". Книга о том, как жить в настоящем.
Никто ничего не слышал про такое? И, раз уж мы касаемся литературы, у кого-нить есть положительный опыт употребления книг подобной тематики? =)
Из аннотации:
"Приводимые простые упражнения
помогают развить в себе способность полного присутствия в настоящем моменте."
Не в бровь, но в глаз, как говорится. Заинтересовался.
Спустя 19 минут, 30 секунд (14.11.2008 - 10:43) Латмира написал(а):
У меня тоже самое! Нужно по работе многие вещи держать в голове, а они выпрыгивают.
Мой работодатель мне уже говорит, вы прямо сейчас это запишите куда-нибудь...и я понимаю, что это заметно. Я, как плавающая мышка компьютерная. Уже сейчас говорю детям, если я спрошу где лежит пасрорт, скажите мне, что в тумбочке
Списываю все на возраст. Кстати, сразу, когда перестала употреблять, серьезно задумывалась о смене работы, но сейчас чувствую улучшение, помню, что происходит в 6 фирмах одновременно, но куда положила личные вещи (а стараюсь на одни и те же места) не помню
Мой работодатель мне уже говорит, вы прямо сейчас это запишите куда-нибудь...и я понимаю, что это заметно. Я, как плавающая мышка компьютерная. Уже сейчас говорю детям, если я спрошу где лежит пасрорт, скажите мне, что в тумбочке
Списываю все на возраст. Кстати, сразу, когда перестала употреблять, серьезно задумывалась о смене работы, но сейчас чувствую улучшение, помню, что происходит в 6 фирмах одновременно, но куда положила личные вещи (а стараюсь на одни и те же места) не помню
Спустя 6 минут, 33 секунд (14.11.2008 - 10:50) митенька написал(а):
Цитата (Латмира @ 14.11.2008 - 08:43) |
Облин, не андерстенд вообще...=))) сижу и думаю, как буквы на цифры можно умножить - люпота...=)))) |
По алфавиту 1 вперёд,2 назад,4 вперёд,8 назад, 16 вперёд!
Спустя 1 минут, 52 секунд (14.11.2008 - 10:52) Сергей3488 написал(а):
митенька
ёёёёлеки моталки....здесь действительно есть умные люди! =) я в этом никогда не сомневался, но каждый раз еще раз убеждаюсь!
Спустя 3 минут, 29 секунд Сергей3488 написал(а):
Проскроллил книгу и вот буквально выдержка на одной из первых страниц:
"Однако можно научиться быть внимательными в своей повседневной жизни, воспринимать мир во всех его тонкостях и более правильно действовать по отношению к другим и самим себе. Это трудно описать, хотя такие слова, как свежесть, внимание, умное восприятие, живость могут указать верное направление. Ограниченность привычной жизни, обусловленных восприятий, чувств и действий может постепенно быть преобразована в более живую, более эффективную и разумную жизнь.
Пробуждение. "Человек спит". Какой будет жизнь, если мы сможем реально преодолевать нашу обусловленность, видеть жизнь свежим взглядом ребенка, но с умом и силами взрослого, если мы освободим нашу жизненную энергию, заблокированную старыми травмами, защитами и привычками, умерим непрестанные потуги нашего беспокойного ума и начнем понимать, кто мы есть на самом деле, если будем внимательными на самом глубоком уровне?"
В общем, займусь изучением данного труда и затем сделаю для себя выжимку ключевых моментов. Если будет кому интересно, но самому лень (книга по ходу достаточно большая), потом обязательно поделюсь.
ёёёёлеки моталки....здесь действительно есть умные люди! =) я в этом никогда не сомневался, но каждый раз еще раз убеждаюсь!
Спустя 3 минут, 29 секунд Сергей3488 написал(а):
Проскроллил книгу и вот буквально выдержка на одной из первых страниц:
"Однако можно научиться быть внимательными в своей повседневной жизни, воспринимать мир во всех его тонкостях и более правильно действовать по отношению к другим и самим себе. Это трудно описать, хотя такие слова, как свежесть, внимание, умное восприятие, живость могут указать верное направление. Ограниченность привычной жизни, обусловленных восприятий, чувств и действий может постепенно быть преобразована в более живую, более эффективную и разумную жизнь.
Пробуждение. "Человек спит". Какой будет жизнь, если мы сможем реально преодолевать нашу обусловленность, видеть жизнь свежим взглядом ребенка, но с умом и силами взрослого, если мы освободим нашу жизненную энергию, заблокированную старыми травмами, защитами и привычками, умерим непрестанные потуги нашего беспокойного ума и начнем понимать, кто мы есть на самом деле, если будем внимательными на самом глубоком уровне?"
В общем, займусь изучением данного труда и затем сделаю для себя выжимку ключевых моментов. Если будет кому интересно, но самому лень (книга по ходу достаточно большая), потом обязательно поделюсь.
Спустя 15 минут, 59 секунд (14.11.2008 - 11:08) Латмира написал(а):
Цитата (митенька @ 14.11.2008 - 10:50) |
По алфавиту 1 вперёд,2 назад,4 вперёд,8 назад, 16 вперёд! |
Спустя 3 минут, 37 секунд (14.11.2008 - 11:11) Сергей3488 написал(а):
Латмира
вот-вот, я тоже подфигел, как мозги у людей работают и какие закономерности выискивают!! =)
вот-вот, я тоже подфигел, как мозги у людей работают и какие закономерности выискивают!! =)
Спустя 5 секунд (14.11.2008 - 11:11) Латмира написал(а):
Ну вот, опять забыла, нужно идти собираться, завтра уезжаю, а еще хочу на собрание вечером сходить, от теста мозги мои совсем заворачиваются в трубочку
Спустя 49 минут, 36 секунд (14.11.2008 - 12:01) Бриз написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 14.11.2008 - 07:11) |
как мозги у людей работают и какие закономерности выискивают!! =) |
Можно найти, я вот по себе смотрю: могла бы подумать, но мысли о том , что мало времени, не дают сосредоточится. На это и рачитано, что шевелить мозгами надо быстрей.