На группу ходила 3 раза на прошлой неделе ,поддержка там мощная ,люди отзывчивые ,добрые ,разгооооворчивые ,ну вообщем мне понравилось .
Хочу спросить как выбрать спонсора ? Многие дали свои телефоны ,одна женщина ,которая лидер в группе ,как я поняла ,звонила пару раз мне сама ...она тревая почти шесть лет , или как у нас говорят ,,чистая''
по камим kритериям все таки выберать себе наставника ,как не ошибиться в выборе .
Срок не пития ?
Частота посещаемости группы ,онной ?
Или что то другое ?
Незнаю ,помощь нужна была на выходных ,позвонить не рискула ни кому ...все таки ,мы все так мало знакомы.
Спустя 2 минут, 46 секунд (11.11.2008 - 12:19) Серго написал(а):
Tatiani
В первую очередь,наверное,сам человек должен тебе нравиться и его опыт.
В первую очередь,наверное,сам человек должен тебе нравиться и его опыт.
Спустя 10 минут, 17 секунд (11.11.2008 - 12:29) Tatiani написал(а):
А они мне все нравяться!
...я рановато темку запостила ,счас нажала и вышли уже ранее обсуждаемые подобные темы(читаю) ,ну я и на форуме новичок,так что извините .
А насчет наставницы ну вот незнаю ,мы говорим там и мне кажеться ,что многие от меня совета ждут ...
Как бы так не получилось ,что я сама начну всех там учить ,ведь я еще слабая совсем .
Внешний вид ,это ...так кaмуфляж.
...я рановато темку запостила ,счас нажала и вышли уже ранее обсуждаемые подобные темы(читаю) ,ну я и на форуме новичок,так что извините .
А насчет наставницы ну вот незнаю ,мы говорим там и мне кажеться ,что многие от меня совета ждут ...
Как бы так не получилось ,что я сама начну всех там учить ,ведь я еще слабая совсем .
Внешний вид ,это ...так кaмуфляж.
Спустя 24 минут, 11 секунд (11.11.2008 - 12:53) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 11:16) |
или как у нас говорят ,,чистая'' |
Ты в Анонимные Наркоманы ходишь?
Спустя 2 минут, 46 секунд (11.11.2008 - 12:56) митенька написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 10:16) |
Частота посещаемости группы ,онной ? Или что то другое ? Незнаю ,помощь нужна была на выходных ,позвонить не рискула ни кому ...все таки ,мы все так мало знакомы. |
Ну может не стоит торопиться!! Надо присмотрется,привыкнуть,подружиться в конце концов!!!А насчет позвонить... ,так тебе телефон для того и дали, что-бы ты позвонила если плохо будет,не хотели-бы не дали!!! Я даю свой номер,если я готов к звонку!!!
Спустя 2 минут, 20 секунд (11.11.2008 - 12:58) Tatiani написал(а):
НЕТ ! АА написано ....хотя наркоманы там тоже есть ...думашь меня не туда занесло?
Спустя 2 минут, 32 секунд (11.11.2008 - 13:01) Lili M написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 11:58) |
НЕТ ! АА написано ....хотя наркоманы там тоже есть ...думашь меня не туда занесло? |
Просто "чистая" - это термин из NA.
Алкоголики говорят: трезвый/трезвая.
Спустя 7 минут, 57 секунд (11.11.2008 - 13:09) Sir написал(а):
Я увидилась, что у вас в группе вместо "трезвый" говорят "чистый" - поэтому и переспросила, в АА ли ты ходишь. Удивительно просто, что алкоголики так о себе могут говорить Мне б в голову не пришло себя "чистой" называть.
Ну да ладно.
Итак, к спонсорам (или наставникам, как я больше люблю называть).
В свое время мне тоже многие говорили: "Обязательно должен быть у тебя наставник!" А я металась между всеми и думала: "Раз велено, значит надо уже приткнуться к кому-то".
И слава труду, умные люди сказали, что не нужно торопиться. Что нужно сначала найти человека, опыт которого бы был мне близок, нравился и чтобы мы с ним говорили на одном языке. И чтобы я уважала этого человека и слушала.
А до этого я и без возведения людей в статус наставника могу задавать им любые вопросы, в АА это обычное дело
И еще два моих правила:
1. Категорически однополое наставничество.
Исключения, может быть, и допускаю в плане наставничества по служению, если нет возможности найти опытного служаку своего пола. Но это уже, конечно, когда и наставляемый долго трезвый ходит.
2. Судить по плодам.
Болтать умно я и сама могу часами, рассуждать. А вот делать, сделать и предъявить положительный результат, который бы хотелось повторить - вот это уже сложнее.
Поэтому сужу по плодам - есть плоды, значит буду слушать. Нет плодов - извините, умничать мы тоже обучены
Ну да ладно.
Итак, к спонсорам (или наставникам, как я больше люблю называть).
В свое время мне тоже многие говорили: "Обязательно должен быть у тебя наставник!" А я металась между всеми и думала: "Раз велено, значит надо уже приткнуться к кому-то".
И слава труду, умные люди сказали, что не нужно торопиться. Что нужно сначала найти человека, опыт которого бы был мне близок, нравился и чтобы мы с ним говорили на одном языке. И чтобы я уважала этого человека и слушала.
А до этого я и без возведения людей в статус наставника могу задавать им любые вопросы, в АА это обычное дело
И еще два моих правила:
1. Категорически однополое наставничество.
Исключения, может быть, и допускаю в плане наставничества по служению, если нет возможности найти опытного служаку своего пола. Но это уже, конечно, когда и наставляемый долго трезвый ходит.
2. Судить по плодам.
Болтать умно я и сама могу часами, рассуждать. А вот делать, сделать и предъявить положительный результат, который бы хотелось повторить - вот это уже сложнее.
Поэтому сужу по плодам - есть плоды, значит буду слушать. Нет плодов - извините, умничать мы тоже обучены
Спустя 19 минут, 10 секунд (11.11.2008 - 13:28) Алена* написал(а):
Sir
+5 Согласна полностью..
+5 Согласна полностью..
Спустя 25 минут, 22 секунд (11.11.2008 - 13:53) Потапыч написал(а):
Странный подход, что Новичок ВЫБИРАЕТ СЕБЕ Наставника.
А не наоборот.
А не наоборот.
Спустя 4 минут, 39 секунд (11.11.2008 - 13:58) веруша написал(а):
Цитата |
Странный подход, что Новичок ВЫБИРАЕТ СЕБЕ Наставника. А не наоборот. |
Единственно верный, на мой взгляд. У наставника тоже есть право выбора - согласиться или отказаться...
Спустя 49 минут, 16 секунд (11.11.2008 - 14:47) Tatiani написал(а):
я думаю ,что все зависит, еще и от лидера группы ,от страны ,от людей .
я не в России.
Мне телефон предлагали почти все женщины ,ну не знаю что сказать ,может у них так принято ...как то так, по- дружески ,мол возьми телефон ...будет трудно, звони.
Потом еще вот такая ситуация ,я когда пришла в комнaту ,мне никто ничего не говорил , об анононимности и о том ,что все что говориться в группе за срены не выноситься ...
Я в приципе и сама это понимаю ...
Но, вот со мной одновременно пришла еще одна женщина ,она постоянно ждет меня за дверью ,когда митинг заканчиваеться или зовет в кафе ,я уж затягиваю свой выход из комноты и отказываюсь ,как могу поприличней ...ясно что она из наилутших побуждений не со зла ,простая женщина открытая ...
Её вот никто не поставил в известность о понятии ,,анонимность'' .
А я просто уверенна ,что она рассказывает своему сыну о наших разговорах ,он ее всегда под дверьми ждет .
вот как быть ,пожаловаться лидеру на нее(чтобы ее просветили ) или самой обьяснить о правилах ?
просьба к модератору данного раздела и учасникам форума ,исправить или напомнить мне если я нарушаю ,какие то правила АА.
я не в России.
Мне телефон предлагали почти все женщины ,ну не знаю что сказать ,может у них так принято ...как то так, по- дружески ,мол возьми телефон ...будет трудно, звони.
Потом еще вот такая ситуация ,я когда пришла в комнaту ,мне никто ничего не говорил , об анононимности и о том ,что все что говориться в группе за срены не выноситься ...
Я в приципе и сама это понимаю ...
Но, вот со мной одновременно пришла еще одна женщина ,она постоянно ждет меня за дверью ,когда митинг заканчиваеться или зовет в кафе ,я уж затягиваю свой выход из комноты и отказываюсь ,как могу поприличней ...ясно что она из наилутших побуждений не со зла ,простая женщина открытая ...
Её вот никто не поставил в известность о понятии ,,анонимность'' .
А я просто уверенна ,что она рассказывает своему сыну о наших разговорах ,он ее всегда под дверьми ждет .
вот как быть ,пожаловаться лидеру на нее(чтобы ее просветили ) или самой обьяснить о правилах ?
просьба к модератору данного раздела и учасникам форума ,исправить или напомнить мне если я нарушаю ,какие то правила АА.
Спустя 14 минут, 40 секунд (11.11.2008 - 15:02) FatCat написал(а):
Цитата (Потапыч @ 11.11.2008 - 12:53) |
Странный подход, что Новичок ВЫБИРАЕТ СЕБЕ Наставника. |
Действительно странный. Когда АА начинались, работала практика "вызова по 12 шагу": новичок писал или звонил в офис обслуживанию или секретарю группы, и к нему присылался спонсор.
Сейчас другая практика, для ленивых: никто ни на какие "12 шаги" не ездит, новичку диктуют адрес и время собрания, и бросают как младенца в прорубь на саомовыживание.
Цитата (веруша @ 11.11.2008 - 12:58) |
У наставника тоже есть право выбора - согласиться или отказаться... |
Оно всегда было.
12-й шаг нужен мне для моей трезвости. Лишь мне решать, воспользоваться каждой возможностью, или нет.
Спустя 3 минут, 26 секунд (11.11.2008 - 15:05) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 13:47) |
думаю ,что все зависит, еще и от лидера группы ,от страны ,от людей . я не в России. |
Да, в загранице обычно народ более активный. И лечащий. Вот я мечтаю о чем-то среднем между нашим пофигизмом и западным желанием "полечить". Была б золотая середина!
она постоянно ждет меня за дверью |
Почему ждет? Она сама на собрания не ходит?
я просто уверенна ,что она рассказывает своему сыну о наших разговорах ,он ее всегда под дверьми ждет . вот как быть ,пожаловаться лидеру на нее(чтобы ее просветили ) или самой обьяснить о правилах ? |
Ну бы в такой ситуации просто не вела с ней тех разговоров, которые категорически не должны быть переданы кому-либо.
Ну и ей бы сказала об анонимности Зачем лидера привлекать там, где ты и сама справишься прекрасно?
Спустя 13 минут, 1 секунд (11.11.2008 - 15:18) Tatiani написал(а):
Сир ,да я с ней разговоры не веду ,я при всех о себе рассказываю ,откровенния -эти ,как они по русски .Она сидит и рыдает вечно ...она наверно во мне дочь видит ...или себя ...фиг знает .
потом ,как собрание заканчиваеться ,все время со мной поговорить хочет ,мол -я тебе помогу!
ждет когда я из комноты выду .
а мне как то не очень ловко ,я не хочу ,пока ,чтобы меня учили женщины ,которые сами только пришли ,просто потому что я им в дочери гожусь . вот...и обьяснять правила ,ведь это не моя задача?
потом ,как собрание заканчиваеться ,все время со мной поговорить хочет ,мол -я тебе помогу!
ждет когда я из комноты выду .
а мне как то не очень ловко ,я не хочу ,пока ,чтобы меня учили женщины ,которые сами только пришли ,просто потому что я им в дочери гожусь . вот...и обьяснять правила ,ведь это не моя задача?
Спустя 32 минут, 44 секунд (11.11.2008 - 15:51) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 14:18) |
и обьяснять правила ,ведь это не моя задача? |
Почему не твоя? Если ты член АА, то и твоя
Ну а если не хочешь, чтобы она тебя учила, так ей и скажи. Мало ли разных вампиров бывает среди людей.
У меня тоже такие бывают люди, которые хотят меня "полечить" или "подружить" со мной... Всем не отдашься
Не бойся защищать свою свободу. Не бойся, что ты ее обидишь, если откажешься играть с ней "в больничку". Просто объясни, что ты пока не готова ей оказывать помощь.
Спустя 7 часов, 9 минут, 44 секунд (11.11.2008 - 23:01) ТАЯ написал(а):
Цитата (Tatiani @ 11.11.2008 - 14:46) |
Здраствуйте ,я у вас новичок . На группу ходила 3 раза на прошлой неделе |
Подпись под твоей аватаркой:
Не пью:
37 лет, 10 месяцев, 10 дней
Ух ты! первый раз встречаю новичка с таким сроком неупотребления.
Это как? В смысле - как не пила до АА столько лет?
Спустя 1 часов, 7 минут, 50 секунд (12.11.2008 - 00:09) Sir написал(а):
Тая, человек дату рождения, наверно, выставил А ты, глазастая, сразу заметила!
Спустя 15 минут, 31 секунд (12.11.2008 - 00:24) Андрей_Чайник написал(а):
Не спеши с наставницей.
Я стал искать наставника, когда 4 шаг написал и надо было делать пятый.
Я стал искать наставника, когда 4 шаг написал и надо было делать пятый.
Спустя 22 секунд (12.11.2008 - 00:25) Tatiani написал(а):
ничего я не отображала ... и мне не 37 лет ,10 месяцев и 10 дней .
а это наибольший трезвый срок ,который возможно отобразить на форуме,а я нажала на не пью ,все исправила.
Спустя 7 минут, 14 секунд Tatiani написал(а):
а это наибольший трезвый срок ,который возможно отобразить на форуме,а я нажала на не пью ,все исправила.
Спустя 7 минут, 14 секунд Tatiani написал(а):
Цитата (Андрей_Чайник @ 12.11.2008 - 00:24) |
Не спеши с наставницей. |
ага ,я как раз так и решила сегодня ...надо для начала обжиться ,принюхаться как гриться ...а то собьют меня бедную ,нищастную с пути истиного ,потом буду виновных искать.
Спустя 11 дней, 9 часов, 34 минут, 36 секунд (23.11.2008 - 09:59) Потапыч написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2008 - 14:02) | ||
Оно всегда было. 12-й шаг нужен мне для моей трезвости. Лишь мне решать, воспользоваться каждой возможностью, или нет. |
Также, как и новичку:
Воспользоваться каждой возможностью наставничества или нет.
(Единство и борьба противоположностей, дуальность, как по старику Гегелю, хе-хе)
Спустя 11 дней, 15 часов, 15 минут, 15 секунд (5.12.2008 - 01:15) Tatiani написал(а):
Добрый вечер .
Ребят ,ну вот ,по моему у меня появился наставник ,мужчина .
Мы одногодки , он внимательно меня слушает ,задает наводящие вопросы ,интерисуеться по телефону ,если я не прихожу на собрание о причинах ,собственно -о причине .
Причина у нас одна ,не выпила ли и пропустила собрание ?
Настаивает ,чтобы я искала спонсоршу женщину .
Я не знаю ,наверно проблема скорее во мне , не получаеться у меня разговора с женщинами .
КАК БЫТЬ?
Ребят ,ну вот ,по моему у меня появился наставник ,мужчина .
Мы одногодки , он внимательно меня слушает ,задает наводящие вопросы ,интерисуеться по телефону ,если я не прихожу на собрание о причинах ,собственно -о причине .
Причина у нас одна ,не выпила ли и пропустила собрание ?
Настаивает ,чтобы я искала спонсоршу женщину .
Я не знаю ,наверно проблема скорее во мне , не получаеться у меня разговора с женщинами .
КАК БЫТЬ?
Спустя 8 часов, 17 минут, 55 секунд (5.12.2008 - 09:32) Серго написал(а):
Tatiani
Вообще то старожилы рекомендуют спонсора по полам,женщине-женщину,мужчине-мужчину.Не надо ничего изобретать,нужно пользоваться наработанным годами опытом,поэтому я придерживаюсь такого же мнения.
Спустя 3 часов, 16 минут, 39 секунд (5.12.2008 - 12:49) Tatiani написал(а):
Серго ,ну мужчина с которым я общаюсь ,он... я бы сказала , у него характер больше женский .
У нас много общего ,он говорит ,что похож на свою мать ,а я переписываю заново жизнь моего отца ...вот.
А женщинам которым я звонила ,у них хоть и большой срок трезвости ,но как то разговор плавно переходит на шопинг ,на еду ,сплетни .
Хотя ,может так и надо ,покамисть.
У нас много общего ,он говорит ,что похож на свою мать ,а я переписываю заново жизнь моего отца ...вот.
А женщинам которым я звонила ,у них хоть и большой срок трезвости ,но как то разговор плавно переходит на шопинг ,на еду ,сплетни .
Хотя ,может так и надо ,покамисть.
Спустя 5 минут, 46 секунд (5.12.2008 - 12:55) Lili M написал(а):
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 11:49) |
Серго ,ну мужчина с которым я общаюсь ,он... я бы сказала , у него характер больше женский . У нас много общего ,он говорит ,что похож на свою мать ,а я переписываю заново жизнь моего отца ...вот. А женщинам которым я звонила ,у них хоть и большой срок трезвости ,но как то разговор плавно переходит на шопинг ,на еду ,сплетни . |
Ну раз хочешь наступить на эти грабли... ну наступай
Спустя 5 минут, 32 секунд (5.12.2008 - 13:00) Tatiani написал(а):
Lili M
значит все таки ,грабли ?
Лили ,да я новенькая совсем ,я еще ,, жить трезво'' не осилила ...ладно ...
а куда остальные смотрят ? почему меня не отвлекают ,от граблей?
значит все таки ,грабли ?
Лили ,да я новенькая совсем ,я еще ,, жить трезво'' не осилила ...ладно ...
а куда остальные смотрят ? почему меня не отвлекают ,от граблей?
Спустя 28 минут, 43 секунд (5.12.2008 - 13:29) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 00:15) |
Ребят ,ну вот ,по моему у меня появился наставник ,мужчина . |
К сожалению, тут я ничего обнадеживающего сказать не могу. Сочувствую.
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 00:15) |
Я не знаю ,наверно проблема скорее во мне , не получаеться у меня разговора с женщинами . |
Угу. В тебе. У меня то же самое было - привыкла за все время общаться с мужчинами больше. Потому шо они меня ценили, блин. А ценили, потому что хотели.
А тетки на меня влюбленно не смотрели, не хвалили, комплиментов не говорили - могли и правду сказать время от времени. Обидную. Я, ясное дело, их начинала считать дурами и идиотками, с которыми не о чем говорить.
Ну так и сложилось вот, что с мужиками - хоть на край света. А тетки все не по мне.
В АА пришлось и с этим разбираться. Что мне нужно - приятные слова от дяденьки или правда от тетеньки, с которой я возможно и буду более скованно себя чувствовать первое время. Выбрала правду. Без правды я ни хрена бы не стала трезвой.
Что ж - никто не говорил, что будет легенько, приятненько и с массажиком
Если хочешь остаться трезвой, да еще и жизнь к лучшему исправить, то дяденьку из наставников увольняй, и потихоньку начинай присматриваться к тетенькам. Не обязательно сразу всех наставниками делать. Задавать вопросы ты и так можешь. И просить помощи.
Спустя 1 минут, 40 секунд Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 12:00) |
а куда остальные смотрят ? почему меня не отвлекают ,от граблей? |
Очень распространенное заблуждение, что твоей трезвостью кто-то еще обязан заниматься.
Твоя жизнь и твоя трезвость - ТВОЕ дело. Личное.
Они смотрят туда, куда им хочется смотреть. И никто не обязан тебя от чего-то там отвлекать. В АА даже водку пить можно Все люди взрослые и свободные. Есть рекомендации. Хочешь их нарушать - твое право.
UPD: Сейчас глянула. В этом же топике 3 недели (11 ноября) назад я лично тебе про однополое наставничество говорила. Про эти грабли.
Так что как минимум один человек заранее посмотрел куда надо и попытался отвлечь от граблей, ну дык и что? Сработало?
Твоя жизнь и твоя трезвость - ТВОЕ дело. Личное.
Они смотрят туда, куда им хочется смотреть. И никто не обязан тебя от чего-то там отвлекать. В АА даже водку пить можно Все люди взрослые и свободные. Есть рекомендации. Хочешь их нарушать - твое право.
UPD: Сейчас глянула. В этом же топике 3 недели (11 ноября) назад я лично тебе про однополое наставничество говорила. Про эти грабли.
Так что как минимум один человек заранее посмотрел куда надо и попытался отвлечь от граблей, ну дык и что? Сработало?
Спустя 22 минут, 43 секунд (5.12.2008 - 13:52) Tatiani написал(а):
Цитата (Sir @ 5.12.2008 - 13:29) |
UPD: Сейчас глянула. В этом же топике 3 недели (11 ноября) назад я лично тебе про однополое наставничество говорила. Про эти грабли. Так что как минимум один человек заранее посмотрел куда надо и попытался отвлечь от граблей, ну дык и что? Сработало? |
спасибо Сир
хаотичность и рассеяность мышления ,наверно у всех по началу ...уже оправдываюсь.
Спустя 1 часов, 56 минут, 16 секунд (5.12.2008 - 15:48) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 12:52) |
хаотичность и рассеяность мышления ,наверно у всех по началу |
У меня и не поначалу Ты б знала, как в моей голове моя наставнице разгребала все, что было в одну кучу свалено и сцеплено. Жуть!
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 12:52) |
уже оправдываюсь |
См. мою подпись
Спустя 2 часов, 1 минут, 9 секунд (5.12.2008 - 17:49) Алена* написал(а):
Tatiani
Привет! Рада что ты ищещь.. Если ищещь - ты найдешь.. Ну пока ты нашла поддержку у мужчины.. Постарайся просто чтобы это была именно поддержка, а наставницу ищи.. Понимаешь, есть некие моменты которые можно обсудить только с женщиной.. А такие моменты будут, особенно в 4-м, 5-м, 8-м, 9-м шагах.. Нельзя ограничивать себя а чем то из-за того, что "с мужчиной такие вещи не обсуждают".. ИМХО.
Удачи тебе!
Привет! Рада что ты ищещь.. Если ищещь - ты найдешь.. Ну пока ты нашла поддержку у мужчины.. Постарайся просто чтобы это была именно поддержка, а наставницу ищи.. Понимаешь, есть некие моменты которые можно обсудить только с женщиной.. А такие моменты будут, особенно в 4-м, 5-м, 8-м, 9-м шагах.. Нельзя ограничивать себя а чем то из-за того, что "с мужчиной такие вещи не обсуждают".. ИМХО.
Удачи тебе!
Спустя 1 часов, 54 минут, 45 секунд (5.12.2008 - 19:44) Tatiani написал(а):
Вот Вы все про шаги пишете ,а мне запретили их даже читать ,ни то что работать над ними ...
Сказали после 90 дней начнешь читать большую книгу ,шаги и традиции .
я послушная ,так и делаю ,пока даже не заглядывала .
Хотя любобытство так и прёт ,залесть наперёд ,и что там такого в 4-ом ,5-ом ,8-ом ,9-ом ,чего я не могу обсудить с мужчиной ,которого я воспринимаю как брата .
Может Сир и права на счет мужчин ,да я кокетка еще та ,не спорю ,но и женщины на группе ,какие то ...слишком уж кокетливые ,мягкие .
Да... мне нужна такая чтоб напугала. наверно .
ой незнаю ,че мне надо !!! на группу надо !
пусть еще на неделю закодируют !
Сказали после 90 дней начнешь читать большую книгу ,шаги и традиции .
я послушная ,так и делаю ,пока даже не заглядывала .
Хотя любобытство так и прёт ,залесть наперёд ,и что там такого в 4-ом ,5-ом ,8-ом ,9-ом ,чего я не могу обсудить с мужчиной ,которого я воспринимаю как брата .
Может Сир и права на счет мужчин ,да я кокетка еще та ,не спорю ,но и женщины на группе ,какие то ...слишком уж кокетливые ,мягкие .
Да... мне нужна такая чтоб напугала. наверно .
ой незнаю ,че мне надо !!! на группу надо !
пусть еще на неделю закодируют !
Спустя 9 минут, 53 секунд (5.12.2008 - 19:54) Алена* написал(а):
Tatiani
Кто это мог запретить читать шаги? Глупость.. ИМХО..
90 дней - 90 групп - это как раз для того, чтобы была возможность познакомиться с людьми и найти себе наставника.. Насчет шагов - первый приход на собрание и представление себя алкоголиком это и есть часть 1 шага.. Просьба о помощи и есть часть 2,3 шагов..
Насчет наставника мужчины и шагов.. Мне вот нужно было в пятом шаге разбирать свои отношения с мужчинами.. И только женщина (как знающая про такие отношения) смогла мне помочь.. Мужчина имеет другие отношения (с женщиной), и не в теме про чисто женские заморочки.. Если было насилие (любое), то опять-таки легче это обсудить с женщиной.. Смысл то не только рассказать, а еще и понять схемы.. У женщин они отличаются от мужских.. Тем и важет опыт женщины для женщины..
Много мелких ньюансов, но именно для своего конфорта лучше иметь наставника женщину..
ИМХО..
А шаги - если готова, то вперед.. "Мы принимаем то что нам нужно, и отметаем все остальное"..
Кто это мог запретить читать шаги? Глупость.. ИМХО..
90 дней - 90 групп - это как раз для того, чтобы была возможность познакомиться с людьми и найти себе наставника.. Насчет шагов - первый приход на собрание и представление себя алкоголиком это и есть часть 1 шага.. Просьба о помощи и есть часть 2,3 шагов..
Насчет наставника мужчины и шагов.. Мне вот нужно было в пятом шаге разбирать свои отношения с мужчинами.. И только женщина (как знающая про такие отношения) смогла мне помочь.. Мужчина имеет другие отношения (с женщиной), и не в теме про чисто женские заморочки.. Если было насилие (любое), то опять-таки легче это обсудить с женщиной.. Смысл то не только рассказать, а еще и понять схемы.. У женщин они отличаются от мужских.. Тем и важет опыт женщины для женщины..
Много мелких ньюансов, но именно для своего конфорта лучше иметь наставника женщину..
ИМХО..
А шаги - если готова, то вперед.. "Мы принимаем то что нам нужно, и отметаем все остальное"..
Спустя 10 минут, 49 секунд (5.12.2008 - 20:05) Sir написал(а):
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 18:44) |
а мне запретили их даже читать |
Хто запретил?
Цитата (Tatiani @ 5.12.2008 - 18:44) |
мне нужна такая чтоб напугала |
А для чего тебе напугаться-то?
По поводу мужчины-наставника. Я свою женскую сущ(ч)ность все равно никуда не дену. И даже ежелив как брата кого и воспринимаю, то все равно хочу ему нравиться. Это заложено природой. Как заложено природой и то, что если я буду ему нравиться, он тоже будет думать не о моем благе, а о другом.
Мой муж (тогда еще не будучи моим мужем) сказал мне сразу открыто, когда я попыталась его сделать своим наставником: "Влюбленность в АА не редка. Приходит новичок, начинает открыто говорить об алкоголизме, и кажется - вот она, родная душа! Какое взаимопонимание! Но проходит время - тема алкоголизма исчерпывается и выясняется, что говорить-то больше и не о чем. Да и потом я все равно поневоле буду смотреть на тебя, как на женщину, это инстинкт".
И послал меня... искать себе хотя бы подружек, если не наставника-тетю.
И сделал очень правильно. Потому что когда у меня даже с ним были какие-то размолвки, то у меня были девочки, к которым я могла побежать с этой проблемой. А ограничивая себя в АА общением только с мужчиной, я себе не оставляю выбора, куда бечь в случае проблем. Там только один путь - в магазин.
Спустя 15 минут, 20 секунд (5.12.2008 - 20:20) Серго написал(а):
Tatiani
Я на 200 процентов согласен с Смр и Алёной,тем более я мужчина.Поверь,что лучше будет,если наставницу ты найдёшь.Я тоже очень комфортно чувствую себя в разговоре с женщиной,иногда могу ей открыться лучше чем мужчине.Но это абсолютно ничего не значит.Мужик-подлый самец,если ещё и с больными мозгами.Я говорю тебе честно,чтобы уберечь от ошибок,их и так в нашей жизни много было.Исключения 1 на 100 000,не надейся,что это он.
Я на 200 процентов согласен с Смр и Алёной,тем более я мужчина.Поверь,что лучше будет,если наставницу ты найдёшь.Я тоже очень комфортно чувствую себя в разговоре с женщиной,иногда могу ей открыться лучше чем мужчине.Но это абсолютно ничего не значит.Мужик-подлый самец,если ещё и с больными мозгами.Я говорю тебе честно,чтобы уберечь от ошибок,их и так в нашей жизни много было.Исключения 1 на 100 000,не надейся,что это он.
Спустя 10 минут, 8 секунд (5.12.2008 - 20:30) Tatiani написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.12.2008 - 19:54) |
Tatiani Кто это мог запретить читать шаги? |
Я не правильно выразилась ,работать над ними -над шагами ,пока сказали - рано .
А так , мы ведь их читаем в начале собрания .
Да ,почти все на группе так и говорят ,я начал работать над шагами ,после 3 -6 -8 месяцев ,до этого даже не понимал, о чем речь идет .
Сказать ,что я прям вся такая умная ,и всё понимаю ,ну да я многого еще там не понимаю -и не принимаю ,но у меня есть кой какой опыт общения с моим психологом и некоторое представление ,о том для чего мы там собираемся .
Sir
Замуж я не собираюсь ,я замужем ващета .
и друзей среди мужчин не исчу ,правда .
Я одинаково дружу и с мужчинами и сженщинами ,главное шоб человек был хороший .
Спустя 3 минут, 19 секунд (5.12.2008 - 20:33) Tatiani написал(а):
Серго ,все понятно ,буду исправляться !
правда ,хорошо что форум есть ,можно пошушукаться ,а то на группе всё на виду и лишний вопрос задать боишься ...
про больные мозги учту !!!я и так перебежками там по закаулкам бегаю ,как на собрания хожу ,счас ваще буду ползком -ползком...
правда ,хорошо что форум есть ,можно пошушукаться ,а то на группе всё на виду и лишний вопрос задать боишься ...
про больные мозги учту !!!я и так перебежками там по закаулкам бегаю ,как на собрания хожу ,счас ваще буду ползком -ползком...
Спустя 5 минут, 31 секунд (5.12.2008 - 20:39) Серго написал(а):
Tatiani
Здесь умнейшие люди(особенно у кого срок трезвости по-больше),помогут разобраться во многих вопросах.Народ замечательный!!!
Здесь умнейшие люди(особенно у кого срок трезвости по-больше),помогут разобраться во многих вопросах.Народ замечательный!!!