Когда спонсор говорит, что я рекомендую тебе сделать это, он берёт ответственность за мою жизнь. Откуда он может знать, что именно мне это поможет, а не навредит.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (8.04.2015 - 14:15) Elfgard написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 14:11 )
я рекомендую тебе сделать

Само слово "рекомендую" перекладывает ответственность на тебя. Твой выбор - делать или нет. Так что предпосылка исходная твоя неверна, ИМХО.

Спустя 55 секунд Elfgard написал(а):
Откуда он может знать, что именно мне это поможет, а не навредит.

Не может - он это понимает, и выбор в итоге за тобой. Рекомендация и требование - разные вещи.

Спустя 5 минут, 50 секунд (8.04.2015 - 14:20) Шрайбикус написал(а):
Elfgard
А как быть если спонсор говорит, что если я не буду выполнять его рекомендации, то он от меня откажется.
Это же тогда приказы получается!

Спустя 3 минуты, 11 секунд (8.04.2015 - 14:24) Elfgard написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 14:20 )
Это же тогда приказы получается!

Не-а. Это просто его выбор. Ты решаешь за себя, он - за себя.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (8.04.2015 - 14:28) PutnikD написал(а):
Шрайбикус
если я не буду выполнять его рекомендации, то он от меня откажется

Прям как моя бывшая sad.gif
Опыт у меня печальный, выполнял я или не выполнял, отказываются от меня, жены, не спонсоры конечно unsure.gif
Да, и спонсора у меня нет, не моя тема, ничего не могу подсказать huh.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (8.04.2015 - 14:30) СВВ написал(а):
Шрайбикус
Полностью доверяю моему спонсору. Особенно пока не прошла 11шагов. Готовность полная для шагов.

Спустя 1 минуту, 22 секунды СВВ написал(а):
Шрайбикус
Может другого спонсора? Раз нет доверея. А может готовности нет у тебя?

Спустя 1 минуту, 56 секунд (8.04.2015 - 14:32) NikkaLe написал(а):
то он от меня откажется.

ты такой интересный))) и на форуме три года, как интересно...нда..))

Спустя 1 минуту, 11 секунд (8.04.2015 - 14:33) Danet написал(а):
Рекомендует - твой выбор.
Откажется - опять же твой выбор.
Он не отказывается и не говорит потом я вернусь но ты сделай что то. Он дает выбор.
А ваще не говорит же тебе наставник с моста прыгать или голым по улицам ходить. Видать говорит с свобственного опыта что то умное, что ему помогло. Если бы он какую то дурость говорил ты бы не задавался вопросом слушать его или нет biggrin.gif

Спустя 8 минут, 44 секунды (8.04.2015 - 14:41) Nebula написал(а):
Рекомендуется попробовать выполнить 12 шагов. Хочешь - пробуй, хочешь - нет.

Спустя 3 минуты, 29 секунд Nebula написал(а):
А от наставника. Мне предлагали и часто рекомендовали опираясь на свой личный опыт. С примерами того, что это приносило. Советов построенных ни на чем было мало. Т.е. всегда практически было разумное объяснение почему и для чего делается то или иное.

Спустя 1 минуту, 20 секунд Nebula написал(а):
Не давили никогда. Один раз попытались и я распрощался.

Спустя 1 минуту, 51 секунду (8.04.2015 - 14:43) СВВ написал(а):
Шрайбикус
Для чего тебе 12шагов?
Я в 8лет трезвости пошла, чтобы остаться трезвой и чтобы наконец-то что-то поменялось у меня.
Столько было злобы и страхов!!!
Желаю тебе готовности!Чем раньше пройдешь, тем быстрее будет счастье!

Спустя 53 секунды СВВ написал(а):
Да, на меня тоже не разу не давили. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (8.04.2015 - 14:48) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Elfgard @ 8.04.2015 - 14:15 )
Само слово "рекомендую" перекладывает ответственность на тебя.

Кто тебе такое сказал, тезка? wink.gif

Из словарей:
Рекомендация - то же, что совет, пожелание или предписание, высказанное в необязательной форме.

Ну и юридическая сторона вопроса... smile.gif
Рекомендации (лат. recommendatio — совет) — в международном праве означают резолюции международных организаций, совещаний или конференций, которые не имеют обязательной юридической силы. Рекомендации не являются источниками международного права, однако они активно способствуют формированию новых норм и принципов международного права.

Это хорошо, что я со временем начал "подсматривать" истинные значения различных слов, произносимых в том числе и на группах. Помогает не впасть в маразм.
wink.gif

Когда спонсор говорит, что я рекомендую тебе сделать это, он берёт ответственность за мою жизнь.

Это, больше, ты сам наделяешь рекомендации спонсора такой характеристикой. Не точной, хочу заметить, характеристикой.

А вообзе - задай этот вопрос напрямую своему спонсору. Я бы так и делаю, если отсутствие четкого
понимания по конкретной теме становится невыносимым для меня.
А если не спрашиваю его (спонсора) ни о чем - значит я с этим еще могу жить. wink.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд trezviy_alkash написал(а):
А как быть если спонсор говорит, что если я не буду выполнять его рекомендации, то он от меня откажется.

Его право - он волен самостоятельно решать когда ему выздоравливать, а когда нет. Было бы не плохо, что бы твоей трезвости не касались такие пертрубации.

А еще есть вариант, что ты не верно истолковал его слова. Суть, по большому счету, в том, что если ты по каким то причинам не используешь опыт - значит он тебе по каким то причинам не нужен. А раз так - то и в союзе нет никакого смысла. Смысл есть там - где я меньше трачу времени на пустые вопросы (и забиваю ими себе голову), а больше - на действия.
smile.gif

Спустя 38 секунд (8.04.2015 - 14:49) Шрайбикус написал(а):
Для чего всё это? Что такое программа 12 шагов, кто вообще такой спонсор? Он нужен что бы я научился его опыту применения этих шагов.

Спустя 19 минут, 53 секунды (8.04.2015 - 15:09) Nebula написал(а):
Не его. А использовал его как пример. Я больше склонен считать даже так, что это человек проводник. Он умеет это и поможет тебе пройти. Его опыт можно использовать для построения своего. Напрямую - нет.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (8.04.2015 - 15:13) Elfgard написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 8.04.2015 - 14:48 )
Кто тебе такое сказал, тезка?

Я просто так думаю biggrin.gif

Юридическая сторона:
"Для того чтобы рекомендация была признана обязательной для государства, необходимо волеизъявление такого государства"

Да и тему всерьез не воспринимаю... wink.gif

Спустя 13 секунд (8.04.2015 - 15:14) Nebula написал(а):
Если немного отклонится то. Я прошу у Бога знания его воли относительно меня. В религ. институтах. назовем это так. Есть явление очень очистившихся людей. Тоже назовем это так. Так вот некоторым из них видна воля Бога относительно других людей. Но это едва ли достижимо в миру и поголовно. И следует считать феноменом. Тоже назовем это так. Массового характера это не носит. Отсюда и пляшу про то, что говорит мне наставник.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (8.04.2015 - 15:16) Багира2 написал(а):
Однажды я рискнула, чисто пунктиром, попробовать рекомендации спонсора.
Первая же попытка стала и последней.

Человек порекомендовал мне делать заметки на полях книги, подчеркивать там что-то...

Я знаю, многим удобно так работать с литературой. Но я считаю это варварским отношением к книге, ее порчей. И сказала - не буду. smile.gif

Больше попыток не было. Мне и так хорошо.

Спустя 10 минут, 45 секунд (8.04.2015 - 15:27) Шрайбикус написал(а):
Так зачем же мне везде о них судачат, типа если не найду спонсора, то запью.

Спустя 18 минут, 12 секунд (8.04.2015 - 15:45) Shoar1972 написал(а):
Шрайбикус
Работать с текстом БК я сам. не могу НаставникЭто человек который прошёл 12 шаговаю программу и делеца со мной опытом её прохождения.Наставник мне рекаминдует .а делать или не делать это моя ответственность. Когда ко мне подошёл анонимный брат и попросил провести по шагам .Я спросил готов ли он. Он сказал готов мы начали потом он тормазнулся.Будет готовность?Он мои кординаты знает продолжим.Нет не какой не опходимости мне за ним бегать и уговаривать.Если не будешь делать действие по программе зачем я буду на тебя тратить своё время!!!А начинать без готовности и чесности занимаца прграмой не стоит.

Спустя 53 секунды (8.04.2015 - 15:46) Nebula написал(а):
Шрайбикус
предполагается, что ты с высокой долей вероятности запьешь со всеми вытекающими, если не обретешь связи с Высшей силой. А спонсор тебе может помочь своим опытом. А вот насчет обретения связи со спонсором - в БК я не встречал smile.gif, а в жизни - бывает. Кумирство т.н. - разновидность формы потери связи с ВС.

Спустя 6 минут, 30 секунд (8.04.2015 - 15:52) Шрайбикус написал(а):
Nebula
Ну связь с Высшей силой я уже наладил, я с вами, мне сказали, что в никаких религиозных богов мне верить не обязательно, достаточно того, что я считаю всех Вас силой более могущественной.

Спустя 28 минут, 4 секунды (8.04.2015 - 16:20) Шрайбикус написал(а):
Nebula
Или меня надули?

Спустя 21 минуту, 29 секунд (8.04.2015 - 16:42) Shoar1972 написал(а):
Шрайбикус
Значит для тебя ВС группа анонимных алкоголиков .Это нормально.Пройдёт время приарететы сменяются!!!!!! Понимаешь меняетца не жизнь а наше отношение к жизни!!!!И в этом помогает программа 12 шагов!!!

Спустя 6 минут, 15 секунд (8.04.2015 - 16:48) Nebula написал(а):
Шрайбикус
И да и нет. Но не обманули - точно. Скорее дали очень лайтовую версию. Со временем разберешься. Ищи и найдешь. 100%.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (8.04.2015 - 16:50) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 13:49 )
кто вообще такой спонсор? Он нужен что бы я научился его опыту применения этих шагов.
Спонсор/наставник - человек имеющий опыт в том, как он старается применять принципы 12-и шагов в своей жизни. И который может членораздельно рассказать об этом.
... На этом все спонсорство заканчивается rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (8.04.2015 - 16:53) Avacada написал(а):
Я спрашивала советы у впереди идущих. Они говорили - да у меня есть такой опыт. в схожей ситуации я поступила так и так и был вот такой результат. Либо - у меня нет такого опыта.
Так же и спонсор.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (8.04.2015 - 16:57) Капи написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 8.04.2015 - 14:32 )
ты такой интересный)

Лен, он с Москвы тоже, можете встретиться biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (8.04.2015 - 17:01) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Капитошка @ 8.04.2015 - 16:57 )
Лен, он с Москвы тоже, можете встретиться

Я с Москвы?)))

Спустя 4 минуты, 31 секунду (8.04.2015 - 17:06) Капи написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 17:01 )
Я с Москвы?)))

Да, а что, уже нет?

Спустя 3 минуты, 35 секунд (8.04.2015 - 17:09) Шрайбикус написал(а):
Капитошка
Да, сейчас я живу в Москве.))

Спустя 7 минут, 8 секунд (8.04.2015 - 17:16) Капи написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 17:09 )
я живу в Москве.))

Ну вот, ты мне вчера сказал это. biggrin.gif

Спустя 28 минут, 42 секунды (8.04.2015 - 17:45) Шрайбикус написал(а):
Капитошка
А ты откуда?

Спустя 28 минут, 3 секунды (8.04.2015 - 18:13) Капи написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 17:45 )
А ты откуда?

Татарстан.Набережные Челны.В профиле написано.

Спустя 16 минут, 32 секунды (8.04.2015 - 18:30) Шрайбикус написал(а):
Капитошка
Я просто ещё плохо ориентируюсь на сайте)))

Спустя 7 минут, 53 секунды (8.04.2015 - 18:37) Капи написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 18:30 )
ещё плохо

Профиль можно посмотреть, нажав на слово профиль под авой.

Спустя 15 минут, 41 секунду (8.04.2015 - 18:53) Шрайбикус написал(а):
Капитошка
Спасибо, теперь знаю)))

Спустя 15 минут, 55 секунд (8.04.2015 - 19:09) дядя андрей написал(а):
Все как в жизни.

Приходит сегодня ученик. Говорю: делай так и так?

- а зачем?
- Чтоб работало?
- А если не делать?
- Не будет работать7
- А если по другому?
- Замкнет?
-А если не замкнет?
-Попробуй!

Попробовал, замкнуло.

- Понял7
- Понял, а можно я на работу не приду?
- Можно совсем не приходить.

- А можно не так. а вот так?

- Нет схему спалишь.

- А если не спалю.

- Пошел в жопу дорогой ищи другого учителя.

Злой я!

Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.04.2015 - 19:11) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
user posted image

Спустя 54 секунды (8.04.2015 - 19:12) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 20:09 )
Пошел в жопу дорогой ищи другого учителя.

значит спонсир таки учитель blink.gif blink.gif blink.gif

знаю таких
утверждают , что больны на голову .
чему ж научить то может blink.gif blink.gif blink.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 40 секунд (8.04.2015 - 19:18) Шрайбикус написал(а):
гаспар1
Да есть такие, которые говорят, что алкоголик безумный, больной и недееспособный человек, поэтому ему нужен спонсор, другой алкоголик тоже безумный, больной и недееспособный человек, красота.
Вспоминается, если слепой ведёт слепого не упадут ли они в яму.

Спустя 6 минут, 11 секунд (8.04.2015 - 19:24) Информация о Госте написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 14:49 )
кто вообще такой спонсор?

У кого - есть в избытке , и отдаёт безвозмездно , тот и - спонсор . )
Остальные - проходимцы . )))

Спустя 4 минуты, 53 секунды (8.04.2015 - 19:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (Информация о Госте @ 8.04.2015 - 20:24 )
- проходимцы .

откуда и куда ходимцы blink.gif

У кого - есть в избытке

что такое в избытке
и главное чего отдает blink.gif

Цитата

Спустя 4 минуты, 44 секунды (8.04.2015 - 19:33) Шрайбикус написал(а):
Информация о Госте
Мне очень нужен спонсор, желательно финансовый)))

Спустя 2 минуты, 24 секунды (8.04.2015 - 19:36) дядя андрей написал(а):
Цитата
значит спонсир таки учитель

На некотором этапе, да. Именно это слово лучше всего отражает смысл.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (8.04.2015 - 19:41) Шрайбикус написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 19:36 )
На некотором этапе, да. Именно это слово лучше всего отражает смысл.

Мне больше подходит слово меценат)))

Спустя 32 секунды (8.04.2015 - 19:41) Июлиана написал(а):
Шрайбикус
Цитата
Для чего всё это? Что такое программа 12 шагов, кто вообще такой спонсор? Он нужен что бы я научился его опыту применения этих шагов.

Сколько вопросов!!! biggrin.gif
1. Всё это для того, чтобы ты стал радостным, свободным счастливым (именно таким хочет тебя видеть Бог, твой разумеется smile.gif )
2. Программа 12 шагов - это программа выздоровления от алкоголизма (выздоровления, а не излечения, что важно)
3. Спонсор - это человек, который проводит тебя по программе выздоровления от алкоголизма (12 шагов) и даёт задания. По сути он даёт тебе работу. Не выполняешь - уволен, брат! Потому как эффект конечно же в выполнении заданий: ну представь себе на минуту, как ты научишься писать буквы, если не приобрёл навык написания крючков, хвостиков и петелек?
4. Он (спонсор) нужен тебе, чтобы ты научился. Именно научился. И в первую очередь научился не бунтовать и не своевольничать, не подвергать критике опыт человека, взявшегося тебе помогать.
А вообще-то как ты понимаешь наверное и сам, колхоз-то дело добровольное - хочешь вступай, хочешь попробуй не вступить. biggrin.gif

Спустя 44 секунды (8.04.2015 - 19:42) Расширенный режим написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.04.2015 - 19:29 )
- проходимцы .

откуда и куда ходимцы blink.gif

У кого - есть в избытке

что такое в избытке
и главное чего отдает blink.gif

Цитата

Знамо дело - из алкогольного безумия в осмысленную трезвость .

Когда "лучше пусть лопнет совесть , чем ..." , вот тогда и в избытке .

Чем богат , тем и отдаёт . )))

Цитата
- имеют право . )))

Спустя 3 минуты, 14 секунд (8.04.2015 - 19:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Расширенный режим @ 8.04.2015 - 20:42 )
- имеют право . )))

круть

вот даром мне такого не надо .

оставьте себе

Спустя 3 минуты, 57 секунд (8.04.2015 - 19:49) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 19:41 )
Спонсор - это человек, который проводит тебя по программе выздоровления от алкоголизма (12 шагов) и даёт задания.

А какие задания то может мне давать спонсор? Мне тут письма покойным людям предлагали писать, что за психология от любителей. Можно ещё понять, когда тебе даёт задания психотерапевт, который отучился пять лет в институте, прошёл ординатуру и так далее. А у нас получается сантехник делает операцию на мозге гаечным ключом без наркоза.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (8.04.2015 - 19:53) Июлиана написал(а):
Шрайбикус
Мне трудно что-либо сказать тебе по этому вопросу, т.к. я не знаю, как с тобой работает твой спонсор. Судя по твоему умозаключению по поводу писем покойным, ты с ним до 9 шага дотяпал? И всё устраивало? А теперь что случилось?

Спустя 1 минуту, 48 секунд (8.04.2015 - 19:55) гаспар1 написал(а):
Цитата
Спонсор - это человек, который проводит тебя по программе выздоровления от алкоголизма (12 шагов) и даёт задания.

то есть он проводит
ну надо же
а я то дурак сам свою жизнь живу laugh.gif
laugh.gif

я тут как то помотрел кино
50 оттенков серого

очень мне напомнило

http://kniga50.ru

Спустя 5 минут, 6 секунд (8.04.2015 - 20:00) Шрайбикус написал(а):
Июлиана
Я в шоке от того, что человек без спец образования даёт задания, которые, как мне сказал многоопытный психиатр, он если пропишет то под личным наблюдением.

Спустя 5 минут, 44 секунды (8.04.2015 - 20:06) Ilmar написал(а):
Вот пишут Рекомендация изготовителя: сделайте то-то и то-то... Для меня это предложение следовать правилам эксплуатации. Могу и не делать или делать, исходя из своих убеждений и(или) опыта.

Спустя 34 секунды (8.04.2015 - 20:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 18:41 )
3. Спонсор - это человек, который проводит тебя по программе выздоровления от алкоголизма (12 шагов) и даёт задания. По сути он даёт тебе работу. Не выполняешь - уволен, брат! Потому как эффект конечно же в выполнении заданий: ну представь себе на минуту, как ты научишься писать буквы, если не приобрёл навык написания крючков, хвостиков и петелек?
4. Он (спонсор) нужен тебе, чтобы ты научился. Именно научился. И в первую очередь научился не бунтовать и не своевольничать, не подвергать критике опыт человека, взявшегося тебе помогать.
Охренеть просто.... Прямо проводник какой то, учитель и гуру.....А на самом деле это такой же алкоголик. Может быть с несколько более длительным опытом трезвой жизни и каким-никаким опытом применения принципов 12 -шагов в своей жизни.... Какие нах задания, может один алкоголик давать другому алкоголику? Чему алкоголик может научить то? rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (8.04.2015 - 20:12) дядя андрей написал(а):
Шрайбикус

Ты очередной борец с инакомыслием, высмеивающий типа сатирой, яко бы глупости. По сути те же яйца, с другого бока, которые тут выставляют, праведные борцы с бульдозеристами. черноручниками, и от кого вы еще там АА охраняете?

Спустя 3 минуты, 59 секунд (8.04.2015 - 20:16) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:12 )
и от кого вы еще там АА охраняете?

от сектантов

Спустя 3 минуты, 19 секунд (8.04.2015 - 20:19) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Нет Андрей, я сталкиваюсь с этим постоянно и недоумеваю. У меня натура всё проверять у специалистов и создавать объективную оценку всего.

Спустя 21 минуту, 31 секунду (8.04.2015 - 20:41) дядя андрей написал(а):
Цитата
Нет Андрей, я сталкиваюсь с этим постоянно и недоумеваю. У меня натура всё проверять у специалистов и создавать объективную оценку всего.

Это же не тебя заставляли и не ты делал? разве ты сам сейчас не учишь людей, как им надо или не надо? Этими своими выводами? На что они направлены? Какая цель?

Как ты можешь объективно оценить жить человека? Оцени мою. Я делал, многое из того, что ты считаешь бредом.

Может я сектант? Так где моя секта? Вы ребятки зазомбировались в своей борьбе. И сами уже секта борцов с ведьмами.

Спустя 11 минут, 3 секунды (8.04.2015 - 20:52) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:41 )
Вы ребятки зазомбировались в своей борьбе.

да . безусловно
расскажи об этом
тем кто руки на себя наложил - слушая спонсора. или семью похерил - зато теперь скотина трезвая.

тебе помогло и хорошо
и хорошо что есть разные
но .ля
нельзя же всех под одну гребенку

Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:41 )
Может я сектант?

скажу да - однозначно
зная тебя -лично
ты хороший мужик - но ....извини это видно и порой очень явственно .

Спустя 11 минут, 25 секунд (8.04.2015 - 21:03) дядя андрей написал(а):
Цитата
ты хороший мужик - но ....извини это видно и порой очень явственно .

Это видение. Мираж. Я в течении года ни спонсору своему не звонил, ни одного подспонсорного не завел. Секта какие то ретуалы предпологает.

Цитата
расскажи об этом
тем кто руки на себя наложил - слушая спонсора. или семью похерил - зато теперь скотина трезвая.

Всегда были, кто на себя руки накладывал и семьи херил. От того, что на программу начхали тоже много умирает.

Спустя 5 минут, 30 секунд (8.04.2015 - 21:09) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Я не оцениваю объективность личности, а только пытаюсь создать объективность тому, что мне предлагают, лично мне дали задание писать письмо покойному отцу. Я думаю хорошо, но спрошу у людей которые учились в этой сфере и сейчас работают в ней, мнение экспертов в этом вопросе, что всё это не игрушки, подход должен быть индивидуальным, то, что помогло одному, другого может убить.

Спустя 12 минут, 15 секунд (8.04.2015 - 21:21) Nebula написал(а):
Первая задача сект - подавить критическое мышление. Это важный признак. Не думай, не анализируй а слепо выполняй - повод серьезно задуматься. Учитель ставится выше бога или доносит божьи откровения относительно других людей - повод серьезно задуматься.

Спустя 26 секунд (8.04.2015 - 21:21) vikont написал(а):
Примите то, что вам понравилось и отбрасывайте остальное. Вот я и беру от программы то, что мне нужно в данный момент. Возможно в будущем мне понадобится отброшенное, вот тогда возьму и его, а может и не понадобится. Вообще обязаловку не люблю, а с прописными аксакалами уже бояться начал, что выздоравливаю неправильно. Спасибо добрым людям, в Казани, разъяснили, мне кое какие моменты. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 2 секунды (8.04.2015 - 21:27) дядя андрей написал(а):
Цитата
Я думаю хорошо, но спрошу у людей которые учились в этой сфере

А что за сфера? 4 шаг тоже многие боялись, еще до появления всяких,, сект,, именно потому что слухи пугали.

Ну не пиши, пойди свечку поставь, или еще что сделай

Хочешь я лакмусовой бумагой буду. Гаспар меня сектантом назвал. Пусть в реале кто меня знает. Это подтвердят, пусть хоть косвенно, что кого куда тянул или любые проявления.

Вот как во мне сектанта увидели, так и во всем остальном смертельную опасность.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (8.04.2015 - 21:28) Ягуар написал(а):
Цитата (vikont @ 8.04.2015 - 21:21 )
Примите то, что вам понравилось и отбрасывайте остальное. 

правильно vikont, хошь пиши, хошь не пиши, дело хозяйское.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (8.04.2015 - 21:33) Июлиана написал(а):
гаспар1
RingoStarr
Ребята, а вы чего к словам-то цепляетесь?
Мне нужно взвешивать слова, т.е. следить за правильным употреблением именно в данном контексте употребляемых синонимов?
Если я скажу не "проводит", а "помогает пройти" или ещё примитивнее "прочитать книгу", так будет правильнее? Если задание "читать каждый день молитву, 10, 11 шаг, 2 стр. из БК, находить ответы на конкретные вопросы в книге", то оно не будет классифицироваться как "пипец"?
Повторяю: Я не знаю, Шрабикус, какие там тебе задания даёт твой спонсор-аля-психотерапевт. И ещё раз повторю вопрос: "до 9 шага тебя твой спонсор устраивал? А теперь - что случилось?)

Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.04.2015 - 21:35) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Психология, психотерапия и психокорекция.

Спустя 20 секунд (8.04.2015 - 21:35) vikont написал(а):
гаспар1
RingoStarr

мне их мнение весьма-весьма импонирует)))

Спустя 2 минуты, 34 секунды (8.04.2015 - 21:38) Шрайбикус написал(а):
Июлиана
Нет мы не доходили до 9 шага, эти письма пошли на 3 неделю нашей работы, вообще одна писанина.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.04.2015 - 21:39) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 20:33 )
  .....задание "читать каждый день молитву, 10, 11 шаг, 2 стр. из БК, находить ответы на конкретные вопросы в книге",
Вот это меня и поражает. Вроде достаточно умные люди. Интеллект не разрушен долголетним употреблением алкоголя.... Давать вот такое задание человеку...Такая формулировка по определению ставит человека получающего это задание, ниже по уровню умственного развития того, кто такое задание дает.........

Спустя 1 минуту, 19 секунд (8.04.2015 - 21:40) Июлиана написал(а):
Шрайбикус
Письма покойным на 3-й неделе? А зачем?

Спустя 53 секунды Июлиана написал(а):
RingoStarr
А-га... А как же дисциплина?

Спустя 40 секунд (8.04.2015 - 21:41) Nebula написал(а):
С первым спонсором я писал всякие разные вещи. Был непродолжительный эффект. Ну собственно как от психотерапии. В сумме - решения небыло.

Спустя 31 секунду (8.04.2015 - 21:42) vikont написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 22:40 )

а мы что на зоне или в тюрьме?

Спустя 55 секунд (8.04.2015 - 21:42) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 20:40 )
Какая дисциплина? Ещё и дисциплину спонсор устанавливает???!!! Я фигею.....

Спустя 1 минуту, 31 секунду (8.04.2015 - 21:44) Nebula написал(а):
Мы позволяем Богу дисциплинировать нас тем простым способом.... Ну и далее по тексту. При чем тут спонсор....

Спустя 45 секунд (8.04.2015 - 21:45) Чмоки написал(а):
страшное подобие психотерапии. атомная бомба в руках дикаря.
Цитата
Письма покойным на 3-й неделе

Спустя 49 секунд (8.04.2015 - 21:46) Июлиана написал(а):
Цитата
Вот это меня и поражает. Вроде достаточно умные люди. Интеллект не разрушен долголетним употреблением алкоголя.... Давать вот такое задание человеку...Такая формулировка по определению ставит человека получающего это задание ниже по уровню умственного развития того, кто такое задание дает.........

Значит, у меня неправильный подход к выздоровлению... Но я другого опыта не знаю. А, нет, вру, знаю: когда человеку "спонсору" было на меня наплевать, когда задания были тип "ты можешь это почитать", "поедешь в.., спрашивай: хочу 8 шаг, хочу 9 шаг (опыт в смысле). Может, так надо?

Спустя 28 секунд (8.04.2015 - 21:46) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Ну да, спонсор мне, по ему одному ведомой формуле, устанавливал мне количество собраний необходимых для моего выздоровления в неделю.

Спустя 49 секунд (8.04.2015 - 21:47) Июлиана написал(а):
Nebula
Цитата
Мы позволяем Богу дисциплинировать нас тем простым способом....

Я именно это и имею ввиду

Спустя 37 секунд (8.04.2015 - 21:47) Nebula написал(а):
Задание. Сама постановка вопроса некорректна. Ну так Богу а не спонсору....

Спустя 1 минуту, 59 секунд (8.04.2015 - 21:49) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Цитата
Ещё и дисциплину спонсор устанавливает???!!! Я фигею.....

laugh.gif Не фигей! laugh.gif Не устанавливает. Если только в положенное время на встречу выйти.
unsure.gif А может ты и над этим посмеёшься? Может, опаздывать надо..

Спустя 1 минуту, 8 секунд (8.04.2015 - 21:51) Nebula написал(а):
Ну это не дисциплина а простые нормы приличия.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (8.04.2015 - 21:52) Шрайбикус написал(а):
Июлиана
Нет, я очень ценю пунктуальность и сам всегда прихожу вовремя.

Спустя 59 секунд (8.04.2015 - 21:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 20:46 )
Может, так надо?
Не знаю как надо. Я знаю одно. В АА есть люди которые стараются применять принципы 12 шаговой программы выздоровления в своей жизни, а не работают по шагам, не проводят кого то куда то....
... И вот эти люди в состоянии рассказать о том, как они учились применять эти принципы во всех своих делах. Никаких заданий, никакой дисциплины....Вот это и есть так называемые спонсоры/наставники.... На этом все спонсорство заканчивается.... С какой стати один алкоголик берет на себя ответственность устанавливать какие бы то ни было дисциплинарные правила и давать любого рода задания другому алкоголику???!!!

Спустя 1 минуту, 42 секунды (8.04.2015 - 21:54) Шрайбикус написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.04.2015 - 21:53 )
На этом все спонсорство заканчивается.... С какой стати один алкоголик берет на себя ответственность устанавливать какие бы то ни было дисциплинарные правила и давать любого рода задания другому алкоголику???!!!

Где мне найти такого спонсора?

Спустя 10 секунд (8.04.2015 - 21:55) vikont написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.04.2015 - 22:53 )
Не знаю как надо. Я знаю одно. В АА есть люди которые стараются применять принципы 12 шаговой программы выздоровления в своей жизни, а не работают по шагам, не проводят кого то куда то....
... И вот эти люди в состоянии рассказать о том, как они учились применять эти принципы во всех своих делах. Никаких заданий, никакой дисциплины....Вот это и есть так называемые спонсоры/наставники.... На этом все спонсорство заканчивается.... С какой стати один алкоголик берет на себя ответственность устанавливать какие бы то ни было дисциплинарные правила и давать любого рода задания другому алкоголику???!!!

user posted image

Спустя 2 минуты, 5 секунд (8.04.2015 - 21:57) Июлиана написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 22:47 )
Nebula
Цитата
Мы позволяем Богу дисциплинировать нас тем простым способом....

Я именно это и имею ввиду

Кстати фраза имеет продолжение.
... который мы описали.

Кстати, если не согласны с высказываемыми мнениями, предложите своё решение.
А у вас как?

Спустя 10 секунд (8.04.2015 - 21:57) fishman написал(а):
Шрайбикус
Ты правильные вопросы задаешь, слушай себя, и все поймешь. Разум обмануть возможно, но если что то не к душе, - на хрен такого спонсора. Он не должен руководить твоей жизнью. А письмо умершему отцу.... Сильно.
Мне кажется это дело интимное... Разбирать твои отношения с отцом можно только по твоей инициативе.

Спустя 7 секунд (8.04.2015 - 21:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 20:54 )
Исчи biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (8.04.2015 - 21:58) Bullet45 написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 21:54 )

так у тебя шаек уже этих спонсоров))) ты коллекционэр??))

Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.04.2015 - 21:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 8.04.2015 - 20:58 )
шаек
Кто это? blink.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (8.04.2015 - 22:01) fishman написал(а):
RingoStarr
user posted image

Шрайбикус
Тут мужик один есть, Ринго Старрррр называется, ты ему напиши, лично мне он помог, а подайдет ли тебе ты уж сам реши... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (8.04.2015 - 22:03) Bullet45 написал(а):
шаёк - это группа людей, у меня так подруга говорит))

Спустя 2 минуты, 41 секунду (8.04.2015 - 22:06) дядя андрей написал(а):
Цитата
гаспар1
RingoStarr

vikont

Затянули в Казани в свою секту biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (8.04.2015 - 22:07) RingoStarr написал(а):
дядя андрей
И тебя затянем biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.04.2015 - 22:08) vikont написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 23:06 )
Затянули в Казани в свою секту

никакой секты, дядя андрей, получил ответы на свои вопросы и всё user posted image

Спустя 1 минуту, 1 секунду (8.04.2015 - 22:09) Bullet45 написал(а):
Цитата (vikont @ 8.04.2015 - 21:35 )
гаспар1
RingoStarr

их - это чье??)) давай перечисляй...там было пятеро высококвалифицированных специалистов)))

Спустя 56 секунд (8.04.2015 - 22:10) vikont написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 8.04.2015 - 23:09 )
их - это чье??)) давай перечисляй...там было пятеро высококвалифицированных специалистов)))

анонимность наше фсе, Марин. user posted image

Спустя 10 секунд (8.04.2015 - 22:11) дядя андрей написал(а):
RingoStarr

Смотри возведут на пьедестал как Гришу, а потом бороться начнут.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (8.04.2015 - 22:12) vikont написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 23:11 )

Просто я придерживался того же мнения, думал, что не прав, а оказался неодинок))) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды (8.04.2015 - 22:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:11 )
Я не дамся biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (8.04.2015 - 22:16) fishman написал(а):
дядя андрей
Ринго с пьдестала соскальзывает, сам видел! wink.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (8.04.2015 - 22:18) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Хреновый из тебя гурятник получится.

Спустя 53 секунды Шрайбикус написал(а):
Bullet45
Расскажите кто эти специалисты?

Спустя 15 секунд (8.04.2015 - 22:19) vikont написал(а):
Шрайб, можешь ты темы топовые создавать, где учился? biggrin.gif

Спустя 19 секунд (8.04.2015 - 22:19) дядя андрей написал(а):
Цитата
Я не дамся

Да ладно. Скажут ты наш спаситель от черноручнеков, избавь нас от прописаний всяких. И дрогнет твое сердце.

Спустя 34 секунды (8.04.2015 - 22:20) Bullet45 написал(а):
Цитата (vikont @ 8.04.2015 - 22:12 )
Просто я придерживался того же мнения, думал, что не прав

вообще ты не прав...если ты мнение незнакомых тебе фактически людей принимаешь за единственно верное...своей головушкой надо думать...эти специалисты тебе наговорят)))

Спустя 36 секунд (8.04.2015 - 22:20) vikont написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 23:19 )
спаситель от черноручнеков

так новая ветвь есть, черноплиточники user posted image

Спустя 6 секунд (8.04.2015 - 22:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 21:18 )
Хреновый из тебя гурятник получится.
Хреновые адепты.... Ни фига не хотят своего гуру на пьедестале видеть
user posted image

Спустя 59 секунд (8.04.2015 - 22:21) Bullet45 написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 22:18 )
Расскажите кто эти специалисты?

поименно??)) только при личной встрече могу приоткрыть завесу тайны))

Спустя 31 секунду (8.04.2015 - 22:22) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей
Ринго с пьдестала соскальзывает, сам видел!

Под скромного косит,тактика такая.

Спустя 28 секунд (8.04.2015 - 22:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:19 )
избавь нас от прописаний всяких. И дрогнет твое сердце.
Не дрогнет. Я ленивый. Так што сами избавляйтесь biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (8.04.2015 - 22:24) vikont написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 8.04.2015 - 23:21 )
поименно??)) только при личной встрече могу приоткрыть завесу тайны))

а меня просила расколоться, думала дрогну? user posted image

Спустя 26 секунд (8.04.2015 - 22:25) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Я не буду с тобой спорить. Да и куда мне... с моим стажем-то! Я ж понимаю. dry.gif
Только, знаешь, мне помогло именно то, как со мной работает общается мой спонсор (с тем, предыдущим, мы расстались). Для того, чтобы я чухнула читать, изучать, думать наконец, мне нужен был пинок. Мне его дали, именно в том интеллектуальном выражении, которое доступно было мне. Меня "привязали" на деятельности, на отчётах ежедневных. Я занялась программой, потом втянулась и приобрела интерес к этому действу. Я нахожу это удивительным в моём случае. И само-собой я передам тот опыт, который Я получила. Программа АА ведёт ук Богу, ты ведь не будешь это отрицать? (там это написано dry.gif - в книжке ), так вот для меня не было инсайта, для меня это программа, единственно хорошо известный мне путь - как в школе rolleyes.gif
Вот ты говоришь "применять принципы во всех делах" (я даже не буду говорить, что применение принципов это вообще для меня спорное выражение - это ведь про шаги да? "...и применять эти принципы во всех наших делах", т.е. шаги применять да? А рядом спонсор-наставник, который помогает по шагам идти шаги применять, рассказывает, как она это делала и рекомендует другому, н-р, подспонсорному. Я правильно всё понимаю?
Если "да" dry.gif, к чему этот спор? а если "не-еет", то надобно научить уму-разуму, ибо работая с другими, мы защищаем себя от алкоголизма )
Ну объясни мне, возможно бесолковой, это как например? Ну вот принцип любви (есть же такой принцип), как его применять? К матери например. wink.gif Знаю, звонить, благодарить, быть внимательнее. А не клеится ни фига с этим принципом. Потому что выхожу я из-под контроля, и поэтому в мой адрес обвинения и ор, и ещё подозрения (ты в секте) с доказательствами (у тебя взгляд ненормальный). Меня это цеплять перестало.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (8.04.2015 - 22:26) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 8.04.2015 - 22:20 )
вообще ты не прав...если ты мнение незнакомых тебе фактически людей принимаешь за единственно верное...своей головушкой надо думать...эти специалисты тебе наговорят)))

Вам не кажется, что эта девочка, просто гениальна!!! user posted image

Спустя 1 минуту, 19 секунд (8.04.2015 - 22:27) Bullet45 написал(а):
Цитата (vikont @ 8.04.2015 - 22:24 )
а меня просила расколоться, думала дрогну?

Вик, а чо такого??)) может людям хорошую рекламу сделаешь))

Спустя 21 секунду (8.04.2015 - 22:27) vikont написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 23:26 )
Вам не кажется, что эта девочка, просто гениальна!!!

Шрайб, мне кажется другое biggrin.gif

Спустя 44 секунды (8.04.2015 - 22:28) Bullet45 написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 8.04.2015 - 22:26 )
Вам не кажется, что эта девочка, просто гениальна!!!

потише, а то рискуешь нажить себе кучу врагов)) не все такие умные, как ты, и могут оценить мою гениальность)))

Спустя 54 секунды (8.04.2015 - 22:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 21:25 )
Я не буду с тобой спорить.
И я не буду с тобой спорить. rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (8.04.2015 - 22:31) vikont написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 8.04.2015 - 23:20 )
если ты мнение незнакомых тебе фактически людей принимаешь за единственно верное...своей головушкой надо думать...эти специалисты тебе наговорят)))

Марин, сколько людей, столько и мнений, но когда они сходятся, это радует))) wink.gif

Спустя 10 секунд (8.04.2015 - 22:31) Шрайбикус написал(а):
vikont
Да я в чукотский темосоздательный заканчивал с ледяным дипломом.

Спустя 24 секунды (8.04.2015 - 22:32) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.04.2015 - 21:25 )
с моим стажем-то! Я ж понимаю. dry.gif
Навряд ли понимаешь. Если про стаж говоришь. В контексте АА как раз то стаж никакого решающего значения не имеет. rolleyes.gif

Спустя 29 секунд (8.04.2015 - 22:32) fishman написал(а):
дядя андрей
Он на пьдестале засыпает, он же ленивый, и соскальзывает! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды (8.04.2015 - 22:34) Шрайбикус написал(а):
fishman
Если бы не ленился, был бы у нас культ звезды ринга)))

Спустя 1 минуту, 44 секунды (8.04.2015 - 22:36) дядя андрей написал(а):
Цитата
Он на пьдестале засыпает, он же ленивый, и соскальзывает!

fishman

Ну и какой вы пример берете, хотите тоже ленивыми с пьедесталов соскакивать?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (8.04.2015 - 22:38) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Неа, мы до него (пьедестала) и не доберёмся вообще))

Спустя 1 минуту, 24 секунды (8.04.2015 - 22:40) RingoStarr написал(а):
fishman
Шрайбикус
дядя андрей

Сами вы пьедесталы соскальзывающие biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.04.2015 - 22:41) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Цитата
Навряд ли понимаешь.

Понимаю, понимаю. Опыта больше. По любому... Хоть в контексте, хоть без... rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 7 секунд (8.04.2015 - 22:53) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Не мы просто соскальзывающие!))

Спустя 21 секунду (8.04.2015 - 22:53) Nebula написал(а):
Июлиана
Увы. Про Бога да. Но опять наставника много.... Очень.
Про применение принципов - это не спорно. Вопрос о каких именно принципах идет речь. Шаги это не принципы. И не те самые 12 принципов. Спроси у спонсора - о каких именно принципах идет речь.

Спустя 5 минут, 33 секунды (8.04.2015 - 22:59) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей

Сами вы пьедесталы соскальзывающие

Меня не приплетай в свою секту. Мне и в своей не плохо.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.04.2015 - 23:02) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Блин, как вы себе все сект на создавали я тоже хочу.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (8.04.2015 - 23:05) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей
Блин, как вы себе все сект на создавали я тоже хочу.

Тебя потом Гаспар изрубает или Света, или ты сам себе харакири сделаешь. Зачем тебе это?

Спустя 1 минуту, 26 секунд (8.04.2015 - 23:07) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей

Хочу себе адептов)))

Спустя 3 минуты, 43 секунды (8.04.2015 - 23:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 00:05 )
Тебя потом Гаспар изрубает

а чё сразу гаспар то
я сам из секты - свидетелей похмелья

Спустя 1 минуту, 2 секунды (8.04.2015 - 23:11) Bullet45 написал(а):
Шрайбикус
ты посмотри какой шустрый))) у тебя и квадратиков то нет ещё, а ему уже адептов подавай))

Спустя 3 минуты (8.04.2015 - 23:14) Шрайбикус написал(а):
Bullet45
Да, это я рановато полез выпендриваться)

Спустя 10 минут, 39 секунд (8.04.2015 - 23:25) дядя андрей написал(а):
Цитата
я сам из секты - свидетелей похмелья

гаспар1

Пугаешь им новичков? Или что? Надо стукнуть прпо тебя куда следут в какой ни буть комитет, по борьбе с сектанством.

Цитата
Хочу себе адептов)))

Шрайбикус

От тщеславия весь гемор.

Спустя 22 минуты, 21 секунду (8.04.2015 - 23:47) AIDA написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.04.2015 - 21:25 )
От тщеславия весь гемор.

user posted image

Спустя 6 часов, 46 минут, 30 секунд (9.04.2015 - 06:34) fishman написал(а):
Я когда первый раз на собрание пришел испугался.... Свечу палят, в кругу молятся... "Все попал!", думаю...
И точно попал...Удачно, так, и секта вроде не плохая... Друзей нашел, семья появилась, в живых остался.... Вроде все сбылось, слава Богу.... biggrin.gif
Тринадцать лет прошло тому как...

Спустя 4 часа, 4 минуты, 28 секунд (9.04.2015 - 10:38) Шрайбикус написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.04.2015 - 22:32 )
Навряд ли понимаешь. Если про стаж говоришь. В контексте АА как раз то стаж никакого решающего значения не имеет.

Если стаж не имеет значения, то, я правильно понимаю, отношения спонсора и меня должны быть равноправные?

Спустя 3 минуты, 58 секунд (9.04.2015 - 10:42) Mike62 написал(а):
Да, правильно.

Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.04.2015 - 10:47) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 09:38 )
отношения спонсора и меня должны быть равноправные?

А как иначе? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (9.04.2015 - 10:48) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.04.2015 - 10:42 )
Да, правильно.

Значит если спонсор мне даёт задания, то и я ему могу их давать? Или я что то не понимаю в равноправии?

Спустя 3 минуты, 5 секунд (9.04.2015 - 10:51) RingoStarr написал(а):
Спонсор/наставник - это не учитель. Это не указывающий перст, как и что надо делать. Не дающий никаких заданий, не принимающий никаких сдач шагов и т. п. бредятины.....И уж ни в коем случае не использующий принцип: Делай как я.

Спустя 58 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 09:48 )
Значит если спонсор мне даёт задания, то и я ему могу их давать? Или я что то не понимаю в равноправии?
Не. Никакой спонсор по определению не может давать тебе никаких заданий.... Соответственно и ты ему biggrin.gif

Спустя 55 секунд (9.04.2015 - 10:52) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Спасибо тебе, за разъяснения, это самый лучший вариант для меня.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (9.04.2015 - 10:53) Mike62 написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 10:48 )
Значит если спонсор мне даёт задания, то и я ему могу их давать?

Дай ему тоже задание.
Какое хочешь ему дать?

Спустя 1 минуту, 19 секунд (9.04.2015 - 10:54) Олег написал(а):
RingoStarr
Только об этом хотел написать. Опередил)). У меня такой спонсор. И надеюсь, я такой.)))

Спустя 1 минуту, 42 секунды (9.04.2015 - 10:56) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 09:52 )
это самый лучший вариант для меня.
Это единственный вариант спонсорства/наставничества в АА. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду RingoStarr написал(а):
Олег
user posted image

Спустя 3 минуты, 59 секунд (9.04.2015 - 11:00) Дима ДДТ написал(а):
"спонсор это поддержка, а не нравоучения " biggrin.gif laugh.gif

Спустя 9 минут, 25 секунд (9.04.2015 - 11:10) дядя андрей написал(а):
RingoStarr

От куда знаешь? Смотри, как понравилось другим! Главное ничего не надо.Не, ты явно гуру.

Спустя 4 минуты, 44 секунды дядя андрей написал(а):
Цитата

Это единственный вариант спонсорства/наставничества в АА.

Олег

Шас начнут нахваливать друг друга.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (9.04.2015 - 11:14) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 11:10 )
RingoStarr

От куда знаешь? Смотри, как понравилось другим! Главное ничего не надо.Не, ты явно гуру.

Спустя 4 минуты, 44 секунды дядя андрей написал(а):
Цитата

Это единственный вариант спонсорства/наставничества в АА.

Олег

Шас начнут нахваливать друг друга.

руки прочь от Володи

собой занимайся..дяденька

Спустя 1 минуту, 48 секунд Guest написал(а):
дядя Андрей

ты уже написал в теме Бомжа про плохих и хороших дядей и тетей , что сплетников и манипуляторов не любишь))

Спустя 32 секунды (9.04.2015 - 11:14) дядя андрей написал(а):
Цитата
руки прочь от Володи

собой занимайся..дяденька

Уже охрана появилась. Ринго тебе охрана нужна?

Спустя 3 минуты, 8 секунд (9.04.2015 - 11:18) Гость_иван написал(а):
знак вопроса не поставил ..он все меняет ))) Написал ???

Спустя 1 минуту, 31 секунду Guest написал(а):
там кто-то в теме Бомжа написал, что не любит этих дядей и тетей без чувствов юморов

Спустя 57 секунд Guest написал(а):
Дядя Андрей

я думал ты нормальный...а ты тоже серьезный такой)))

Спустя 1 минуту, 7 секунд (9.04.2015 - 11:19) дядя андрей написал(а):
Цитата
ты уже написал в теме Бомжа про плохих и хороших дядей и тетей , что сплетников и манипуляторов не любишь))

А тут, что про сплетников и манипуляторов?

Спустя 54 секунды (9.04.2015 - 11:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 10:05 )
От куда знаешь?
Из собственного опыта. Из литературы АА.
Главное ничего не надо.
Чего ничего не надо? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (9.04.2015 - 11:22) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 11:19 )
Цитата

А тут, что про сплетников и манипуляторов?

да про вас родимых))) : Ринго -гуру у вас уже, я охранник на пособии, хвалим друг друга

хорошо когда человек злодей или душка --всегда есть о чем поговорить

а есть какие-то Никакие...скушно

Спустя 1 минуту, 3 секунды (9.04.2015 - 11:23) дядя андрей написал(а):
Цитата

Я язык смайликов не изучил, может я под столом катаюсь,от куда знать тебе?

Спустя 1 минуту, 40 секунд (9.04.2015 - 11:24) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Эх, жаль что ты в Лондоне живешь, приехал бы к нам в Москву поспикерил бы, рассказал бы о своём опыте.

Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.04.2015 - 11:26) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 10:24 )
Эх, жаль что ты в Лондоне живешь, приехал бы к нам в Москву поспикерил бы, рассказал бы о своём опыте.
Нет проблем. Приглашайте. 3 часа лету. biggrin.gif

Спустя 58 секунд (9.04.2015 - 11:27) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 11:23 )
Цитата

Я язык смайликов не изучил, может я под столом катаюсь,от куда знать тебе?

да ладно)))

тогда чел!!!

сорри..Мне просто тема сегоднящних размышлений в Новость на сегодня не очень...

то ли перевод там опять -- что через кусты и овраги надо к сути продираться...

пожалуй надо на группу сходить сегодня ..может быть че откликнется

Спустя 4 минуты, 1 секунду (9.04.2015 - 11:31) дядя андрей написал(а):
Цитата

Главное ничего не надо.
Чего ничего не надо?

Так ничего не надо в твоем ответе одни не. Что хоть делаете? Примерчик приведи.

Спустя 2 минуты дядя андрей написал(а):
Цитата
Мне просто тема сегоднящних размышлений в Новость на сегодня не очень...

Гость_иван

А что хоть за тема? Тут их Шрайбикус плодит, не успевают разгребать.

Спустя 35 секунд (9.04.2015 - 11:32) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 10:29 )
Что хоть делаете? Примерчик приведи.
Делюсь опытом. Рассказываю как я учился и как стараюсь применять принципы 12 шаговой программы выздоровления в своей жизни....

Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.04.2015 - 11:34) Гость_иван написал(а):
а насчет Гуру - гуру учат, нагибают и за собой ведут..в даль светлую

а если человек говорит о своей позиции по вопросу -- это не значит , что он -гуру

у тебя дядя Андрей позиция какая-то Размытая на мой сугубо субьективный взгляд...

вот я до тебя и до..ся. Извиняй , брат.

Спустя 2 минуты Guest написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 11:31 )
Цитата

Главное ничего не надо.
Чего ничего не надо?

Так ничего не надо в твоем ответе одни не. Что хоть делаете? Примерчик приведи.

Спустя 2 минуты дядя андрей написал(а):
Цитата
Мне просто тема сегоднящних размышлений в Новость на сегодня не очень...

Гость_иван

А что хоть за тема? Тут их Шрайбикус плодит, не успевают разгребать.

Шрайбикус похоже вообще крутой чел

так линию "дурика" -новичка держит..

я б не смог..спалился бы

Спустя 16 секунд (9.04.2015 - 11:34) Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Мне все темы цезура зарезала, одна осталась, но думаю и ей не долго жить осталось.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (9.04.2015 - 11:35) Гость_иван написал(а):
да тема из ежедневника "на Сегодня только"

Шрайбикус тут ни при делах..пока))

Спустя 6 минут, 52 секунды (9.04.2015 - 11:42) НикSid написал(а):

1. Для чего всё это? - очень правильный вопрос?? Не иначе какой то подвох.

2. Что такое программа 12 шагов,... Попытка уйти от реальной жизни. Будь осторожен !!! не ровен час доведут тебя до "цугундера", или того хуже,..жену уведут, как более высокоидейные...

3...кто вообще такой спонсор? - Да!!!??? И чего он ко мне дое...лся????
А вообще, мне кажется,...спонсоры,...это такие алкаши, которые сами бухать уже не могут,и хотят других свободных чуваков "обламать"...а придумали такую отмазку, типа я вот мол прошел 12 шагов, и стало мне благо,...

Ты будь осторожен, им , спонсорам, не х..й делать целый день вот и лезут со своими рекомендациями,...к нормальным пацанам... blink.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (9.04.2015 - 11:46) Гость_иван написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 11:34 )
дядя андрей
Мне все темы цезура зарезала, одна осталась, но думаю и ей не долго жить осталось.

сами виноваты))

я вот Дядю Андрея сплетником и манипулятором обозвал)))

он Володю каким-то "гурой" , а меня охранником...

детский сад, штаны на лямках

больные люди..и взрослеть не хотят..никак

Шрайбикус во всем виноват..он первый начал

Спустя 3 минуты, 20 секунд Guest написал(а):
Бомжа звать надо..

без него не разобраться...в коллизиях выздаравления

Спустя 8 минут, 18 секунд (9.04.2015 - 11:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (НикSid @ 9.04.2015 - 10:42 )
2. Что такое программа 12 шагов,... Попытка уйти от реальной жизни.
О! Привет Коля! Опять на пробке? И на травке? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (9.04.2015 - 11:56) дядя андрей написал(а):
RingoStarr

Понятно.

Цитата

Гость_иван

Насчет гуру я прикололся, хотя не заметно адептами обрастает biggrin.gif

У меня своя личная четкая позиция, я не разделяю взглядов, только по тому что их высказывают симпатичные мне люди. Я могу признавать свои ошибки. На вопросы стараюсь отвечать. а не задавать другие вопросы в ответ. Не выдергиваю цитаты из книги , когда мне надо, и не пишу, что от описки можно умереть, когда мне не выгодно. Не обвиняю огульно, человека во всем просто потомучто он Вася , который мне не нравится. Не кучкуюсь в коолиции.

Я приверженец программы АА, как она изложенна в БК, считаю что лишняя демократия и анархия не полезны алкоголикам. Своим подспонсорным обязательно даю задания, при этом никого не держу.

И я буду делать так, потому что это мне помогло, и другого пути я не знаю, но я не пропагандирую его, и не говорю, что только так, а не иначе.

Спустя 8 минут, 21 секунду (9.04.2015 - 12:05) Света написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 07:51 )
Спонсор/наставник - это не учитель. Это не указывающий перст, как и что надо делать. Не дающий никаких заданий, не принимающий никаких сдач шагов и т. п. бредятины.....И уж ни в коем случае не использующий принцип: Делай как я.

Совершенно однозначно.

Откуда мы берем всё в АА? О Шагах, Программе, наставнике и т.п.? Мы что, сами всё это выдумываем? Или приносим с собой извне в АА, из своего опыта или прочитанных книжек? wink.gif
Типа алкоголик пришел за трезвостью в АА, но с собой принес "свой метод" и "свое понимание"? cool.gif

Мы ведь приходим в уже существующее Содружество с его методом обретения трезвости, четко описанном в его уже существующей одобренной литературе АА.

И всё о принципах наставничества в АА написано в "Жить трезвыми" в главе о наставничестве и в брошюре "Вопросы и ответы о наставничестве".

Всё остальное, все остальные продукции нездоровых голов алкоголиков : подчинение своей Программы выздоровления спонсору, "спонсорское соглашение", "рекомендации спонсора" в виде приказов, отчёты и сдачи Шагов, писанина Шагов, "согласование списка 4, 5, 9 Шагов", и т.п. - все это не имеет никакого отношения к АА вообще.

Это из других организаций, взявших себе Программу 12 Шагов, которую АА даровало всему миру.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (9.04.2015 - 12:08) Гость_иван написал(а):
понятно

но Володю все равно лучше не трожь))

поклянись

Спустя 2 минуты, 21 секунду Guest написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 12:05 )
понятно

но Володю все равно лучше не трожь))

поклянись

Дядя Анлрей

в любом общении надо изначально оговориться о Терминах.

"задание" -- что это ? поясни пожалуйста

Спустя 1 минуту, 13 секунд (9.04.2015 - 12:09) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 11:46 )

Шрайбикус во всем виноват..он первый начал

Не виноватый я, вы все сами пришли!)))

Спустя 6 минут, 49 секунд (9.04.2015 - 12:16) Света написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 08:56 )
Я приверженец программы АА, как она изложенна в БК,

Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 08:56 )
Своим подспонсорным обязательно даю задания, при этом никого не держу.

smile.gif А где в БК хоть слово о каких-то "заданиях спонсора"?

Вот это уже и есть лукавство. Или введение в заблуждение.

Это тоже знакомая фишка.

Я уже четко это вижу. Дописались уже: "как это написано в БК, я полностью подчинила свою жизнь своему спонсору" и видео "семинара по БК" такое видела: Член АА держит в руках БК, потрясает ею и несколько раз повторяет, что "всё написано в БК", что он "приверженец БК", что он будет сейчас всё говорить по БК... сеанс внушения состоялся... а дальше он начинает рисовать на доске и говорить то, чего в БК и близко нет.

Да, каждый имеет право спонсорить наставлять иметь любые взаимоотношения и заниматься чем угодно с подспонсорным.

И никто не будет влезать в эти отношения - хотя бы потому, что никому о них неизвестно. wink.gif

Но он начинают навязывать свои дикие "задания спонсора", свою писанину, ... всем остальным, заявляя, что все остальные, кто не пишет черными ручками в тетрадках, кто не имеет спонсора, -- тот не выздоравливает.

И здесь написано много фактов об этом.

А дальше будет только хуже, если мы будем бездействовать.

Спустя 9 секунд (9.04.2015 - 12:16) Гость_иван написал(а):
и еще вопрос к тебе дядя Андрей - ты ж на них отвечаешь))

Вопрос такой--- как там у тебя насчет этих понятий -"уволил" , "принял"

я одному из адептов сказал, что перестал поддерживать контакт со спонсором -- и он меня так спросил -- " Ты его уволил?"

эта херня (иначе не могу сказать) просто смешно звучит.

ты может быть тоже переложил главу К Работодателям на взаимоотношения с новичком ( эта "идея" реализована главным "бульдозером")

я поэтому и спросил про Твою позицию --твои "округлые" фразы ее не Проявляют..для меня.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.04.2015 - 12:17) дядя андрей написал(а):
Цитата

Здесь сложно обо всем договорится. Или надо очень много писать. У меня были случае докапывались до слов, потому что не расписал все по полочкам.

Цитата
задание" -- что это ? поясни пожалуйста

Если я сейчас их здесь конкретизирую, то начнется срач. Я не хочу.

Один приведу пример. Нахождение именно своих ошибок в 4 шаге.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (9.04.2015 - 12:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Света @ 9.04.2015 - 11:05 )
"согласование списка 4, 5, 9 Шагов",
Да. вот это ваащее поражает.... Как один алкоголик может брать на себя ответственность указывать другому алкоголику сколько человек должно быть в списках и уж тем более кого конкретно вносить в какие либо списки.....Откуда эти люди берут количество людей в списке 4-ого шага? rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (9.04.2015 - 12:24) Гость_иван написал(а):
Цитата (Света @ 9.04.2015 - 12:16 )

Я уже четко это вижу. Дописались уже: "как это написано в БК, я полностью подчинила свою жизнь своему спонсору" и видео "семинара по БК" такое видела: Член АА держит в руках БК, потрясает ею и несколько раз повторяет, что "всё написано в БК", что он "приверженец БК", что он будет сейчас всё говорить по БК... сеанс внушения состоялся... а дальше он начинает рисовать на доске и говорить то, чего в БК и близко нет.

.

к сожалению это Факт

мне Новичку все уши продавили тем. что те тогда Триста групп четыре года назад -- люди не державшие в руках БК.

и до сих пор это еще кто-то муссирует и лажу эту распространяет в сообществе

[b]я вырвался из подвала без побоев к счастью и проявил интерес к людям--"не державшим в руках БК" и представляющим эти Триста групп...хорошие люди оказались и книжки у них были))

Спустя 3 минуты, 15 секунд (9.04.2015 - 12:27) RingoStarr написал(а):
Гость_иван
Ты кто? Я тебя знаю? Ты это, давай заканчивай адвокатскую деятельность.... У меня старческий маразм ещё не вступил в полную силу, я пока в состоянии ещё сам отвечать за свои слова и действия biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.04.2015 - 12:28) sasha71 написал(а):
Цитата
Я прошу у Бога знания его воли относительно меня.

Это главная рекомендация моего спонсора)

Спустя 13 секунд (9.04.2015 - 12:28) Elfgard написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 12:27 )
Ты кто?

Тема вообще полна загадочных личностей:)

Спустя 34 секунды (9.04.2015 - 12:29) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:17 )
Цитата

Здесь сложно обо всем договорится. Или надо очень много писать. У меня были случае докапывались до слов, потому что не расписал все по полочкам.

Цитата
задание" -- что это ? поясни пожалуйста

Если я сейчас их здесь конкретизирую, то начнется срач. Я не хочу.

Один приведу пример. Нахождение именно своих ошибок в 4 шаге.

ты батенька закладываешь результат ( это про срач)
а результат - за Богм

и опять витиевато отвечаешь

по моему -- так зашибись Новичку предложить поискать истинные мотивы ( то есть честно посмотреть, что не любовница в конфликте с женой виновата)

только зачем это Заданием называть

Спустя 1 минуту, 34 секунды (9.04.2015 - 12:30) RingoStarr написал(а):
Elfgard
Привет Леша!
user posted image

Спустя 1 минуту, 14 секунд (9.04.2015 - 12:32) Шрайбикус написал(а):
Гость_иван
Да, Иван, полностью согласен, я тоже слушался спонсора, пока у меня не появились вопросы, например где в БК написано, что бы избавиться от зависимости от мнения окружающих, я обязан подстричься налысо, ладно я это и девочкам предлагают!

Спустя 1 минуту, 59 секунд (9.04.2015 - 12:34) дядя андрей написал(а):
Цитата

Принимают и увольняют на работе. В АА нет. Не знаю таких понятий. Если они есть у Бульдозеров и это правда, то это глупость.

Цитата
ты может быть тоже переложил главу К Работодателям на взаимоотношения с новичком ( эта "идея" реализована главным "бульдозером")

Вот это не понял? Главу к работодателям не предлагал, как какую то отдельную, но книгу всю советовал читать.

Цитата
я поэтому и спросил про Твою позицию --твои "округлые" фразы ее не Проявляют..для меня.

Спрашивай конкретно тогда.

Спустя 50 секунд (9.04.2015 - 12:34) Гость_иван написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 12:27 )
Гость_иван
Ты кто? Я тебя знаю? Ты это, давай заканчивай адвокатскую деятельность.... У меня старческий маразм ещё не вступил в полную силу, я пока в состоянии ещё сам отвечать за свои слова и действия biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

отмазывал помню приятеля датого..сам еле на ногах стоял..Мне гаишник говорит -- адвокаты нам не нужны..а денег надо бы побольше ..че в кармане роишся..все доставай

больше не буду за тебя заступаться..иногда не все юмор не понимают..

на конфу приеду в "Березках" погулять и повешу на могучую грудь "гость иван" и буду первым делом искать Шрайбикуса

я без него теперь никак...

Спустя 23 секунды (9.04.2015 - 12:35) Света написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 09:28 )
Это главная рекомендация моего спонсора)

И это главная рекомендация моим подспонсорным. smile.gif

Но ее нельзя и рекомендацией-то назвать - это ведь просто 11 Шаг Программы.

Это и есть принципы спонсирования в АА: помогать человеку опираться на Программу в своей жизни, а не на спонсора.
Это главная задача спонсора: помочь человеку жить самостоятельно.

Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 09:27 )
У меня старческий маразм ещё не вступил в полную силу,

biggrin.gif Подтверждаю. Вообще не вступил. rolleyes.gif

Спустя 43 секунды (9.04.2015 - 12:35) дядя андрей написал(а):
Цитата
я обязан подстричься налысо, ладно я это и девочкам предлагают!

Шрайбикус

Я тебя в ресторан поведу, если ты мне хоть одну такую девочку покажешь?

Спустя 3 минуты, 26 секунд (9.04.2015 - 12:39) RingoStarr написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 11:34 )
повешу на могучую грудь "гость иван"
Ну посмотрим что это за "гость иван" biggrin.gif
... Шрайбикуса то вычислим лехко.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (9.04.2015 - 12:41) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:34 )
Цитата

Принимают и увольняют на работе. В АА нет. Не знаю таких понятий. Если они есть у Бульдозеров и это правда, то это глупость.

Цитата

Вот это не понял? Главу к работодателям не предлагал, как какую то отдельную, но книгу всю советовал читать.

Цитата

Спрашивай конкретно тогда.

я искренне рад

я тоже не "бульдозерист", а обычный алкоголик спасшийся Идеями АА и взаимопомощью одного алкоголика другому.

спасибо за беседу. до встречи - без оценок. сорри.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (9.04.2015 - 12:45) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 12:34 )

на конфу приеду в "Березках" погулять и повешу на могучую грудь "гость иван" и буду первым делом искать Шрайбикуса

я без него теперь никак...

Мы с тобой одной крови!!!

Спустя 1 минуту, 26 секунд Шрайбикус написал(а):
дядя андрей
Договорились!!!

Спустя 1 минуту, 21 секунду Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Ну посмотрим, я приеду инкогнито!)))

Спустя 2 минуты, 45 секунд (9.04.2015 - 12:48) Июлиана написал(а):
Цитата (НикSid @ 9.04.2015 - 12:42 )

1. Для чего всё это? - очень правильный вопрос?? Не иначе какой то подвох.

2. Что такое программа 12 шагов,... Попытка уйти от реальной жизни. Будь осторожен !!! не ровен час доведут тебя до "цугундера", или того хуже,..жену уведут, как более высокоидейные...

3...кто вообще такой спонсор? - Да!!!??? И чего он ко мне дое...лся????
А вообще, мне кажется,...спонсоры,...это такие алкаши, которые сами бухать уже не могут,и хотят других свободных чуваков "обламать"...а придумали такую отмазку, типа я вот мол прошел 12 шагов, и стало мне благо,...

Ты будь осторожен, им , спонсорам, не х..й делать целый день вот и лезут со своими рекомендациями,...к нормальным пацанам... blink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif user posted image

Спустя 1 минуту, 18 секунд (9.04.2015 - 12:49) Олег написал(а):
Во тема зацепила! Пока читал, до девяти человек в теме видел! ОДНОВРЕМЕНО! biggrin.gif

Спустя 28 секунд (9.04.2015 - 12:49) Гость_иван написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:35 )
Цитата
я обязан подстричься налысо, ладно я это и девочкам предлагают!

Шрайбикус

Я тебя в ресторан поведу, если ты мне хоть одну такую девочку покажешь?

а тех кого в московском метро на колени заставляли вставать прокатят на ресторан?
смотри Андрей..не расплатишься..не кидал в 80 е рестораны..была такая игра у нас у золотой молодежи - ресторан кинуть

помню один должен был заранее с одеждой сидеть у выхода..так заснул пьяный...еле отбились от официантов..здоровые такие попались))

Спустя 24 секунды (9.04.2015 - 12:50) Олег написал(а):
Эх, Маринка, постарела!

Спустя 39 секунд (9.04.2015 - 12:50) дядя андрей написал(а):
Цитата
так зашибись Новичку предложить поискать

Цитата
только зачем это Заданием называть

Назови предложи поискать, мне все равно.

Не надо меня уличать. Я не мальчик.для битья.

Мне по фиг все изыски спасателей АА. Они больше зомби, чем бульдезеристы.

Так понятна моя позиция.

Спустя 12 секунд (9.04.2015 - 12:51) Олег написал(а):
И усохла!))) А невидились всего ничего!

Спустя 52 секунды (9.04.2015 - 12:51) Июлиана написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:56 )
RingoStarr

Понятно.

Цитата

Гость_иван

Насчет гуру я прикололся, хотя не заметно адептами обрастает biggrin.gif

У меня своя личная четкая позиция, я не разделяю взглядов, только по тому что их высказывают симпатичные мне люди. Я могу признавать свои ошибки. На вопросы стараюсь отвечать. а не задавать другие вопросы в ответ. Не выдергиваю цитаты из книги , когда мне надо, и не пишу, что от описки можно умереть, когда мне не выгодно. Не обвиняю огульно, человека во всем просто потомучто он Вася , который мне не нравится. Не кучкуюсь в коолиции.

Я приверженец программы АА, как она изложенна в БК, считаю что лишняя демократия и анархия не полезны алкоголикам. Своим подспонсорным обязательно даю задания, при этом никого не держу.

И я буду делать так, потому что это мне помогло, и другого пути я не знаю, но я не пропагандирую его, и не говорю, что только так, а не иначе.

Спасибо тебе!!! Я эмоционально нестабильный человек. Вчера наобщалась - спала плохо.... Слава Богу, что что есть мнение, созвучное моему! rolleyes.gif

Спустя 5 секунд (9.04.2015 - 12:51) Шрайбикус написал(а):
Олег
Хорошая тема, насущная!

Спустя 21 секунду (9.04.2015 - 12:52) Elfgard написал(а):
RingoStarr
smile.gif user posted image

Спустя 5 минут, 37 секунд (9.04.2015 - 12:57) Гость_иван написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 12:45 )

[/QUOTE]
Мы с тобой одной крови!!!

не мы одни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конференция - замечательное мероприятие!!!

и зачем "ей" Претензии все время предьявлять - приезжайте и участвуйте!!!

Спустя 36 секунд (9.04.2015 - 12:58) sasha71 написал(а):
Цитата
помогать человеку опираться на Программу в своей жизни, а не на спонсора.
Это главная задача спонсора: помочь человеку жить самостоятельно.

Мне вот и не понятно..читаю здесь-спонсор сказал это..сказал то..если не сделаю так,то спонсор откажется со мной работать..что за хрень? реально,секта какая то.
Спонсор может поделиться опытом,у него его больше,это ясно,но подойдет ли это мне или нет,это не его дело.
Да и не от него зависит останусь ли я трезвым сегодня.Можешь поделиться опытом - делись,нет - иди своей дорогой.Чей то запутался я в во всех этих постах форума.

Спустя 8 минут, 9 секунд (9.04.2015 - 13:06) дядя андрей написал(а):
Еще за долго до черноручников и сд. Изя и Марина Б ездили с заячьми ушами по метро. такой способ смирения выбрали. Маринка сейчас в опале. на ней все грехи. а знакомством с Изей многие кичатся. Может это тренинг у них такой был. Мне не понятно.

И примененение традиций в жизни давно мулька ходит. А еще есть, что ни кто ничего не должен, 90Х90 это тоже все принесено из вне.

В Бк много раз слово должен встречается.

Так вот раньше, особо рьянно ни кто не боролся, всех все устраивало.

Это перенесенная борьба личностей в АА прикрытая благими намерениями.

Спустя 54 секунды (9.04.2015 - 13:07) Олег написал(а):
sasha71
Не зря говорят. Спонсор даётся Богом.
А вот кому и какого, не мне судить.
Я когда себе ещё представлял, какого спонсора выбрать, да как я с ним буду, а вдруг он....
СЕЙЧАС У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОНСОР! (Шопотом так.) А то ещё услышит))).

Спустя 3 минуты, 26 секунд (9.04.2015 - 13:11) PutnikD написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 13:06 )
Может это тренинг у них такой был.

Женщина одна из АА предлагает на площади ботинки мужчинам почистить, бесплатно, картонка на груди висит, там это написано.
Многие считают ее "с приветом", а я вот тоже про тренинг подумал, типо методика смирения unsure.gif

Спустя 36 секунд (9.04.2015 - 13:11) anastesh написал(а):
дядя андрей
Одна знакомая говорила,ходила с соской на шее,чтоб избавится от страха чужого мнения,сняла когда один в метро спросил "сколько? " laugh.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.04.2015 - 13:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:06 )
Еще за долго до черноручников и сд. Изя и Марина Б ездили с заячьми ушами по метро.
Марину не знаю. С Изей был знаком лично и нисколько этим не кичусь. И говорил ему неоднократно о том, в чем он на мой взгляд заблуждается. И он мне говорил. И чё? При этом мы продолжали дружить. И приезжая в Ригу Изя у меня останавливался...

Спустя 3 минуты, 21 секунду (9.04.2015 - 13:16) Июлиана написал(а):
Шрайбикус
Цитата
я тоже слушался спонсора, пока у меня не появились вопросы, например где в БК написано, что бы избавиться от зависимости от мнения окружающих, я обязан подстричься налысо

biggrin.gif Но ведь существует ещё такое понятие, как здравый смысл. Разве нет?
Знаешь, (канеш меня могут опять помидорами закидать) я понимаю тебя! У меня были очеть тяжёлые взаимоотношения с моим 1-м спонсором, точнее со спонсоршей biggrin.gif у меня с ней, но не у неё со мной - разницу чувствуешь? На каком-то этапе я поняла, что больше так не могу, что мне не подходит та программа (или назови это всё как хочешь по-другому) взаимодействий с ней. 11 месяцев была как в коматозе. Групп мало, выбирала спонсора по кол-ву трезвых лет, да не менее 6 чтобы было! Но увы, не вышло у нас меня с нею ничО. Стала искать. Сегодняшний мой спонсор меня устраивает во всех отношениях. Это разумные отношения с тем уровнем дисциплины и информирования, который необходим и приемлем для меня.
Ты не переживай так. Знаешь, выражение такое слышала "лучше плохой спонсор, чем никакой" Это так. Ты ведь получил опыт, пусть даже негативный. Теперь самое то, чтобы задуматься - а какого человека рядом с собой ты хочешь видеть, чтобы его участие в тебе было каким? Такого и ищи! Кто-то хочет няньку - такие спонсоры есть, я хотела учителя, и я его получила.
Я желаю тебе найти "своего" человека. И нахрен подальше мнения всех интерпритаторов - их тут, как видишь, пруд пруди. Назови задание заданием или поделись делимым...
На самом деле, какая мне разница, что слышится в моих словах (слышим мы все по разному)... Главное, ЧТО помогает МНЕ. Я больна неизлечимой болезнью, зачем мне мнения, которые раскачивают мои эмоциональные качели - АА не АА... Они и так качаются biggrin.gif качели эти...

Спустя 19 секунд (9.04.2015 - 13:17) Олег написал(а):
дядя андрей
Цитата

Конечно! Мы все больные люди. И каждый по своему.

Я вот особо не парюсь читая Светины посты. Она постоянно ссылается на БК. Она грамотная.
Так вот стр.160 БК 1абз. 1предл. В нашей книге вы найдёте только ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Дальше или от Бога или от своего Эго.

Спустя 52 секунды (9.04.2015 - 13:18) НикSid написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 13:06 )

А как известно давно,...Благими намерениями вымощена дорога в ад...

Спустя 27 секунд (9.04.2015 - 13:18) anastesh написал(а):
Олег
Класс!!!! А главное не поспориш biggrin.gif

Спустя 41 секунду (9.04.2015 - 13:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 12:06 )
ездили с заячьми ушами по метро. такой способ смирения выбрали.

Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 12:11 )
предлагает на площади ботинки мужчинам почистить, бесплатно,

Цитата (anastesh @ 9.04.2015 - 12:11 )
ходила с соской на шее,чтоб избавится от страха чужого мнения

Вот просто для себя.... Задать вопрос. А есть ли в этом хоть какое то здравомыслие? О котором уже во втором шаге речь заходит.... Не вижу я тут здравомыслия. И уж ни в коем случае никогда и никому не буду предлагать такие вот "методы" обретения смирения....Смирения тут и близко нет.... rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (9.04.2015 - 13:24) дядя андрей написал(а):
Цитата
Одна знакомая говорила,ходила с соской на шее,чтоб избавится от страха чужого мнения,сняла когда один в метро спросил "сколько? "

Не справилась значит. biggrin.gif Психологов тоже много в АА.

Спустя 3 минуты, 3 секунды дядя андрей написал(а):
Цитата
Вот просто для себя.... Задать вопрос. А есть ли в этом хоть какое то здравомыслие? О котором уже во втором шаге речь заходит.... Не вижу я тут здравомыслия. И уж ни в коем случае никогда и никому не буду предлагать такие вот "методы" обретения смирения....Смирения тут и близко нет....

И я не буду. И нет смирения . Согласен.

Спустя 26 секунд (9.04.2015 - 13:25) anastesh написал(а):
RingoStarr
А ни кто не предлагает))) смысл в преодолении себя,зато может они себя уважать начали за это wink.gif

Не важен результат,важно само действие rolleyes.gif

Спустя 11 секунд (9.04.2015 - 13:25) RingoStarr написал(а):
Цитата (Олег @ 9.04.2015 - 12:17 )
В нашей книге вы найдёте только ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Абсолютно!!! Почему же некоторые люди берут на себя ответственность эти предложения оформлять в форме приказов, обязательных к исполнению. Да ещё и интерпретированных в собственном понимании?... Набивший всем уже оскомину пример, когда образное выражение "черным по белому", интерпретируется как обязательное применение ручки с черными чернилами? rolleyes.gif

Спустя 40 секунд (9.04.2015 - 13:26) sasha71 написал(а):
Цитата
Так вот стр.160 БК 1абз. 1предл. В нашей книге вы найдёте только ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Дальше или от Бога или от своего Эго.

Спасибо.
Так вот наслушаешься - или делай так,или сдохнешь и всё..не сделал,значит можно идти "жрать",хрен один уже..

Спустя 2 минуты, 38 секунд (9.04.2015 - 13:28) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 13:19 )
никогда и никому не буду предлагать такие вот "методы" обретения смирения..

Я как то о таком говорил, на группе по спонсорам-учителям - это просто алкоголик.
Помнится один спонсор вообще предложил челу (типо царя), который хотел смирение обрести или понимание какое то там, голым через город пройти с ботинками на голове.
Если я трезвость получил на группе и не пью после первого собрания некоторое время, то зачем мне нужен спонсор?
Смирению учится или ВС обретать?
Так я не за этим в АА пришел sad.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (9.04.2015 - 13:31) RingoStarr написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 12:26 )
Так вот наслушаешься - или делай так,или сдохнешь и всё..не сделал,значит можно идти "жрать",хрен один уже..
Вот и не слушай таких. Я не слушаю и не делал так как они говорят и не сдох че то.... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 12:28 )
Так я не за этим в АА пришел sad.gif
Я не знаю зачем ты пришел. Я знаю зачем я пришел. И я получил то, за чем пришел. Правда понадобилось достаточно долгое время. Но это мой путь. rolleyes.gif

Спустя 6 секунд (9.04.2015 - 13:31) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Так вот раньше, особо рьянно ни кто не боролся, всех все устраивало.

Да ладна всегда была борьба между личностями, но это были всего лишь детские шалости на пути становления АА в России по сравнению со всякими СД, "Централизованными черными ручками", басиками всякими и т.п.!!!!

Пошла централизация власти над АА с помощью "правильных спонсорских линий" с помощью жесткого спонсорства и естественно есть те люди, которые не хотят "ходить строем", петь "осану ГУРУ или вождю пролетаритаАА", воспринимать АА как субъект "указивок и заданий".....
и они выражают свое мнение wink.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.04.2015 - 13:33) sasha71 написал(а):
Цитата
Вот и не слушай таких.

Мне повезло со спонсором или Богу так угодно было.Просто,читая здесь некоторых,создается впечатление,что я в какое то "другое" АА попал.

Спустя 1 минуту, 42 секунды (9.04.2015 - 13:35) Дима ДДТ написал(а):
Кстати по поводу личностей в АА - вот вообще не "кумирю" никого слава Богу, а то Изи Шмизи и тому подобное ну и чо???!!! На данный момент я могу сказать тока одно, что АА мне помогло и помогает вкупе и отдельные личности всего лишь часть этого большого организма и никогда они, джае при всей свое симпатичности и духовности, мне не заменят АА.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (9.04.2015 - 13:36) Шрайбикус написал(а):
а кто знает, что такое проходить шаги по "скатовской методике" и чем она отлечается от АА?

Спустя 1 минуту, 6 секунд (9.04.2015 - 13:37) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 13:31 )
Я не знаю зачем ты пришел

ВОТ biggrin.gif
И я иногда не понимаю, слушаю, читаю и мозк плавится: духовный рост; духовное пробуждение; душевный покой; спонсор (подспонсорные); гуру;прохождение шагов по Скату; обретение ВС...
Вот точно не за этим unsure.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (9.04.2015 - 13:40) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 12:37 )
ВОТ biggrin.gif
Чего вот? Я вот пришел на первое собрание в 1990 году - развести этих лохов на бабки, разоблачить сектантов, ну и может ещё и телку снять..... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.04.2015 - 13:42) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 13:40 )
развести этих лохов на бабки, разоблачить сектантов, ну и может ещё и телку снять.....

Это понятно rolleyes.gif
А остался тоже поэтому?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (9.04.2015 - 13:44) Ilmar написал(а):
Был бы у меня такой кот спонсор, я б может и не женился бы никогда...(с)

А по мне, если бы отсутствовало здравомыслие, в рот бы глядел к наставнику, и выполнял все, что скажет-прикажет-рекомендует. Глядишь, со временем и здравомыслие вернулось. А со здравомыслием я уже маленький, но человек. Думающий и пИсающий сам. Отсеивал неподобающее мне лично (дополнено - принимал подобающее).
А уж потом, глядишь, и сам наставничать тихо-тихо начал б. Эволюция, понимаешь...
((А Если Туп, Как Дерево, Родишься Баобабом И Будешь Баобабом Тыщу Лет Пока Помрешь).

Спустя 2 минуты, 25 секунд Ilmar написал(а):
Шрайбикус
Я вот смотрю, ты больше трех с половиной лет на форуме, а раньше как жил? Стока вопросов сейчас, небось и добрая половина сообщений настрочил. Не, ну реально интересно? Как раньше обходился?

Спустя 1 минуту, 45 секунд (9.04.2015 - 13:46) PutnikD написал(а):
Ilmar
Цитата (Ilmar @ 9.04.2015 - 13:42 )
А уж потом, глядишь, и сам наставничать тихо-тихо начал б. Эволюция,

Прям как в армии, сначала "что скажет-прикажет...", а потом сам строил бы духов huh.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды PutnikD написал(а):
веришь в барсов? unsure.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (9.04.2015 - 13:48) Ilmar написал(а):
PutnikD
Цитата
Прям как в армии,

тоже эволюция. Это ж жизнь. Или ты с другой планеты?))

Спустя 1 минуту, 37 секунд Ilmar написал(а):
PutnikD
Цитата
веришь в барсов?

Верить можно в Бога. Остальное поддается анализу и осмыслению.

Спустя 17 секунд (9.04.2015 - 13:48) sasha71 написал(а):
Цитата
прохождение шагов по Скату

А что тут страшного? Скат делится своим опытом,ты опять таки сам решаешь..У меня спонсор как раз по этой линии)) Только тетрадку я писал чем придется-черной,красной,карандашом,что под рукой было.Где то остановился,где то по другому сделал и спонсор не угрожал,что я сохну или что не будет работать со мной.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (9.04.2015 - 13:50) дядя андрей написал(а):
Цитата
Набивший всем уже оскомину пример, когда образное выражение "черным по белому", интерпретируется как обязательное применение ручки с черными чернилами?

Ну набил и набил, что его приводить то. Красивше получается черной ручкой, вот и все. Кто не хочет тот не пишет совсем. Каждый имеет. то что имеет.

Спонсор не Бог, и не Бог тот, который указывает писать или не писать,стоять или не стоять.

Хочу пишу все шаги может я тупой, хочу пишу 1000 человек, может я обидчивый.

Многие задания -предложения, построенны на логике и удобстве, хоть и кажутся нелепыми на первый взгляд.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (9.04.2015 - 13:51) PutnikD написал(а):
Цитата (Ilmar @ 9.04.2015 - 13:48 )
Верить можно в Бога. Остальное поддается анализу и осмыслению.

Да ладно, тогда болеть было бы бессмысленно. Я за ваших решил притопить, а у тебя оптимизма не видно, сдались уже чтоле? unsure.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (9.04.2015 - 13:55) Ilmar написал(а):
PutnikD
Цитата
Да ладно, тогда болеть было бы бессмысленно.

А ты болей не веря. Есть такая теория, что когда не веришь, а выигрывают.
В общем, мне не до барсов. Выиграют - порадуюсь, нет так нет. Это спорт (надеюсь). Главное участвуют. В остальном я не в доле (по-любому).

Спустя 23 секунды (9.04.2015 - 13:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 12:42 )
А остался тоже поэтому?
Не. Остался потому что поверил этим лохам и сектантам... Оказалось что у них точно такая же проблема как и у меня, и они нашли решение этой проблемы biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (9.04.2015 - 13:59) Гость_иван написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 13:55 )
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 12:42 )
А остался тоже поэтому?
Не. Остался потому что поверил этим лохам и сектантам... Оказалось что у них точно такая же проблема как и у меня, и они нашли решение этой проблемы biggrin.gif

эт точно

..и еще идти уже было больше некуда

причалились....

у многих так..и у меня

Спустя 29 секунд (9.04.2015 - 14:00) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 13:55 )
что у них точно такая же проблема как и у меня,

ВОТ biggrin.gif
И я об том же, а то слушаю, читаю и не понимаю иногда что за проблемы решаются в АА: нету духовного роста, нету духовного пробуждения, нету гуру (подгурят), нету связи с ВС.... unsure.gif
Не надо мне проблем таких sad.gif

Спустя 6 минут, 38 секунд (9.04.2015 - 14:06) Шрайбикус написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 14:00 )

ВОТ
И я об том же, а то слушаю, читаю и не понимаю иногда что за проблемы решаются в АА: нету духовного роста, нету духовного пробуждения, нету гуру (подгурят), нету связи с ВС....
Не надо мне проблем таких

Золотые твои слова!!!

Спустя 3 минуты, 7 секунд (9.04.2015 - 14:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 13:00 )
что за проблемы решаются в АА: нету духовного роста, нету духовного пробуждения, нету гуру (подгурят), нету связи с ВС.... unsure.gif
Эти проблемы в АА не решаются.... Для этого есть другие места.... В АА решается одна единственная проблема - как не пить. На этом все. Собственно то и название сообщества само за себя говорит: Анонимные Алкоголики. Да в самом начале книги тоже написано:

Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, — это более ста мужчин и женщин, которые выздоровели, попав в, казалось, безнадежное физическое и психологическое состояние. Главная цель этой книги — показать другим алкоголикам, как именно мы выздоровели.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.04.2015 - 14:11) Света написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 10:25 )

Цитата
Цитата (Олег @ 9.04.2015 - 12:17 )
В нашей книге вы найдёте только ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Абсолютно!!! Почему же некоторые люди берут на себя ответственность эти предложения оформлять в форме приказов, обязательных к исполнению. Да ещё и интерпретированных в собственном понимании?...

Вот именно!

Цитата (Дима ДДТ @ 9.04.2015 - 10:31 )
Да ладна всегда была борьба между личностями, но это были всего лишь детские шалости на пути становления АА в России по сравнению со всякими СД, "Централизованными черными ручками", басиками всякими и т.п.!!!!

Пошла централизация власти над АА с помощью "правильных спонсорских линий" с помощью жесткого спонсорства и естественно есть те люди, которые не хотят "ходить строем", петь "осану ГУРУ или вождю пролетаритаАА", воспринимать АА как субъект "указивок и заданий".....
и они выражают свое мнение

Согласна с каждым словом.

Классно - и писать ничего не надо. Всё уже написали. smile.gif

Как хорошо, что не только я не хочу ходить строем, петь осанну гурам и соглашаться с их дикими способами "обретения смирения"!

Признаки черноручечников-бульдозеристов-скатовцев-плющеводов-...:

1. В выступлении обязательно:
" Я трезвел год-два-...десять-..., был весь в злобе и страшно несчастным. Но потом нашел спонсора - и теперь я счастлив, злоба исчезла, пришла любовь ко всем.

2. В выступлении обязательно несколько раз:

Мой спонсор мне сказал... ( видимо, им спонсор такое задание дает, чтобы минимум 5 или 10 раз сказано было. Кому сколько.)

3. Любимые выражения:

- Спонсор сказал: Отключи мозги. Не думай. или:Выйди из своей головы.

Но никто никогда из них не сможет объяснить, каким именно образом он это делает.

Вот вчера опять услышала: Спонсор сказала: Выйди из своей головы!

И типа она вышла. Куда? laugh.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (9.04.2015 - 14:17) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 14:09 )
В АА решается одна единственная проблема - как не пить.

Спасибо smile.gif
Завтра на собрании нашей группы об этом скажу. А то забывать стали как то, выздоровели наверное.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (9.04.2015 - 14:19) Гость_иван написал(а):
я просто признаюсь себе сегодня, что комфортно мне с людьми близкими по духу

(это не значит , что мы лучше или хуже других)

достаточно порой пары фраз, чтобы это понять; пары взглядов или других реакций на ситуацию

люди меняются..тут я не согласен с Никалле.....меняются (без этих бла-бла про изменения во мне и принятии итд итп)

у меня есть один приятель в АА (он монах, батюшка,болен алкоголизмом) и он первый, кто поддержал меня в трудную минуту, сказав ,- что только дурак ничего не боится...

рассказал мне про свои страхи....Это была "спонсорская" помощь

и я изменился - я научился нормально бояться .

Спустя 48 секунд Guest написал(а):
я много проблем сегодня решаю в АА))) не только --не пить.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (9.04.2015 - 14:21) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 9.04.2015 - 13:17 )
выздоровели наверное.
Ээээ... Если бы выздоровели, то не забывали
user posted image

Спустя 1 минуту, 44 секунды (9.04.2015 - 14:23) Света написал(а):
Цитата (Nebula @ 8.04.2015 - 18:21 )
Первая задача сект - подавить критическое мышление. Это важный признак. Не думай, не анализируй а слепо выполняй - повод серьезно задуматься. Учитель ставится выше бога или доносит божьи откровения относительно других людей - повод серьезно задуматься.

Это как раз первая и главная "рекомендация" "спонсоров" : Отключи мозги. Не задавай вопросов: Почему?
Выполняй всё, что он скажет, слепо и тупо.

Спустя 6 минут, 51 секунду (9.04.2015 - 14:30) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Света @ 9.04.2015 - 14:23 )

Это как раз первая и главная "рекомендация" "спонсоров" : Отключи мозги. Не задавай вопросов: Почему?

--------------------

Да именно так, я недееспособный человек, безумный и прочее, потому что я алкоголик, дальше логике нет совсем, поэтому надо подчиниться другому такому же алкоголику, я в шоке это как?

Спустя 5 минут, 25 секунд (9.04.2015 - 14:35) Гость_иван написал(а):
Цитата (Света @ 9.04.2015 - 14:23 )
Цитата (Nebula @ 8.04.2015 - 18:21 )

именно это отталкивает сегодня РПЦ по отношению к нам.. Я это слышал от других членов АА и сам недавно в этом убедился, пытаясь получить приют для группы АА в церкви.

у духовника был опыт наблюдения за "работой" группы АА вблизи и он больше не хочет с нами сотрудничать...

я сначала даже рассердился на него..

я не разделяю Светлана твоего искреннего гнева, просто у меня меньше сил на все это, но совершенно согласен, что сегодняшнее лицо российского АА подпорчено этими сектами...

не удивлюсь, что скоро Органы заинтересуются и..по взрослому

Спустя 7 минут, 22 секунды (9.04.2015 - 14:43) sasha71 написал(а):
Цитата
Признаки черноручечников-бульдозеристов-скатовцев-плющеводов-...

очень похоже "православные" сайты пишут о католиках,протестантах..Секты))Эх..если бы ещё из своих глаз бревна достать.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (9.04.2015 - 14:44) Шрайбикус написал(а):
Ожидаем новую волну сектантства, бульдозерства и линейства. Скоро к нам приедёт супер-пупер гурятник супер гурятника Гриши, всем нам дадутся ответы как правильно выздоравливать, ведь у этого гурятника, гурятником был сам Джеки Чан, блин, то есть чак ч. Торопитесь вы ещё можете финансово поучаствовать в его приезде, не за свои же он поедет, цена вопроса только перелёты 80000.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (9.04.2015 - 14:45) Шрайбикус написал(а):
sasha71
Точно побыл я как то в рабстве в монастыре.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (9.04.2015 - 14:50) sasha71 написал(а):
Цитата
Точно побыл я как то в рабстве в монастыре.

Силой держали?))

Спустя 2 минуты, 3 секунды (9.04.2015 - 14:52) Гость_иван написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 14:43 )
Цитата

очень похоже "православные" сайты пишут о католиках,протестантах..Секты))Эх..если бы ещё из своих глаз бревна достать.

из своих и доставай)))

Спустя 2 минуты, 49 секунд (9.04.2015 - 14:55) sasha71 написал(а):
Цитата
из своих и доставай)))

В своих не видно))

Спустя 7 минут, 7 секунд (9.04.2015 - 15:02) Олег написал(а):
Гость_иван
У нас полно групп, которые работают в православных, католических и других заведениях. Извиняюсь за заведения, но не подобрал слова другого, что бы верующих в какую-либо религию не обидеть. И очень хорошие отношения со служителями веры складываются.
Но, группа, как и любой человек может болеть и умирать. Возможно, этот священник и наблюдал такую? А возможно и сам священник страдал от своего Эго. А может ....
Причины могут быть разные.
Цитата
у духовника был опыт наблюдения за "работой" группы АА вблизи и он больше не хочет с нами сотрудничать...

Жизнь на этом не кончается.

Спустя 2 минуты, 57 секунд Олег написал(а):
Гость_иван
Цитата
Олег --удали свой пост

не погань тему

Обана! С какого?

Спустя 2 минуты, 48 секунд Олег написал(а):
Гость_иван
Цитата
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 14:43 )
Цитата

из своих и доставай)))

Как так? Как посмели против выступить? user posted image

Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.04.2015 - 15:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 15:35 )
но совершенно согласен, что сегодняшнее лицо российского АА подпорчено этими сектами...

и хоть это нанест большой удар по всем нам
я так за это

Спустя 12 минут, 8 секунд (9.04.2015 - 15:15) Гость_иван написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 14:55 )
Цитата
из своих и доставай)))

В своих не видно))

и у меня та же фигня..в своих ни хрена не видно, поэтому и другим не предлагаю --у них такая же фигня
вывод - бревна достать в принципе невозможно)))

"не топи рыбу"..как говорят французы

Спустя 7 минут, 49 секунд Guest написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.04.2015 - 15:03 )
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 15:35 )
но совершенно согласен, что сегодняшнее лицо российского АА подпорчено этими сектами...

и хоть это нанест большой удар по всем нам
я так за это

надо быть все-таки Алкоголиками , чтобы приползая на рогах думать, что в подьезде об этом уж точно не знают те кто этажами выше проживает

также и с этими мля "бульдозерами",голубеями и прочими гришами --- оставаться будут в неведении покоряя чукотки и аляски с дальним востоком , покупая нивы шевроле в полном фарше на зарплату в 25000 тыщ при "абсолютной прозрачности" якобы некоммерческих фондов
..пока не постучат

я был на лубянке в 1995...вызывали...только пьянство и спасло...оставили в покое алкаша-козла..пусть хоть так..ничего..на свободе остался

Спустя 6 минут, 50 секунд (9.04.2015 - 15:22) sasha71 написал(а):
Цитата
покупая нивы шевроле в полном фарше

это с кондиционером что ли?))как он мог?))

Спустя 8 минут, 42 секунды (9.04.2015 - 15:31) Гость_иван написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 15:22 )
Цитата
покупая нивы шевроле в полном фарше

это с кондиционером что ли?))как он мог?))

"она" можно сказать что "он"

а там фиг его знает..со свечкой не стоял

Спустя 14 минут, 10 секунд (9.04.2015 - 15:45) Гость_иван написал(а):
есть один старый фильм.."Впервые замужем"..если не ошибаюсь

там мать -одиночка хлопочет о карьере дочери.Дочка выходит замуж по сценарию за будущего актера (играет Старыгин молоденький) и вот званый ужин в ресторане и гость, который со связями и может устроить и жениха (Старыгина) и невесту...Гостю важному начинают наливать, а он отказывается , говоря -"не наливайте мне..я становлюсь "нехорошим".." Ему наливают, наливают и вдруг этот Гость смотря в лицо жениху (Старыгину) вдруг как проорет--" да какой это будущий актер..мля..У него ведь лицо как у дельфина.."
уж не знаю какой гений оператор снимал это кино, но лицо в кадре у жениха (Старыгина) прям как у дельфина в самом деле...Гость потом успокаивается и говорит - " я же предупреждал вас--не наливайте мне -я становлюсь НЕХОРОШИМ " )))

вот и я также

нездоров я

тема про "бульдозеров" делает меня Нехорошим....

простите..был пьян..вспылил..

Спустя 37 минут, 43 секунды (9.04.2015 - 16:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 13:44 )
Торопитесь вы ещё можете финансово поучаствовать в его приезде, не за свои же он поедет, цена вопроса только перелёты 80000.
Лутше меня пригласите. И вам дешевле намного, и мне хорошо
user posted image

Спустя 10 минут, 8 секунд (9.04.2015 - 16:33) sasha71 написал(а):
Цитата
тема про "бульдозеров" делает меня Нехорошим..

Простите за любопытство,но что это за бульдозер,который вызывает столько эмоций ?

Спустя 27 секунд (9.04.2015 - 16:33) Гость_иван написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 16:23 )
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 13:44 )
Торопитесь вы ещё можете финансово поучаствовать в его приезде, не за свои же он поедет, цена вопроса только перелёты 80000.
Лутше меня пригласите. И вам дешевле намного, и мне хорошо
user posted image

а у тя есть акцент Индианаполийский?

покажи

Спустя 1 минуту, 9 секунд (9.04.2015 - 16:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Гость_иван @ 9.04.2015 - 15:33 )
а у тя есть акцент Индианаполийский?

покажи
У меня Оксфордский biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (9.04.2015 - 16:37) FatCat написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 16:33 )
что это за бульдозер,который вызывает столько эмоций ?

Прозвище такое.

Спустя 4 минуты, 58 секунд (9.04.2015 - 16:42) sasha71 написал(а):
Цитата
Прозвище такое.

Это я понял,кстати здрасти,благодаря вам пошел в АА)
Но про бульдозер все-равно интересно))

Спустя 9 минут, 59 секунд (9.04.2015 - 16:52) FatCat написал(а):
Цитата (sasha71 @ 9.04.2015 - 16:42 )
про бульдозер все-равно интересно

Ветеран АА; около 25 лет трезвости. Человек своевольный и целеустремленный, берущий ответственность на себя; на мой взгляд, сделавший много хорошего, но и совершивший немало ошибок. Отсюда и прозвище "бульдозер": если считает что-то правильным, прёт как бульдозер, сметая все преграды на пути.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (9.04.2015 - 16:54) sasha71 написал(а):
понятно.спасибо

Спустя 8 минут, 44 секунды (9.04.2015 - 17:02) Олег написал(а):
FatCat
Да уж! В детской сказочке. Фильме. Домовой учил сквозь стены проходить! - Вижу цель. Не вижу препятствий.

Спустя 36 секунд (9.04.2015 - 17:03) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
берущий ответственность на себя

аяяяяяяй Миша нехорошо ой как не хорошо людей вводить в заблуждение, а как же Кэти???!!!
человек просто получаетсогласовывает свои действия со своим спонсором wink.gif

Спустя 17 минут, 9 секунд (9.04.2015 - 17:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.04.2015 - 17:52 )
на мой взгляд, сделавший много хорошего, но и совершивший немало ошибок.

поправлю - не ошибок
а целенаправленно нанося ущерб

PS.
имею полное право так утверждать - знаком лично
и был свидетелем многих событий
и на той самой конфе 23 присутствовал
и типа 9 шаг интергуппе лично слышал .
да и сейчас вижу - какие дела .

Спустя 2 минуты, 42 секунды (9.04.2015 - 17:23) Cleopatra написал(а):
гаспар1
А почти весь ущерб в мире и наносится в слепой вере в то что это благое дело.

Спустя 5 минут, 16 секунд (9.04.2015 - 17:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 9.04.2015 - 18:23 )
А почти весь ущерб в мире и наносится в слепой вере в то что это благое дело.

по моим впечатлениям
так просто расчет
как бы ниче личного - только бизнес .

а вера - была видимо
и не умаляю я её хороших дел . а их много и очень много .
но видно прозрел человек
что одной верой сыт не будешь
а ложка дёгтя - сама знаешь .....

Спустя 3 минуты, 54 секунды (9.04.2015 - 17:32) Дима ДДТ написал(а):
гаспар1
Цитата
и не умаляю я её хороших дел . а их много и очень много .
но видно прозрел человек
что одной верой сыт не будешь

ай маладца!!!!!!!!!

Спустя 6 минут, 36 секунд (9.04.2015 - 17:38) дядя андрей написал(а):
Вытаскивать надо людей из всяких структур, иначе у них крыша едет. 2-3года и хорошо. После 10 необратимые процессы начинаются. Как в аномальной зоне.

Спустя 5 минут, 9 секунд (9.04.2015 - 17:44) anastesh написал(а):
Аа взрослеет в России ,переходный возраст переживает.

Спустя 1 минуту, 35 секунд anastesh написал(а):
Если мы не спасем,то ни когда не наступит утопия!

Спустя 22 минуты, 22 секунды (9.04.2015 - 18:06) Дима ДДТ написал(а):
дядя андрей
Вытаскивать надо людей из всяких структур, иначе у них крыша едет. 2-3года и хорошо. После 10 необратимые процессы начинаются. Как в аномальной зоне.

.маладец это ты про ФэтКэта хорошо сказал biggrin.gif laugh.gif

Спустя 15 минут, 48 секунд (9.04.2015 - 18:22) alena153 написал(а):
Шрайбикус
Цитата
Так зачем же мне везде о них судачат, типа если не найду спонсора, то запью.

Бо очень многие хотят спонсорами быть.Как будто наличие спонсора гарантирует,что не запьёшь.

Спустя 5 минут, 51 секунду (9.04.2015 - 18:28) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 9.04.2015 - 16:44 )
Если мы не спасем,то ни когда не наступит утопия!
Наоборот. Как раз наступит полная утопия. Утопнет все что только может утопнуть rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 9 минут, 51 секунду (9.04.2015 - 18:37) Июлиана написал(а):
sasha71
Цитата
Простите за любопытство,но что это за бульдозер,который вызывает столько эмоций ?

Это ребята в мариногришененавистников играют. Забыли наверное, что мы не судим, не оцениваем и не сплетничам. dry.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд (9.04.2015 - 18:41) anastesh написал(а):
RingoStarr
Читай в кавычках biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (9.04.2015 - 18:42) Июлиана написал(а):
alena153
Цитата
Бо очень многие хотят спонсорами быть.Как будто наличие спонсора гарантирует,что не запьёшь.

алкаши суеверны. К тому же быть спонсором - это лёгкий путь работы с другими: человек же пришёл в АА, ну и передавай ему давай, что умеешь. Куда сложнее убедить такого ноющего неверующего например из наркушки..

Спустя 56 секунд (9.04.2015 - 18:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 17:37 )
Это ребята в мариногришененавистников играют. Забыли наверное, что мы не судим, не оцениваем и не сплетничам. dry.gif
А че это мы тогда оцениваем и судим ребят? Уже их оценили игроками, мариногришененавистниками..."Забыли наверное, что мы не судим, не оцениваем"... rolleyes.gif
biggrin.gif

Спустя 44 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 17:42 )
алкаши суеверны.
Не надо бы о всех скопом наверно, а? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (9.04.2015 - 18:46) Июлиана написал(а):
RingoStarr
По первому вопросу - я обобщаю rolleyes.gif , потому как, почитав тему, поняла, что вот только моего мнения тут и не хватает. Как вы без него? biggrin.gif
А по второй вашей реплике, Рингуша, скажу, что надо. Сама наблюдала, как народ выступать потянулся, как только услышал, что каждое выступление год трезвости гарантирует laugh.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (9.04.2015 - 18:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 17:46 )
поняла, что вот только моего мнения тут и не хватает.

biggrin.gif

Спустя 51 секунду (9.04.2015 - 18:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 19:37 )
что мы не судим, не оцениваем и не сплетничам.

с какой это радости ты говоришь мы
мы это на собрании группы АА
и тогда да Мы (группа не оцениваем и не судим)
а я - извини оцениваю и сужу
иначе как я смогу выбрать то что нужно wink.gif

Спустя 40 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 19:43 )
А че это мы тогда оцениваем и судим ребят? Уже их оценили игроками, мариногришененавистниками..."Забыли наверное, что мы не судим, не оцениваем"...

+10000000000

Спустя 56 секунд (9.04.2015 - 18:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 17:46 )
каждое выступление год трезвости гарантирует laugh.gif
Тогда я лет на 300 загарантирован
user posted image

Спустя 2 минуты, 19 секунд (9.04.2015 - 18:52) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 18:37 )

Это ребята в мариногришененавистников играют. Забыли наверное, что мы не судим, не оцениваем и не сплетничам.

Как мне объяснили на рабочке, что это курилка и здесь всё это не работает, здесь уже форум живёт по другим законам. Так что не стоит путать курилку с группой АА.

Спустя 4 минуты, 33 секунды (9.04.2015 - 18:56) alena153 написал(а):
Июлиана
Цитата
тому же быть спонсором - это лёгкий путь работы с другими: человек же пришёл в АА, ну и передавай ему давай, что умеешь. Куда сложнее убедить такого ноющего неверующего например из наркушки..

Спустя 1 минуту, 37 секунд alena153 написал(а):
Передавай,а не навязывай.

Спустя 31 секунду (9.04.2015 - 18:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 17:52 )
Так что не стоит путать курилку с группой АА.
С собранием. С собранием АА не стоит путать rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.04.2015 - 18:59) Июлиана написал(а):
гаспар1
RingoStarr
Фи, да пжлста... user posted image

Спустя 1 минуту, 24 секунды Июлиана написал(а):
alena153
Цитата

Ты зашифровалась blink.gif , подспонсорная моя? blink.gif на воду чистую вывести решила? ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (9.04.2015 - 19:01) alena153 написал(а):
Июлиана
Цитата
Ты зашифровалась , подспонсорная моя? на воду чистую вывести решила?

Чччччерт,догадалась....Всегда умна была biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (9.04.2015 - 19:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (alena153 @ 9.04.2015 - 17:56 )
Передать тоже не получается. Потому что не может человек влезть в ботинки, которые я подобрал для себя. Так что если я их даже и передам из рук в руки - чел их скорее всего выбросит, как категорически ему негодные. Человек может только на основании того, как я учился подбирать себе ботинки, найти способ, научиться и подобрать ботинки на свою ногу.... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд (9.04.2015 - 19:06) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Спасибо за поправку.

Спустя 1 минуту, 39 секунд Шрайбикус написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.04.2015 - 19:02 )

Передать тоже не получается. Потому что не может человек влезть в ботинки, которые я подобрал для себя. Так что если я их даже и передам из рук в руки - чел их скорее всего выбросит, как категорически ему негодные. Человек может только на основании того, как я учился подбирать себе ботинки, найти способ, научиться и подобрать ботинки на свою ногу....

Ты красавчик, дорогой человек, можешь ты объяснить!

Спустя 6 минут, 49 секунд (9.04.2015 - 19:12) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Цитата
на основании того, как я учился подбирать себе ботинки, найти способ, научиться и подобрать ботинки на свою ногу....

Я так и думала!!! У меня вечно с обувью проблема. А ботинки нужно какие - демисезонные или зимние? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (9.04.2015 - 19:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 18:12 )
А ботинки нужно какие - демисезонные или зимние? rolleyes.gif
Неужто и тут ты без спонсора никак? А если моСк включить? biggrin.gif

Спустя 51 секунду (9.04.2015 - 19:14) Шрайбикус написал(а):
RingoStarr
Его наоборот спосор говорить выключить.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (9.04.2015 - 19:17) RingoStarr написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 18:14 )
Его наоборот спосор говорить выключить.
Ну не знаю. Я с такими спонсорами не контачу. Мне мои всегда предлагали самому начать учиться думать, включать мозг... Обретать здравомыслие... А не тупо идти по чужой колее, протоптанной другими. rolleyes.gif

Спустя 52 секунды (9.04.2015 - 19:18) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Цитата
А если моСк включить?

Да откуда у меня моСк? Всё потонуло в бездне алкоголя - всё, что нажито непосильным трудом... user posted image

Спустя 16 минут, 35 секунд (9.04.2015 - 19:35) Шрайбикус написал(а):
Июлиана
Хорошо что у спонсора не потонуло всё в бездне алкоголя.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (9.04.2015 - 19:37) RingoStarr написал(а):
Июлиана
Всё очень просто. Ты носишь такую обувь, которая удобна тебе, и в которой тебе комфортно. Зимой -зимние сапоги, валенки и т.д., летом - босоножки и сандалии, за грибами в лес одеваешь резиновые сапоги.... Т. е. рассуждаешь здраво, не спрашивая спонсора, и не перекладывая на него ответственность за то, какую обувь носить тебе. И никакой спонсор не имеет права брать на себя ответственность указывать какую обувь носить мне.
... А спонсорство заключалось в том, что когда я - бомж голый и босой пришел в АА, там были люди, которые мне подсказали как и где и что мне желательно сделать, чтобы я мог заработать и купить себе одежду и обувь, такую в которой я чувствую себя комфортно, а не ношу одежду и обувь которую подбирает мне спонсор

Спустя 1 минуту, 31 секунду RingoStarr написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 18:18 )
Да откуда у меня моСк? Всё потонуло в бездне алкоголя - всё, что нажито непосильным трудом...
Вот программа 12 шагов уже во втором шаге говорит о том, что здравомыслие может вернуться. Не спонсор его вернет, а программа.... Спонсор вааще никаким боком к этому. rolleyes.gif

Спустя 20 секунд (9.04.2015 - 19:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 20:18 )
Да откуда у меня моСк? Всё потонуло в бездне алкоголя - всё, что нажито непосильным трудом..

а тогда чем ты делишся с полопечными !?

Спустя 1 час, 4 минуты, 11 секунд (9.04.2015 - 20:41) Шрайбикус написал(а):
гаспар1
Нельзя иметь подопечных если ты безумный, недееспособный алкаш!

Спустя 10 минут, 58 секунд (9.04.2015 - 20:52) гаспар1 написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.04.2015 - 21:41 )
Нельзя иметь

в БК не слова нильзя
как впрочем и слов - спонсор , и подопечный или подспонсорный laugh.gif

Спустя 26 минут, 18 секунд (9.04.2015 - 21:18) anastesh написал(а):
гаспар1
Передал " на путь истинный""))), тепереча Ждемс вас, было 6 местных и 4 тверских, Москва подтягивайся))

Спустя 1 минуту, 13 секунд (9.04.2015 - 21:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (anastesh @ 9.04.2015 - 22:18 )
Москва подтягивайся))

и подттянемся
думаю скоро уже

Спустя 16 минут, 18 секунд (9.04.2015 - 21:36) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.04.2015 - 17:38 )
Как в аномальной зоне.

Типа - общий режим, усиленныый, строгий, особый, а самая круть - аномальный режим?

Спустя 4 минуты, 35 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (anastesh @ 9.04.2015 - 17:44 )
Аа взрослеет в России ,переходный возраст переживает.

В 27 лет АА в России все еще взрослеет? Да АА в России в этом случае - даун, никакое дальнейшее взросление ему, видимо, не светит.
Но, скажу по секрету, взрослеют в АА России человек эдак сорок, каждый из которых известен практически всей стране. Из этих 40 разбойников активистов и некоторого количества любопытствующих статистов и состоят все конференции-комитеты-фонды-ху blink.gif нды и прочая муть. Остальные - просто живут и выздоравливают, без Большого Служения. ИМХО

Спустя 9 минут, 23 секунды (9.04.2015 - 21:45) Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 9.04.2015 - 21:36 )
Большого Служения.

Возьмите меня..в Большое Служение rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 56 секунд (9.04.2015 - 21:54) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 9.04.2015 - 21:45 )
Возьмите меня..в Большое Служение

Автобиографию подробную напиши. Будем думать.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.04.2015 - 21:56) FatCat написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 9.04.2015 - 21:36 )
в АА России человек эдак сорок

Да, очень точно подмечено.
И эти же люди - геморрой на обычной группе.

Спустя 41 минуту, 39 секунд (9.04.2015 - 22:38) Июлиана написал(а):
гаспар1
Цитата
а тогда чем ты делишся с полопечными !?

Да заданиями делюсь!Ё У меня их знаешь сколько, подопечных этих? Пол-Волжского! biggrin.gif
Только вот.. huh.gif они ещё про это не знают.

Спустя 5 минут, 42 секунды (9.04.2015 - 22:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 23:38 )
Да заданиями делюсь!

а задания дает - тот тоже без мозгов laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 23:38 )
они ещё про это не знают.

и хвала всем вы сам вместе взятым

Спустя 48 секунд (9.04.2015 - 22:44) Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 9.04.2015 - 21:54 )

Цитата (Иринка76 @ 9.04.2015 - 21:45 )
Возьмите меня..в Большое Служение

Автобиографию подробную напиши.

Ой ёлки..А так вот просто нельзя что ли..взять и послужить по-Большому?((

Спустя 48 секунд (9.04.2015 - 22:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 9.04.2015 - 23:44 )
А так вот просто нельзя что ли..взять и послужить по-Большому?((

можно
бери и служи

Спустя 2 минуты, 39 секунд (9.04.2015 - 22:48) Июлиана написал(а):
RingoStarr
Спасибо, Вадим - Владимир или Володенька (сноска: Молли) Прости - я переигрываю.
У меня нормально всё со спонсором моим (ботинки по погоде и по размеру smile.gif )
К тому же у меня интеллект в норме - соображение есть. Наголо бриться не буду, это уж точно! Иокурки обирать тоже не пойду biggrin.gif
Программа программой, но при этом человеческий фактор никто не отменял. К примеру, если человек чмо не очень хороший, то он теперь всего лишь непьющий, но с теми же выхлопами. И наоборот. У многих людей просто душа красивая, и неважно при этом, кто твой спонсор - бульдозер или трактор, или подъёмный кран. Нет?

Спустя 2 минуты, 31 секунду Июлиана написал(а):
гаспар1
laugh.gif laugh.gif laugh.gif - laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
Нет, Андрюха, в тебе сурьёзности.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (9.04.2015 - 22:51) пенсионер аа написал(а):
FatCat
Они все на одной обычной группе собираются эти 40 человек или все таки на разных? И ты на них на всех был?

Ты не думал, что это больше похоже на голословный ни:-):-):-)деж с твоей стороны???|||
Фи, а с виду такой взрослый дяденька и кажется здравомыслящий

Спустя 29 секунд (9.04.2015 - 22:52) Молли написал(а):
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 22:48 )
RingoStarr
Спасибо, Вадим.

Владимир. Или - Володенька rolleyes.gif

Спустя 50 секунд (9.04.2015 - 22:53) Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Да АА в России в этом случае - даун, никакое дальнейшее взросление ему, видимо, не светит.

Зря ты так. Про даунов. Это довольно-таки обучаемая часть детей с проблемами в развитии. При условии ранней диагностики. Есть масса других отклоняющихся сосотояний - более страшных. Но и о них разбрасываться не стоит. Одна из причин рождения детей с аномалиями - алкоголизм матери. Не надо так шутить.

Спустя 33 секунды (9.04.2015 - 22:53) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 9.04.2015 - 22:44 )
и послужить по-Большому?

Большинство так и делает.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (9.04.2015 - 22:56) Овен написал(а):
Ой я честно говоря совершенно не признаю никакие программы и спонсоров, но снимаю шляпу перед этими людьми, которые не жалеют своего времени на помощь другим, ребята вы молодцы, если в результате ваших действий отрезвел хоть один человек, значит вы достойны уважения хоть и я считаю вас чудаками:)

Спустя 17 секунд (9.04.2015 - 22:56) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 22:53 )
Зря ты так. Про даунов.

То есть - существуют слова, которые не существуют? Негр, даун, Крым, еще какие?

Спустя 3 минуты, 27 секунд (9.04.2015 - 23:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 9.04.2015 - 23:48 )
Нет, Андрюха, в тебе сурьёзности.

каюсь - довыздоравливался

Спустя 3 минуты, 4 секунды (9.04.2015 - 23:03) Nebula написал(а):
гаспар1

в БК не слова нильзя
как впрочем и слов - спонсор , и подопечный или подспонсорный
laugh.gif

слово "подопечный" встречается 4 раза
слово "нельзя" 25 раз

а вот подспонсорного и нИльзя- нет

Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.04.2015 - 23:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nebula @ 10.04.2015 - 00:03 )
слово "подопечный" встречается 4 раза
слово "нельзя" 25 раз

user posted image

а наизусть отрывок из 4 главы слабо

Спустя 5 минут, 56 секунд (9.04.2015 - 23:12) anastesh написал(а):
Nebula
Нифигасе) и 8 страничку)

Спустя 1 минуту, 35 секунд anastesh написал(а):
Овен
biggrin.gif я тоже так сначала трезвости думала)

Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.04.2015 - 23:14) Nebula написал(а):
Волшебное сочетание клавиш ctrl F дарит возможность не учить текст наизусть. Дарю.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (9.04.2015 - 23:18) Молли написал(а):
Цитата (Nebula @ 9.04.2015 - 23:14 )
Волшебное сочетание клавиш ctrl F дарит возможность не учить текст наизусть. Дарю.

biggrin.gif biggrin.gif

А если ещё воспользуетесь подменю "найти" - сами в 5 секунд всё с легкостью подсчитаете - сколько там
Цитата (Nebula @ 9.04.2015 - 23:03 )
слово "подопечный"

слово "нельзя"

а вот подспонсорного и нИльзя

Спустя 43 секунды (9.04.2015 - 23:18) Шрайбикус написал(а):
Nebula
Крутяк, а каких и сколько ещё слов в БК ты знаешь ещё?)

Спустя 2 минуты, 21 секунду (9.04.2015 - 23:21) anastesh написал(а):
Молли
А я уж поверила,что есть в анонимных уникальные люди знающие бк наизусть))) реальность другая.... sad.gif

Спустя 57 секунд (9.04.2015 - 23:22) Nebula написал(а):
Это в вроде открывать ннада. Шоб статистику глянуть.)))))

Спустя 3 минуты, 2 секунды (9.04.2015 - 23:25) Молли написал(а):
Цитата (Nebula @ 9.04.2015 - 23:22 )
Это в вроде открывать ннада. Шоб статистику глянуть.)))))

А гугл-транслейт позволит не учить иностранный язык biggrin.gif

Таки - 21 век!

Спустя 3 минуты, 18 секунд (9.04.2015 - 23:28) Nebula написал(а):
гаспар1
Прежде чем писать. Слабо проверить?

Спустя 23 минуты, 36 секунд (9.04.2015 - 23:52) Cвет написал(а):
Шрайбикус
Когда спонсор говорит, что я рекомендую тебе сделать это, он берёт ответственность за мою жизнь. Откуда он может знать, что именно мне это поможет, а не навредит.

В моём случае, наставник всего лишь посредник между мной и Богом.
Я в этом уверенна полностью.
Бог, со мной разговаривает через неё.
По этой причине я без какого сомнения выполняю все рекомендации.
Я уже жила без смирения и занималась своеволием, это меня привело к алкоголизму.
Сегодня я понимаю, что это лучше, что со мной случилось.
Бог, таким образам показал мне кем я являлась на самом деле.
Сегодня благодаря Богу и программе я счастливая,, радостная и свободная.

Спустя 9 минут, 15 секунд (10.04.2015 - 00:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cвет @ 10.04.2015 - 00:52 )
наставник всего лишь посредник между мной и Богом.

ахринеть это ж надо так зазвездиься что б обьявить себя посредником

ты нимб то протирай у него почаще

Спустя 39 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Nebula @ 10.04.2015 - 00:28 )
Прежде чем писать. Слабо проверить?

не слабо
а мне оно нафиг не надо tongue.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (10.04.2015 - 00:04) Cвет написал(а):
гаспар1
[quote=]ахринеть это ж надо так зазвездиься что б обьявить себя посредником ты нимб то протирай у него почаще[/quote]
Я не поняла о чём ты? Поясни пожалуйста.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.04.2015 - 00:06) Шрайбикус написал(а):
Цитата (Cвет @ 9.04.2015 - 23:52 )
наставник всего лишь посредник между мной и Богом.

Блин, не понимаю, зачем богу посредники? Значит наставник напрямую с богом общается?

Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.04.2015 - 00:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cвет @ 10.04.2015 - 01:04 )
Я не поняла о чём ты? Поясни пожалуйста.

алкоголик - обявляет себя посредником между богом и тобой
круть
или ты его так обявляешь
точняк дурка плачет по ком то .

Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.04.2015 - 00:09) Cвет написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 10.04.2015 - 00:06 )
Блин, не понимаю, зачем богу посредники? Значит наставник напрямую с богом общается

Бог, общается со мной через людей. Всё очень просто. Я возможно не правильное слово подобрала, это не для слабонервных.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.04.2015 - 00:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cвет @ 10.04.2015 - 01:09 )
это не для слабонервных.

моя тонкая внутренняя организация офигивает от таких слов

Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.04.2015 - 00:11) Cвет написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 10.04.2015 - 00:07 )
алкоголик - обявляет себя посредником между богом и тобой круть или ты его так обявляешьточняк дурка плачет по ком то .

В твоём понимание дурка плачет по мне.
У тебя эгоцентризм прёт через край.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (10.04.2015 - 00:13) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cвет @ 10.04.2015 - 01:11 )
У тебя эгоцентризм прёт через край.

и ты хочешь об этом поговорить !?

Спустя 17 секунд (10.04.2015 - 00:14) Cвет написал(а):
Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» , лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.

Спустя 5 минут, 10 секунд (10.04.2015 - 00:19) гаспар1 написал(а):
вот - точно
написано .

ты же не хочешь воспринимать мою точку зрения laugh.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд гаспар1 написал(а):
Cвет

не серчай солнце
я флюдю порою не со зла
и не воспринимай всё так серьезно .

PS. весь мой опыт в твоём распоряжении - обращяйся .

Спустя 20 минут, 44 секунды (10.04.2015 - 00:39) Чмоки написал(а):
Несмирение и своеволие общее свойство человечества. Ну, почему из них только 2% алкоголиков?

Спустя 17 минут, 32 секунды (10.04.2015 - 00:57) Nebula написал(а):
Чмоки
Аллергия.

Спустя 5 часов, 6 минут, 37 секунд (10.04.2015 - 06:04) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cвет @ 9.04.2015 - 23:52 )

Какую комисссию берет посредник?

Спустя 25 минут, 19 секунд (10.04.2015 - 06:29) Гость_Вася написал(а):
Цитата (Чмоки @ 10.04.2015 - 00:39 )
Ну, почему из них только 2% алкоголиков?

Потому , остальные - наркоманы и проччая . )))a

Спустя 1 час, 50 минут, 42 секунды (10.04.2015 - 08:20) Mike62 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.04.2015 - 06:04 )
Какую комисссию берет посредник?

Ангел берет 100% (души), джинн 50.

Спустя 11 часов, 4 минуты, 39 секунд (10.04.2015 - 19:24) Олег написал(а):
Cвет
Светик, не серчай на Гаспара.
Вот чуть пораньше бы ты ему попалась...
Он сейчас это всё по доброму! biggrin.gif Как пачтальон Печкин у которого велосипед появился!user posted image

Спустя 25 минут, 46 секунд (10.04.2015 - 19:50) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cвет @ 9.04.2015 - 22:52 )
Я в этом уверенна полностью.
Бог, со мной разговаривает через неё.
Оно канешна может и так.... Только вот мне интересно, ты сама выбрала наставника посредником? Или это он тебе сообщил? Или господь бог вам обоим это предъявил, что мол он назначает одного из вас быть посредником себя для другого? rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 1 секунду (10.04.2015 - 20:09) Вальтрон написал(а):
RingoStarr
Ой да хватит уже выёживаться.. прям самый лучший спонсор.. тошнит уже от этого умствования((

Спустя 56 секунд Вальтрон написал(а):
RingoStarr
Пусть кто как хочет и выздоравливает, какое тебе дело?, чо в душу то лезть..

Спустя 4 минуты, 37 секунд (10.04.2015 - 20:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 10.04.2015 - 19:09 )
Просто интересуюсь...

Спустя 46 минут, 10 секунд (10.04.2015 - 21:00) Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
То есть - существуют слова, которые не существуют? Негр, даун, Крым, еще какие?

smile.gif Существуют конечно. Но в предыдущем контексте сравнение неудачное smile.gif

Спустя 4 часа, 18 минут, 32 секунды (11.04.2015 - 01:18) Чмоки написал(а):
И как от аллергии можно выздоравливать... прикольно))) ноу-хау прям. БК к носу и в кусты цветущей амброзии)))) на нобелевку потянет)))

Спустя 6 часов, 51 минуту, 16 секунд (11.04.2015 - 08:10) Золотой написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 10.04.2015 - 21:09 )

А кто против то? Но просто сидеть и молчать ,когда это делают учением,единственно верным, а не идущих тем же путем в клуб трезвости отправляют?, а качество biggrin.gif выздровления меряют эти посредники крутизной спонсора и количеством подопечных,вернее спонсируемых?

Спустя 2 минуты, 4 секунды (11.04.2015 - 08:12) Шрайбикус написал(а):
Золотой
Такими темпами мы до процессов над ведьмами дойдем))), только что то не смешно.

Спустя 2 часа, 6 минут, 57 секунд (11.04.2015 - 10:19) Nebula написал(а):
Чмоки
Никак. Чего об одержимости ума не скажешь. А она как раз напрямую с эгоизмом и своеволием связана.

Спустя 3 часа, 9 минут, 18 секунд (11.04.2015 - 13:28) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Света @ 11.04.2015 - 13:09 )
Какое вам дело до того, как кто выздоравливает?

Убирайтесь вон из АА со своими "шагометрами", "духовнометрами" , спонсорскими соглашениями, зомби- спонсорами, плющами и запретами...

Убирайтесь в свои "сообщества пухов".

Эээ , как-бы , есть некоторый интерес .

Я пожалуй ещё поприсутствую . )))

Спустя 2 минуты, 27 секунд (11.04.2015 - 13:30) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 11.04.2015 - 13:28 )
Эээ , как-бы , есть некоторый интерес .

В чём, конкретно, интерес?

Спустя 14 минут, 24 секунды (11.04.2015 - 13:45) дядя андрей написал(а):
Вступайте в самое правильное АА по изучения руководства по обслуживания Сша и Конады! Любителей конференции. как истинного выразителя чаяний АА!

Будьте бдительны!

Долой автопробеги, дискотеки, сауны и медальки! Долой спонсоров дающих задания!

Чужеродному НЕТ!

Спустя 2 минуты, 22 секунды (11.04.2015 - 13:47) Гость_Вова написал(а):
Цитата (all ex @ 11.04.2015 - 13:30 )
В чём, конкретно, интерес?

- Прикольно . )))

Спустя 2 минуты, 56 секунд (11.04.2015 - 13:50) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 11.04.2015 - 13:47 )
- Прикольно . )))

А прикол в чём?

Спустя 5 минут, 25 секунд (11.04.2015 - 13:56) Гость_Вова написал(а):
Цитата (all ex @ 11.04.2015 - 13:50 )
А прикол в чём?

- В присутствии . )))

Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.04.2015 - 13:59) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 11.04.2015 - 13:56 )
- В присутствии . )))

Темнишь, брат! wink.gif

Спустя 32 минуты, 2 секунды (11.04.2015 - 14:31) Гость_Вася написал(а):
Цитата (all ex @ 11.04.2015 - 13:59 )
Темнишь, брат! wink.gif

Трезвость - способствует . )))

Спустя 5 минут, 8 секунд (11.04.2015 - 14:36) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Вася @ 11.04.2015 - 14:31 )
Трезвость - способствует . )))

Это радует. biggrin.gif

Спустя 15 минут, 50 секунд (11.04.2015 - 14:52) Золотой написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 11.04.2015 - 14:45 )
Вступайте в самое правильное АА по изучения руководства по обслуживания Сша и Конады! Любителей конференции. как истинного выразителя чаяний АА!

Будьте бдительны!

Долой автопробеги, дискотеки, сауны и медальки! Долой спонсоров дающих задания!

Чужеродному НЕТ!

Перебарщиваешь.Ведь кто то твой юмор или сарказм не поймет,примет за чистую монету ....

Спустя 54 минуты, 22 секунды (11.04.2015 - 15:46) Nebula написал(а):
А еще. ... перестали бороться с кем-либо и чем-либо. Да уж.

Спустя 4 часа, 1 минуту, 24 секунды (11.04.2015 - 19:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 11.04.2015 - 08:12 )
Такими темпами мы до процессов над ведьмами дойдем))

Что, собственно, для нашей страны будет несомненным прогрессом - сейчас мы их просто жгем на кострах без суда и следствия.

Спустя 1 час, 21 минуту, 45 секунд (11.04.2015 - 21:09) Шрайбикус написал(а):
бомж-вредитель
Мы же притязаем на духовный прогресс.

Спустя 4 часа, 1 минуту, 27 секунд (12.04.2015 - 01:11) жека написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 11.04.2015 - 18:09 )
Мы же притязаем на духовный прогресс.

Только понимаем его все по разному. biggrin.gif

Спустя 1 час, 25 секунд (12.04.2015 - 02:11) Nebula написал(а):
Т.е. Единства не наблюдается. Пичалько.....

Спустя 1 час, 53 минуты (12.04.2015 - 04:04) Чмоки написал(а):
Перегибают палку все и каждый, один в чистоте рядов, другой в приклеивании или наоброт отдирании диагноза "Алкоголизм". Понятие Духовности разное у каждого. Мне например жутко от допросов на ассамблеях" Ты - сделал шаги???" Кто судья-то? такая же пиянь подзаборная? И не дай Бог ответить не про ту технологию, по которой этот судия делал. Раз не так- значит не делал...

Лозунг, что все аашки не из духов, линий - это не алкоголики, уже путешествует по стране. Народ явно первый шаг из 12Х12 не читал и в БК типы алкоголиков им как-то странно спонсер объяснил... Про одержимость я вообще молчу, и про выздоровление от аллергии тоже... Одержимости ума- в принципе не может быть. Одержмым может быть только человек, а не его часть))) и одержимый отнюдь и далеко неотнюдь является алкоголиком...

Спустя 3 часа, 15 минут, 7 секунд (12.04.2015 - 07:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nebula @ 12.04.2015 - 03:11 )
Т.е. Единства не наблюдается. Пичалько.....

не единства - оно то есть
а единообразия wink.gif
типа как в армии . все одинаковые
или при СССРе

Спустя 1 час, 37 минут, 33 секунды (12.04.2015 - 08:57) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Золотой @ 11.04.2015 - 14:52 )
Ведь кто то твой юмор или сарказм не поймет,примет за чистую монету ....

Даже никнейм , при наличии желания , можно за чистую , кхм , монету , принять . )))

Спустя 2 часа, 6 минут, 50 секунд (12.04.2015 - 11:04) Золотой написал(а):
Гость_Вова
Это я так понимаю " шпилька" в мой адрес? cool.gif

Спустя 14 минут, 13 секунд (12.04.2015 - 11:18) Шрайбикус написал(а):
Nebula
Для меня единство эта вся полнота опыта АА, содружество разных людей действующих на общепринятых этим содружеством, принципам, когда как бы я не был не согласен с позицией соседней группы АА, я иду договариваться и вместе доносить наши идеи. Когда я ставлю общее благо выше своих хотелок, когда ставлю плагополучие всех групп выше, чем моя собственная. Анархия, когда что хочу и где хочу и как хочу не поможет в отношении единства.

Спустя 8 минут, 17 секунд (12.04.2015 - 11:26) гаспар1 написал(а):
Крошка новенький АА
к спонсору пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, ААшки, —
я у спонсора спрошу
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
Он же спросит своего
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
Он же спросит своего
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
Он же спросит своего
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
Он же спросит своего
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
Он же спросит своего
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
покупайте вы её
на семинарах ...шки
laugh.gif
laugh.gif laugh.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (12.04.2015 - 11:37) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Золотой @ 12.04.2015 - 11:04 )
Гость_Вова
Это я так понимаю " шпилька" в мой адрес? cool.gif

Никоим образом .
Исключительно в адрес текста и/или отдельного слова . )))

Спустя 17 минут, 3 секунды (12.04.2015 - 11:54) дядя андрей написал(а):
Очень много противоречий, очень много личных мотивов, убеждений и двойных стандартов.

Именно хотелки заставлят навязывать свое понимание, как надо. За время противостояния большиество опредилилось с выбором, и рупоры правды и призывы на барикады за светлое будушее АА просто поднадоели.

Законы и инструкции это хорошо, но жизнь просто встанет если постоянно следовать инструкциям, у каждой статьи свой адвокат и прокурор.

Спросите себя, что хотите? Что удовлетворит ваши хотелки? Конкретно какие должны произойти события?

И поймите, что это утопия. Потомучто убеждения в личной правоте, трудно изменить даже аргументами. Особенно тем, кто зациклен на этом.

Спустя 1 час, 56 минут, 59 секунд (12.04.2015 - 13:51) Золотой написал(а):
Гость_Вова
tongue.gif
дядя андрей
Какие противоречия,двойные стандарты и т.д. по тексту? Есть то что было получено,в том виде в котором оно было подаренно аашкам. Лично я должен передать то что получил в том же виде,тем кто пришел позже,без отсебятины и изобретения " велосипедов" . А за всем этим как раз и стоит-большинство,выслушанное,но не переубедившее мнение меньшинства,которое н.......в на всех и на все стало изобретать тот самый "велосипед" всеми правдами и неправдами пытаясь приколотить на него буквы АА.Ну и так,еще капелька-решения принимали не определенные личности,которых костерят сейчас на каждом углу, а группы,представленные теми за кого мы же и голосовали,тобишь доверили в том числе и принимать решения

Спустя 8 часов, 53 минуты, 48 секунд (12.04.2015 - 22:44) nickminsk написал(а):
вот вспомнилось: мне как-то один теперь уж продвинутый выздоравливающий сказал после моего срыва (он мне спонсором не был, просто общались и на группах виделись), что видел, что я иду к срыву и забухаю, но, мол, он не говорил мне об этом, потому что не хотел играть роль Бога.
мне кажется, что у некоторых людей замешательство в голове. или мне не кажется?

Спустя 11 минут, 41 секунду (12.04.2015 - 22:56) Шрайбикус написал(а):
nickminsk
Эксперт, что тут сказать!
Представь слепой илёт к обрыву, а не буду его тормозить пусть падает, не буду играть роль бога!

Спустя 2 дня, 53 минуты, 7 секунд (14.04.2015 - 23:49) Insomnia написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 12.04.2015 - 22:56 )
nickminsk
Эксперт, что тут сказать!
Представь слепой илёт к обрыву, а не буду его тормозить пусть падает, не буду играть роль бога!

Такой же слепой не сможет остановить его на пути к обрыву.(((

Спустя 4 часа, 20 минут, 7 секунд (15.04.2015 - 04:09) СВВ написал(а):
nickminsk
Привет! А тебя можно было остановить? Срыв дал пинка? Спасибо за ответ!
Мне семь лет говорили и предупреждали. Я и сама думала, что неужели нужен срыв, чтобы начать шагать!? Желание было, но без готовности я оставалась на месте.

Спустя 2 часа, 15 минут, 39 секунд (15.04.2015 - 06:25) дядя андрей написал(а):
Цитата
Желание было, но без готовности я оставалась на месте.

Ой, да элементарная лень и предубежденность, иногда в процессе страх перед 4 шагом.

Что бы чел начал, что то делать надо что бы заболело, пока не заболит шевелиться не будет. Успеет сделать пока не отлегло получит результат, потом может будет поддерживать и то не факт.

Цитата
то видел, что я иду к срыву и забухаю,

nickminsk

Надо было очень постараться, что бы это не заметить, ты сам об этом трубил.

Спустя 24 минуты, 55 секунд (15.04.2015 - 06:50) СВВ написал(а):
дядя андрей
У меня много раз появлялось желание начать делать, потом успокаивалась. Последний раз я за один день купила планшет, сделала скайп, нашла спонсора, а через день, где мне уединиться. Очень боялась, что опять желание пройдёт. А долбануло сильно!

Спустя 1 час, 32 минуты (15.04.2015 - 08:22) Золотой написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.04.2015 - 07:25 )
Ой, да элементарная лень и предубежденность,

Ота как,прям тоже эксперт,не хватает тока : "....Вы все умрете." laugh.gif

Спустя 5 часов, 4 минуты, 24 секунды (15.04.2015 - 13:26) mil написал(а):
ИМХО эта тема возникает каждый год. Видимо состав форума раз в год меняется.
http://aabelarus.org/lit/Nastavnik-1.pdf