Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 07 апреля до 22:00 08 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВЗГЛЯД В СЕБЯ

Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращенными. Мы хотим открыто признать, какие несчастья это принесло нам и другим людям. Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 50
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 43

Сегодня я уже не раб алкоголя, но рабство все еще угрожает мне - быть рабом самого себя, своих желаний, даже своих мечтаний. Но без мечты я не могу жить; без мечты нет ничего, что двигало бы меня вперед.
Чтобы освободить себя, мне надо в себя заглянуть. Я должен привлечь силу Бога, чтобы смело встретиться с человеком, которого я боялся больше всего, увидеть себя истинного, каким сотворил меня Бог. Пока я не смогу и не сделаю так, я буду метаться и никогда по-настоящему не освобожусь. Каждый день я прошу Бога показать мне такую свободу!




Спустя 59 минут, 33 секунды (7.04.2015 - 23:10) ИванАА написал(а):
Сегодня ко мне постучался троль из прошлого, сказал что у меня отклонения. У меня нет отклонений поэтому я и трезвый сказал я тролю.

сегодня не пил, иван.

Спустя 8 часов, 41 минуту, 14 секунд (8.04.2015 - 07:51) Mike62 написал(а):
Цитата (,7.04.2015 - 22:11 @ 1667094)
Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращенными

Это то, что я родился в этой стране, где с жильём постоянные проблемы.
Это тянет за собой то, что тебя женщины без жилья не любят.
В этом истинная причина бед.

Миш, непьющий.

Спустя 4 часа, 46 минут, 16 секунд (8.04.2015 - 12:38) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Свобода от алкоголя - это была моя первая свобода, которую я получила благодаря ВС, программе и АА. Но это было только начало. И начался долгий путь длинною в жизнь по освобождению себя от дефектов характера, эгоизма, страхов, своекорыстия, нечестности... Каждый раз, когда я забрасываю программу, мои эгоизм и страхи снова начинают овладевать моей жизнью.
Недавно я совершила нечестный поступок, полностью осознавая это. Я решила в этом признаться. Какой позор и осуждение я пережила!... Но это было заслуженно и привело только к лучшему. Как в принципе и всё, происходящее в моей жизни. Я честно подошла к делу и получила хороший результат.
Я для себя чётко поняла, что когда я испытываю негативные эмоции, чувства, то во мне начинают работать мои дефекты, я теряю контакт с ВС, и мне надо заглянуть внутрь себя, "положиться на Бога и очистить дом".
Порой я совершаю ошибки и не хочу исправлять их. И тогда я теряю ощущение радости. Моя жизнь становится невыносимой. И жёсткие ситуации всё равно выводят меня "на чистую воду".
Как-то так.
Спасибо, я сегодня трезвая.


_____________
Не курю 24 дня