Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 06 апреля до 22:00 07 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

И, говоря от имени доктора Боба и от себя, я с благодарностью заявляю, что, если бы не наши жены, Анни и Луиза, никто из нас не дожил бы до начала АА.

Образ жизни АА
The AA: Way of Life, p. 67

Способен ли я на великодушную дань уважения и благодарности своей жене, родителям и друзьям, без помощи которых я вряд ли бы выжил и смог добраться до дверей АА? Я буду работать над этим и постараюсь увидеть тот план, который моя Высшая Сила приготовила для меня. План, соединяющий наши жизни.





Спустя 1 час, 32 минуты, 23 секунды (6.04.2015 - 23:35) ИванАА написал(а):
Отцам основателям с женами повезло. "Ведь были же женщины в Огайских селениях, .. "

Сегодня трезвый. Иван.

А еще в Огайо много амишей, никогда не слышал про амиша алкоголика. Наверно просто не слышал. Те у которых жены на телегах в чепчиках ездят с ними тыквы продавать на рынок. smile.gif Так же там мармоны тоже тусуются так у них до 4х жен. Огайо на самом деле не плохой штат для зарождения АА. Birthpace of aviation )

Спустя 2 часа, 12 минут, 38 секунд (7.04.2015 - 01:48) Mike62 написал(а):
Меня запирали на ночь, чтоб за водкой не бегал, и то спасибо.

Миш, непьющий.

Спустя 18 минут, 9 секунд (7.04.2015 - 02:06) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка!
Я очень благодарна своей матери за поддержку, которую она мне оказала в первое время моей трезвости. Из дома исчез весь алкоголь и не появлялся у нас даже на праздники первые года два, наверное. Точно не помню сколько. Трудно мне давались первые месяцы трезвости.
Однажды мама робко спросила перед очередным Новым годом, можно ли на стол поставить бутылку шампанского и не будет ли это меня соблазнять. К тому моменту у меня уже сформировалось новое отношение к алкоголю, и мои близкие, наконец-то, позволили себе выпить шампанское на Новый год smile.gif
Помню моменты, когда я злилась, и мать несла мне какую-нибудь конфетку или шоколадку. Не было шоколадки - булочку или яблоко. Начитавшись литературы, может даже и "Жить трезвыми", она полагала, что когда я злюсь - это я хочу выпить и мне надо есть сладкое laugh.gif
Но больше всего в памяти отложился мой последний запой. Мне было так плохо и я сказала матери, что умираю. Я теряла несколько раз сознание и действительно думала, что вот-вот у меня остановится сердце. Вместо нравоучений, которые обычно она устраивала мне после запоев, моя мама побежала в аптеку, принесла мне таблеток и разных напитков. Впервые она не сказала мне ни слова про моё аморальное поведение.
Всё это меня сейчас так умиляет.
Спасибо, я сегодня трезвая.

Спустя 3 часа, 39 минут, 11 секунд (7.04.2015 - 05:45) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всеи привет!
Я благодарна дочке, что она родилась. Именно из-за неё меня терзали угрызения совести по утрам в запоях, что я её бросила.
Я благодарна моей семье, что приняли своё бессилие и в какой-то момент утпустили пить.
А ещё я благодарна, что у меня есть возможность выздоравливать. Столько лет я варилась в своих страхах, недостатках и злобе.
Спасибо Весвало, что здесь я нашла свою любовь. Любовь, которая бывает один раз.
Спасибо, что трезвая.💜

Спустя 1 час, 47 минут, 6 секунд (7.04.2015 - 07:32) InterIgor написал(а):
Когда я познакомился со своей женой я пил. Вроде бы так умеренно , но часто и проблема уже существовала.
Года два мы жили в моем употреблении. Дочка родилась. Я катился по наклонной не обращая внимания ни на какие
просьбы и уговоры остановиться. Как то я почувствовал что все -стоп. Жены уже рядом не было. Мама поддержала здорово, за что я очень ей благодарен. Я обрел трезвость , что помогло мне вернуться в семью. Спасибо жене за ее терпение и понимание. Уверен что первое время в трезвости ей было очень сложно со мной. И раздражение и обиды и страхи. Я работал в программе , она посещала психолога, будучи созависимой. И как-то все наладилось.
Фактически мы построили совершенно новые отношения. Я трезвый и я пьющий -два разных по сути человека. Через пять лет я сорвался. Моя супруга попросила , хотя бы не пить дома. Я люблю свою семью, своих детей и поэтому без сопротивления принял ее просьбу. Год в срыве был нужен чтобы понять снова что я не могу контролировать употребление.
И именно любовь к семье и страх потерять ее вернули меня в АА. И я безмерно благодарен жене за ее терпение
и поддержку.

Сегодня трезвый Игорь


Спустя 13 часов, 47 минут, 51 секунду (7.04.2015 - 21:20) Хамелеон написал(а):
Жена услышала первой про АА и посоветовала мне сходить на собрание. С тех пор я трезвый. Вадим, алкоголик.


_____________
Не курю 27 дней