Я новичок. Жил до вчерашнего дня на протяжении последних нескольких лет по схеме: скандал с женой (в 90% сучаев инициатор- жена) - мой уход к родителям- лютый запой на 3 дня (5-6 бутылок водки по 0,7 литра). И такая схема повторялась 3-4 раза в месяц. Только что позвонил жене- очень по доброму поговорили- возвращяюсь вечером к ней с цветами. Но проблема с алкоголизмом остается, хотя скандалы происходили не из-за него, просто жена руководит большим коллективом и приходя домой "забывает снять погоны" при том что она обладает непомерным властолюбием. Ни я ни она разводиться не хотим. Был у психолога, она вместе со мной идти к нему не хочет категорически. А я не хочу больше лететь в эту алкогольную бездну. Кроме того из-за моей измученной психики у меня проснулась сильная и очень болезненная ревность после того как я прочитал в ее телефоне практически случайно СМС-ки непонятного для меня содержания (дьявол попутал) а всего лишь хотел отбить СМС (у моего телефона сел аккумулятор), теперь тихо схожу с ума. Почти не сплю уже больше месяца. sad.gif

Спустя 25 минут, 57 секунд (10.11.2008 - 15:51) Sir написал(а):
Цитата (Михаил1963 @ 10.11.2008 - 14:25)
Я новичок. Жил до вчерашнего дня на протяжении последних нескольких лет по схеме: скандал с женой (в 90% сучаев инициатор- жена) - мой уход к родителям- лютый запой  на 3 дня (5-6 бутылок водки по 0,7 литра). И такая схема повторялась 3-4 раза в месяц. Только что позвонил жене-  очень по доброму поговорили- возвращяюсь вечером к ней с цветами. Но проблема с алкоголизмом остается, хотя скандалы происходили не из-за него, просто жена руководит большим коллективом и приходя домой "забывает снять погоны" при том что она обладает непомерным властолюбием. Ни я ни она разводиться не хотим. Был у психолога, она вместе со мной идти к нему не хочет категорически. А я не хочу больше лететь в эту алкогольную бездну. Кроме того из-за моей измученной психики у меня проснулась сильная и очень болезненная ревность после того как я прочитал в ее телефоне практически случайно СМС-ки непонятного для меня содержания (дьявол попутал) а всего лишь хотел отбить СМС (у моего телефона сел аккумулятор), теперь тихо схожу с ума. Почти не сплю уже больше месяца. sad.gif

Вот ты говоришь, что жена не хочет идти с тобой к психологу. Категорически.
Но и разводиться не хочет.
На мой взгляд это означает лишь одно - она считает, что измениться полностью должен ты, чтобы вам остаться вместе. Она не будет ничего в своем поведении менять.
И твоя задача будет принять ее такой, какая она есть. Командиршей с погонами. Сможешь ли?

Другое дело - если ты бросишь пить, перестанешь истерить, станешь взрослым, нормальным, уважающим себя мужиком, то тогда и она уже побоится на тебя голос повышать. Например, я на своего мужа не то, что голос повышать не смею, да и просто с ним не очень-то спорю. Иногда высказываю свою точку зрения, но очень спокойно. Мы вообще на повышенных тонах даже не помню когда разговаривали последний раз... если вообще такое было.

Ну и третье дело - это непонятные смс-ки. Ты в состоянии активного пьянства не способен адекватно воспринимать действительность. Даже если ты несколько дней в месяц бываешь трезвым, это не означает твоей адекватности. Может это не мужчины-ухажеры, а подруги или просто друзья. Или еще чего.
Да и потом мне, например, многие мужчины говорят комплименты smile.gif И не только мне, а и детей моих хвалят. И животных. И ваще.

В общем, трезвей.ру и будет тебе щастье biggrin.gif

Спустя 3 часов, 2 минут, 10 секунд (10.11.2008 - 18:53) роза написал(а):
Михаил1963.Нашол? Вот и отлично!!!!
Здесь тебе будет комфортно.
Я Наталия алкоголица из Москвы!
Добро пожаловать!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Спустя 21 минут, 23 секунд роза написал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Почти не сплю уже больше месяца

Сон вернется, но главное условие трезвость.....У всех правда по разному у кого-то быстрее, у кого-то медленнее....Я начала спать хорошо спустя месяц после последнего употребления....
Ты ходишь на живые группы?
Как много ты знаешь о Анонимных Алкоголиках?
Пиши, не молчи....

--------------------

хочу ЖИТЬ, чего и ВАМ желаю.

Спустя 58 минут, 4 секунд (10.11.2008 - 19:51) Потапыч написал(а):
Цитата (Михаил1963 @ 10.11.2008 - 15:25)
Я новичок. Жил до вчерашнего дня на протяжении последних нескольких лет по схеме: скандал с женой (в 90% сучаев инициатор- жена) - мой уход к родителям- лютый запой на 3 дня (5-6 бутылок водки по 0,7 литра). И такая схема повторялась 3-4 раза в месяц. Только что позвонил жене- очень по доброму поговорили- возвращяюсь вечером к ней с цветами. Но проблема с алкоголизмом остается, хотя скандалы происходили не из-за него, просто жена руководит большим коллективом и приходя домой "забывает снять погоны" при том что она обладает непомерным властолюбием. Ни я ни она разводиться не хотим. Был у психолога, она вместе со мной идти к нему не хочет категорически. А я не хочу больше лететь в эту алкогольную бездну. Кроме того из-за моей измученной психики у меня проснулась сильная и очень болезненная ревность после того как я прочитал в ее телефоне практически случайно СМС-ки непонятного для меня содержания (дьявол попутал) а всего лишь хотел отбить СМС (у моего телефона сел аккумулятор), теперь тихо схожу с ума. Почти не сплю уже больше месяца. sad.gif

А нельзя в подробностях описать какой-нибудь один из скандалов ?

Спустя 1 часов, 12 минут, 14 секунд (10.11.2008 - 21:03) veb написал(а):
мешает тебе жена - выкини её из своей жизни, забудь, нет её! Чем то придется пожертвовать, чтобы остаться жить.

Спустя 14 минут, 44 секунд (10.11.2008 - 21:18) Потапыч написал(а):
Из рассказа автора пока толком непонятно в чём суть скандалов.

И чувствуется. что автор боится потерять жену.

Спустя 9 минут, 56 секунд (10.11.2008 - 21:28) veb написал(а):
Ну сколько тебе годков то , Потапыч, не встречал таких жён, женщин. wink.gif
Это кранты, финиш, всё, приехали. И выздоравливать в такой ситуации - это всё равно что группу проводить в ночном клубе за барной стойкой.

Спустя 1 часов, 14 минут, 37 секунд (10.11.2008 - 22:43) Алена* написал(а):
Михаил1963
Привет, Алена из Москвы, алкоголик..
Я согласна с Sir, ты в данной ситуации можешь изменить только себя.. Твоя жена останется прежней..
В какую сторону ты можешь измениться - решать тебе.. Но твоей жене это может не понравиться, так что будь к этому готов..
Ну а пить бросить можно, здесь много народа не пьют.. Общайся, читай, задавай вопросы.. Но только в отношении себя и своей зависимости.. Семейных проблем ты здесь не решишь.. ИМХО.

Спустя 21 минут, 28 секунд (10.11.2008 - 23:04) Кот Баюн написал(а):
Михаил1963

Оставь в покое жену и занимайся своим выздоровдением.

Спустя 8 секунд (10.11.2008 - 23:04) Потапыч написал(а):
Цитата (KREST @ 10.11.2008 - 21:28)
Ну сколько тебе годков то , Потапыч, не встречал таких жён, женщин. wink.gif
Это кранты, финиш, всё, приехали. И выздоравливать в такой ситуации - это всё равно что группу проводить в ночном клубе за барной стойкой.

Выздоравливать можно и нужно в ЛЮБОЙ ситуации

Спустя 18 минут, 56 секунд (10.11.2008 - 23:23) jael написал(а):
единственное, что могу сказать, что алкоголь никогда не исправит ситуации, а только ее усугубит(пример-смс). чтобы поменять свою жизнь к лучшему, нужно, прежде всего, бросить пить и оставаться трезвым, как бы тяжело тебе не было. может быть, стоит пожить пару месяцев у родителей и временно не напрягаться общением с женой, предворительно объяснив ей ситуацию? не переживай, что за ето время она кого-нибудь себе найдет - власная женщина в погонах на кухне вряд ли кому-нибудь нужна. мужчины больше хотят уюта, тепла и спокойствия после тяжелого рабочего дня. а даже если и попадется ей какой-нибудь мазохист, то все-равно, как говорится, все, что бог не делает, к лучшему. в конце- концов, лучше какое-то время пожить одному и потом найти добрую и нежную, чем пожизненный напряг, скандалы и цероз печени. извини, если слишком прямолинейно.

Спустя 15 минут, 14 секунд (10.11.2008 - 23:38) Потапыч написал(а):
Цитата (jael @ 10.11.2008 - 23:23)
единственное, что могу сказать, что алкоголь никогда не исправит ситуации, а только ее усугубит(пример-смс). чтобы поменять свою жизнь к лучшему, нужно, прежде всего, бросить пить и оставаться трезвым, как бы тяжело тебе не было. может быть, стоит пожить пару месяцев у родителей и временно не напрягаться общением с женой, предворительно объяснив ей ситуацию? не переживай, что за ето время она кого-нибудь себе найдет - власная женщина в погонах на кухне вряд ли кому-нибудь нужна. мужчины больше хотят уюта, тепла и спокойствия после тяжелого рабочего дня. а даже если и попадется ей какой-нибудь мазохист, то все-равно, как говорится, все, что бог не делает, к лучшему. в конце- концов, лучше какое-то время пожить одному и потом найти добрую и нежную, чем пожизненный напряг, скандалы и цероз печени. извини, если слишком прямолинейно.

Если автор будет жить у родителей, то вероятно он будет пить каждый день.
А какого родителям ?

А "добрая и нежная" будет его "жалеть" и сама приносить "беленькую".
Так что вопрос филосовский.

Спустя 4 минут, 40 секунд (10.11.2008 - 23:43) root написал(а):
Цитата (Sir @ 10.11.2008 - 16:51)
Другое дело - если ты бросишь пить, перестанешь истерить, станешь взрослым, нормальным, уважающим себя мужиком, то тогда и она уже побоится на тебя голос повышать.

Я чет так не думаю wink.gif То есть если мужиком привыкла помыкать то думаешь вот так сразу и отвыкнет на раз-два? Фигу. Будет что то типа: Че? Кто это там вякает?

Автор, я так понимаю что вы не совсем туда обращаетесь, ибо как мне кажется проблема лежит в иной несколько плоскости чем алкоголь. А именно - во взаимоотношениях с женой. Алкоголь как раз та ниша куда вы прячетесь от осознания собственной несостоятельности как мужа, добытчика и т.д.. Жена привыкла давить и вас за мужчину видимо, уже не считает. Конечно, алкогольные дела у вас запущены, но думаю если устранить корень проблемы, усилить свою самооценку, то у вас не будет причин топить свою обиду и ревность в водке. СМС прочитали - очень хорошо, это совсем не тот случай когда меньше знаешь-крепче спишь. Друзья, знакомые говорите? Да вы сами то в это верите? Если не измена в прямом смысле то флирт это уж к бабке не ходить. Вам теперь понятно, за кого вас держит жена и считается ли она с вами в личной своей жизни? Даже мне понятно что нет. Странный народ эти женщины. Сами мужика в тряпку превратят, а потом удивляются. Такое ощущение что она в доме мужик, которому "положено" гулять, зарабатывать деньги и флиртовать, мягко говоря dry.gif

Автор вы простите меня, грешного что я вот так на прямоту, просто подобных примеров из жизни пару знаю. Вы можете только либо расслабиться и получать удовольствие, либо зажить своей жизнью. Можно прямо дома, с женой но - своей. Пусть видит как вы меняетесь. Куда меняетесь - не так уж важно.
1. Бросьте пить. В любом случае.

2. Начните ходить. например в фитнес-клуб, еще куда то, не сидите дома.

3. Не скандальте с женой.
Возможно у нее метод сбросить пар такой, но если ее не беспокоит ваша реакция в виде запоев и угробленного настроения, если она понимет что этим вас оскорбляет и расстраивает но продолжает это делать - то нафиг ее жалеть и давать ей такой метод разрядки. Может быть она хочет развода? Слова ее про то что она не хочет развода и т.д. это только слова, возможно она просто так себя ведет чтобы инициатором развода стали вы а она уехала на коне, вся в белом, да еще и возможно и со всем имуществом, полная благородного гнева. Артистки те еще бывают. Имхо - вероятно она видит вашу слабину в виде запоев и истерик, психики и просто тупо прессует, лупит по больному, чтобы продавить вас на развод. Вы об этом не задумывались? Не надо делать из еды культа, как говорил незабвенный О. Бендер, а из женщин ангелов во плоти.

4. Не поддавайтесь на провокации. Выясните ее истинные намерения.
Это все лучше чем бухать и плакаться маме. Я бы для начала все таки более пристально взглянул на жену, чем она живет, куда и с кем ходит, чем интересуется, кто все эти люди от которых приходят СМС. В конце концов - разоритесь на частного детектива! По результатам оперативной разработки принимать решения, а может быть и уже меры rolleyes.gif Искренне сочувствую.

P.S. добавлю, ее нежелание идти к психологу это или от того что она не видит проблемы, или от того что она НЕ ВИДИТ СМЫСЛА ее решать.

Спустя 16 минут, 43 секунд (11.11.2008 - 00:00) jael написал(а):
Цитата (Потапыч @ 10.11.2008 - 23:38)

Если автор будет жить у родителей, то вероятно он будет пить каждый день.
А какого родителям ?

А "добрая и нежная" будет его "жалеть" и сама приносить "беленькую".
Так что вопрос филосовский.

почему? жить у родителей (или у друзей, или снять квартиру) во время отрезвления и перестройки аргонизма, пока не окрепнет. в общем, подальше от жены, которая, унижая личность, провацирует на выпивку

а добрая и нежная не будет приносить водку, потому что будет знать, что он-выздоравливающий алкоголик и будет помогать не сорваться.

Спустя 10 минут, 6 секунд (11.11.2008 - 00:10) Мик написал(а):
вообще не пойму ,причем тут жена, родители. Я пил вместе с родителями и жил с ними в одной комнате до 6 лет трезвости. Потом женился и переехал.
Наоборот родные стимулируют еще больше заниматься своей трезвостью. Или это прогон, типа мне мешают?

Спустя 26 минут, 36 секунд (11.11.2008 - 00:37) роза написал(а):
root
Цитата
Если не измена в прямом смысле то флирт это уж к бабке не ходить. Вам теперь понятно, за кого вас держит жена и считается ли она с вами в личной своей жизни? Даже мне понятно что нет

Уважаемый не кидайтесь такими речами.....возможно люди любят друг-друга.Михаил1963

Миш я скажу так , когда мне не очень понятно чьё-то мнение, я беру то что мне нравится и откидываю то что мне не приятно.Этому я научилась здесь в Анонимных Алкоголиках, и мне очень помогает такое виденье чужого мнения находится в равновесии и в мире с самой собой...
Михаил не пропадайте, пишите и мы вам будем с удовольствием отвечать. smile.gif

Спустя 3 минут, 52 секунд (11.11.2008 - 00:40) митенька написал(а):
Что вы набросились? Честно слово "догнать и причинить помощь",во чтоб это не стало!!! dry.gif

Спустя 18 минут, 8 секунд (11.11.2008 - 00:59) Алена* написал(а):
Цитата (митенька @ 11.11.2008 - 00:40)
Что вы набросились? Честно слово "догнать и причинить помощь",во чтоб это не стало!!! dry.gif

Мне тоже эта фраза нравиться.. Я ее уже в реале использую.. laugh.gif Например когда коты драться начинают, я кричу собаке - "Быстро! Догнать и причинить помощь!".. Понимает.. Раскидывает котов.. laugh.gif

Спустя 1 минут, 27 секунд (11.11.2008 - 01:00) митенька написал(а):
Алена*
Ага,я знаю кто этот вирус занёс!!! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (11.11.2008 - 01:05) Алена* написал(а):
митенька
Я тоже! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 20 минут, 27 секунд (11.11.2008 - 01:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (митенька @ 10.11.2008 - 20:40)

а еще можнао причинить добро..... Причем с особой жестокостью! biggrin.gif

Спустя 57 минут, 32 секунд (11.11.2008 - 02:23) Алена* написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.11.2008 - 01:26)
Цитата (митенька @ 10.11.2008 - 20:40)

а еще можнао причинить добро..... Причем с особой жестокостью! biggrin.gif

Это круто! Надо попробовать.. laugh.gif

Спустя 6 часов, 21 минут, 1 секунд (11.11.2008 - 08:44) root написал(а):
Цитата (роза @ 11.11.2008 - 01:37)
Уважаемый не кидайтесь такими речами.....

Да ладно! Я такую "любовь" не понимаю и не пойму никогда, когда один другого
гноит, от большой видимо любви.

Спустя 48 минут, 10 секунд (11.11.2008 - 09:32) Шрек написал(а):
А где афтар? Ну а по теме, я вообще считаю что в любом семейном скандале виноваты оба, как не крути. И Михаил пытается переложить всю ответственность на жену.

Спустя 37 минут, 54 секунд (11.11.2008 - 10:10) Серго написал(а):
Я полностью согласен с Рафом.
В семейной жизни не бывает виноват один(сто процентов).Ну если конечно вину не переваливать на другого.

Спустя 44 минут, 35 секунд (11.11.2008 - 10:55) Артверблюд написал(а):
Цитата (Raf_ @ 11.11.2008 - 08:32)
А где афтар? Ну а по теме, я вообще считаю что в любом семейном скандале виноваты оба, как не крути. И Михаил пытается переложить всю ответственность на жену.

Где автор? А я все равно напишу. Знаю,что много мужиков находятся в такой ситуации и сам многое из этого проходил.
Мне до прихода к Анонимным алкоголикам,много раз приходилось встречаться по своей проблеме с врачами,в том числе и с психологами. Но не от одного из них я не слышал таких слов,как "алкогольное мышление". В АА мне рассказали,что существует такой род мышления. И поразмышляв над этим,я согласился с ними. Вспомнился дикий случай из своей жизни,семейной.
Это произошло уже когда я спивался, отношения с женой естественно были ни какими, она замкнулась, а я чувствуя полную никчемность, погружался в трясину ревности. Вспоминая вот те мои чувства,мне сегодня даже жалко себя становится... Отвратно! Я стал маниакально подозрительный,я стал следить, подлавливать. А кто ищет... тот всегда найдет. Как-то "обследуя" содержимое ее сумочки, я нахожу... пару презервативов и фланелевую салфетку. И в тот момент ведь я видел там же и бумагу с записью,но не проникся. Я бы тогда,наверное,пустил в ход кулаки. Но она стояла и молчала на мои выкрики и оскорбления... Просто стояла и смотрела на меня,толи с сожалением, то ли... Была какая то печаль в ее глазах. И мне просто оставалось гордо хлопнуть дверью и идти бухать. Пыталась мне потом ее сестра все объяснить,не поверил. Потом уж узнал,что и в правду, при некоторых геникологических процедурах,пациенток просят приносить эти штуки. Короче, в то время уже никто не смог бы определить, что это у меня : пьянство из-за семейных отношений или же наоборот... Но факт,что проблема алкоголизма у меня была однозначно. И с пьяным мышлением, нормализовать отношения с людьми, было просто не возможно.

Пока я пьянствовал,моя жена закончила институт и потихонечку продвигалась по службе. Возможно,где то она и "перегибала" со мной ,но ей хотелось,что бы и я чего то достиг. То есть пыталась изменить меня,а я пытался ее. Вот вспомнилось, что мой отец видя мои "терзания" приводил в пример Маргарет Тетчер и ее мужа... И мне в тот момент становилось жалко муженька Железной леди. "Друзья" по несчастью biggrin.gif Ну,а нам с женой, только двухлетняя разлука помогола кое-что понять.

Спустя 1 часов, 17 минут, 6 секунд (11.11.2008 - 12:12) Потапыч написал(а):
Не забываем про то, что в основном обсуждается БОЛЕЗНЬ Михаила.

Итак, Михаил решил завязать и не пьёт.
Осмелюсь предположить:
В какой-то момент жена начинает заводить разговоры:
"Ой ну почему у меня муж не министр"

Что делать ??

Спустя 1 часов, 42 минут, 44 секунд (11.11.2008 - 13:55) веруша написал(а):
Цитата
Что делать ??

Решать проблемы по мере их поступления....
Что больше мешает на данный момент, здесь и сейчас? Если пьянство, занимайся проблемой пьянства, рецепты здесь, на весвало. Если жена мешает, решай эту проблему. Через некоторое время посмотришь, получается или нет. Тогда проблемы можно переставить местамии заново начать решать. Это и есть первым делом - главное...

Спустя 1 часов, 54 минут, 24 секунд (11.11.2008 - 15:49) Артверблюд написал(а):
Цитата (Потапыч @ 11.11.2008 - 11:12)
Не забываем про то, что в основном обсуждается БОЛЕЗНЬ Михаила.

Итак, Михаил решил завязать и не пьёт.
Осмелюсь предположить:
В какой-то момент жена начинает заводить разговоры:
"Ой ну почему у меня муж не министр"

Что делать ??

Хмм... Обсуждается болезнь Михаила? Потапыч, это же сайт Анонимных Алкоголиков. А разве у нас приняты обсуждения, рассуждения, предположения? Не осмелюсь ни чего из этого делать. У меня есть только личный опыт.

Спустя 6 часов, 53 минут, 23 секунд (11.11.2008 - 22:42) валькирия написал(а):
Цитата
Но твоей жене это может не понравиться, так что будь к этому готов..

Я недавно услышала от своего, правда уже бывшего: "Слушай, Ирка, так хочеться с тобой выпить. Давай напьёмся вместе "в давно". При всём при этом он прекрасно понимает, чем может закончиться для меня эти посиделки, сам когда-то говорил мне, что мне противопоказана любая доза алкоголя. Он очень хотел, чтобы я перестала пить, старался добиться этого любыми способами, но видимо устал, плюнул на меня и ушёл к другой. Как только он это сделал я каким-то чудесным, непонятным ему образом начала выкарабкиваться из болота сама и теперь он пытается вернуть меня, не только меня, но и наши отношения, когда он был Богом для меня, а я ЧМО и мразь. Теперь уже я начала меняться, у меня есть собственное мнение, которое я отстаиваю без слёз и истерик, я отстаиваю своё право на личную жизнь, у меня есть личные границы, за пределы которых нет доступа никому, кроме Бога. Я имею право на флирт и комплименты от других мужчин и измены тут ни при чём. Короче я пришла к выводу, что мои близкие хотят, чтобы я выздоравлвала, но выздоравливала так, как им это нужно и вот с этим надо учиться жить и принимать своих близких такими, какие они есть.

Спустя 11 часов, 26 минут, 4 секунд (12.11.2008 - 10:08) root написал(а):
валькирия
Чем то со мной схожая ситуация, только расстался я с человеком, а не он со мной.
Я сейчас понимаю, что ей просто было удобно что я всегда под мухой, конечно для вида бурчала че то там, но водку мне носила сама! По моей правда просьбе.
Она у меня торговала алкоголем, поэтому почти каждый вечер - чекушка, добавлял я еще до ее прихода. Когда я завязал это было началом конца таким отношениям, если под мухой я еще мирился с ее присутствием и даже что то в виде пьяной любви было, но потом.. Потом я ее выставил. Сколько себя помню в этих отношениях я все время хотел уйти от нее, но барахтался в этом болоте очень и очень долго. Сколько раз уходил, стандартная схема, я ловлюсь в момент запоя, когда плохо, когда хочется помощи.. Эту помощь причиняют, далее появляется чувство вины и снова здрасте. И все начиналось по новому кругу. А трезвость только окончательно убила корень этих отношений, начавшихся так же по пьяни.

Спустя 1 дней, 5 часов, 41 минут, 56 секунд (13.11.2008 - 15:50) Alc написал(а):
мне кажется, что ВСЕ сказано вот здесь:
Цитата
лютый запой на 3 дня (5-6 бутылок водки по 0,7 литра). И такая схема повторялась 3-4 раза в месяц

это - то САМОЕ ГЛАВНОЕ, чем вообще нужно заниматься... все остальное - второстепенные вещи.

Михаил, твой алкоголизм должен стать самой важной вещью в твоей жизни.

Обычно при пьянстве крыши начинают ехать у всех, кто в него вовлечен и в первую очередь у жены, детей и родителей... однако всерьез заниматься этими вопросами лучше, когда настанет более или менее устойчивая трезвость...

ЗАЙМИСЬ СВОЕЙ ТРЕЗВОСТЬЮ!

Спустя 21 часов, 17 минут, 57 секунд (14.11.2008 - 13:08) Потапыч написал(а):
Признаюсь, что у меня лично похожая ситуация, как и у автора темы.

Правда я не ухожу к родителям. И при срыве выпиваю в 2-3 раза меньше.
Да, я обычный "больной" человек, со своими многочисленными недостатками.
Мне уже кажется, что некоторые жены (алкоголиков) желают, чтобы их муж умер.
Пью я или не пью, но в глазах жены я всё равно "плохой".
Я простой человек (с высшим обр.). Так мы живём.
Кстати, мазохистом можно назвать любого алкоголика, если он выпивает.
Он же издевается над собой же.

Спустя 1 часов, 16 минут, 30 секунд (14.11.2008 - 14:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Потапыч @ 14.11.2008 - 09:08)
Признаюсь, что у меня лично похожая ситуация, как и у автора темы.

Правда я не ухожу к родителям. И при срыве выпиваю в 2-3 раза меньше.
Да, я обычный "больной" человек, со своими многочисленными недостатками.
Мне уже кажется, что некоторые жены (алкоголиков) желают, чтобы их муж умер.
Пью я или не пью, но в глазах жены я всё равно "плохой".
Я простой человек (с высшим обр.). Так мы живём.
Кстати, мазохистом можно назвать любого алкоголика, если он выпивает.
Он же издевается над собой же.

Я скоки уже трезв и даже сейчас слышу:чтоб ты сдох!
Режес ухо!Знаю даже причины по которым это произносят...
Зависть,злобливость,желание манипулировать,осуждение..,.но выжил и живу потому,что не уподобаюсь обидчикам!

Спустя 2 часов, 27 минут, 18 секунд (14.11.2008 - 16:52) Потапыч написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 14.11.2008 - 14:25)
Я скоки уже трезв и даже сейчас слышу:чтоб ты сдох!
Режес ухо!Знаю даже причины по которым это произносят...
Зависть,злобливость,желание манипулировать,осуждение..,.но выжил и живу потому,что не уподобаюсь обидчикам!

Спасибо, успокоил ??
В принципе, в какой-то момент жёны элементарно разлюбливают своих мужей.

Спустя 1 дней, 13 часов, 12 минут, 50 секунд (16.11.2008 - 06:05) CADET написал(а):
Пока я пил жена всё время боролась с моей пьянкой, но как только я бросал начинались провокации, приводила подружек устраивали посиделки с бутылочкой, в один прекрасный момент я собрал вещички и ушёл прошло уже 8 лет с того момента, но я всё больше убеждаюсь если бы я остался то самое меньшее что было бы со мной сейчас это ДУРДОМ! rolleyes.gif

Спустя 3 часов, 50 минут, 15 секунд (16.11.2008 - 09:55) АлкогОля написал(а):
мне так стыдно перед моим парнем. как он может меня любить. я же алкоголик. ему очень больно

Спустя 1 часов, 49 минут, 23 секунд (16.11.2008 - 11:45) ULY-BU написал(а):
АлкогОля
Приветик меня зовут Ульяна, я алкоголик, чувство вины и стыда меня преследовали всю жизнь мою алкогольную, со временем ходя на собрание групп, общаясь в АА-шками пришло понимание болезни и это чувства исчезли, болеть не стыдно, ведь больной сахарным диабетом не стыдиться, что он болен... Ты не ВИНОВАТА, ЧТО ЗАБОЛЕЛА, кто то заболевает, кто то нет. К сожалению эта болезнь имеет и такой аспект как социальный, в народе много ходит баек, по поводу того, что это распущенность, что недостаток силы воли, только это все от незнания и понимания болезни этой. Я не виновата, что заболела, но теперь когда я знаю, что больна мне надо лечиться, что и делаю с помощью людей в АА. Слушаю, обращаюсь, читаю литературу, хлжу на собрания групп, общаюсь в повседневной жизни... и БОЛЬ уходит и отступает потихонечку. Добро пожаловать к нам...

Спустя 2 часов, 51 минут, 4 секунд (16.11.2008 - 14:36) АлкогОля написал(а):
ULY-BU
user posted image буду лечиться