Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 апреля до 22:00 02 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВЫРАБАТЫВАЕМ ХАРАКТЕР

Обращенные к другим требования чрезмерного внимания, покровительства или любви вызывают у тех, к кому они обращены, либо стремление подавлять, либо отвращение...

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 51
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 44

Когда при работе по Четвертому Шагу я обнаружил в себе потребность в одобрении другими, я и не предполагал, что это дефект моего характера. Я, скорее, считал это достоинством (то есть желанием сделать людям приятное). Вскоре мне указали, что эта "потребность" может быть губительной. Сегодня мне все еще нравится получать одобрение со стороны других людей, но я не желаю платить за это цену, что платил раньше. Я не стану прогибаться ради того, чтобы кому-то понравиться. Если я получу ваше одобрение - прекрасно, не получу - обойдусь и без него. Я отвечаю за то, что говорю правду, как я ее понимаю, а не за то, что, как мне думается, хотят услышать от меня другие люди.
Точно так же моя ложная гордость всегда заставляла меня дрожать за свою репутацию. После того, как я узнал Программу АА, у меня появилась цель - улучшить свой характер.




Спустя 1 час, 4 минуты, 40 секунд (1.04.2015 - 22:40) ИванАА написал(а):
Когда то внимание других, а точнее восхищение собой со стороны других, было как наркотик для меня. Я был готов на все, лишь бы получить то ощущение снова и снова. Со временем, когда болезнь брала надо мной верх, я становился более одинок, пока не остался один. Потом были годы одиночества и забвения. Но по какой то причине я выбрал работу в которой нет других людей, я работаю один, живу один.

По началу было тяжело, было не нормально. Но шло время , и мне кажется что я могу спокойно обойтись без людей сейчас, если в этом есть необходимость. Так я стал больше интересоваться собой, своим собственным миром а потом уже другими, а тем более что другие думают обо мне, в последнем оказался один из ключиков к счастью.

сегодня трезвый, Иван.

Спустя 48 минут, 18 секунд (1.04.2015 - 23:28) Mike62 написал(а):
Характерных лучше не делать ведущими групп.

Миш, непьющий.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (1.04.2015 - 23:33) Nebula написал(а):
Гордость за себя всегда ложная.
Игорь. Алкоголик.

Спустя 47 минут, 19 секунд (2.04.2015 - 00:20) Молли написал(а):
Одобрение хорошая манипуляция.

Трезвая Молли.

Спустя 13 минут, 8 секунд (2.04.2015 - 00:34) Иринка76 написал(а):
Мне важно одобрение. Не настолько, чтобы я делала ради него что-то, что противоречит моим личным желаниям, но всё-таки мне нравится нравиться, и получать одобрение..
Ирина, трезвая.

Спустя 14 часов, 21 минуту, 9 секунд (2.04.2015 - 14:55) Nadezhda_I написал(а):
А любовь бывает чрезмерной разве? smile.gif
На самом деле стало намного легче жить, когда я наконец-то поняла, откуда растут ноги моей мнительности в отношении того, что про меня думают люди. Желания одобрения от них и т.д. Протрезвев и находясь в АА остатки комплексов из меня поулетучивались.smile.gif
И теперь главное для меня - это чистая совесть. Я не лгу в первую очередь себе. Я стала спокойнее и увереннее в себе. Люди это чувствуют и соответствующе реагируют, и мне уже не надо ждать от кого-то одобрения. Всё это приходит само собой и по заслугам. smile.gif
Трезвая и...счастливая благодаря Богу и вам!!
smile.gif

Спустя 5 часов, 41 минуту, 41 секунду (2.04.2015 - 20:36) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.

Золотые слова!
Я долгое время наивно полагал, что одобрение окружающих является подтверждением того, что я все делаю правильно, и от того стремление получить это одобрение стало навязчивой целью и основным курсивом всех моих поступков.
Спасибо АА! Спасибо братьям и сестрам! Спасибо Богу! Сегодня я уже не стремлюсь получить одобрения окружающих, хотя и не утратил способность радоваться вместе с ними, если мои действия принесли им пользу и радость.

Сегодня трезвый. smile.gif


_____________
Не курю 20 дней