Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 31 марта до 22:00 01 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЗАГЛЯДЫВАЯ В СЕБЯ

Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 49
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 42

Четвертый Шаг - это решительное и болезненное усилие для того, чтобы осознать свои прежние и нынешние наклонности. Я хочу точно понять, как, когда и где деформировались мои естественные желания. Я хочу прямо взглянуть на причиненные мне и другим в результате этого несчастья. Выяснив, что собой представляют мои эмоциональные расстройства, я могу начать исправлять ситуацию. Без готовности и настойчивых усилий в этом направлении у меня не может быть полноценной трезвости или порядка в душе.
Для избавления от противоречивых чувств мне нужно иметь ясное и точное представление о себе. Такое осознание не приходит в одночасье, и представления о себе все время меняются. Только честно оценив реальность, каждый из нас может духовно расти и углубляться в осознании себя. Если я не бегу от проблем, а встречаю их напрямую и смело берусь за их решение, их становится все меньше и меньше.




Спустя 1 час, 43 минуты, 34 секунды (31.03.2015 - 23:26) Mike62 написал(а):
Само общество, его устройство и деформировало меня.
Школа, государство, идеология, газеты, телевидение.
И ведь какой лозунг придумали "Мы Вас научим учиться!"

Миш, непьюший.

Спустя 1 час, 25 минут (1.04.2015 - 00:51) ИванАА написал(а):
Сегодня был день рождения моего теперь уже бывшего друга. А я его не поздравил с днем рождения, первый раз за лет 15ть.

Глубоко и бесстрашно оцениваю себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Жена III написала, сказала что я аморальный, или что то такого и что она не будет отчитываться приносят ли ей с почты алименты или нет.

Где мои теплые носочки, пойду смотреть Касс-ла на ночь. 4тый шаг самый лучший. V Чиззз smile.gif

Сегодня трезвый, Иван.