Здравствуйте! Я – Володя, алкоголик.
Сегодня я решил стать ведущим "Открытого собрания".
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию.
Темой сегодняшнего собрания будут "ежедневные размышления" ЧУВСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ
Цитата |
Возможно, одна из самых больших наград, которую мы получаем за наши молитвы и медитацию, это чувство приобщения.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 119 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105 Так вот оно что — сопричастность! После углубленного размышления я понял, что чувство, охватившее меня, было приобщением, чувством общности с другими, ведь мне было так легко и свободно. Я ощущал внутренний покой и готовность устранять мелкие неурядицы. Мне нравится мое чувство юмора. В ежедневной суете у меня возникает удивительное ощущение сопричастности созидательному потоку Божьего мира. То, что молитва и медитация напрямую вписаны в образ жизни АА, необычайно благотворно для всех нас. |
Напоминаю:
1. что тема существует сутки
2. высказываясь постарайтесь говорить о себе
3. пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей
Спасибо.
Спустя 9 минут, 4 секунды (9.11.2008 - 17:53) alles написал(а):
Мысль
бросить пить пришла наверное в тот момент когда было очень плохо, после очередного запоя. Чувства которые я испытывал тогда (одиночество, страх перед реальностью,
бессилие что либо поменять). Но больше всего конечно добивало осознание "ненужности в этом мире". Всем я надоел, у всех свои проблемы и свои трудности, все только и рады что в нахаляву водку жрать, а как она заканчивается разбегаются по углам и делают вид что не знают друг друга.
В АА я почувствовал внимание и интерес к себе. Это дало ощущение нужности и полезности в этом мире. Только ради этого внимания и доверия уже можно не
пить.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 24 секунды (9.11.2008 - 23:26) Mike62 написал(а):
Привет, Я Потапыч, жуткий алкоголик.
Работая, и ездя по этой Москве, из тебя напрочь вышибает ЧУВСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ.
Все эти бизнесы, когда нужно уговаривать человека, чтобы он что-то купил, делают меня абсолютно бездушным.
Спустя 1 час, 3 минуты, 2 секунды (10.11.2008 - 00:29) Fler написал(а):
Екатерина, член Ал-Анон, приветствую всех!
Помню "круглый стол", где выступающим был Грэг, в то время -президент GSO АА. На вопрос о том, как "закрепить " новичка в группе, он ответил:"Нужно постараться приобщить его к служению. Например, попросить помочь вымыть чашки после собрания".
Я тогда подумала: "Как верно!" Придя на своё первое собрание, я понятия не имела о служении. Но как-то очень быстро мне начали доверять какие-то дела. (Прийти к открытию и получить ключ у диспетчера, например). И сопричастность сразу сроднила меня с группой. Вера и действие-так говорил Билл.
Спустя 21 минуту, 25 секунд (10.11.2008 - 00:50) Любаша написал(а):
Я раньше постоянно, в любых коллективах, чувствовала одиночество, ненужность и отверженность. Сейчас я даже в метро или за рулём на дороге чувствую общность и сопричастность людям и миру. Я часто слышу морализаторские рассказы-разговоры про бездушие и отчуждение в мегаполисах (в Москве особенно) - в метро, в пробках, в многоэтажках, на улицах. У меня такое ощущение, что я с этими рассказчиками в разных городах живу. Они - в бездушной и отчуждённой Москве, а я - в душевно-объединённой.
Вчера в группе чувствовала сугубое чувство общности с выступавшими.
Спустя 10 часов, 6 минут, 35 секунд (10.11.2008 - 10:57) Ольга написал(а):
У меня меняется, то чувствую себя просто готовой обнять весь мир, а иногда очень одиноко и ничего не помогает, кроме молитвы .
Спустя 9 часов, 12 минут, 47 секунд (10.11.2008 - 20:09) Алик написал(а):
Привет всем! Я Алик алкоголик.
После первых посещений групп я вдруг ощутил сопричастность к чему то большему, чем те люди, что сидят на собрании. Это принадлежность к громадному мировому сообществу выздоравливающих алкоголиков! Конечно это чувство было отчасти навеяно эйфорией первых дней выздоравления, однако помогало оставаться трезвым. А после "выезда" в другие города на форумы и праздники, окончательно укрепилось принадлежность меня к АА, как будто бы произошло возвращение блудного сына в свою родную семью. Я знаю точно, где бы я не был, придя на собрание АА в любом городе мира я найду взаимопонимание и поддержку. И в любой день у меня есть место куда я смогу придти и где меня примут безусловно. Спасибо Богу и АА, я сегодня трезвый.