Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня лично созрел такой вопрос: Имеет ли право представитель группы выдвигаться в председатели районного совета обслуживания? Если да или нет, желательно скиньте пункт, где это написано, а не сугубо ваше мнение. Чем имеет право заниматься ПГ в совете обслуживания? Ситуация катастрофическая, ведь на выборах этот человек не получил нужного колличества голосов, т.е. Его не выбрали в РКО.
Спустя 13 минут, 38 секунд (29.03.2015 - 14:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 15:43 ) |
Ситуация катастрофическая, ведь на выборах этот человек не получил нужного колличества голосов, т.е. Его не выбрали в РКО. |
и что тут катастофичного!?
ну не выбрали - пусть отдыхает
или так прям уж шляпа нужна
что без неё послужить то никак .
вся информаци в брошуре
группа аа где всё начинаеться
Спустя 6 минут, 38 секунд (29.03.2015 - 15:03) alex63 написал(а):
В том то все и дело, он как представитель группы выдвинулся в председатели! Проголосовали 6*6. Я спрашиваю, имеет ли он на это право, или уже личности выше принципов?
Спустя 7 минут, 40 секунд (29.03.2015 - 15:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 16:03 ) |
он как представитель группы выдвинулся в председатели! Проголосовали 6*6. Я спрашиваю, имеет ли он на это право, или уже личности выше принципов? |
конечно имеет полное право
а вы имеете полное право не выбрать
рекомендация есть
не тянуть два служения сразу
он как представитель группы выдвинулся в председатели! |
так в чем крамола то не пойму
Спустя 4 минуты, 17 секунд гаспар1 написал(а):
Представитель группы в Интергруппе (региональной службе) АА.
В тех населенных пунктах и регионах, где созданы и работают интергруппы или региональные службы АА, каждая группа АА обычно выбирает своего представителя по обслуживанию, который регулярно встречается с другими такими же представителями на рабочих заседаниях. Там они делятся опытом своих групп по донесению идей АА и занимаются совместными мероприятиями АА. Такой представитель группы старается хорошо информировать свою группу о деятельности местной интергруппы или региональной службы АА.
Принцип ротации
Традиционно сложилось так, что смена должностных лиц в АА (ротация) помогает членам АА «не прирастать к месту». Это также гарантирует, что выполнение задач группы, как и многое другое в АА, будет равномерно распределяться среди всех членов Содружества. Во многих группах имеются должности заместителей или помошников, или на одну и ту же должность выбираются два человека. В случае ухода основного исполнителя эти «дублеры» могут занять данную должность, к которой они уже были подготовлены на практике, а на их освободившиеся места могут быть выбраны новички.
Уйти из обслуживающей структуры АА, которую ты уже успел полюбить, бывает очень трудно. Если ты хорошо делаешь свою работу, если ты честно не видишь никого вокруг, кто обладал бы необходимым желанием, квалификацией или временем для выполнения этой работы, и если твои друзья согласны с такой оценкой, то это особенно трудно. Но такой уход может стать настоящим шагом вперед в духовном росте — шагом к обретению смирения, которое для некоторых людей является духовной сущностью анонимности.
Среди прочих вещей, анонимность в Содружестве означает, что мы отказываемся от личного престижа при выполнении любой работы для АА, направленной на оказание помощи другим алкоголикам. И в духе Двенадцатой Традиции это всегда напоминает нам о том, чтобы «принципы ставились выше личностей».
Ротация членов АА на должностях приносит нам духовное вознаграждение в течении гораздо более длительного времени, нежели любая мирская слава. Поскольку в АА не приходится защищать свой «статус», у нас нет нужды соревноваться за какие-то титулы или похвалы — мы обладаем полной свободой заниматься служением по мере необходимости.
https://12lib.wordpress.com/aa_group/
Спустя 5 минут, 3 секунды (29.03.2015 - 15:16) Круговец написал(а):
Спустя 13 минут, 5 секунд (29.03.2015 - 15:29) Скобарь я написал(а):
Спустя 47 минут, 4 секунды (29.03.2015 - 16:16) alex63 написал(а):
На общем собрании его не выбрали. Все кого выбрали соответственно присутствовали на собрании и проигнорировали решение большенства, недопустив его в обслуживание, не говоря уже о том, чтобы он был председателем! Значит решение большенства ничего не значит?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.03.2015 - 16:18) НикSid написал(а):
В далеком теперь уже детстве, был у нас в семье такой случай, дядька мой двоюродный помер с перепоя, и тетка моя двоюродная, егошняя жена, потом корила себя всю оставшуюся жизнь, что не дала ему опохмелится,...хотя он хотел сильно.
Вот не дадите человеку пОртфель, а он наделает чего непрограмного , а вы потом сами себя корить будете всю жизнь. Чем бы дитя не тешилось,...лишь бы....ну и далее по тексту
Вот не дадите человеку пОртфель, а он наделает чего непрограмного , а вы потом сами себя корить будете всю жизнь. Чем бы дитя не тешилось,...лишь бы....ну и далее по тексту
Спустя 3 минуты, 19 секунд (29.03.2015 - 16:21) alex63 написал(а):
Все пропало? Не переживай. У нас столько идиотов в обслуживании, и ничего.
Если вас все это устраивает, мне очень жаль.
Прежде всего мы несем за это ответственность не меньшую, чем они! Мы наделяем их полномочиями, а потом орем, что они идиоты! Сидя в стороне!
Спустя 1 минуту, 39 секунд alex63 написал(а):
Дело в том, что он уже год отпортфелился! А полномочия ему не продлили!
Если вас все это устраивает, мне очень жаль.
Прежде всего мы несем за это ответственность не меньшую, чем они! Мы наделяем их полномочиями, а потом орем, что они идиоты! Сидя в стороне!
Спустя 1 минуту, 39 секунд alex63 написал(а):
Дело в том, что он уже год отпортфелился! А полномочия ему не продлили!
Спустя 5 минут, 48 секунд (29.03.2015 - 16:27) Сергий написал(а):
Да набейте мурду лица.Потом по проге;список 4 шага,потом 8,9(когда нибудь).АА ....Зарплата какая?:-D
Спустя 21 минуту, 1 секунду (29.03.2015 - 16:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 17:16 ) |
На общем собрании его не выбрали. |
и что
Все кого выбрали соответственно присутствовали на собрании и проигнорировали решение большенства, |
сам же сказал не выбрали
Проголосовали 6*6. |
какое большинство
Значит решение большенства ничего не значит? |
какого большинства !?
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 17:21 ) |
Прежде всего мы несем за это ответственность не меньшую, чем они! |
от они гады
не несут большую чем мы
Спустя 4 минуты, 13 секунд (29.03.2015 - 16:52) RingoStarr написал(а):
На общем собрании его не выбрали. |
Все кого выбрали соответственно присутствовали на собрании и проигнорировали решение большенства, |
Проголосовали 6*6. |
Значит решение большенства ничего не значит? |
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 17:21 ) |
Прежде всего мы несем за это ответственность не меньшую, чем они! |
Я один чего то не понимаю?
Спустя 2 минуты, 12 секунд (29.03.2015 - 16:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 минут, 38 секунд (29.03.2015 - 17:11) alex63 написал(а):
Прошли выборы.
Мы его единственного в совет не пропустили. Не набрал он 2/3голосов.
Проходит неделя.
Первое заседание комитета обслуживания.
Кого не пустили туда, приходит как представитель группы и выдвигает свою кондидатуру на председателя.
Голосуют 6*6.
Вопрос : имел ли он право как представитель группы выдвигатся на пост председателя?
Я думаю теперь понятно:-)
Мы его единственного в совет не пропустили. Не набрал он 2/3голосов.
Проходит неделя.
Первое заседание комитета обслуживания.
Кого не пустили туда, приходит как представитель группы и выдвигает свою кондидатуру на председателя.
Голосуют 6*6.
Вопрос : имел ли он право как представитель группы выдвигатся на пост председателя?
Я думаю теперь понятно:-)
Спустя 38 минут, 54 секунды (29.03.2015 - 17:50) RingoStarr написал(а):
alex63
Ну так один хрен - не выбрали же? голосовали то поровну, значит не выбрали....
Ну так один хрен - не выбрали же? голосовали то поровну, значит не выбрали....
Спустя 4 минуты, 38 секунд (29.03.2015 - 17:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 18:11 ) |
имел ли он право как представитель группы выдвигатся на пост председателя? |
Цитата (гаспар1 @ 29.03.2015 - 16:11 ) |
конечно имеет полное право а вы имеете полное право не выбрать |
Цитата (RingoStarr @ 29.03.2015 - 18:50 ) |
Ну так один хрен - не выбрали же? |
в чем проблемма то
в каких то личных интересрах!?
или что
Спустя 50 минут, 19 секунд (29.03.2015 - 18:45) alex63 написал(а):
Ребята! Здесь нет никаких личных интересов. Просто вопрос на который хочется получить ответ. Игра по правилам или нет!?
Спустя 3 минуты, 40 секунд alex63 написал(а):
Сдается мне не получу я здесь ответа. Переписывайтесь дальше друг с другом. Извините за беспокойство.
Спустя 3 минуты, 40 секунд alex63 написал(а):
Сдается мне не получу я здесь ответа. Переписывайтесь дальше друг с другом. Извините за беспокойство.
Спустя 22 секунды (29.03.2015 - 18:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 19:41 ) |
Игра по правилам или нет!? |
правила вот
12 традиций Анонимных Алкоголиков:
Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА.
В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом.
У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
Сообществу АА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
и вот
12 принципов всемирного обслуживания АА
Двенадцать Принципов Всемирного Обслуживания
1. В делах всемирного обслуживания АА высшие полномочия и окончательная ответственность всегда должны оставаться за коллективным сознанием всего нашего Сообщества.
2. Конференция по общему обслуживанию АА в своей всемирной деятельности по реализации почти каждой практической цели стала активным выразителем коллективного сознания всего нашего Общества.
3. Для обеспечения эффективного руководства нам следует наделять каждый элемент структуры обслуживания АА: Конференцию, Совет обслуживания и его корпорации обслуживания, штатных работников, комитеты, и руководителей - традиционным «Правом принимать решения».
4. На всех уровнях ответственности мы обязаны соблюдать традиционное «Право на участие», предоставляя работникам право участвовать в голосовании в разумном соответствии с исполняемыми ими обязанностями.
5. Во всей нашей структуре обслуживания должно действовать традиционное «Право на обжалование» с тем, чтобы мнение меньшинства было услышано, а личные жалобы внимательно рассматривались.
6. Конференция признает необходимым, чтобы в большинстве дел по всемирному обслуживанию АА основная инициатива исходила и соответствующая ответственность разделялась попечителями - участниками Конференции, действующими как Совет по общему обслуживанию АА.
7. Устав и Положение о Совете по общему обслуживанию АА являются юридическими документами, которые уполномочивают попечителей возглавлять и вести дела по всемирному обслуживанию АА. Устав Конференции не является документом, имеющим юридическую силу; традиции и деньги АА обуславливают действенность Устава.
8. В вопросах общей политики и финансов попечители являются главными плановиками и распорядителями. Они осуществляют попечительский надзор за постоянно действующими службами, имеющими отдельный статус корпораций, посредством их права выбирать всех директоров этих подразделений.
9. Хорошие руководители служб на всех уровнях совершенно необходимы для нашей дальнейшей деятельности и безопасности. Попечители обязательно должны брать на себя основное руководство все-
мирным обслуживанием АА, которое некогда осуществляюсь основателями АА.
10. Необходимо, чтобы всякая служебная обязанность подкрепляюсь соответствующими ей служебными полномочиями, пределы которых всегда должны быть четко определены.
11. Попечители всегда должны работать с наилучшими комитетами, директорами корпораций обслуживания, руководителями, штатными работниками и консультантами. Состав комитетов, квалификация, порядок назначения на должность, права и обязанности этих работников всегда будут являться предметом серьезной заботы.
12. Конференция должна соблюдать дух Традиций АА, проявляя при этом заботу о том,
чтобы Конференция никогда не становилась местом опасного сосредоточения богатства или власти;
чтобы благоразумным финансовым принципом было поддержание общей суммы собранных денежных фондов на уровне, достаточном для покрытия текущих расходов, и наличие достаточного запаса финансовых средств;
чтобы Конференция не ставила никого из своих участников в положение, обеспечивающее ему неограниченную власть над остальными участниками;
чтобы все важные решения принимались путем обсуждения, голосования и, по возможности, преобладающим большинством голосов;
чтобы деятельность Конференции всегда исключала персональные взыскания и не вызывала общественной полемики;
чтобы Конференция никогда не принимала каких-либо управленческих решений;
и чтобы, как и Содружество Анонимных Алкоголиков, которому она служит, сама Конференция всегда оставалась демократичной в своих помыслах и делах.
Спустя 1 час, 5 минут, 47 секунд (29.03.2015 - 19:51) шимоза написал(а):
alex63
И рай. ком. и интергруппа состоят из ПГ. Из числа ПГ, выбранных на раб. собрании групп, и вошедших либо в РК либо в ИГ выбирается Председатель РК или ИГ. Для того, что-бы горячо вами нелюбимый ПГ не мог участвовать ни в заседаниях РК или ИГ, ни в выборах нна любую должность в структурах РК или ИГ, вашей группе на рабочем собрании достаточно НЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ за него как за ПГ и выбрать другого человека. ВСЁ. Что еще не ясно?
Пка он ПГ вашей группы, он может сам выдвигать свою кандидатуру на соискание портфеля в РК или ИГ.
И рай. ком. и интергруппа состоят из ПГ. Из числа ПГ, выбранных на раб. собрании групп, и вошедших либо в РК либо в ИГ выбирается Председатель РК или ИГ. Для того, что-бы горячо вами нелюбимый ПГ не мог участвовать ни в заседаниях РК или ИГ, ни в выборах нна любую должность в структурах РК или ИГ, вашей группе на рабочем собрании достаточно НЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ за него как за ПГ и выбрать другого человека. ВСЁ. Что еще не ясно?
Пка он ПГ вашей группы, он может сам выдвигать свою кандидатуру на соискание портфеля в РК или ИГ.
Спустя 5 часов, 35 минут, 36 секунд (30.03.2015 - 01:27) жека написал(а):
Цитата (alex63 @ 29.03.2015 - 15:45 ) |
Сдается мне не получу я здесь ответа. Переписывайтесь дальше друг с другом. Извините за беспокойство. |
А с чего бы ты его тут получил? Мы не верховный суд. Мы простая группа АА. Обратись в вопросом в РСО, пусть знатоки традиций обличенные доверием тебе и ответят по пунктам и с выдержками.
Я так понимаю кто то у вас за портфель держится. не отпускает? Служить тянет аж кушать не может? так это у больных алкоголизмом сплошь и рядом.
Спустя 6 часов, 34 минуты, 53 секунды (30.03.2015 - 08:02) ULY-BU написал(а):
alex63
А решение большинства уже с 2011 года ничего не значит в АА, для меньшинства разве ты не знал?
Большинство отдвинуто в сторону после 23 Конференции, меньшинство правит, я уже давно это заметила...
А решение большинства уже с 2011 года ничего не значит в АА, для меньшинства разве ты не знал?
Большинство отдвинуто в сторону после 23 Конференции, меньшинство правит, я уже давно это заметила...
Спустя 34 минуты, 55 секунд (30.03.2015 - 08:37) дядя андрей написал(а):
Если вы его не выбрали, какого фига он поперся и еще и выдвинулся?
Что мы обсуждем? Надо быть знатоком правил, что бы понять, что человек которого не наделили полномочиями не может сам их взять?
Еще шас дискусию откроем, чтоб в трех соснах заблудиться.
Сходите на этот комитет и скажите, что он самозванец.
Что мы обсуждем? Надо быть знатоком правил, что бы понять, что человек которого не наделили полномочиями не может сам их взять?
Еще шас дискусию откроем, чтоб в трех соснах заблудиться.
Сходите на этот комитет и скажите, что он самозванец.
Спустя 15 минут, 39 секунд (30.03.2015 - 08:52) пенсионер аа написал(а):
Самый прекрасный пример идиотизма в служении это рк север, в этом вопросе фору дадут любому
Спустя 3 часа, 5 минут, 15 секунд (30.03.2015 - 11:58) Дима ДДТ написал(а):
Спустя 19 минут, 41 секунду (30.03.2015 - 12:17) NikkaLe написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 34 секунды (30.03.2015 - 13:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 часов, 16 минут, 1 секунду (30.03.2015 - 20:59) бомж-вредитель написал(а):
Иппать у людей проблемы!!! Вот так почитаю, почитаю - и начинаю понимать как же мне хорошо живется то! Спасибо брат, реально прям от весенней хандры вылечил! Действительно, че это я хандрю-то? У людей вона че - и то ниче, нормально, живут себе...
Спустя 7 минут, 58 секунд (30.03.2015 - 21:07) RingoStarr написал(а):
бомж-вредитель
Ничё, ничё... Будет и на нашей улице праздник... Помню, помню как некоторые очень активные граждане в служении, выдвигали кандидатуры... Недолго им хандрить то осталось....Ничто не забыто, никто не забыт....
Билетик до Казани то куплен уже....
Ничё, ничё... Будет и на нашей улице праздник... Помню, помню как некоторые очень активные граждане в служении, выдвигали кандидатуры... Недолго им хандрить то осталось....Ничто не забыто, никто не забыт....
Билетик до Казани то куплен уже....
Спустя 1 час, 24 минуты, 31 секунду (30.03.2015 - 22:31) alex63 написал(а):
Привет! Большое спасибо.
С вашей помощью разобрались, составили обращение к аа города. Сейчас активно собираем подсиси. Просто то о чем я изначально спрашивал, это только верхушка айсберга. Дело дошло до окончательного маразма с нашей точки зрения.
Если кого-то интересует, могу в личку выслать полный пакет.
С вашей помощью разобрались, составили обращение к аа города. Сейчас активно собираем подсиси. Просто то о чем я изначально спрашивал, это только верхушка айсберга. Дело дошло до окончательного маразма с нашей точки зрения.
Если кого-то интересует, могу в личку выслать полный пакет.
Спустя 33 минуты, 10 секунд (30.03.2015 - 23:05) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 46 секунд (31.03.2015 - 00:36) Июлиана написал(а):
Бр-р-р, прямо страшно от аббревиатур стало. ЗАМ.КОМ.ПО МОР.ДЕл. отдыхает...
Вот я одного не пойму. А зачем все эти ПГ РСУ и ПР? Что же все так на этом помешались-то? Ну я понимаю в больших городах... Сижу вот как-то в Москве на очередной группе (ну в гости ездила, бродила везде), звонки звенят: приходите в дурдом, в приют для бездомных, нужна помощь в бомжатнике... Блин, я как инопланетянин это слушала. Нам до этого как до луны. И главным образом потому, что не заманишь братьев-алкоголиков объявленьице в аптеку вывесить к примеру, до походов к врачам-священникам и вовсе дело не доходит - одному нахрен ничё не надо, рассказать бы, как у него день прошёл, а другому вообще всё пох, лишь бы конфтки были. А если конфеток нет, то сам купит, а с казначея деньги требует... Да чего там! До недавнего времени зависимые вели собрание...анонимных алкоголиков. А вот поди-ка... вдруг окрылились на создание
А если серьёзно... Почему меня это обстоятельство напрягает? Неприятие какое-то просто прёт...
Спустя 3 часа, 19 минут, 49 секунд (31.03.2015 - 03:56) Чмоки написал(а):
Ничего не поняла... вообще...
Спустя 28 минут, 4 секунды (31.03.2015 - 04:24) cyp написал(а):
Спустя 7 часов, 32 минуты, 6 секунд (31.03.2015 - 11:56) Света написал(а):
Цитата |
У нас столько идиотов в обслуживании, и ничего. |
И как же они все туда попали?
Какие идиоты их в это самое обслуживание выбирали?
И какие идиоты допустили, чтобы в это обслуживание их самих попали идиоты?
Идиоты идиотам руки моют. Очевидно.
Спустя 28 минут, 28 секунд (31.03.2015 - 12:25) Витя написал(а):
Радуюсь - лично я , ниразу , никого , никуда не выбирал .
ПризнАЮсь - один раз присутствоал на т.н. рабочем собрании , согрешил тоесть . )))
Спустя 33 минуты, 56 секунд (31.03.2015 - 12:59) Круговец написал(а):
Цитата (Света @ 31.03.2015 - 12:56 ) |
И как же они все туда попали? |
Хе-хе. Тебе ли не знать, как вы туда попадаете? За тебя вот в Ростове никто не голосовал, а на конференции тебя в РСО выбрали. Как так?!
Вас попробуй туда не пусти! Вот же и топикстартер сокрушается. Де, не прошел голосование человек, а в Совет все равно приперся и на председателя метит.
Спустя 1 час, 3 минуты, 50 секунд (31.03.2015 - 14:03) Elfgard написал(а):
Мне бы ваши проблемы...)))
Спустя 19 минут, 12 секунд (31.03.2015 - 14:22) Июлиана написал(а):
Чмоки
Цитата |
Ничего не поняла... вообще... |
А между тем так бывает . Вот ведь.. Слава Богу есть интернет, и особенно - скайп
Спустя 51 минуту, 25 секунд (31.03.2015 - 15:13) Света написал(а):
Цитата (Витя @ 31.03.2015 - 09:25 ) |
Радуюсь - лично я , ниразу , никого , никуда не выбирал . |
Не радуйся так сильно. Ты за выборы тоже несешь ответственность - по сути ты полностью согласен с тем, кого выбирают.
Цитата (Круговец @ 31.03.2015 - 09:59 ) |
Тебе ли не знать, как вы туда попадаете? За тебя вот в Ростове никто не голосовал, а на конференции тебя в РСО выбрали. Как так?! |
Забавно и противно, когда лицо мужского пола ( вроде бы) питается сплетнями.
За меня в Ростове голосовали. Голосовали те, кому было положено голосовать.
И есть архивы заседаний Ростовского Совета по обслуживанию АА, где меня выдвинули в кандидаты в члены Совета.
Выписка из протокола была предоставлена на Конференцию.
Сами делегаты Конференции и члены Совета тоже могут выдвигать кандидатов в члены РСО АА. Так определено в нашем "Руководстве по обслуживанию АА РФ".
И на второй срок меня выдвинул Совет.