Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
СВОБОДЫ АА
Мы верим, что уже знаем, что на самом деле представляют собой некоторые наши свободы; а также — что ни одному из будущих поколений Анонимных Алкоголиков не придет в голову ограничивать их. Наши свободы в АА готовят почву, на которой может расти истинная любовь.
Язык сердца
The Language of the Heart, p. 303
Я жаждал свободы. Сначала свободы пить, позднее — свободы от спиртного. Программа выздоровления АА зиждется на основе свободного выбора. Здесь нет мандатов, законов или приказов. Духовная Программа АА, изложенная в Двенадцати Шагах и предлагающая мне небывалые свободы, — только предложение. Я могу принимать или отвергать ее. Наставничество предлагается, а не навязывается, я прихожу и ухожу по своему желанию. Все эти и другие свободы позволяют мне восстановить чувство собственного достоинства, разрушенное пьянством и столь необходимое мне для поддержания прочной трезвости.
Спустя 15 минут, 18 секунд (26.03.2015 - 23:46) ИванАА написал(а):
Иногда я ни слова не пойму что хочет сказать автор в теме собрания.
Поставил торент "The Language of the Heart" аудиокнигу скачивать, вот это свобода. точнее часть. Прочитать уже что то, тоже свобода читать или нет. Посмотрим имея свободы как ими я распоряжусь. Одной свободы мало. нужно еще время, осмысленные риски и бабла побольше. Ну с хорошими наушниками, для чтения бесплатной книги нужно только время, как я же понимаю свою же математике. В этом вопросе тогда время = свобода.
Сегодня трезвый, Иван.
Поставил торент "The Language of the Heart" аудиокнигу скачивать, вот это свобода. точнее часть. Прочитать уже что то, тоже свобода читать или нет. Посмотрим имея свободы как ими я распоряжусь. Одной свободы мало. нужно еще время, осмысленные риски и бабла побольше. Ну с хорошими наушниками, для чтения бесплатной книги нужно только время, как я же понимаю свою же математике. В этом вопросе тогда время = свобода.
Сегодня трезвый, Иван.
Спустя 8 часов, 54 минуты, 6 секунд (27.03.2015 - 08:40) Mike62 написал(а):
Меня всё-таки иногда душат на группах, что я говорю "не то, что им надо".
У меня даже от АА появился комплекс, что сейчас скажут "о себе".
Также мне морально плохо от некоторых секстантов с большими сроками трезвости, который знают как правильно жить.
Миш, непьющий.
У меня даже от АА появился комплекс, что сейчас скажут "о себе".
Также мне морально плохо от некоторых секстантов с большими сроками трезвости, который знают как правильно жить.
Миш, непьющий.
Спустя 55 минут, 47 секунд (27.03.2015 - 09:36) PutnikD написал(а):
Цитата (ИванАА @ 26.03.2015 - 23:30 ) |
Все эти и другие свободы позволяют мне восстановить чувство собственного достоинства |
Чувство собственной важности (ЧСВ) очень часто приводило меня к бухлу, особенно когда мое "достоинство" ущемлялось несправедливостью (страданием) жизни. Потом я считал, что водка помогает мне бороться с ЧСВ, типо сложно пальцы гнуть, когда ты по уши в дерьме. Но ЧСВ никуда не делось, оно сидит во мне или это я в нем.
В сообществе АА созданы условия для роста ЧСВ, я вижу это по себе, вижу в окружающих меня алкоголиках, слышу постоянно на собраниях. Все эти учителя жизни по программе, истинному прохождению шагов, общению с ВС... может они этого не читали:
или забыли, ведь непонятно будет тогда, зачем нужны эти накопленные знания, как "проходить" программу, как "делать" шаги, как "наставлять" новичков и т.п.
Спустя 54 минуты, 49 секунд (27.03.2015 - 10:30) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкаш.
Цитата (ИванАА @ 26.03.2015 - 23:30 ) |
Мы верим, что ... ни одному из будущих поколений Анонимных Алкоголиков не придет в голову ограничивать их |
Дай то Бог!
Хотя, мое дело тут - моя сторона улицы. Мету там, где несу ответственность за чистоту. Мусор на "соседних участках" - забота самих "соседей".
Могу только помочь - если попросят.
И если будет чем помочь.
Мне (лично мне) Программа дала свободу и алкоголь давно уже не живет в моей голове.
И в самом начале, когда я пришел, никто не ставил мне условия, а только предлагали (что и стало, подозреваю, основной причиной - почему я не сбежал с первого собрания и почему я раз за разом возвращался туда).
Сегодня трезвый, благодаря вам и Богу! Спасибо!