Спустя 5 минут, 54 секунды (25.03.2015 - 12:57) Лео написал(а):
Во время панических атак!!! Переключаешь своё внимание на, что нибудь другое ,простейший выход мне помогает Книжку почитать, а если уж, совсем прёт!!! тогда успокоительные, желательно на травках ,а не химия!!!Хорошего тебе дня!!!
Спустя 3 минуты, 58 секунд (25.03.2015 - 13:01) Gita69 написал(а):
Лео
Привет, спасибо. Вчера я выпила снотворное...
Привет, спасибо. Вчера я выпила снотворное...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (25.03.2015 - 13:03) Дима ДДТ написал(а):
обратиться к специалистам и ни в коем случае не прикладывать БК к голове
Спустя 2 минуты, 18 секунд (25.03.2015 - 13:05) Gita69 написал(а):
Дима ДДТ
Привет! Даже с моей больной фантазией-это очень тонко.
Привет! Даже с моей больной фантазией-это очень тонко.
Спустя 46 секунд (25.03.2015 - 13:06) PutnikD написал(а):
Gita69
Цитата (Gita69 @ 25.03.2015 - 12:51 ) |
Что вы делаете, |
Гуляю по возможности, несколько часов, просто по городу, по паркам, где меньше машин и людей.
Если нет возможности, ночью или на улице непогода, то набираю ванну горячей водой (с пеной или солью, если есть) и лежу с книжкой или тупо наблюдаю как мысли в голове текут, стараясь к ним не привязываться
Спустя 3 минуты, 5 секунд (25.03.2015 - 13:09) Anna@ написал(а):
Лео
Если во время ПА ты можешь переключиться и книжку почитать , то это не ПА- это легкая тревожка.
Во время ПА стопроцентное ощущение, что помираешь, ну или с ума сходишь.
Гита, у Владимира Леви есть такая книжка - "Приручение страха". Мне очень помогла
Если во время ПА ты можешь переключиться и книжку почитать , то это не ПА- это легкая тревожка.
Во время ПА стопроцентное ощущение, что помираешь, ну или с ума сходишь.
Гита, у Владимира Леви есть такая книжка - "Приручение страха". Мне очень помогла
Спустя 49 секунд (25.03.2015 - 13:10) Дима ДДТ написал(а):
Gita69
ну какой ты хочешь услышать ответ???? есть нервозы,а есть крайние вариации - панические атаки...
моежт это для тебя панические атаки,а для меня это например нервозы... ты ж не дала инфу - какие панические атаки бывают... и вообще такие матерные слова панические атаки бывают у специалистов вот у них и спрашивать надо, что это такое и с чем его едят
ну какой ты хочешь услышать ответ???? есть нервозы,а есть крайние вариации - панические атаки...
моежт это для тебя панические атаки,а для меня это например нервозы... ты ж не дала инфу - какие панические атаки бывают... и вообще такие матерные слова панические атаки бывают у специалистов вот у них и спрашивать надо, что это такое и с чем его едят
Спустя 2 минуты, 47 секунд (25.03.2015 - 13:13) Anna@ написал(а):
PutnikD
И да,если долго идти по свежему воздуху- может отпустить.
И ванна тоже, в не очень тяжелых случаях
Спустя 1 минуту, 11 секунд Anna@ написал(а):
Дима ДДТ
Стесняюсь спросить - что такое "нервоз" ?!
Спустя 40 секунд Anna@ написал(а):
Вот про невроз знаю
И да,если долго идти по свежему воздуху- может отпустить.
И ванна тоже, в не очень тяжелых случаях
Спустя 1 минуту, 11 секунд Anna@ написал(а):
Дима ДДТ
Стесняюсь спросить - что такое "нервоз" ?!
Спустя 40 секунд Anna@ написал(а):
Вот про невроз знаю
Спустя 3 минуты, 8 секунд (25.03.2015 - 13:16) PutnikD написал(а):
Спустя 37 секунд (25.03.2015 - 13:16) VETA написал(а):
Gita69
Может я скажу банальность про шаги, нужно шаги попытаться пройти, в 4м есть о страхах, не поможет это то к психологу обратится в скайпе счас можно.
Может я скажу банальность про шаги, нужно шаги попытаться пройти, в 4м есть о страхах, не поможет это то к психологу обратится в скайпе счас можно.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (25.03.2015 - 13:20) Дима ДДТ написал(а):
Anna@
Цитата |
Стесняюсь спросить - что такое "нервоз" ?! biggrin.gif |
это старший брат невроза
Спустя 1 минуту, 1 секунду (25.03.2015 - 13:21) Anna@ написал(а):
PutnikD
Или очень контрастный душ, прямо с сильно горячего на ледяной, и так несколько раз.
Или очень контрастный душ, прямо с сильно горячего на ледяной, и так несколько раз.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (25.03.2015 - 13:22) Лео написал(а):
Anna@
Не знаю, Мои ,п.а заключались в том, что перед сном я просто банально боялся заснуть а вдруг я помру!!!даже если засыпать удавалось просыпался от толчка куда то проваливался и опять страх!!!вот в этот момент я читал книги и засыпал от усталости!! или телек включал с какой не будь бурдой!!!а если не помогала успокоительные!!!
Не знаю, Мои ,п.а заключались в том, что перед сном я просто банально боялся заснуть а вдруг я помру!!!даже если засыпать удавалось просыпался от толчка куда то проваливался и опять страх!!!вот в этот момент я читал книги и засыпал от усталости!! или телек включал с какой не будь бурдой!!!а если не помогала успокоительные!!!
Спустя 5 минут, 40 секунд (25.03.2015 - 13:28) Anna@ написал(а):
Лео
Ну перед сном это да, тоже такое было. Похоже, но не совсем то.
Сильная паника и днем может быть, и на пустом месте, и не обязательно с похмелья.
В тяжелых случаях просто теряешь всякий контроль , ощущение удушья, умирания...
Мечешься, лежать невозможно...
Трудно описать, если не было у тебя.
Вот у Леви, я там выше писала, хорошо об этом. У него там в форме ответов на письма пациентов, таких вот страдальцев ПА
Спустя 1 минуту, 30 секунд Anna@ написал(а):
Ну перед сном это да, тоже такое было. Похоже, но не совсем то.
Сильная паника и днем может быть, и на пустом месте, и не обязательно с похмелья.
В тяжелых случаях просто теряешь всякий контроль , ощущение удушья, умирания...
Мечешься, лежать невозможно...
Трудно описать, если не было у тебя.
Вот у Леви, я там выше писала, хорошо об этом. У него там в форме ответов на письма пациентов, таких вот страдальцев ПА
Спустя 1 минуту, 30 секунд Anna@ написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.03.2015 - 13:20 ) | ||
Anna@
это старший брат невроза |
Вот теперь понятно!
Спустя 30 секунд (25.03.2015 - 13:28) Мартовский написал(а):
Легкая форма п.а у меня наступает когда в кошельке остается меньше определенной суммы. Выход простой- к банкомату с картой!
Спустя 1 минуту, 48 секунд (25.03.2015 - 13:30) Лео написал(а):
Мартовский
а если в банкомате с картой нет!!! то по полной ,так что ли!!!
а если в банкомате с картой нет!!! то по полной ,так что ли!!!
Спустя 39 секунд (25.03.2015 - 13:31) Вальтрон написал(а):
Я пил в последнее время перед приходом в АА в частности и из за постоянных панических атак ( чувство тревоги, беспокойства..).
Но так как уже в конце концов алко не лезло, то пришлось бросить пить (как бросил, это отдельная тема).
Прийдя в АА, я сразу начал делать программу 12 шагов со спонсором, ходил каждый день на группы, служил на группе, общался с новичками и т.д.
И вот потихоньку, до года трезвости, тревожность и паники, становились всё меньше и меньше.
Сегодня всё ок.
И даже здоровое чувство тревоги использую как ресурс.
Но первое и обязательное - это полное воздержание от употребления алкоголя.
Второе - выздоровление, которое заключается в восстановлении биологической, психологической, социальной и духовно-нравственной сфер жизни.
Спустя 14 секунд (25.03.2015 - 13:31) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 58 секунд (25.03.2015 - 13:39) Gita69 написал(а):
В "Мастере и Маргарите" Мастер хотел покоя. Вот я иногда себя чувствую так же.
Anna@
Насчёт Леви- отличная мысль! Я его перечитала кучу в своё время, да и есть он у меня, но другое. Через неделю человек полетит в Питер, надо заказать.
Дима ДДТ
Насчёт специалистов (в данном случае психиатров) ты, конечно, прав. Но беда-то в том, что это медикаменты, традиционная медицина так устроена. Я пью АД много лет- это во-первых. Во-вторых, меня-то интересует непосредственно человеческий опыт- то есть опыт человеков, котопые, как и я, ищут выход. А кто-то уже и нашёл. Поэтому к психиатру я успеваю всегда (сидит за стеной, работаем на одном этаже).
VETA
Да, мой наставник тоже говорит про шаги. Пока для меня это такой отстранённый вариант, должно пройти время. Мне кажется, что наставник тоже в какой-то мере занимается работой психолога, или? Я бы поработала с психологом в скайпе. А как найти, кто из них хороший, как платить? Можете помочь?
Anna@
Насчёт Леви- отличная мысль! Я его перечитала кучу в своё время, да и есть он у меня, но другое. Через неделю человек полетит в Питер, надо заказать.
Дима ДДТ
Насчёт специалистов (в данном случае психиатров) ты, конечно, прав. Но беда-то в том, что это медикаменты, традиционная медицина так устроена. Я пью АД много лет- это во-первых. Во-вторых, меня-то интересует непосредственно человеческий опыт- то есть опыт человеков, котопые, как и я, ищут выход. А кто-то уже и нашёл. Поэтому к психиатру я успеваю всегда (сидит за стеной, работаем на одном этаже).
VETA
Да, мой наставник тоже говорит про шаги. Пока для меня это такой отстранённый вариант, должно пройти время. Мне кажется, что наставник тоже в какой-то мере занимается работой психолога, или? Я бы поработала с психологом в скайпе. А как найти, кто из них хороший, как платить? Можете помочь?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (25.03.2015 - 13:41) Бабочка написал(а):
Не знаю, ПА это или нет: за детей страшно. Всякая хрень в голову лезет , особенно перед сном . Читаю, молитвочку прошепчу, мечтаю о хорошем . Помогает, утром удивляюсь себе :ну и дура !
Спустя 3 минуты, 46 секунд (25.03.2015 - 13:44) Новембер написал(а):
Gita69
Цитата (Gita69 @ 25.03.2015 - 12:39 ) |
Я пью АД много лет- это во-первых. Во-вторых, меня-то интересует непосредственно человеческий опыт- то есть опыт человеков, котопые, как и я, ищут выход. |
Я обрела все это и избавилась от многого именно здесь,в АА.
Цитата (Gita69 @ 25.03.2015 - 12:39 ) |
Да, мой наставник тоже говорит про шаги. Пока для меня это такой отстранённый вариант, должно пройти время. |
Мне сначало пришлось провести достаточно времени просто в АА,что бы понять себя,узнать ,прощупать все по ближе.Это те же группы и обычное общение с алкоголиками.Понимание и желание идти по шагам ,пришло не сразу.Потому как если человек не готов,ни какая программа в нем работать не будет.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (25.03.2015 - 13:47) Nikola написал(а):
Gita69
Пока "работают" таблетки другой помощи не будет. Потом наступит момент когда таблетки перестанут оказывать эффект и просто будет нервный срыв. После чего рекомендую анонимных наркоманов
Пока "работают" таблетки другой помощи не будет. Потом наступит момент когда таблетки перестанут оказывать эффект и просто будет нервный срыв. После чего рекомендую анонимных наркоманов
Спустя 2 минуты, 59 секунд (25.03.2015 - 13:50) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (25.03.2015 - 13:54) Новембер написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 25.03.2015 - 12:50 ) |
А как узнать, готов, или нет? |
Не знаю,каждый сам решает.У меня не осталось сил больше так жить,вот и сдалась.Не осталось ни каких аргументов,костылей и оговорок.Не смотря на осознание проблемы,все еще теплиться мысль-а вдруг и сама смогу.Это у них так,я не такая.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (25.03.2015 - 13:58) Nikola написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 25.03.2015 - 14:50 ) | ||
А как узнать, готов, или нет? |
Готовность это чувство самого готового. Я со своей стороны усматриваю готовность другого по готовности отказаться от употребления. Для меня лично человек который "я буду продолжать употреблять, врачи советовали"-не готов. Потому что начало лечения -отказ от употребления. Но если человек выбирает медикаментозный путь-в добрый путь. У него свое определение трезвости. Не совпадает с моим.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (25.03.2015 - 14:01) Вальтрон написал(а):
Понял. Спасибо
Спустя 57 секунд Вальтрон написал(а):
Nikola
Спустя 49 секунд (25.03.2015 - 14:02) Nikola написал(а):
Я помню как Новембер боялась отказаться от таблеток. Ей казалось что в голове черви и умрет без пилюль. Посему требуется дойти до дна. Отказаться от пилюль и встретится со своими ужасами
Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.03.2015 - 14:06) Nadezhda_I написал(а):
У меня ПА с похмела случались. Но, на прошлой недели снова ПА словила. В гораздо легкой форме, но приятного мало.
Потом весь день вегето-сосудистые и прочие мышечно-спастические моменты догоняли мое несчастное тело.
Кстати! Посетила собрание группы - прошло.
Что это: самовнушение, совпадение, просто успокоилась или действительно разводка мозга на выпить алко, я так и не поняла. Мало исходных данных для аналитики:)
Но, моя наставник меня предупреждала, что в ранние сроки трезвости и в кризисные периоды (около 6-ти месяцев) могут вылезать всяческие мыслимые и немыслимые болячки. Например, ангина. Сходила на собрание группы - ангина прошла. Значит, была не ангина. А разводка мозга на бухнуть.
Я совершенно четко отследила в себе в тот день, как меня сначала незаметно, а к концу уже совершенно явно, мое мышление убеждало, что, поскольку и в трезвости ПА сохранились, значит были они не от употребления алкоголя точно. Вечером пришла мысль: ну м.б. выпить, чтобы полегчало?! Тут я ее отследила, вспомнила слова наставника и потопала на группу.
Прошло!
Потом весь день вегето-сосудистые и прочие мышечно-спастические моменты догоняли мое несчастное тело.
Кстати! Посетила собрание группы - прошло.
Что это: самовнушение, совпадение, просто успокоилась или действительно разводка мозга на выпить алко, я так и не поняла. Мало исходных данных для аналитики:)
Но, моя наставник меня предупреждала, что в ранние сроки трезвости и в кризисные периоды (около 6-ти месяцев) могут вылезать всяческие мыслимые и немыслимые болячки. Например, ангина. Сходила на собрание группы - ангина прошла. Значит, была не ангина. А разводка мозга на бухнуть.
Я совершенно четко отследила в себе в тот день, как меня сначала незаметно, а к концу уже совершенно явно, мое мышление убеждало, что, поскольку и в трезвости ПА сохранились, значит были они не от употребления алкоголя точно. Вечером пришла мысль: ну м.б. выпить, чтобы полегчало?! Тут я ее отследила, вспомнила слова наставника и потопала на группу.
Прошло!
Спустя 1 минуту, 6 секунд (25.03.2015 - 14:07) Новембер написал(а):
Спустя 26 секунд (25.03.2015 - 14:07) Western написал(а):
Gita69
привет. у меня была офигенная паническая атака от употреба "дури", курнул раз какой-то дряни,
Спустя 1 минуту, 48 секунд (25.03.2015 - 14:09) Anna@ написал(а):
Gita69
АД много лет- ИМХО - низзя
Надо соскакивать...
Это только как временный костылек можно, недолго ...
Надо быть чистым ото всего, иначе что это за трезвость?..
Я так думаю...
АД много лет- ИМХО - низзя
Надо соскакивать...
Это только как временный костылек можно, недолго ...
Надо быть чистым ото всего, иначе что это за трезвость?..
Я так думаю...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (25.03.2015 - 14:11) Nikola написал(а):
Western
Да. Кайф от дури-"куда кривая вынесет". Каждый раз новый сюрприз:) чаще всего -лютая измена:-)
Да. Кайф от дури-"куда кривая вынесет". Каждый раз новый сюрприз:) чаще всего -лютая измена:-)
Спустя 41 минуту, 23 секунды (25.03.2015 - 14:52) staisi написал(а):
Помогает в момент приступа дышать - выдох в два раза длиннее вдоха, вдыхаю через нос, а выдыхаю через рот, унимает сердцебиение и успокаивает.
Принимала АД и транквилизаторы - помогает плохо, года полтора посещала психотерапевта, тоже не помогло.
Очень, кстати, помогла беременность)))
Сейчас пью пустырник форте, атаки есть совсем слабенькие и сами проходят.
Принимала АД и транквилизаторы - помогает плохо, года полтора посещала психотерапевта, тоже не помогло.
Очень, кстати, помогла беременность)))
Сейчас пью пустырник форте, атаки есть совсем слабенькие и сами проходят.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (25.03.2015 - 14:55) Cleopatra написал(а):
Этой осенью первый раз в жизни на почве сильного потрясения связанного с сыном появилось проблемы - паникой подрывало каждую ночь во сне раза три четыре а особенно под утро - часам к четырем.
Днем адекватный спокойный правильно действующий человек была, а вот во сне . Узнала почем фунт лиха.
Врачь настаивал на атидепах - ой не хотелось.
Выбрала растительную альтернативу антидепа без побочек - препарат зверобоя (Гелариум и Деприм) через неделю стало проходить через две прошло, пропила сорок дней курс и Все больше не беспокоит.
Пустырник пару дней в месяц могу по таблетке перед сном (если ПСМ сильный) а так вообще ничего не принимаю. До этого несколько раз курсы востановления ЦНС пила было дело Магний, Витамины В и пустырник ( по 30 ть дней)
Днем адекватный спокойный правильно действующий человек была, а вот во сне . Узнала почем фунт лиха.
Врачь настаивал на атидепах - ой не хотелось.
Выбрала растительную альтернативу антидепа без побочек - препарат зверобоя (Гелариум и Деприм) через неделю стало проходить через две прошло, пропила сорок дней курс и Все больше не беспокоит.
Пустырник пару дней в месяц могу по таблетке перед сном (если ПСМ сильный) а так вообще ничего не принимаю. До этого несколько раз курсы востановления ЦНС пила было дело Магний, Витамины В и пустырник ( по 30 ть дней)
Спустя 48 минут, 4 секунды (25.03.2015 - 15:43) Western написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.03.2015 - 14:11 ) |
Western Да. Кайф от дури-"куда кривая вынесет". Каждый раз новый сюрприз:) чаще всего -лютая измена:-) |
да мне как раз попало на "лютую измену".... месяца 3-4 "держало"... жесть короче, мысли что прибьют или дурку или на зону ... там большой кредит взяли,... ну и меня, "продвинутого коммерческого агента", подставили исполнительным директором... и дурь сначала смешная какая-то попалась,
а в другой раз пробило на ПА
как вышел - во первых уволился..... но держало крепко. уехал из России на Украину..............ещё 3 месяца держало.............. спортом начал заниматься чтобы мысли не возникали дурные
здоровый образ жизни, (по Бреггу), ну и время, отпустило, впрочем "голоса" иногда слышу не без этого. но тут уже трезвость и Программа в помощь...
Спустя 1 минуту, 54 секунды Western написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 25.03.2015 - 14:55 ) |
Этой осенью первый раз в жизни на почве сильного потрясения связанного с сыном появилось проблемы - паникой подрывало каждую ночь во сне |
Катя, береги себя, и Бог пусть берегёт вас
Спустя 5 минут, 51 секунду (25.03.2015 - 15:49) sos с телефона написал(а):
АД - это что такое? антидепрессанты чтол какие
Спустя 3 минуты, 22 секунды (25.03.2015 - 15:52) Gita69 написал(а):
sos с телефона
Да, антидепрессанты.
Да, антидепрессанты.
Спустя 13 секунд (25.03.2015 - 15:53) Western написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (25.03.2015 - 15:56) Nebula написал(а):
Если это психиатрическое то к врачу! А если измена перманентная от пустоты и бессмысленности - то к Глав. врачу.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (25.03.2015 - 15:59) Gita69 написал(а):
Nebula
Оно всё так или иначе психиатрическое
Оно всё так или иначе психиатрическое
Спустя 10 минут, 48 секунд (25.03.2015 - 16:10) Молли написал(а):
Gita69
Привет. А сколько было трезвости максимум? Я имею в виду абстинентный синдром, многих колбасит до 1,5 лет и согласно наблюдениям Горски - да, так бывает. Ты пила и АД и алкоголь? 1,5 месяца трезвости - ты пьёшь АД это время? А было ли время полной чистоты? Без АД?
Меня жёстко крыла абстиненции, 1,5 года. Потом ПА продолжались раз в полгода с дереализацией и потерей ощущения себя как личности. Не каждый психолог умеет и понимает как с ними работать. Мне психолог сильно помогла, но не с ПА. ПА продолжились до последнего года (я не пила таблеток с момента трезвости, никаких, ни травяных, ни химических). Училась аффирмациям, медитация, спорт, бросила курить, много всего. Потом нашла на форуме антиВСД (вечером дам ссылку) человека, работающего с ПА и по принципу парадоксальной интенции (машет Алиске )))) за 4 сеанса я получила инструменты избавления от ПА.
Но.
Все непросто. Чтобы понять ПА это или нет имхо надо - не пить алкоголь от 6 мес, не пить АД от 6 мес и если все приступы сохранены и динамика их не уменьшается, то начинать работу с психотерапевтом. Потому как если там нарушения органические как бы не навредить ещё больше...
Привет. А сколько было трезвости максимум? Я имею в виду абстинентный синдром, многих колбасит до 1,5 лет и согласно наблюдениям Горски - да, так бывает. Ты пила и АД и алкоголь? 1,5 месяца трезвости - ты пьёшь АД это время? А было ли время полной чистоты? Без АД?
Меня жёстко крыла абстиненции, 1,5 года. Потом ПА продолжались раз в полгода с дереализацией и потерей ощущения себя как личности. Не каждый психолог умеет и понимает как с ними работать. Мне психолог сильно помогла, но не с ПА. ПА продолжились до последнего года (я не пила таблеток с момента трезвости, никаких, ни травяных, ни химических). Училась аффирмациям, медитация, спорт, бросила курить, много всего. Потом нашла на форуме антиВСД (вечером дам ссылку) человека, работающего с ПА и по принципу парадоксальной интенции (машет Алиске )))) за 4 сеанса я получила инструменты избавления от ПА.
Но.
Все непросто. Чтобы понять ПА это или нет имхо надо - не пить алкоголь от 6 мес, не пить АД от 6 мес и если все приступы сохранены и динамика их не уменьшается, то начинать работу с психотерапевтом. Потому как если там нарушения органические как бы не навредить ещё больше...
Спустя 14 секунд (25.03.2015 - 16:10) Дима ДДТ написал(а):
Gita69
слушай ну шаги это понятно их надо делать все таки
А так конечно лучшее лекарство это анонимные - общайся с ними, тусись с ними, дела аашные делай с ними и т.п. Вообщем окунуться с головой в АА безо всяких условий преференций и т.п.
мой маленький опыт это подтверждает, так как из-за боляки руки мне по рецепту от врача пришлось попить клоназепам(старший брат феназепама) и я тебе скажу хорошая штука после нее за руль милое дело- тебя кто подрезает орет и т.п., а тебе пофигу А попал в анонимные и окунувшись с головой в аашную среду мне не понадобились такие лекарства!!! кстати врач потом удивлялся,что я без этого препарата и чуйствую себя нормально
слушай ну шаги это понятно их надо делать все таки
А так конечно лучшее лекарство это анонимные - общайся с ними, тусись с ними, дела аашные делай с ними и т.п. Вообщем окунуться с головой в АА безо всяких условий преференций и т.п.
мой маленький опыт это подтверждает, так как из-за боляки руки мне по рецепту от врача пришлось попить клоназепам(старший брат феназепама) и я тебе скажу хорошая штука после нее за руль милое дело- тебя кто подрезает орет и т.п., а тебе пофигу А попал в анонимные и окунувшись с головой в аашную среду мне не понадобились такие лекарства!!! кстати врач потом удивлялся,что я без этого препарата и чуйствую себя нормально
Спустя 11 минут, 27 секунд (25.03.2015 - 16:22) гость гость написал(а):
Цитата (Gita69 @ 25.03.2015 - 15:59 ) |
Nebula Оно всё так или иначе психиатрическое |
Лев Толстой...его Левин после косьбы с мужиками пошел писать книжку " О лечении душевных болезней физической работой "
не хочу тебя обидеть, но фиг его знает у меня панические атаки были от переедания ))) в начале трезвости так ел активно, больше центнера набрал, дышать было трудно..а я думал, что психика пляшет ...а всег - лишь водно -солевой обмен ....
Спустя 6 минут, 26 секунд (25.03.2015 - 16:28) Кот Бегемот написал(а):
Многим людям почему-то нравится красиво называть "паническими атаками" свои похмельные шугняки.
Спустя 6 минут, 23 секунды (25.03.2015 - 16:34) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 25.03.2015 - 17:28 ) |
Многим людям почему-то нравится красиво называть "паническими атаками" свои похмельные шугняки. |
Это с целью получить рецепт. Но проблема в том что сам пациент действительно доводит себя до цугундера. Врачи возиться не будут. Дали амитриптилина с феназипамным реладормом и гуляй. До крышесъезда.
Спустя 30 секунд (25.03.2015 - 16:35) гость гость написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 25.03.2015 - 16:28 ) |
Многим людям почему-то нравится красиво называть "паническими атаками" свои похмельные шугняки. |
главное с "шугняками" не начать разговаривать. страшновато бывало.
мне, кстати, Гита не понятно почему тебя эти таблетки Беспокоят ??? мож от них кайфу нету...мож просто чего посерьезней хочется? вот и вся проблема?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (25.03.2015 - 16:38) Nikola написал(а):
гость гость
Ты не верно понял. Ее таблетки не беспокоят. Ее беспокоят панические атаки.
Ты не верно понял. Ее таблетки не беспокоят. Ее беспокоят панические атаки.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (25.03.2015 - 16:40) гость гость написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (25.03.2015 - 16:41) Nikola написал(а):
гость гость
То ты тему поленился читать. По поводу таблеток размышления не с ее стороны.
То ты тему поленился читать. По поводу таблеток размышления не с ее стороны.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (25.03.2015 - 16:43) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (25.03.2015 - 16:44) гость гость написал(а):
я просто на своем опыте-..когда меня чавото беспокоит -- еще не факт , что беспокоит то о чем я думаю))) покапаюсь)) и опять сюрприз --корень зла не в больном зубе..а то, что стоматологи дерут втридорога
Спустя 1 минуту, 31 секунду Guest написал(а):
спасибо)) Никола..я ржу тут ..у меня типа истерика..от безделия на работе
Сорри
Спустя 1 минуту, 31 секунду Guest написал(а):
спасибо)) Никола..я ржу тут ..у меня типа истерика..от безделия на работе
Сорри
Спустя 34 минуты, 41 секунду (25.03.2015 - 17:19) Багира2 написал(а):
ПА - это чистейшая физиология. Происходит спонтанный выброс адреналина без объективных причин.
Ощущения жуткие, это факт. Надо иметь в виду несколько основных моментов:
1. В этот момент в организме ровным счетом НИЧЕГО не происходит. Так, может слегка пульс участиться, не выходя за пределы нормы. И все.
2. Все "предсмертные" ощущения абсолютно и полностью субъективны.
3. Если это четко осознавать и принимать, ПА скоро пройдут сами.
4. В качестве первой помощи - сладкий горячий чай и легкое успокоительное, типа таблетки валерьянки, пустырника, персена...
У алкоголиков эта хрень исключительно от токсического воздействия от алкоголя на ЦНС.
Годик-полтора, и пройдет.
Я от них на стенку лезла, а сейчас уже и не помню почти.
Ощущения жуткие, это факт. Надо иметь в виду несколько основных моментов:
1. В этот момент в организме ровным счетом НИЧЕГО не происходит. Так, может слегка пульс участиться, не выходя за пределы нормы. И все.
2. Все "предсмертные" ощущения абсолютно и полностью субъективны.
3. Если это четко осознавать и принимать, ПА скоро пройдут сами.
4. В качестве первой помощи - сладкий горячий чай и легкое успокоительное, типа таблетки валерьянки, пустырника, персена...
У алкоголиков эта хрень исключительно от токсического воздействия от алкоголя на ЦНС.
Годик-полтора, и пройдет.
Я от них на стенку лезла, а сейчас уже и не помню почти.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (25.03.2015 - 17:24) гость гость написал(а):
наконец понятный ответ...а мы тут мучаемся
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
а от лишнего веса выбросы бывают..адреналина
Спустя 1 минуту, 26 секунд Guest написал(а):
или это от удушья из-за этого же веса?
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
а от лишнего веса выбросы бывают..адреналина
Спустя 1 минуту, 26 секунд Guest написал(а):
или это от удушья из-за этого же веса?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (25.03.2015 - 17:28) Багира2 написал(а):
гость гость
Скорее, от удушья. Переизбыток жира давит на внутренние органы. Там еще и соматических болячек - море. Бедные потроха жалобно пищат, придавленные жировым айсбергом.
Скорее, от удушья. Переизбыток жира давит на внутренние органы. Там еще и соматических болячек - море. Бедные потроха жалобно пищат, придавленные жировым айсбергом.
Спустя 6 минут, 36 секунд (25.03.2015 - 17:35) Cleopatra написал(а):
Это конечно надо определять со специалистом, что это вообще такое - от употреба ли, психическое ли, органическое ли ... а то все настолько индивидуально что могут "залечить" на форуме.
Например попадет "пациент" с клиникой психиатрической к "спонсору" ярому противнику медикаментозного решения - и своими руками же себя по совету очень хорошего и доброго человека доведет до смерти неоказанием себе медикаментозной помощи имея намерение чисто пережить абстиненцию сколько бы та не длилась...
Или человек полинаркоман которому реально надо пережить все без препаратов чисто на немедикаментозных методах попадет к "спонсору" который не имеет проблем с веществами и может легко помогать себе препаратами (начал, принял сколько надо, перестал и до конца жизни о нем и не вспомнит) и улетит на тот свет через употреб "чего покрепче" с банального пустырника ибо не вставляет надо еще...
Тема очень не безопасная ИМХО...
Вот у меня в абстиненции полтора года все без любых таблеткок или травок (я тоже не решалась принимать) прошло и ниче страшного не произошло. Депрессия была дней 100 потом эмоционально колбасило, гиперчуствительная была... но паник атак и шугняка не было вообще.
Но есть у меня рядом человек например которому в первый год необходимы антидеп и нейролептики потому что настолько катастрофический вред психике нанесен - он будет долго и тщательно восстанавливаться, посещать Анонимное сообщество и психотерапию и кушать таблы по расписанию..
Например попадет "пациент" с клиникой психиатрической к "спонсору" ярому противнику медикаментозного решения - и своими руками же себя по совету очень хорошего и доброго человека доведет до смерти неоказанием себе медикаментозной помощи имея намерение чисто пережить абстиненцию сколько бы та не длилась...
Или человек полинаркоман которому реально надо пережить все без препаратов чисто на немедикаментозных методах попадет к "спонсору" который не имеет проблем с веществами и может легко помогать себе препаратами (начал, принял сколько надо, перестал и до конца жизни о нем и не вспомнит) и улетит на тот свет через употреб "чего покрепче" с банального пустырника ибо не вставляет надо еще...
Тема очень не безопасная ИМХО...
Вот у меня в абстиненции полтора года все без любых таблеткок или травок (я тоже не решалась принимать) прошло и ниче страшного не произошло. Депрессия была дней 100 потом эмоционально колбасило, гиперчуствительная была... но паник атак и шугняка не было вообще.
Но есть у меня рядом человек например которому в первый год необходимы антидеп и нейролептики потому что настолько катастрофический вред психике нанесен - он будет долго и тщательно восстанавливаться, посещать Анонимное сообщество и психотерапию и кушать таблы по расписанию..
Спустя 21 минуту, 7 секунд (25.03.2015 - 17:56) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.03.2015 - 17:19 ) |
2. Все "предсмертные" ощущения абсолютно и полностью субъективны. 3. Если это четко осознавать и принимать, ПА скоро пройдут сами. ... Годик-полтора, и пройдет. |
Спасибо тебе, Оля, большое!! Теперь буду это знать, что ничего плохого со мной не случится: не упаду в обморок, не задохнусь и т.д.
Меня такие простые знания обычно очень спасают - дают возможность успокоится.
Жму руку.
Спустя 2 часа, 26 минут, 10 секунд (25.03.2015 - 20:22) Mike62 написал(а):
Автомат парковки на Курском вокзале не дал сдачу 50 р., у меня на него психическая атака.
Чем больше атак в городе, тем меньше в семье.
Чем больше атак в городе, тем меньше в семье.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (25.03.2015 - 20:25) penoisol написал(а):
А куда делась главная по ПА Анжелика помойму
Спустя 8 минут, 5 секунд (25.03.2015 - 20:33) Bath написал(а):
Не мог находиться в скоплении людей (в общественном транспорте, торговом центре) - накрывало внезапно до головокружения и желания бежать, сердцебиение, нехватка воздуха и.т.д.. Прошло через полтора года.
Спустя 58 минут, 21 секунду (25.03.2015 - 21:31) на путь истинный написал(а):
Bath
Стесняюсь спросить, тебя не Слава зовут?
Стесняюсь спросить, тебя не Слава зовут?
Спустя 39 минут, 39 секунд (25.03.2015 - 22:11) кат написал(а):
Я страдаю ПА, уже почти как 18 лет, раньше был вообще ужас, сейчас вроде ничего, раньше спаслась алкоголем, помогало, если немного, а если много, то было ещё хуже, пила феназепам так же, всякие успокоительное, не могла одна толком никуда ходить, метро было моим самым главным врагом, потом с возрастом стало проходить, научилась их контролировать, отвлекаться... Езжу на машине, на всякий случай с собой валидол или успокоительное, больше всего в эти моменты боюсь либо упасть в обморок, либо вообще умереть... Кому рассказываю никто не верит что такое возможно))) но есть люди оказывается с такой же проблемой ПА, они вот меня понимают!
Спустя 5 минут, 7 секунд (25.03.2015 - 22:16) бомж-вредитель написал(а):
Не могу продуктивно работать. Ну, на работе. Тянет поспать, порешать кроссоврд, почитать, домой смотаться... Что это ? Я думаю - разновидность ПА. Я думаю - мне инвалидность надо дать с большой пенсией... С очень большой, ибо случай редчайший. Ну или всей Весвалой мне денег собрать, чтоб я не работал и не насиловал свой организм.
Спустя 8 минут, 41 секунду (25.03.2015 - 22:25) Nikola написал(а):
А есть такая болезнь. Неспособность к работе. Шо нам не жить? Имеем право на жизнь. Грантия этого права-само рождение. Только важно не претендовать на модную мебель и на телевизор 7 б. Я думаю, что не плохо для таких сделать гетто. Давать немного еды и одежду. Этого и так валом. А квартира -хрущевка(хрущи живут)-самое то для гетто. Нас бы показывали детям с детства для прививки духа труда ,чтоб быть как все. Иначе их ждет гетто. А мы бы и служили стимулом "так нельзя жить". Жили бы себе изгоями не тужили.
Спустя 17 минут, 18 секунд (25.03.2015 - 22:42) Western написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (25.03.2015 - 22:45) PutnikD написал(а):
Спустя 13 минут, 6 секунд (25.03.2015 - 22:58) Nikola написал(а):
И теперь можно быть примером. "Глядите на меня. Помните каким конченым был? А щас? Во. Бог может из гумуса воззвать к Жизни". Трезвый алкоголик- надежда для подзаборного
Спустя 14 минут, 26 секунд (25.03.2015 - 23:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (кат @ 25.03.2015 - 21:11 ) |
Я страдаю ПА, уже почти как 18 лет, раньше был вообще ужас, сейчас вроде ничего, раньше спаслась алкоголем, помогало, если немного, а если много, то было ещё хуже, пила феназепам так же, всякие успокоительное, не могла одна толком никуда ходить, метро было моим самым главным врагом, потом с возрастом стало проходить, научилась их контролировать, отвлекаться... Езжу на машине, на всякий случай с собой валидол или успокоительное, больше всего в эти моменты боюсь либо упасть в обморок, либо вообще умереть... Кому рассказываю никто не верит что такое возможно))) но есть люди оказывается с такой же проблемой ПА, они вот меня понимают |
вот именно ,готовым нужно стараться быть,я знаю тетушку которая даже записку с собой носит что с ней такое может быть и чтобы еси че родным позвонили.
Нужно найти,подобрать свой препарат ,ну или способ
С эпилепсией похуже,и то есть те,кто предчувствовать стараются приступы и сесть или лечь
Обливание холодной водой,кстати.помогает и неплохо по этому поводу
Стресс для тела не так дает возникать стрессу психики.
Спустя 11 минут, 41 секунду (25.03.2015 - 23:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 31 минуту, 55 секунд (25.03.2015 - 23:56) Mike62 написал(а):
В теме начинается путаница между паническими атаками и вегетососудистой дистонией.
Спустя 13 минут, 7 секунд (26.03.2015 - 00:09) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (26.03.2015 - 00:14) Insomnia написал(а):
Меня ПА мучают только во время употребления или сразу после. Вот чем дольше я не пью, тем меньше ПА. Согласна с теми, что если у тебя действительно ПА, то никакие ванны и прогулки не помогут. Мне не помогли, по крайней мере.)) Я все-таки пила успокоительные легкие без привыкания. Фенибут, например. Как только ПА проходят ( они у меня как-то курсом приходили две недели через день-два, например) то потребность в фенибуте сама по себе исчезала. Сейчас вроде все нормально, не приходили давно. А вообще гадость эти ПА, очень пакостное ощущение.
Спустя 2 часа, 54 минуты, 24 секунды (26.03.2015 - 03:08) Gita69 написал(а):
Прежде, чем что-то писать дальше, давайте договоримся о терминах. Что такое шуга? Почему здесь сейчас это всплывает, в этой теме? Я попробую не пить 6 месяцев и тогда постараюсь постепенно слезть с АД (но это дофига долгий процесс). Надо поискать народ, кто с нимх спрыгивал и послушать, что говорят...
Спустя 11 минут, 20 секунд (26.03.2015 - 03:19) Gita69 написал(а):
Я пила АД (в моём случае- утром, серотониновый АД), а вечером могла выпить что-то алкогольное. Сейчас- алкоголю- нет, но АД остались, их нельзя просто "прекратить" принимать, это долгая песня.
Спустя 3 часа, 14 минут, 38 секунд (26.03.2015 - 06:34) Lili M написал(а):
Gita69
Не слезай с антидепрессантов без предписания врача о прекращении приёма.
Тебе тут насоветуют алкаши чёрти-что. У нас тут любят лечить геморрой прикладыванием Большой Книги. Фигурально выражаясь.
Врач прописал, значит, принимай столько, сколько нужно. И не слушай никого, кроме врача.
Я несколько лет каждый день принимаю антидеп. И чувствую себя человеком. Просто - нормальным - человеком. А не куском умирающей плоти.
Тем более, при панических атаках прекращать антидеп - безумие.
Держись и продолжай оставаться трезвой
Не слезай с антидепрессантов без предписания врача о прекращении приёма.
Тебе тут насоветуют алкаши чёрти-что. У нас тут любят лечить геморрой прикладыванием Большой Книги. Фигурально выражаясь.
Врач прописал, значит, принимай столько, сколько нужно. И не слушай никого, кроме врача.
Я несколько лет каждый день принимаю антидеп. И чувствую себя человеком. Просто - нормальным - человеком. А не куском умирающей плоти.
Тем более, при панических атаках прекращать антидеп - безумие.
Держись и продолжай оставаться трезвой
Спустя 34 минуты, 12 секунд (26.03.2015 - 07:08) Gita69 написал(а):
Lili M
Да я-то понимаю, насколько это серьёзно. Мне просто моёсостояние, когда я не знаю, куда себя деть от головы своей, очень тяжело. Я не буду этого делать без врача. Создала тему, чтобы понять, как с этим живут остальные...
Да я-то понимаю, насколько это серьёзно. Мне просто моёсостояние, когда я не знаю, куда себя деть от головы своей, очень тяжело. Я не буду этого делать без врача. Создала тему, чтобы понять, как с этим живут остальные...
Спустя 13 минут, 51 секунду (26.03.2015 - 07:22) Гость_Вова написал(а):
Насколько я себя понимаю , то мне очень даже помог 9-й шаг , действиями , а не рассуждениями , а так-же - более-менее трезвая оценка возможностей собственного организма , в том числе и мозга . )
Спустя 1 час, 22 минуты, 33 секунды (26.03.2015 - 08:45) Новембер написал(а):
Gita69
Мила(если память мне не отказывает))привет , еще раз.
Самодеятельностью заниматься конечно не надо.Я знаю, что такое остаться без таблеток на сухую , так сказать.Это те времена когда я еще не была в сообществе и ни чего не делала, что бы помочь себе .Как-то у меня закончился препарат и не было возможности преобрести.Я помню это сумашествие и желание кинуть себя в окошко, я вобще не представляла , что смогу без них обойтись.Это меня жутко пугало, так как помогать то они толком уже перестали, приносили только вред, но было лучше с ними ...хоть на время,(как и с бухлом )чем без них или опять сумашествие и замкнутый круг.Я хотела идти как раз уже к врачу, просить помощи , что бы меня "спрыгнули" с этих колес.Это как раз были последние дни моей агонии..Но со мной произошла невероятная вещь, в которую я иногда и сама с трудом верю...и не верила, если слышала такое со стороны.Я пришла на первое в своей жизни реальное собрание алкоголиков, до этого я была только тут...И вот в процессе его, рассказа других о себе и то, что пришлось рассказать и открыть мне о себе, ко мне пришло освобождение от одержимости.Это произошло как на физическом так и на душевном уровне.Пришло ощущение полнейшей свободы от того чудовища бездонного, которое пожирало меня из нутри и требовало дозы.Я поняла, что мне не кого больше кормить и я свободна.Для меня это чудо, по другому не назову, вот такой вот катарсис...кто , как назовет..Но!Так как я знала, что от АД просто так вот , раз и все отказаться и бросить нельзя ,я решила попробовать..мне все еще было страшно, что я сойду с ума.И я проглотила таблеточку..Но организм ее не принял, он ее отвергал и всем нутром кричал мне НЕ НАДО.У меня помутилось в голове и стошнило, как будто бы я их вообще ни когда не пила...Я рыдала от счастья и благодарности, потому, что думала, что обречена и скончаюсь в сумашедшем доме.
Я не утверждаю , что так может быть с каждым и это не один ,единый рецепт.Но хочу тебя заверить, что АА творит чудеса, здесь очень много свободных людей , которые живут как без бухла, так и без всяких таблеток.Я хочу тебе просто сказать, что это возможно, может не сразу, но необходимость отпадет.
Мила(если память мне не отказывает))привет , еще раз.
Самодеятельностью заниматься конечно не надо.Я знаю, что такое остаться без таблеток на сухую , так сказать.Это те времена когда я еще не была в сообществе и ни чего не делала, что бы помочь себе .Как-то у меня закончился препарат и не было возможности преобрести.Я помню это сумашествие и желание кинуть себя в окошко, я вобще не представляла , что смогу без них обойтись.Это меня жутко пугало, так как помогать то они толком уже перестали, приносили только вред, но было лучше с ними ...хоть на время,(как и с бухлом )чем без них или опять сумашествие и замкнутый круг.Я хотела идти как раз уже к врачу, просить помощи , что бы меня "спрыгнули" с этих колес.Это как раз были последние дни моей агонии..Но со мной произошла невероятная вещь, в которую я иногда и сама с трудом верю...и не верила, если слышала такое со стороны.Я пришла на первое в своей жизни реальное собрание алкоголиков, до этого я была только тут...И вот в процессе его, рассказа других о себе и то, что пришлось рассказать и открыть мне о себе, ко мне пришло освобождение от одержимости.Это произошло как на физическом так и на душевном уровне.Пришло ощущение полнейшей свободы от того чудовища бездонного, которое пожирало меня из нутри и требовало дозы.Я поняла, что мне не кого больше кормить и я свободна.Для меня это чудо, по другому не назову, вот такой вот катарсис...кто , как назовет..Но!Так как я знала, что от АД просто так вот , раз и все отказаться и бросить нельзя ,я решила попробовать..мне все еще было страшно, что я сойду с ума.И я проглотила таблеточку..Но организм ее не принял, он ее отвергал и всем нутром кричал мне НЕ НАДО.У меня помутилось в голове и стошнило, как будто бы я их вообще ни когда не пила...Я рыдала от счастья и благодарности, потому, что думала, что обречена и скончаюсь в сумашедшем доме.
Я не утверждаю , что так может быть с каждым и это не один ,единый рецепт.Но хочу тебя заверить, что АА творит чудеса, здесь очень много свободных людей , которые живут как без бухла, так и без всяких таблеток.Я хочу тебе просто сказать, что это возможно, может не сразу, но необходимость отпадет.
Спустя 28 минут, 8 секунд (26.03.2015 - 09:13) Cheburashka написал(а):
Новембер
У меня примерно так же произошло. С 7 марта я не выпила ни глотка спиртного и ни одной таблетки антидепа. Впрочем с таблами проблем не было. Я просто жить не особо могла, а надо. Вот к психотерапевту и пошла.
Но это, если с ку-ку проблемы
А ПА, я так понимаю, явление физиологическое
У меня примерно так же произошло. С 7 марта я не выпила ни глотка спиртного и ни одной таблетки антидепа. Впрочем с таблами проблем не было. Я просто жить не особо могла, а надо. Вот к психотерапевту и пошла.
Но это, если с ку-ку проблемы
А ПА, я так понимаю, явление физиологическое
Спустя 2 минуты, 37 секунд (26.03.2015 - 09:15) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (26.03.2015 - 09:19) Новембер написал(а):
Cheburashka
не знаю!Ну то , что ку-ку , это точно))Я вобще жить боялась, находилась в постоянной истерике, на переднем сидении в машине ездить не могла от страха, что умру обязательно.Задыхалась и трусилась вечно, как на шарнирах была , на одном месте стоять не могла.
не знаю!Ну то , что ку-ку , это точно))Я вобще жить боялась, находилась в постоянной истерике, на переднем сидении в машине ездить не могла от страха, что умру обязательно.Задыхалась и трусилась вечно, как на шарнирах была , на одном месте стоять не могла.
Спустя 5 минут, 14 секунд (26.03.2015 - 09:24) Ulia7262 написал(а):
А что значит ПА? Меня нездоровая какая-то гипертрофированная тревожность частенько посещает по поводу дочки.
Это оно?
Это оно?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (26.03.2015 - 09:26) Lili M написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (26.03.2015 - 09:28) Ulia7262 написал(а):
А что это и как с ним жить?
Мне кажется я уже за уши простуды к дочке притягиваю, силой мысли и страхами, а поделать ничего не могу. Только пересадка мозга, наверное, поможет.
Мне кажется я уже за уши простуды к дочке притягиваю, силой мысли и страхами, а поделать ничего не могу. Только пересадка мозга, наверное, поможет.
Спустя 17 минут, 56 секунд (26.03.2015 - 09:46) Новембер написал(а):
Ulia7262
Разбираться со страхами, противоставлять их вере, практиковать доверие к своей Высшей Силе. И отпускать контроль.К тому же страхи-это надуманные нами сценарии, того чего нет и возможно и не случится.Нужно к этому, чему либо не готовиться.Вся подготовка -это и есть наворот страхов на себя.
Разбираться со страхами, противоставлять их вере, практиковать доверие к своей Высшей Силе. И отпускать контроль.К тому же страхи-это надуманные нами сценарии, того чего нет и возможно и не случится.Нужно к этому, чему либо не готовиться.Вся подготовка -это и есть наворот страхов на себя.
Спустя 6 минут, 32 секунды (26.03.2015 - 09:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 26.03.2015 - 09:28 ) |
А что это и как с ним жить? Мне кажется я уже за уши простуды к дочке притягиваю, силой мысли и страхами, а поделать ничего не могу. Только пересадка мозга, наверное, поможет. |
Это у тебя повышенная тревожность. От этого психотерапевты лечат.
А к ПА это отношения не имеет.
Спустя 25 секунд (26.03.2015 - 09:53) Nikola написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 26.03.2015 - 10:28 ) |
А что это и как с ним жить? Мне кажется я уже за уши простуды к дочке притягиваю, силой мысли и страхами, а поделать ничего не могу. Только пересадка мозга, наверное, поможет. |
Такое состояние ума называется навязчивостью. Лечится признанием своего бессилия перед состоянием навязчивости и обращением к Богу об избавлении. Бессилие признается при достижении дна. "Я измучен навязчивостью, не могу так больше. С этим не могу ничего сделать. Избавь мой ум от навязчивости. Дай здравомыслие". Ну и 3 шаг -препоручение тех кого контролируешь, Богу. С убеждением что Он лучше сможет позаботиться. Для этого требуется Доверие.
Спустя 7 минут, 54 секунды (26.03.2015 - 10:01) Молли написал(а):
Gita69
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 03:19 ) |
Я пила АД (в моём случае- утром, серотониновый АД), а вечером могла выпить что-то алкогольное. Сейчас- алкоголю- нет, но АД остались, их нельзя просто "прекратить" принимать, это долгая песня. |
Тебя не пугало смешивать несовместимое, а отказ - страшен. Без серьезной работы над собой попытки прекращения у меня были провальными.
ПА это как бессонница. Получи инструменты, примени и свободен.
Я отказывалась от АД. Чуда освобождения у меня не было. Была долгая работа над собой.
И да. Я сотрудничала-таки с врачами. Я обследовалась, наблюдалась, и знала к кому идти.
У меня не было показаний к приему АД. Я очень хотела освободиться. Но тебе уже написали про помощь профессионала. Я просто не очень им доверяю. Я знаю, как многие любят назначать по схеме. Решать все проблемы таблеткой.
Ты могла бы сначала начать работу с психотерапевтом и с его помощью решать эти вопросы. Имхо, эта тема не для обывательского обсуждения. Если у тебя клинический диагноз, какой смысл говорить об отмене? У тебя тогда - показания и эти обсуждения - бессмысленны. Это надо решать с профессионалами.
Спустя 6 минут, 10 секунд (26.03.2015 - 10:07) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Новембер @ 26.03.2015 - 09:46 ) |
Вся подготовка -это и есть наворот страхов на себя. |
Вот все понимаю, а именно с дочкой не получается страх отпустить. Это тот страх, от которого пока никак не могу избавиться. И понимаю, что от недоверия к Богу.
Понимаю, что это моя слабинка, причем капитальная. Пытаюсь укреплять, но периодически надламываюсь.
Во время ее болезней стала пить пустырник, чтобы успокоиться, вроде помогает. А то ведь ни спать, ни есть не могла.
Но ведь она и болеет действительно слишком часто. Неделю садик, две (при удачном раскладе) дома.
Так весело, две недели назад педиатр пришла и сказала: "Больной за №1 - это Вы, хватит так паниковать,прописываю Вам тен-а-тен и магне В6". Вот так, и меня заодно вылечили
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 09:53 ) |
Бессилие признается при достижении дна. |
Надо обдумать, спасибо.
Спустя 2 минуты, 28 секунд Ulia7262 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.03.2015 - 09:52 ) |
Это у тебя повышенная тревожность. От этого психотерапевты лечат. |
Антидрессанты прописывают не знаешь? Не хочу их пить, боюсь, наслышана как народ на них подседает.
Может и следовало бы прислушаться рекомендации ЖК в этом случае об обращении к специалистам.
Спустя 8 минут, 44 секунды (26.03.2015 - 10:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 26.03.2015 - 10:07 ) |
Антидрессанты прописывают не знаешь? Не хочу их пить, боюсь, наслышана как народ на них подседает. Может и следовало бы прислушаться рекомендации ЖК в этом случае об обращении к специалистам. |
Совершенно не обязательно
Моей маме и мексидола хватило.
А можно и вообще без лекарств обойтись. Если задвиг только по однлму поводу, то это и не болезнь, а психологическая проблема.
Детский врач тебе правильно препараты назначил - витамины, микроэлементы. Магне В6 отлично помогает при пониженой стрессоустойчивости.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (26.03.2015 - 10:18) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 10:53 ) |
Такое состояние ума называется навязчивостью. Лечится признанием своего бессилия перед состоянием навязчивости и обращением к Богу об избавлении. Бессилие признается при достижении дна. "Я измучен навязчивостью, не могу так больше. С этим не могу ничего сделать. Избавь мой ум от навязчивости. Дай здравомыслие". Ну и 3 шаг -препоручение тех кого контролируешь, Богу. С убеждением что Он лучше сможет позаботиться. Для этого требуется Доверие. |
Но можно и феварин принимать.
Спустя 6 минут, 51 секунду (26.03.2015 - 10:25) Nikola написал(а):
Кот Бегемот
Неможно.
Неможно.
Спустя 44 секунды (26.03.2015 - 10:26) Ulia7262 написал(а):
Давно надо было написать. Нужно все обдумать и что-то делать со своим бзиком.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 43 минуты, 19 секунд (26.03.2015 - 11:09) Mike62 написал(а):
А кого-то из обителей панические атаки сублимируются в атаки на смежные организации с логотипами АА.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.03.2015 - 11:12) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 16 минут, 37 секунд (26.03.2015 - 11:29) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.03.2015 - 12:12 ) | ||
Nikola
Не у всех же такое беспредельное доверие Богу (как я его понимаю). |
Должно быть полное обращение. Без обращения вспять. Полумеры не дадут результата. А люди ,сидящие на АД ,будут убеждать и себя и других в жизненной необходимости таблеток. Это наркоманы ,которые вселяют всем ужас великими ломками и страданиями с одной целью- продолжать употреблять. Иначе "они умрут". И их страдания -самые особенные. У них не фобии. У них атаки. А у других их нет. Они вселяют ужас. Если я им скажу, что нужно бросить таблетки-они скажут мне, что это может привести к смерти. А я из эгоизма убоюсь дать совет. Мне проще ,чтоб он умер от этих таблеток ,а не от моих советов.
Спустя 7 минут, 23 секунды (26.03.2015 - 11:36) Nikola написал(а):
А когда они убеждают других что им необходимо употреблять, то и сами укрепляют свое убеждение в этом. "даже другие считают правильным мое употребление. Значит все правильно"
Спустя 8 минут, 24 секунды (26.03.2015 - 11:45) Gita69 написал(а):
Nikola
Н-да... Это очень ценная информация, спасибо. Ну, что ж поделать- твой опыт трезвости даёт тебе право писать в подобном тоне. Разницу между фобиями и атаками сам найдёшь? Меня вообще-то интересовал личный опыт в этом деле. Если у тебя его нет- ты о чём?
Н-да... Это очень ценная информация, спасибо. Ну, что ж поделать- твой опыт трезвости даёт тебе право писать в подобном тоне. Разницу между фобиями и атаками сам найдёшь? Меня вообще-то интересовал личный опыт в этом деле. Если у тебя его нет- ты о чём?
Спустя 5 минут, 29 секунд (26.03.2015 - 11:50) Nikola написал(а):
Я о трезвости. Невозможно решить проблему продолжая употреблять. Решение проблемы начинается с отказа от хим веществ, а не наоборот.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (26.03.2015 - 11:52) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 12:29 ) |
Должно быть полное обращение. Без обращения вспять. Полумеры не дадут результата. А люди ,сидящие на АД ,будут убеждать и себя и других в жизненной необходимости таблеток. Это наркоманы ,которые вселяют всем ужас великими ломками и страданиями с одной целью- продолжать употреблять. Иначе "они умрут". И их страдания -самые особенные. У них не фобии. У них атаки. А у других их нет. Они вселяют ужас. Если я им скажу, что нужно бросить таблетки-они скажут мне, что это может привести к смерти. А я из эгоизма убоюсь дать совет. Мне проще ,чтоб он умер от этих таблеток ,а не от моих советов. |
Я стал иногда чувствовать противоречие при оказании помощи. Про роль Бога и "актера")).
Но когда я уверенно говорю "это работает" - это работает лучше.
Спустя 6 минут, 25 секунд (26.03.2015 - 11:59) Gita69 написал(а):
Nikola
Какое отношение имеют АД к трезвости?
Какое отношение имеют АД к трезвости?
Спустя 4 минуты, 30 секунд (26.03.2015 - 12:03) Cleopatra написал(а):
Nikola
А если состояние тела (химия мозга) не позволяет полноценно жить без медикаментов?
Если это "жало в плоть" с которым жить до конца без шансов на выздоровление?
Просто у моего сына в группе есть "чистые" зависимые с диагнозом маниакально депрессивный, радуется когда хорошо подобрана медикаментозная терапия и он может работать и в социуме более менее успешно быть.
Вот с таких как требовать ?
А если состояние тела (химия мозга) не позволяет полноценно жить без медикаментов?
Если это "жало в плоть" с которым жить до конца без шансов на выздоровление?
Просто у моего сына в группе есть "чистые" зависимые с диагнозом маниакально депрессивный, радуется когда хорошо подобрана медикаментозная терапия и он может работать и в социуме более менее успешно быть.
Вот с таких как требовать ?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (26.03.2015 - 12:08) Gita69 написал(а):
Cleopatra
Это разговоры на разных языках. Разговор слепого с глухим.
Это разговоры на разных языках. Разговор слепого с глухим.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (26.03.2015 - 12:09) Nikola написал(а):
Cleopatra
Я понимаю о ком ты. Там духовная проблема. И лечится именно духовно. А если о Павле апостоле- речь о том что его укачивало на море. И не мог от этого избавиться. Ему пришлось это принять и жить претерпевая. Хотя мог начать принимать АД.
Я понимаю о ком ты. Там духовная проблема. И лечится именно духовно. А если о Павле апостоле- речь о том что его укачивало на море. И не мог от этого избавиться. Ему пришлось это принять и жить претерпевая. Хотя мог начать принимать АД.
Спустя 54 секунды (26.03.2015 - 12:10) Cleopatra написал(а):
Gita69
Да как я могу сказать человеку - колбасься без помощи себе, страдай, не спи, кидайся на детей и людей потому я что я так переживал, я не пью (при этом периодически кидаюсь на людей и страдаю сильно) и это и есть трезвость?
Это ненависть к себе за определенной гранью уже..
Да как я могу сказать человеку - колбасься без помощи себе, страдай, не спи, кидайся на детей и людей потому я что я так переживал, я не пью (при этом периодически кидаюсь на людей и страдаю сильно) и это и есть трезвость?
Это ненависть к себе за определенной гранью уже..
Спустя 1 минуту, 15 секунд (26.03.2015 - 12:11) Гость_Вова написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (26.03.2015 - 12:16) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я про реального парня с АН которого сама знаю - там клиника мозга которая духовными средствами не лечится - так же как сахарный диабет или отсуствие руки. (Только ненадо про всесилие Божие, много ты видел отросших заново рук?)
Спустя 3 минуты, 23 секунды Cleopatra написал(а):
Гость_Вова
Можно я не буду отвечать на вопрос заданный с абсурдным примером?
Я про реального парня с АН которого сама знаю - там клиника мозга которая духовными средствами не лечится - так же как сахарный диабет или отсуствие руки. (Только ненадо про всесилие Божие, много ты видел отросших заново рук?)
Спустя 3 минуты, 23 секунды Cleopatra написал(а):
Гость_Вова
Можно я не буду отвечать на вопрос заданный с абсурдным примером?
Спустя 5 минут, 35 секунд (26.03.2015 - 12:21) Гость_Вова написал(а):
Cleopatra
- Естественно . Никакого насилия . )
Тем не менее , пример , в моём понимании самый показательный . Спасибо . )
- Естественно . Никакого насилия . )
Тем не менее , пример , в моём понимании самый показательный . Спасибо . )
Спустя 2 минуты, 20 секунд (26.03.2015 - 12:24) Cleopatra написал(а):
Приведу в пример свое паническое расстройство недавнее. 40 лет 5,5 лет трезвости а такого еще не было.
10 й шаг- сделала, 11 й активный у меня, исповедалась, Причастилась - попустило... На 20%
Попила магний В и пустырник - еще на 10% этот снизило.
Вывод - проблема не только духовная и гораздо более глубоко химическая чем я предполагала.
Врач сказал АД или опять будет психосоматика, проблем с сахаром тебе мало? Еще будет что нибуть..
Нашла растительное решение (без побочек и привыкания) воспользовалась - вылечила.
Здравомыслие оно о чем? А об этом... Что духовное духовными, а химические химическими средствами решаются.
А не все духовным и не все химическим.
10 й шаг- сделала, 11 й активный у меня, исповедалась, Причастилась - попустило... На 20%
Попила магний В и пустырник - еще на 10% этот снизило.
Вывод - проблема не только духовная и гораздо более глубоко химическая чем я предполагала.
Врач сказал АД или опять будет психосоматика, проблем с сахаром тебе мало? Еще будет что нибуть..
Нашла растительное решение (без побочек и привыкания) воспользовалась - вылечила.
Здравомыслие оно о чем? А об этом... Что духовное духовными, а химические химическими средствами решаются.
А не все духовным и не все химическим.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (26.03.2015 - 12:26) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 5 минут, 48 секунд (26.03.2015 - 12:32) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (26.03.2015 - 12:34) Gita69 написал(а):
Cleopatra
Да, именно так.
У меня была тяжеленная депрессия (мне надо было поступить и закончить универ в эмиграции, российские дипломы о ВО не признали, параллельно тянуть семью, у дочки тогда был подростковый возраст, а отцу ампутировали ноги). Я училась на дневном отделении, вечерами работала. В какой-то момент ПА случилась первый раз-я даже не поняла, что это было- такой был ужас. Алкоголь я тогда практически не пила- некогда было, да и в одиночку не хотелось. Сон от перенапряга тоже пропал. Я страшно мучалась ностальгией, решение уехать было не моим. Но мы ведь не это обсуждаем... Когда я поняла, что происходит что-то катастрофическое, я пришла к доктору и спросила что со мной. В эмиграции пациентов с депрессиями зашкаливает. Он выписал АД небольшой дозировки. Через две недели мне стало гораздо лучше, я смогла спокойно учиться, работать и быть такой, какой я была в России. И я прекратила приём медикаментов! И через неделю мне стало хуже, чем было до приёма АД, я окунулась в настрящий ад...
Да, именно так.
У меня была тяжеленная депрессия (мне надо было поступить и закончить универ в эмиграции, российские дипломы о ВО не признали, параллельно тянуть семью, у дочки тогда был подростковый возраст, а отцу ампутировали ноги). Я училась на дневном отделении, вечерами работала. В какой-то момент ПА случилась первый раз-я даже не поняла, что это было- такой был ужас. Алкоголь я тогда практически не пила- некогда было, да и в одиночку не хотелось. Сон от перенапряга тоже пропал. Я страшно мучалась ностальгией, решение уехать было не моим. Но мы ведь не это обсуждаем... Когда я поняла, что происходит что-то катастрофическое, я пришла к доктору и спросила что со мной. В эмиграции пациентов с депрессиями зашкаливает. Он выписал АД небольшой дозировки. Через две недели мне стало гораздо лучше, я смогла спокойно учиться, работать и быть такой, какой я была в России. И я прекратила приём медикаментов! И через неделю мне стало хуже, чем было до приёма АД, я окунулась в настрящий ад...
Спустя 5 минут, 35 секунд (26.03.2015 - 12:39) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Да любых крайностей везде хватает.
Спустя 4 минуты, 43 секунды Cleopatra написал(а):
Gita69
Это может быть от негамотной схемы отмены препарата. Я именно поэтому траву пила чтобы не связываться с АД химическими. Если бы трава не помогла - начала бы принимать и ложила я на то что сказали бы.
Я не мазохистка и медаль не жду.
Сегодня у лечащего психотерапевта с сыном была - сказала АД и нейролептики (дозу снизили, все поэтапно) еше месяцев 6 будет принимать потом будем отменять и до совсем ничего. + духовные средства полным ходом - таинства церковные, шаги АН ...
Да любых крайностей везде хватает.
Спустя 4 минуты, 43 секунды Cleopatra написал(а):
Gita69
Это может быть от негамотной схемы отмены препарата. Я именно поэтому траву пила чтобы не связываться с АД химическими. Если бы трава не помогла - начала бы принимать и ложила я на то что сказали бы.
Я не мазохистка и медаль не жду.
Сегодня у лечащего психотерапевта с сыном была - сказала АД и нейролептики (дозу снизили, все поэтапно) еше месяцев 6 будет принимать потом будем отменять и до совсем ничего. + духовные средства полным ходом - таинства церковные, шаги АН ...
Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.03.2015 - 12:43) Nikola написал(а):
Ужас.
Спустя 6 минут, 44 секунды (26.03.2015 - 12:49) гость гость написал(а):
я тут ходил впервые на исповедь...
батюшка потребовал, а повод был--помещение для новой группы АА подискиваем...без исповеди батюшка разговор не хотел начинать.
болезнь мою он "пьянством" назвал, грешком этак небольшим ))) и очень заинтересовался какие еще грехи то у меня
раньше в этой церкви (в немолельном помещении) группа АА обитала недолго- до того момента как этот самый батюшка вмешиваться в процесс не начал...я об этом знал....но зачем-то пошел к нему на исповедь...
Батюшка и в дальнейшем пригласил меня на исповедь приходить и о собраниях группы побеседовать...
Я вот читаю эту тему и понимаю, что людям с запущенной онкологией не фиг по церквам бегать, как и с моим хроническим алкоголизмом...
на собрание группы АА лучше и ройбуша попить на ночь вместо чая..
медицинский аспект заболевания есть и до конца не исследован....
батюшка потребовал, а повод был--помещение для новой группы АА подискиваем...без исповеди батюшка разговор не хотел начинать.
болезнь мою он "пьянством" назвал, грешком этак небольшим ))) и очень заинтересовался какие еще грехи то у меня
раньше в этой церкви (в немолельном помещении) группа АА обитала недолго- до того момента как этот самый батюшка вмешиваться в процесс не начал...я об этом знал....но зачем-то пошел к нему на исповедь...
Батюшка и в дальнейшем пригласил меня на исповедь приходить и о собраниях группы побеседовать...
Я вот читаю эту тему и понимаю, что людям с запущенной онкологией не фиг по церквам бегать, как и с моим хроническим алкоголизмом...
на собрание группы АА лучше и ройбуша попить на ночь вместо чая..
медицинский аспект заболевания есть и до конца не исследован....
Спустя 2 минуты, 26 секунд (26.03.2015 - 12:52) Cleopatra написал(а):
Ну это кому как повезет, у меня духовник мое АА одобряет, 12 шагов тоже ...
Спустя 9 минут, 21 секунду (26.03.2015 - 13:01) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.03.2015 - 13:26 ) | ||
Cleopatra
Браво! Без сарказма. |
Ну конечно. Ага. Я фанатик который лечит сифилис прикладыванием БК.
Спустя 5 минут, 41 секунду (26.03.2015 - 13:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 12:34 ) |
. Он выписал АД небольшой дозировки. Через две недели мне стало гораздо лучше, я смогла спокойно учиться, работать и быть такой, какой я была в России. И я прекратила приём медикаментов! И через неделю мне стало хуже, чем было до приёма АД, я окунулась в настрящий ад... |
Все правильно. Ты нарушила схему и режим лечения. Удивляться нечему.
Это то же самое, как с антибиотиками. Попил от бронхита два дня, лучше стало, и бросил. А потом удивляешься - откуда пневмония... Соблюдать надо правила, и не надо считать себя умнее врача. Сказали, допустим, пить лекарства неделю. Вот и пей неделю, и ни минутой меньше. Поумнее нас люди схемы разрабатывали и проверяли.
Через две недели ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ действие АД! А для закрепления результата, самое малое, месяца потора пить надо!
Цитата (RingoStarr @ 26.03.2015 - 12:32 ) | ||
Именно!!! А то в АА есть уникумы, готовы лечить ВСЕ БОЛЕЗНИ, прикладыванием БК к больному месту. |
Еще как есть!
Меня тут один персонаж веселит безмерно, регулярно говоря мне, что я постонно нетрезва, в невменяемом состоянии. На том основании, что когда я болею - пью лекарства.
Спустя 10 минут, 29 секунд (26.03.2015 - 13:17) гость гость написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.03.2015 - 12:52 ) |
Ну это кому как повезет, у меня духовник мое АА одобряет, 12 шагов тоже ... |
да уж )))
не злобы ради -- жил я в Лавровском переулке пошла моя жена мать моих детей за советом к батюшке,что с мной делать--пьяницей и получила реально Отлуп. Прошли десятилетия, живу я щас в другом городе за четыреста верст опять в Лавровском переулке и пошел я теперь к батюшке в церковь на Лавровском...
забавно...
ищу я легких путей как всегда--- думал погладит батюшка меня по сирой головушке и приют даст..ан нет )))
Спустя 9 минут, 2 секунды (26.03.2015 - 13:26) Новембер написал(а):
Ulia7262
Цитата (Ulia7262 @ 26.03.2015 - 09:07 ) |
Но ведь она и болеет действительно слишком часто. Неделю садик, две (при удачном раскладе) дома. |
Ну детки обычно в этом возрасте( не все),но большинство часто болеют.Тебя на самом деле пугает что?
Ты работаешь и не с кем оставить?Это как- то ,по мимо обычных материнских переживаний отражается на твою жизнь?
Болезнь не возмозжно проконтролировать,как и многое другое.Вобще, это жутко постоянно жить на стреме и в ожидании,что ,что-то должно произойти .Не правда ли?Ведь если тому суждено будет случится,оно свершится и без нашего на то разрешения.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (26.03.2015 - 13:30) Gita69 написал(а):
Багира2
Да-да, это я о том, что я это тоже проходила (умничанье в фармакологии). Теперь уже нет. Но морально мне тяжко, что я их пью (ну, типа, не пьют лекарства те, кто здоров).
Да-да, это я о том, что я это тоже проходила (умничанье в фармакологии). Теперь уже нет. Но морально мне тяжко, что я их пью (ну, типа, не пьют лекарства те, кто здоров).
Спустя 33 минуты, 46 секунд (26.03.2015 - 14:04) гость гость написал(а):
Спустя 9 минут, 22 секунды (26.03.2015 - 14:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 13:30 ) |
Багира2 Да-да, это я о том, что я это тоже проходила (умничанье в фармакологии). Теперь уже нет. Но морально мне тяжко, что я их пью (ну, типа, не пьют лекарства те, кто здоров). |
Огромное количество людей с хроническими заболеваниями принимают лекарства постоянно, и не парятся по этому поводу. Теперь это их данность. Пока они их принимают - они здоровы.
А тебе ВРЕМЕННО назначали, и ты начинаешь гонять.
У меня сын болен - и принимать лекарства он должен пожизненно. Во всем остальном он обычный, здоровый человек.
Все пьют те или иные лекарства, все периодически болеют. Какая разница, что за часть тела болит - лечить все равно надо.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (26.03.2015 - 14:16) Nikola написал(а):
Цитата (гость гость @ 26.03.2015 - 15:04 ) | ||
"наша трезвость ни от кого не зависит" и от тех кто не употребляет...лекарств))) |
Не лекарств, а веществ изменяющих сознание. Видел я (щас он трезвый) человека который употреблял опиум как анальгин
Спустя 3 минуты, 49 секунд (26.03.2015 - 14:20) Gita69 написал(а):
Багира2
Я их пью семь лет. После того случая, когда я самовольно ткскзть приписала себе выздоровление, я не занимаюсь самодеятельностью. Теперь это моё "с добрым утром"
Я их пью семь лет. После того случая, когда я самовольно ткскзть приписала себе выздоровление, я не занимаюсь самодеятельностью. Теперь это моё "с добрым утром"
Спустя 5 минут, 30 секунд (26.03.2015 - 14:25) гость гость написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 14:16 ) | ||||
Не лекарств, а веществ изменяющих сознание. Видел я (щас он трезвый) человека который употреблял опиум как анальгин |
у богатых свои причуды
Спустя 2 минуты, 19 секунд Guest написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 14:20 ) |
Багира2 Я их пью семь лет. После того случая, когда я самовольно ткскзть приписала себе выздоровление, я не занималась самодеятельностью. Теперь это моё "с добрым утром" |
мне мой близкий человек (не алкоголик, просто рядовой псих) все время напоминает - истинная трезвость это честный взгляд на себя.
я смотрю на себя и ...не плачу)))
Спустя 7 минут, 28 секунд (26.03.2015 - 14:33) Nikola написал(а):
Обрати внимание на опыт November (Новембер)
Спустя 13 минут, 16 секунд (26.03.2015 - 14:46) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Новембер @ 26.03.2015 - 13:26 ) |
Тебя на самом деле пугает что? Ты работаешь и не с кем оставить?Это как- то ,по мимо обычных материнских переживаний отражается на твою жизнь? |
Вот произнесу сейчас впервые. Никак не могу вслух озвучивать. Жутко боюсь за ее жизнь. Жутко просто.
Какие-то навязчивые идеи в голове.
Она у меня в декабре переболела пневмонией, все уже позади, но я хожу и продолжаю рисовать в своей голове, что с ней могло бы быть. И теперь для меня чих - это ужас ужасный.
Цитата (Новембер @ 26.03.2015 - 13:26 ) |
Вобще, это жутко постоянно жить на стреме и в ожидании,что ,что-то должно произойти . |
Не то слово. И все понимаю, но от этого не легче.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Ulia7262 написал(а):
С пустырником попроще стало, а там глядишь и адаптация закончится с бесчисленными болезнями.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Ulia7262 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 26.03.2015 - 12:32 ) |
А то в АА есть уникумы, готовы лечить ВСЕ БОЛЕЗНИ, прикладыванием БК к больному месту. |
Слышала про подобный фетиш. Осталось только к Надежде Антоненко на консультацию записаться и пролечиться чудодейственными свойствами водопроводной воды
Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.03.2015 - 14:49) Lili M написал(а):
Во мне просыпается зверь. Когда я в очередной раз читаю или выслушиваю "веские суждения" о том, как антидепы изменяют, $%#&, сознание! - от тех людей, кто ни ухом, ни рылом не копенгаген ни в депрессии, ни в панических атаках. Не испытывал и, даст Бог, не испытает.
Вы преступники, господа. Это самое мирное, что я могу вам сказать.
Вы преступники, господа. Это самое мирное, что я могу вам сказать.
Спустя 5 минут, 3 секунды (26.03.2015 - 14:54) Cleopatra написал(а):
Lili M
Присоединияюсь...
Личная идея маниакальной "абсолютной чистоты" от ВИС автоматом и на алкоголиков не имеющих проблем с веществами, и на имеющих психиатрические и органические проблемы.
Тьфу тьфу слава ВС у меня ребенок ходит в АН где таких людей нет.
Присоединияюсь...
Личная идея маниакальной "абсолютной чистоты" от ВИС автоматом и на алкоголиков не имеющих проблем с веществами, и на имеющих психиатрические и органические проблемы.
Тьфу тьфу слава ВС у меня ребенок ходит в АН где таких людей нет.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (26.03.2015 - 14:55) Nikola написал(а):
Те кто рекомендует ад-убийцы. У нас мать девочки повесилась после 7 лет "лечения". Девочка видела что мать стала наркоманкой, но ей не сказала. Не захотела расстраивать свою мать сообщив о том что она посещает собрания АН. И сейчас парня "лечение" превратило в идиота. Это в вас наркомания огрызается.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (26.03.2015 - 14:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 14:20 ) |
Багира2 Я их пью семь лет. После того случая, когда я самовольно ткскзть приписала себе выздоровление, я не занималась самодеятельностью. Теперь это моё "с добрым утром" |
Есть очень интересные вещи, которые выдает наш организм.
Известный карикатурист Бильжо, до того, как стал профессионально рисовать, работал по своей первой специальности - психиатр.
И он рассказывал. Однажды к ним в психиатрическую больницу привезли студента-африканца, который учился у нас. Парень хотел повеситься, сосед по общаге вовремя зашел.
Парень и в больнице попытался из окна выйти.
Обследовали его со всех сторон, никаких патологий не нашли, абсолютно психически и физически здоров, учится хорошо, никакой депрессии и в помине нет. Только вот накатывает периодически неконтролируемое желание умереть.
В общем, вердикт ему вынесли такой - ехать домой и доучиваться там.
Оказывается есть люди, организм которых наотрез отказывается встраиваться в чуждую среду. Они могут даже умереть по непонятным причинам, при всех идеальных показателях здоровья.
Им категорически противопоказано надолго выезжать из того места, где они родились. Они могут жить только там - связь на физическом уровне!
Просто вот такие уродились - с таким обостренным чувством ностальгии.
По секрету скажу - я тоже из таких. Мне даже в другом районе города плохо. Я никогда и никуда не езжу отдыхать, кроме дачи, нет у меня от этого радости - только постоянное отторжение всего чужого вокруг меня и подсчет дней до возвращения.
Мне плохо, просто плохо, необъяснимо.
Цитата (Lili M @ 26.03.2015 - 14:49 ) |
Во мне просыпается зверь. Когда я в очередной раз читаю или выслушиваю "веские суждения" о том, как антидепы изменяют, $%#&, сознание! - от тех людей, кто ни ухом, ни рылом не копенгаген ни в депрессии, ни в панических атаках. Не испытывал и, даст Бог, не испытает. Вы преступники, господа. Это самое мирное, что я могу вам сказать. |
+ 1000!
Особенно мне хочется их придушить, когда они сами после двух-трехдневной хандры, гордо сообщают, что у них была депрессия, и они мужественно с ней справились с помощью молитв, дружеского общения, и всякой прочей лабуды. Вот честно - желаю им испытать НАСТОЯЩУЮ депрессию. Уверена, что после этого они замолчат со своими "мудрыми" советами.
Спустя 5 минут, 31 секунду (26.03.2015 - 15:02) гость гость написал(а):
все спорщики в тему к Леонмастеру--там сегодня отпущение грехов замутили
Спустя 15 секунд (26.03.2015 - 15:02) Ulia7262 написал(а):
Вот, накопала.
"Как только мы бросаем пить, оказывается, что исчезает множество наших проблем. Однако остаются или даже возникают определенные проблемы, которые требуют профессионального вмешательства таких специалистов, как акушер, мозольный оператор, юрист, эксперт по легочным заболеваниям, дантист, дерматолог или психиатр какой- либо специализации."
Надо попробовать поискать достойного психиатра. Может пока ищу расстройство рассосется
"Как только мы бросаем пить, оказывается, что исчезает множество наших проблем. Однако остаются или даже возникают определенные проблемы, которые требуют профессионального вмешательства таких специалистов, как акушер, мозольный оператор, юрист, эксперт по легочным заболеваниям, дантист, дерматолог или психиатр какой- либо специализации."
Надо попробовать поискать достойного психиатра. Может пока ищу расстройство рассосется
Спустя 4 минуты, 7 секунд (26.03.2015 - 15:06) Nikola написал(а):
Ну и почитай на сайте анонимных эмоционалов мнение доктора терапевта психолога. Человек честно изложил взгляд. А с вами все ясно. Ведь сама мысль что вы своим детям вместо хлеба подсунули змею -убийственна
Спустя 14 минут, 53 секунды (26.03.2015 - 15:21) Cleopatra написал(а):
Nikola
Ага щас я сыну, получившему в последствии употребления спайса сильное повреждение головного мозга и психические нарушения (дай Бог обратимые) отменю все назначенное лечение и буду ему на ночь статью с сайта эмоционалов читать...
А еще лучше на могилках тех кто не смог остановиться его развешу (у нас тут чума дети десятками мрут от одной дозы, многие навсегда в психушку попадают от пары косяков).
Так послать хочется чесное слово - нет же своих детей...
Буду водить как водила к тем кто понимает с чем имеет дело, давать что прописано столько сколько скажут, пожизненно - значит будет принимать пожизненно. Хотя все усилия направлены на полное выздоровление и отказ от препаратов. Это как Бог даст и как мозг сможет восстановиться.
Ага щас я сыну, получившему в последствии употребления спайса сильное повреждение головного мозга и психические нарушения (дай Бог обратимые) отменю все назначенное лечение и буду ему на ночь статью с сайта эмоционалов читать...
А еще лучше на могилках тех кто не смог остановиться его развешу (у нас тут чума дети десятками мрут от одной дозы, многие навсегда в психушку попадают от пары косяков).
Так послать хочется чесное слово - нет же своих детей...
Буду водить как водила к тем кто понимает с чем имеет дело, давать что прописано столько сколько скажут, пожизненно - значит будет принимать пожизненно. Хотя все усилия направлены на полное выздоровление и отказ от препаратов. Это как Бог даст и как мозг сможет восстановиться.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (26.03.2015 - 15:25) Nikola написал(а):
ага. Пристыдите меня. Пристыдите. Жестокого
Спустя 52 секунды (26.03.2015 - 15:26) Nadezhda_I написал(а):
Cleopatra
Моя тебе поддержка!! Не слушай, мало ли что наговорят. Змею вместо хлеба, ага.
Моя тебе поддержка!! Не слушай, мало ли что наговорят. Змею вместо хлеба, ага.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (26.03.2015 - 15:30) Gita69 написал(а):
Nikola
Убийственно невежество...
Багира2
Да, ты права. Я добилась здесь всего, чего могла. А жить не могу. Выживаю (из ума).
Cleopatra
Ulia7262
Вы- умницы, спасибо за поддержку. Всё именно так и есть.
Убийственно невежество...
Багира2
Да, ты права. Я добилась здесь всего, чего могла. А жить не могу. Выживаю (из ума).
Cleopatra
Ulia7262
Вы- умницы, спасибо за поддержку. Всё именно так и есть.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (26.03.2015 - 15:31) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Да идут лесом честное слово.... Я нагляделась в очереди в наркологию в чужие глаза, матерей отцов.. детей этих, совсем еще дети 11 - 17 лет.
Встречаю родителя оттуда на улице, пацан второй раз в клинике лежит, от лечения толку нет, у отца такая степень боли и отчаяния внутри все завыло аж у меня - отправила на Нар Анон ...
У нас психолог в наркологии на моего не нарадуется, чистый мальчик с хорошей динамикой... Врачь сегодня психотерапевт с глазами радостными сообщает что, снижаем потихонечку, еще несколько месяцев попринимайте динамика отличная, очень хороший случай радует мальчик и АН и со мной работает, все будет хорошо.
Это не потому что они идиоты - это потому что у них трупиков на сегодняшний день раз в 30 ть больше чем мальчиков с хорошей динамикой.
Да идут лесом честное слово.... Я нагляделась в очереди в наркологию в чужие глаза, матерей отцов.. детей этих, совсем еще дети 11 - 17 лет.
Встречаю родителя оттуда на улице, пацан второй раз в клинике лежит, от лечения толку нет, у отца такая степень боли и отчаяния внутри все завыло аж у меня - отправила на Нар Анон ...
У нас психолог в наркологии на моего не нарадуется, чистый мальчик с хорошей динамикой... Врачь сегодня психотерапевт с глазами радостными сообщает что, снижаем потихонечку, еще несколько месяцев попринимайте динамика отличная, очень хороший случай радует мальчик и АН и со мной работает, все будет хорошо.
Это не потому что они идиоты - это потому что у них трупиков на сегодняшний день раз в 30 ть больше чем мальчиков с хорошей динамикой.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (26.03.2015 - 15:32) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 15:25 ) |
Пристыдите меня. Пристыдите. Жестокого |
Нет, ты не жестокий. Просто ты любви не имеешь в себе. О которой апостол говорил. Ты выучил цитаты из Нового Завета, да.
Но при этом твои слова не принимаются потому, что сказаны они в гордыне, а не в люби.
А это, в свою очередь, значит, что твои слова подобны "меди звенящей и кимвалу бряцающему".
Пустобрёхство, если уж совсем просто. Причем такое, со знаком "-".
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1Кор.13:1)
Форева!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (26.03.2015 - 15:33) Gita69 написал(а):
Lili M
Абсолютно солидарна.
Спасибо за поддержку!
Абсолютно солидарна.
Спасибо за поддержку!
Спустя 1 минуту, 4 секунды (26.03.2015 - 15:34) Nadezhda_I написал(а):
Cleopatra
Вот и слава Богу! Желаю твоему сыну и дальше положительной динамики до полного, по возможности, восстановления. Все будет хорошо у вас с ним!+
Вот и слава Богу! Желаю твоему сыну и дальше положительной динамики до полного, по возможности, восстановления. Все будет хорошо у вас с ним!+
Спустя 55 секунд (26.03.2015 - 15:35) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо +
Спасибо +
Спустя 9 секунд (26.03.2015 - 15:35) Gita69 написал(а):
Nikola
А чё тебя стыдить-то? Знаешь, как в каком-то анекдоте, не помню:"Учи матчасть!"
А чё тебя стыдить-то? Знаешь, как в каком-то анекдоте, не помню:"Учи матчасть!"
Спустя 4 минуты, 22 секунды (26.03.2015 - 15:40) гость гость написал(а):
ну ни фига себе
если Николу щас гром разверзнет , ну никому легче не станет..и мальчики не воскреснут
тема то общая...за державу обидно..ну то есть за Единство )))
если Николу щас гром разверзнет , ну никому легче не станет..и мальчики не воскреснут
тема то общая...за державу обидно..ну то есть за Единство )))
Спустя 2 минуты, 26 секунд (26.03.2015 - 15:42) Nikola написал(а):
свели все к оправданию употребления. Человек 7 лет на антидепах и ему советуют продолжать. Не имея даже понятия что такое синдром отмены. Сердобольненькие брадобреи. "кушай, кушай антидеприки. Тебе ж так больно". Похожи на хирурга который увидел что пациенту больно и не ампутировал ножку
Спустя 1 минуту, 42 секунды (26.03.2015 - 15:44) Ilmar написал(а):
Когда начал путь по тропинке к трезвости, сознательно отказался от всякого рода лекарств, "поможевшим" бы мне пережить отходняк, всякого рода капельниц, лазеров и пр. , очищающие кровь и органы. Добровольно и сознательно. Своими силами и силами свыше пережил это. И это мне помогло прочувствовать и понять своё место и понять для чего и ради чего это все. (мой путь, моя колея)
Спустя 1 минуту, 31 секунду Ilmar написал(а):
и сейчас так же.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Ilmar написал(а):
и сейчас так же.
Спустя 25 секунд (26.03.2015 - 15:44) алкаш написал(а):
да братья и сёстры!!! спайсы это ещё та дрянь, а ещё соли!Сейчас хожу у себя в районную наркологию по теме алкоголя!!!и мне мой нарколог говорит, что вы алкаши как вид употребов вымираете ! на маленький посёлок и прилежащий городок!!! статистика в наркодиспансере где я лечился и теперь с ребятами создал группу АА:пациэнты 60 процентов спайсы и соли,20 наркош по старинке ,20 процентов Нашего брата!!!
Спустя 27 секунд (26.03.2015 - 15:45) Nikola написал(а):
Gita69
Ты бы уши растопырила да услышала бы Новембер опыт. Ищи опыт преодоления а не опыт торча.
Ты бы уши растопырила да услышала бы Новембер опыт. Ищи опыт преодоления а не опыт торча.
Спустя 22 секунды (26.03.2015 - 15:45) Gita69 написал(а):
гость гость
Видишь ли... Ммм... Прежде чем вызказываться, надо представление иметь об обсуждаемом предмете...ну, я в хорошем смысле этого слова ( шутка)
Видишь ли... Ммм... Прежде чем вызказываться, надо представление иметь об обсуждаемом предмете...ну, я в хорошем смысле этого слова ( шутка)
Спустя 4 минуты, 52 секунды (26.03.2015 - 15:50) алкаш написал(а):
при этом возрас 60 процентов 14-28
Спустя 51 секунду алкаш написал(а):
наркош по старинке 17-30
Спустя 1 минуту, 8 секунд алкаш написал(а):
а вот наших а том что нарколог сказал вымираем!!! 26-60
Спустя 35 секунд алкаш написал(а):
а молодёж намеренно гробят!!! этим дермом
Спустя 53 секунды алкаш написал(а):
алко тож ,плохо и т д но это совсем пи**ц
Спустя 51 секунду алкаш написал(а):
наркош по старинке 17-30
Спустя 1 минуту, 8 секунд алкаш написал(а):
а вот наших а том что нарколог сказал вымираем!!! 26-60
Спустя 35 секунд алкаш написал(а):
а молодёж намеренно гробят!!! этим дермом
Спустя 53 секунды алкаш написал(а):
алко тож ,плохо и т д но это совсем пи**ц
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.03.2015 - 15:52) гость гость написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 15:45 ) |
гость гость Видишь ли... Ммм... Прежде чем вызказываться, надо представление иметь об обсуждаемом предмете...ну, я в хорошем смысле этого слова ( шутка) |
я понял, что ты не про меня)))
ты зачем тему замутила--- оправдать свое или послушать других
я только в АА понял , что другом быть тяжело --другу я небезразличен и ему мне приходиться говорить правду !!! а это опасно)))
сама разберись
кто тебе друг, а кто сожалетель )))
Спустя 1 минуту, 54 секунды (26.03.2015 - 15:54) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 22 секунды (26.03.2015 - 15:54) гость гость написал(а):
я неточно написал---друг говорит мне правду..и ему это опасно, я ж не придурок...мне такая правда не нужна)))
Спустя 43 секунды (26.03.2015 - 15:55) алкаш написал(а):
бомж-вредитель
это грустно и больно но не как не смешно!!!
это грустно и больно но не как не смешно!!!
Спустя 18 секунд (26.03.2015 - 15:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 15:06 ) |
Ну и почитай на сайте анонимных эмоционалов мнение доктора терапевта психолога. Человек честно изложил взгляд. А с вами все ясно. Ведь сама мысль что вы своим детям вместо хлеба подсунули змею -убийственна |
Ты своих роди сперва, а потом умничай. Это что ж, по твоим советам мне надо перестать давать ребенку лекарства??? Чтобы он, без малейших следов химических веществ в крови, честно умер физически в мучениях, или, в лучшем случае, превратился в овощ???!!!
У него в одном препарате барбитураты содержатся. Если он не будет их принимать, может войти в статус. А из статуса два выхода - овощное состояние или смерть.
Ты приезжай к нам в гости, я тебя свожу в больницу, где мой сын периодически наблюдается. Покажу там тебе ребенка одной дуры-мамашки. Верующая она, видите ли... Все с божьей помощью дочку лечить пыталась, отказалась от препаратов. Через полгода стала постоянным жителем этой больницы. Девчонка - рекламной красоты создание, с белокурыми густющими локонами, синими глазищами в пол лица. Она теперь не то, что говорить и думать, она сидеть даже не может, с боку на бок сама не в состоянии перевернутся, не может сама есть и пить. Она НИЧЕГО не может - необратимые поражения головного мозга после отказа от лекарств. Как заведующая отделением орала на эту идиотку-мать. Вам построили часовню, вот ходи и молись, если ни хрена в медицине не понимаешь! А нам не мешай! Грозилась заняться лишением родительских прав, но пожалела. А жаль. У таких детей отбирать надо и близко к ним не подпускать.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (26.03.2015 - 15:57) Gita69 написал(а):
гость гость
А ты тему-то прочитай. Прочитай первый пост. Если ты этого никогда не переживал, чем ты со мной делишься?
А ты тему-то прочитай. Прочитай первый пост. Если ты этого никогда не переживал, чем ты со мной делишься?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (26.03.2015 - 15:59) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 48 секунд (26.03.2015 - 16:00) Ilmar написал(а):
Багира2
Да ладно Багира, не принимай на свой счёт. Каждый о своём, ну по недоразумению о чужом.
Да ладно Багира, не принимай на свой счёт. Каждый о своём, ну по недоразумению о чужом.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (26.03.2015 - 16:03) гость гость написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 15:57 ) |
гость гость А ты тему-то прочитай. Прочитай первый пост. Если ты этого никогда не переживал, чем ты со мной делишься? |
я ваще то никто...сестру родную схоронил два года назад..мачеха ее "лечила" от депрессии....а она пила горькую...лет семь - восемь это продолжалось..да так она ее "лечила" , что сестренка только перед кончиной мне позвонила...с криком вытащить ее из дерьма...
а что мы можем то?
Спустя 2 минуты, 31 секунду (26.03.2015 - 16:06) Nikola написал(а):
алкаш
Есть "наркотики" которые вовсе не наркотики. Различные смеси химических препаратов. Помогие из них на основе марганцовки. Например "деф". Употребление таких "наркотиков" приводит к марганцевой энцдфалопатии и лечению не подлежит. Нарушается и координация и мозговые процессы.. Это один из видов "наркомании" не подлежащий лечению. Поэтому АН заточенно под наркоманов которые принимали "нормальные" наркотики. Героин, опиум, кокс. Для других требуется "лечение" мозга. Но в случае энцефалопатии марганцевой это бесполезно. Марганцовка не выводится. Хотя жить можно. Инвалидом. А в этой теме речь идет о депрессии алкоголика, здорового человека, который цепляет себе диагноз инвалида. Неврозы разной степени свойственны алкоголикам и лечатся именно программыми методами. Иначе употребление ад только отсрочит проблему а потом усугубит. Здесь есть опыт преодоления, но алкоголики ищут легких путей.
Есть "наркотики" которые вовсе не наркотики. Различные смеси химических препаратов. Помогие из них на основе марганцовки. Например "деф". Употребление таких "наркотиков" приводит к марганцевой энцдфалопатии и лечению не подлежит. Нарушается и координация и мозговые процессы.. Это один из видов "наркомании" не подлежащий лечению. Поэтому АН заточенно под наркоманов которые принимали "нормальные" наркотики. Героин, опиум, кокс. Для других требуется "лечение" мозга. Но в случае энцефалопатии марганцевой это бесполезно. Марганцовка не выводится. Хотя жить можно. Инвалидом. А в этой теме речь идет о депрессии алкоголика, здорового человека, который цепляет себе диагноз инвалида. Неврозы разной степени свойственны алкоголикам и лечатся именно программыми методами. Иначе употребление ад только отсрочит проблему а потом усугубит. Здесь есть опыт преодоления, но алкоголики ищут легких путей.
Спустя 9 минут, 47 секунд (26.03.2015 - 16:15) NikkaLe написал(а):
Цитата (Gita69 @ 26.03.2015 - 15:57 ) |
гость гость А ты тему-то прочитай. Прочитай первый пост. |
И я тему почитала немного и первый пост. Было у меня это.
После запоев со временем проходит и ... без лекарств проходит. Трудно, но терпимо. Подросток может не выдержать это точно, тут поддержка нужна серьезная.
Потом у меня это хрень повторилась на нескольких годах трезвости. Я к психиатру, он сильные антидепрессанты ...итог алкогольный срыв.
А, вообще я не поняла что за сыр-бор ...где-то и кому-то надо принимать лекарства, кому-то нет и даже сильно вредно.
Мне Николы позиция понятна.
Спустя 5 минут, 41 секунду (26.03.2015 - 16:21) Cleopatra написал(а):
Я полтора года вообще ничего не пила, ни таблеток не травы.. ничегошеньки.
Только магний и витамины В, ноотропы и аспирин.
Помню скрутило как простыню с макушки до пяток все тело. Не пить ни есть ни спать..
Баруха спрашиваю "может миотик какой выпить, или пустырнику одну таблеточку?"
Он мне - "нет, терпи пройдет"... Проходила я так неделю вою уже. Ну ладно раз так хреново Разрешил - одну.!
Попустило хоть... вот и все мои лекарства за абстиненцию. (зато на всю жизнь усвоила как это плохо пить пиво - кодировка на славу прошла)
Первый раз седатив курсом стала принимать когда анорексия на нервной почве накрывать стала (когда муж с ума сошел и террор устроил в доме) - я месяц ничего не ела только курила и кофе пила. 48 кг бухенвальдский крепыш такой ростом 175 см кто меня в то время видел поймет о каких состояниях идет речь. Ну и че .. занялась бы поддержкой себя раньше не было может сейчас проблем с сахаром которые начались от потрясения.. Вовремя не оказанная себе помошь - это теперь не про меня.
Только магний и витамины В, ноотропы и аспирин.
Помню скрутило как простыню с макушки до пяток все тело. Не пить ни есть ни спать..
Баруха спрашиваю "может миотик какой выпить, или пустырнику одну таблеточку?"
Он мне - "нет, терпи пройдет"... Проходила я так неделю вою уже. Ну ладно раз так хреново Разрешил - одну.!
Попустило хоть... вот и все мои лекарства за абстиненцию. (зато на всю жизнь усвоила как это плохо пить пиво - кодировка на славу прошла)
Первый раз седатив курсом стала принимать когда анорексия на нервной почве накрывать стала (когда муж с ума сошел и террор устроил в доме) - я месяц ничего не ела только курила и кофе пила. 48 кг бухенвальдский крепыш такой ростом 175 см кто меня в то время видел поймет о каких состояниях идет речь. Ну и че .. занялась бы поддержкой себя раньше не было может сейчас проблем с сахаром которые начались от потрясения.. Вовремя не оказанная себе помошь - это теперь не про меня.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (26.03.2015 - 16:25) Новембер написал(а):
Nikola
А сколько надо употреблять эти наркотики,на основе марганца,что бы были такие последствия?Или все равно они будут ,только с малыми так сказать повреждениями или может пронести?Вот жеж...
А сколько надо употреблять эти наркотики,на основе марганца,что бы были такие последствия?Или все равно они будут ,только с малыми так сказать повреждениями или может пронести?Вот жеж...
Спустя 2 минуты, 23 секунды (26.03.2015 - 16:27) Nikola написал(а):
Cleopatra
Потому что если бы начала принимать успокоительные -наглухо успокоилась. Химический комфорт. Временный. Лет на 7 без надобности что либо менять. Без надобности себя менять. Избегание боли. А боль это хорошее чувство и стимул к переменам. (не пишите только что я фанатик боли и мазохист)
Потому что если бы начала принимать успокоительные -наглухо успокоилась. Химический комфорт. Временный. Лет на 7 без надобности что либо менять. Без надобности себя менять. Избегание боли. А боль это хорошее чувство и стимул к переменам. (не пишите только что я фанатик боли и мазохист)
Спустя 3 минуты, 4 секунды (26.03.2015 - 16:30) Cleopatra написал(а):
Nikola
Вот тут то и грань - "Зачем тебе это?"
Я себе всегда вопрос этот задаю. Боли не боюсь. Боль это мой друг.
(Когда мне больно я беру инкону Божией матери и со слезами какой нибудь Акафист читаю - вот мое лекарство и решение проблем, я могу ночью встать лампадку зажечь и поделится радостным и наболевшим не выходя из дома)
А вот если я в себя не могу кусок еды запихать (а нарушение питания это гиполикемический кризис, голодание мозга и полоумие в моем случае) - то тут я беру пачечку и говорю "Надо, Катя..." ровно дней на 20 ть.
Когда хочется и когда надо - это две разные веши.
Вот тут то и грань - "Зачем тебе это?"
Я себе всегда вопрос этот задаю. Боли не боюсь. Боль это мой друг.
(Когда мне больно я беру инкону Божией матери и со слезами какой нибудь Акафист читаю - вот мое лекарство и решение проблем, я могу ночью встать лампадку зажечь и поделится радостным и наболевшим не выходя из дома)
А вот если я в себя не могу кусок еды запихать (а нарушение питания это гиполикемический кризис, голодание мозга и полоумие в моем случае) - то тут я беру пачечку и говорю "Надо, Катя..." ровно дней на 20 ть.
Когда хочется и когда надо - это две разные веши.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (26.03.2015 - 16:32) Багира2 написал(а):
Спустя 13 минут, 50 секунд (26.03.2015 - 16:45) гость гость написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 16:27 ) |
Cleopatra Потому что если бы начала принимать успокоительные -наглухо успокоилась. Химический комфорт. Временный. Лет на 7 без надобности что либо менять. Без надобности себя менять. Избегание боли. А боль это хорошее чувство и стимул к переменам. (не пишите только что я фанатик боли и мазохист) |
никто не напишет )) ты личность тут известная )))
тебя любят))
я тоже тему почитал и не хочу "лечить" Гиту не имея опыта пития АД в абстиненции и упаси боже чьего-то ребенка
у моей жены Вазопрессин не вырабатывается гипофизом..таких больных на область 5 человеков..
в детстве она как нюхнула порошок в туалете в Центральном детском мире в Москве.бабы разбежались кто куда )))
а сейчас таблетки жрем-с (она в смысле) и в ал-анон (тоже она) --хотя с алкашом не жила, и вообще никаких алкашей близко у нее не было.
я просто вижу свою нечестность хуже, чем другие )))
а так ничего личного..мир дружба..жУвачка
Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.03.2015 - 16:47) Lili M написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.03.2015 - 16:48) гость гость написал(а):
я в смысле подумал что Гите посмотреть на все нашими глазами хочется..ну и кто че увидел
Весвало это "не жук нагадил"..тут и "огрести" можно )))
Весвало это "не жук нагадил"..тут и "огрести" можно )))
Спустя 26 минут, 25 секунд (26.03.2015 - 17:14) Nikola написал(а):
Lili M
Ну там не "деф", а джеф. Раньше его делали на основе эфедрина. Покупали по рецепту в ампулах. Для изготовления применяется и марганцовка. Это был еще безопасный "джеф". Его еще делали из мази. Название не опомня. Сейчас его делали из флюколда на сырой воде и с марганцовкой. Марганец накапливается и уже есть медицинский термин-марганцевая энцефалопатия. И ,мышь, хватит падать в обморок. Те кто избавился от зависимости от ад разделяют мое отношение к ад. Другие- нет. Не готовы.
Ну там не "деф", а джеф. Раньше его делали на основе эфедрина. Покупали по рецепту в ампулах. Для изготовления применяется и марганцовка. Это был еще безопасный "джеф". Его еще делали из мази. Название не опомня. Сейчас его делали из флюколда на сырой воде и с марганцовкой. Марганец накапливается и уже есть медицинский термин-марганцевая энцефалопатия. И ,мышь, хватит падать в обморок. Те кто избавился от зависимости от ад разделяют мое отношение к ад. Другие- нет. Не готовы.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (26.03.2015 - 17:17) Багира2 написал(а):
Спустя 56 секунд (26.03.2015 - 17:18) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Те кто избавился от зависимости от ад разделяют мое отношение к ад. Другие- нет. Не готовы. |
А если у человека расстройство психики? А? или биологическая депрессия
(у меня такая родственница тут есть) нормально духовно здоровая, не наркоманка, не алкоголичка а как прижучило - еле выходили.
Пьет как миленькая что выписано.
А ведь люди на этой почве запивают и наркотки употреблять начинают...
от одержимости алкгоголем или наркомании выздоравливает а первопричина остается.
Что тогда? Тоже "ты не правильно бутерброд ешь дядя Федор?"
Спустя 11 минут, 7 секунд (26.03.2015 - 17:29) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (26.03.2015 - 17:34) Lili M написал(а):
Nikola
у меня терпение заканчивается.
какой отношение антидепрессанты имеют к барбитуратам?... ненормальный ты человек
у меня терпение заканчивается.
какой отношение антидепрессанты имеют к барбитуратам?... ненормальный ты человек
Спустя 7 минут, 21 секунду (26.03.2015 - 17:41) Nikola написал(а):
Lili M
Это на один из постов Багиры. И правильно. Нечего слушать такого невежду как я. Он у вас сколько медицинских терминов.
Это на один из постов Багиры. И правильно. Нечего слушать такого невежду как я. Он у вас сколько медицинских терминов.
Спустя 35 секунд (26.03.2015 - 17:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:29 ) |
Ломке от барбитуры нет равных. |
Барбитураты принимает мой ребенок, так как ими лечат от эпилепсии.
При чем тут ломки, зависимости и прочее, голова твоя садовая???!!!
ПыСы. Насчет ломок не знаю. Мне давно еще, в юности, прописывали фенобарбитал. Потом отменили - он на меня вообще никак не действует. Что пью, что не пью. Ноль эффекта, ноль ощущений.
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:41 ) |
Нечего слушать такого невежду как я. |
Хоть самокритика прорезалась!
Спустя 1 минуту, 35 секунд (26.03.2015 - 17:43) Ilmar написал(а):
Nikola
Поделюсь опасением, что дальнейшая дискуссия будет только во вред тому дельному, что уже написАл.
Поделюсь опасением, что дальнейшая дискуссия будет только во вред тому дельному, что уже написАл.
Спустя 46 секунд (26.03.2015 - 17:44) Nikola написал(а):
И не изменяют ад сознание. Просто после них жить хочется. А без них не хочется. Не вырабатывается гормон счастья. Дык и не будет. Если его снаружи принимать.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (26.03.2015 - 17:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:44 ) |
И не изменяют ад сознание. |
Они приводят измененное сознание в норму.
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:44 ) |
Не вырабатывается гормон счастья. Дык и не будет. Если его снаружи принимать. |
Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!! Реальное невежество. Ты даже механизма депрессии и механизма действия лекарств от него не знаешь.
Настроения и переживания не могут формироваться на уровне отдельных нейронов и изменения концентрации только лишь нейромедиаторов. Эти сложные эмоциональные процессы задаются по результатам совместной деятельности различных вовлеченных в процесс участков головного мозга. А именно - лимбической системы и префронтальной коры.
Совокупная регуляция этих процессов обеспечивается специальными белками-нейротрофинами. Основной из них - это фактор роста нейронов (BDNF). И вот именно его синтез регулируется количеством серотонина.
Антидепрессанты, воздействуя на серотониновые рецепторы, запускают синтез белков-нейротрофинов, нормализуют работу лимбической системы и префронтальной коры и тем самым восстанавливают настроение. (с)
Это биохимия! Ее молитвами не поправишь.
Спустя 6 минут, 12 секунд (26.03.2015 - 17:53) Nikola написал(а):
Багира2
Барбитуру если есть возможнось замени. Чем быстрее тем лучше. Я понимаю. Вам в случае депрессии необходимы ад. Чтоб восполнить хим элементы. Ну там для сравнения-злой -железа не хватает. Только дураки сифилис лечат БК.
Барбитуру если есть возможнось замени. Чем быстрее тем лучше. Я понимаю. Вам в случае депрессии необходимы ад. Чтоб восполнить хим элементы. Ну там для сравнения-злой -железа не хватает. Только дураки сифилис лечат БК.
Спустя 37 секунд (26.03.2015 - 17:53) Cleopatra написал(а):
Если у человека недостаток в выработке необходимого вещества в мозгу вызван синдромом отмены и является следсвием злоупотребления ВИС - то в не критических случаях (если нет попыток суицида, человек не лежит овощем и т.п) конечно разумно переломаться естественным образом и дождаться естественной нормальзации химии а башке.
У меня так было 100 дней депра была потом начало попускать до нормы и к полутора годам после спадов и подьемов остались только проблемы решаемые духовными средствами и растениями которые даже деткам до трех лет дают.
Я обычный алкоголик без проблем с психикой.
Но мой опыт общения в АА и узнавание людей и их проблем говорит мне что не все такие как я...
Ой не все... и как я сейчас не люблю я людей которые себе не помогают и других за это преследуют и осуждают.
Отличное выздоровление - смог решить без медикаментов - превознесись над теми у кого органика или психосоматика.. попинай тех у кого нарушения неизлечимые может есть..
У меня так было 100 дней депра была потом начало попускать до нормы и к полутора годам после спадов и подьемов остались только проблемы решаемые духовными средствами и растениями которые даже деткам до трех лет дают.
Я обычный алкоголик без проблем с психикой.
Но мой опыт общения в АА и узнавание людей и их проблем говорит мне что не все такие как я...
Ой не все... и как я сейчас не люблю я людей которые себе не помогают и других за это преследуют и осуждают.
Отличное выздоровление - смог решить без медикаментов - превознесись над теми у кого органика или психосоматика.. попинай тех у кого нарушения неизлечимые может есть..
Спустя 6 минут, 33 секунды (26.03.2015 - 18:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:53 ) |
Барбитуру если есть возможнось замени. |
Ты что, совсем ничего не понимаешь? Это невозможно, потому что невозможно никогда!
Эпилепсия - не насморк. Лекарства годами подбираются в нужной комбинации. И заменять их, без длительных обследований и проб в условиях стационара означает только одно - убить человека своими руками.
Барбитураты, вальпроаты и карбамазепин - самые основные на сегодняшний день лекарства от эпилепсии.
И не советуй по тем вопросам, в которых ни ухом, ни рылом!
Цитата (Cleopatra @ 26.03.2015 - 17:53 ) |
Отличное выздоровление - смог решить без медикаментов - превознесись над теми у кого органика или психосоматика. |
Ты кавычки забыла поставить в слове "отличное". А то ведь у нас некоторые товарищи все буквально понимают.
Цитата (Cleopatra @ 26.03.2015 - 17:53 ) |
попинай тех у кого нарушения неизлечимые может есть.. |
Я тут как раз это и вижу. Распоряжается, кому какие лекарства принимать.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (26.03.2015 - 18:02) Nikola написал(а):
Багира2
Железная. Научно. Обоснованная база. Медицинский факт. Необходимо употреблять
Железная. Научно. Обоснованная база. Медицинский факт. Необходимо употреблять
Спустя 1 минуту, 1 секунду (26.03.2015 - 18:03) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (26.03.2015 - 18:06) Cleopatra написал(а):
Багира2
Да не обьяснищь ты человеку что наркомания это не целевое злоупотребление веществами которые иногда одновременно в условиях стационара под руководством врача являются лекарством. А частенько из аптек и берутся ... А большинство наркотических средств и были медицинскими препаратами но по причине вызывания привыкания и сильных побочек заменены на современные сейчас.
Спиртом тогда тоже запретить по этой логике жопу протирать перед уколом. Ибо нехрен вся медицина это зло
Да не обьяснищь ты человеку что наркомания это не целевое злоупотребление веществами которые иногда одновременно в условиях стационара под руководством врача являются лекарством. А частенько из аптек и берутся ... А большинство наркотических средств и были медицинскими препаратами но по причине вызывания привыкания и сильных побочек заменены на современные сейчас.
Спиртом тогда тоже запретить по этой логике жопу протирать перед уколом. Ибо нехрен вся медицина это зло
Спустя 11 минут, 29 секунд (26.03.2015 - 18:18) Nikola написал(а):
дааа. Ноу комент. Вон скока у вас определений и названий депрессии. Железная отмаза. Жрать все что угодно лишь бы с собой не встретится. Самый большой страх. Для встречи нужно "средство". Волшебная таблетка
Спустя 28 минут, 4 секунды (26.03.2015 - 18:46) Гость_Вова написал(а):
Спустя 15 минут, 34 секунды (26.03.2015 - 19:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.03.2015 - 18:06 ) |
Да не обьяснищь ты человеку |
Я знаю... Только надежда умирает последней. Вдруг разум проснется хоть на минутку.
Nikola
Чудо заморское, а ты хоть что-нибудь слышал про альтруистические убийства? Это одно из проявлений депрессии. Когда больному ТАК плохо, что он совершенно искренне не верит, что в мире есть что-то хорошее, что другим вполне себе нормально живется. И убивает своих родных и близких, даже детей!!! Потому что считает, что спасает их от невыносимой душевной боли.
Спустя 10 минут, 19 секунд (26.03.2015 - 19:11) Anna@ написал(а):
Багира2
Оль, ничего не объяснишь.
Я сама пережила много лет назад настоящую депрессию, отлежала где положено
АД меня спасли , вынули с того света.
А когда человек не хочет слышать - он и не услышит.
Оль, ничего не объяснишь.
Я сама пережила много лет назад настоящую депрессию, отлежала где положено
АД меня спасли , вынули с того света.
А когда человек не хочет слышать - он и не услышит.
Спустя 16 минут, 40 секунд (26.03.2015 - 19:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Anna@ @ 26.03.2015 - 19:11 ) |
Багира2 Оль, ничего не объяснишь. Я сама пережила много лет назад настоящую депрессию, отлежала где положено АД меня спасли , вынули с того света. А когда человек не хочет слышать - он и не услышит. |
Да знаю... Тот, кто сам не переживал настоящей депрессии, никогда не поймет, что это такое.
Спустя 12 минут, 3 секунды (26.03.2015 - 19:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.03.2015 - 17:18 ) |
дааа. Ноу комент. Вон скока у вас определений и названий депрессии. Железная отмаза. Жрать все что угодно лишь бы с собой не встретится. Самый большой страх. Для встречи нужно "средство". Волшебная таблетка |
Стас,видишь ли...
бывают состояния у отдельных индивидуальностей,что никакие встречи ни с собой ни с кем другим не помогают,увы...
Степень возбуждения нервной системы может быть настолько велика,что без медикаментозной помощи вряд ли что может получиться.У каждой нервной системы есть свой порог,предел.У некоторых он очень низкий.Нервная система едва может вывести какой нибудь маленький стресс и то едва...а когда из целая цепочка сразу возникает какое-то расстройство.И для возвращения в состояние хотя бы относительного равновесия эмоций нужна довольно ощутимаЯ помощь из вне
Цитата (Багира2 @ 26.03.2015 - 18:28 ) |
Цитата (Anna@ @ 26.03.2015 - 19:11 ) Багира2 Оль, ничего не объяснишь. Я сама пережила много лет назад настоящую депрессию, отлежала где положено АД меня спасли , вынули с того света. А когда человек не хочет слышать - он и не услышит. Да знаю... Тот, кто сам не переживал настоящей депрессии, никогда не поймет, что это такое. |
ну почему же,так прямо и не поймет.Просто не сможет поддержать и помочь,а наоборот даже....
Спустя 18 часов, 21 минуту, 30 секунд (27.03.2015 - 14:02) Mike62 написал(а):
Кстати, от момента начала панической атаки происходит буквально 1 сек. Ничего не предвещает.
Это наводит на мысль о дьявольский природе.
Это наводит на мысль о дьявольский природе.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (27.03.2015 - 14:06) PutnikD написал(а):
Спустя 29 минут, 14 секунд (27.03.2015 - 14:35) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (27.03.2015 - 14:38) Nikola написал(а):
Хух))
Спустя 4 минуты, 36 секунд (27.03.2015 - 14:43) Mike62 написал(а):
А сколько времени нужно чтобы адреналин попал в мозг?
У меня ПА полсекунды - и я уже кого-то атакую - псык в личность
У меня ПА полсекунды - и я уже кого-то атакую - псык в личность
Спустя 3 минуты, 18 секунд (27.03.2015 - 14:46) Nikola написал(а):
У апостола Павла селезнка неправильно работала. Что и привело к слух. галюцинациям и к религиозности. А нужен был магний и стероиды. Да ваще, нужно лечить электричеством
Спустя 1 минуту, 27 секунд Nikola написал(а):
Mike62
Верная оценка природы атак.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Nikola написал(а):
Mike62
Верная оценка природы атак.
Спустя 6 минут, 34 секунды (27.03.2015 - 14:53) Cleopatra написал(а):
Чисто сектантский подход. Отрицать необходимость врачебной и медикаментозной помощи.
Батюшки людей к психиаторам посылают, никто злых духов из больных не гонит кадилом по башке. И зубы ладаном не лечат, к стоматологу благословляют идти.
Батюшки людей к психиаторам посылают, никто злых духов из больных не гонит кадилом по башке. И зубы ладаном не лечат, к стоматологу благословляют идти.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (27.03.2015 - 14:54) Nikola написал(а):
Спустя 56 секунд (27.03.2015 - 14:55) Cleopatra написал(а):
Слышь духовный интеренет диагност, неужто дар душеведения снизошел?
В очередь встанем
Пс. у меня тоже отсуствует контроль над импульсом агресии когда приступ гипокликемический. Сахар в мозг не поступает, он голодает и психиатрия чистейшая наступает. Могу огреть так что мало не покажется.
(Мой старший сынок "сахар упал, не трогайте меня" воспринимает как команду "исчезни мама щас поест в себя придет позовет тебя и все -все обсудим, а пока сделай так чтобы я потом не сожалела")
Бог дал здравомыслия - питаюсь по часам, придерживаюсь диеты, и контроль на месте. И Духовник строго настрого запретил монастырским уставом поститься... не духовно говорит человеков ( и себя) в пост кушать...
В очередь встанем
Пс. у меня тоже отсуствует контроль над импульсом агресии когда приступ гипокликемический. Сахар в мозг не поступает, он голодает и психиатрия чистейшая наступает. Могу огреть так что мало не покажется.
(Мой старший сынок "сахар упал, не трогайте меня" воспринимает как команду "исчезни мама щас поест в себя придет позовет тебя и все -все обсудим, а пока сделай так чтобы я потом не сожалела")
Бог дал здравомыслия - питаюсь по часам, придерживаюсь диеты, и контроль на месте. И Духовник строго настрого запретил монастырским уставом поститься... не духовно говорит человеков ( и себя) в пост кушать...
Спустя 3 минуты, 8 секунд (27.03.2015 - 14:58) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.03.2015 - 15:53 ) |
Чисто сектантский подход. Отрицать необходимость врачебной и медикаментозной помощи. Батюшки людей к психиаторам посылают, никто злых духов из больных не гонит кадилом по башке. И зубы ладаном не лечат, к стоматологу благословляют идти. |
ага. Давай все опустим до уровня урологии и "фанатизма секстанкого лечения прикладывания БК)
Спустя 2 часа, 4 минуты, 23 секунды (27.03.2015 - 17:03) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
фанатизма секстанкого лечения прикладывания БК) |
хорошее выражение
Спустя 4 минуты (27.03.2015 - 17:07) Гость_Вова написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (27.03.2015 - 17:12) Кот Бегемот написал(а):
Гость_Вова
Кадило надо всегда при себе держать. На всякий случай. Чтобы психиатра по башке)),
Кадило надо всегда при себе держать. На всякий случай. Чтобы психиатра по башке)),
Спустя 38 минут, 7 секунд (27.03.2015 - 17:50) Nikola написал(а):
Вот так сталкиваются алкоголики с психологическими проблемами идут сюда за советом, а их встречает свора торчащих и стараются убедить в приеме антидепов разной масти. А голос трезвых звучит как писк в этом лае.
Спустя 5 минут, 56 секунд Nikola написал(а):
Cleopatra
Ага ага."я добрая. Тока сахар упал". Все как раз наоборот. От злобы сахар исчез. От злости нужно избавляться. И сахара мешок будет
Спустя 5 минут, 56 секунд Nikola написал(а):
Cleopatra
Ага ага."я добрая. Тока сахар упал". Все как раз наоборот. От злобы сахар исчез. От злости нужно избавляться. И сахара мешок будет
Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.03.2015 - 17:52) Cleopatra написал(а):
Nikola
Невежа...
Мне повезло до церкви медицинское образование хоть и не полное поиметь... Очень очень пригодилось и пригождается.
Ко мне хоть около-церковная псевдодуховная дурь не прилипает.
Давай каждый за своим уровнем злобы будет следить, я свой хорошо знаю - чужой не меряю..
Невежа...
Мне повезло до церкви медицинское образование хоть и не полное поиметь... Очень очень пригодилось и пригождается.
Ко мне хоть около-церковная псевдодуховная дурь не прилипает.
Давай каждый за своим уровнем злобы будет следить, я свой хорошо знаю - чужой не меряю..
Спустя 10 минут, 56 секунд (27.03.2015 - 18:03) Nikola написал(а):
Правильно. Мы слишком медицински образованы чтоб слушать трезвых. И делиться опытом избавления а не опытом подсадки.
Спустя 52 секунды Nikola написал(а):
Но я вижу ты устала. Сходи на природу.
Спустя 52 секунды Nikola написал(а):
Но я вижу ты устала. Сходи на природу.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (27.03.2015 - 18:04) Cleopatra написал(а):
Это кто трезвый? Извини но тебя послушать в плане того что кому надо и ненадо так хуже пьяного местами.
Я как раз отдохнувши.. так что сам поди.
Я как раз отдохнувши.. так что сам поди.
Спустя 5 минут, 11 секунд (27.03.2015 - 18:09) Nikola написал(а):
Cleopatra
Я трезвый. Но я не о себе. В теме были люди победители:)
Я трезвый. Но я не о себе. В теме были люди победители:)
Спустя 12 минут, 6 секунд (27.03.2015 - 18:21) Cleopatra написал(а):
Nikola
Те, кому удалось на ресурсах тела и при помощи ВС и глубочайшей работы над собой достичь того, что они имеют.
Можешь мне не рассказывать - это все на моих глазах в реале происходит не первый год. И слава ВС что успешно, без трагедий и отката..
А есть и те у кого нет этого ресурса или время не пришло, и возможно никогда не будет и никогда не придет.
Я никогда не возьму на себя право решать за любого человека тут что у него болит и как ему лечится.
Надо уважать любой выбранный человеком путь и Его самого.
Проявлять уважение к личным ресурсам и силам, а том числе духовным.
Не все равно? Помолись за него..
Те, кому удалось на ресурсах тела и при помощи ВС и глубочайшей работы над собой достичь того, что они имеют.
Можешь мне не рассказывать - это все на моих глазах в реале происходит не первый год. И слава ВС что успешно, без трагедий и отката..
А есть и те у кого нет этого ресурса или время не пришло, и возможно никогда не будет и никогда не придет.
Я никогда не возьму на себя право решать за любого человека тут что у него болит и как ему лечится.
Надо уважать любой выбранный человеком путь и Его самого.
Проявлять уважение к личным ресурсам и силам, а том числе духовным.
Не все равно? Помолись за него..
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.03.2015 - 18:24) Nikola написал(а):
А по сюжету предлагаешь легкий удобный путь. Так сказать тренд на ад. Возможно сама уже боишься боли не выдержать
Спустя 1 минуту, 24 секунды (27.03.2015 - 18:25) Cleopatra написал(а):
Nikola
Даже продолжать не буду... Помолись за меня.
Даже продолжать не буду... Помолись за меня.
Спустя 5 минут, 40 секунд (27.03.2015 - 18:31) Lili M написал(а):
А давайте Николу утопим?
Спустя 11 минут, 20 секунд (27.03.2015 - 18:42) Nikola написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.03.2015 - 19:31 ) |
А давайте Николу утопим? |
Если бы я знал что это вам поможет- сам бы утопился. Но проблема не во мне. Да и там я молчать не буду. Пропадете если буду молчать.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 27.03.2015 - 19:25 ) |
Nikola Даже продолжать не буду... Помолись за меня. |
И ты за меня
Спустя 2 минуты, 56 секунд (27.03.2015 - 18:45) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Цитата (Cleopatra @ 27.03.2015 - 19:25 ) Nikola Даже продолжать не буду... Помолись за меня. И ты за меня |
Это новый вариант теперь "пропишите меня в 4 м шаге" будет
Выскодуховный...
Спустя 8 минут, 34 секунды (27.03.2015 - 18:54) helga написал(а):
Gita69
Спасибо Тебе за тему!
Когда у меня это происходит- мне почему-то не помогает ни 4-й сделанный шаг, ни 10-й ( хотя я каждый Божий день анализирую), ни даже молитвы..
Мне помогает, когда меня просто обнимут и поговорят со мной, но люди не всегда бывают рядом такие.
А к психологу- не всегда есть возможность и не всегда они помогут ( как психолог ответственно заявляю).
Спасибо Тебе за тему!
Когда у меня это происходит- мне почему-то не помогает ни 4-й сделанный шаг, ни 10-й ( хотя я каждый Божий день анализирую), ни даже молитвы..
Мне помогает, когда меня просто обнимут и поговорят со мной, но люди не всегда бывают рядом такие.
А к психологу- не всегда есть возможность и не всегда они помогут ( как психолог ответственно заявляю).
Спустя 1 час, 30 минут, 3 секунды (27.03.2015 - 20:24) alena153 написал(а):
Nikola
Цитата |
не изменяют ад сознание. Просто после них жить хочется. А без них не хочется |
Так какого хрена ещё надо?Для этого и пьют,что бы жить хотелось.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (27.03.2015 - 20:26) Gita69 написал(а):
helga
Вот не поверишь, мне просто нужно было понять, что я не одна. Всё я прекрасно понимаю, вот абсолютно всё! Мне просто было НЕОБХОДИМО, чтобы со мной поговорили. Причём не доктор, а тот, кто побывал в моей шкуре. Не хочется писать банальности.
Я сейчас в горах, буду ещё до завтра здесь. Мне спокойно и хорошо, рядом- мама. Нет никакого гона... А вот когда начинается гон... Вот тут караул. Я ведь написала от отчаянья- перед этим промаялась весь вечер. Но никак не думала, что дискуссия так повернёт. Вот уж для меня непредсказуемо...
Вот не поверишь, мне просто нужно было понять, что я не одна. Всё я прекрасно понимаю, вот абсолютно всё! Мне просто было НЕОБХОДИМО, чтобы со мной поговорили. Причём не доктор, а тот, кто побывал в моей шкуре. Не хочется писать банальности.
Я сейчас в горах, буду ещё до завтра здесь. Мне спокойно и хорошо, рядом- мама. Нет никакого гона... А вот когда начинается гон... Вот тут караул. Я ведь написала от отчаянья- перед этим промаялась весь вечер. Но никак не думала, что дискуссия так повернёт. Вот уж для меня непредсказуемо...
Спустя 9 минут, 23 секунды (27.03.2015 - 20:35) RingoStarr написал(а):
Спустя 11 минут, 55 секунд (27.03.2015 - 20:47) Новембер написал(а):
Gita69
Мила, не стоит волноваться.Ни кто, ни кого и ни к чему не принуждает или переубеждает,тут в данной теме и вообще в АА(хоть возможно так и может выглядеть со стороны, особенно тебе, человеку новому)Каждый просто о себе, что смог, у кого , что и как работает.А так каждый опять же,выбирает сам.Так, что пусть тебя все это не пугает и главное не отталкивает.Ты просто ходи на группы по возможности , общайся , слушай и ты обязательно услышишь, найдешь свой путь и людей, опыт которых будет тебе интересен и полезен.
Мила, не стоит волноваться.Ни кто, ни кого и ни к чему не принуждает или переубеждает,тут в данной теме и вообще в АА(хоть возможно так и может выглядеть со стороны, особенно тебе, человеку новому)Каждый просто о себе, что смог, у кого , что и как работает.А так каждый опять же,выбирает сам.Так, что пусть тебя все это не пугает и главное не отталкивает.Ты просто ходи на группы по возможности , общайся , слушай и ты обязательно услышишь, найдешь свой путь и людей, опыт которых будет тебе интересен и полезен.
Спустя 12 минут, 2 секунды (27.03.2015 - 20:59) Nikola написал(а):
Это не Мила. Вроде
Спустя 8 минут, 22 секунды (27.03.2015 - 21:07) Новембер написал(а):
Мила, только другая, не та)
Спустя 13 минут, 56 секунд (27.03.2015 - 21:21) Nikola написал(а):
Я вспомнил. С маленькой буквы.
Спустя 14 минут, 34 секунды (27.03.2015 - 21:36) Gita69 написал(а):
Nikola
Ага, я- Мила. Вот и познакомились!
Новембер
Да, Наташ, всё так. Мы все разные (без банальностей, как без рук )
Ага, я- Мила. Вот и познакомились!
Новембер
Да, Наташ, всё так. Мы все разные (без банальностей, как без рук )
Спустя 3 минуты, 49 секунд (27.03.2015 - 21:40) Багира2 написал(а):
Nikola
Спецом для тебя!
Позавчера в Альпах разбился самолет, погибло 154 человека, среди них 16 школьников. Детей!
Причину катастрофы уже установили.
2-й пилот страдал ТЯЖЕЛОЙ ФОРМОЙ ДЕПРЕССИИ!!!
У него было обострение, находился на больничном. Но всех обманул, лечиться не пошел, разорвал медицинский документ, и вышел в рейс!
Он, вместо курса лечения, решил покончить с собой. И получилось расширенное самоубийство (это медицинский термин).
Сознание, при депрессии без лечения таблетками, изменено настолько, что ожидать можно все, что угодно.
Ему было нас@@@ть на то, что у него за спиной сидят 154 (!!!) человека - его страдания затмевали все! У него снесло крышу от депрессии. И он СПЕЦИАЛЬНО устроил авиакатастрофу. И забрал с собой на тот свет 154 ни в чем не повинные души!
Один из погибших был священником - при ТАКОЙ болезни молитвы - полный ноль.
Агитируй, агитируй за прекращение лечения людей с депрессией. Если потом выдержит твоя совесть. Она у тебя есть?
Спецом для тебя!
Позавчера в Альпах разбился самолет, погибло 154 человека, среди них 16 школьников. Детей!
Причину катастрофы уже установили.
2-й пилот страдал ТЯЖЕЛОЙ ФОРМОЙ ДЕПРЕССИИ!!!
У него было обострение, находился на больничном. Но всех обманул, лечиться не пошел, разорвал медицинский документ, и вышел в рейс!
Он, вместо курса лечения, решил покончить с собой. И получилось расширенное самоубийство (это медицинский термин).
Сознание, при депрессии без лечения таблетками, изменено настолько, что ожидать можно все, что угодно.
Ему было нас@@@ть на то, что у него за спиной сидят 154 (!!!) человека - его страдания затмевали все! У него снесло крышу от депрессии. И он СПЕЦИАЛЬНО устроил авиакатастрофу. И забрал с собой на тот свет 154 ни в чем не повинные души!
Один из погибших был священником - при ТАКОЙ болезни молитвы - полный ноль.
Агитируй, агитируй за прекращение лечения людей с депрессией. Если потом выдержит твоя совесть. Она у тебя есть?
Спустя 4 минуты, 54 секунды (27.03.2015 - 21:44) Nikola написал(а):
я те другие факты приведу. Могу привести. Да нима смысла. Употребление ад это отсрочка проблемы а не решение.
Спустя 22 минуты, 35 секунд (27.03.2015 - 22:07) Gita69 написал(а):
Nikola
А ведь к тебе не достучаться! Ты не понимаешь, что вы говорите о разных вещах?
Спустя 7 минут, 19 секунд Gita69 написал(а):
Расскажу тебе такой пример. Мой бывший шеф (прекрасный, образованный человек, имеющий за плечами несколько "вышек", немец) как-то раз завёл со мной разговор о вирусологии. Его друзья её полностью отрицают (и такое бывает). И он начал мне рассказывать о том, что ни один вирус не выявили в изолированном состоянии и т.д. Под всем этим была совершенно аргументированная база. Они собирают конференции, пишут письма в министерства и тому подобное. Я всё выслушала и сказала, что, к сожалению, я из семьи медиков и принимать участие в подобной дискуссии не могу: у меня другое мышление.
Он сказал, что прекрасно меня понимает и мы "принимаем с уважением" точку зрения друг друга. Nikola
Спустя 6 минут, 20 секунд Gita69 написал(а):
Багира2
Какой ужас. Я ещё этого не прочитала. Ну, что ж- при таком диагнозе вполне прогнозируемо.
А ведь к тебе не достучаться! Ты не понимаешь, что вы говорите о разных вещах?
Спустя 7 минут, 19 секунд Gita69 написал(а):
Расскажу тебе такой пример. Мой бывший шеф (прекрасный, образованный человек, имеющий за плечами несколько "вышек", немец) как-то раз завёл со мной разговор о вирусологии. Его друзья её полностью отрицают (и такое бывает). И он начал мне рассказывать о том, что ни один вирус не выявили в изолированном состоянии и т.д. Под всем этим была совершенно аргументированная база. Они собирают конференции, пишут письма в министерства и тому подобное. Я всё выслушала и сказала, что, к сожалению, я из семьи медиков и принимать участие в подобной дискуссии не могу: у меня другое мышление.
Он сказал, что прекрасно меня понимает и мы "принимаем с уважением" точку зрения друг друга. Nikola
Спустя 6 минут, 20 секунд Gita69 написал(а):
Багира2
Какой ужас. Я ещё этого не прочитала. Ну, что ж- при таком диагнозе вполне прогнозируемо.
Спустя 14 минут, 19 секунд (27.03.2015 - 22:21) Nikola написал(а):
Цитата (Gita69 @ 27.03.2015 - 23:07 ) |
Nikola А ведь к тебе не достучаться! Ты не понимаешь, что вы говорите о разных вещах? Спустя 7 минут, 19 секунд Gita69 написал(а): Расскажу тебе такой пример. Мой бывший шеф (прекрасный, образованный человек, имеющий за плечами несколько "вышек", немец) как-то раз завёл со мной разговор о вирусологии. Его друзья её полностью отрицают (и такое бывает). И он начал мне рассказывать о том, что ни один вирус не выявили в изолированном состоянии и т.д. Под всем этим была совершенно аргументированная база. Они собирают конференции, пишут письма в министерства и тому подобное. Я всё выслушала и сказала, что, к сожалению, я из семьи медиков и принимать участие в подобной дискуссии не могу: у меня другое мышление. Он сказал, что прекрасно меня понимает и мы "принимаем с уважением" точку зрения друг друга. Nikola Спустя 6 минут, 20 секунд Gita69 написал(а): Багира2 Какой ужас. Я ещё этого не прочитала. Ну, что ж- при таком диагнозе вполне прогнозируемо. |
Конечно. Я о том как от этого избавится, она- как продолжать. Да нормальная была у меня депрессия. Себе делал харакири. Как себя будет чувствовать человек который себе кишки вспорол? И в выздоровлении много раз хотел себе пулю в лоб пустить. Хорошо что нет пистолета. Был бы- пустил бы. Да у меня видите ли не такая депрессия. Посему им нужно ад. А мне нет. Врут. И других обманывают. У нас мать девочки повесилась в результате лечения ад. Потому что таблетки (ложь что от них нет зависимости) как и в случае любой зависимости -сначала приносят облегчение, а со временем развивается толерантность. Они перестают давать облегчение и их нужно принимать все больше и больше. Или переходить на более сильнодействующие, что приведет к более плачевным результатам. Ты меньше слушай всяких Багир с поврежденным мозгом. Их желание помочь сводится к подсадке на ад. Те, кто "успешно" вылечил депрессию антидепами -ничего они не вылечили. Когда жизнь подкинет новые испытания, у них опять способом справится будет применение АД. Пока все не сведется только к употреблению чтоб получить облегчение. Это медикаменто3ная наркомания.
Спустя 8 минут, 18 секунд Nikola написал(а):
их весь "12 шаг" сводится -"обратитесь к профессионалам". Это равносильно "да идите вы нах". И тоже можно понять. У наркомана очень мощная "научная"", "медицинская" база для оправдания своего употребления. А это ложь. Я говорю как бывший наркоман с 15 годами употребления опиума. Я мог рассказать о "смертельной" опасности остаться без наркотиков. Так что и мать побежала бы за наркотиками мне. Уж поверьте. Таких я вижу как облупленых. И вы-одна из них
Спустя 1 минуту, 37 секунд (27.03.2015 - 22:23) Ulia7262 написал(а):
Nikola, а пустырник то хоть можно капнуть, если совсем паршивенько? Или ты вообще наотрез против даже травок-афобазолов?
Спустя 4 минуты, 48 секунд (27.03.2015 - 22:28) Nikola написал(а):
Можно. Это безобидно:) и персены всякие да чаи мятные. Коль не иронизируешь над моим воинственным настроем)
Спустя 11 минут, 57 секунд (27.03.2015 - 22:40) Ulia7262 написал(а):
Nikola, нет, на полном серьезе.
Я и сама боюсь даже малейшее упоминание об ад. Зная про то, как я на алку подсела, об ад и речи быть не может на сегодня.
Но блин, иногда так кроет этот самый страх с ребенком, что без пустырника не могу. Мне он помогает.
Но это не вариант безусловно. Тут я буду думать еще, что делать. Тема для меня полезна, да.
Но это я только за себя говорю. Видимо есть случаи, когда необходимо и без медикаментов никак. Я не врач, не могу рассуждать на эту тему.
А пару неудачных примеров, связанных с употреблением ад и у меня есть. Не зря же я их боюсь как огня.
Я и сама боюсь даже малейшее упоминание об ад. Зная про то, как я на алку подсела, об ад и речи быть не может на сегодня.
Но блин, иногда так кроет этот самый страх с ребенком, что без пустырника не могу. Мне он помогает.
Но это не вариант безусловно. Тут я буду думать еще, что делать. Тема для меня полезна, да.
Но это я только за себя говорю. Видимо есть случаи, когда необходимо и без медикаментов никак. Я не врач, не могу рассуждать на эту тему.
А пару неудачных примеров, связанных с употреблением ад и у меня есть. Не зря же я их боюсь как огня.
Спустя 5 минут, 49 секунд (27.03.2015 - 22:46) Cleopatra написал(а):
Ulia7262
Я растительный АД от панического расстройства использовала (зверобой) ни побочек ни изменения сознания ни седативного эффекта, только постепенно тревога снижалась и пропала насовсем. Нету больше.
Вуа-ля. Его больше 40 дней нельзя пить всеравно.
Очень надеюсь что осенью не вернется, что постравматика разовая была а не приобретенное расстройство. Хотя мой терапевт - он физиотерапевт по направлению (тоже мой единомышленник что покуда можно духовные и природные средства надо пользовать) сказал что может вернуться ((. Посмотрим.
Я растительный АД от панического расстройства использовала (зверобой) ни побочек ни изменения сознания ни седативного эффекта, только постепенно тревога снижалась и пропала насовсем. Нету больше.
Вуа-ля. Его больше 40 дней нельзя пить всеравно.
Очень надеюсь что осенью не вернется, что постравматика разовая была а не приобретенное расстройство. Хотя мой терапевт - он физиотерапевт по направлению (тоже мой единомышленник что покуда можно духовные и природные средства надо пользовать) сказал что может вернуться ((. Посмотрим.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (27.03.2015 - 22:48) Ulia7262 написал(а):
Cleopatra, буду летом на велике гонять и мимо зверобоя теперь не проеду.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (27.03.2015 - 22:51) Cleopatra написал(а):
Ulia7262
Летом не пей, начни сейчас пока солнца нет. От него повышенная чуствительность к ультравиолету возникает.
Препараты есть готовые Гелариум (2 в день) или Деприм (1 табл в день) Курс 40 дней минимум попить надо. И магний В дней 15 ть попей для нервной системы.
Летом не пей, начни сейчас пока солнца нет. От него повышенная чуствительность к ультравиолету возникает.
Препараты есть готовые Гелариум (2 в день) или Деприм (1 табл в день) Курс 40 дней минимум попить надо. И магний В дней 15 ть попей для нервной системы.
Спустя 6 минут, 54 секунды (27.03.2015 - 22:58) Ulia7262 написал(а):
А лесной, я хочу лесной. У бабушек куплю и буду заваривать.
И мне хорошо и бабкам.
Слушай. А если у тебя это вернется осенью, ты же опять можешь курс пропить?
Вообще я думаю это материнский инстинкт такой. Какой-то чрезмерный (я о себе, но может и о тебе). И даже не знаю как его лечить и лечиться ли?. Но будем посмотреть.
А за зверобой спасибо.
И мне хорошо и бабкам.
Слушай. А если у тебя это вернется осенью, ты же опять можешь курс пропить?
Вообще я думаю это материнский инстинкт такой. Какой-то чрезмерный (я о себе, но может и о тебе). И даже не знаю как его лечить и лечиться ли?. Но будем посмотреть.
А за зверобой спасибо.
Спустя 8 минут, 49 секунд (27.03.2015 - 23:07) Cleopatra написал(а):
Ulia7262
Трава гемор- заваривать, цедить .. Да и дозировку как угадать? А там все выверено.
Если вернется я себя мучать не буду - курс повторю. У меня психосоматика тут же врубается. А мне еще жить в этом теле, двоих малых детей поднимать и вообще. Бог (как я Его понимаю) велел мне себя любить, не гнобить и беречь.
Это не замена духовным средствам у меня отличная практика 1-9 по оригиналу БК, активные 10,11 и 12 + Церьковь. Это 100 % та часть которая духовными средствами не проходит. С честность перед самой собой у меня все отлично.
Я утром встала и поперла за маму и папу на двух работах да во вторую смену дома, мои дети хотят маму здоровую и нормальную. Так что плевала я на то кто что думает - им как правило до моего уровня отвественности и груза кишка тонка.
Трава гемор- заваривать, цедить .. Да и дозировку как угадать? А там все выверено.
Если вернется я себя мучать не буду - курс повторю. У меня психосоматика тут же врубается. А мне еще жить в этом теле, двоих малых детей поднимать и вообще. Бог (как я Его понимаю) велел мне себя любить, не гнобить и беречь.
Это не замена духовным средствам у меня отличная практика 1-9 по оригиналу БК, активные 10,11 и 12 + Церьковь. Это 100 % та часть которая духовными средствами не проходит. С честность перед самой собой у меня все отлично.
Я утром встала и поперла за маму и папу на двух работах да во вторую смену дома, мои дети хотят маму здоровую и нормальную. Так что плевала я на то кто что думает - им как правило до моего уровня отвественности и груза кишка тонка.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (27.03.2015 - 23:09) Nikola написал(а):
Все эти переживания -обычные жизненные переживания. Если избавится от преувеличения "тяжести испытаний"(от нечестности) то все становится значительно легче. Было время когда с дивана не мог слезеть. Тяжко так было. Пока не понял. Да вру я просто. И себе и Богу. И взял себе крест картонный а выл вроде бетонный.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (27.03.2015 - 23:11) alena153 написал(а):
Пипец,фанатизм крепчает...Странно,зачем существует фармакологический бизнес,если уже давно придумали программу 12 шагов?Видимо,только для того,что бы клепать новых членов АА и АН.Создается такое впечатление,читая некоторых.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (27.03.2015 - 23:16) Gita69 написал(а):
alena153
Надо предложить моему шефу фармакологию так же как и вирусологию отменить нах!
Надо предложить моему шефу фармакологию так же как и вирусологию отменить нах!
Спустя 2 минуты, 9 секунд (27.03.2015 - 23:18) Гость_Вова написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (27.03.2015 - 23:23) Gita69 написал(а):
Гость_Вова
И к осиновому колу!
И к осиновому колу!
Спустя 13 секунд (27.03.2015 - 23:23) Nikola написал(а):
Cleopatra
Говоришь о заботе о себе и убиваешь трудоголизмом. И шо будешь делать пока он тебя в ящик не уложил?
Говоришь о заботе о себе и убиваешь трудоголизмом. И шо будешь делать пока он тебя в ящик не уложил?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (27.03.2015 - 23:25) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я зарабатываю на жилье, питание и обучение двоих детей.
Хлеб наш насущный.. И дает ведь. Вот заказ на перевод сайта пришел - как раз четыре дня работы в выходные в перемешку с домашней и храмом и все коммунальные за этот месяц заплачу.
А ты сколько людей кормишь и воспитываешь?
Я зарабатываю на жилье, питание и обучение двоих детей.
Хлеб наш насущный.. И дает ведь. Вот заказ на перевод сайта пришел - как раз четыре дня работы в выходные в перемешку с домашней и храмом и все коммунальные за этот месяц заплачу.
А ты сколько людей кормишь и воспитываешь?
Спустя 2 минуты, 5 секунд (27.03.2015 - 23:27) Gita69 написал(а):
Я в хорошем смысле, никого не хотела обидеть:))
Спустя 58 секунд Gita69 написал(а):
Cleopatra
А тебе не кажется, что не проканают НИКАКИЕ АРГУМЕНТЫ?
Спустя 58 секунд Gita69 написал(а):
Cleopatra
А тебе не кажется, что не проканают НИКАКИЕ АРГУМЕНТЫ?
Спустя 18 секунд (27.03.2015 - 23:27) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.03.2015 - 23:29) Cleopatra написал(а):
Gita69
Да кажется уже. У человека страсть осуждения, а до дна еще далеко.
Спустя 39 секунд Cleopatra написал(а):
Nikola
Ну молодец, была бы я у себя одна вообще не парилась бы. Мне много не надо.
все я спать завтра почитаю..
Да кажется уже. У человека страсть осуждения, а до дна еще далеко.
Спустя 39 секунд Cleopatra написал(а):
Nikola
Ну молодец, была бы я у себя одна вообще не парилась бы. Мне много не надо.
все я спать завтра почитаю..
Спустя 7 минут, 39 секунд (27.03.2015 - 23:37) Nebula написал(а):
Nikola
У апостола Павла селезнка неправильно работала. Что и привело к слух. галюцинациям и к религиозности
Это тебе Павел рассказал?
У апостола Павла селезнка неправильно работала. Что и привело к слух. галюцинациям и к религиозности
Это тебе Павел рассказал?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (27.03.2015 - 23:40) Багира2 написал(а):
Nikola
Ты так боишься элементарных вещей, тех же самых лекарств, на таком сроке трезвости.
Значит, вся твоя трезвость не стоит и ломаного гроша. Сплошная фикция.
Ты так боишься элементарных вещей, тех же самых лекарств, на таком сроке трезвости.
Значит, вся твоя трезвость не стоит и ломаного гроша. Сплошная фикция.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (27.03.2015 - 23:44) Nikola написал(а):
Nebula
Это я приплел бред. Смысл становится понятным если посмотреть в контексте "медикаментозного лечения" душевных проблем. Безумными алкоголиками
Спустя 1 минуту, 30 секунд Nikola написал(а):
Багира2
От слова "таблетка" я падаю в обморок.
Это я приплел бред. Смысл становится понятным если посмотреть в контексте "медикаментозного лечения" душевных проблем. Безумными алкоголиками
Спустя 1 минуту, 30 секунд Nikola написал(а):
Багира2
От слова "таблетка" я падаю в обморок.
Спустя 14 секунд (27.03.2015 - 23:44) Danet написал(а):
а что за атаки то? что то читаю и не пойму.
вроде прям неудержимого желания напится которое взрывает мозг?
вроде прям неудержимого желания напится которое взрывает мозг?
Спустя 23 минуты, 38 секунд (28.03.2015 - 00:08) Gita69 написал(а):
Багира2
А, может, тут другое- обжегшись на молоке? Он столько всего пережрал, перепробовал, что любое вздействие извне вызывает подобную реакцию?
наверное не бывает бОльших трезвенников, чем бывшие алкоголики?
Спустя 1 минуту, 15 секунд Gita69 написал(а):
Danet
Привет! А ты посмотри в поиковике, там полно объяснений.
А, может, тут другое- обжегшись на молоке? Он столько всего пережрал, перепробовал, что любое вздействие извне вызывает подобную реакцию?
наверное не бывает бОльших трезвенников, чем бывшие алкоголики?
Спустя 1 минуту, 15 секунд Gita69 написал(а):
Danet
Привет! А ты посмотри в поиковике, там полно объяснений.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.03.2015 - 00:10) Вальтрон написал(а):
Если уж чо и нужно лечить, то в комплексе... и таблетки принять, ну и попутно решать свои психологические проблемы, чтоб не сидеть на таблах всю жизнь.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (28.03.2015 - 00:13) Nikola написал(а):
Gita69
Сколько себя помню всегда бурно реагирую на проблему ад. Сам не ем. Может завидую. Я через терни к звездам. А кто то тем путем которым я шел с 86 года до 2001
Сколько себя помню всегда бурно реагирую на проблему ад. Сам не ем. Может завидую. Я через терни к звездам. А кто то тем путем которым я шел с 86 года до 2001
Спустя 7 минут, 36 секунд (28.03.2015 - 00:20) Nebula написал(а):
Nikola
Билл был человеком страдающим от депрессии. И в его заметках можно прочесть то, как он ну например в 1960 году выхаживался - ходил подолгу и дышал на счет, чтоб облегчить это состояние. Поищи в "Как это видит Билл" есть. В 1960 году, через хренову тучу лет после того как он получил избавление от одержимости пьянства. Я думаю, что он пробовал духовно лечить психическую проблему - но через много лет - он ходит и дышит на счет, и пишет об этом.....
Что кстати косвенно (от противного) подтверждает то, что проблема пьянства лежит в духовной а не в психической сфере. И соответственно - психическое надо лечить психическими методами а духовное духовными.
Билл был человеком страдающим от депрессии. И в его заметках можно прочесть то, как он ну например в 1960 году выхаживался - ходил подолгу и дышал на счет, чтоб облегчить это состояние. Поищи в "Как это видит Билл" есть. В 1960 году, через хренову тучу лет после того как он получил избавление от одержимости пьянства. Я думаю, что он пробовал духовно лечить психическую проблему - но через много лет - он ходит и дышит на счет, и пишет об этом.....
Что кстати косвенно (от противного) подтверждает то, что проблема пьянства лежит в духовной а не в психической сфере. И соответственно - психическое надо лечить психическими методами а духовное духовными.
Спустя 39 секунд (28.03.2015 - 00:21) Gita69 написал(а):
Вальтрон
Абсолютно солидарна.
Абсолютно солидарна.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (28.03.2015 - 00:25) Вальтрон написал(а):
Nebula
Билл первые годы сидел на неслабых таблетках.
Со временем потихоньку попустило.
Билл первые годы сидел на неслабых таблетках.
Со временем потихоньку попустило.
Спустя 8 минут, 48 секунд (28.03.2015 - 00:34) Nebula написал(а):
запись датирована 1960 годом. Из нее не ясно так же его крыло, слабее или сильнее. Есть факт того, что крыло.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (28.03.2015 - 00:35) Nikola написал(а):
Вальтрон
Не слышал я чтоб он сидел на таблетках. Когда изобрели ЛСД то вроде как он принимал участие в экспериментах. Но это слухи. А выходы из депрессии он изложил в одной из статей. "Прошлым годом меня чуть не обвела вокруг пальца депрессия. Я уставился на молитву Франциска. Ладно. Вот она формула. Но почему она не работает". И дальше он описывает осознание проблемы и ее решение. (у меня проблемы нет с депрессиями. Я достиг позитивного взгляда на жизнь где ей нет места. А если будет-это рядовая проблема которая не есть сейчас для меня постоянным состоянием).
Не слышал я чтоб он сидел на таблетках. Когда изобрели ЛСД то вроде как он принимал участие в экспериментах. Но это слухи. А выходы из депрессии он изложил в одной из статей. "Прошлым годом меня чуть не обвела вокруг пальца депрессия. Я уставился на молитву Франциска. Ладно. Вот она формула. Но почему она не работает". И дальше он описывает осознание проблемы и ее решение. (у меня проблемы нет с депрессиями. Я достиг позитивного взгляда на жизнь где ей нет места. А если будет-это рядовая проблема которая не есть сейчас для меня постоянным состоянием).
Спустя 30 секунд (28.03.2015 - 00:36) Gita69 написал(а):
Nebula
Ты думаешь, в это время не было таблеток? Были... Только не такие "утончённые"
Ты думаешь, в это время не было таблеток? Были... Только не такие "утончённые"
Спустя 5 минут, 9 секунд (28.03.2015 - 00:41) Nebula написал(а):
Дословно не помню , но есть поучение про вшей. Монастырское какое-то, что-то типа - что погань сия не постом и молитвой а баней изгоняется....
Спустя 3 минуты, 54 секунды Nebula написал(а):
Gita69
Стопудово были. Билл ничего не писал в приведенном отрывке про таблетки. Наверное он их жрать не хотел. Понятия не имею ни малейшего. Есть факт, он описан Биллом - Билл страдает депрессией и выхаживается дыша на счет. Всё. Про таблетки там ничего нет.
Спустя 3 минуты, 54 секунды Nebula написал(а):
Gita69
Стопудово были. Билл ничего не писал в приведенном отрывке про таблетки. Наверное он их жрать не хотел. Понятия не имею ни малейшего. Есть факт, он описан Биллом - Билл страдает депрессией и выхаживается дыша на счет. Всё. Про таблетки там ничего нет.
Спустя 5 часов, 23 минуты, 15 секунд (28.03.2015 - 06:04) helga написал(а):
Спустя 20 минут, 36 секунд (28.03.2015 - 06:25) helga написал(а):
Я не хочу пить никакие таблетки, поэтому не иду к психотерапевту, пью траву зверобоя, пустырника, но мало помогает.
Мне помогает живое человеческое участие- когда обнимут и поговорят.Помогает переключение мозга на творчество, на любимую работу- когда увлекаюсь- отпускает.
Спустя 8 минут, 1 секунду helga написал(а):
Nikola
У меня был период непробиваемости и мощного Душевного покоя в течение 10 месяцев, когда я воцерковилась.
Потом, несмотря на молитвы, это исчезло- я грешный человек, я не умею пребывать всё в время в таком состоянии- к великому для меня сожалению.
Трезвомыслящие священники не отговаривают, а ПРИЗЫВАЮТ идти к врачам.
Паническая атака- это дело, по-моему, не психолога, а психотерапевта.
Ещё вот йога может помочь при условии постоянных занятий, только я никак ими не займусь.
Мне помогает живое человеческое участие- когда обнимут и поговорят.Помогает переключение мозга на творчество, на любимую работу- когда увлекаюсь- отпускает.
Спустя 8 минут, 1 секунду helga написал(а):
Nikola
У меня был период непробиваемости и мощного Душевного покоя в течение 10 месяцев, когда я воцерковилась.
Потом, несмотря на молитвы, это исчезло- я грешный человек, я не умею пребывать всё в время в таком состоянии- к великому для меня сожалению.
Трезвомыслящие священники не отговаривают, а ПРИЗЫВАЮТ идти к врачам.
Паническая атака- это дело, по-моему, не психолога, а психотерапевта.
Ещё вот йога может помочь при условии постоянных занятий, только я никак ими не займусь.
Спустя 2 часа, 5 минут, 53 секунды (28.03.2015 - 08:31) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (28.03.2015 - 08:33) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.03.2015 - 21:40 ) |
Один из погибших был священником - при ТАКОЙ болезни молитвы - полный ноль. |
Да религиозные молитвы, по сути, и не направлены к спасению тела (избежанию катастрофы), они направлены к исцелению души. А что там с душой священника теперь, нам неизвестно.
Цитата (helga @ 28.03.2015 - 06:25 ) |
У меня был период непробиваемости и мощного Душевного покоя в течение 10 месяцев, когда я воцерковилась. Потом, несмотря на молитвы, это исчезло- я грешный человек, я не умею пребывать всё в время в таком состоянии- к великому для меня сожалению. |
К нам на собрание приезжал недавно парень из соседнего города и понравилось как он сказал, что процесс выздоровления - это синусоида, а не прямая. Причем на любом сроке трезвости (у него 12 лет). Не бывает чтобы всегда прямо и всегда только вверх. Хельга, дай Бог тебе всего светлого
Цитата (helga @ 28.03.2015 - 06:25 ) |
Трезвомыслящие священники не отговаривают, а ПРИЗЫВАЮТ идти к врачам. |
Да. Недавно с настоятелем нашим разговаривала. Мудрейший человек. Так он и сказал, там где должны лечить врачи - должны они и лечить.
Вот рада, что у нас собрания проходят в том Храме. Не только группа в поддержку, но и такой мудрый человек, стены, да все вообще.
Цитата (Nebula @ 28.03.2015 - 00:20 ) |
И соответственно - психическое надо лечить психическими методами а духовное духовными. |
Это уж точно. И, кстати, поклоняться во всем Биллу (как это часто происходит) тоже не вижу никакого смысла для себя. Билл лишь один из нас, не более и не менее. И не факт, что именно его опыт является подходящим.
п.с.: а к ад все равно плохо отношусь, только в крайних случаях, когда и правда клиника.
Спустя 11 минут, 29 секунд (28.03.2015 - 08:45) Nikola написал(а):
http://www.depression.pp.ua/ Изложен опыт и роль ад в лечении депрессии
Спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд (28.03.2015 - 10:01) Cleopatra написал(а):
There are those, too, who suffer from grave emotional and mental disorders, but many of them do recover if they have the capacity to be honest.
Есть так же те, кто страдает от серьезных (тяжелых) эмоциональных и психиатрических расстройств, но большинство из них выздоравливают если у них есть потенциал быть честными.
Тут речь идет только о выздоровлении от алкоголизма. АА это только о алкоголизме. Нигде я не видела заявлени что люди перестали страдать от расстройств или принимать выписанные лекартсва. Мне кажется в рамках АА это вообще не уместно. Если кто то торчит еще на чем то не по рецепту или показаниям - это его проблема.
Это АН. Ненадо сюда нести их убеждения об абсолютной чистоте. И насколько я знаю там тоже запрещено лезть в чужие дела с врачом, у моего сына полгрупппы параллельно страдает психичесткими проблемами.
Есть так же те, кто страдает от серьезных (тяжелых) эмоциональных и психиатрических расстройств, но большинство из них выздоравливают если у них есть потенциал быть честными.
Тут речь идет только о выздоровлении от алкоголизма. АА это только о алкоголизме. Нигде я не видела заявлени что люди перестали страдать от расстройств или принимать выписанные лекартсва. Мне кажется в рамках АА это вообще не уместно. Если кто то торчит еще на чем то не по рецепту или показаниям - это его проблема.
Это АН. Ненадо сюда нести их убеждения об абсолютной чистоте. И насколько я знаю там тоже запрещено лезть в чужие дела с врачом, у моего сына полгрупппы параллельно страдает психичесткими проблемами.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (28.03.2015 - 10:06) Юка написал(а):
заметила, в Европе и в Америке распростронены случаи массовых само- убийств....вроде в России такого нет...наверное алкоголь все таки более безопасный чем ад-ы..а там все вроде лечатся с детства по психотерапевтам тягаются, а потом крышу срывает и в улет...
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.03.2015 - 10:07) Nikola написал(а):
захочешь увидеть- увидишь. Об алкоголизме только в первом шаге. Остальные -восстановление личности. И корень проблем- не рюмка водки на столе. Корень -эгоцентризм. Это вообще причина всех расстройств. Лечить будешь феназипамом каким нибудь?
Спустя 2 минуты, 39 секунд (28.03.2015 - 10:09) Юка написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (28.03.2015 - 10:14) Nikola написал(а):
Юка
Да. Они уже прошли детство (лечение депрессии ад). У них там все раньше. Мнение молодежи о наркомании у них изменилось уже к 70 ым. А у нас только сейчас понимать стали весь ужас. На западе уже отвергают программы "лечения" наркомании метадоном. У нас только год или два начали выдавать метадон в НАРКОДИСПАНСЕРЕ. Ужас. Легальное распостранение наркотиков называют лечением. Но как сказала девочка-будь проклят тот день когда я пересела с ширки на метадон.
Да. Они уже прошли детство (лечение депрессии ад). У них там все раньше. Мнение молодежи о наркомании у них изменилось уже к 70 ым. А у нас только сейчас понимать стали весь ужас. На западе уже отвергают программы "лечения" наркомании метадоном. У нас только год или два начали выдавать метадон в НАРКОДИСПАНСЕРЕ. Ужас. Легальное распостранение наркотиков называют лечением. Но как сказала девочка-будь проклят тот день когда я пересела с ширки на метадон.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (28.03.2015 - 10:15) Cleopatra написал(а):
Вы ж не будете учить щас тому что такое эгоцентризм человека который прекрасно разбирается, сам делал, спонсирует людей по оригиналу БК? или все таки будете? )
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.03.2015 - 10:16) Юка написал(а):
Спустя 14 минут, 56 секунд (28.03.2015 - 10:31) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.03.2015 - 10:33) Cleopatra написал(а):
Nikola
Ну да ну да, а я буду ждать когда вы перестанете считать всех глупее себя и научитесь видеть и уважать чужие пути и духовную жизнь других людей.
Тогда отмечу что вашу гордыньку тоже попустило наконец то..
Ну да ну да, а я буду ждать когда вы перестанете считать всех глупее себя и научитесь видеть и уважать чужие пути и духовную жизнь других людей.
Тогда отмечу что вашу гордыньку тоже попустило наконец то..
Спустя 1 минуту, 10 секунд (28.03.2015 - 10:35) Вальтрон написал(а):
Цитата (,28.03.2015 - 10:15 @ 1659714) |
Вы ж не будете учить щас тому что такое эгоцентризм человека который прекрасно разбирается, сам делал, спонсирует людей по оригиналу БК? smile.gif или все таки будете? smile.gif) |
Спустя 2 минуты, 57 секунд (28.03.2015 - 10:38) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 17 секунд (28.03.2015 - 10:41) Cleopatra написал(а):
Nikola
У меня с этим все в порядке, за меня не переживай.
У меня с этим все в порядке, за меня не переживай.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.03.2015 - 10:44) Nikola написал(а):
Вальтрон
Прям хоть цитатник высокомерия составляй. Потом детям показывать.
Спустя 2 минуты, 20 секунд Nikola написал(а):
http://www.depression.pp.ua/ опыт
Прям хоть цитатник высокомерия составляй. Потом детям показывать.
Спустя 2 минуты, 20 секунд Nikola написал(а):
http://www.depression.pp.ua/ опыт
Спустя 8 минут, 11 секунд (28.03.2015 - 10:52) Cleopatra написал(а):
АА не вступает в полемику по каким либо вопросам... (Политика, медицина, методы лечения алкоголизма за пределами АА и еще куча всего что к программе АА и главной цели отношения не имеет)
Почему правда для тебя высокомерие? Да имею и говорю о том что имею это правда. Поди и ты возьми там же и у тебя будет. Для этого работать ведь надо правда?
То религиозные взгляды не те, то личные радикальные взгляды на медицинские препараты, то вся чужая сексуальность для тебя похоть - весь мир должен перенимать твои позиции. Проповедник ты наш пламенный.
Почему правда для тебя высокомерие? Да имею и говорю о том что имею это правда. Поди и ты возьми там же и у тебя будет. Для этого работать ведь надо правда?
То религиозные взгляды не те, то личные радикальные взгляды на медицинские препараты, то вся чужая сексуальность для тебя похоть - весь мир должен перенимать твои позиции. Проповедник ты наш пламенный.
Спустя 7 минут, 41 секунду (28.03.2015 - 11:00) Gita69 написал(а):
Nikola
Здесь нельзя никого убедить, можно только высказать свою точку зрения (у нас у всех есть сложившееся мнение по этому вопросу). Кстати, так же, как и с политикой. Можно остаться при своём мнении, но не устраивать спор, в нём не родится истина. Истина всегда находится где-то посередине, не так считаешь?
Здесь нельзя никого убедить, можно только высказать свою точку зрения (у нас у всех есть сложившееся мнение по этому вопросу). Кстати, так же, как и с политикой. Можно остаться при своём мнении, но не устраивать спор, в нём не родится истина. Истина всегда находится где-то посередине, не так считаешь?
Спустя 5 минут, 21 секунду (28.03.2015 - 11:05) Nikola написал(а):
А как же другие шаги где речи и нет об алкоголизме? Как 7 смертных грехов(похоть один из), которые тоже входят в программу выздоровления? Не стоит примитивно все сводить к первой рюмке. А по остальным шагам отправлять в сад под прикрытием "обращайтесь к специалистам). Без продвижения в выздоровлении будет аа болотом с членами "обращайтесь к специалистам".
Спустя 2 минуты, 57 секунд Nikola написал(а):
Gita69 весьма высокопарно. Умные речи толкать не проблема. Проблема жить таким образом.
Спустя 2 минуты, 57 секунд Nikola написал(а):
Gita69 весьма высокопарно. Умные речи толкать не проблема. Проблема жить таким образом.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (28.03.2015 - 11:10) Gita69 написал(а):
Nikola
Я имела в виду конкретную тему. Я не знаю, как это происходит в АА, я до этого общалась только с врачами и только по поводу депрессии. (Я уже говорила). Но если в АА принято так общаться, это будет означать, что нам не по пути. Нельзя общаться в дискомфорте.
Спустя 1 минуту, 37 секунд Gita69 написал(а):
Ещё раз скажу, надо уважать чужую точку зрения. Надо всегда счиать "А вдруг я чего-то не понял?"
Спустя 1 минуту, 30 секунд Gita69 написал(а):
И что ж ты узрел в этом высокопарного?
Я имела в виду конкретную тему. Я не знаю, как это происходит в АА, я до этого общалась только с врачами и только по поводу депрессии. (Я уже говорила). Но если в АА принято так общаться, это будет означать, что нам не по пути. Нельзя общаться в дискомфорте.
Спустя 1 минуту, 37 секунд Gita69 написал(а):
Ещё раз скажу, надо уважать чужую точку зрения. Надо всегда счиать "А вдруг я чего-то не понял?"
Спустя 1 минуту, 30 секунд Gita69 написал(а):
И что ж ты узрел в этом высокопарного?
Спустя 1 минуту, 34 секунды (28.03.2015 - 11:12) Cleopatra написал(а):
Nikola
Это личные вопросы в рамках 11 го шага, кто хочет парится кто не хочет не парится. АА не диктует.
В 12 на 12 семь смертных грехов упоминаются только в связи с гордыней (эгоцентризмом). Могу скопировать сюда текст с поправками как то ВК тут тоже толкал эту тему пришлось переводить.
Все остальное чисто по личным религиозным предпочтениям. Евангельские понятия не всем подходят.
Это личные вопросы в рамках 11 го шага, кто хочет парится кто не хочет не парится. АА не диктует.
В 12 на 12 семь смертных грехов упоминаются только в связи с гордыней (эгоцентризмом). Могу скопировать сюда текст с поправками как то ВК тут тоже толкал эту тему пришлось переводить.
Все остальное чисто по личным религиозным предпочтениям. Евангельские понятия не всем подходят.
Спустя 8 минут, 41 секунду (28.03.2015 - 11:20) Nikola написал(а):
ладно. Мне нужно разобраться почему тема антидепрессантов меня задевает. Пару лет назад я уже участвовал в подобной теме. Багира, похоже, права, когда написала что я боюсь таблеток(ад). Всем спасибо. Извините. Я пошел на работу. Очки продавать.
Спустя 2 минуты (28.03.2015 - 11:22) Cleopatra написал(а):
Nikola
Удачи тебе, я тоже пошла медициский сайт переводить... Хлебушек с, надо что то кушать.
Удачи тебе, я тоже пошла медициский сайт переводить... Хлебушек с, надо что то кушать.
Спустя 1 час, 33 минуты, 49 секунд (28.03.2015 - 12:56) Mike62 написал(а):
Если у человека панические атаки, то ему надо назначать депрессанты, а не антидепрессанты.
Алкоголь как раз и являлся депрессантом.
Алкоголь как раз и являлся депрессантом.
Спустя 8 минут, 36 секунд (28.03.2015 - 13:05) Gita69 написал(а):
Mike62
Точно! А потом только "Здавствуй, дедушка Хичкок!"
Точно! А потом только "Здавствуй, дедушка Хичкок!"
Спустя 8 часов, 59 минут, 43 секунды (28.03.2015 - 22:04) helga написал(а):
Ulia7262
Спасибо!
Спустя 6 минут, 4 секунды helga написал(а):
Mike62
Да, у меня есть панические атаки, но я не собираюсь бухать.
Спасибо!
Спустя 6 минут, 4 секунды helga написал(а):
Mike62
Да, у меня есть панические атаки, но я не собираюсь бухать.
Спустя 7 минут, 15 секунд (28.03.2015 - 22:12) ell написал(а):
А у меня сейчас состояние какое то возбужденное..Дико охота. орать. плакать ругаться..И выпить тоже охота. чтобы успокоиться. Это и есть паническая атака?
Спустя 8 минут, 16 секунд (28.03.2015 - 22:20) Багира2 написал(а):
Цитата (ell @ 28.03.2015 - 22:12 ) |
Это и есть паническая атака? |
Нет.
Паническая атака - это дикий страх, ощущение, что следующий твой вздох будет последним и ты сию секунду умрешь, дикое сердцебиение и ужас, ужас, ужас... без малейшей причины. Не можешь сидеть, лежать, стоять спокойно. Все нутро выворачивается наизнанку от панического страха немедленной смерти.
Это основные симптомы. Бывают еще и дополнительные, например, рвота или понос. У каждого свой набор в дополнение к основному.
А когда она проходит, наступает слабость, как будто марафонскую дистанцию пробежал. Выброс огромного количества адреналина так истощил организм за какие-то минуты.
Цитата (ell @ 28.03.2015 - 22:12 ) |
Дико охота. орать. плакать ругаться..И выпить тоже охота. чтобы успокоиться. |
У тебя это абстинентный синдром пока.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (28.03.2015 - 22:25) ell написал(а):
А это что означает?
Спустя 4 минуты, 48 секунд (28.03.2015 - 22:29) Багира2 написал(а):
Цитата (ell @ 28.03.2015 - 22:25 ) |
А это что означает? |
Абстинентный синдром — это комплекс разнообразных соматоневрологических, а нередко и психических расстройств, возникающих на фоне более-менее длительного употребления алкоголя после прекращения приема спиртного.
Признаки, составляющие коренное отличие алкогольного абстинентного синдрома от постинтоксикационного состояния - это признаки вторичного патологического влечения к алкоголю, которое бывает только у больных алкоголизмом; к ним относятся:
•сильное желание выпить спиртное (опохмелиться)
•внутренняя напряженность
•раздражительность
•дисфория
•подавленность
•двигательное беспокойство
Спустя 45 минут, 23 секунды (28.03.2015 - 23:15) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 36 минут, 21 секунду (28.03.2015 - 23:51) Gita69 написал(а):
Nadezhda_I
Да, похоже на психосоматику. Ведь реально тебе ничего не угрожает?
Да, похоже на психосоматику. Ведь реально тебе ничего не угрожает?
Спустя 4 минуты, 16 секунд (28.03.2015 - 23:55) Anna@ написал(а):
Nadezhda_I
Бывает и так , Надь.
Возникнув случайно или нет, они потом могут повторяться в том же месте, или в сходных ситуациях.
Мне вот в одном из коридоров банка постоянно дурнеет, ну слава Богу, не критично, так, тревожка
И вот люди начинают избегать этих мест, ситуаций, людей... Всего, что им напоминает, что провоцирует.
Леви хорошо это описывает, как постепенно сужается мир такого невротика...
Доходит, что человек из квартиры выйти не может...
Ну дальше сама все знаешь- выход там же , где вход.
Вперед, туда, где страшно !!
Страшно, но надо...
Бывает и так , Надь.
Возникнув случайно или нет, они потом могут повторяться в том же месте, или в сходных ситуациях.
Мне вот в одном из коридоров банка постоянно дурнеет, ну слава Богу, не критично, так, тревожка
И вот люди начинают избегать этих мест, ситуаций, людей... Всего, что им напоминает, что провоцирует.
Леви хорошо это описывает, как постепенно сужается мир такого невротика...
Доходит, что человек из квартиры выйти не может...
Ну дальше сама все знаешь- выход там же , где вход.
Вперед, туда, где страшно !!
Страшно, но надо...
Спустя 22 минуты, 15 секунд (29.03.2015 - 00:18) Nadezhda_I написал(а):
Gita69
Угрожает проблемами.
Anna@
И мне дурнеет в определенных местах работы. Хотя, думала, многое изменилось.
Ань, если не трудно, напиши мне название книги Леви в личку. Не успела прочесть, а надо!!
Угрожает проблемами.
Anna@
И мне дурнеет в определенных местах работы. Хотя, думала, многое изменилось.
Ань, если не трудно, напиши мне название книги Леви в личку. Не успела прочесть, а надо!!
Спустя 3 минуты, 41 секунду (29.03.2015 - 00:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 28.03.2015 - 23:15 ) | ||
А если есть причина. Я пережила стресс в определенной ситуации и возникло подобие ПА (похожие симтомы). А потом повторяется в похожих ситуациях. Это П А или не ПА? |
Да. Они появляются в привязке к определенной ситуации. И усугубляются тем, что ты ЖДЕШЬ ПА в сходной ситуации, в том же или похожем месте. Получается замкнутый круг, вырабатывается условный рефлекс. У тебя уже возникает страх ожидания страха!
Эта прилипчивость ПА - особенно трудна и неприятна.
Спустя 1 минуту, 55 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Anna@ @ 28.03.2015 - 23:55 ) |
выход там же , где вход. Вперед, туда, где страшно !! Страшно, но надо... |
Именно так! Порочный круг надо разрывать.
Спустя 5 минут, 1 секунду (29.03.2015 - 00:26) Gita69 написал(а):
Nadezhda_I
Я имела в виду не угрожает твоей жизни.
Я имела в виду не угрожает твоей жизни.
Спустя 10 часов, 6 минут, 24 секунды (29.03.2015 - 10:33) helga написал(а):
симптомы панической атаки:
учащенное сердцебиение, перебои, боли в области сердца
чувство нехватки воздуха или даже удушья
повышение артериального давления
головные боли
головокружение, слабость, предобморочное состояние
озноб или потливость, порой, так называемый «холодный пот»
тошнота, боли в животе, расстройство стула
неприятные ощущения в различных частях тела (онемение, покалывание и др.)
учащенное сердцебиение, перебои, боли в области сердца
чувство нехватки воздуха или даже удушья
повышение артериального давления
головные боли
головокружение, слабость, предобморочное состояние
озноб или потливость, порой, так называемый «холодный пот»
тошнота, боли в животе, расстройство стула
неприятные ощущения в различных частях тела (онемение, покалывание и др.)
Спустя 1 час, 47 минут, 32 секунды (29.03.2015 - 12:20) helga написал(а):
Тема для меня актуальная- к врачу у меня нет времени обращаться. Поэтому поделюсь ещё одним своим методом, который применяю :
начинаю петь про себя или вслух песню "Эх, путь дорожка фронтовая!" Мне помогает на время.
начинаю петь про себя или вслух песню "Эх, путь дорожка фронтовая!" Мне помогает на время.
Спустя 1 час, 13 минут, 1 секунду (29.03.2015 - 13:33) Багира2 написал(а):
Моя двоюродная бабушка всю жизнь этой напастью страдала. Но особо близко к сердцу не принимала. Спасалась горячим сладким чаем. Он реально хорошо помогает.
Спустя 38 минут, 13 секунд (29.03.2015 - 14:11) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.03.2015 - 13:33 ) |
Моя двоюродная бабушка всю жизнь этой напастью страдала. Но особо близко к сердцу не принимала. Спасалась горячим сладким чаем. Он реально хорошо помогает. smile.gif |
Меня может так штормить от гиперконтроля, ответственности, контроля в будущем.. так же при желании охватить всё умом, продумать, соломинки подложить, плюс внутренние диалоги внутри,- " а он мне то, а я ему это отвечу..а если он это , то я то.." и т.д.
И всё.. пошла тревога, задышка, нехватка свежего воздуха, чьего то присутствия, страх умереть и т.д.
Спустя 23 минуты, 54 секунды (29.03.2015 - 14:35) Western написал(а):
Цитата (helga @ 29.03.2015 - 10:33 ) |
симптомы панической атаки: учащенное сердцебиение, перебои, боли в области сердца чувство нехватки воздуха или даже удушья повышение артериального давления головные боли головокружение, слабость, предобморочное состояние озноб или потливость, порой, так называемый «холодный пот» тошнота, боли в животе, расстройство стула неприятные ощущения в различных частях тела (онемение, покалывание и др.) |
я предполагал это в мозгах "шугняки"- страх беспричинный, паника, беспокойство, мания преследования........
Спустя 2 минуты, 23 секунды Western написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 29.03.2015 - 14:11 ) |
чьего то присутствия, страх умереть и т.д. |
это у меня в обкуре было........ думал сожгут меня или разобьют на машине - под поезд столкнут... следят за мной.. под дверью ходят на улице наблюдают... в тралике - вообще жесть если кто долго смотрел. больше 3 сек
Спустя 3 часа, 32 минуты, 17 секунд (29.03.2015 - 18:08) helga написал(а):
Багира2
.Оля.я пью чаи . Вот пишут.что панические атаки возникают чаще в многодных местах.а у меня эти приступы чаще происходят.когда я одна дома или на работе.между звнятиями
.Оля.я пью чаи . Вот пишут.что панические атаки возникают чаще в многодных местах.а у меня эти приступы чаще происходят.когда я одна дома или на работе.между звнятиями
Спустя 37 минут, 10 секунд (29.03.2015 - 18:45) Mike62 написал(а):
Какие же это панические атаки - это может нерв зажат или щитовидка.
Спустя 2 часа, 5 минут, 5 секунд (29.03.2015 - 20:50) Lili M написал(а):
Спустя 6 минут, 35 секунд (29.03.2015 - 20:56) mashylya написал(а):
У меня 7 лет назад начались очень сильные панические атаки вплоть до вызова скорой помощи. Меня посадили на антидепрессанты и транки (во время приступов). Пару лет я сидела на таблетках, ну а потом вычитала про радиолу, которую вот уже лет 5 принимаю каждый день. На сегодня, если ПА случилась, то очень слабая, которую могу снять валокордином и капотеном (если давление скачет). Ну а так, справляюсь дыхательными упражнениями (типа медитации), внушаю себе, что не умру и т.д. Химию уже давно не употребляла. Считаю, что приём радиолы каждый день очень помогает.
Спустя 30 секунд (29.03.2015 - 20:57) Еразим написал(а):
Ни каких таблеток. Физкультура, свежий воздух, правильное питание и режим дня. И не будет никаких ПА.
Спустя 21 минуту, 39 секунд (29.03.2015 - 21:19) Юка написал(а):
У меня точно как Валик написал ( не могу цитировать)...когда ситуация не в моей власти, бегаю полные руки соломки, а подстелить не получается..вот тогда и тремор и воздуха не хватает и спать не могу, и кажется что умру..и уже вижу как дети сиротами растут...тут чай не помогает мне, только третий шаг- принять решение отдаться еа Волю Бога и быть согласной на любой исход, а не внушать себе что все будет как мне надо
Спустя 2 минуты, 46 секунд Юка написал(а):
И конечно здесь и сейчас, если паника значит унеслась мыслями отсюда в неведомые дали...возвращаю себя иногда с трудом...
Спустя 2 минуты, 46 секунд Юка написал(а):
И конечно здесь и сейчас, если паника значит унеслась мыслями отсюда в неведомые дали...возвращаю себя иногда с трудом...
Спустя 29 минут, 35 секунд (29.03.2015 - 21:48) Lili M написал(а):
Спустя 23 минуты, 56 секунд (29.03.2015 - 22:12) Гость_Вася написал(а):
Цитата (helga @ 29.03.2015 - 10:33 ) |
симптомы панической атаки: учащенное сердцебиение, перебои, боли в области сердца чувство нехватки воздуха или даже удушья повышение артериального давления головные боли головокружение, слабость, предобморочное состояние озноб или потливость, порой, так называемый «холодный пот» тошнота, боли в животе, расстройство стула неприятные ощущения в различных частях тела (онемение, покалывание и др.) |
Фактически - симптомы интоксикации организма каким-либо нейротоксином . )
Спустя 3 минуты, 49 секунд (29.03.2015 - 22:16) Lili M написал(а):
Гость_Вася
врач?
врач?
Спустя 17 минут, 43 секунды (29.03.2015 - 22:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (29.03.2015 - 22:37) Багира2 написал(а):
Спустя 18 часов, 11 минут (30.03.2015 - 16:48) vikont написал(а):
Не поверите, я как с анонимными познакомился и вот до этого места дошел;
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Все, нет никаких атак.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Все, нет никаких атак.
Спустя 29 минут, 11 секунд (30.03.2015 - 17:17) Cleopatra написал(а):
Цитата |
препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу |
я не делала к сожалению..
приняла решение повернуть свою жизнь и свою волю под защиту Бога
и попробывала это сделать в 4-9 м шаге и с переменным успехом гребу 10,11 ..
так что всякое бывает для заявлений о сдаче все личных ресурсов и воли с потрохами я еще не дорасла,
да и Бог (как я Его понимаю) их не примет, к сожалению
и химия тела у меня ни к черту бывает, и ЦНС сильно расшатана многолетним пьянством, и наследсвенность отягченную психатрически имею.. и не молодею я с каждым днем
О горе мне горе.
Спустя 8 минут, 51 секунду (30.03.2015 - 17:26) Юка написал(а):
vikont
Верю
Верю
Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (30.03.2015 - 18:51) Mike62 написал(а):
Спустя 26 минут, 18 секунд (30.03.2015 - 19:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 30.03.2015 - 17:51 ) |
Цитата (vikont @ 30.03.2015 - 16:48 ) Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Все, нет никаких атак. То есть, тебя никто не атакует, и ты никого не атакуешь? |
ну не известно им что такое адреналиновый всплеск,потому так беспечно и говорят....
есть те у кого адреналин просто зашкаливае,такой гормональный фон бывает у людей и потому молитвы тут мало,даже вообще неэфкективны
Спустя 13 часов, 45 минут, 54 секунды (31.03.2015 - 09:03) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
ну не известно им что такое адреналиновый всплеск,потому так беспечно и говорят.... есть те у кого адреналин просто зашкаливае,такой гормональный фон бывает у людей и потому молитвы тут мало,даже вообще неэфкективны |
А я тож не пользуюсь такими словами как адреналиновый всплеск и гормональный фон Скажем так импульсивные порывы и ответ на них организма, тоесть психосоматика,где во главе всегда психо. Даж в самых трудных случаях душевная организация найдет выход.
Молитва , имхо, эффективна после хорошей работы над собой, инвентаризации , то есть эффективна работа над собой, но можно и помолится, помедитировать, как десерт, можно с ним, а можно без
Спустя 12 минут, 48 секунд (31.03.2015 - 09:16) Витя написал(а):
Спустя 27 минут, 40 секунд (31.03.2015 - 09:43) Cleopatra написал(а):
Витя
Это самая большой подарок трезвости - осознание что ты Человек и ненадо быть кем то другим не перед собой, ни перед Богом, ни перед другим человеком.
Убедительно придуриваться надо тем кому важно зачем то быть круче, лучше и духовнее других. Мне это ненадо.
Кайф когда самооценка и самомнение в одной точке.
Это самая большой подарок трезвости - осознание что ты Человек и ненадо быть кем то другим не перед собой, ни перед Богом, ни перед другим человеком.
Убедительно придуриваться надо тем кому важно зачем то быть круче, лучше и духовнее других. Мне это ненадо.
Кайф когда самооценка и самомнение в одной точке.
Спустя 23 минуты (31.03.2015 - 10:06) Золушка написал(а):
Цитата (Gita69 @ 25.03.2015 - 12:51 ) |
Как долго они у вас? Становится ли легче со временем вашей трезвости? |
Gita69
да .. есть .. остались ..
НО ! я уже научилась ими управлять .
Порой , возникает , параноидальный страх .
В этот момент я останавливаюсь и начинаю обдумывать , все то , что происходит .
Но все постепенно .
желательно выявить , откуда эта паника идет .
Каждый страх в отдельности определить .
Некоторые страхи мы сами взрастили своим алкоголизмом, некоторые идут из детства - с ними сложнее.
кому -то просто дается . Вот мне , например , все непросто давалось в трезвости .
Цитата (VETA @ 25.03.2015 - 13:16 ) |
Может я скажу банальность про шаги, нужно шаги попытаться пройти, в 4м есть о страхах, |
Да .. с одной стороны - банальность , с другой стороны - это тяжелая работа , которая дает свои положительные результаты .
Лично мне очень помогало "здесь и сейчас ".
Спустя 11 минут, 52 секунды (31.03.2015 - 10:18) Cleopatra написал(а):
Страхи из 4 го в большистве своем мало что имеют общего с фобиями и паник атаками.
В 4 м рассматриваются страхи которые лежат в основе эгоцентрических поведенческих мотивов.
Например - страх быть отвергнутым, страх не обретси желаемое, страх перед чужим мнением, страх утраты выгоды.
Ничего общего с моими паник атаками и теми страхами нет.
Паник атака и тревога во время расстройства психики это болезненное, полностью иррациональное состояние, они не являются плодом Эго..
Поэтому мерять духовными понятиями чужую болезнь не совсем умно.
В 4 м рассматриваются страхи которые лежат в основе эгоцентрических поведенческих мотивов.
Например - страх быть отвергнутым, страх не обретси желаемое, страх перед чужим мнением, страх утраты выгоды.
Ничего общего с моими паник атаками и теми страхами нет.
Паник атака и тревога во время расстройства психики это болезненное, полностью иррациональное состояние, они не являются плодом Эго..
Поэтому мерять духовными понятиями чужую болезнь не совсем умно.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (31.03.2015 - 10:21) VETA написал(а):
Cleopatra
И все ты знаешь
Я написала не это только в посте что Оля выделила.Сча найду.
И все ты знаешь
Я написала не это только в посте что Оля выделила.Сча найду.
Спустя 56 секунд (31.03.2015 - 10:22) Cleopatra написал(а):
VETA
Я пишу только о том, что знаю на личном опыте. Я тебя не опровергала - свои выводы писала.
Я пишу только о том, что знаю на личном опыте. Я тебя не опровергала - свои выводы писала.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (31.03.2015 - 10:23) Золушка написал(а):
Спустя 12 секунд (31.03.2015 - 10:23) VETA написал(а):
Цитата |
Может я скажу банальность про шаги, нужно шаги попытаться пройти, в 4м есть о страхах, не поможет это то к психологу обратится в скайпе счас можно. |
Вот так звучало.Яж не ты, знаю не все, поэтому написала как сама поступала. А я обращалась и к психологу и к шагам. Результат радует, даже тот что я поняла, что панических атак у меня не было никогда.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.03.2015 - 10:25) Витя написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (31.03.2015 - 10:26) Cleopatra написал(а):
Золушка
Не у всего. Я отлично поработала со своим состоянием осенью.
Некоторые вещи просто чистая химия мозга и более ничего.
Витя
Не у всего. Я отлично поработала со своим состоянием осенью.
Некоторые вещи просто чистая химия мозга и более ничего.
Витя
Цитата |
Это я то - Человек ..? |
Сам решай )
Спустя 47 секунд (31.03.2015 - 10:26) Золушка написал(а):
Cleopatra
Я на 10 годах трезвости пошла к психологу .
думаю , что и в контексте программы я могла до этого докопаться , но , просто , в тот момент мне нужна была именно экстренная помощь специалиста.
Я на 10 годах трезвости пошла к психологу .
думаю , что и в контексте программы я могла до этого докопаться , но , просто , в тот момент мне нужна была именно экстренная помощь специалиста.
Спустя 44 секунды (31.03.2015 - 10:27) Lili M написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (31.03.2015 - 10:28) Cleopatra написал(а):
Золушка
Возможно у нас разный опыт, во всяком случае причиной моей болезни осенью послужила наркомания сына. Мне все шарниры расшатало.
Возможно у нас разный опыт, во всяком случае причиной моей болезни осенью послужила наркомания сына. Мне все шарниры расшатало.
Спустя 32 секунды (31.03.2015 - 10:29) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.03.2015 - 10:30) Cleopatra написал(а):
Золушка
Не буду спорить, я пишу только о том что сама в себе осознаю.
Не буду спорить, я пишу только о том что сама в себе осознаю.
Спустя 16 секунд (31.03.2015 - 10:31) VETA написал(а):
Lili M
Цитата |
если у тебя никогда не было панических атак, зачем людям с паническими атаками знать о твоём опыте работы НЕ с паническими атаками |
Я и написала, что нужно обратится к специалисту, чтоб понять панические это атаки или отходняк
Спустя 43 минуты, 50 секунд (31.03.2015 - 11:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Золушка @ 31.03.2015 - 10:23 ) | ||
Cleopatra У всего есть корни . Нужно лишь до них докопаться . |
Корни есть у всего. Только вырастает из них разное. Если выросла психологическая проблема, то молитвы с медитациями могут помочь. Лучше, конечно, анализ, работа с чувствами, помощь специалиста...иногда. А вот если соматическая проблема выросла, то все молитвы вместе взятые - просто белый шум. Эндокринной системе, которая вырабатывает гормоны, на самоуговоры наплевать.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.03.2015 - 10:31 ) | ||
Lili M
Я и написала, что нужно обратится к специалисту, чтоб понять панические это атаки или отходняк |
Если бы ты испытала хоть одну паническую атаку, то сразу бы поняла, ЧТО это такое, без всякого специалиста.
Спустя 6 минут, 46 секунд (31.03.2015 - 11:21) Cleopatra написал(а):
Багира2
Цитата |
А вот если соматическая проблема выросла, то все молитвы вместе взятые - просто белый шум. Эндокринной системе, которая вырабатывает гормоны, на самоуговоры наплевать. |
Ага и возврат к источнику нарушнения почти так же эффективен как танцы вокруг ножа которым отрезало палец. Он от этого не прирастет уже.
Остается привязать и следить по возможности чтобы не отваливался
Спустя 3 минуты, 28 секунд (31.03.2015 - 11:25) Витя написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.03.2015 - 10:26 ) |
Сам решай ) |
Спасибо .
Сегодня , для меня , состояние "активных философских изысков" уже не актуально . )
ПыСы .
А вцелом , так по моему скромному мнению , многим из ответивших в данной теме , достаточно избавиться от такого качества характера , как мнительность и нечто , называемое ПА , исчезнет . )
Спустя 4 минуты, 48 секунд (31.03.2015 - 11:30) Золушка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.03.2015 - 11:15 ) |
А вот если соматическая проблема выросла, то все молитвы вместе взятые - просто белый шум. Эндокринной системе, которая вырабатывает гормоны, на самоуговоры наплевать. |
Багира2
Естественно .
Но мы можем повлиять на это ,обратившись к специалисту , выявив проблему , найти способ её устранения на данном этапе .
Мы можем начать регулировать свои реакции , прорабатывать смирение . Это все положительно воздействует на любой организм .
Ведь , как говориться в пословице : все болезни от нервов , один трипорок от удовольствия.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (31.03.2015 - 11:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.03.2015 - 11:21 ) | ||
Багира2
Ага и возврат к источнику нарушнения почти так же эффективен как танцы вокруг ножа которым отрезало палец. Он от этого не прирастет уже. Остается привязать и следить по возможности чтобы не отваливался |
Как-то так.
Спустя 6 минут, 21 секунду (31.03.2015 - 11:40) VETA написал(а):
Багира2
Цитата |
Корни есть у всего. Только вырастает из них разное. Если выросла психологическая проблема, то молитвы с медитациями могут помочь. Лучше, конечно, анализ, работа с чувствами, помощь специалиста...иногда. А вот если соматическая проблема выросла, то все молитвы вместе взятые - просто белый шум. Эндокринной системе, которая вырабатывает гормоны, на самоуговоры наплевать. |
+
Цитата |
Если бы ты испытала хоть одну паническую атаку, то сразу бы поняла, ЧТО это такое, без всякого специалиста. |
Не испытывала, но опытом делится и испытавшим не рекомендовалаб. Панические атаки -это не АА
Спустя 18 секунд (31.03.2015 - 11:40) Cleopatra написал(а):
Багира2
Но я сначала обратилась к духовным средствам, помогло но не до конца, потом к врачу - вместе решили о минимальном решении, оно достаточно не помогло. Пришлось прибегнуть к твоему совету - обошлось без АД растительным методом.
Это мне кажется самым оптимальным вариантом решения проблемы. А не сразу хлобысть на таблетки садится.
Ужасно тебе благодарна за совет про препарат зверобоя тогда - просто в нужное место в нужном месте ты оказалась.
А вот если бы я все приложением самоанализа лечила бы, без спецов и тех к кого есть опыт решения - давно уже состояние психосоматически обусловленное бы плачевное имела - меня бы добило 100 %
Но я сначала обратилась к духовным средствам, помогло но не до конца, потом к врачу - вместе решили о минимальном решении, оно достаточно не помогло. Пришлось прибегнуть к твоему совету - обошлось без АД растительным методом.
Это мне кажется самым оптимальным вариантом решения проблемы. А не сразу хлобысть на таблетки садится.
Ужасно тебе благодарна за совет про препарат зверобоя тогда - просто в нужное место в нужном месте ты оказалась.
А вот если бы я все приложением самоанализа лечила бы, без спецов и тех к кого есть опыт решения - давно уже состояние психосоматически обусловленное бы плачевное имела - меня бы добило 100 %
Спустя 1 минуту, 52 секунды (31.03.2015 - 11:42) Золушка написал(а):
Добавлю.
мое состояние при отказе от спиртного было настолько" плохо" , что без помощи медикаментов ( прописанных доктором -психотерапевтом , работающим с алкоголиками ) врядли бы я осталась жива .
На году трезвости , я тоже еще не умела справляться с паническими атаками , страхами , обидами .
довела себя до такой степени , что у меня ВПЕРВЫЕ в жизни ( даже в употребе у меня не было их ) , пошли слуховые голюцинации.
Опять -- был доктор , который решал проблему с помощью медикаментов .
сейчас мне этого не требуется .
Могло бы так продолжаться вечно , если бы не работа над собой .
Мне повезло . У меня были всего -лишь отклонения .Во что бы они могли превратиться ,не появись программа в моей жизни , одному Богу известно .
мое состояние при отказе от спиртного было настолько" плохо" , что без помощи медикаментов ( прописанных доктором -психотерапевтом , работающим с алкоголиками ) врядли бы я осталась жива .
На году трезвости , я тоже еще не умела справляться с паническими атаками , страхами , обидами .
довела себя до такой степени , что у меня ВПЕРВЫЕ в жизни ( даже в употребе у меня не было их ) , пошли слуховые голюцинации.
Опять -- был доктор , который решал проблему с помощью медикаментов .
сейчас мне этого не требуется .
Могло бы так продолжаться вечно , если бы не работа над собой .
Мне повезло . У меня были всего -лишь отклонения .Во что бы они могли превратиться ,не появись программа в моей жизни , одному Богу известно .
Спустя 1 час, 4 минуты, 21 секунду (31.03.2015 - 12:46) VETA написал(а):
Золушка
У меня знакомый прекратил принимать препараты , рекомендованные нам известным доктором). Анонимные сказали нечист. Загремел в тюрьму. Но мне не требовались , например, таблетки, потому как кроме диагноза игромания с алкоголизмом в анамнезе ниче не было.
Спустя 3 минуты, 19 секунд VETA написал(а):
Счас я вообще никакие препараты не принимаю, не болею, думаю действует психо, то есть работа души в моем понимании. Но на застарелую боль в ноге инвентаризации -молитвы- медитации тож не действуют .
У меня знакомый прекратил принимать препараты , рекомендованные нам известным доктором). Анонимные сказали нечист. Загремел в тюрьму. Но мне не требовались , например, таблетки, потому как кроме диагноза игромания с алкоголизмом в анамнезе ниче не было.
Спустя 3 минуты, 19 секунд VETA написал(а):
Счас я вообще никакие препараты не принимаю, не болею, думаю действует психо, то есть работа души в моем понимании. Но на застарелую боль в ноге инвентаризации -молитвы- медитации тож не действуют .
Спустя 57 минут, 6 секунд (31.03.2015 - 13:43) Cleopatra написал(а):
VETA
Цитата |
Анонимные сказали нечист. |
Енот с неправильным окрасом
не может выжить дольше дня
его застирывает насмерть
родня
Спустя 14 минут, 54 секунды (31.03.2015 - 13:58) Lili M написал(а):
Cleopatra
супер!
супер!
Спустя 11 минут, 2 секунды (31.03.2015 - 14:09) Gita69 написал(а):
Cleopatra
Это клёво! (Люблю енотов)
Это клёво! (Люблю енотов)
Спустя 16 минут, 49 секунд (31.03.2015 - 14:26) Золушка написал(а):
Цитата (VETA @ 31.03.2015 - 12:46 ) |
рекомендованные нам известным доктором). |
Не знаю о ком ты говоришь .
Анонимные сказали нечист. |
VETA
Это я считаю , только в том случае , если сам себе человек таблетки" прописал ".
А доктор , есть доктор , ему не просто так дано право дано рецепты выписывать, которые без рецептов не продают .
Я счетчик недавно поменяла не из-за того , что я таблетки пила , а из-за того , что я курила траву .
не болею, думаю действует психо, то есть работа души в моем понимании. |
VETA
да .. я тоже от многих физических болезней освободилась .. не сразу ...
Спустя 48 минут, 21 секунду (31.03.2015 - 15:14) VETA написал(а):
Золушка
Цитата |
Не знаю о ком ты говоришь . |
Доктор Иванов.
Цитата |
Это я считаю , только в том случае , если сам себе человек таблетки" прописал ". |
Я тож так считаю. Но раньше бравировала тем, что без таблеток, не разбираясь.
Цитата |
Я счетчик недавно поменяла не из-за того , что я таблетки пила , а из-за того , что я курила траву . |
Эт прально,если интересно имхо).
Cleopatra
Цитата |
Енот с неправильным окрасом не может выжить дольше дня его застирывает насмерть родня |
+
Спустя 9 минут, 58 секунд (31.03.2015 - 15:24) Золушка написал(а):
Цитата (VETA @ 31.03.2015 - 15:14 ) |
Я тож так считаю. Но раньше бравировала тем, что без таблеток, не разбираясь. |
VETA
Когда-то в АН был мальчик .
Мы в одно время пришли , потому он , мне по-своему дорог .Храню о нем добрую память и самые теплые воспоминания .Много времени мы проводили вместе ( у нас небольшая компашка была ) .
В то время много наркоманы ходили на алкоголиков, не было жесткого разделения .
После того , как мальчик протрезвел , у него начали проявляться симптомы шизофрении, ранее не замеченные , очевидно списанные на употребление .
несколько раз его вытаскивали из петли .
Но , тема , с "нельзя таблетки " была очень популярна тогда в АН .
Короче ..Таблетки он отказывался пить, мол , низя , это я не трезвый получаюсь . Помню , что мне даже мама его звонила , просила на него повлиять .
Короче , таки наложил на себя руки этот мальчик . Шизофрения победила его .Было ему лет 26 всего.
В последний раз видела его за пару дней до своих родов на форуме АА в Минске , почти 10 лет назад.
Спустя 30 минут, 12 секунд (31.03.2015 - 15:54) VETA написал(а):
Золушка
А у этого парня что загремел недавно на 7 лет тож был второй диагноз, но он так старался в АА чистым быть.
А у этого парня что загремел недавно на 7 лет тож был второй диагноз, но он так старался в АА чистым быть.
Спустя 27 секунд (31.03.2015 - 15:55) Золушка написал(а):
Анонимные сказали нечист. Загремел в тюрьму. Но мне не требовались , например, таблетки, потому как кроме диагноза игромания с алкоголизмом в анамнезе ниче не было. |
VETA
ну так доктор Иванов далеко не всем их прописывал .
если бы не он .. я бы руки на себя наложила , очень я к этому была близка .
Я когда и в нарколожке лежала мне прописывали антидепры , а остальным только сонники и витамины .
Я их не просила , они сами диагнозы ставили . Я рыдала неделю, без остановки .
Спустя 28 минут, 35 секунд (31.03.2015 - 16:23) Mike62 написал(а):
Цитата (,31.03.2015 - 15:24 @ 1661797) |
Но , тема , с "нельзя таблетки " была очень популярна тогда в АН . Короче ..Таблетки он отказывался пить, мол , низя , это я не трезвый получаюсь . Помню , что мне даже мама его звонила , просила на него повлиять . |
Господи, это получается, что его АН с АА доконали.
Спустя 16 минут, 5 секунд (31.03.2015 - 16:40) Золушка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.03.2015 - 16:23 ) |
Господи, это получается, что его АН с АА доконали. |
Mike62
ну .. хто его знает . Что повлияли на его мнение , так точно . Но я думаю , что это , все-таки были отдельные личности и РЦ , которого уже давно нет , в котором он лежал, а не АА и АН . Потому что в ЖК есть тема про докторов и медикаменты .
Да и он в праве был выбрать любую позицию , потому что он точно был не дурак .
Может он не хотел смириться со вторым заболеванием . Может он , просто , не хотел медикаменты принимать ( я , когда в психушке лежала , видела многих пациков , которые не хотели таблоиды принимать : прятали их под язык , выблевывали после того , как проглотили , потому что каждого контролировали медсестры , смотрели внимательно за тем , что бы таблетки были выпиты ) , а той позицией умело прикрывался . Теперь то похоронено вместе с ним .
Спустя 50 секунд (31.03.2015 - 16:40) Cleopatra написал(а):
Mike62
Цитата |
это получается, что его АН с АА доконали. |
Да, нет это идиоты, которые не в курсе что АА и АН о состоянии психического здоровья и целесообразности медикаментозной поддержки решения не принимают и не советуют ничего.
АН и АА не об этом вообще
Спустя 2 минуты, 5 секунд (31.03.2015 - 16:42) Золушка написал(а):
Ребят .
раз уж вспомнился этот собрат .
Помолитесь, пожалуйста , за душу умершего Михаила .
раз уж вспомнился этот собрат .
Помолитесь, пожалуйста , за душу умершего Михаила .
Спустя 14 минут, 25 секунд (31.03.2015 - 16:57) Mike62 написал(а):
Не забудьте Капочку, у которой был обычный застарелый женский комплекс "нет такого человека, которой мог бы мной командовать", а её заставляли шаги "сдавать".
Спустя 2 часа, 23 минуты, 5 секунд (31.03.2015 - 19:20) Gita69 написал(а):
Mike62
А что с ней было?
А что с ней было?
Спустя 3 минуты, 59 секунд (31.03.2015 - 19:24) Mike62 написал(а):
А какой врач-специалист должен выписывать феназемам?
Спустя 47 секунд (31.03.2015 - 19:25) Gita69 написал(а):
Феназепам выписывает невропатолог или психиатр.
Спустя 1 день, 3 часа, 3 минуты, 7 секунд (2.04.2015 - 22:28) OSTAP написал(а):
А поезд весь тронулся...!?
Спустя 19 часов, 28 минут, 57 секунд (3.04.2015 - 17:57) Lili M написал(а):
феназепам - не антидепрессант
Спустя 2 часа, 15 минут, 1 секунду (3.04.2015 - 20:12) Багира2 написал(а):
Феназепам - транквилизатор. И к антидепам он отношения не имеет.
Спустя 16 часов, 4 минуты, 23 секунды (4.04.2015 - 12:16) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 25 минут, 7 секунд (4.04.2015 - 12:41) Gita69 написал(а):
Кот Бегемот
Да, любой.
Это в Германии транквилизаторы и АД выписывают узкие специалисты, я по привычке написала.
Да, любой.
Это в Германии транквилизаторы и АД выписывают узкие специалисты, я по привычке написала.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 49 секунд (4.04.2015 - 17:36) Золушка написал(а):
вот я лох . Даже не знаю разницы между антидепрами и транками .
в чем разница -то ?
Фенозипам - это для сна ?
в чем разница -то ?
Фенозипам - это для сна ?
Спустя 32 минуты, 19 секунд (4.04.2015 - 18:08) Mike62 написал(а):
Спустя 25 дней, 7 часов, 27 минут, 15 секунд (30.04.2015 - 01:36) СВВ написал(а):
Бабочка
Хорошо, когда эту хрень есть кому рассказать, в себе не держать.
Хорошо, когда эту хрень есть кому рассказать, в себе не держать.
Спустя 4 дня, 8 часов, 51 минуту, 1 секунду (4.05.2015 - 10:27) Gita69 написал(а):
Очень нужен хороший психолог, работающий с зависимостями, чтобы согласился работать в скайпе. Если у вас есть кто-то проверенный, посоветуйте, пожалуйста.
Спустя 47 минут, 32 секунды (4.05.2015 - 11:14) Cleopatra написал(а):
Gita69
САВА тут есть
САВА тут есть
Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.05.2015 - 11:16) Mike62 написал(а):
Назвал жену сумасшедшей, так как она обманом скормила ребенку банку фруктового пюре, а его стошнило этим полностью.
Но я не хотел, это черт меня дернул.
Но я не хотел, это черт меня дернул.
Спустя 10 минут, 50 секунд (4.05.2015 - 11:27) Gita69 написал(а):
Mike62
Не хотел что? Сумасшедшей называть?
Не хотел что? Сумасшедшей называть?
Спустя 1 час, 42 минуты, 52 секунды (4.05.2015 - 13:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.05.2015 - 11:16 ) |
Назвал жену сумасшедшей, так как она обманом скормила ребенку банку фруктового пюре, а его стошнило этим полностью. Но я не хотел, это черт меня дернул. |
Я бы и покрепче выразилась. Созик есть созик - теперь сына будет залюбливать и закармливать насильно. Лишь бы помощь причинить.
Спустя 18 часов, 11 минут, 21 секунду (5.05.2015 - 07:21) Mike62 написал(а):
Цитата (,4.05.2015 - 10:27 @ 1684975) |
Очень нужен хороший психолог, работающий с зависимостями, чтобы согласился работать в скайпе. Если у вас есть кто-то проверенный, посоветуйте, пожалуйста. |
Непонятно, за деньги или бесплатно. Если за деньги, то за сколько