Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 24 марта до 22:00 25 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
СЕРДЦЕ, ПРЕИСПОЛНЕННОЕ БЛАГОДАРНОСТИ
Я стараюсь твердо придерживаться той истины, что наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. Преисполненное благодарности, с каждым ударом оно, конечно же, будет излучать любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 37
Я верю, что мы, члены АА, счастливы тем, что нам постоянно напоминают о необходимости быть благодарными и о том, как важна благодарность для нашей трезвости. Я бесконечно благодарна за трезвость, которую Бог дал мне через Программу АА, и рада, что могу отдавать то, что дается мне безвозмездно. Но благодарна я не только за трезвость, а и за качество жизни, которое принесла с собой трезвость. Бог был столь милостив, что дал мне трезвые дни и жизнь в благословенном мире и покое, способность дарить и принимать любовь и возможность служить другим людям - в нашем Содружестве, в семье, в моем окружении. Для всего этого у меня есть "преисполненное благодарности сердце".
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.03.2015 - 21:29) Rita написал(а):
Цитата (Vasena @ 24.03.2015 - 21:24 ) |
наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. |
Я не понимаю, как из благодарность связана с тщеславием.
Страдаю и и благодарностью, и тщеславием, и честолюбием.
Вот сегодняшнее :
1) вот стою в Пятерочке на кассе - оглядываюсь и вижу - ну, отребье вокруг.
Я и раньше знала, что вокруг там быдло и отребье.
И вот всё я никак не понимала, почему мне программа АА не предлагает избавиться от такой точки зрения.
Ну, тупые, ну, безграмотные.
Кстати, я там за много лет поняла, что вот те узбеки, киргизы, что стоят со мной в очереди очень даже достойные люди - все наиумнейшие, образованные, все культурные.
Соотечественники - отстой полный.
Тупое быдло.
2) так вот в чём открытие то.
Я неправильно поняла пункт программы - там написано, что алкоголики эгоисты и себялюбцы.
И вот я в этой мизантропии в Пятерочке всегда видела пример программы - типа какая я сука эгоистка, что так людей ненавижу.
3) И вот поняла, что нифига нету у меня никакого эгоизма.
У меня есть тщеславие.
Я стою и понимаю, что в радиусе 50 метров на пяти кассах, кого я наблюдаю вместе с кассирами, книжек на все эти 50 м прочитано меньше, чем мной. И понимаю, что по телевизору они смотрят телепередачу "Контрольная закупка".
Это что?
с одной стороны это правда.
с другой стороны это тщеславие.
Багиру с Гортензией вспомнила - которые так гордо лозунгами мне всегда - "мы типа ни фига не толерантные".
у них на чёрных.
у меня на тупых.
Спустя 51 минуту, 42 секунды (24.03.2015 - 22:20) ИванАА написал(а):
Если бы я был не плиточником а ядерной бомбой, то я бы не взорвался думая скорее о других чем о себе. я так думаю.
Тщеславие, Гордыня трудно выявляемые пороки так как мозг находится в возбужденном состояние и забит волновыми потоками разно частных низковольтных колебаний по переменчивым цепочками нейронных связей. Как тут за такими двумя пороками углядеть. Уныние выявляю не сразу, но скорее как депрессия и то не на первой недели. Гнев стал быстро определятся по скрежету зубов, раньше не обращал на это внимание теперь как зубы скрежещут, сразу aa, Гнев прогресс от программы.
сегодня трезвый, Иван.
Тщеславие, Гордыня трудно выявляемые пороки так как мозг находится в возбужденном состояние и забит волновыми потоками разно частных низковольтных колебаний по переменчивым цепочками нейронных связей. Как тут за такими двумя пороками углядеть. Уныние выявляю не сразу, но скорее как депрессия и то не на первой недели. Гнев стал быстро определятся по скрежету зубов, раньше не обращал на это внимание теперь как зубы скрежещут, сразу aa, Гнев прогресс от программы.
сегодня трезвый, Иван.
Спустя 1 час, 30 минут, 56 секунд (24.03.2015 - 23:51) InterIgor написал(а):
Вот -вот наконец и семью вспомнили. А то получается трезвость ради трезвости. Каждый поступок в своей жизни
я делаю исключительно согласовывая его с шагом из программы. Если не хочу чистить зубы... Надо принять бессилие...или еще лучше препоручить.
А я так не хочу!!! Моя трезвость нужна для того чтобы жить и жить как можно качественнее. И я хочу качественных улучшений во всех сферах моей жизни. Программа для жизни , а не жизнь для программы. Это мое кредо. И вообще мое сердце много чего может. Я же алкоголик!!!
А в тщеславии как и во всем есть здоровая часть. Я и могу действительно чем-то гордиться в своей жизни. Это что гордыня ? Для меня нет и нет. Или манипуляции. Что, все что с этим связано -плохо? Для меня -опять нет. Я позволяю себе осознанные и жестко выжигаю неосознанные. Для меня нет плохого и нет хорошего. Есть грани. И умение ощущать эти грани , отличить здоровую часть от больной - вот главное к чему я стремлюсь. Иначе - я робот, четко поддающийся алгоритмам поведения, предсказуемый и абсолютно неинтересный ибо легко изучаемый и соответственно прогнозируемый.
А я вот сегодня трезвый и для меня , как для алкоголика это абсолютно неестественно- ибо проще мне пить чем оставаться трезвым.
Игорь
я делаю исключительно согласовывая его с шагом из программы. Если не хочу чистить зубы... Надо принять бессилие...или еще лучше препоручить.
А я так не хочу!!! Моя трезвость нужна для того чтобы жить и жить как можно качественнее. И я хочу качественных улучшений во всех сферах моей жизни. Программа для жизни , а не жизнь для программы. Это мое кредо. И вообще мое сердце много чего может. Я же алкоголик!!!
А в тщеславии как и во всем есть здоровая часть. Я и могу действительно чем-то гордиться в своей жизни. Это что гордыня ? Для меня нет и нет. Или манипуляции. Что, все что с этим связано -плохо? Для меня -опять нет. Я позволяю себе осознанные и жестко выжигаю неосознанные. Для меня нет плохого и нет хорошего. Есть грани. И умение ощущать эти грани , отличить здоровую часть от больной - вот главное к чему я стремлюсь. Иначе - я робот, четко поддающийся алгоритмам поведения, предсказуемый и абсолютно неинтересный ибо легко изучаемый и соответственно прогнозируемый.
А я вот сегодня трезвый и для меня , как для алкоголика это абсолютно неестественно- ибо проще мне пить чем оставаться трезвым.
Игорь
Спустя 9 минут, 17 секунд (25.03.2015 - 00:01) Июлиана написал(а):
Цитата |
любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать. |
Марина, алкоголичка - привет.
Я прошу мою ВС дать мне возможность любить людей. Потому что только любовь без различий позволит мне не задерживать себя на проблемах. На чужих проблемах, которые так нравится обсуждать-мусолить. Стараюсь увидеть в людях приятные черты... Но лишний раз убеждаюсь, что лучше смотреть не буду, потому что не всегда получается... Хотя я стала значительно смиреннее. Стала я сказала? Значит поезд движется вперёд? Может быть и познаю я это чувство - любовь к ближнему.
Одно знаю точно, с небывалой силой поднимается во мне вера и чувство благодарности моей ВС. Ежедневно, ложась спать, я благодарю ВС за оставленную мне жизнь, за возможность получать те ощущения, которые получаю, принимать те уроки, которые помогают мне менять в себе пусть даже пока кое-что. Но менять!
Я трезвая, и это чудо. Спасибо.
Спустя 7 часов, 45 минут, 37 секунд (25.03.2015 - 07:46) Mike62 написал(а):
Спасибо людям-волонтерам, которые выбивают помещения, открывают их, подметают, продают литературу.
Миш, непьющий.
Миш, непьющий.
Спустя 2 часа, 17 минут, 37 секунд (25.03.2015 - 10:04) doradiks написал(а):
Моя самая главная благодарность за то , что до сих пор живу и живу хорошо .Все остальное мелочи ,ведь ВС всегда ставит тебя в такие обстоятельства , что дефекты характера отмирают сами по себе в порядке живой очереди , либо срыв и тогда начинай все с начала .При желании можно ускорить - смирение ,терпение ,любовь .
Константин Донецк-Крым .
Константин Донецк-Крым .
Спустя 15 часов, 55 секунд (26.03.2015 - 01:05) VESTNIK911 написал(а):
Безмерно благодарен Богу, за то что он меня терпит. За что дает мне мерзавцу , время для работы над ошибками. А я в это драгоценейшее время преумножаю прежние промахи.
Я от пят до макушки поражон недугом гордости и чесславия. При опредиленном освищении , четко вижу что нет не мысли, не чувства, не душевного движения каторые бы не имели недостатка. Все поражено смертельными язвами самости и чеславия . Жаль людей кото рые думают что идут дорогой духовной , а на самом деле заблудившихся в тропинках душевных. Удоббно утешаюющих свою совесть суетными мудрованиями.
Трезвым свой ум не назову поскольку безумец, но алкоголь сегодня не употреблял.
Я от пят до макушки поражон недугом гордости и чесславия. При опредиленном освищении , четко вижу что нет не мысли, не чувства, не душевного движения каторые бы не имели недостатка. Все поражено смертельными язвами самости и чеславия . Жаль людей кото рые думают что идут дорогой духовной , а на самом деле заблудившихся в тропинках душевных. Удоббно утешаюющих свою совесть суетными мудрованиями.
Трезвым свой ум не назову поскольку безумец, но алкоголь сегодня не употреблял.
Спустя 22 минуты, 57 секунд (26.03.2015 - 01:28) Western написал(а):
Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.
К своему стыду чота не нахожу времени открыть Ежедневные Размышления утром и почитать - там мне всегда интересно и полезно пишут.
Про Любовь и благодарное сердце. ну я незнаю, чо такое любовь. Вера в Бога или ВС - тоже смутно понятно. но я точно знаю, что вера в ВС и любовь это практически одно и тоже, и оно дает мне стремиться быть честным, помогать близким и страдающим. это реальные дела, которые мне хочется делать. не всегда, с утра до ночи, но иногда, в меру сил, желаний и готовности.
На практике - это вот на районе нашем 10 лет назад - был один или 2 алкоголика, которые в АА. Сейчас нас 4 или иногда 5-6 человек собирается на собрании группы АА. И мама - она спокойно встречает свою старость, зная что сын не придёт в 4 часа утра полупьяный полу живой, весь в крови, побитый и не рухнет на пороге квартиры....
Спасибо, сегодня не пил, трезв. вчера также не пил.