Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 24 марта до 22:00 25 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СЕРДЦЕ, ПРЕИСПОЛНЕННОЕ БЛАГОДАРНОСТИ

Я стараюсь твердо придерживаться той истины, что наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. Преисполненное благодарности, с каждым ударом оно, конечно же, будет излучать любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 37

Я верю, что мы, члены АА, счастливы тем, что нам постоянно напоминают о необходимости быть благодарными и о том, как важна благодарность для нашей трезвости. Я бесконечно благодарна за трезвость, которую Бог дал мне через Программу АА, и рада, что могу отдавать то, что дается мне безвозмездно. Но благодарна я не только за трезвость, а и за качество жизни, которое принесла с собой трезвость. Бог был столь милостив, что дал мне трезвые дни и жизнь в благословенном мире и покое, способность дарить и принимать любовь и возможность служить другим людям - в нашем Содружестве, в семье, в моем окружении. Для всего этого у меня есть "преисполненное благодарности сердце".




Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.03.2015 - 21:29) Rita написал(а):
Цитата (Vasena @ 24.03.2015 - 21:24 )
наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием.


Я не понимаю, как из благодарность связана с тщеславием.
Страдаю и и благодарностью, и тщеславием, и честолюбием.

Вот сегодняшнее :

1) вот стою в Пятерочке на кассе - оглядываюсь и вижу - ну, отребье вокруг.
Я и раньше знала, что вокруг там быдло и отребье.
И вот всё я никак не понимала, почему мне программа АА не предлагает избавиться от такой точки зрения.
Ну, тупые, ну, безграмотные.
Кстати, я там за много лет поняла, что вот те узбеки, киргизы, что стоят со мной в очереди очень даже достойные люди - все наиумнейшие, образованные, все культурные.
Соотечественники - отстой полный.
Тупое быдло.
2) так вот в чём открытие то.
Я неправильно поняла пункт программы - там написано, что алкоголики эгоисты и себялюбцы.
И вот я в этой мизантропии в Пятерочке всегда видела пример программы - типа какая я сука эгоистка, что так людей ненавижу.
3) И вот поняла, что нифига нету у меня никакого эгоизма.
У меня есть тщеславие.
Я стою и понимаю, что в радиусе 50 метров на пяти кассах, кого я наблюдаю вместе с кассирами, книжек на все эти 50 м прочитано меньше, чем мной. И понимаю, что по телевизору они смотрят телепередачу "Контрольная закупка".
Это что?
с одной стороны это правда.
с другой стороны это тщеславие.


Багиру с Гортензией вспомнила - которые так гордо лозунгами мне всегда - "мы типа ни фига не толерантные".
у них на чёрных.
у меня на тупых.

Спустя 51 минуту, 42 секунды (24.03.2015 - 22:20) ИванАА написал(а):
Если бы я был не плиточником а ядерной бомбой, то я бы не взорвался думая скорее о других чем о себе. я так думаю.

Тщеславие, Гордыня трудно выявляемые пороки так как мозг находится в возбужденном состояние и забит волновыми потоками разно частных низковольтных колебаний по переменчивым цепочками нейронных связей. Как тут за такими двумя пороками углядеть. Уныние выявляю не сразу, но скорее как депрессия и то не на первой недели. Гнев стал быстро определятся по скрежету зубов, раньше не обращал на это внимание теперь как зубы скрежещут, сразу aa, Гнев smile.gif прогресс от программы.

сегодня трезвый, Иван.

Спустя 1 час, 30 минут, 56 секунд (24.03.2015 - 23:51) InterIgor написал(а):
Вот -вот наконец и семью вспомнили. А то получается трезвость ради трезвости. Каждый поступок в своей жизни
я делаю исключительно согласовывая его с шагом из программы. Если не хочу чистить зубы... Надо принять бессилие...или еще лучше препоручить.
А я так не хочу!!! Моя трезвость нужна для того чтобы жить и жить как можно качественнее. И я хочу качественных улучшений во всех сферах моей жизни. Программа для жизни , а не жизнь для программы. Это мое кредо. И вообще мое сердце много чего может. Я же алкоголик!!!
А в тщеславии как и во всем есть здоровая часть. Я и могу действительно чем-то гордиться в своей жизни. Это что гордыня ? Для меня нет и нет. Или манипуляции. Что, все что с этим связано -плохо? Для меня -опять нет. Я позволяю себе осознанные и жестко выжигаю неосознанные. Для меня нет плохого и нет хорошего. Есть грани. И умение ощущать эти грани , отличить здоровую часть от больной - вот главное к чему я стремлюсь. Иначе - я робот, четко поддающийся алгоритмам поведения, предсказуемый и абсолютно неинтересный ибо легко изучаемый и соответственно прогнозируемый.
А я вот сегодня трезвый и для меня , как для алкоголика это абсолютно неестественно- ибо проще мне пить чем оставаться трезвым.
Игорь


Спустя 9 минут, 17 секунд (25.03.2015 - 00:01) Июлиана написал(а):
Цитата
любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.

Марина, алкоголичка - привет.
Я прошу мою ВС дать мне возможность любить людей. Потому что только любовь без различий позволит мне не задерживать себя на проблемах. На чужих проблемах, которые так нравится обсуждать-мусолить. Стараюсь увидеть в людях приятные черты... Но лишний раз убеждаюсь, что лучше смотреть не буду, потому что не всегда получается... Хотя я стала значительно смиреннее. Стала я сказала? Значит поезд движется вперёд? Может быть и познаю я это чувство - любовь к ближнему.
Одно знаю точно, с небывалой силой поднимается во мне вера и чувство благодарности моей ВС. Ежедневно, ложась спать, я благодарю ВС за оставленную мне жизнь, за возможность получать те ощущения, которые получаю, принимать те уроки, которые помогают мне менять в себе пусть даже пока кое-что. Но менять!
Я трезвая, и это чудо. Спасибо.

Спустя 7 часов, 45 минут, 37 секунд (25.03.2015 - 07:46) Mike62 написал(а):
Спасибо людям-волонтерам, которые выбивают помещения, открывают их, подметают, продают литературу.

Миш, непьющий.

Спустя 2 часа, 17 минут, 37 секунд (25.03.2015 - 10:04) doradiks написал(а):
Моя самая главная благодарность за то , что до сих пор живу и живу хорошо .Все остальное мелочи ,ведь ВС всегда ставит тебя в такие обстоятельства , что дефекты характера отмирают сами по себе в порядке живой очереди , либо срыв и тогда начинай все с начала .При желании можно ускорить - смирение ,терпение ,любовь .
Константин Донецк-Крым .

Спустя 15 часов, 55 секунд (26.03.2015 - 01:05) VESTNIK911 написал(а):
Безмерно благодарен Богу, за то что он меня терпит. За что дает мне мерзавцу , время для работы над ошибками. А я в это драгоценейшее время преумножаю прежние промахи.
Я от пят до макушки поражон недугом гордости и чесславия. При опредиленном освищении , четко вижу что нет не мысли, не чувства, не душевного движения каторые бы не имели недостатка. Все поражено смертельными язвами самости и чеславия . Жаль людей кото рые думают что идут дорогой духовной , а на самом деле заблудившихся в тропинках душевных. Удоббно утешаюющих свою совесть суетными мудрованиями.
Трезвым свой ум не назову поскольку безумец, но алкоголь сегодня не употреблял.

Спустя 22 минуты, 57 секунд (26.03.2015 - 01:28) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 24.03.2015 - 21:24 )
СЕРДЦЕ, ПРЕИСПОЛНЕННОЕ БЛАГОДАРНОСТИ

Я стараюсь твердо придерживаться той истины, что наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. Преисполненное благодарности, с каждым ударом оно, конечно же, будет излучать любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 37



Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.

К своему стыду чота не нахожу времени открыть Ежедневные Размышления утром и почитать - там мне всегда интересно и полезно пишут.

Про Любовь и благодарное сердце. ну я незнаю, чо такое любовь. Вера в Бога или ВС - тоже смутно понятно. но я точно знаю, что вера в ВС и любовь это практически одно и тоже, и оно дает мне стремиться быть честным, помогать близким и страдающим. это реальные дела, которые мне хочется делать. не всегда, с утра до ночи, но иногда, в меру сил, желаний и готовности.
На практике - это вот на районе нашем 10 лет назад - был один или 2 алкоголика, которые в АА. Сейчас нас 4 или иногда 5-6 человек собирается на собрании группы АА. И мама - она спокойно встречает свою старость, зная что сын не придёт в 4 часа утра полупьяный полу живой, весь в крови, побитый и не рухнет на пороге квартиры....

Спасибо, сегодня не пил, трезв. вчера также не пил.