Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 17 марта до 22:00 18 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОДЛИННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

...чем выше наша готовность подчиниться Высшей Силе, тем более независимыми мы становимся.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 43
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 36

Я начинаю доверять Богу, еще не имея для этого особой готовности. Он же делает так, что эта готовность возрастает. Чем больше у меня готовности, тем больше я доверяю, а чем больше доверяю, тем больше у меня готовности. Моя зависимость от Бога растет по мере моего духовного роста и моей веры в Него. До того как возникло желание подчиниться Его воле, я во всех своих нуждах полагался только на себя, а ведь я ограничен в возможностях. Благодаря готовности полагаться на Высшую Силу, которую я предпочитаю называть Богом, все мои потребности удовлетворяются Кем-то, Кто знает меня лучше, чем я сам, знает даже те мои потребности, о которых я не подозреваю, и те, что еще появятся. Только Тот, Кто знает меня так хорошо, может сделать меня самим собой и нацелить на помощь другим, тем, кому только я и могу помочь. Никогда не будет на свете человека точно такого же, как я. Это и есть настоящая независимость.




Спустя 14 минут, 8 секунд (17.03.2015 - 21:36) Mike62 написал(а):
Больше не завишу от алкоголя.
А раньше бегал ночью за водкой.

Миш, непьющий.

Спустя 2 часа, 46 минут, 43 секунды (18.03.2015 - 00:23) ИванАА написал(а):
зависимость от нехватки денег, от лени, от сонливости, от кофе, где жить, на чем ездить, от сигарет, от покурить, от водки с пивом, от обжорства, от вредных продуктов, от интернета, от телевидения, от забвения, от хвастливости и болтливости и собственной глупости. Все это подвластно и лечится программой АА.

Сегодня трезвый, Иван.

Спустя 7 часов, 47 минут, 37 секунд (18.03.2015 - 08:11) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик у меня так или я перепоручил и непю или --нету полубеременной женсчины мне нравится а подлинное или фальшывое ето не моя стезя мне помогает программа АА жыть трезво ответственно отвечать что я пишу и говарю трезвый сегодня стас рига

Спустя 12 часов, 44 минуты, 18 секунд (18.03.2015 - 20:55) Lu написал(а):
Цитата (Vasena @ 17.03.2015 - 21:22 )
Моя зависимость от Бога растет по мере моего духовного роста и моей веры в Него

Верила в Бога ещё с детства. Духовный рост начался лет в 20. Были спады.подьемы.но я всегда доверяла себя Богу и уверенная.что он меня ведёт по жизни. Знаю.что он меня любит.