Добрый вечер.

Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 6 ноября.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 7 ноября , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ОТПУСТИ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА

...молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 109

Когда я «отпускаю и полагаюсь на Бога», то и рассуждаю более ясно и мудро. Избавившись от сконцентрированности на чем-то конкретном, я быстро избавляюсь от боли и дискомфорта. А поскольку мне трудно «отпустить» мысли и чувства, причиняющие огромные страдания, то все, что мне нужно в этот момент, — позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.

Получая помощь от Бога, я учусь понимать Его и день за днем справляться с любыми проблемами на моем пути. Только тогда я могу жить, побеждая алкоголь и наслаждаясь спокойной трезвостью.

Добро пожаловать высказываться.

Спустя 58 минут, 11 секунд (6.11.2008 - 23:41) karry написал(а):
привет, Ольга, я Таня, алкоголик из Рыбницы

я вчера и позавчера испытывала боль и дискомфорт. просила Бога даровать мне душевный покой. заметила такие этапы в негативном настроении: сначала воздействие, толчок - у меня это были ночные кошмары, в которых фигурировали близкие люди, и умершие и живые. сразу появилось чувство вины, печаль. потом это все начало буквально разрастаться, как ядовитое растение, заполнять все мои чувства и мысли. появилось такое сильное чувство боли, что я почувствовала отчаяние и ненависть к себе. и даже появились мысли о том, чтобы заглушить эту боль алкоголем. отмечу, что лишь в виде воспоминаний о том, как я это делала прежде, но не в виде желания. тут я почувствовала, что мне нужна помощь Бога. в таком вот взбаламученном состоянии попросила помощи. сегодня утром проснулась с дикой головной болью и еще дополнительно, кроме душевного покоя, попросила, чтоб голова не болела. все прошло. чувствую благодарность смешанную со смущением, потому что не могу понять, каким образом Бог помог, но все-таки же помог! спасибо, я трезвая smile.gif

Спустя 10 часов, 52 минуты, 50 секунд (7.11.2008 - 10:34) Прот написал(а):
Привет, я Саша - алкоголик.
Стараюсь доверять Богу.
С алко - всё понятно, а с остальным - очень по-разному.
Интересно, что если я отдохнувший и полон сил, то и душевное равновесие для меня более реальная вещь, а если перегружаю себя, набираю слишком много проблем, которые хочу решить сам и побыстрее, то тут и страх и тревога меня накрывают. Мне важно найти баланс. Хорошо сидеть и медитировать, созерцать происходящее, но я в реальной жизни и от хлопот мне не уйти.
Стратегическую линию я доверил Богу, а в мелочах рулю сам, поэтому часто заморачиваюсь. Но не смертельно, хотя душевного покоя мне всегда мало, хочется по-больше. Но и здесь у меня есть выбор: если я что-то для этого делаю, то и получаю сполна. Хотя бы на группах АА чаще бывать.
Сегодня трезвый, благодаря Богу и вам, спасибо!

Спустя 5 часов, 46 минут, 25 секунд (7.11.2008 - 16:20) валькирия написал(а):
Меня зовут Ирина, я алкоголик. Бывают моменты в жизни, когда я стою перед выбором и этот выбор ни как не могу сделать сама, тогда я прошу у Бога сердце, способное слышать Его голос и силы, идти тем путём, который Он для меня приготовил. А если быть честной, не всегда обращаюсь к Нему, ещё своевольничаю, хочется сделать что-то самой, но со временем эти попытки становятся всё меньше по продолжительности, боль от того, что перестаю чувствовать присутствие Бога всё острее. Спасибо Программе. Я сегодня трезвая.

Спустя 13 минут, 4 секунды (7.11.2008 - 16:33) veb написал(а):
Всем привет, KRest - алкоголик.
Есть одна пословица - на бога надейся, а сам не плошай. Вот её я стараюсь помнить,. Конечно можно для расслабления препоручить кому то проблему, а заодно и богу, для того чтобы не концентрироваться на ней . Как например я пишу на компьютерный форум проблему и уже таким образом препоручаю её людям, а потом я расслабившись, сам нахожу ответ и уже сам себе пишу и для других выход из ситуации. Всё просто. Отдай проблему - забудь о ней, расслабься и найди решение сам. Вот мой вывод и умозаключение.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня