Некоторое время назад я имел смелость высказать мнение о том, что у меня получится не пить несколько месяцев, выпить опять не пить. И главное, чего я тогда не понимал, но принимал как должное, у меня получится сохранять душевный покой и гармонию.
К сожалению моя теория оказалась очередным самообманом. У меня получилось не употреблять алкоголь. Но я не остался трезвым. Мое поведение и душевное состояние становится все хуже.
Я утратил способность работать...вообще работать, нормально не нормально не ставится такой вопрос даже. Отношения с окружающими у меня хуже даже чем тогда когда я пил.
Прошу прощения за свое громкое заявление...Тогда оно звучало как рецепт...Мол я могу не пить пару месяцев, выпить и опять не пить. Возможно не пить я и могу, но не могу оставатся при этом человеком.
А значит раздел правильно выбран и я пришел к смирению...и очередному признанию того что я алкоголик. И опять по новой...
Я как то писал, что рад, что я алкоголик, что это дает ответы и ставит вещи на свои места. Нет, я очень сожалею, что я алкоголик. Я бы хотел прожить жизнь не так. Но выбора у меня вроде как нет.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (17.03.2015 - 01:12) К.И.Н написал(а):
Цитата
Я бы хотел прожить жизнь не так. Но выбора у меня вроде как нет.

это грустно,чё то Danet
я тоже себя перестал понимать!!!

Спустя 10 минут, 8 секунд (17.03.2015 - 01:22) Вальтрон написал(а):
Попробуйте 12 шагов Анонимных Алкоголиков. smile.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд (17.03.2015 - 01:28) Danet написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 17.03.2015 - 01:22 )

Спасибо, я какраз думаю это сделать.
И это не сарказма...Хотя не будь я в такой ситуации очень бы хотелось что то такое с сарказмом написать biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (17.03.2015 - 01:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 01:28 )

Не вижу преград не попробовать smile.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд (17.03.2015 - 01:37) Danet написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 17.03.2015 - 01:32 )
Не вижу преград не попробовать smile.gif

страшно на самом деле.
я же делал.
я был трезвый и счастоивый месяцев 5.
щяс я выстроил мирок где я трезв но могу выпить теоретически. т.п. прямое противоречие первому шагу.
я понимаю всю нелепость и раз я тут то видимо все будет хорошо...

Спустя 2 минуты, 44 секунды (17.03.2015 - 01:40) Вальтрон написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 01:37 )
страшно на самом деле.
я же делал.

Ты вроде сам делал.. попробуй чуть по другому, например с кем то.. вдвоем оно как никак две головы лучше, плюс весвало, плюс чуть больше дисциплины и т.д.
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 01:37 )
видимо все будет хорошо...

Я тож так думаю.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (17.03.2015 - 01:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 00:28 )

Цитата (Вальтрон @ 17.03.2015 - 01:22 )

И это не сарказма...Хотя не будь я в такой ситуации очень бы хотелось что то такое с сарказмом написать

Т ск с очередным возвращением!
Да.участие .активное.непосредственное.серьезное.личное.ответственное в процессе .называемом еще выздоравливание и есть тем.что так громко называют работой по шагам.
Видишь ли.знать правила дорожного движения еще не значить уметь управлять авто.
Рад что выполз снова сюды smile.gif
Сколь и как от проблемы не прячься.--от себя не убежишь biggrin.gif .
Ты читал Ритыны шаги?
Свою интерпретацию.перевод .толкование принципов.закономерностей работы программы чернз живое общение не пробовал ввработать?
Понтами типа я смогу.я сам.я хочу.--мало что меняется.
Без взаимо(воз)действия с другими.активного.все понты понтами и остаются.
То бишь воображаемое мной не станет моим представлением о чем либо.
Оно то мое только.Вззгляды.мнения.опвт других.и помогают воображению материализовывать многие вещи.

Спустя 5 минут, 1 секунду (17.03.2015 - 01:49) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.03.2015 - 01:44 )
Ты читал Ритыны шаги?

не читал
Свою интерпретацию.перевод .толкование принципов.закономерностей работы программы чернз живое общение не пробовал ввработать?

мне кажется мне хватит уже свое что то вырабатывать...я сколько уже на генерировал бредовых идеи и теорий что можно книгу писать "Как попытатся не пить, но безуспешно, но жена вас поймет".
То бишь воображаемое мной не станет моим представлением о чем либо.

ну в теории почему бы и нет...в этом я кстате не согласен, но это уже оч глубокая философия)
Оно то мое только.Вззгляды.мнения.опвт других.и помогают воображению материализовывать многие вещи.

Дак ты б и стукнул по бошке и сказал...ну или намекнул...Честно..последний месяц лучше б я пил...Так не пить как я не пил это муки ада.

Спустя 46 минут, 10 секунд (17.03.2015 - 02:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 00:49 )
не читал

Вот и почитай.
мне кажется мне хватит уже свое что то вырабатывать...я сколько уже на генерировал бредовых идеи и теорий что можно книгу писать "Как попытатся не пить, но безуспешно, но жена вас поймет"

Видишь ли....видать.возможно тебе сначала нужно выработать свое представление о понятии интерпретация.
Думаю полезно с этого именно начать.
Ну с юмором у тебя полный порядок.
Это славненько. biggrin.gif
Ты не пробовал случайно общаться на НотДринке?
Там спецы по сам себе режиссер уже тома понаписали саоей философии.а ты.....только еще в задумке.... biggrin.gif

ну в теории почему бы и нет...в этом я кстате не согласен, но это уже оч глубокая философия)

Знаешь....самое. высокие материи.рассуждения.долговременное(глубокое) заумное пи smile.gif добольство никогда не заменят того.что называется простенькими .простейшими.примитивными даже.действиями.
Хотя бы по посещению собраний...не говоря уже об участии в служении.хотя бы даже на Скайп-грвппе.
Ты че.я ж умнячише.знаю о теориях,куды ж мне с калашным.. физием ..в алкашный ряд? biggrin.gif
Дак ты б и стукнул по бошке и сказал...ну или намекнул

Мои щупальцы опыта коротковаты.до тебя ныкающегося от себя самого достать....
Да я то при чем что ты не был тут.не выходил на общение? Чья тут вина?
Но ты приходи.
Щалабан дадим.для начала rolleyes.gif
Честно..последний месяц лучше б я пил...Так не пить как я не пил это муки ада.

Видишь ли еще раз,алкоголизм следствие неидентифицированных.подавленных чувств,и прочих тараканов. Своеобразная лакмусова бумага внутренних проблем.а не эти проблемы следствие алкашизма....круг со временем замыкается канеш.но ....
Первичны проблемы с эмоциями.чувствами.
Так доступно?

Спустя 8 минут ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Danet
Ты почаще подставляйся.
Оооообязательно щалабанов надаем.
А то...нычешься там гидето....а нам тут...... даже некому помочь... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (17.03.2015 - 02:40) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.03.2015 - 02:28 )
Видишь ли....видать.возможно тебе сначала нужно выработать свое представление о понятии интерпретация.
Думаю полезно с этого именно начать.
Ну с юмором у тебя полный порядок.
Это славненько. biggrin.gif
Ты не пробовал случайно общаться на НотДринке?
Там спецы по сам себе режиссер уже тома понаписали саоей философии.а ты.....только еще в задумке.... biggrin.gif

Думаю я сам себе шарлатан и сам над собой шутить умею. Я в рамках АА шучу над собой, но что там на нот дринках...не знаю...да ты сам в курсе, алкоголизм это не смешно...Да, я его в шутки переворачиваю иногда...А не помогает, думаю ты в курсе)
Знаешь....самое. высокие материи.рассуждения.долговременное(глубокое) заумное пи smile.gif добольство никогда не заменят того.что называется простенькими .простейшими.примитивными даже.действиями.
Хотя бы по посещению собраний...не говоря уже об участии в служении.хотя бы даже на Скайп-грвппе.
Ты че.я ж умнячише.знаю о теориях,куды ж мне с калашным.. физием ..в алкашный ряд? biggrin.gif

совершенно согласен. я величайший теоретик алкоголизма да и АА в некоторой степени. но живое общение с себе подоюными на нашей с тобой беседе годичной давности началось...ну и закончилось.

Мои щупальцы опыта коротковаты.до тебя ныкающегося от себя самого достать....
Да я то при чем что ты не был тут.не выходил на общение? Чья тут вина?
Но ты приходи.
Щалабан дадим.для начала rolleyes.gif

ну сказал бы мол бу бу бу. сколько не пытайся, не поможет) ты правды говорил что то такое...вроде...просто опыта я много получил...но вот последний относится к тому которого я бы лучше не получал.

Видишь ли еще раз,алкоголизм следствие неидентифицированных.подавленных чувств,и прочих тараканов. Своеобразная лакмусова бумага внутренних проблем.а не эти проблемы следствие алкашизма....круг со временем замыкается канеш.но ....
Так доступно?

это у тебя такой тест на тезвость? )) хотя в принципе...я скорее понял первую часть, а дальше не захотел понимать)

Спустя 1 час, 27 минут, 55 секунд (17.03.2015 - 04:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Danet
спецом для тебя навикипедил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Интерпрета́ция: (юриспруденция) — «перевод» адвокатом, судьёй, комментатором специальных выражений, в которых сформулированы нормы законов, на «общежитейский» язык; также рекомендации по применению этих норм.

Вот последнее т ск подзначение ну ооооочень доходчиво объясняет
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 01:40 )
Думаю я сам себе шарлатан и сам над собой шутить умею.

ну ты еще ,видать ,думаешь что самый шарлатанистый шарлатан среди ААшных шарлатанов?
совершенно согласен. я величайший теоретик алкоголизма да и АА в некоторой степени. но живое общение с себе подоюными на нашей с тобой беседе годичной давности началось...ну и закончилось.

ну твоё имя может быть записано в анналы....на табличке ближайшего погоста.....
об этом и начало ААшной БКи,кстати....
вот

ГЛАВА 1

РАССКАЗ БИЛЛА

Маленький городок в Новой Англии, куда нас, молодых офицеров из Платтсбурга, направили служить, был охвачен военной лихорадкой; и нам льстило, когда жители города приглашали нас в свои дома и вели себя так, что мы чувствовали себя героями. Здесь было все: любовь, война, всеобщее восхищение. Жизнь временами была веселой и шумной, временами величественной. Оказавшись наконец в гуще событий и обуреваемый чувствами, я открыл для себя алкоголь. Позабылись серьезные предостережения и предубеждения моих родственников, связанные с выпивкой. В положенное время нас отправили “туда”. Я почувствовал себя одиноким, и меня снова потянуло к бутылке.

Мы высадились в Англии. Я побывал в Уинчестерском соборе. Взволнованный увиденным, я бродил вокруг, как вдруг мое внимание привлекла одна надпись на могиле:

Здесь почил гренадер из Хемпшира,
Которого настигла смерть,
Когда он пил холодное пиво.
Хорошего солдата никогда не забудут,
Не важно, чем он был сражен, —
Мушкетной пулей или кружкой.
Зловещее предсказание, которое я полностью проигнорировал.

Ну видишь как одного общения хватило надолго....
а представляешь если посещать собрания,поддерживать такое общение постоянно?

Но это ж надо отрывать задницу,что то делать....потыкать на клаве проще.
Не мешеает нихто,не трындит,ни скем даже здороваться не нужно....
Мне как то один товарищ говорил,спустя года вда,три после одного из разговоров с ним,мол,Сань,так не хотелось с тобой тогда говорить,так боялся что ты отговоришь меня даже от мысли выпить,...а мне так о выпивке думать хотя бы biggrin.gif хотелось
ну сказал бы мол бу бу бу. сколько не пытайся, не поможет) ты правды говорил что то такое...вроде...просто опыта я много получил...но вот последний относится к тому которого я бы лучше не получал.

о бу бу бу бу ниче не понял.... и какой бы опыт лучше не приобретать,поделишься?
Так доступно?

это у тебя такой тест на тезвость? )) хотя в принципе...я скорее понял первую часть, а дальше не захотел понимать)

Это краткое выражение что такое алкашизмус,его первопричины.
Будет желание и возможность понимать--заходи,всегда рады

Спустя 30 минут, 57 секунд (17.03.2015 - 04:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 00:07 )
Нелепая теория новичка

так шо бум делать с практикой?

Спустя 7 часов, 29 минут, 28 секунд (17.03.2015 - 12:08) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.03.2015 - 04:39 )
так шо бум делать с практикой?

Эх...Работать надо и еще раз работать.
Но что то у меня демагогией заниматься лучше получается чем реальны действия.

Спустя 18 минут, 48 секунд (17.03.2015 - 12:27) Поработитель написал(а):
Danet

Если честно, я не понимаю почему трезвый!
Программа 12 шагов дала первый толчок к трезвости, но не саму трезвость.
Склоняюсь к проискам Высшей Силы, как я ее понимаю!

Спустя 1 час, 57 минут, 31 секунду (17.03.2015 - 14:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 11:08 )
Эх...Работать надо и еще раз работать.

Ну хоть уже более уверенно говоришь о том что делать нужно
Почаще это говори smile.gif Желательно вслух,на собрании.Многие вещи не могут быть нами осознанны пока мы их не проговариваем.И иногда по нескольку,и даже много иногда,раз.Т ск мысль ,находящаяся в одном полушарии,не может стать действием пока через слух не попадает в другое,где и находится центр дающий команды действовать.
Цитата (pechora @ 17.03.2015 - 11:24 )
Где двое или трое соберутся во имя идеи Трезвости, там Она и есть. Перефразируя древние источники..
И моя работа проста - донести тело до собрания АА, и, все отринув, постараться войти в резонанс с этой идеей..

вот о чем Андрей и говорит.
приходя к тем ,кто смотрит куда- то целенаправленно,сам становишься таким
с поправкой на индивидуальность,канеш

Спустя 1 час, 12 минут, 42 секунды (17.03.2015 - 15:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (Danet @ 17.03.2015 - 02:07 )
и я пришел к смирению...и очередному признанию того что я алкоголик. И опять по новой...

кто ищет тот находит
именно то что ищет wink.gif

член АА с прошлого века
трезвый см счетчик

Спустя 46 минут, 3 секунды (17.03.2015 - 16:23) дядя андрей написал(а):
По сути алкоголику и не должно быть хорошо, когда он не пьет, и чем больше алкоголь заполнил сферы жизни, тем хреновее без него, а алкоголизм / хитрый и коварный/ уж будь уверен прощупает со всех сторон некоторым, таким, как я,без программы не обойтись, но каждый решает сам именно по состоянию.

Спустя 16 минут, 40 секунд (17.03.2015 - 16:40) Виктор 812 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 17.03.2015 - 16:23 )
По сути алкоголику и не должно быть хорошо, когда он не пьет, и чем больше алкоголь заполнил сферы жизни, тем хреновее без него, а алкоголизм / хитрый и коварный/ уж будь уверен прощупает со всех сторон некоторым, таким, как я,без программы не обойтись, но каждый решает сам именно по состоянию.

отлично сказано.

Спустя 10 минут, 43 секунды (17.03.2015 - 16:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 17.03.2015 - 17:23 )
По сути алкоголику и не должно быть хорошо, когда он не пьет,

по сути может быть
но на по факту .

ой . тут надо обязательно сказать
я ж не обыкновенный алкоголик . а таки анонимный
поэтому эта суть меня не касается .
мое твердое убеждение и личный опыт говорит
что АА для того , что бы помочь алкоголику а не заморочить его нафик
и Анонимный Алкоголик просто обречён быть счастливым ,иначе вся эта возня с АА шагами . прогой спонсорами и пр и пр - ваащее не имеет никакого смысла .

Спустя 51 минуту, 22 секунды (17.03.2015 - 17:42) НикSid написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 17.03.2015 - 16:51 )
Анонимный Алкоголик просто обречён быть счастливым ,иначе вся эта возня с АА шагами . прогой спонсорами и пр и пр - ваащее не имеет никакого смысла .

Хорошо сказано!!!!

Danet ,брат,...!! У тебя самый крутой шлем в мире!!!!!
Все будет хорошо,...
Я уже тоже "домыслился", теперь бы успеть начать делать программу 12 шагов,...

Спустя 2 часа, 57 минут, 27 секунд (17.03.2015 - 20:40) дядя андрей написал(а):
НикSid

Как эксперимент прошел. Как команда все целы?

Спустя 14 часов, 20 минут, 12 секунд (18.03.2015 - 11:00) trezviy_alkash написал(а):
Danet, бро! Моя тебе поддержка!
Воспринимай все что было - как опыт.
Для меня моя жизнь стала кладезем опыта. И таким она стало именно тогда (и только тогда), когда я научился делать правильные и нужные выводы из этого опыта.
Сам бы я один никогда бы не научился, ибо, мало того что я алкаш, так я еще при кажущейся внешней взрослости и инфантилен как ребенок во многих вопросах (подозреваю, алкоголизм сыграл в этом не последнюю роль). Мне помог такой же алкоголик как и я, но уже имеющий опыт использования простых инструментов программы (в том числе и принятия правильных и нужных решений).

Все у тебя будет хорошо! Дело за малым - нужно только трогнуть, что бы начать! wink.gif

Спустя 22 часа, 35 минут, 41 секунду (19.03.2015 - 09:35) Гость_Jai Tse Niux написал(а):
Бог возвратит здравомыслие относительно алкоголя если следовать определенной программе. Данет, я уверен тебе про нее, про программу раз 150 рассказывали. И решение ей следовать или нет - за тобой. Идея трезвости - пустышка. Трезвость как следствие возвращенного Богом здравомыслия, как побочное следствие принятия Бога руководителем жизни. А собрано во имя трезвости это как собрание клуба больных кариесом во имя вставных челюстей...

Спустя 37 секунд Guest написал(а):
В общем - к главному стоматологу нннада.

Спустя 3 минуты, 43 секунды Guest написал(а):
В резонанс с идеей войти это просто сидеть и резонировать у себя в башке со своей идеей, которая в башке живет. Идефикс т.н. В программе предлагается войти в осознанный контакт с Богом а не со своими тараканами.

Спустя 1 день, 29 минут, 57 секунд (20.03.2015 - 10:05) Кибоко написал(а):
Приветы! Вставлю словечко)
До АА у меня был опыт контролируемого употребления (1997-1998гг.). Кажется за год выпил грамм 400 сухого вина. Вот она - победа над алкоголем!!! До 1997г. уже единожды лечился в наркологии, осознавал, что я алкоголик. И вот - эта победа. От "успеха" вскружило голову. Осенью 1998г. начал пить спирт. Без прелюдий. Как так? Не понимаю... Я же ПРОСТО ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ на вкус спирт, чуть-чуть 30 гр. К концу 1998г. уже пил по полной программе... 4 года безумия до очередного лечения в наркологии. Потом 2,5 года трезвости (без никотина). Потом... врачи рекомендуют по 50 гр. коньяка в обед для укрепления сердца... И снова 4 года безумия.
Потом АА. Здравствуй, здравомыслие! Уж по крайней мере в вопросе "пить или не пить?" ))))))))))))
Иногда бывают тусклые дни. Знаю, что всё зависит от моего внутреннего состояния. Не Путин виноват, что у меня что-то не ладится. А вот до АА я был убеждён, что во всём виноват Ельцин laugh.gif

Спустя 13 часов, 15 минут, 30 секунд (20.03.2015 - 23:21) Гость_Jai Tse Niux написал(а):
Псаки не рассматривал? ))))))

Спустя 6 дней, 1 час, 47 минут, 5 секунд (27.03.2015 - 01:08) Danet написал(а):
Пониписывал это и свалил я отдыхать.
Сколько бы я не раскаивался, сколько бы не занимался самобычиванием, не могу я прогнать мыслю что я не алкоголик.
Странно оно, ведь не так давно я это нормально принял и был счастлив.
Отдыхал, выпивал, чего уж правду таить. Счастлив не был конечно но скажем так пронесло оба два раза.
Что делать не знаю.
Вот реально не знаю. Вроде как помню все хорошее и понимаю но не могу вернутся к тем достижениям что были. Смирения нет и откуда его брать не знаю.
И отдыхать больше сил нет. Полный нос песка, да и не только нос. Ну и денег нет.
Стыдно писать это немного, не писал бы наверно но немного на ейфории с отдыха. Стыдно что тут уже давно, а все те же ошибки, да что там, подумать щяс так я вообще далек от АА и не хочу я принимать иеии АА опять. Не знаю почему. И пить конечно не хочу и помню как прекрасно быть трезвым. Но зайти сюда даже как тюрьма...а группы и .п...понимаю что надо но прячусь от этого, пытаюсь отстрочить, пообманывать себя. Было бы все это смешно не будь я алкоголиком. Хотя и в том что я алкоголик я умудряюсь усомнится. В общем вообще понять не могу как так. ПРостые истины которые были приняты и осознаны просто взяли да и спрятались. Я вообще не делаю то что я делал для трезвости, даже мелочи. Я даже бегать перестал, за собой следить, брится даже...Хз как так...Прячусь от всего что делает меня лучше. И уже не скажешь что делаю я это подсознательно, скорее сознательно.
Ну насчет выпить, ну напился я 2 раза, контроля 0 и т.п. просто по тихому...Ну типа не поймали не виноват)

Спустя 10 минут, 39 секунд (27.03.2015 - 01:19) Овен написал(а):
Я бросила пить без АА, т.е. Пришла к этому решению, только когда через неделю задыхалась от невозможности с кем то поговорить об этом, нашла этот сайт. Пить можно бросить надо захотеть этого, даже и без всяких Программ, наглядный пример перед тобой, я пить не собираюсь лично ни при каких обстоятельствах, а ты кажется еще не решил главное-хочешь ли ты бросить пить, нужно ли тебе это.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (27.03.2015 - 01:23) Danet написал(а):
Цитата (Овен @ 27.03.2015 - 01:19 )
Пить можно бросить надо захотеть этого

Знаешь, я рад что ты смогла. Но беда в том, что я могу бросить пить, я могу даже не пить месяцами, на силе воли чтоле, но это ад, с этого тема и началась...Я не задаюсь вопросом как перестать пить, проблема в том, как мне трезвым оставаться и при этом не желать убивать людей вокруг smile.gif

Спустя 13 минут, 44 секунды (27.03.2015 - 01:37) Gita69 написал(а):
Danet
Привет! Я правильно тебя понимаю- ты пьёшь потому, что не можешь (не умеешь) жить трезвым? Тебе позволяет пить здоровье? У тебя нет проблем с работой, семьёй? Вот ты пишешь "по-тихому", "не пойман, не вор". А кто тебя должен ловить?
Я так понимаю, что АА ВСЕ через ЭТО проходят. Алкоголь побил твою психику, должно пройти время, чтобы она восстановилась, а ты ей не даёшь, подливая снова и снова. Это замкнутый круг. Ты ДОЛЖЕН захотеть остановиться. Или, как мне сказала моя подруга как-то :" Ты пьёшь, потому что не боишься. Не боишься умереть". Теперь я боюсь- время пришло. У всех, с кем ни поговоришь, происходит какой-то ПОСЛЕДНИЙ раз. Когда понимаешь- всё, конец. Может ты ещё не допил?

Спустя 6 минут, 22 секунды (27.03.2015 - 01:43) Danet написал(а):
Цитата (Gita69 @ 27.03.2015 - 01:37 )
ты пьёшь потому, что не можешь (не умеешь)

умею не пить. ну во всяком случае отлично получалось и очень мне нравилось
Тебе позволяет пить здоровье?

думалось мне не позволяет, но пару раз проверился, да, позволяет
У тебя нет проблем с работой, семьёй?

были проблемы, за время трезвости решил. везде все хорошо. нет, не то что бы дела идут хорошо, просто на данном этапе трезвость или не трезвость моя тут мало чем могут помочь
Вот ты пишешь "по-тихому", "не пойман, не вор". А кто тебя должен ловить?

я себя ловил обычно. конечно мнение других алкоголику побоку. но когда от ужаса и повторяемости застрелится хочется...а так...вроде как отвык...вроде как ну ладно, чего уж там, пока все терпимо...
Может ты ещё не допил?

Думал об этом.

Спустя 7 минут, 46 секунд (27.03.2015 - 01:51) Gita69 написал(а):
Danet
Вот видишь, как наше подсознание избирательно: ты выбрал первую половину предложения, а смысл был во второй- не умеешь ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ.
Понимаешь, когда "хочется застрелиться" - это похоже на отходняк. Но потом это состояние проходит, и начинается "да чего уж"...
Надо бежать к АА, пока сохраняется состояние "хочется застрелиться".

Спустя 5 минут, 29 секунд (27.03.2015 - 01:56) Danet написал(а):

Цитата (Gita69 @ 27.03.2015 - 01:51 )
Вот видишь, как наше подсознание избирательно: ты выбрал первую половину предложения, а смысл был во второй- не умеешь ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ

я выбрал те части на которые мог дать ответ. я ж не скрываю что все плохо и я заблудился smile.gif

Цитата (Gita69 @ 27.03.2015 - 01:51 )
Надо бежать к АА, пока сохраняется состояние "хочется застрелиться".

в такие моменты я и так пить не хочу. да и бежал раньше сюда. только что то все как то перемешалось. не знаю, просто уже не знаю чего хочу. хочу вернутся к нормальной жизни, вопрос даже не в трезвости самой. Трезвость для меня что то больше стало чем просто не пить. Это работа над собой, глубинная работа. Я уже что то как то подумываю, может мне просто лень стало что то делать...не знаю.

Спустя 6 минут, 15 секунд (27.03.2015 - 02:03) Gita69 написал(а):
Danet
Я прекрасно понимаю, что с тобой! Это очень похоже на депресняк. Конечно, надо что-то делать. Я, к сожалению, плохой советчик. Одно понятно: в таком состоянии очень трудно одному, надо разговаривать. Но ты должен понимать, что алкоголь- это депрессант. Именно он вызывает такое твоё состояние и усугубляет его. Я только начала делать 12 шагов, ничего не могу тебе сказать. Но верю!

Спустя 8 минут, 34 секунды (27.03.2015 - 02:11) Danet написал(а):
Цитата (Gita69 @ 27.03.2015 - 02:03 )
Я прекрасно понимаю, что с тобой! Это очень похоже на депресняк. Конечно, надо что-то делать. Я, к сожалению, плохой советчик. Одно понятно: в таком состоянии очень трудно одному, надо разговаривать. Но ты должен понимать, что алкоголь- это депрессант. Именно он вызывает такое твоё состояние и усугубляет его. Я только начала делать 12 шагов, ничего не могу тебе сказать. Но верю!

Что тут говорить и я не знаю. Я много советов давал и сам. И все сводится к простому возьми да начни что то делать. И нелепо звучат отмазки мол завтра да сделаю...Все это нелепо до тех пор пока сам не попадешь в такую ситуацию.

Я на 6 шаге как застрял так и не двигался дальше. И я более чем уверен что мне надо просто забыть все что я делал и начать с 1. Во всяком случае у меня на самом первом и ступор, в данный момент.

А 12 шаг...я от него так далек сейчас...Я реально не понимаю как так получилось...прямо какие то перемены личности. Я умудрился полностью переменится и с таким же успехом вернутся к истокам. Так может от себя не убежать? Хотя такое вот чудо мне не надо...Это не смешно даже, ну еще конечне с недельку посписывать можно на весну и т.п., но мне все же нужен нормальный я. И тут даже не в трезвости дело, все эти метания напрочь обивают желание работать, жить.

Спустя 1 час, 13 минут, 34 секунды (27.03.2015 - 03:25) Gita69 написал(а):
Danet
А если к врачу обратиться вот именно с такими симптомами, и ему всё объяснимить. Поймёт?

Спустя 2 часа, 39 минут, 12 секунд (27.03.2015 - 06:04) Stas_C написал(а):
Его Величество Алкоголь протоптал тропинку в твоей психике, там где было слабое место. Но заметь, тут то он сделал это с самого начала. Он задал условия поражения сразу- "я мол пару месяцев не буду, потом выпью, а потом опять не буду, или что то в этом духе, да ? ". Эти битвы выигрываются или проигрываются еще до их начала (Сун Цзу или как там его...) . Я тоже так пробовал, условия могут быть любые- "одна бутылка и всё", "раз в неделю и всё", "только по пятницам", "только в компании", "только пиво", "только после 8 вечера". Скажем честно, есть люди которые могут это выполнять, а другие не могут. Это и есть алкоголики.

Спустя 2 часа, 9 минут, 54 секунды (27.03.2015 - 08:14) Gabi написал(а):
pechora
полностью с тобой согласна.
Спасибо.