Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 16 марта до 22:00 17 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НЕПОСТИЖИМЫЕ ПУТИ

...что все несчастья и страдания, в которых рука Всевышнего кажется нам суровой и даже несправедливой, преподносят нам новые жизненные уроки, раскрывают в нас новые резервы мужества и неизбежно приводят к убеждению, что "неисповедимы пути Господни и то, как Он творит чудеса".

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 118
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105

Даже потеря работы, семьи и здоровья не убедили меня в том, что мой образ жизни нуждается в пересмотре. Пьянство и употребление наркотиков убивали меня, но я ни разу не встречал выздоравливающего человека или члена АА. Я думал, что мне суждено умереть в одиночестве и что я это заслужил. Я и так был в полном отчаянии, а тут еще заболел наш грудной ребенок: он страдал редкой болезнью, и его состояние было критическим. Усилия врачей оказались тщетными. Я удвоил усилия, чтобы заглушить свои чувства, но алкоголь уже перестал помогать. Мне оставалось только смотреть Богу в глаза, умоляя Его о помощи. Мое знакомство с АА состоялось через нескольких дней при стечении странного ряда обстоятельств, и с тех самых пор я остаюсь трезвым. Мой сын выжил и выздоравливает. Эта ситуация убедила меня в моем бессилии и неспособности управлять своей жизнью. Сейчас мы с сыном благодарим Бога за Его вмешательство.




Спустя 20 минут, 52 секунды (16.03.2015 - 21:47) Mike62 написал(а):
В 2008 году я поставил себе дома быстрый интернет и стал лихорадочно набирать "алкоголизм лечение", "алкоголизм методы". Бесконечные медцентры предлагали одно и то же.
По запросу "алкогольная зависимость" в первой десятке вылез нотдринк.
Ну надо же какая жизнь, оказывается кипела.

Миш, непьющий.

Спустя 21 минуту, 20 секунд (16.03.2015 - 22:09) ИванАА написал(а):
Я допился до потери работы, карьеры, развода и одиночество. Но ничего, перестал пить, стал работать с украинцами пока они не занялись своей национальной идеей, потом с таджиками пока не подорожал доллар. Теперь работаю с северо-корейцами. Все таки в слове интернационал что то есть. Вот такие непостижимые пути.

Сегодня трезвый, Иван.

Спустя 10 часов, 57 минут, 40 секунд (17.03.2015 - 09:06) Nadezhda_I написал(а):
7.Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8.Мои мысли - не ваши мысли , ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших , и мысли Мои выше мыслей ваших .

10.Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11.так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12.Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13.Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

(Исаия,55)
---
Надежда, трезвая благодаря Богу и вам.

Спустя 4 часа, 37 минут, 8 секунд (17.03.2015 - 13:44) doradiks написал(а):
Если есть готовность жить по программе 12 шагов , применяя ее принципы , постепенно понимаешь ,что Бог всегда вел тебя по жизни самым правильным и нужным для тебя путем и шаги Его не так уж и непостижимы .
Счастливый , трезвый и свободный . Константин Донецк-Крым .