Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
КАК МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ
Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным… «Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?» Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучился столько лет, растаяла. Я стоял, освещенный солнечным светом.
От меня требовалось только желание и готовность верить в существование Силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это.
Анонимные Алкоголики, с. 12
Alcoholics Anonymous, p. 12
Я вспоминаю, как временами смотрел в небо и думал: кто же и как создал все это. Когда я пришел в АА, осознание мною некоторых духовных понятий стало необходимым приложением к устойчивой трезвости. Ознакомившись с некоторыми научными гипотезами, включая и гипотезу Большого взрыва, я пошел по простому пути и представил Бога, как я Его понимаю, Великой Силой, сделавшей этот взрыв возможным. Стало быть, управляя такой громадной Вселенной, Он, несомненно, способен управлять моими мыслями и действиями, если я готов принять Его руководство. Но я не могу рассчитывать на помощь, если повернусь к Нему спиной и буду действовать по своему разумению. Я поверил в Его могущество, и вот у меня уже 26 лет устойчивой, радующей меня трезвости.
Спустя 7 часов, 42 минуты, 54 секунды (16.03.2015 - 06:34) Mike62 написал(а):
За время жизни одного поколения уже происходят серьезные изменения: я на голову выше своих родителей.
Эволюция работает быстро.
Миш, непьющий.
Эволюция работает быстро.
Миш, непьющий.
Спустя 1 час, 42 минуты, 16 секунд (16.03.2015 - 08:16) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик Когда я пришел в АА, осознание мною некоторых понятий стало необходимым приложением к устойчивой трезвости. ходить на собрание ходить и есче раз ходить и понятие придет трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 57 минут, 14 секунд (16.03.2015 - 10:13) ИванАА написал(а):
Это перепечатка из Большой Книги, только там 'проняло' не то что можно выработать свое собственное представление о Боге, а то что "Думаешь ли ты что все верующие люди ошибаются?". Представление о Боге у каждого свое, вот я почему то уверен что Он состоит не из атомов, поэтому у нас такая проблема с измерительными приборами
Может бы я бы с меньшей опаской относился к церкви если бы в ней не было служителей. Паровой котел заместо алтаря и давно уже жестяные банки для мелочи нужно заменить на терминалы начисляющие, а то банки жестяные грохочут и всегда пусты, сколько в них не бросай. А продавщицы свечей каждого третьего обсчитывают, выдавая не то что покупаешь, "путаются" как они оправдываются . Вообще мне кажется Бога инкорпорировали давно, наверно только дети и счастливые люди им сейчас не приторговывают и не выменивают. Им и Слава!
Сегодня трезвый, Иван.
Может бы я бы с меньшей опаской относился к церкви если бы в ней не было служителей. Паровой котел заместо алтаря и давно уже жестяные банки для мелочи нужно заменить на терминалы начисляющие, а то банки жестяные грохочут и всегда пусты, сколько в них не бросай. А продавщицы свечей каждого третьего обсчитывают, выдавая не то что покупаешь, "путаются" как они оправдываются . Вообще мне кажется Бога инкорпорировали давно, наверно только дети и счастливые люди им сейчас не приторговывают и не выменивают. Им и Слава!
Сегодня трезвый, Иван.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (16.03.2015 - 10:17) гаспар1 написал(а):
привет . я гаспар алкоголик
как я его понимаю!?
- да никак
знаю что есть
знаю что помогает
но не всегда так , как мне этого хочеться
а есть:законы вселенной ,
закон сохранения энергии,
что послал - то и мне прилетит.
полностью соответствует моим атеистическим взглядам