Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
МИР ДУХА
Мы вошли в мир Духа. Наша следующая задача — развивать понимание и повышать действенность наших усилий. Это не приходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
Слово «вошли» и фраза «вошли в мир Духа» имеют огромное значение. Они подразумевают действие, начало, вхождение, предпосылку к поддержанию моего духовного роста, поскольку «Дух» — это нематериальная часть меня. Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском. Духовность означает предпочтение духовного мирской обыденности, она означает подчинение Божьей воле. Вот что в моем понимании духовно: любовь без каких бы то ни было условий, радость, терпимость, доброта, великодушие, преданность, самоконтроль и смирение. Всякий раз, когда я позволяю эгоизму, нечестности, обиде и страху стать частью меня, я преграждаю путь духовности. По мере того как я сохраняю трезвость, духовный рост становится постоянным. Моя цель — расти духовно и принять тот факт, что мне не достичь духовного совершенства.
Спустя 11 минут, 49 секунд (12.03.2015 - 23:23) Молли написал(а):
Цитата (ИванАА @ 12.03.2015 - 23:11 ) |
Слово «вошли» и фраза «вошли в мир Духа» имеют огромное значение. Они подразумевают действие, начало, вхождение, предпосылку к поддержанию моего духовного роста, поскольку «Дух» — это нематериальная часть меня. Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском. Духовность означает предпочтение духовного мирской обыденности, она означает подчинение Божьей воле. |
Может, опять перевод неправильный?.. В моём случае, осмысления этого набора слов не произошло. Материальное осталось материальным.
Чудом трезвая Молли.
Спустя 16 минут, 19 секунд (12.03.2015 - 23:39) Western написал(а):
Цитата |
МИР ДУХА Мы вошли в мир Духа. Наша следующая задача — развивать понимание и повышать действенность наших усилий. Это не приходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь. Анонимные Алкоголики, с. 82 Alcoholics Anonymous, p. 84 |
Всем привет. Володя, выздоравливающий алкоголик.
Лично мой опыт - то чтобы подойти к 10-11 шагу - мне понадобилось около 5-6 лет пребывания в Анонимных Алкоголиках. И в принципе - только вот в этот период - стало более менее стабильно в душевным состоянием. А то ранее были тревоги разные. Они и сейчас бывают, но в общим, незначительные и быстро уходят - я знаю что с ними делать и действую. обычно - обращаюсь к ВС, к Богу, проговариваю на группе, общаюсь с ребятами из АА или кому доверяю. И приходит состояние мира и покоя в душе.
Тяга не возникает уже лет 9-10, были мысли об пиве безалкогольном, дважды выпивал безалкогольное пиво, но никому не советую - в около 2 года (повёлся на беседу с собеседником случайным)и около 5,5 года трезвости (очинь уставши был, денюх заработал...пиво - никакое, жажду утолил - лето было, но мысль искусительная была... потом прошло)
Сейчас мне важно - утром ВЫДЕЛИТЬ ВРЕМЯ НА 11 шаг, и попасть на встречу АА - это ключевое, главное в этот период.
Спасибо, сегодня трезв.
Не пил. И вчера не пил. Тяга не возникает, мысль о выпивке не появляется длительный период, вот с тех 5,5 лет трезвости.
Мир и покой пребывает в моём сознании большую часть времени моего дня.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (12.03.2015 - 23:42) Mike62 написал(а):
Низковатый я человек - всё время хочется есть и пить черный чай с сахаром.
Миш, непьющий.
Миш, непьющий.
Спустя 4 часа, 17 минут, 25 секунд (13.03.2015 - 04:00) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Да, я попал в мир духа и меня больше не трогает материальное, я люблю всех, весь мир, у меня большое терпение. Я в духе...
Пипец просто. Хорошо я понял, что это все х.. ня:-)
Новичек прочитает эту хрень и сразу может пойти нажраться.
Но я говорю ему: все это х.. ня. Пошли покурим и поматеримся, обсудим деньги и баб. Я материален, люблю деньги, езжу на дорогой тачке и чихал на духовное, ибо нет его у меня и не будет. Я самый простой алкаш.
Но я с новичком выкурю по сигарете, мы просто может помолчим, а может поматюгаемся. И все.
Новичек начинает ходить к нам. Жить в этом материальном и реальном мире. Мы трезвеем вместе.
Это и есть Дух в моем представлении.
(а подобные тексты считаю вредными)
Сегодня трезв.
Да, я попал в мир духа и меня больше не трогает материальное, я люблю всех, весь мир, у меня большое терпение. Я в духе...
Пипец просто. Хорошо я понял, что это все х.. ня:-)
Новичек прочитает эту хрень и сразу может пойти нажраться.
Но я говорю ему: все это х.. ня. Пошли покурим и поматеримся, обсудим деньги и баб. Я материален, люблю деньги, езжу на дорогой тачке и чихал на духовное, ибо нет его у меня и не будет. Я самый простой алкаш.
Но я с новичком выкурю по сигарете, мы просто может помолчим, а может поматюгаемся. И все.
Новичек начинает ходить к нам. Жить в этом материальном и реальном мире. Мы трезвеем вместе.
Это и есть Дух в моем представлении.
(а подобные тексты считаю вредными)
Сегодня трезв.
Спустя 5 часов, 40 минут, 55 секунд (13.03.2015 - 09:41) ИванАА написал(а):
Духовное развитие это нужно и интересно. Наверно второе по значимости что может дать программа АА.
Сегодня трезвый, Иван.
Сегодня трезвый, Иван.
Спустя 11 часов, 5 минут, 56 секунд (13.03.2015 - 20:47) PutnikD написал(а):
Спустя 15 минут, 37 секунд (13.03.2015 - 21:02) Rita написал(а):
Цитата (ИванАА @ 12.03.2015 - 23:11 ) |
Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском |
Я не монах в келье, а мать двоих детей.
И если я не буду заботиться о мирском и материальном, меня, блаженную, под белы рученьки в дурдом, а детей в приют сиротский.
Увольте.
Рита (трезвая).
Но я и пьяная это же сказала бы.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (13.03.2015 - 21:06) жека написал(а):
Духовное развитие, это то чего я точно от программы для алкоголиков не ждал. Но чудесным образом оказалось что программа это ключ, ну или пинок под зад, кому как нравится. И теперь я думаю не о том как не выпить рюмаху, а зачем, для чего я в этом мире.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (13.03.2015 - 21:09) гаспар1 написал(а):
мир духа - Спиритизм и некромантия .
толи перевод кривой
толи автор
не всегда понимаю эту книжицу
развивать понимание и повышать действенность наших усилий понимаю
но при чем тут мир духа
какого духа !?
спасибо трезвый сени опять .
толи перевод кривой
толи автор
не всегда понимаю эту книжицу
развивать понимание и повышать действенность наших усилий понимаю
но при чем тут мир духа
какого духа !?
спасибо трезвый сени опять .
Спустя 8 минут, 38 секунд (13.03.2015 - 21:17) Вальтрон написал(а):
Цитата (,12.03.2015 - 23:11 @ 1647275) |
Мы вошли в мир Духа. |
Если это там где не пьют, то пусть называется "Духа".
Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (13.03.2015 - 22:19) Эд Питерский написал(а):
Мир духа...
Добрый вечер.
Я понял, что он есть задолго до того, как попал в программу.
Тогда внутри меня совершенно изменились ценности. Я понял, что то материальное, к чему я стремился раньше - ни имеет большого значения, что это дело второе.
Я понял, что жизнь духовная - моя внутренняя связь с Богом, как я Его понимаю - вот что самое главное в жизни.
Я понял, что если я вдруг потеряю это - я потеряю всё. Я понял это ярко и очень отчётливо.
Потом я не раз читал эту мысль у тех людей, которые сумели подняться на достаточную высоту в этом смысле...
Если бы этого не было - я бы уже не жил, потому что не вижу во всём остальном большого смысла. Скучно. Серо. Одно и тоже.
Пустая бессмысленная трезвость...
Пустая и бессмысленная жизнь...
Но так было раньше.
Сейчас всё по другому. Сейчас я прекрасно понимаю, о чём пишет автор темы. Этого не объяснить до конца. Это нужно почувствовать самому. Хоть немного... Хоть краешком... интуитивно увидеть, разглядеть, осознать...
Это очень тонкие и легко теряемые вещи...
Только эта связь с Богом позволила мне понять и почувствовать, что такое настоящая свобода... настоящая жизнь... настоящая радость... настоящая любовь...
Для меня это не красивые слова, это опыт... поверьте...
Всем спасибо.
Эдуард. Трезвый.
Добрый вечер.
Я понял, что он есть задолго до того, как попал в программу.
Тогда внутри меня совершенно изменились ценности. Я понял, что то материальное, к чему я стремился раньше - ни имеет большого значения, что это дело второе.
Я понял, что жизнь духовная - моя внутренняя связь с Богом, как я Его понимаю - вот что самое главное в жизни.
Я понял, что если я вдруг потеряю это - я потеряю всё. Я понял это ярко и очень отчётливо.
Потом я не раз читал эту мысль у тех людей, которые сумели подняться на достаточную высоту в этом смысле...
Если бы этого не было - я бы уже не жил, потому что не вижу во всём остальном большого смысла. Скучно. Серо. Одно и тоже.
Пустая бессмысленная трезвость...
Пустая и бессмысленная жизнь...
Но так было раньше.
Сейчас всё по другому. Сейчас я прекрасно понимаю, о чём пишет автор темы. Этого не объяснить до конца. Это нужно почувствовать самому. Хоть немного... Хоть краешком... интуитивно увидеть, разглядеть, осознать...
Это очень тонкие и легко теряемые вещи...
Только эта связь с Богом позволила мне понять и почувствовать, что такое настоящая свобода... настоящая жизнь... настоящая радость... настоящая любовь...
Для меня это не красивые слова, это опыт... поверьте...
Всем спасибо.
Эдуард. Трезвый.