Привет, меня зовут Иван. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 12 Марта до 22:00 13 Марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

МИР ДУХА

Мы вошли в мир Духа. Наша следующая задача — развивать понимание и повышать действенность наших усилий. Это не приходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84

Слово «вошли» и фраза «вошли в мир Духа» имеют огромное значение. Они подразумевают действие, начало, вхождение, предпосылку к поддержанию моего духовного роста, поскольку «Дух» — это нематериальная часть меня. Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском. Духовность означает предпочтение духовного мирской обыденности, она означает подчинение Божьей воле. Вот что в моем понимании духовно: любовь без каких бы то ни было условий, радость, терпимость, доброта, великодушие, преданность, самоконтроль и смирение. Всякий раз, когда я позволяю эгоизму, нечестности, обиде и страху стать частью меня, я преграждаю путь духовности. По мере того как я сохраняю трезвость, духовный рост становится постоянным. Моя цель — расти духовно и принять тот факт, что мне не достичь духовного совершенства.

Спустя 11 минут, 49 секунд (12.03.2015 - 23:23) Молли написал(а):
Цитата (ИванАА @ 12.03.2015 - 23:11 )
Слово «вошли» и фраза «вошли в мир Духа» имеют огромное значение. Они подразумевают действие, начало, вхождение, предпосылку к поддержанию моего духовного роста, поскольку «Дух» — это нематериальная часть меня. Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском. Духовность означает предпочтение духовного мирской обыденности, она означает подчинение Божьей воле.

Может, опять перевод неправильный?.. В моём случае, осмысления этого набора слов не произошло. Материальное осталось материальным.
Чудом трезвая Молли.

Спустя 16 минут, 19 секунд (12.03.2015 - 23:39) Western написал(а):
Цитата
МИР ДУХА

Мы вошли в мир Духа. Наша следующая задача — развивать понимание и повышать действенность наших усилий. Это не приходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84

Всем привет. Володя, выздоравливающий алкоголик.

Лично мой опыт - то чтобы подойти к 10-11 шагу - мне понадобилось около 5-6 лет пребывания в Анонимных Алкоголиках. И в принципе - только вот в этот период - стало более менее стабильно в душевным состоянием. А то ранее были тревоги разные. Они и сейчас бывают, но в общим, незначительные и быстро уходят - я знаю что с ними делать и действую. обычно - обращаюсь к ВС, к Богу, проговариваю на группе, общаюсь с ребятами из АА или кому доверяю. И приходит состояние мира и покоя в душе.

Тяга не возникает уже лет 9-10, были мысли об пиве безалкогольном, дважды выпивал безалкогольное пиво, но никому не советую - в около 2 года (повёлся на беседу с собеседником случайным)и около 5,5 года трезвости (очинь уставши был, денюх заработал...пиво - никакое, жажду утолил - лето было, но мысль искусительная была... потом прошло)

Сейчас мне важно - утром ВЫДЕЛИТЬ ВРЕМЯ НА 11 шаг, и попасть на встречу АА - это ключевое, главное в этот период.

Спасибо, сегодня трезв.

Не пил. И вчера не пил. Тяга не возникает, мысль о выпивке не появляется длительный период, вот с тех 5,5 лет трезвости.

Мир и покой пребывает в моём сознании большую часть времени моего дня.

Спустя 3 минуты, 31 секунду (12.03.2015 - 23:42) Mike62 написал(а):
Низковатый я человек - всё время хочется есть и пить черный чай с сахаром.

Миш, непьющий.

Спустя 4 часа, 17 минут, 25 секунд (13.03.2015 - 04:00) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Да, я попал в мир духа и меня больше не трогает материальное, я люблю всех, весь мир, у меня большое терпение. Я в духе...
Пипец просто. Хорошо я понял, что это все х.. ня:-)
Новичек прочитает эту хрень и сразу может пойти нажраться.
Но я говорю ему: все это х.. ня. Пошли покурим и поматеримся, обсудим деньги и баб. Я материален, люблю деньги, езжу на дорогой тачке и чихал на духовное, ибо нет его у меня и не будет. Я самый простой алкаш.
Но я с новичком выкурю по сигарете, мы просто может помолчим, а может поматюгаемся. И все.
Новичек начинает ходить к нам. Жить в этом материальном и реальном мире. Мы трезвеем вместе.
Это и есть Дух в моем представлении.
(а подобные тексты считаю вредными)
Сегодня трезв.

Спустя 5 часов, 40 минут, 55 секунд (13.03.2015 - 09:41) ИванАА написал(а):
Духовное развитие это нужно и интересно. Наверно второе по значимости что может дать программа АА.

Сегодня трезвый, Иван.

Спустя 11 часов, 5 минут, 56 секунд (13.03.2015 - 20:47) PutnikD написал(а):
Мы вошли в мир Духа

«Дух» — это нематериальная часть меня.

Запутался, куда кто вошел.
Без бутылки не разберешься, где тут кто ходит.

Спустя 15 минут, 37 секунд (13.03.2015 - 21:02) Rita написал(а):
Препятствия для моего духовного роста — эгоцентризм, «зацикленность» на материальном, мирском

Я не монах в келье, а мать двоих детей.
И если я не буду заботиться о мирском и материальном, меня, блаженную, под белы рученьки в дурдом, а детей в приют сиротский.
Увольте.

Рита (трезвая).
Но я и пьяная это же сказала бы.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (13.03.2015 - 21:06) жека написал(а):
Духовное развитие, это то чего я точно от программы для алкоголиков не ждал. Но чудесным образом оказалось что программа это ключ, ну или пинок под зад, кому как нравится. И теперь я думаю не о том как не выпить рюмаху, а зачем, для чего я в этом мире. smile.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (13.03.2015 - 21:09) гаспар1 написал(а):
мир духа - Спиритизм и некромантия .

толи перевод кривой
толи автор
не всегда понимаю эту книжицу
развивать понимание и повышать действенность наших усилий понимаю
но при чем тут мир духа
какого духа !?

спасибо трезвый сени опять .

Спустя 8 минут, 38 секунд (13.03.2015 - 21:17) Вальтрон написал(а):
Цитата (,12.03.2015 - 23:11 @ 1647275)
Мы вошли в мир Духа.

Если это там где не пьют, то пусть называется "Духа".

Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (13.03.2015 - 22:19) Эд Питерский написал(а):
Мир духа...
Добрый вечер.
Я понял, что он есть задолго до того, как попал в программу.
Тогда внутри меня совершенно изменились ценности. Я понял, что то материальное, к чему я стремился раньше - ни имеет большого значения, что это дело второе.
Я понял, что жизнь духовная - моя внутренняя связь с Богом, как я Его понимаю - вот что самое главное в жизни.
Я понял, что если я вдруг потеряю это - я потеряю всё. Я понял это ярко и очень отчётливо.
Потом я не раз читал эту мысль у тех людей, которые сумели подняться на достаточную высоту в этом смысле...
Если бы этого не было - я бы уже не жил, потому что не вижу во всём остальном большого смысла. Скучно. Серо. Одно и тоже.
Пустая бессмысленная трезвость...
Пустая и бессмысленная жизнь...
Но так было раньше.
Сейчас всё по другому. Сейчас я прекрасно понимаю, о чём пишет автор темы. Этого не объяснить до конца. Это нужно почувствовать самому. Хоть немного... Хоть краешком... интуитивно увидеть, разглядеть, осознать...
Это очень тонкие и легко теряемые вещи...
Только эта связь с Богом позволила мне понять и почувствовать, что такое настоящая свобода... настоящая жизнь... настоящая радость... настоящая любовь...
Для меня это не красивые слова, это опыт... поверьте...
Всем спасибо.
Эдуард. Трезвый.