Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 марта до 22:00 11 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Только стремясь подчинить свою волю Божьей, мы начинаем правильно использовать ее. Для многих из нас это было настоящим откровением. Все наши беды были вызваны неверным использованием силы воли. Мы старались обрушиваться на наши проблемы, опираясь на волю, вместо того чтобы согласовывать ее с намерениями Всевышнего относительно нас. Цель Двенадцати Шагов АА - сделать такую согласованность все более возможной; и Третий Шаг приоткрывает дверь.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 48
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 40
Все, что мне нужно сделать, - это заглянуть в свое прошлое и увидеть, куда меня завело своеволие. Я просто не знаю, что для меня лучше всего, и думаю, что это знает моя Высшая Сила. Направление, указанное Богом, которое я и определяю как единственно верное, меня никогда не подводило, я же сам себя подводил очень часто. Своеволие нередко приводит к тому же результату, что и попытки насильно вставить не тот элемент в мозаичную игру-головоломку, - к изнеможению и раздражению.
Третий Шаг открывает двери ко всей остальной Программе. Когда я прошу Бога о руководстве, то знаю: что бы ни случилось - это самое лучшее для меня в данной ситуации и все обстоит именно так, как и должно быть, даже если это и не то, чего я хочу или ожидаю. Бог, если я Ему позволяю, делает для меня то, что я не могу сделать для себя сам.
Спустя 4 часа, 3 минуты, 4 секунды (11.03.2015 - 02:03) ИванАА написал(а):
Из все что здесь написано мне больше откликается только само название темы 'Верное Направление'. Во всем остальном я полный антипод сегодня.
Сегодня был в стекольной лавке, и мне вырезали стекло 3мм 50 см на 80 см большое и прямоугольное. Потом купил краски белой в баллончике, обезжиривателя, герметика тюбик и пластмассовых кантики для краев стекала, да бумаги оберточной рулон.
Стекло обезжирил, покрасил в один слой одну сторон белой краской из баллончика, подождал 10 минут, покрасил вторым слоем, подождал 20 минут, прижал к свежему слою краски оберточную бумагу, выждал пока все высохнет часок. Вставил стекло в кантики, намазал герметиком да приклеил на холодильник. Получилась white board наивысшего класса. Дизайнерский проект даже мой брендовый холодильник не испортил. Красота.
Распечатал пачку фломастеров с магнитиками и записал план на завтра.
Сплошное своеволие Но тема мне понравилась, темы 'Направление то Верное'.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: да я хвастун, но я борюсь по программе и с этим
Сегодня был в стекольной лавке, и мне вырезали стекло 3мм 50 см на 80 см большое и прямоугольное. Потом купил краски белой в баллончике, обезжиривателя, герметика тюбик и пластмассовых кантики для краев стекала, да бумаги оберточной рулон.
Стекло обезжирил, покрасил в один слой одну сторон белой краской из баллончика, подождал 10 минут, покрасил вторым слоем, подождал 20 минут, прижал к свежему слою краски оберточную бумагу, выждал пока все высохнет часок. Вставил стекло в кантики, намазал герметиком да приклеил на холодильник. Получилась white board наивысшего класса. Дизайнерский проект даже мой брендовый холодильник не испортил. Красота.
Распечатал пачку фломастеров с магнитиками и записал план на завтра.
Сплошное своеволие Но тема мне понравилась, темы 'Направление то Верное'.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: да я хвастун, но я борюсь по программе и с этим
Спустя 4 часа, 54 минуты, 57 секунд (11.03.2015 - 06:58) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкаш.
Когда что-то происходит неприятное, то я пытаюсь это принять как некий замысел. Не знаю так или это?
Но, когда думаешь в таком ключе легче переносятся бякушки.
Мол, все по плану идет:-)
Пусть так будет. Пусть я буду думать, что это по плану кирпич падает, а не сам по себе.
Так легче переносится.
Были случаи, когда гимор или ошибка приводили к чему-то важному.
Сегодня трезв.
Когда что-то происходит неприятное, то я пытаюсь это принять как некий замысел. Не знаю так или это?
Но, когда думаешь в таком ключе легче переносятся бякушки.
Мол, все по плану идет:-)
Пусть так будет. Пусть я буду думать, что это по плану кирпич падает, а не сам по себе.
Так легче переносится.
Были случаи, когда гимор или ошибка приводили к чему-то важному.
Сегодня трезв.
Спустя 1 час, 33 минуты, 21 секунду (11.03.2015 - 08:32) Mike62 написал(а):
Какое единственное направление, в рай что-ли
Миш, непьющий.
Миш, непьющий.
Спустя 4 часа, 24 минуты, 53 секунды (11.03.2015 - 12:57) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.
Моя беда состояла, скорее, в том - что я вообще не использовал силу Бога.
Сегодня (спасибо и слава Ему и вам) все иначе.
Моя беда состояла, скорее, в том - что я вообще не использовал силу Бога.
Сегодня (спасибо и слава Ему и вам) все иначе.
Спустя 3 часа, 16 минут, 27 секунд (11.03.2015 - 16:13) PutnikD написал(а):
Спустя 2 часа, 50 минут, 35 секунд (11.03.2015 - 19:04) InterIgor написал(а):
Сегодня , когда на дворе кризис, который больно хлещет меня по одному месту, сегодня когда
не могу принять правила очередного спонсора , я ощущаю себя некой букашкой, которой остается смиренно
пользти по жизни, боясь каждую минуту что кто-то плюнет на меня или наступит, прекратя мое никчемное
существование. Сегодня я злюсь на ВС, да именно злюсь в очередной раз принимая собственное бессилие.
Остаюсь трезвым. Игорь алкоголик.
не могу принять правила очередного спонсора , я ощущаю себя некой букашкой, которой остается смиренно
пользти по жизни, боясь каждую минуту что кто-то плюнет на меня или наступит, прекратя мое никчемное
существование. Сегодня я злюсь на ВС, да именно злюсь в очередной раз принимая собственное бессилие.
Остаюсь трезвым. Игорь алкоголик.