Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 09 марта до 22:00 10 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
СЕГОДНЯ ЭТО МОЙ ВЫБОР
...но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно выбор сделали, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62
Я осознал и принял тот факт, что в том, как сложилась моя жизнь, я сам сыграл определенную роль. Это радикально изменило мои взгляды. Именно тогда Программа АА начала работать на меня. В прошлом во всех своих бедах я всегда обвинял людей или Бога, не подозревая, что у меня есть выбор, чтобы изменить свою жизнь. Мои решения основывались на страхе, гордыне или эгоизме. А в результате эти решения вели меня по пути саморазрушения. Сейчас я пытаюсь позволить Богу вести меня по пути здравомыслия. Я отвечаю за свои действия или бездействие независимо от их последствий.
Спустя 25 минут, 46 секунд (9.03.2015 - 21:52) Mike62 написал(а):
Я вхожу в супермаркет, там лежит много сортов творога, которые сделаны из пальмового масла.
Транснациональные компании не оставляют мне выбора.
Странно, что государство за этим не следит.
Миш, непьющий.
Транснациональные компании не оставляют мне выбора.
Странно, что государство за этим не следит.
Миш, непьющий.
Спустя 1 час, 2 минуты, 33 секунды (9.03.2015 - 22:55) Молли написал(а):
Нет. Я не выбирала в какой семье мне родиться.
Трезвая Молли.
Трезвая Молли.
Спустя 35 минут, 17 секунд (9.03.2015 - 23:30) ИванАА написал(а):
Хочется сказать что-нибудь веселое или умное, но почему только грустно вдыхается.
Если бы я был бы действительно умным, таким как себя считал когда то, то я бы не стал алкоголиком.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: алкоголь галлюциноген, собутыльники козлы. Хотя и собутыльников то у меня последних лет 10ть и не было, все один бухал
Если бы я был бы действительно умным, таким как себя считал когда то, то я бы не стал алкоголиком.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: алкоголь галлюциноген, собутыльники козлы. Хотя и собутыльников то у меня последних лет 10ть и не было, все один бухал
Спустя 8 часов, 49 минут, 32 секунды (10.03.2015 - 08:20) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик сегодня только сегодня Бог мне дает 24часа мне нравилось быть в етом безумии и когда мне обрыгло я искал выход и вот я в АА Сейчас я пытаюсь идти по пути здравомыслия ето все блогодаря Богу благодаря АА и некого я невенил безполезное занятие а жызнь прекрасна трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 5 минут, 49 секунд (10.03.2015 - 09:26) Ulia7262 написал(а):
А я осознала и приняла, что в том, как сложилась моя жизнь, я вообще никакой роли не играла.
Я родилась алкоголиком.
Когда к этому пришла, тогда программа АА стала на меня работать.
Ульяна - алкоголик. Сегодня трезвая.
Спустя 1 час, 37 минут, 6 секунд (10.03.2015 - 11:03) Element написал(а):
Уж как есть
Сергей алкоголик , сегодня трезв.
Сергей алкоголик , сегодня трезв.
Спустя 15 минут, 26 секунд (10.03.2015 - 11:18) Nadezhda_I написал(а):
Да, я учусь делать выбор так, чтобы спокойно принимать все его последствия. Верю в то, что моя ВС помогает мне всегда и во всем. Но решения я принимаю самостоятельно.
Спасибо всем, сегодня трезвая.
Спасибо всем, сегодня трезвая.
Спустя 1 час, 30 минут, 9 секунд (10.03.2015 - 12:48) Орешник написал(а):
Только я отвечаю за все! Бог сделал меня разумным, чтобы дать вместе с дуальностью и право выбора. Со времен Адама похоть, змей и праведность всегда рядом и всегда это мой выбор ))
Но я дуален и что-то одно из этого комплекта лишнее ))
Алекс, алкоголик
Трезвый
Но я дуален и что-то одно из этого комплекта лишнее ))
Алекс, алкоголик
Трезвый
Спустя 1 час, 1 минуту, 34 секунды (10.03.2015 - 13:50) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.
Очень важный момент описан здесь, который отражает суть моих взаимоотношений с моей Высшей Силой: я препоручаю себя и свою жизнь (свои заботы и тяготы) Богу как я Его понимаю, но не снимаю с себя ответственности за свои действия и поступки. Моя задача заключается лишь в том, что бы мои действия и поступки соответствовали воле Бога. Обрести это соответствие я могу лишь в поиске. Сам поиск, по сути, то же есть воля Бога в отношении меня.
Сегодня я с вами и трезвый - спасибо вам и Богу!
Очень важный момент описан здесь, который отражает суть моих взаимоотношений с моей Высшей Силой: я препоручаю себя и свою жизнь (свои заботы и тяготы) Богу как я Его понимаю, но не снимаю с себя ответственности за свои действия и поступки. Моя задача заключается лишь в том, что бы мои действия и поступки соответствовали воле Бога. Обрести это соответствие я могу лишь в поиске. Сам поиск, по сути, то же есть воля Бога в отношении меня.
Сегодня я с вами и трезвый - спасибо вам и Богу!
Спустя 7 часов, 2 минуты, 38 секунд (10.03.2015 - 20:52) Rita написал(а):
Бесит меня страница номер 60 в книге для алкоголиков.
Я никогда не обвиняла никого в своих бедах.
У меня и бед особых не было.
Вот одна есть - любовь к жизнедеятельности под градусом.
Но так это я сама виновата, за всё приятное в жизни надо платить - я это знала, но не платила по счетам за пьянку. Одалживалась у своего организма.
И не на страхе, гордыне или эгоизме основывались мои решения.
Мои решения основывались или на принципе рационализации или на градусе.
Куда градус поведет - такое решение и будет.
В детстве , наверное, на капризах основывались.
Хотя меня не баловали. Бедновато жили, но достойно - никто не бухал, не врал, на лыжах ходили, книги читали.
Я не понимаю - почему в этой книге предполагается, что я только отринув бутылку могу осознать , что я сама играла главную роль в событиях своей жизни.
То есть до знакомства с АА я по идее должна предполагать, что это сосед с пятого этажа "сыграл определенную роль в событиях моей жизни"????
Может кто-то и думает, что всю жизнь живёт по предложенным обстоятельствам.
Но это точно не я.
Мою жизнь делаю только я.
Дурдом.
Дурдом.
Что ни тема - то дурдом.
Трезвая Рита.
Я никогда не обвиняла никого в своих бедах.
У меня и бед особых не было.
Вот одна есть - любовь к жизнедеятельности под градусом.
Но так это я сама виновата, за всё приятное в жизни надо платить - я это знала, но не платила по счетам за пьянку. Одалживалась у своего организма.
И не на страхе, гордыне или эгоизме основывались мои решения.
Мои решения основывались или на принципе рационализации или на градусе.
Куда градус поведет - такое решение и будет.
В детстве , наверное, на капризах основывались.
Хотя меня не баловали. Бедновато жили, но достойно - никто не бухал, не врал, на лыжах ходили, книги читали.
Я не понимаю - почему в этой книге предполагается, что я только отринув бутылку могу осознать , что я сама играла главную роль в событиях своей жизни.
То есть до знакомства с АА я по идее должна предполагать, что это сосед с пятого этажа "сыграл определенную роль в событиях моей жизни"????
Может кто-то и думает, что всю жизнь живёт по предложенным обстоятельствам.
Но это точно не я.
Мою жизнь делаю только я.
Дурдом.
Дурдом.
Что ни тема - то дурдом.
Трезвая Рита.