Доброго времени суток.
Я уже давно признала, что являюсь алкоголиком. Кодировалась даже. Не помогло, естесственно. Понимаю, что мне нужна помощь, так как сама не справлюсь. Причем помощь людей, которые поймут меня. Но я достаточно молода. мне всего 23. Хочу к АА, но я очень боюсь, что меня начнут осуждать за мой юный возраст... пишу сюда в надежде, что меня переубедят...

Спустя 7 минут, 35 секунд (5.03.2015 - 01:45) Вальтрон написал(а):
Anonimka
Я тоже боялся первый раз.

Спустя 50 минут, 1 секунду (5.03.2015 - 02:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Anonimka @ 5.03.2015 - 00:38 )
Хочу к АА, но я очень боюсь, что меня начнут осуждать за мой юный возраст... пишу сюда в надежде, что меня переубедят...
Ты умничка. Очень хорошо что ты так рано спохватилась. Иди на собрание....

Спустя 50 минут, 42 секунды (5.03.2015 - 03:26) жека написал(а):
Цитата (Anonimka @ 4.03.2015 - 22:38 )
мне всего 23. Хочу к АА, но я очень боюсь, что меня начнут осуждать за мой юный возраст... пишу сюда в надежде, что меня переубедят.

Не переживай! Ты будешь не самой молодой! biggrin.gif
Иди не бойся, там добрые люди.

Спустя 2 часа, 7 минут, 19 секунд (5.03.2015 - 05:33) Причуда написал(а):
Привет! Мне 27, я была бы рада понять раньше, что мне нужна помощь, да не получилось, пришла в АА в 26. Честно, вообще не парились возрастом, да, в АА к сожалению мало молодежи, алкоголь хитрый и властный, он может долго держать в плену отрицания...
Главное что в АА никто и ни кого не осуждает, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Если ты признала,что ты алкоголик, то вариантов нет - только АА, иначе пьянство и смерть, согласись, глупо выдумать причину, что по возрасту не подходишь, решить что вот с 30 в АА самое то и пропить еще 7 лет... Хотя кто знает, может и не удастся пропить столько, алкоголь хоть и долгий яд, но у всех разными скачками болезнь прогрессирует.
Я очень рада, что ты тут, нужно один раз сходить и понять, что это нужно тебе и никто тебя не съест smile.gif
Я из Москвы, если ты где-то рядом, можно вместе сходить)

Спустя 3 минуты, 57 секунд (5.03.2015 - 05:37) Mike62 написал(а):
Цитата (Anonimka @ 5.03.2015 - 01:38 )
мне всего 23

Иди собрание анонимных наркоманов, на словах скажешь, что ты "зависимая". Ходят аж с 17-ти лет.

Спустя 7 минут, 46 секунд (5.03.2015 - 05:45) Причуда написал(а):
Mike62
Я наркоманка и алкоголичка, я очень рада, что моя ВС привела меня именно в АА; потому что если бы я пошла в НА в начале трезвости, я бы там не выздоравливала бы, а тусила и влюблялась бы... Но это мой опыт. По мне в АА больше духовности; в НА больше психологии, сейчас, пройдя инвентаризацию, разобравшись в себе я понимаю, что могу позволить себе безболезно и для опыта посещать НА, чувствую потребность. Если у девушки нет проблем по НА, она может не понять, все-таки есть различия в участниках, поведении, опыте.
Я считаю, тут нужно четко понимать - первым делом главное, если алкоголик - бегом в АА, все остальное развод башки. Но это имхо.

Спустя 12 минут, 43 секунды (5.03.2015 - 05:58) Mike62 написал(а):
Если девушка холостая, то ей и надо влюбляться.

Спустя 2 часа, 11 минут, 5 секунд (5.03.2015 - 08:09) артем написал(а):
Есть такая брошюрка "Молодёжь и А.А." Её можно найти в инете. В ней описан опыт алкоголиков, которые пришли в АА намного раньше тебя. Почитай, может поможет преодолеть барьер.

Спустя 5 минут, 45 секунд (5.03.2015 - 08:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 5.03.2015 - 09:09 )
Есть такая брошюрка "Молодёжь и А.А."

Спустя 28 минут, 15 секунд (5.03.2015 - 08:43) Виктор 812 написал(а):
Чем раньше начать борьбу со змием тем лучше. Тем более что 23 не столь и юный возраст.

Спустя 24 минуты, 3 секунды (5.03.2015 - 09:07) Юка написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 5.03.2015 - 09:43 )
Чем раньше начать борьбу со змием тем лучше

наоборот со змеем борьбу надо прекращать, и чем раньше тем лучше biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (5.03.2015 - 09:10) Ilmar написал(а):
Цитата
Чем раньше начать борьбу со змием тем лучшенаоборотсо змеем борьбу надо прекращать, и чем раньше тем лучше

Это редкий случай, когда оба об одном и том же. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды (5.03.2015 - 09:12) Migs написал(а):
Хочу к АА, но я очень боюсь, что меня начнут осуждать за мой юный возраст... пишу сюда в надежде, что меня переубедят...

Я тебе дам контакт девушки твоего возраста, она может сходить с тобой, пиши письмо в личку. Мск. Не бойся, темно бывает перед рассветом. Migs

Спустя 47 минут, 52 секунды (5.03.2015 - 10:00) Sableson написал(а):
Anonimka
А знаешь как мне было сколько не страшно,больше невыносимо не приятно в 47 лет придти и сказать что я не могу справится с этой чумой.....Ничего пришел и рад этому до безумства.
Если бы не пришел помер уже наверное точно.
Ты молодец очень здорово что на пороге ответственной жизни признала проблему и хочешь избавиться от нее. Иди встречайся,учись,работай и будет твоя трезвость крепка.....Удачи....

Спустя 1 час, 14 минут, 39 секунд (5.03.2015 - 11:15) ЛеженЪ написал(а):
я очень боюсь, что меня начнут осуждать за мой юный возраст... пишу сюда в надежде, что меня переубедят...

Привет! Когда я познакомилась с АА - узнала, что алкоголизм это болезнь. И она не выбирает пол, возраст, социальную группу, национальность... Тот кто знает - не осудит, а на собраниях АА все это знают.

Спустя 10 минут, 55 секунд (5.03.2015 - 11:26) Борисычч написал(а):
Но я достаточно молода. мне всего 23. Хочу к АА,

В АА возраст - не помеха и не помощник.
Я помню на одну из московских групп одно время приводили ребят из Детского реабилитационного центра лет 15-18, которые считали себя алкоголиками. Потом перестали приводить. Но некоторых из них я и сейчас встречаю на группах. Наверное понравилось или приперло. А еще на ту же группу приходит дедок один - ему уже наверное под 70 лет. Прикольный такой - все суетится, суетится, то стулья расставит, то кружки возьмется мыть... А спросишь у него: как дела? Трезвый и живой - говорит. И улыбается, довольный!
Так что, приходи и оставайся в АА, раз признаешь себя алкоголиком. Хуже не будет! smile.gif

Спустя 35 минут, 48 секунд (5.03.2015 - 12:02) Anonimka написал(а):
Не ожидала такой поддержки. Спасибо. Ваши слова меня вдохновляют.

Спустя 9 минут, 7 секунд (5.03.2015 - 12:11) Хамелеон написал(а):
Приходи, молодёжи достаточно, правда в основном с двойной зависимостью...

Спустя 13 минут, 59 секунд (5.03.2015 - 12:25) Поработитель написал(а):
Пришел на группу в 50 лет, на данный момент самый старый по годам в группе.
Тоже комплексовал ужасно, но оказалось, что алкоголизм не имеет возраста, вероисповедования, социального положения.
Жалко пропитые годы, тут уже ничего не сделаешь, зато будущее, как ВС даст, очень даже радужное smile.gif
Кстати у нас на группу совсем мальчик приходит, на вид и 18 лет не дашь.
Алкоголизм стремительно молодеет...

Спустя 1 час, 2 минуты, 54 секунды (5.03.2015 - 13:28) Sableson написал(а):
У нас в городе есть мужчина под 70 лет ,и в 69 обрел счастье вторую половинку,радостный,трезвый и живой.....

Спустя 2 часа, 28 минут, 37 секунд (5.03.2015 - 15:56) НикSid написал(а):
Цитата (Sableson @ 5.03.2015 - 10:00 )
Anonimka
А знаешь как мне было сколько не страшно,больше невыносимо не приятно в 47 лет придти и сказать что я не могу справится с этой чумой.....Ничего пришел и рад этому до безумства.
Если бы не пришел помер уже наверное точно.

Отлично сказал!!!!!
A я в 55 приперся и сказал,...ПОМОГИТЕ,...и плакал в одного много, плакал о утратам, потерям,....душа болела от безисходности,.. ну это правда после того как допился, а мне тут ответили заходи Калян,...тут все такие.
А ты вона в 23 задумалась,...пожалел тебя,...(и меня rolleyes.gif ) Господь!!!!
Не замыль свой шанс,...другого может и не быть, а может и быть, но тебе может быть,стать уже все равно!!!!
Лови судьбу-злодейку!!!!!!!

Николай алкоголик.

Спустя 6 минут, 18 секунд НикSid написал(а):
Цитата (Sableson @ 5.03.2015 - 13:28 )
У нас в городе есть мужчина под 70 лет ,и в 69 обрел счастье вторую половинку,радостный,трезвый и живой...

И снова хорошо сказал Брат!!! Спасибо !!!! А то я совсем было....ну в общем, того-этого,....а видать старый то конь борозды не испортит,...может глубоко и не вспашет, но не испортит точьно... biggrin.gif

Спустя 9 минут, 27 секунд (5.03.2015 - 16:06) Июлиана написал(а):
Anonimka

Серьёзно? Тебя это печалит? А я вот вижу молодые лица в АА и испытываю боль от того, что прозрела поздно. Хочется быть помоложе, чтоб морщин этих не было, чтобы постройнее я была. А как жалко, что годы не вернуть..

Так что. Смотря как посмотреть - кому тяжелее...

А вообще-то в АА Санта-Барбара.... Все на "ты", и это здорово!
Да к тому же - душой мы все молодые, это тоже отличительная черта заболевания biggrin.gif

Спустя 38 минут, 53 секунды (5.03.2015 - 16:45) ALEXX написал(а):
да алкоголизм молодеет. но ни чего не бойся мы же анонимные никто тебя судить не будет и ни кто не узнает что ты в сообществе. смелее. приходи мы всегда рады новичкам. тут огромный опыт выздоровления. blink.gif

Спустя 1 час, 49 минут, 24 секунды (5.03.2015 - 18:34) Гость_IgVsh написал(а):
Я сам в 27 пришёл. Был сперва самым молодым, но потом девушка пришла молодая. Я так обрадовался, сразу на собрания стал любить ходить. И всё хотел у неё выяснить сколько ей лет, узнал потом - 24 года. И никто ничего ни ей, ни мне не говорил никогда на счёт возраста.

Спустя 17 минут, 38 секунд (5.03.2015 - 18:52) Natysa написал(а):
А чего удевительного? Подростки с 14-15 лет с пивом и коктелями ходят, унас в россии сделано все, чтобы человек как можно рвньше спилсяти сдох.....
Отсюда алкоголмки уже в 20 с хвостиком

Спустя 3 минуты, 45 секунд Natysa написал(а):
Я подозревала что со мной что то не так еще в 25 лет, потом 10 лет выживала кувыркаясь, и только 1 год назад пришла в аа. Не жалею! Рада что есть такое братство

Спустя 5 минут, 43 секунды Natysa написал(а):
У меня возле дома три алкомаркета....один на против дома, другой справа от подезда, третий слева......конечно столько лет они меня саблазняли, мимо не могла пройти. Сейчас захожу сигареты только покупать, алкоголь даже не замечаю))))) удивляюсь что сделала со мной аа и вс

Спустя 4 часа, 21 минуту, 42 секунды (5.03.2015 - 23:13) Бастинда написал(а):
Anonimka
Как я тебе завидую! У тебя есть возможность еще огромную трезвую жизнь прожить. Меня бы кто привел в 23! А то 19 лет пьянки, стыда и кошмара - тяжкий груз, который навсегда в памяти. Иди обязательно. Молодчина, что тут написала.

Спустя 1 час, 7 минут, 56 секунд (6.03.2015 - 00:21) Вот она я написал(а):
У нас на группе была девушка 19 лет...счас не ходит, но я с ней общаюсь. Мне кажется молодым сложнее зацепиться..но уж если это случиться, то стольких проблем можно избежать.

Сама я пришла в 34 года...вот если б в 23 узнала бы про аа...жизнь была бы намного лучше моя...хотя...с моими мозгами вряд ли бы я тогда зацепилась.

Сходи обязательно на живую группу, надеюсь ты умнее меня!

Спустя 18 минут, 14 секунд (6.03.2015 - 00:39) Nikola написал(а):
А я не боялся! Хоть и был маленький. Меня мамка отвела. После реанимации когда я пытался зарезаться