Привет)) Я - алкоголик. Я уже давно себя так позиционирую, как оказалось - не вкладывая в это практически никакого смысла. Я постараюсь быть максимально краткой, так как хочу получить мнения на свои вопросы, не утомив вас подробностями. Сама готова ответить на любые ваши вопросы. Употребляю я давно, много и практически ежедневно. Это превратилось в привычный образ жизни, очень себе комфортный, уютный, вкусный и похоже невидимый для окружения. В течение последних двух-трех лет были несколько отягощений, приведшим к очень неприятным симптомам(последствиям), в июле 2014 с утра, после 5-и дневного марафона с дозой не менее литра я рванула с базы отдыха в 8 утра на машине за 70км в поисках медицинской помощи, так как почувствовала - самой не выбраться, впервые. К вечеру после капельницы (в сельских больницах всё очень доступно, обыденно, спокойно и абсолютно анонимно за смешные 1500) отмахала 300км до дома, закупила по дороге ром, 350гр на ночь, и спокойное продолжение ежедневного употребления с единственной мыслью - "не, так по многу за раз больше нельзя..." А в ноябре - пошла к психологу из-за навалившегося груза проблем во всех сферах жизни, и неожиданно для самой себя сказала, что моя единственная проблема - употребление алкоголя. С этого всё и началось. Почему-то вспомнила про этот сайт, на который набрела года полтора назад набрав в Яндексе "выход из запоя", прочитав тему Покера Мастера (нижааайший поклон) и благополучно забыв. Собственно, вот в чём состоит мой вопрос: я начитавшись журналов, наслушавшись спикерских и посидев на форуме поняла - это сообщество единомышленников, став членом которого можно выполнив единственное и очень простое условие - надо иметь желание оставаться трезвым. А что я? Я тащусь от своего нынешнего протрезвевшего состояния, отмечаю в календаре (замазываю чёрным) дни употребления и любуюсь на незаштрихованные циферки, ведь их за последние лет десять, попробуй я вести такой календарик, набралось бы штук.... ну может 100 - по 10 на каждый год, и то вряд ли. А сейчас, с начала года уже больше 40!!! Календарик - это моя личная инициатива и он меня прям куражит. Но при этом я абсолютно не готова включать счетчик и знаю, что отмечу 8 марта, а потом через неделю-две - пойдём в ресторан с девчонками или с мужем... Но при этом мне нравится здесь, с вами!!! Имею ли я на это право, или идти лесом и не мутить воду?... Вот, как-то так...

Спустя 12 минут, 40 секунд (4.03.2015 - 17:22) Ilmar написал(а):
NaRazDva
Цитата
Но при этом мне нравится здесь,с вами!!! Имею ли я на это право, или идти лесом и не мутить воду?... Вот, как-то так...

Имеешь право. Жизнь твоя и ничья другого, распоряжайся ею как заблогарассудится. (изв. слово с ошибкой).
Если б еще смысл нахождения здесь понять, для чего? если бухать бросать не хочется...

Спустя 13 секунд (4.03.2015 - 17:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 18:09 )
Собственно, вот в чём состоит мой вопрос: я начитавшись журналов, наслушавшись спикерских и посидев на форуме поняла - это сообщество единомышленников, став членом которого можно выполнив единственное и очень простое условие - надо иметь желание оставаться трезвым.

нет не так

Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 18:09 )
Но при этом я абсолютно не готова включать счетчик и знаю, что отмечу 8 марта, а потом через неделю-две - пойдём в ресторан с девчонками или с мужем... Но при этом мне нравится здесь, с вами!!! Имею ли я на это право, или идти лесом и не мутить воду?... Вот, как-то так...

имеешь . как быть так и лесом

выбор за тобой .

wink.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (4.03.2015 - 17:27) Rita написал(а):
NaRazDva
Мы, пока пьём, своё бухло и право на него оберегаем как святыню.
Я уже тут с 2013 года доказываю всем, что я не алкоголик. Потому что моё алкогольное нутро защищает своё право на выпивку.
Хотя я алкоголик со второй стадией и с таким же режимом употребления , как у тебя.
Через день по полтора литра вина.
И люди здесь знают, что я алкоголик.
Ни разу меня никто отсюда не попросил.
Потому что в действительности, чтобы я не говорила, больше всего в жизни я хочу перестать хотеть пить.
Будь с нами.
Напьёшся - бросишь.
Рита.
Трезвая двенадцатый день.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (4.03.2015 - 17:28) Mike62 написал(а):
Цитата (,4.03.2015 - 17:09 @ 1638721)
в июле 2014 с утра, после 5-и дневного марафона с дозой не менее литра я рванула с базы отдыха в 8 утра на машине за 70км в поисках медицинской помощи,

Торжественно принята в АА (навсегда) wink.gif .

Спустя 1 минуту, 34 секунды (4.03.2015 - 17:30) NaRazDva написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.03.2015 - 17:22 )
нет не так

Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.

Я хотела написать именно так, но где-то в глубинах сознания отложилось чьё-то утверждение из местных, что "хотеть бросить пить" - бесполезно)) А впрочем - всё это разные интерпретации одного и того же. А вопрос я задала с позиции "не навредить".

Спустя 3 минуты, 40 секунд (4.03.2015 - 17:33) NaRazDva написал(а):
Rita
Привет))) Наблюдаю за твоими репликами, очень многое разделяю, за что уважаю)))

Спустя 1 минуту, 25 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.03.2015 - 17:28 )
Торжественно принята в АА (навсегда) wink.gif .

biggrin.gif блин, я рада!!!

Спустя 15 секунд (4.03.2015 - 17:34) Вальтрон написал(а):
NaRazDva
Добро пожаловать к нам.
Я Валик, алкоголик. smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.03.2015 - 17:35) Rita написал(а):
NaRazDva

пасип

Спустя 53 секунды (4.03.2015 - 17:36) NaRazDva написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.03.2015 - 17:22 )
Если б еще смысл нахождения здесь понять, для чего? если бухать бросать не хочется...

Потому что я алкоголик, который хочет продолжать пить. И мне интересно, как остальным - таким же как я, удалось НЕ ЗАХОТЕТЬ продолжать пить!!!

Спустя 1 минуту, 59 секунд (4.03.2015 - 17:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 17:35 )
пасип

В одном слове три ошибки сделала biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 17:36 )
Потому что я алкоголик, который хочет продолжать пить. И мне интересно, как остальным - таким же как я, удалось НЕ ЗАХОТЕТЬ продолжать пить!!!

Большая часть алкоголиков, бросает пить, не из за нелюбви к алкоголю, а из за последствий от алкоголя.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (4.03.2015 - 17:40) NaRazDva написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 17:27 )
Напьёшся - бросишь.

В смысле - надоест? Прям мечта)))

Спустя 1 минуту, 51 секунду (4.03.2015 - 17:42) Rita написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 17:38 )
Большая часть алкоголиков, бросает пить, не из за нелюбви к алкоголю, а из за последствий от алкоголя.

Поэтому запойным бросать легче -у них последствия круче.
А, когда пьёшь каждый день или через день - то пьёшь вменяемо - без косяков.
Морда лица оплывает незаметно и мотивом к бросанию не служит.

Спустя 1 минуту, 23 секунды Rita написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 17:40 )
В смысле - надоест?

Обожаю пить, но допилась до того, что мне обрыгло то обстоятельство, что я постоянно хочу пить и счастлива бываю только под градусом.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (4.03.2015 - 17:43) NaRazDva написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 17:38 )

Да до фига последствий, я думаю. Но это наверняка можно знать, только повернув время вспять, и прожив его заново - уже БЕЗ. А так как это невозможно, то и последствия - недоказуемы.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (4.03.2015 - 17:46) NaRazDva написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 17:42 )
Обожаю пить, но допилась до того, что мне обрыгло то обстоятельство, что я постоянно хочу пить и счастлива бываю только под градусом.

Да, всё понятно, плюс-минус некоторая погрешность, и мы с тобой одинаковые алкашки. Как погрешность - пиво и вино я и за алко-то не считала wink.gif

Спустя 16 минут, 21 секунду (4.03.2015 - 18:02) Багира2 написал(а):
Наверное, я уже слишком давно трезвая... Сейчас я с искренним и глубоким изумлением думаю - а как это, хотеть пить? smile.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (4.03.2015 - 18:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 17:43 )
Да до фига последствий, я думаю. Но это наверняка можно знать, только повернув время вспять, и прожив его заново - уже БЕЗ. А так как это невозможно, то и последствия - недоказуемы.

Ну почему? Беру ручку, и пишу, всё что мне принёс алкоголь.. ужасаюсь, и отворачивает навсегда.
Мышление так привыкло, что мыслит только в позитивном ключе, чтоб не сфихнуться, потому часто алкоголик и пускает слюну вспоминая свои былые похождения, мало помня плохое.
Но если достать из памяти всё плохое из последствий употребления, и встретившись с этим трезвым взглядом, - есть шанс осознать.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (4.03.2015 - 18:09) бомж-вредитель написал(а):
NaRazDva
Имеешь. Только обязательно ник поменяй на "федор михайлович"

Спустя 8 минут, 10 секунд (4.03.2015 - 18:17) NaRazDva написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 18:06 )
Но если достать из памяти всё плохое из последствий употребления, и встретившись с этим трезвым взглядом, - есть шанс осознать.

Наверняка и однозначно: 1.Грохнула здоровье 2.Испортила фигуру 3.Забросила спорт 4.Потратила КУУУЧУ денег. Всё остальное - неясно. Хотела добавить, что недодала сыну, а возможно даже нанесла травму психологическую, но это недоказуемо и субъективно. Поправимо, в общем... Но достаточно печально.

Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.03.2015 - 18:19) NaRazDva написал(а):
бомж-вредитель
tongue.gif неДОСТОйна

Спустя 1 минуту, 58 секунд (4.03.2015 - 18:21) NaRazDva написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.03.2015 - 18:02 )
Наверное, я уже слишком давно трезвая... Сейчас я с искренним и глубоким изумлением думаю - а как это, хотеть пить? smile.gif

Аж зубы сводит biggrin.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд (4.03.2015 - 18:28) Вальтрон написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 18:17 )
Наверняка и однозначно: 1.Грохнула здоровье 2.Испортила фигуру 3.Забросила спорт 4.Потратила КУУУЧУ денег. Всё остальное - неясно. Хотела добавить, что недодала сыну, а возможно даже нанесла травму психологическую, но это недоказуемо и субъективно. Поправимо, в общем... Но достаточно печально.

Я конкретно описывал конкретные ситуации - те, которые произошли в определенное время в определенном месте, а не обобщенные - те, которые обычно случаются, бывают часто...
Писал по сути, описывая суть события, а не сопровождающие детали.
Писал все моменты, которые считал важными, сосредотачившись на своем внутреннем состоянии, мыслях, чувствах, а не на обстоятельствах, их вызвавших.
Это был мой первый шаг.
Мне помогло, можешь и ты попробовать. smile.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (4.03.2015 - 18:32) влад111 написал(а):
Тварь я дрожащая или право имею! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (4.03.2015 - 18:35) Western написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 18:28 )
Я конкретно описывал конкретные ситуации - те, которые произошли в определенное время в определенном месте, а не обобщенные - те, которые обычно случаются, бывают часто...
Писал по сути, описывая суть события, а не сопровождающие детали.
Писал все моменты, которые считал важными, сосредотачившись на своем внутреннем состоянии, мыслях, чувствах, а не на обстоятельствах, их вызвавших.

чота ты как писателькакой....

Мне помогло, можешь и ты попробовать.

слава Богу что помогло)

Спустя 2 минуты, 13 секунд (4.03.2015 - 18:38) влад111 написал(а):
Багира2
Достаточно разок лизнуть и лавина тронется, потом появится не то что желание-повинность, качать через печень этот яд.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (4.03.2015 - 18:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (Western @ 4.03.2015 - 18:35 )
чота ты как писателькакой....

До сих пор пишу.. вишь, умней тебя даже biggrin.gif и трезвей tongue.gif

Спустя 2 минуты, 18 секунд (4.03.2015 - 18:42) Геннадьевна написал(а):
Ну я полтора года боролась за право пить коньяк. biggrin.gif Но держалась АА, знала что нахлебаюсь досыта, придет время.
Пришло. smile.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (4.03.2015 - 18:43) NaRazDva написал(а):
Я  конкретно описывал конкретные ситуации - те, которые произошли в определенное время в определенном месте, а не обобщенные - те, которые обычно случаются, бывают часто...

Это был мой первый шаг.
Мне помогло, можешь и ты попробовать. smile.gif

Да я пила тихо, никого не трогала, никому ничего не обещала, если не собиралась выполнять, пьяной за руль не садилась, не криминалила, на солнце не обгорала.. Рисковые эпизоды с переплытием водоёмов и сомнительными знакомствами не взяла с собой за грань 30-и летия, ибо посчитала это недостойным взрослой жизни. Сейчас мне 38...Хотя между 22 и 25 покуролесила, но никому этим кроме себя особо не навредила. Но ты заставил меня поглубже задуматься. Прикольно))

Спустя 5 минут, 5 секунд (4.03.2015 - 18:48) NaRazDva написал(а):
Цитата (влад111 @ 4.03.2015 - 18:32 )
Тварь я дрожащая или право имею!  biggrin.gif

biggrin.gif

Спустя 34 секунды (4.03.2015 - 18:48) Вальтрон написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 18:43 )
Но ты заставил меня поглубже задуматься.

В АА есть наставничество.. можно кого нибудь попросить и позаниматься индивидуально, по программе выздоровления 12 шагов Анонимных Алкоголиков. smile.gif
Узнаешь о себе очень много нового. wink.gif
Алкоголизм старается чтоб все в потёмках осталось, неузнаваемым, типа - " а , пустяки, я сильно не куралесила, так, пила себе потихоньку".
Но это так кажется.
Есть такой дефект в человеке- илюзорное мышление.
Да и самообман никто не отменял. Это когда сам себя обманываешь не понимая этого.

Спустя 38 секунд (4.03.2015 - 18:49) NaRazDva написал(а):
Цитата (Геннадьевна @ 4.03.2015 - 18:42 )
Ну я полтора года боролась за право пить коньяк. biggrin.gif  Но держалась АА, знала что нахлебаюсь досыта, придет время.
Пришло. smile.gif

я не хочу нахлёбываться sad.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (4.03.2015 - 18:51) NaRazDva написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 18:48 )
В АА есть наставничество.. можно кого нибудь попросить и позаниматься индивидуально, по программе выздоровления 12 шагов Анонимных Алкоголиков. smile.gif

Ненене!!! я пока тут, рядом постою tongue.gif

Спустя 53 секунды (4.03.2015 - 18:52) Mike62 написал(а):
Цитата (,4.03.2015 - 18:49 @ 1638765)
я не хочу нахлёбываться

Пей пока пьется.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (4.03.2015 - 18:53) NaRazDva написал(а):
Жаль как, у нас полночь уже, уходить надо. Спасибо вам, похоже я и правда по адресу заглянула rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (4.03.2015 - 18:54) Геннадьевна написал(а):
NaRazDva
Цитата
Да я пила тихо, никого не трогала, никому ничего не обещала, если не собиралась выполнять, пьяной за руль не садилась, не криминалила, на солнце не обгорала.. Рисковые эпизоды с переплытием водоёмов и сомнительными знакомствами не взяла с собой за грань 30-и летия,

И я пила себе тихо, кажный день, по вечерам..в выходные с утра. Тихо так, незаметно...синела моя морда, тряслись руки, я провоняла водкой, даже потела спиртом, тупела, вся жизнь свернулась в желание опохмелиться и не думать что я творю залить совесть,я, остатками мозга, думала, шоя умная и хитрая поэтому меняла магазины, ходила в разные. А пила я ежедневно, поэтому водку я покупала во всех торговых точках))) Мне не стало нужно наряжаться, я перестала смотреть в зеркало, порядок дома интересовал все меньше и меньше, потеряли привлекательность друзья, другом была бутылка... Так что...

Спустя 48 секунд (4.03.2015 - 18:55) NaRazDva написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.03.2015 - 18:52 )
Пей пока пьется.

Вот что это - проклятье, или благословение?... Спокойной ночи dry.gif

Спустя 23 секунды (4.03.2015 - 18:55) Nadezhda_I написал(а):
Я помню, ты приходила сюда то ли в ноябре, то ли в декабре. Ты мне понравилась.smile.gif А твоя аватарка - нет.
Я тоже ничего "такого" за собой не числила. И вообще:комсомолка, спортсменка, студентка и просто карсавица(с).
А как начала трезветь, общаться на скайп группах и здесь - ой-ёй сколько всего в себе нашла. ph34r.gif
И продолжаю находить.
Так что в этом деле, как говорил один товарищ генсек: главное нАчать. smile.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 18 секунд (4.03.2015 - 19:04) маргаритка написал(а):
NaRazDva
ну как тебе сказать...а тебе тут просто прикольно общаться? или зачем то еще? ну хочешь ты пить, так в общем никто ведь не запрещает...меня вообще сначала выгнали. сказали, не алкаш я и я ушла примерно на год. а потом приползла и уже не спорила алкаш я или нет.

Спустя 6 минут, 54 секунды (4.03.2015 - 19:11) Cвет написал(а):
NaRazDva
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 17:46 )
пиво и вино я и за алко-то не считала

а очень зря.
Я пивная в прошлом, это очень страшный напиток.

Спустя 29 секунд (4.03.2015 - 19:11) Rita написал(а):
Наверное, я уже слишком давно трезвая... Сейчас я с искренним и глубоким изумлением думаю - а как это, хотеть пить?

Неужели это можно забыть?
Пить охота так, что не можешь есть.
Ем сейчас один раз в день - баланду в школе - просто для того, чтобы были силы работать.
Не завтракаю и не ужинаю.
Сильно хочу пить. В глазах темнеет аж.

Я не верю, что это можно забыть.

Спустя 18 минут, 50 секунд (4.03.2015 - 19:30) Геннадьевна написал(а):
Rita
Цитата

Ну, забывается, со временем. Последствия больше помню..

Спустя 24 минуты, 2 секунды (4.03.2015 - 19:54) all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 19:11 )
Ем сейчас один раз в день - баланду в школе - просто для того, чтобы были силы работать.

Эх Рита, Рита... Бросала бы ты уже это грязное дело.
Ведь с таким распорядком долго не протянешь - загнёшься.
Где - то здесь уже вспоминали о "точке невозврата".
Смотри, как бы поздно не было...
Эээхх, Рита...

Спустя 7 минут, 36 секунд (4.03.2015 - 20:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (влад111 @ 4.03.2015 - 18:38 )
Достаточно разок лизнуть и лавина тронется,

Ты это сейчас про что?

Спустя 42 минуты, 47 секунд (4.03.2015 - 20:44) Rita написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 19:54 )
Эээхх, Рита...

Я сегодня ничего не украла из своего завтра.
Двенадцатый день не занимаюсь воровством самой у себя.
Всё идёт по плану)

Спустя 5 минут, 11 секунд (4.03.2015 - 20:50) травматолог написал(а):

Для меня всё тоже самое ничего не забыл и недавно зелёнкой рану мазнул и так мне этот запах приятен спирта .Короче мой опыт не былоб таких последствий пил бы всю жизнь.Любил я это занятие biggrin.gif

Спустя 6 минут, 26 секунд (4.03.2015 - 20:56) Rita написал(а):
травматолог

короче, кокетничает Багира у нас biggrin.gif
Это невозможно забыть.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (4.03.2015 - 20:59) all ex написал(а):
Rita, я о том, что нельзя быть голодным, усталым, сердитым, одиноким.

Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:44 )
Я сегодня ничего не украла из своего завтра.

Ты, возможно, ничего не украла из своего завтра, но ты уничтожаешь своё сегодня.

Чем такая трезвость, хотя - какая нафиг это трезвость, лучше уж бухать.

Извини за резкость.

Спустя 9 минут, 46 секунд (4.03.2015 - 21:08) Иринка76 написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:56 )
короче, кокетничает Багира у нас
Это невозможно забыть.

нет..почему же)) просто тебе это не представить, ты ж тяге не даёшь ослабнуть. Я вот сейчас уже тоже не помню-как это-хотеть выпить. Слава Богу.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (4.03.2015 - 21:11) Rita написал(а):
all ex

От потери аппетита я не помру, а вот от джин-тоника запросто.
Инсульт потому что шабаркнет.
Так что мне любая трезвость сейчас нужна.
Хоть с потемнением в глазах от тяги, хоть без потемненения и скрежета зубов.

Это совсем оборзеть надо, чтобы на 12ый день еще и трезвость выбирать.
Она для меня сейчас ОДНА.
"и за ценой не постоим"

Спустя 1 минуту, 33 секунды Rita написал(а):
all ex
Но я тебя услышала.
И поужинала.
Хотя мне до лампы еда.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.03.2015 - 21:12) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:56 )
короче, кокетничает Багира у нас
Это невозможно забыть.

Нет это моё, а за неё не говорю ,все мы разные в выздоровлении в пьянках может схожести больше, но тоже не факт.

Спустя 28 секунд (4.03.2015 - 21:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.03.2015 - 16:22 )
NaRazDva
Цитата
Но при этом мне нравится здесь,с вами!!! Имею ли я на это право, или идти лесом и не мутить воду?... Вот, как-то так...

Имеешь право. Жизнь твоя и ничья другого, распоряжайся ею как заблогарассудится. (изв. слово с ошибкой).

ты приходи просто сюда ,говори все как есть.Ты действительно тут с единомыщленниками.
Мутить воду,думаю,это когда рассказывать как мне пить хорошо,а вы вот.... biggrin.gif
Да и не важно что тебе не хочется бросать пить сейчас.Как вот Илмар пишет,типа смысл какой?
Не все пришли и приходят сразу с готовым желанием бросить пить .
Многие обретают его лишь только через много лет посещения собраний.......
NaRazDva
Жизнь то твоя,выбор твой.И спасибо тебе за твою откровенность и честность.
У многих понимающих что имеют проблему с алко,бывает,недостает некоторых вещей для того,чтобы протрезветь.
Желание не пить оно ведь не просто так,не одно слово.
Оно многосоставнОе.Это ,по моему мнению,система личных мотивов,причин то бишь к этому при- или подводящих.
Это системы взглядов,ценностей и тд.
Не у всех они уже сформировавшиеся.
У многих,у меня в т ч ,они очертились,сформировались именно в АА за несколько лет посещений собраний, довольно частых,в свое время, заездов в нарколожку и психушку.
Если бы меня кто то нянчил с капельницами или еще там чем то,то,скорее всего,уже просто подох бы где нибудь под забором,ну или как и несколько тех,кого я возил в морг находясь в нарколожке...
Мне ,видать,повело больше чем тебе.
Меня просто вышвырнули на улицу....Именно эта вот безысходность и помогла мне многое переосмыслить,переучесть и т д и т п Притом этот процесс непростым для меня оказался, болезненным,мучительным,страдальческим....
Притом как то вот недавно прочел о том,как "Бог обращается к человеку рупором страданий"--это обо мне,хоть я и не верующий,атеист.
Даже страдая изза своего алкоголизма, я винил всех и всё, но только не себя.
Здесь есть раздел с личными историями,может стоит тебе их почитать?

Спасибо тебе еще раз за тему

Спустя 1 минуту, 17 секунд (4.03.2015 - 21:14) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 4.03.2015 - 21:08 )
Я вот сейчас уже тоже не помню-как это-хотеть выпить. Слава Богу.

Да. Слава Богу!!!
Неужели и у меня когда-то настанет такое время, что не будет хотеться выпить?! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (4.03.2015 - 21:15) Rita написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 21:12 )
Нет это моё, а за неё не говорю

да чё ты всполошился)
конечно, твоё)
Это я просто её так к общению и писанине подтягиваю.
Нравится мне, когда она пишет.
Сурьёзно всегда так. УмнО. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (4.03.2015 - 21:18) Ilmar написал(а):
Rita
Цитата

Хотеть пить? однозначно забыл. А что такое алкоголь - помню, а чё его забывать... (к слову, спирта дома много, нужен не для питья).

Спустя 1 минуту, 41 секунду (4.03.2015 - 21:20) all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:11 )
all ex
Но я тебя услышала.
И поужинала.
Хотя мне до лампы еда.

Вот и чудненько. smile.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды (4.03.2015 - 21:21) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Как вот Илмар пишет,типа смысл какой?

ну я исключительно со своей колокольни. Что имею - тем делюсь? smile.gif Пришел сюда и остался исключительно с желанием не принимать больше алкоголь. И это с первого дня с АА.

Спустя 1 минуту, 50 секунд (4.03.2015 - 21:23) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:15 )
да чё ты всполошился)

Да хитрая ты, коварная не замечу и бухну с тобой сладко так напеваешь аж на душе приятно стало, самой Багире вызов biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (4.03.2015 - 21:27) Rita написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.03.2015 - 21:21 )
Пришел сюда и остался исключительно с желанием не принимать больше алкоголь. И это с первого дня с АА.

Это потому что ты уже напился.
Допился.
А что делать тем, кто еще не напился, а понимает, что пить не надо?
Им же тоже надо трезветь.
Просто они совмещают два процесса - пьют и трезвеют.
Сначала больше пьют, чем трезвеют, потом больше трезвеют, чем пьют, а потом только трезвеют и уже не пьют.

Спустя 2 минуты, 34 секунды Rita написал(а):
травматолог
ну, не смску же мне ей на телефон писать - "леопольд, выходи"

Просто иногда можно вот так приглашать друзей прогуляться по весвало.

Вон, смотри, Шури как грамотно Ильмара подтянул в беседу. 2 минуты и Ильмар на месте.

Спустя 16 секунд (4.03.2015 - 21:27) Ilmar написал(а):
Rita
Цитата
Сначала больше пьют, чем трезвеют, потом больше трезвеют, чем пьют, а потом только трезвеют и уже не пьют.

Стопроцентная лажа... biggrin.gif (чтоб не доказывать, скажу что для меня)))

Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.03.2015 - 21:29) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:27 )
приглашать друзей прогуляться по весвало.

Я правильно понял забыла кавычки поставить-,,друзей,,?

Спустя 3 минуты, 42 секунды (4.03.2015 - 21:33) all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:24 )

Первых видал мнооого, вторых - поменьше, но тоже знавал.
А вот третьих...?
Ты будешь, я надеюсь, одна из первых, с кем я знаком (заочно). wink.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (4.03.2015 - 21:35) Rita написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 21:29 )
Я правильно понял забыла кавычки поставить-,,друзей,,?

Нет, я ставлю пунктуацию только, когда надо.
Здесь кавычки не нужны.
Я хорошо очень к Багире отношусь, она мне интересна, потому что у нас с ней на многие вопросы не совпадают жизненные позиции.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (4.03.2015 - 21:38) Алехандро написал(а):
Привет NaRazDva.
Возможно ты не алкоголик, что вообщем-то большой плюс. wink.gif Может ты просто время от времени много выпиваешь? Определиться с этим термином алкоголик как его трактуют Анонимные Алкоголики несомненно поможет этот форум и литература АА.
Добро пожаловать!

Спустя 8 секунд (4.03.2015 - 21:38) Rita написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.03.2015 - 21:27 )
Стопроцентная лажа...

То есть ты хочешь сказать, что NaRazDve, которая придумала эту тему и еще не напилась, не судьба протрезветь с АА?
Не напившись, не протрезвеешь?

Спустя 17 секунд (4.03.2015 - 21:38) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:35 )
она мне интересна

Она тебе подруга?

Спустя 2 минуты, 54 секунды (4.03.2015 - 21:41) Rita написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 21:33 )
Ты будешь, я надеюсь, одна из первых, с кем я знаком

Да вот пробую бросить, так и не напившись.
А напиться мне - это еще 22 года надо.
За 44 года пьянки меня точно инфаркт трахнет.
Бесполезно ждать отчаяния - надо бросать , если желаешь бросить, даже если ты еще и не напился.
Полцистерны выпил, полцистерны еще можешь осилить, всё равно бросай.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (4.03.2015 - 21:42) рипванвинкль написал(а):
о...\...е
живопьющие подтянулись...
интересное тронули с места...
если свет в конце тоннеля по роквеллу без бринелля?
-безусловно есть фотон - он заглянет в каждый дом...
конченые алкоголики- они совсем конченные или каждый самостоятельно вправит мозги себе?...
программы дают сбои? ответ - ДА...
НАПРЯГИТЕ ЭКСТРАПОЛЯЦИЮ...
тоскануть по верди?...
пока нет смысла...
но будет резон, будет и резонанс...
на раз два...три напрягся.

Спустя 11 секунд (4.03.2015 - 21:43) Rita написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 21:38 )
Она тебе подруга?

Да даже не приятельница.
Просто собеседница по форуму. Ценная собеседница.
Один раз пересекались у Жеки на обеде ОБДРУНА.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (4.03.2015 - 21:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 16:30 )
Я хотела написать именно так, но где-то в глубинах сознания отложилось чьё-то утверждение из местных, что "хотеть бросить пить" - бесполезно)) А впрочем - всё это разные интерпретации одного и того же.

авка у тебя говорит о тебе больше чем сказанное тобою smile.gif
Ты права,хотеть захотеть бросить пить--практически бесполезно--это правда.
Но твое желание ,раз ты тут,с нами еще,похоже не имеет стадии,степени,формы когда человек уже хотя бы хочет захотеть бросить пить biggrin.gif
Но у шибко вумных,(просто многознающих) есть такое,что лучше не желать чего то....
чтобы отрицанию не было от чегоотталкиваться и biggrin.gif делать до наоборот
Знаешь,о таких ,о себе таком"вумнике" я ,неверующий,прочел в Библии.
Искал я что то исключительное,особенное.
Ведь я же таким себя и мнил,представлял.
И нашел.
Правда оно сработало намного позже,когда я уже стал уделять со всей серьезностью время на процесс,называемый в АА выздоравливанием или посещением собраний,притом с важнейшим элементом-------- личным в нем участием.
А то ,о чем я говорю,можно найти во 2-ом послании Петра,2-ой его главе,стихе 22-ом....
Но для того важно очень прочесть еще и 21й...
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Для меня,как для алка,есть одна только заповедь,и называемая ,подразумевающая в АА под собой выздоравливание--полный отказ от употребления.
И вот что со мной случалось когда я в очереднадцатый раз оказывался в нарколожке,об этом и говорит 22й стих...
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
мне понадобился не один год,чтобы познанное мною я смог понять,примерять на себя,научившись вначале приходить постоянно на собрания,затем научившись говорить(О СЕБЕ,О СВОИХ ЧУВСТВАХ,А НЕ О СВОИХ ЗНАНИЯХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ),научившись слушать,вначале,других,а затем и слышать их,видеть себя,свое отражение в искренних ,откровенных,честных рассказах о себе других.
Скажу тебе честно,как и мне однажды честно признался один из нААших на собрании.
Спасибо тебе за то,что ты есть,что помогаешь мне видеть как мне не нужно поступать...
вот так вот,а я и не знал,не подозревал даже,что своими срывами,пьянками могу кому то помогать....такой вот опыт
Уж чего чего,а опыта мне не жалко.

Спустя 2 минуты, 24 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:38 )
Цитата (Ilmar @ 4.03.2015 - 21:27 )
Стопроцентная лажа...

То есть ты хочешь сказать, что NaRazDve, которая придумала эту тему и еще не напилась, не судьба протрезветь с АА?
Не напившись, не протрезвеешь?

и я так как и ты ,Рита,не думаю rolleyes.gif
Ты то чего здеся пишешь,как думаешь,Ритунция? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд (4.03.2015 - 21:49) Rita написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 21:45 )
хотеть захотеть бросить пить--практически бесполезно

Она хочет перестать хотеть пить.
При этом желания захотеть бросить у ней как раз навалом.

Спустя 52 секунды (4.03.2015 - 21:50) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:43 )
Ценная собеседница.

Для меня ты ценнее ,от тебя сила идет (алкогольная,настоящая), я так себя в пьянках чувствовал.Сейчас иногда от ВС приходит,но крайне редко.

Спустя 12 секунд (4.03.2015 - 21:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 20:33 )
Ты будешь, я надеюсь, одна из первых, с кем я знаком (заочно).

я так уже горжусь*тиииииихо,шёпотом,чтобы Рита не слыхала*что знаю такого человека лично! biggrin.gif

Спустя 45 секунд (4.03.2015 - 21:51) Rita написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 21:47 )
Ты то чего здеся пишешь,как думаешь,Ритунция?

прям принцесса Рапунцель))
что сказать то хотел, милый?

Спустя 4 минуты, 8 секунд (4.03.2015 - 21:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:49 )
Она хочет перестать хотеть пить.

ну я могу и ошибаться smile.gif
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:49 )
При этом желания захотеть бросить у ней как раз навалом.

а давай у нее самой спросим,а не будем спорить о своих предположениях? rolleyes.gif
Лады.
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕННННЯЯЯЯЯ РРРРРАААААДДДДД ТЕБЯ ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ!!!!! rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:51 )
прям принцесса Рапунцель))
что сказать то хотел, милый?

как ты думаешь,пос=чему ты здесь,в этой теме сейчас пишешь,оказалась? rolleyes.gif
И не коверкай ласкательного к тебе отношения каким и то там ....ну своими близкими ассоциациями tongue.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (4.03.2015 - 21:57) Rita написал(а):
Для ШУРИПАНДЕЦАЛ
Она ясней ясного выразила свои желания.
Желание номер раз - пить.
Желание номер два - перестать хотеть пить.
Желания не пить нету.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.03.2015 - 21:58) all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:41 )
надо бросать , если желаешь бросить, даже если ты еще и не напился.

Ключевое слово здесь - желаешь...
А ты пока

пишешь об этом, как бы с сожалением: "...так и не напившись"
При таком подходе вероятность положительного результата стремится к нулю.

Спустя 38 секунд (4.03.2015 - 21:59) Ilmar написал(а):
Rita
Цитата
То есть ты хочешь сказать, что NaRazDve, которая придумала эту тему и еще не напилась, не судьба протрезветь с АА?Не напившись, не протрезвеешь?

Мне дела нет до её судьбы, может она потрындеть зашла, может протрезветь (так, чтобы без желания бросить бухло). Ничего личного. Мне доступно только одно понимание процесса, "возьми и сделай" и для этого желание - обязательное условие.
Я, кстати, не допившийся пришел, допиваться не хотел.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (4.03.2015 - 22:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 20:50 )
Для меня ты ценнее ,от тебя сила идет

а я то о чем и писал,выше там wink.gif
Те кто только начинают карабкаться сильнее тех,кто уже давно вылез на вершину.
Эт точно,согласен тут с тобой .
И ине только для тебя,а и для .....помолчу... unsure.gif
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 20:57 )
Для ШУРИПАНДЕЦАЛ
Она ясней ясного выразила свои желания.
Желание номер раз - пить.
Желание номер два - перестать хотеть пить.
Желания не пить нету.

Рит,нууууууууу,.....логика--не благодарная ,иногда вещь...
тут вот сам могу не знать что хочу или к чему иду,не говоря уже о других..
Давай все же,предоставим возможность определиться топикстартеру самойв этом.
У меня с логикой не совсем лады... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.03.2015 - 22:03) Rita написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 21:55 )
как ты думаешь, почему ты здесь, в этой теме, сейчас пишешь?

Я не думаю, я знаю.
Я здесь пишу, потому что это тема открыта:
во-первых, члком в активном употребе,
во-вторых, этот употреб не запойный, а перемежающийся,
в-третьих, человек без явных потерь и косяков в анамнезе,
в-четвертых, человек хочет перестать ХОТЕТЬ пить.
Это мой случай, Шури.
Я эту девушку нутром чувствую.
Она про меня пишет.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (4.03.2015 - 22:05) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 22:03 )
Она про меня пишет.

Нет она про меня пишет .только очень давнишнего tongue.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (4.03.2015 - 22:07) Rita написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 22:01 )
Предоставим возможность определиться топикстартеру самой в этом

Конечно)
Хотя в нашем с ней положении ОПРЕДЕЛИТЬСЯ практически невозможно.
Хер его знает чего я хочу больше - пить или не пить.
Одно я знаю - я хочу перестать хотеть пить.

Пойду по Весвало поброжу.
Трезвой то что не побродить.
Трезвой даже хамить, блин, не страшно) laugh.gif laugh.gif

Спустя 40 секунд (4.03.2015 - 22:08) бомж-вредитель написал(а):
Гыыыыы! Хватит народ традициями пугать. Среда общения формирует образ мысли и, в конечном итоге, жизнь. Историю расскажу... Такую... Слега-с того-с... Короче, у нас по всему городу стоят бесплатные туалеты, чисто-аккуратно, с кабинкой служителя-уборщика. Стенки тонкие, собственно, слышно все. Ну и вот. Захожу я туда, пока дела свои делаю - слышу телефонный разговор слижительницы: "...всю улицу обоссали, на Баумана в каждую подворотню зайти можно и поссать - вот и ссут. а посрать не везде можно... А... Что... Туалетов много, да - в ГУМЕ 20 рублей вход, в Кольце -15, бесплатные есть в..." То есть - работая в туалете человек постепенно стал интересовать исключительно проблемой поссать-посрать. Так что - если пьющий тусуется с АА, то рано или поздно он захочет бросить пить!
Бытие типа чиста-канкретна сознание формирует

Спустя 3 минуты, 27 секунд (4.03.2015 - 22:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 20:58 )

пишешь об этом, как бы с сожалением: "...так и не напившись"
При таком подходе вероятность положительного результата стремится к нулю.

оооооооооооо,пошла математика,логика! biggrin.gif
Для меня сказанное Ритой означает:если у меня и нет такой замечательной мотивации безысходностью и прочими достояниями вашего алкоопыта,то это не означает что я не могу достичь чего то и не достигнув ВАШЕГО дна.
где то так
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 21:01 )
Я не думаю, я знаю.
Я здесь пишу, потому что это тема открыта:
во-первых, члком в активном употребе,
во-вторых, этот употреб не запойный, а перемежающийся,
в-третьих, человек без явных потерь и косяков в анамнезе,
в-четвертых, человек хочет перестать ХОТЕТЬ пить.
Это мой случай, Шури.
Я эту девушку нутром чувствую.
Она про меня пишет.

только могу сделать одно....
обнять чмокнуть тебя rolleyes.gif rolleyes.gif
Это и есть то,что так просто работает в АА.
Лучше всего мы можем помочь в том,что нужно именно нам самим,об этом травматолог и писал
Воть smile.gif
Так что уж извини,...ну что....обниматься полез biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:07 )
Конечно)

smile.gif
Хотя в нашем с ней положении ОПРЕДЕЛИТЬСЯ практически невозможно.
Хер его знает чего я хочу больше - пить или не пить.

ну вот и славненько biggrin.gif
Пойду по Весвало поброжу.
Трезвой то что не побродить.
Трезвой даже хамить, блин, не страшно)

ууууууууухххххх! какая же ты все таки интеллигентная хамка laugh.gif
за это тебя все Весло и любит tongue.gif
*тииииихо,что бы нихто не слыхал: в подспосорные возьмешь,ну.....по хамству?*

Спустя 1 минуту, 36 секунд (4.03.2015 - 22:13) Rita написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.03.2015 - 22:08 )
Среда общения формирует образ мысли и, в конечном итоге, жизнь

Воот.
А они спорят ещё тут.
Разумом понял, что пить вредно, иди в АА, пей лучше в АА - хоть совместишь пьянку с пропагандой трезвости - как запропагандируешься, так и протрезвеешь.
А то напиться может жизни не хватить, если не бухать запоями.

Спустя 2 минуты (4.03.2015 - 22:15) бомж-вредитель написал(а):
Rita
Ну, типа того.

Спустя 37 секунд (4.03.2015 - 22:15) all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 22:03 )
хочет перестать ХОТЕТЬ

Спустя 1 минуту, 15 секунд (4.03.2015 - 22:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:13 )
Разумом понял, что пить вредно, иди в АА, пей лучше в АА - хоть совместишь пьянку с пропагандой трезвости - как запропагандируешься, так и протрезвеешь.

знаешь,в БКе,вернее в отзывай на нее,есть мнение одноговрача,говорящего,что даже если эта терапия основана на инстинкте стадности,то она все равно имеет право на существование.
Это единственное что меня тронуло во всей БКе wink.gif
Рад что иты это,по своему,но поняла

Спустя 48 секунд (4.03.2015 - 22:17) травматолог написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 22:13 )
А то напиться может жизни не хватить, если не бухать запоями.

Это надо такой лозунг пропечатать нарочно не придумаешь. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (4.03.2015 - 22:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Rita
как у Высоцкого есть об этом,что то навроде того,что я готов быть в табуне,но не в узде и не под седлом

Спустя 1 минуту, 25 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 21:17 )
Это надо такой лозунг пропечатать нарочно не придумаешь.

я говорил и говорить буду,что те,кто недавно пришел в АА--НАИлучшие учителя biggrin.gif

Спустя 23 секунды (4.03.2015 - 22:21) артем написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2015 - 00:01 )
Те кто только начинают карабкаться сильнее тех,кто уже давно вылез на вершину.

"Если вы по-прежнему думаете, что у вас хватит сил выиграть схватку в одиночку, что ж, это ваше дело. Но если вы на самом деле по-настоящему хотите бросить пить раз и навсегда и чувствуете, что нуждаетесь в помощи, мы знаем, что способны предложить решение ваших проблем. Оно действительно поможет, если, следуя нашим советам, вы проявите хотя бы половину того усердия, которое вы демонстрировали, стараясь раздобыть ещё что-нибудь выпить." БК
Недавно спонсор зачитал мне этот отрывок и спросил: "Ты столько же СЕГОДНЯ вкладываешь своего усердия в выздоровление, как и два года назад, когда пришёл в АА?"

Спустя 1 минуту, 32 секунды (4.03.2015 - 22:23) Ilmar написал(а):
Цитата
Разумом понял, что пить вредно, иди в АА

Иди домой.

Спустя 34 секунды (4.03.2015 - 22:23) травматолог написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 22:21 )
,что те,кто

уже пять минут ржунемогу не реально так давно не смеялся

Спустя 26 секунд (4.03.2015 - 22:24) Rita написал(а):
Вот сижу и думаю - что или кто во мне Женщину воскрешает?
То ли Трезвость 12дневновыращенная, то ли Шури своими сладострастными речами.

laugh.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (4.03.2015 - 22:25) Niona написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 14:09 )
Имею ли я на это право, или идти лесом и не мутить воду?
Уж это всяко лучше, чем врать. Но не случайно же тебе именно здесь хорошо wink.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (4.03.2015 - 22:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 4.03.2015 - 21:21 )
Недавно спонсор зачитал мне этот отрывок и спросил: "Ты столько же СЕГОДНЯ вкладываешь своего усердия в выздоровление, как и два года назад, когда пришёл в АА?"

ты многому,по ходу,научил уже своего спонсора biggrin.gif
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 21:23 )
уже пять минут ржунемогу не реально так давно не смеялся

да,смехотерапия--одно из лучших составляющий т ск аашной терапии biggrin.gif
Интеллигентность Риты, или тяжелая артиллерия тончайшего юмора бомжа-вредителя,или чьего то там опыта...
такой вот взаимообмен

Спустя 40 секунд (4.03.2015 - 22:30) Вальтрон написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:11 )
От потери аппетита я не помру,

Именно когда у меня пропал аппетит и пришла полная жопа..резкий нырок вниз.

Спустя 33 секунды (4.03.2015 - 22:31) Cleopatra написал(а):
NaRazDva
Раз не хочешь пока отказываться от алкоголя - это твое дело.
Ну раз нравится значит оставайся. Будем беседовать и общаться.
Только постарайся сюда не выпивши заходить, а выпивши не заходить.
Потому что выпивши беседы конструктивный вряд ли получится а на трезвую голову будет тебе тут оазис трезвого общения.
А там посмотрим, может настанет час когда ты сильно захочешь абсолютно трезвой жизни. А вот если захочешь обрести трезвость - это будет уже и наше дело тоже wink.gif

Спустя 55 секунд (4.03.2015 - 22:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:24 )
Вот сижу и думаю - что или кто во мне Женщину воскрешает?

ну ....это ты у своего спонсора и спроси biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (4.03.2015 - 22:33) травматолог написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 22:29 )
или чьего то там опыта...

Скромно сказал о себе наш собрат, не будем говорить кто,да это и не важно biggrin.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (4.03.2015 - 22:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
травматолог согласен,не важно
biggrin.gif

Спустя 14 секунд (4.03.2015 - 22:42) Catrin написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ага, мы "раскусили" Артема! Он учит своего спонсора и помогает ему. biggrin.gif
Я с прошлого года это поняла...
Думаю, ну тогда ладно, пусть у него остается тот спонсор, который есть. Значит так нужно. rolleyes.gif cool.gif

Спустя 4 минуты, 44 секунды (4.03.2015 - 22:47) артем написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Catrin
Спонсорство - это двустороннее движение. tongue.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (4.03.2015 - 22:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Catrin @ 4.03.2015 - 21:42 )
Ага, мы "раскусили" Артема! Он учит своего спонсора и помогает ему.

ну вот......беда с этими девчатами.....не даром они лучшие логики,разведчики,аналитики.... biggrin.gif
Я с прошлого года это поняла...

а че промолчала,сомневалась еще?
Думаю, ну тогда ладно, пусть у него остается тот спонсор, который есть.

а ты уже присмотрела ему другого,уж не атеиста ли? biggrin.gif
Цитата (артем @ 4.03.2015 - 21:47 )
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Catrin
Спонсорство - это двустороннее движение.

я это же обзываю взаимо(воз)действием tongue.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (4.03.2015 - 22:56) артем написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2015 - 00:50 )
я это же обзываю взаимо(воз)действием

Я же "черноручечник". Приходится обзываться терминами из БК. laugh.gif tongue.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (4.03.2015 - 23:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 4.03.2015 - 21:56 )
Я же "черноручечник". Приходится обзываться терминами из БК.

ну а знание,понимание выражений,терминологии других --помогает более широким сделать кругозор,а значит и более эффективно помогать тем,кому нужна помощь

Спустя 2 минуты, 35 секунд (4.03.2015 - 23:04) артем написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Согласен. rolleyes.gif Поэтому я здесь!

Спустя 3 минуты, 2 секунды (4.03.2015 - 23:07) tosik написал(а):
Меня лично здесь радуют чроки некоторых товарищей....смотрю на них и хочется повторить...
Еще мне здесь прикольно что большинство как и я успели в грязи поваляться но им хватило ума одуматься..
Тоже хочется повторить их поступки..

Спустя 10 минут, 52 секунды (4.03.2015 - 23:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 4.03.2015 - 22:04 )
Согласен.Поэтому я здесь!

вот и поможем ТС,если это понадобится, т ск подписать соглашение об общности терминологии smile.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.03.2015 - 23:21) Nikola написал(а):
Не благонадежен для жизни трезвой алкоголик возложивший руку на плуг и оглядывающийся на стакан)))

Спустя 6 минут, 47 секунд (4.03.2015 - 23:27) Молли написал(а):
Ем сейчас один раз в день - баланду в школе - просто для того, чтобы были силы работать

Rita
Пункт номер два : наладить режим питания.

Спустя 6 минут, 10 секунд (4.03.2015 - 23:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.03.2015 - 22:21 )
Не благонадежен для жизни трезвой алкоголик возложивший руку на плуг и оглядывающийся на стакан)))

а если это стакан с водой просто?
Цитата (Молли @ 4.03.2015 - 22:27 )
Rita
Пункт номер два : наладить режим питания.

Моллик,а как жишь Ритина фигура? biggrin.gif
Все ей завидуют прям...

Спустя 30 минут, 51 секунду (5.03.2015 - 00:04) all ex написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 23:18 )
вот и поможем ТС,если это понадобится, т ск подписать соглашение об общности терминологии

Определяйте значение слов и вы избавите мир от половины его заблуждений. (с) wink.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (5.03.2015 - 00:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 23:04 )
Определяйте значение слов и вы избавите мир от половины его заблуждений. (с)

ага,это мне еще как то психОлух говорила,что нужно термины,понятия в общении привести как можно поближе .к единому о них представлению

Спустя 5 минут, 24 секунды (5.03.2015 - 00:13) all ex написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2015 - 00:08 )
к единому о них представлению

А ты всё никак не запомнишь, что специализация врача - психолОГ. wink.gif

Спустя 13 минут, 33 секунды (5.03.2015 - 00:27) Маргинал написал(а):
Психолог это и не врач.

Спустя 7 секунд (5.03.2015 - 00:27) Молли написал(а):
нужно термины,понятия в общении привести как можно поближе .к единому о них представлению
Нереально. Утопия. Дальтоники говорят с глухими. Слепцы говорят с немыми. Бесчувственные говорят с проницателными. И каждый объясняет другому вкус непробованного апельсина. Пытаясь бесчувственному объяснить тепло. Слепому - обьяснить красный свет. Глухому объяснить Моцарта.

Зачем вообще пытаться что-то объяснять? Чтобы доказать себе как ты охрененно прав? Человек возьмёт только то, что может взять. И если он глух, то он никогда не услышит Моцарта.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (5.03.2015 - 00:31) Вальтрон написал(а):
психОлух

Ты когда так пишешь, мне неприятно..серьёзно... меня это оскорбляет.

Спустя 12 минут, 22 секунды (5.03.2015 - 00:43) cyp написал(а):
таким же как я, удалось НЕ ЗАХОТЕТЬ продолжать пить!!!

Пей до тех пор, пока не захочешь бросить. Или пока не умрёшь.
Я, когда прочувствовала своим организмом, что в каком-нибудь бодуне сдохну - сразу захотела бросить пить. Когда почувствовала, что у меня сейчас отнимут детей. Что я сопьюсь и буду постоянно лежать в канаве, пока не сдохну или не убьют.
Возможно, я бы быстрее захотела бросить пить, если бы знала тогда про алкогольное слабоумие. Это даже хуже, чем умереть в бодуне...

Спустя 50 секунд cyp написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 4.03.2015 - 18:55 )
Вот что это - проклятье, или благословение?...

Тебе решать

Спустя 4 минуты, 56 секунд cyp написал(а):
Благословение.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Представляю.... Сидит Бог на небе и говорит: "Благословляю тебя, дочь моя/сын мой! Иди бухай всю жизнь, как скотина! Встретимся в Раю!"
Я тоже в свой последний пьяный НГ, когда у меня разлилась вся моя бутылка водки, подумала: "Наверное, Бог хочет, чтобы я сегодня не пила". (Это было ещё до моего прихода в АА) А потом сама аж засмеялась, что я за глупость сморозила. Как будто Бог временами хочет, чтобы я уходила в запои, творила всякую херню по пьяне...

Спустя 2 минуты, 55 секунд (5.03.2015 - 00:46) all ex написал(а):
Цитата (Маргинал @ 5.03.2015 - 00:27 )
Психолог это и не врач.

Ну, ШУРИПАНДЕЦАЛ понял о чём речь. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 1 секунду (5.03.2015 - 00:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 23:13 )
А ты всё никак не запомнишь, что специализация врача - психолОГ.

для меня-- нет
ПсихОлух отдельно.
НаркОлух отдельно biggrin.gif
Цитата (Молли @ 4.03.2015 - 23:27 )
Нереально. Утопия. Дальтоники говорят с глухими. Слепцы говорят с немыми. Бесчуственные говорят с проницателными. И каждый объясняет другому вкус непробованного апельсина. Пытаясь бесчувственному объяснить тепло. Слепому - обьяснить красный свет. Глухому объяснить Моцарта.

Зачем вообще пытаться что-то объяснять? Чтобы доказать себе как ты охрененно прав? Человек возьмёт только то, что может взять. И если он глух, то он никогда не услышит Моцарта.

Моллик все дело в том.что я с недавних пор прекратил страдать идеализмом Но я рад,что хорошо отличаешь одно от другого,что делишься своим опытом по этому поводу.Но вот подозреваю,что твое мнение как то уж очень не о твоем опыте,а похоже на обесценивание опыта другого в данном случае
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.03.2015 - 23:08 )
как можно поближе

ты на это уточнение не обратила,по всей видимости ,внимания.
Уж мне то известно,что понятие звук отсутствует у глухонемых,что у человека с нарушением цветоощущения-- цвет.....У меня у самого много дефектов восприятия и мне повезло,видимо,и сильно,научиться приводить многие вещи к приемлемому для моего понимания знаменателю...Именно эти,ну или очень схожие сравнения я использую для пояснения ограниченности своего восприятияПотому и приходится делать на это поправку.как при стрельбе на ветер,общаясь жестами и мимикой с первыми и избегая красок,цветности со вторыми.У серого то,примером, мнооооооого ведь оттенков.И у меня есть опыт общения с одними и с другими.Но не для того,чтобы говорить о Моцарте с первым и о цветах радуги со вторым,если им это конечно же не будет интересным,нужным
Зачем вообще пытаться что-то объяснять?

а можно ли просто выражать свое мнение,когда о нем спросят?
Чтобы доказать себе как ты охрененно прав?
А можно просто делиться опытом,как думаешь?
Человек возьмёт только то, что может взять.

именно,что способен и что хочет взять,точнее,дусмаю,все же, по тому что он берет и можно понять чего он на самом деле и хочет
Цитата (Маргинал @ 4.03.2015 - 23:27 )
И если он глух, то он никогда не услышит Моцарта.

ну глухих тут пока нет, и о Моцарте речь не идет wink.gif wink.gif
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 23:31 )
Ты когда так пишешь, мне неприятно..серьёзно... меня это оскорбляет.

а я так шутя говорю даже самим психологам biggrin.gif
А ты не ту ли раковину носишь,....ну которую носят с собой ищущие где и на КОГО бы оскорбиться? biggrin.gif
Цитата (all ex @ 4.03.2015 - 23:46 )

Ну, ШУРИПАНДЕЦАЛ понял о чём речь.

Сань,не понял,если честно,так что Игорю спасибо,что выразил то,что и я не понимаю

Спустя 5 минут, 8 секунд (5.03.2015 - 00:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2015 - 00:52 )
А ты не ту ли раковину носишь,....ну которую носят с собой ищущие где и на КОГО бы оскорбиться?

Давай проверим какую раковину ты носишь wink.gif
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.03.2015 - 00:52 )
а я так шутя говорю даже самим психологам

А я шутя могу начать к примеру говорить Павложопье..как тебе?
Кстати, ты где и кем работаешь, я тож пошучу относительно того, что может тебя оскорбить.

Спустя 12 минут, 58 секунд (5.03.2015 - 01:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.03.2015 - 23:57 )
Давай проверим какую раковину ты носишь

ну твою то уже проверили biggrin.gif
А мне нет нужды в этом
А я шутя могу начать к примеру говорить Павложопье..как тебе?
Кстати, ты где и кем работаешь, я тож пошучу относительно того, что может тебя оскорбить.

Валик,отвянь пожалуйста rolleyes.gif
Говори и пиши что и кому хочешь,меня это не оскорбит
А то видите ли,оскорбляет его мною написанное...
А не ищешь ли повод , человеке уж молчу,привык к твоим выпадам,оскорбиться?
Не могу ничем тебе помочь.кроме рекомендации прописать меня в своем четвертом шаге biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Кстати, ты где и кем работаешь, я тож пошучу относительно того, что может тебя оскорбить

кстати,посмотрел бы лучше на себя в ЗОО--... biggrin.gif

Спустя 30 минут, 49 секунд (5.03.2015 - 01:41) Багира2 написал(а):
Наверное, я уже слишком давно трезвая... Сейчас я с искренним и глубоким изумлением думаю - а как это, хотеть пить?

Пить охота так, что не можешь есть.

Прикинь... Оказалось, можно.

Но поначалу было, как ты и описываешь. Полтора годика покувыркалась, а потом просто отрезало.
Проснулась как-то и поняла - я свободна! smile.gif

И с этого момента, по сегодняшний день желания выпить не возникло ни разу.

Спустя 5 минут, 58 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 4.03.2015 - 20:50 )

Для меня всё тоже самое ничего не забыл и недавно зелёнкой рану мазнул и так мне этот запах приятен спирта .Короче мой опыт не былоб таких последствий пил бы всю жизнь.Любил я это занятие biggrin.gif

Мне никогда не были приятны ни запах, ни вкус алкоголя. Всю жизнь пила, задерживая дыхание и покрываясь мурашками.
Вкус любого алкоголя мне отвратителен. Все, что мне было от него нужно - быстрый кайф. Поэтому приходилось терпеть неудобства в виде мерзкого вкуса.
А от запаха передергивает, и к городу подкатывает тошнота.

Спустя 2 часа, 43 минуты, 23 секунды (5.03.2015 - 04:24) NaRazDva написал(а):
Привет всем. Большое спасибо за оставленные комментарии.

Спустя 9 минут, 34 секунды NaRazDva написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2015 - 01:41 )
Мне никогда не были приятны ни запах, ни вкус алкоголя. Всю жизнь пила, задерживая дыхание и покрываясь мурашками.
Вкус любого алкоголя мне отвратителен. Все, что мне было от него нужно - быстрый кайф. Поэтому приходилось терпеть неудобства в виде мерзкого вкуса.
А от запаха передергивает, и к городу подкатывает тошнота.

Вот если бы... То может быть... А я другая. Я люблю вкус алкоголя возможно даже больше самого опьянения, и опьянение словом КАЙФ никогда не называла, потому что "кайф" для меня нечто большее, когда душа поёт! А алкоголь как раз прочно встроился в цепочку моих гастрономических предпочтений. Вероятно поэтому водка низкого качества выливалась или использовалась на технические нужды без малейшего сожаления. А вот вдыхаю пары хорошего самогона с наслаждением.

Спустя 7 минут, 10 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата (Niona @ 4.03.2015 - 22:25 )
Уж это всяко лучше, чем врать. Но не случайно же тебе именно здесь хорошо wink.gif

Врать не люблю. Когда приходится - коробит. А хорошо именно здесь однозначно не случайно. Есть у меня ощущение, что сейчас все мои тропинки и закоулки выводят меня на один путь. И имя у этого пути страшное для меня, алкоголика - ТРЕЗВОСТЬ. Аж озноб пробил.

Спустя 7 минут, 54 секунды NaRazDva написал(а):
Цитата (Rita @ 4.03.2015 - 21:27 )
А что делать тем, кто еще не напился, а понимает, что пить не надо?
Им же тоже надо трезветь.

Ну вот ты опять ответила за меня и добавить нечего. Была в журнале у тебя вчера. После чего в ночь смотрела "28 дней" biggrin.gif Не нашла с героиней точек соприкосновения в употреблении, но как же мне понравилась её переделка!!!

Спустя 9 минут, 3 секунды NaRazDva написал(а):
Цитата (Алехандро @ 4.03.2015 - 21:38 )
Возможно ты не алкоголик, что вообщем-то большой плюс. wink.gif Может ты просто время от времени много выпиваешь?

biggrin.gif Прям у меня тут мечты сбываются! Может и правда, Я - НЕ АЛКОГОЛИК? Ну пью чуть больше 20 лет, половину из этого - практически ежедневно. Ну похмеляюсь с нескрываемым удовольствием. Ну приходилось мне отмазываться от работы по причине "перепохмелилась" истинной и "давление скачет, такая напряжёнка последнее время" официальной... Ну назакусывала себе килограммов 30 в плюс. Какой жеж я алкоголик, я ДУРА!

Спустя 3 минуты, 44 секунды NaRazDva написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.03.2015 - 22:31 )
Только постарайся сюда не выпивши заходить, а выпивши не заходить.

Привет)) Я конечно захожу, но сижу молча. Вообще с опаской заглядывать в исходящие сообщения после очередного возлияния - это не про меня.

Спустя 5 минут, 20 секунд NaRazDva написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо за участие. Если я найду ответ на вопрос чего я хочу на самом деле, я смогу самой себе на него ответить. Пока хочу хотя бы этого.

Спустя 14 минут, 42 секунды (5.03.2015 - 04:39) NaRazDva написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.03.2015 - 23:21 )

Знаю. Но это про меня. Вот такая неблагонадёжная. Я ищу возможность ПИТЬ. Вот тут много про честность пишут... Когда я слышу от кого-то слова "всё, я больше не пью! мне хватило последнего запоя, я всё понял и решил(а) - хватит!". У меня каждый раз захватывает дух и я думаю с завистью: ничего себе, вот так - раз, и всё! Сама-то НИКОГДА даже себе не обещала такого, даже с самого дикого похмелья, даже под капельницей, потому что знала - нифига это не правда. А потом те же люди - "да нафига я это сделал(а), да как же плохо и противно и стыдно". И я ведь понимаю, что человек наверняка не собирался никого при этом обманывать, и самое неправильное обвинить его в бесчестности... Но при этом я ничего не понимаю и снова ВЕРЮ, когда говорят - "всё, на этот раз я твёрдо решил(а)"... Кто же из нас неблагонадёжней? Или просто мы - одинаковые?

Спустя 17 минут, 36 секунд (5.03.2015 - 04:57) NaRazDva написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 4.03.2015 - 18:55 )
Я помню, ты приходила сюда то ли в ноябре, то ли в декабре. Ты мне понравилась.smile.gif А твоя аватарка - нет.
Я тоже ничего "такого" за собой не числила. И вообще:комсомолка, спортсменка, студентка и просто карсавица(с).
А как начала трезветь, общаться на скайп группах и здесь - ой-ёй сколько всего в себе нашла.  ph34r.gif
И продолжаю находить.
Так что в этом деле, как говорил один товарищ генсек: главное нАчать.  smile.gif biggrin.gif

Аватарка пока останется. Пока хотя бы свечечка в мозгу не зажжется))

Спустя 2 часа, 26 минут, 12 секунд (5.03.2015 - 07:23) Catrin написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
а че промолчала,сомневалась еще?

biggrin.gif
Цитата
Думаю, ну тогда ладно, пусть у него остается тот спонсор, который есть.

Цитата
а ты уже присмотрела ему другого,уж не атеиста ли?

Я думаю, мужчины не нуждаются в моей помощи в этом вопросе. biggrin.gif
Я могу съехать до "пообсуждать" не свое, но быстро возвращаюсь к своему хорошему состоянию.
Не лезть в чужие дела с целью порулить там... обычно я придерживаюсь этой здоровой позиции.
Хотя вот... "приболела" чуток... huh.gif Хорошо, что не надолго. biggrin.gif

Спустя 13 минут, 38 секунд (5.03.2015 - 07:37) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2015 - 01:41 )

Ну это о крепких напитках: одеколон там. боярышник,кстати коньяк и водка всё не нравилось пить и пиво крепленое вообще силом вталкивал.А вот вино имело место да и пиво настоящее.Короче всё это с начала было потом выбор сокрощался.Но про вкус и эффект в мозгу понятно,но это разное, меньше 70 градусов не брало.А запах спирта всё одно супер.

Спустя 1 час, 32 минуты (5.03.2015 - 09:09) Ilmar написал(а):
Цитата
А запах спирта всё одно супер.

Главное достоинство его в дешевизне. Покупал осенью по 600 р за 5 литров (тогда когда это было по 15$ ) Сейчас не знаю, честно говоря. На запах приходится проверять, не скажу, чтоб кайфую от этой процедуры.

Спустя 4 минуты, 22 секунды (5.03.2015 - 09:13) Маргинал написал(а):
А мне нравится запах спирта.Медицинский спирт- вообще песня. И бензина. С детства любил запах бензина. И ацетон вкусно пахнет.

Спустя 1 час, 42 минуты, 14 секунд (5.03.2015 - 10:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Маргинал @ 5.03.2015 - 09:13 )
А мне нравится запах спирта.Медицинский спирт- вообще песня. И бензина. С детства любил запах бензина. И ацетон вкусно пахнет.

Мне тоже запах бензина нравится. smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (5.03.2015 - 10:58) VETA написал(а):
NaRazDva
Мне по большому счету ничья трезвость не нужна, кроме своей. В рамках 12 шага я могу лишь сказать что есть АА. Могу добавить, что не алкоголики эту тему ну и 5 минут не вытерпелиб , а ты как рыбка в воде). Мне вот на сайте физиков ядерщиков делать тож неча)
Моей матери скажи, что по здоровью пить нельзя она не будет 100пудово,да еще и вспоминать это будет лишь когда прежложат, а вот подружка школьная с диагнозом цирроз печени все же подняла рюмку, умерла, естестно(

Спустя 19 секунд (5.03.2015 - 10:58) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 5.03.2015 - 04:57 )
Аватарка пока останется. Пока хотя бы свечечка в мозгу не зажжется))

Так это дело твое, конечно. Тебе и решать.
Я просто терпеть не могу, когда матерятся просто потому, что матерятся.
Матерные слова лично для меня приемлемы только в одном случае: когда надо быстро и доходчиво объяснить определенному человеку на его языке, что надо (не надо) делать.
Бывает: объясняешь, объясняешь обычным языком, а он не понимает. Потом резко так, но спокойно:.... и всё - человек наконец-то понял, что от него хотят.

Спустя 24 секунды (5.03.2015 - 10:59) Капи написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2015 - 10:55 )
запах бензина нравится.

Нравится тож, Блин, прочитала и страшно захотелось понюхать бензина laugh.gif unsure.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (5.03.2015 - 11:01) Маргинал написал(а):
Капитошка
Багира2
Интересно, существует сообщество Анонимных Токсикоманов? biggrin.gif

Спустя 49 секунд (5.03.2015 - 11:02) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 5.03.2015 - 07:37 )

Ну это о крепких напитках: одеколон там. боярышник,кстати коньяк и водка всё не нравилось пить и пиво крепленое вообще силом вталкивал.А вот вино имело место да и пиво настоящее.Короче всё это с начала было потом выбор сокрощался.Но про вкус и эффект в мозгу понятно,но это разное, меньше 70 градусов не брало.А запах спирта всё одно супер.

Вино - хуже всего. Водку хоть быстро выпить можно, и запить большим количеством сладкой жидкости, чтобы во рту привкуса не осталось.
А вино так не выпьешь. От него сразу передергивает. Да и толку от него нет. Это ж сколько выпить надо было, чтобы подобие кайфа получить. Гадость какая.

Спустя 11 минут, 46 секунд (5.03.2015 - 11:13) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.03.2015 - 11:02 )
А вино так не выпьешь. От него сразу передергивает. Да и толку от него нет. Это ж сколько выпить надо было, чтобы подобие кайфа получить. Гадость какая.

Ну вино и пьют не для одурения, а именно для кайфа самого процесса ,но увы никогда не мог сколь нибудь долго наслаждаться подобными посиделками.Всегда приходил к быкобразному состоянию- алкогольному кайфу.Вот вспоминаю и вспомнить не могу в чём был кайф ?!Ё..л стакан и нахлобучило пипец и это кайф ни слов связать ни анекдотов рассказать короче полный писец.А вот сам запах спиртовой это песня. wink.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.03.2015 - 11:15) Nadezhda_I написал(а):
Вкус настоящих хороших сухих красных вин мне нравился. Но вкусного вина не хотелось выпивать столько, чтобы им напиться, как-то грешно, что ли. Святотатство по отношению к высокому искусству:)) как-то так. Но напивалась и им, алкоголик же, что уж.sad.gif
В Чехии мне нравилось пить определенные сорта пива. Здесь - всё не то, даже в фирменных пивных домах.
Ну а под конец употреба возникли крепкие вкусняшки, по вкусу которых порой тоскую, это: Cointreau, Southern Comfort и Jägermeister.
эх...

Спустя 15 минут, 6 секунд (5.03.2015 - 11:30) Маргинал написал(а):
Тягу гоняем? dry.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (5.03.2015 - 11:32) Nadezhda_I написал(а):
Не я первая начала laugh.gif rolleyes.gif

Спустя 46 секунд (5.03.2015 - 11:33) травматолог написал(а):
Цитата (Маргинал @ 5.03.2015 - 11:30 )
Тягу гоняем?

Правду говорим biggrin.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 46 секунд (5.03.2015 - 13:15) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 5.03.2015 - 11:15 )
Ну а под конец употреба возникли крепкие вкусняшки, по вкусу которых порой тоскую, это: Cointreau, Southern Comfort и Jägermeister.эх...

А Лану-2 пробовала? А БФ-6?

Спустя 13 минут, 43 секунды (5.03.2015 - 13:29) Овен написал(а):
Не мне ноавился именно первый бокал вина, следующие выпивались потому что алкоголизм не позволял оставить бутылку не допитой, быть пьяной никогда не хотелось, хотелось всегда выпить бокал и остановиться но не получалось.

Спустя 8 минут, 51 секунду (5.03.2015 - 13:38) дядя андрей написал(а):
Цитата

Когда я всю жизнь опирался на костыль алкоголь, то естественно мне трудно было его выбросить, хоть и мешал. Надо было научиться жить без него, а когда научился, то естественно ходящие с этими подпорками вызывают недоумение.

в АА свобода выбора и пьет человек или нет его дело. Но нести это как идею или сеять надежду у других, что вот можно переодичиски пить и даже жизнь держать под контролем, это опасно для других.

По мне так Алкоголизм , коварная темная сила у которой свои привлекательные идеи, среди которых и бухающие вроде без последствий, он их оставляет на присадку, что бы других жрать.

Спустя 11 минут, 28 секунд (5.03.2015 - 13:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Овен @ 5.03.2015 - 13:29 )
мне ноавился именно первый бокал вина

Мне нравились первый, шестой, тринадцатый, двадцать седьмой и сорок третий. Остальные на вкус - реальное говно.

Спустя 6 минут, 47 секунд (5.03.2015 - 13:56) RingoStarr написал(а):
Цитата
Имею ли я право?, Я не хочу отказываться от алкоголя.   
Конечно имеешь. Полное право строить такую жизнь, которая именно для тебя будет наиболее комфортной. И если ты получаешь удовольствие от употребления алкоголя, то зачем тебе бросать пить? Пей себе на здоровье.... Вот если бы ты испытывала дискомфорт от употребления, и тебе было бы от этого плохо, вот тогда есть смысл задуматься о прекращении или о более умеренном употреблении... А в твоем случае чё ж не пить то? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 5.03.2015 - 12:49 )
Мне нравились первый, шестой, тринадцатый, двадцать седьмой и сорок третий. Остальные на вкус - реальное говно.
Тут поспорить можно. 27-ой и 43-ий это если водка.... А если стеклоочиститель то 31-ый только вставляет biggrin.gif
... И вааще Леха, на вкус и цвет все фломастеры разные... Это я тебе как профессионал говорю. Я ж спец по спиртовым чернилам biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.03.2015 - 13:58) дядя андрей написал(а):
Опытный анонимный доведет вас до дна, что бы жизнь медом не казалась. Обламаю кайф, познакомлю с белочкой. Практические занятия. Не дорого!

Спустя 31 минуту, 20 секунд (5.03.2015 - 14:30) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 5.03.2015 - 13:15 )
А Лану-2 пробовала? А БФ-6?

Неа. Не довелось.

Спустя 19 минут, 49 секунд (5.03.2015 - 14:49) Июлиана написал(а):
NaRazDva
Цитата
ачала года уже больше 40!!! Календарик - это моя личная инициатива и он меня прям куражит. Н

вау!!! ну ты молодец! Рационализатор- календарик придумала!! Чёрным, говоришь, у тебя дни пьяные... А трезвые каким цветом? У меня были жёлтые. А потом я решила, что жёлтый цвет не годится, сделала оранжевые. Маркером выводила каждый аккуратно расчерченный квадратик... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 6 минут, 54 секунды (5.03.2015 - 14:56) Иринка76 написал(а):
Nadezhda_I
Надь, а вот читаю твои посты-ты где-то писала, что тяга у тебя жива- я удивилась, потому что физически твоё тело уже чисто-5 месяцев трезвости. Алко уже нет в гомеостазе. Мне кажется я понимаю в чём дело-ты внутренне лелеешь мысли о бухле(. Ты пишешь о нём ласково и красиво(. Завязывай, Надь))). Бухло-зло ph34r.gif Не гоняй тягу))

Спустя 5 минут, 59 секунд Иринка76 написал(а):
Я за две недели в ребцентре столько услышала и увидела, что я боюсь даже думать о бухле..А ведь ехала туда с бутылочкой безалкогольного пива в сумочке... обычного нельзя, алко-тест надо проходить. Когда подсознание усвоит,что бесполезно пытаться предлагать выпивку, оно прекратит будить приятные воспоминания..(Это я снова Наде)))

Спустя 31 минуту, 19 секунд (5.03.2015 - 15:28) Лорис написал(а):
Овен
Не мне ноавился именно первый бокал вина, следующие выпивались потому что алкоголизм не позволял оставить бутылку не допитой, быть пьяной никогда не хотелось, хотелось всегда выпить бокал и остановиться но не получалось.

Я тоже так всегда хотела...и давала самые страст(ш)ные обещания...

А сейчас - свобода моя дорогая - нет страха, что напьюсь, что утром буду болеть и прочая...не хочется пить вообще...

желаю всем и себе, любимой, этой свободы!

Спустя 15 минут, 24 секунды (5.03.2015 - 15:43) Июлиана написал(а):
Rita
Цитата

Слушай, я вот в толк никак не возьму - а зачем ты это пишешь. неужели непонятно, что подобные высказывания просто неприличны по отношению к
Цитата
запойным
???
Знаешь, в твоих высказываниях сквозит чувство превосходства... горделивость этакая - вот, мол, какая я -не такая.... wink.gif
Сразу вспомнилось из детства: "Я какой-то не такой - в ... ... рукой"

Спустя 5 минут, 58 секунд Июлиана написал(а):
влад111
Цитата
желание-повинность, качать через печень этот яд.

Если б у печени руки были, нни бы горло задушили!!! laugh.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд Июлиана написал(а):
Геннадьевна
Цитата
И я пила себе тихо, кажный день, по вечерам..в выходные с утра. Тихо так, незаметно...синела моя морда, тряслись руки, я провоняла водкой, даже потела спиртом, тупела, вся жизнь свернулась в желание опохмелиться и не думать что я творю залить совесть,я, остатками мозга, думала, шоя умная и хитрая поэтому меняла магазины, ходила в разные. А пила я ежедневно, поэтому водку я покупала во всех торговых точках))) Мне не стало нужно наряжаться, я перестала смотреть в зеркало, порядок дома интересовал все меньше и меньше, потеряли привлекательность друзья, другом была бутылка... Так что...

Проидентифицировала! Точно, всё - про меня!

Спустя 10 минут, 10 секунд (5.03.2015 - 15:53) Nadezhda_I написал(а):
Иринка76
Думаешь из-за этого, Ир?! Так-то да, я о вкусе вышеперечисленных напитков вспоминаю не как о чем-то плохом. О их воздействии - да, сплошь, как о негативе, а вот о вкусе...
Спасибо, что обратила на это мое внимание!! Я задумалась, да.

Спустя 27 минут, 21 секунду (5.03.2015 - 16:21) Иринка76 написал(а):
Nadezhda_I
Мне нравится упражнение-40 дней называется. Там суть в том, что для перестройки тела и ума, для усвоения нового навыка, идеи-человеку требуется всего 40 дней. Т.е если в нашем случае на протяжении 40 дней упорно грузить себя идеей, что бухло-зло, что мне пить НЕЛЬЗЯ, что алкоголь меня убьёт, превратит в скотину и урода и т.д-(чем образнее, тем лучше))-то через 40 дней подсознание ПРОГЛОТИТ эту идею, усвоит её-и уже просто её не отдаст-будет тебе подсовывать именно нужные тебе идеи, мысли и навыки. Я пробовала)) работает)).

Спустя 7 минут, 44 секунды (5.03.2015 - 16:28) гаспар1 написал(а):
не оттуда ли помянуть на 40й день laugh.gif

Спустя 40 минут, 37 секунд (5.03.2015 - 17:09) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Т.е если в нашем случае на протяжении 40 дней упорно грузить себя идеей, что бухло-зло, что мне пить НЕЛЬЗЯ, что алкоголь меня убьёт, превратит в скотину и урода и т.д-(чем образнее, тем лучше))-

самовнушение это интересно надо попробовать может и сработает biggrin.gif laugh.gif

Спустя 39 минут, 35 секунд (5.03.2015 - 17:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 5.03.2015 - 16:21 )
Там сутьв том, что для перестройки тела и ума,

Вопрос - если сорок дней подряд лежать на диване и грузить себя мыслью, что у меня есть охулиард евров и ваще я наследный султан Брунея - что в итоге получится? Ну, пробовать или не надо таки...

Спустя 16 минут, 40 секунд (5.03.2015 - 18:05) Rita написал(а):
сильно понравилось слово "охулиард" laugh.gif laugh.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (5.03.2015 - 18:13) Nadezhda_I написал(а):
Иринка76
Вот! Спасибо за методу! user posted image
А я только хотела спросить: каким образом избавляться от этих воспоминаний.

Спустя 22 минуты, 35 секунд (5.03.2015 - 18:35) Иринка76 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 5.03.2015 - 17:49 )

Там сутьв том, что для перестройки тела и ума,

Вопрос - если сорок дней подряд лежать на диване и грузить себя мыслью, что у меня есть охулиард евров и ваще я наследный султан Брунея - что в итоге получится? Ну, пробовать или не надо таки...

Можно попробовать). Кроме шуток. Можешь начать вести себя по-другому и разбогатеть на охулиард-другой)).
Цитата (гаспар1 @ 5.03.2015 - 16:28 )
не оттуда ли помянуть на 40й день

На самом деле поминовение на 40-й день-совершенно неслучайно. 40 дней мистическая цифра,полное окончание цикла, в данном случае жизни.

Спустя 3 минуты, 35 секунд Иринка76 написал(а):
Nadezhda_I
Цитата (Nadezhda_I @ 5.03.2015 - 18:13 )
Вот! Спасибо за методу!

Не за что smile.gif

Спустя 24 секунды (5.03.2015 - 18:36) Nadezhda_I написал(а):
Иринка76
Вот кстати и Великий пост - 40 дней. Заканчивается вербным воскресением. А последняя неделя уже Страстная - не входит в 40 дней поста. И вообще много что по 40 дней в религиях.

Спустя 8 минут, 12 секунд (5.03.2015 - 18:44) Иринка76 написал(а):
Nadezhda_I
Мистика-сила cool.gif rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (5.03.2015 - 18:46) Rita написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.03.2015 - 15:43 )
Rita
Цитата

Слушай, я вот в толк никак не возьму - а зачем ты это пишешь. неужели непонятно, что подобные высказывания просто неприличны по отношению к
Цитата
запойным
???
Знаешь, в твоих высказываниях сквозит чувство превосходства... горделивость

А пьющие запойные не хотят пить?
И не бывают счастливы от выпитого стакана?
От десятого стакана, полагаю, они уже несчастны, но первые то пять стаканов у меня с ними - общие!

Сомневаюсь, что можно испытывать превосходство и гордость от того, что умеешь выпить только пять стаканов, но через день 20 лет подряд, а не семнадцать каждый день 10 дней подряд.

Ты бы не боролась с ветряными мельницами.
Мир - он не равный.
Половина населения превосходят меня по молодости, половина превосходят по красоте, половина по уму, у половины денег больше, чем у меня. Мне теперь их обвинить за их молодость, ум, красоту и деньги?

На первой стадии алкоголизма все пьют почти одинаково.
А вот на второй уже идёт разъединение.
Часть алкоголиков становятся запойными, часть алкоголиков имеют перемежающийся режим пьянки.
Я вот отношусь ко второй части.
Никакой заслуги тут нет, просто так протекает моя болезнь, так повел себя алкоголизм во мне.

Пересмотри, короче, свою претензию.
Ибо нелогично искать обидку от фразы "Обожаю пить, но допилась до того, что мне обрыгло то обстоятельство, что я постоянно хочу пить и счастлива бываю только под градусом."

Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.03.2015 - 18:49) Молли написал(а):
Rita
Цитата (Rita @ 5.03.2015 - 18:46 )

biggrin.gif
Как себя чувствуешь? Может это... Покушать сладенького? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (5.03.2015 - 18:52) Rita написал(а):
Цитата (Молли @ 5.03.2015 - 18:49 )
Покушать сладенького?

Вот ты обидчивой даме предложи покушать сладенького.
Я тут не самая страждущая, похоже.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (5.03.2015 - 18:56) Молли написал(а):
Rita
Она меня о помощи не просила..

Спустя 23 минуты, 26 секунд (5.03.2015 - 19:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 5.03.2015 - 17:09 )
Цитата
Т.е если в нашем случае на протяжении 40 дней упорно грузить себя идеей, что бухло-зло, что мне пить НЕЛЬЗЯ, что алкоголь меня убьёт, превратит в скотину и урода и т.д-(чем образнее, тем лучше))-

самовнушение это интересно надо попробовать может и сработает biggrin.gif laugh.gif

Это не самовнушение. Только не 40 дней, это я не знаю, откуда взято. А 28 дней (не зря именно такое время взято для реабилитации, и не только алкоголиков.)
Это время, за которое вырабатывается новый условный рефлекс. Только и всего. smile.gif

В психологии это широко применяется. В частности, проверено на моем собственном сыне во время его занятий с нейропсихологом. smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (5.03.2015 - 19:21) Nadezhda_I написал(а):
Сегодня полнолуние, если что.
Нервозность и обидчивость повышается.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (5.03.2015 - 19:24) VETA написал(а):
Иринка76
Ир, я думаю, что как человек за40 дней внушит, что пить нельзя, то есть 40 дней непить? Не хило smile.gif Продолжаю, ну , внушил, нельзя это просто в дом еще какую гадость занесет(у меня азартные игры), а алкоголь вернется.

Спустя 1 минуту, 5 секунд VETA написал(а):
Багира2
28 дней со страховкой связано, по моему.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (5.03.2015 - 19:27) Багира2 написал(а):
Цитата (VETA @ 5.03.2015 - 19:24 )
Багира2
28 дней со страховкой связано, по моему.

Со страховкой 21 день.

А я говорю именно о психологии, потому что совершенно точно это знаю. smile.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (5.03.2015 - 19:29) Nadezhda_I написал(а):
Багира2
Так, сроки сжимаются.smile.gif)

Спустя 3 минуты, 41 секунду (5.03.2015 - 19:32) VETA написал(а):
Багира2
А я не спорю, я помнила что то про страховку и Миннесоту biggrin.gif
А вааще разная ж психология, кому то 28 дней, а кому то 28 лет надо biggrin.gif

Спустя 33 секунды (5.03.2015 - 19:33) alena153 написал(а):
Багира2
Цитата
Это время, за которое вырабатывается новый условный рефлекс. Только и всего.

Это и к диете относится?

Спустя 1 час, 9 минут, 28 секунд (5.03.2015 - 20:42) Иринка76 написал(а):
alena153
Цитата (alena153 @ 5.03.2015 - 19:33 )
Это и к диете относится?

Да. Абсолютно к любой идее, которую нужно загрузить в подсознание (в себя)).

Nadezhda_I
Я таки настаиваю на 40 днях. rolleyes.gif

VETA
Свет, я не говорю, что за 40 дней можно решить проблему алкоголизма, это слишком глобальная проблема. У алкоголика как правило деформированы очень глубокие пласты личности. Работы хватит на всю жизнь smile.gif Я говорила о том, как можно помочь себе, если посещают мысли о бокальчике дорогого изысканного вина..Можно помочь-представить себе этот бокальчик-а после себя..захлёбывающейся в блевотине..или на вязках в наркологии. Жёстко, да, но это реальность алкоголика, и самое главное после нескольких таких визуализаций винцо-то потеряет свой романтический ореол.
А дальше Программа, общение, никто ничего не отменял rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 39 секунд (5.03.2015 - 20:56) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 5.03.2015 - 20:42 )
Я таки настаиваю на 40 днях. rolleyes.gif

Пусть будет так! smile.gif С сегодняшнего дня отсчет пошел! smile.gif

Спустя 56 минут, 36 секунд (5.03.2015 - 21:53) Июлиана написал(а):
Цитата (Молли @ 5.03.2015 - 19:49 )
Rita
Цитата (Rita @ 5.03.2015 - 18:46 )

biggrin.gif
Как себя чувствуешь? Может это... Покушать сладенького? rolleyes.gif

Вот-вот. Покушай сладенького действительно. rolleyes.gif

А "обидки искать" - не моя прерогатива.

А вот то, что твоя позиция "над всеми" - это на самом деле именно так, я со стороны сужу... Читаю ж разные темы. Не всегда пишу - от музы зависит, но размышляю. biggrin.gif

Не кипятись И этА... нельстисе!

Спустя 10 минут, 25 секунд (5.03.2015 - 22:03) Июлиана написал(а):
Rita
Цитата

Попробуй захотеть захотеть бросить пить (два слова "захотеть" - не опечатка). Смысл у этой фразы другой.

Здесь метод один - надо продолжать пить. Пока 5 стаканов не увеличатся ещё на 5. rolleyes.gif

Читай: стр 106 (2.), стр.109:2 (со слов: " ... Предположим, однако, что ваш муж более похож на тип номер 2.)

Спустя 3 минуты, 53 секунды (5.03.2015 - 22:07) Rita написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.03.2015 - 22:03 )
Здесь метод один - надо продолжать пить. Пока 5 стаканов не увеличатся ещё на 5

Видать, сильно тебя задевают вопросы превосходства, раз советуешь мне фэйсом в обосанный забор приземлиться.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (5.03.2015 - 22:08) Иринка76 написал(а):
Рита не кипятись)))

Спустя 2 минуты, 22 секунды (5.03.2015 - 22:11) Июлиана написал(а):
Rita
Цитата
Видать, сильно тебя задевают вопросы превосходства, раз советуешь мне фэйсом в обосанный забор приземлиться.

Правда не нравится?

Спустя 43 секунды (5.03.2015 - 22:12) Rita написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 5.03.2015 - 22:08 )
Рита не кипятись)

Ничего, мне не опасно, я привычная. Закалка.

Спустя 51 секунду (5.03.2015 - 22:12) Июлиана написал(а):
Rita
Цитата
чай не вахтершей работаю.

Ну да. Я заметила rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (5.03.2015 - 22:15) Багира2 написал(а):
Цитата (alena153 @ 5.03.2015 - 19:33 )
Багира2
Цитата
Это время, за которое вырабатывается новый условный рефлекс. Только и всего.

Это и к диете относится?

Абсолютно ко всему. smile.gif

Цитата (VETA @ 5.03.2015 - 19:32 )

А вааще разная ж психология, кому то 28 дней,  а кому то 28 лет надо biggrin.gif

Природа одинакова у всех. Речь же только об условных рефлексах. Это биология на службе психологии.

Четыре недели, как с куста. Давно доказано и проверено. smile.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (5.03.2015 - 22:20) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.03.2015 - 22:03 )
Читай: стр 106 (2.), стр.109:2 (со слов: " ... Предположим, однако, что ваш муж

Открыл. Нет там такого. Там - "Разумеется, такие заявления от первого лица могут показаться смешными..." и "Спрашивается, не было ли это внезапное выделение..." Не обманывай людей!

Спустя 10 минут, 14 секунд (5.03.2015 - 22:30) Niona написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 5.03.2015 - 17:42 )
Я таки настаиваю на 40 днях
Я тоже про 40 знаю. Вот, я сейчас пытаюсь не есть после шести (ну там семи-восьми, не на ночь, короче). Пока жрать очень сильно хочется по вечерам. Но я помню, что когда-то в незапамятные времена, когда это было привычкой, мне не хотелось вечером есть. Наоборот, я думала с неприязнью про еду, когда с работы домой приходила вечером. Пока, к сожалению, не наступил этот чудесный период.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (5.03.2015 - 22:35) Мартовский написал(а):
Багира2
" биология на службе психологии"
Что то новенькое! Это как? Наука на службе у шарлатанства? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (5.03.2015 - 22:39) рипванвинкль написал(а):
Бромботание разухабной мысли...ВЗБУТЕТЕНИЛИ СОКРОВЕННОЕ...
Обратимы ли социальные и медикобиологические процессы у алкоголика или он вечный раб своей болезни? При всем при том, посыпающий голову пеплом и фекалиями...твердящий одно и то же много раз и публично - мне не дано встать с молитвенных колен и выпить что нравиться - ибо я риба на суше, и топляк в море водки и бухла мудреных названий...
ВООБЩЕМ ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ДОКАЗАТЬ ЗАБУГОРНЫМ, ЧТО ЛЕММА НЕ ДИЛЕММА, А ПОСТУЛАТ С АКСИОМОЙ ВЕСЬМА УСЛОВНЫ...
А ТО ПОРОЮ ВОЙ-ПРО ТО КАК МЫ С ТОБОЙ...ДУША ДУШЕ ПРОТОКОЛ ПИШЕТ КАК РАНЕЕ ОБОЖЖЕНАЯ ДЕНАТУРАТАМИ КИШКА...
КТО Я ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ????
Хао, ай эм и все сказати...

Спустя 3 минуты, 29 секунд (5.03.2015 - 22:43) VETA написал(а):
Иринка76
Аааа, понятно, это как рекомендации из желтой книги, а то я думаю ну как ты такое могла написать smile.gif

Спустя 32 минуты, 27 секунд (5.03.2015 - 23:15) Июлиана написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Открыл. Нет там такого. Там - "Разумеется, такие заявления от первого лица могут показаться смешными..." и "Спрашивается, не было ли это внезапное выделение..."

Есть. Не обманывай людей. laugh.gif А может ты в какой другой книжке читал?

Спустя 7 минут, 19 секунд (5.03.2015 - 23:23) Nikola написал(а):
Хорошая тема. Я вдруг понял что права то я имею, а пользоваться ими не умею. Вроде как право имею но не имею права воспользоваться своим правом. Да и бесполезно.

Спустя 28 минут, 46 секунд (5.03.2015 - 23:51) all ex написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 5.03.2015 - 13:58 )
Обламаю кайф, познакомлю с белочкой. Практические занятия. Не дорого!

(Из материала заказчика.) biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (5.03.2015 - 23:54) Иринка76 написал(а):
VETA
Цитата (VETA @ 5.03.2015 - 22:43 )
это как рекомендации из желтой книги,

Конечно Свет, не более того.

Спустя 2 часа, 11 минут, 13 секунд (6.03.2015 - 02:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 5.03.2015 - 22:35 )
Багира2
" биология на службе психологии"
Что то новенькое! Это как? Наука на службе у шарлатанства? biggrin.gif

Если ты оказался настолько ленив, что не смог осознать и принять помощи специалиста, не надо огульно охаивать тех, кто работает.

Знаю я таких. Придет и требует: решите мою проблему, сделайте мне чудо и так далее... А как скажешь, что это он будет пахать, как раб на галерах, а я просто подскажу, куда лучше грести, так сразу истеричный визг о шарлатанстве поднимает, бездельник несчастный.

Спустя 5 часов, 26 минут, 29 секунд (6.03.2015 - 07:32) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.03.2015 - 23:15 )
А может ты в какой другой книжке читал?

У тебя ваще-то не указанно какую книжку ты цитируешь. Просто - "на стр ..." и все... Не думаю, чтоб мы цитировали разные книжки, но все ж спрошу - ты какую?

Спустя 23 минуты, 59 секунд (6.03.2015 - 07:56) травматолог написал(а):
Цитата (Niona @ 5.03.2015 - 22:30 )
Я тоже про 40 знаю

Да кстати у забугорных водяра тоже около 28 градусов, а у нас 40, есть в этом что-то мистическое? rolleyes.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 6 секунд (6.03.2015 - 09:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (травматолог @ 6.03.2015 - 06:56 )
Да кстати у забугорных водяра тоже около 28 градусов, а у нас 40, есть в этом что-то мистическое? rolleyes.gif
С чего это вдруг? Водяра она водяра и есть. Возьми всякие там "Финляндии", "Смирнофф" и "Абсолюты" - 40 вольт..А все что ниже 40 это всякие там настойки и наливки.... rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 36 секунд (6.03.2015 - 09:15) Иринка76 написал(а):
Цитата (травматолог @ 6.03.2015 - 07:56 )
Да кстати у забугорных водяра тоже около 28 градусов, а у нас 40, есть в этом что-то мистическое?

Наверное..мы ж больше бухаем cool.gif значит наша водка мистичнее))) чем ихНЯЯ)

Спустя 10 минут, 50 секунд (6.03.2015 - 09:25) lst написал(а):
Цитата (травматолог @ 6.03.2015 - 07:56 )
Да кстати у забугорных водяра тоже около 28 градусов, а у нас 40, есть в этом что-то мистическое?

38 ты наверное имел в виду?

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.03.2015 - 09:27) NaRazDva написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.03.2015 - 14:49 )
вау!!! ну ты молодец! Рационализатор- календарик придумала!!  Чёрным, говоришь, у тебя дни пьяные... А трезвые каким цветом? У меня были жёлтые. А потом я решила, что жёлтый цвет не годится, сделала оранжевые. Маркером выводила каждый аккуратно расчерченный квадратик...

Привет)) Блин, не первая, говоришь? А так хотелось huh.gif Пойду усовершенствую велосипед! А трезвые дни у меня ЧИСТЫЕ wink.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (6.03.2015 - 09:34) NaRazDva написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2015 - 13:56 )
Конечно имеешь. Полное право строить такую жизнь, которая именно для тебя будет наиболее комфортной.

Привет)) Вопроса в разрешении продолжения употребления у меня не было. Был вопрос о возможности продолжения общения с местными без принятия идеи полного отказа от алкоголя. Но всё равно, спасибо tongue.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (6.03.2015 - 09:39) RingoStarr написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 08:34 )
Вопроса в разрешении продолжения употребления у меня не было. Был вопрос о возможности продолжения общения с местными без принятия идеи полного отказа от алкоголя.
Это ты так сама себя пытаешься обмануть? biggrin.gif
Разрешение себе продолжения употребления равно непринятию идеи полного отказа от алкогоя... rolleyes.gif
.... А общаться тебе тут никто не может запретить...

Спустя 38 секунд (6.03.2015 - 09:39) lst написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 09:27 )
Блин, не первая, говоришь?

моя жена для меня вела где-то год назад...

Спустя 1 минуту, 18 секунд (6.03.2015 - 09:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 10:27 )
А трезвые дни у меня ЧИСТЫЕ

без чисел в календаре blink.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (6.03.2015 - 09:47) травматолог написал(а):
Цитата (lst @ 6.03.2015 - 09:25 )
38 ты наверное имел в виду?

точно biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 41 секунду (6.03.2015 - 09:54) lst написал(а):
Цитата (травматолог @ 6.03.2015 - 09:47 )
точно

я думаю, не мистическое а законодательное скорее:)

Спустя 10 минут, 56 секунд (6.03.2015 - 10:05) NaRazDva написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.03.2015 - 09:41 )
без чисел в календаре  blink.gif

не, цифири имеются, а "заливки фона" нету tongue.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата (lst @ 6.03.2015 - 09:39 )
моя жена для меня вела где-то год назад...

О, вспомнила!!! Была у меня знакомая семейная пара, у неё была маниакальная по своему упорству идея в отучении мужа от беспробудного пьянства (пара бутылок пива по субботам), так она мне календарь показывала, где отмечены были кружочками дни его пьянок. И были там ещё красные крестики. Я у неё спросила, по какому они поводу, она вопрос замяла тут же, а муж ейный с другой комнаты кричит: "это я, Галя, отмечаю дни, когда она в своём супружеском долге мне отказывает"... Я прямую зависимость рассмотреть тогда не успела, но они меня очень улыбнули своей статистикой biggrin.gif Эх... как же давно это было...

Спустя 3 минуты, 2 секунды NaRazDva написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.03.2015 - 09:39 )
Это ты так сама себя пытаешься обмануть? biggrin.gif

Нее, не пытаюсь. Равно как и свалить своё пьянство на чьи-то плечи или стечение обстоятельств. Не хотела бы - не пила бы)))

Спустя 8 минут, 22 секунды (6.03.2015 - 10:14) NaRazDva написал(а):
Июлиана
Полезла в твой журнал, а ты его завела в день моего рождения)) В начало того самого запоя, который я описывала в теме)) Вот, я поглощала, а ты трезвела на всю катушку. У каждого свой путь...

Спустя 9 минут, 17 секунд (6.03.2015 - 10:23) lst написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 10:05 )
О, вспомнила!!! Была у меня знакомая семейная пара, у неё была маниакальная по своему упорству идея в отучении мужа от беспробудного пьянства (пара бутылок пива по субботам), так она мне календарь показывала, где отмечены были кружочками дни его пьянок. И были там ещё красные крестики. Я у неё спросила, по какому они поводу, она вопрос замяла тут же, а муж ейный с другой комнаты кричит: "это я, Галя, отмечаю дни, когда она в своём супружеском долге мне отказывает"... Я прямую зависимость рассмотреть тогда не успела, но они меня очень улыбнули своей статистикой Эх... как же давно это было...

интересно, как у них дела сейчас?

Спустя 38 минут, 10 секунд (6.03.2015 - 11:01) NaRazDva написал(а):
lst
Да всё по-прежнему, он живёт - она его жизни учит. Постарели только, и сын вырос))

Спустя 4 часа, 56 минут, 20 секунд (6.03.2015 - 15:57) влад111 написал(а):
Пипец! Народ пишет быстрее чем я читаю. Похоже не суждено до края добраться

Спустя 2 минуты, 28 секунд (6.03.2015 - 16:00) Rita написал(а):
NaRazDva

Ой, только не пропадай, умоляю, ты тааак интересно пишешь.
Прям влюбилась я в твои посты.

Спустя 17 минут, 54 секунды (6.03.2015 - 16:18) RingoStarr написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 09:05 )
Не хотела бы - не пила бы)))
Именно так. И пока ты будешь хотеть пить - ты будешь пить.... Я в свое время допился до состояния когда я уже не мог пить. Но я алкоголик, и даже когда я уже не мог пить я пил. Потому что хотел. Это естественное состояние алкоголика - хотеть пить. Большинство алкоголиков плохо заканчивают. Некоторым удается избавиться от этого желания ещё при жизни.....
... Возможно ты не алкоголик. Возможно алкоголик. В первом случае ты можешь найти компромисс в питье. Во втором случае, скорее всего, алкоголизм устроит тебе рано или поздно "веселую жизнь"...В обоих случаях выбор за тобой. Только ты сама можешь сделать выбор, и решить как ты будешь жить. rolleyes.gif

Спустя 47 минут, 51 секунду (6.03.2015 - 17:06) Иринка76 написал(а):
NaRazDva
Слушай, ну вот правда не пойму.. У нас тут алкоголики)) публика малопривлекательная). Но нам НАДО общаться, чтоб не пить). И вот у нас всё общение по сути-то на этом и построено...А тебе-то получается какой смысл..Погнали что ли из всех соцсетей? smile.gif

Спустя 11 минут, 16 секунд (6.03.2015 - 17:17) indie написал(а):
Алкоголик, как правило, пьет не потому, что хочет пить....он не может не пить, искренне не хочет- но все равно пьет. Ну и не буду оригинальным, ибо мысль хоть и затасканная, но верная: не алкоголики сюда не приходят.
Не алкоголика вообще мало волнует вопросы: сколько он пьет, не часто ли и не много ли, и не пора ли тормозить.
Хочет не пить- не пьет.

Спустя 18 часов, 14 минут, 29 секунд (7.03.2015 - 11:31) Алехандро написал(а):
Все еще выпиваете?

Спустя 2 часа, 6 минут, 26 секунд (7.03.2015 - 13:38) lst написал(а):
Иринка76
А выпивать то онлайн с алкашами тоже весело

Спустя 3 минуты, 51 секунду (7.03.2015 - 13:42) Иринка76 написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 13:38 )
Иринка76

У нас на сайте это запрещено dry.gif мы гоним таких прочь из наших трезвошагающих рядов..порицаем всячески smile.gif

Спустя 13 минут, 56 секунд (7.03.2015 - 13:56) Лоллия написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 13:38 )

Ага, пока в бан не улетишь. laugh.gif

Спустя 32 минуты, 1 секунду (7.03.2015 - 14:28) lst написал(а):
Иринка76
Ну это понятно. Но срывы то бывают! Интересно есть спецресурс для пьянки онлайн

Спустя 2 минуты, 49 секунд lst написал(а):
Лоллия
Меня нельзя в бан. Карма испортиться

Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.03.2015 - 14:29) Иринка76 написал(а):
lst
бан карме не помеха..она и не такое видала)) карма-то наша

Спустя 16 минут, 56 секунд (7.03.2015 - 14:46) lst написал(а):
Иринка76
Ну на нд меня первый раз забанили и нд упал: ) снова забанили - снова упал: )

Спустя 5 минут, 3 секунды (7.03.2015 - 14:51) PutnikD написал(а):
lst
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 14:28 )
Интересно есть спецресурс для пьянки онлайн

Были мысли у меня сделать такой, вернее сына попросил, он у меня как раз такими вещами занимается, типо создания сайтов...
Не успел, перестал пить sad.gif

Да, он, сын в смысле, теперь пообещал сайт для моей группы АА сделать huh.gif

Спустя 9 минут, 38 секунд (7.03.2015 - 15:01) Иринка76 написал(а):
lst
Т.е ты воробей-то стреляный? cool.gif Тёртый т.ск. калач))

Спустя 46 секунд Иринка76 написал(а):
портишь кармы))

Спустя 3 минуты, 55 секунд (7.03.2015 - 15:05) lst написал(а):
Иринка76
Порчу, все организации где я работал и ушел разваливались в течении полу года

Спустя 1 минуту, 7 секунд (7.03.2015 - 15:06) Лоллия написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 15:05 )

Скорей всего, они уже на ладан дышали и ты устраивался именно в такие. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 38 секунд (7.03.2015 - 15:15) lst написал(а):
Лоллия
Возможно: ) но когда разваливается зарубежная компания, которая только на рынке в россии более 20 лет. Задумываешься: )

Спустя 27 минут, 42 секунды (7.03.2015 - 15:43) Июлиана написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 6.03.2015 - 11:14 )
Июлиана
Полезла в твой журнал, а ты его завела в день моего рождения)) В начало того самого запоя, который я описывала в теме)) Вот, я поглощала, а ты трезвела на всю катушку. У каждого свой путь...

Не совсем поняла окраску тезиса.

Надеюсь, ты не думала, что я, прочитав это, должна расстроиться и глубоко пожалеть о том, что начала трезветь на всю катушку? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд Июлиана написал(а):
NaRazDva
Цитата
Привет)) Блин, не первая, говоришь? А так хотелось Пойду усовершенствую велосипед! А трезвые дни у меня ЧИСТЫЕ

Цитата
Привет)) Вопроса в разрешении продолжения употребления у меня не было. Был вопрос о возможности продолжения общения с местными без принятия идеи полного отказа от алкоголя. Но всё равно, спасибо

Вот ведь... Раздала всем сестрам по серьгам laugh.gif

Спустя 8 минут, 37 секунд (7.03.2015 - 15:52) indie написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 15:05 )

Ты тогда того-этого....ну кароче в АА не вступай)))
А то как и те организации- не ровен час...

Спустя 15 минут, 4 секунды (7.03.2015 - 16:07) lst написал(а):
Цитата (indie @ 7.03.2015 - 15:52 )
Ты тогда того-этого....ну кароче в АА не вступай)))

а тут видишь, другая тема. тут серваки падают:)))

Спустя 7 минут, 59 секунд lst написал(а):
так я собственно и говорю, не баньте просто и все.

Спустя 1 час, 24 минуты, 26 секунд (7.03.2015 - 17:31) Иринка76 написал(а):
lst
Ты человек-катастрофа)). Тебя надо сжечь на костре rolleyes.gif чтобы не покостил)

Спустя 6 минут, 56 секунд (7.03.2015 - 17:38) Anna@ написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 14:28 )
Иринка76
Интересно есть спецресурс для пьянки онлайн

Есть такой ресурс biggrin.gif
Ну то есть был, работает ли щас , не знаю.
Есть такой Форум Винского, в основном про путешествия.
Но если набрать Форум Винского АА, то можно было найти много интересного smile.gif
В том числе там была тема" Принял на грудь - скажи что-нибудь"
Вот там народ бухал онлайн.
Фотки бутылей, закусок ... Пьяные базары , тосты, понты, ругань, любовь..
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Повторю- не была там давно, не знаю , актуально ли...
А то вдруг кто надумает заглянуть tongue.gif

Спустя 55 секунд (7.03.2015 - 17:39) Молли написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 7.03.2015 - 17:31 )
Ты человек-катастрофа)).

Иринка76
У меня была такая знакомая, с кличкой "Авария". Мы познакомились, когда пьяные ловили машину, она пьяная была за рулём, остановилась, чтобы подвезти нас и мы попали в аварию.. У меня прям легенды о ней в памяти ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.03.2015 - 17:42) lst написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 7.03.2015 - 17:31 )
lstТы человек-катастрофа)). Тебя надо сжечь на костречтобы не покостил)

дык если сжечь на костре меня то вообще всему армагедец будет:)))
ЗЫ у меня пришла мысль по поиску работы... никому случайно не нужно устранить компанию конкурента?smile.gif могу недорого:)

Спустя 1 час, 25 минут, 19 секунд (7.03.2015 - 19:08) Rita написал(а):
Цитата (lst @ 7.03.2015 - 17:42 )
дык если сжечь на костре меня то вообще всему армагедец будет:)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 дня, 12 часов, 41 минуту, 12 секунд (10.03.2015 - 07:49) NaRazDva написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 6.03.2015 - 17:06 )
Погнали что ли из всех соцсетей? smile.gif

Привет)) Ну конечно же, это последнее пристанище и надежда, потому как погнали отовсюду. Нет, я до этого нигде и не регистрировалась, ибо неинтересно было. А тут - интересно. Возможно, и сама решу выгребать. Вон, нынешний свой запой так завернула, как в последний раз пила. До сих пор тошно.

Спустя 4 минуты, 8 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата
Надеюсь, ты не думала, что я, прочитав это, должна расстроиться и глубоко пожалеть о том, что начала трезветь на всю катушку?

Надеюсь, тебя устроит простой ответ - нет?

Спустя 50 минут, 41 секунду (10.03.2015 - 08:39) NaRazDva написал(а):
Привет всем! Я к вам вернулась, живая, но пока ещё не совсем здоровая. Нарисовываются у меня проблемы с мужем. Есть на мне грех: пытаюсь мыть его мозг, чтобы он одумался и перестал пить. В ответ реакция противоположная ожидаемой: питьё стало как будто показушным, злым и вроде как ещё более частым, если это возможно. Это-то ладно, и наверное закономерно. Не фиг мне соваться к нему. Только кажется мне, что ему попытки моей трезвости - поперёк горла. И что он готов сделать всё от себя зависящее, чтобы вернуть меня к прежнему образу жизни. Мне не страшны абсолютно его потуги с точки зрения того, что он не даст мне трезветь, тут всё зависит только от моего желания. Всё дело в том, что я не хочу его потерять. А равновесие нарушено. А что с этим делать - не знаю. Может, проходили?

Спустя 14 минут, 42 секунды (10.03.2015 - 08:54) Anna@ написал(а):
NaRazDva

Мне важна моя трезвость, если честно. Я очень жить хочу . И не как овощ, а как человек.
А муж пусть решает за себя сам.
Я бы предпочла развод, чем спиваться на пару...

Спустя 10 минут, 38 секунд (10.03.2015 - 09:05) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 10.03.2015 - 08:39 )
Может, проходили?

Конечно, проходили. Я вот сейчас все это прохожу. Медленно, но верно моя трезвость побеждает всё, в т.ч. и его пьянку smile.gif Муж стал пить гораздо меньше, не злиться уже и поведение выравнивается. трезвость ему начинает нравится. Выпивает иногда - по праздникам и то в меру. посмотрим, что будет дальше.
Я особо ничего не делала ( biggrin.gif ), кроме как трезвела и мощно работала над собой. Изменения пошли на пользу всем сферам моей жизни. В т.ч. и взаимоотношениям с мужем.
Я научилась наконец по-настоящему уважать себя, а не только требовать к себе уважения.
Будет у тебя трезвость - будет всё. Как бы ни просто это звучало, но так и есть.

Спустя 8 минут, 43 секунды (10.03.2015 - 09:13) NaRazDva написал(а):
Цитата
А муж пусть решает за себя сам.Я бы предпочла развод, чем спиваться на пару...

Да, развод самая действенная из всех радикальных мер. Но жизнь с ним никак не угрожает моей трезвости, равно как и моему питию. Любой выбор - это мой, а не его выбор. И за себя он мне не даёт выбор делать - от этого и сопротивление. Коснись обратной ситуации, так же выкаблучивалась бы наверняка. В любом случае за мнение спасибо, но вопрос в другом... Видимо, на данный момент он звучит - "а как бы мне и рыбку съесть, и на нужное место сесть"))

Спустя 5 минут, 59 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата
Будет у тебя трезвость - будет всё. Как бы ни просто это звучало, но так и есть.

Сидит во мне это знание, но я не готова в нём признаться даже самой себе. Ты написала как будто не ответ мне, а мою мысль материализовала. Скажи пожалуйста, много ли ты съела мозгов, или сразу вот так - "я сама по себе, а ты - хочешь, за мной, а хочешь - от меня?"...

Спустя 12 минут, 17 секунд (10.03.2015 - 09:26) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 10.03.2015 - 09:13 )
много ли ты съела мозгов, или сразу вот так - "я сама по себе, а ты - хочешь, за мной, а хочешь - от меня?"...

Понимаешь, у меня такая ситуация, что со мной отношения по жизни строить можно только так, что я - сама по себе. Я, конечно, созила, но не в тяжкой форме. Слегка. Поэтому, тема, что я сама по себе - у меня ребром стояла всегда smile.gif
Как протрезвела, как силы вернулись и начала себя уважать, как ушло чувство вечного стыда, так и стала зубки-то свои волчьи показывать все чаще и конкретнее.
Муж побрыкался разными способами, конечно. поистерил, попытался всячески вернуть уходящий поезд. Ну и другие товарищи, которые друзья-алкаши побрыкались тоже. А деваться некуда, я гордая, красивая и непреклонная. Пришлось хошь-не хошь им меняться, нехотя, но, потерять отношения для них видимо хуже, чем не синячить. Поняли, что обратно я уже не вернусь. В прежнее состояние.
Лекции-то о вреде пьянства и алкоголизма я читала, конечно:) Но, не часто.
Тут главнее даже не количество истраченной жидкости для промыва мозгов на квадратный сантиметр, а постоянство, я бы сказала. И хороший пример трезвения - лучшая мотивация.
Люди тоже хотят быть такими радостными, свободными и независимыми, как я становлюсь в трезвости. ну и тянутся.
Как-то так (с)

Спустя 12 минут, 59 секунд (10.03.2015 - 09:39) NaRazDva написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 10.03.2015 - 09:26 )
Я, конечно, созила, но не в тяжкой форме.

Да я честно говоря сама себя не узнаю. Ну не про меня это - кого-то жизни учить. А главное - терпеть не могу, когда меня учат. А тут - фигня какая-то получается, и никому от этого не лучше. Особенно мне. Муж мне говорит: "ты неужели не замечаешь, что у тебя даже тон речи не твоим становится, ты блеять начинаешь" Я - БЛЕЯТЬ!!!!! Сама про себя думаю - как же это должно быть противно!!! А звоню ему и прислушиваюсь, не выпил ли... Хорошо хоть живём отдельно, есть возможность не показывать свою нервозность. Вот сама вчерашним днём остановилась, от него приехала, а у самой все мысли о том купит или не купит сегодня? ФУУУ!!! КЛУША!!!

Спустя 7 минут, 27 секунд (10.03.2015 - 09:46) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 10.03.2015 - 09:39 )
ФУУУ!!! КЛУША!!!

Не клуша никакая. просто внутренних проблем хватает и с самопринятием плоховато. Ты умненькая девочка и целеустремленная. Порой в инете на эту темы вебинары, лекции и начинай работать. Но без трезвости это все будет плохо и смазано проходить. так что...но, это мой опыт.

Спустя 22 минуты, 19 секунд (10.03.2015 - 10:09) NaRazDva написал(а):
Nadezhda_I
Да уж, пьянка уверенности не прибавляет. Самой бы прорваться, а уж потом прицепом глядишь потянется. Не думаю, что он готов меня потерять, тем более таким нелепым путём.