Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 марта до 22:00 02 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
НАДЕЖДА
Не отчаивайтесь.
Анонимные Алкоголики, с. 58
Alcoholics Anonymous, p. 60
Быстрая трезвость имеет для меня весьма низкую цену. Слишком часто результатом моих нереальных ожиданий становилось отчаяние, не говоря уже о жалости к себе и усталости от попыток изменить мир к концу недели. Отчаяние - это предупредительный сигнал, что я, возможно, пытаюсь занять место Бога. Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время - это дар, а не угроза.
Надежда - ключ, отпирающий двери отчаяния. Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда. Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество. Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти трудной дорогой счастливой судьбы. Пусть я всегда помню, что сила внутри меня гораздо больше любого страха в моей жизни. Пусть я всегда буду терпелив, ибо я на правильном пути.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (2.03.2015 - 11:23) К.И.Н написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (2.03.2015 - 11:31) Mike62 написал(а):
Надежда пережить папу хотя бы на 10 лет.
Он пил до 60. Потом все органы отказали.
Чтобы был смысл.
Миш, непьющий.
Он пил до 60. Потом все органы отказали.
Чтобы был смысл.
Миш, непьющий.
Спустя 1 час, 34 минуты, 50 секунд (2.03.2015 - 13:05) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 3 секунды (2.03.2015 - 16:15) PutnikD написал(а):
У меня нет надежды или надежд, живу потихоньку, трезвым.
Спустя 24 минуты, 32 секунды (2.03.2015 - 16:40) Молли написал(а):
Спустя 25 минут, 10 секунд (2.03.2015 - 17:05) Rita написал(а):
Цитата (Vasena @ 2.03.2015 - 11:20 ) |
Не отчаивайтесь. |
Думаю, какое-то негативное чувство должно всё-таки быть, чтобы человек смог бросить пить.
Если человек не отчаивается, не разочаровывается в алкоголе и ему не становится брезгливо от себя, пьяного, то нифига он не бросит.
Когда пьётся всласть - зачем бросать?
А вот когда приходит отчаяние - эта нужная стадия для рывка в трезвость.
И не понимаю я что такое "быстрая трезвость".
Это когда восьмиклассница нажрется, её изнасилуют четверо одноклассников, она быстро с утра решит больше не пить - и живёт до ста лет трезвой.
К хроническим алкоголикам я бы не стала употреблять термин быстрой трезвости.
Потому что человек бухал до этого 20 лет.
В один ли он день бросил и пока еще не выпил или пять лет кувыркался пьяный с полной решимостью с понедельника завязать - это не быстрая трезвость, а трезвость очень осознанная - после хроники.
Трезвая Рита.
Спустя 17 минут, 23 секунды (2.03.2015 - 17:23) Element написал(а):
привет!
Моя голова больна и выбор в ней скуден,надежда это единственный приятный вариант.
Сергей алкоголик
Сегодня трезв!
Моя голова больна и выбор в ней скуден,надежда это единственный приятный вариант.
Сергей алкоголик
Сегодня трезв!
Спустя 25 минут, 39 секунд (2.03.2015 - 17:48) Орешник написал(а):
Надежда - это ожидание результата, конкретного результата.
Я его не жду. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, отдав себя всего Богу! Только с ним, только полностью препоручив!
Но ....
Мою ношу я несу сам, прося и НАДЕЯСЬ на помощь ЕГО!
Вот такая надежда - это НАДЕЖДА!
Трезвый сегодня,
Алекс, алкоголик
Я его не жду. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, отдав себя всего Богу! Только с ним, только полностью препоручив!
Но ....
Мою ношу я несу сам, прося и НАДЕЯСЬ на помощь ЕГО!
Вот такая надежда - это НАДЕЖДА!
Трезвый сегодня,
Алекс, алкоголик