Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 24 февраля до 22:00 25 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕУДАЧАМ

В Божьем домостроительстве ничего не пропадает зря. Через неудачу мы получаем урок смирения, который, по-видимому, необходим, хотя и является болезненным.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, с. 31

Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь! Через сильную боль пришел опыт, и в страдании я стал покорным. Я устремился к Богу, как я Его понимаю, Он поделился Своими драгоценными дарами. Через переживание и послушание начался рост, а за ним благодарность. Да, затем пришло умиротворение - жить в трезвости и делиться трезвостью.

Спустя 9 минут, 47 секунд (24.02.2015 - 21:57) Mike62 написал(а):
Яндекс не берет сайт в рекламную сеть.
Это знак, что деньги придется зарабатывать тяжелым трудом.

Миш, непьющий.

Спустя 1 час, 12 минут, 24 секунды (24.02.2015 - 23:09) Молли написал(а):
Цитата (Vasena @ 24.02.2015 - 21:47 )
зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы,

Нет. Я так не считаю. Я не согласна с тем, что такое количество страданий необходимо. Мне просто деваться некуда.

Трезвая Молли.

Спустя 25 минут, 14 секунд (24.02.2015 - 23:34) Element написал(а):
Сергей,сегодня трезв

Спустя 3 часа, 59 минут (25.02.2015 - 03:33) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Актуальная тема.
На работе чп. Опять упала проблема на мою голову.
Сегодня трезв.

Спустя 4 часа, 20 минут, 19 секунд (25.02.2015 - 07:53) InterIgor написал(а):
Ключевое для меня -это то что ничего не пропадает зря.
Неудачи были есть и будут. Мое отношение к ним - это раз за разом
смиренно принимать. Никто не обещал мне в АА светлое будущее, только
за то, что я бросил пить.
Сегодня трезвый Игорь алкоголик

Спустя 9 минут, 56 секунд (25.02.2015 - 08:03) Поработитель написал(а):
Всем привет!
Игорь, алкоголик.

Первоначальные неудачи в АА принесли опыт, с опытом пришло понимание и принятие трезвости,
общение с Богом, как я Его понимаю, душевный покой и благодарность!
Трудности будут, но живя в согласии с собой и окружающим миром все преодолимо!
Спасибо, сегодня трезвый.

Спустя 1 час, 35 минут, 24 секунды (25.02.2015 - 09:39) Niona написал(а):
Цитата (Молли @ 24.02.2015 - 20:09 )
Нет. Я так не считаю. Я не согласна с тем, что такое количество страданий необходимо.

Абсолютно согласна. Пустые страдания, которые ни к чему не ведут и не являются никаким ценным уроком. Просто вынужденные.

Спустя 1 час, 48 минут, 42 секунды (25.02.2015 - 11:27) Nadezhda_I написал(а):
Лично я умею противостоять неудачам только одним способом: изо всех сил просить Бога мне помочь их пережить. И увидеть, что в кажущейся неудаче заключено для меня много пользы. Увидеть свои ошибки и недоработки. Свои несовершенства, которые пора исправлять, раз я их уже увидела.

Спустя 4 часа, 26 минут, 1 секунду (25.02.2015 - 15:54) PutnikD написал(а):
Цитата (Vasena @ 24.02.2015 - 21:47 )
мои прошлые неудачи были для меня необходимы

Интересно как на счет моих теперешних и будущих неудач.
Урок это или следствие моих поступков и состояния сознания.

Спустя 9 минут, 12 секунд (25.02.2015 - 16:03) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.

Уроки смирения я получаю не только через неудачи. По сути, вся моя жизнь насыщена этими уроками каждое мгновение. И от меня зависит - станет ли очередной урок полезным для меня, принесет ли он (пусть и через боль) мне умиротворение, или - станет еще одним основанием для активизации в моем сознании разрушающих меня процессов.
С Богом мне легче принимать эти уроки и выносить из них пользу для своей последующей, я надеюсь - счастливой, жизни.

Сегодня я с вами и трезвый, благодаря Богу и вам!
Спасибо!
smile.gif

Спустя 22 минуты, 17 секунд (25.02.2015 - 16:25) stas20 написал(а):
добрый день я стас я алкоголик мне нравится оказаться там, где я сейчас нахожусь! и все ето благодаря АА Богу как я ето понимаю трезвый сегодня стас рига

Спустя 8 часов, 36 минут, 28 секунд (26.02.2015 - 01:01) ИванАА написал(а):
Все таки воду в ступе можно и потолочь.

Сегодня трезвый, Иван.