Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ
Я стараюсь твердо придерживаться той истины, что наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. Преисполненное благодарности, с каждым ударом оно, конечно же, будет излучать любовь — прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, с. 37
Мой наставник сказал мне, что я должен быть благодарным алкоголиком и всегда стараться иметь «чувство благодарности», что благодарность является основой смирения, что смирение — это основа анонимности и что анонимность является «духовной основой всех наших Традиций, постоянно напоминающей нам о том, что главным являются принципы, а не личности». В результате такого руководства каждый новый день я начинаю, стоя на коленях, и благодарю Бога за три вещи: я жив, я трезвый, и я член АА. Затем я стараюсь жить с «чувством благодарности» и 24 часа наслаждаться АА — евским способом жить. АА — это не то, куда я вступил, это то, чем я живу.
Спустя 12 минут, 58 секунд (23.02.2015 - 22:41) Молли написал(а):
Легко быть благодарным и смиренным, если ты богат и здоров.
Трезвая Молли.
Трезвая Молли.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (23.02.2015 - 22:45) Mike62 написал(а):
Спасибо, что литературу перевели и напечатали.
Цитата (,23.02.2015 - 23:28 @ 1633392) |
АА — это не то, куда я вступил, это то, чем я живу. |
Это интересно.
Миш, непьющий, слава АА вовеки веков.
Спустя 1 час, 11 минут, 13 секунд (23.02.2015 - 23:56) leonmaster написал(а):
благодарности во мне много... но и тщеславия не меньше...
очень надеюсь, что хотя бы вровень...
и то хорошо... так хоть жить и дышать можно...
раньше было невмоготу... страх и ненависть были моими спутниками... только водка выравнивала положение безнадёжного...
сегодня опять не пил , Лёня, алкоголик.
очень надеюсь, что хотя бы вровень...
и то хорошо... так хоть жить и дышать можно...
раньше было невмоготу... страх и ненависть были моими спутниками... только водка выравнивала положение безнадёжного...
сегодня опять не пил , Лёня, алкоголик.
Спустя 3 часа, 32 минуты, 35 секунд (24.02.2015 - 03:29) ИванАА написал(а):
Не очень понимаю какой математикой или логикой они следовали когда описывали следующую цепочку размышлений
"что благодарность является основой смирения, что смирение — это основа анонимности и что анонимность является «духовной основой всех наших Традиций"
Видно что кто то подумал и выстроил наверно целую теорию что бы изречь такое. Но мне не ведама такая логика. Вообще откуда берутся такие изречения как это, из интернета вестимо перепечатка из Grapevine в частном случае
http://stsv.org/sites/default/files/site/l...pevine_2006.pdf . А верить всему что в интернете это как то э-э-э-э, легче Refresh нажать чем вдумываться.
А вот слова Билла "наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием" просты и понятны. С ними я соглашусь так как мне такое откровение близко и понятно.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: видно aagrapevine хороший журнал для Анонимных Алкоголиков, всего то 35$ в год за онлайн подписку. http://store.aagrapevine.org/SubscriptionCombo.aspx?PC=AG
"что благодарность является основой смирения, что смирение — это основа анонимности и что анонимность является «духовной основой всех наших Традиций"
Видно что кто то подумал и выстроил наверно целую теорию что бы изречь такое. Но мне не ведама такая логика. Вообще откуда берутся такие изречения как это, из интернета вестимо перепечатка из Grapevine в частном случае
http://stsv.org/sites/default/files/site/l...pevine_2006.pdf . А верить всему что в интернете это как то э-э-э-э, легче Refresh нажать чем вдумываться.
А вот слова Билла "наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием" просты и понятны. С ними я соглашусь так как мне такое откровение близко и понятно.
Сегодня трезвый, Иван.
PS: видно aagrapevine хороший журнал для Анонимных Алкоголиков, всего то 35$ в год за онлайн подписку. http://store.aagrapevine.org/SubscriptionCombo.aspx?PC=AG
Спустя 52 минуты, 1 секунду (24.02.2015 - 04:21) catwalk12 написал(а):
Я очень мечтаю, чтобы когда-нибудь в русской литературе изменили слово "смирение" на слово "принятие", для меня сразу многое встало на свои места. Но я очень благодарен на весь существующий перевод.
Постараюсь прожить только сегодня с благодарностью в моём сердце и без тщеславия.
Сегодня будет неделя, как не пью, за что благодарен врачам, АА, отдельным людям и богу - Сергей, алкоголик.
Постараюсь прожить только сегодня с благодарностью в моём сердце и без тщеславия.
Сегодня будет неделя, как не пью, за что благодарен врачам, АА, отдельным людям и богу - Сергей, алкоголик.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 42 секунды (24.02.2015 - 08:55) Western написал(а):
Однажды прочитав эти Ежедневные Размышления, я принял это и благодарен Богу за это, стараюсь каждое утро поблагодарить Бога за Его милость ко мне.
И стараюсь подкреплять слова благодарности - действиями. Раз в месяц примерно хожу в поликлинику и местную больницу - на стенды заношу визитки и брошюрки об Анонимных Алкоголиках. Периодически расклеиваю наши обьявления по городу. И регулярно стараюсь приходить на собрания группы АА. На районе нас вчера на встрече было 4 человека, из них 2 новичка. И новичков приводит Бог, когда они ищут решение. А я - могу только дать информацию об АА, и поделиться своим опытом.
Это и есть благодарность моего сердца моей ВC, Богу, как я Его понимаю.
И Бог мне воздает:и жизнь и трезвость, и мир и покой, и материальные средства, чтоб было на что жить.
Спустя 1 минуту, 58 секунд Western написал(а):
Володя, выздоравливающий алкоголик. Сегодня с утра не пил, трезв.
И стараюсь подкреплять слова благодарности - действиями. Раз в месяц примерно хожу в поликлинику и местную больницу - на стенды заношу визитки и брошюрки об Анонимных Алкоголиках. Периодически расклеиваю наши обьявления по городу. И регулярно стараюсь приходить на собрания группы АА. На районе нас вчера на встрече было 4 человека, из них 2 новичка. И новичков приводит Бог, когда они ищут решение. А я - могу только дать информацию об АА, и поделиться своим опытом.
Это и есть благодарность моего сердца моей ВC, Богу, как я Его понимаю.
И Бог мне воздает:и жизнь и трезвость, и мир и покой, и материальные средства, чтоб было на что жить.
Спустя 1 минуту, 58 секунд Western написал(а):
Володя, выздоравливающий алкоголик. Сегодня с утра не пил, трезв.
Спустя 3 часа, 45 минут, 33 секунды (24.02.2015 - 12:40) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Не пью скорее "вопреки", чем "благодаря", поэтому и благодарю со скрипом.
"Спасибо", правда часто говорю)).
Спасибо, сегодня не пил.
Не пью скорее "вопреки", чем "благодаря", поэтому и благодарю со скрипом.
"Спасибо", правда часто говорю)).
Спасибо, сегодня не пил.
Спустя 55 минут, 21 секунду (24.02.2015 - 13:35) Alexis написал(а):
Привет, сегодня я трезв, и за это благодарен всем Вам и Богу.
Саша алкоголик.
Саша алкоголик.