Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 18 февраля до 22:00 19 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ДРУГИЕ

Вначале понадобилось целых четыре года, прежде чем АА дало трезвость первой женщине-алкоголичке. Подобно многим алкоголикам с "мелким дном" женщины говорили, что они - другие. Всякий бродяга говорил, что он особенный... то же говорили художники и инженеры, богатые и бедные, верующие и неверующие, индейцы и эскимосы, ветераны и заключенные... теперь же все они и тысячи других трезво говорят о том, какие все мы, алкоголики, одинаковые, когда признаем, что наша карта бита...

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 24

Я не должен считать себя в АА "особенным". При таком подходе я изолировал бы себя от других и от соприкосновения с Высшей Силой. Если я чувствую себя в АА изолированным, то не люди виноваты в этом. Это делаю я сам своим мнением, что я какой-то "особенный". Сегодня я просто еще один алкоголик в мировом Содружестве АА.

Спустя 24 минуты, 6 секунд (18.02.2015 - 22:33) Mike62 написал(а):
Цитата (,18.02.2015 - 23:09 @ 1629839)
Сегодня я просто еще один алкоголик в мировом Содружестве АА.

Зовут меня теперь - непьющий.
При налепливание ярлыка "алкоголик" - буду думать о выходе из АА.

Миш, не пью, слава АА вовеки.

Спустя 2 часа, 21 минуту, 37 секунд (19.02.2015 - 00:54) ИванАА написал(а):
Считать себя особенным не прилично к другим особенным. Порешим же миром - где то по середине тогда, и назовем ту середину 'как все'. Считать себя лучше других или считать других хуже себя, тоже дилемма, поэтому что бы не размышлять все в печку и к ВС под бочек.

Сегодня трезвый. Иван.

Спустя 13 часов, 40 минут, 20 секунд (19.02.2015 - 14:35) Nadezhda_I написал(а):
Мы все разные. но нас объединяет общая болезнь и беда - алкоголизм. Поэтому я не буду кичиться своей якобы исключительностью, а лучше буду внимательно слушать опытных трезвеющих. И постараюсь не забывать, что если до небес вознесусь и, как следствие забуду Бога, то вскорости до земли и низвергнусь в своей гордыне.
От которой да избавит меня Господь.
Трезвая Надежда.
smile.gif

Спустя 20 минут, 57 секунд (19.02.2015 - 14:56) СВВ написал(а):
Придя в АА, мне очень хотелось стать такой же. Счастливой, свободной, весёлой и , конечно, трезвой.
Благодаря ВС, всем вам и Программе получается! rolleyes.gif
Спасибо, что я трезвая.💟

Спустя 49 минут, 9 секунд (19.02.2015 - 15:45) независимый написал(а):
Очень хорошо понимаю что я такой же как все, а может даже и хуже, но где-то внутри меня всё равно остаётся желание хоть чуть чуть но быть выше других. Спасибо сегодня не пью.

Спустя 6 минут, 40 секунд (19.02.2015 - 15:52) Element написал(а):
Как только я начинаю себя сравнивать с другими - Я хочу всем показать свою силу,Я хочу вызывать жалость,Я-Я-Я-болезнь прогрессирует

Спустя 10 часов, 55 минут, 22 секунды (20.02.2015 - 02:47) Palitra написал(а):
А вот я иной.отличаюсь. И это нормально.