Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 17 февраля до 22:00 18 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ

... нам ничего не оставалось, как поднять положенный к нашим ногам такой простой набор духовных средств.

Анонимные Алкоголики, с. 24
Alcoholics Anonymous, p. 25

Я начинал работу по Шагам по обязанности и по необходимости. В результате я испытал глубокое чувство беспомощности перед всеми этими словами: мужественно, полностью, смиренно, прямо, единственно. Я считал, что Биллу У. повезло, что он прошел через такое мощное, просто потрясающее духовное переживание. Но со временем мне открылось, что у меня собственный путь. После нескольких собраний АА, слушая рассказы других, я начал понимать, что каждый в конце концов находит свою собственную тропу продвижения по Шагам. Постепенно я учусь жить согласно Принципам Содружества. В результате движения по Шагам я могу сегодня сказать, что мое отношение к жизни, людям и ко всему, что связано с Богом, изменилось и улучшилось.

Спустя 19 минут, 6 секунд (17.02.2015 - 22:11) Mike62 написал(а):
Отличная тема:
Во-первых, это хороший отпор тем, кто говорит "А путь у нас один - 12 шагов".
А во-вторых, Весвало - это и есть свой путь.

Миш, непьющий.

Спустя 4 часа, 45 минут, 30 секунд (18.02.2015 - 02:56) ИванАА написал(а):
Всегда немного завидовал ии удивлялся анонимным алкоголикам отличникам, тем алкоголикам которые с первого дня на группах уже видят цель и идут к ней. Не успеешь приглядеться а у них уже спонсор, через пару недель уже 3 шаг завершили и 5 заканчивать в планах у них. Через месяц другой они уже ведущие собрания и размышляют об открытии новой группы философствуя о пройденных шагах. Вот бы мне такой путь!

так нет же, не получается из меня такой анонимным алкоголикам отличник. ну никак! мне бы все хихикать да бумажками плеваться smile.gif

Сегодня трезвый, Иван.

Спустя 5 часов, 12 минут, 1 секунду (18.02.2015 - 08:08) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик у меня путь один к Богу как я его понимаю главное лодку нераскачевть трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 4 минуты, 6 секунд (18.02.2015 - 09:12) doradiks написал(а):
Человек живет тем , во что верит .
Как только приходит вера в 12 шагов , путь становится легким и удобным и в жизни сплошные чудеса .Главное не забывать о различии желания и готовности .
Спасибо Богу и анонимным алкоголикам за мою счастливую трезвую жизнь .
Константин .Донецк-Крым .

Спустя 2 часа, 13 минут, 30 секунд (18.02.2015 - 11:26) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Vasena @ 17.02.2015 - 21:52 )
мне открылось, что у меня собственный путь.... я могу сегодня сказать, что мое отношение к жизни, людям и ко всему, что связано с Богом, изменилось и улучшилось

Да, и я понимаю, что у меня свой собственный путь.
Да, и мое отношение ко всему перечисленному однозначно изменилось к лучшему.
Чего и всем желаю!
Слава Богу трезвая, Надежда.

Спустя 15 минут, 53 секунды (18.02.2015 - 11:42) Element написал(а):
Здравствуйте!
Я Сергей алкоголик.
ВС дал мне мне эту тему для закрепления своих размышлений о программе 12 шагов
Я нахожусь в самом начале пути ,сомневаюсь что все делаю правильно, иной раз не понимаю советов которые мне дают,не ищу спонсора но это тот путь который пройду я и это будет мой бесценный опыт приобретенный блогодоря опыту других алкоголиков .

Спасибо,сегодня трезв!