Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 16 февраля до 22:00 17 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛЮБОВЬ В ИХ ГЛАЗАХ

Некоторые из нас не хотят верить в Бога, другие не могут, кое-кто верит, что Бог есть, но отказывается верить, что Он совершит ожидаемое от Него чудо исцеления.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 31
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 25

Изменения, которые я видел в новых людях, пришедших в Содружество, помогли мне расстаться со страхом и поменять свои отрицательные жизненные позиции на положительные. Я видел любовь в их глазах, и меня потрясло то, как много значила для них их трезвость "только сегодня". Они открыто посмотрели на Второй Шаг и поверили, что Сила более могущественная, чем они сами, возвратит их к здравомыслию. Они дали мне веру в Содружество и надежду, что я обрету в нем то же, что и они. Я узнал, что Бог - это любящий Бог, а не тот карающий, которого я боялся до прихода в АА. Еще я понял, что Он был со мной и тогда, когда я был в беде до прихода в АА. Сегодня я знаю, что именно Он привел меня в АА, и что я - чудо.

Спустя 23 минуты, 59 секунд (16.02.2015 - 22:22) Mike62 написал(а):
Через три месяца походов на группу, я узнал, что ведущий ведет группу бесплатно. Это потрясло меня.
А я думал, что ведущему платит полставочки либо государство, либо дом культуры.
А я думал, что в нашем мире всё делается ради денег.
Я даже думал сначала, что Весло - это федеральная сеть медклиник.

Миш, непьющий.

Спустя 1 час, 18 минут, 11 секунд (16.02.2015 - 23:40) ИванАА написал(а):
Говорят в магазинах водка подешевела. доверяю Богу что бы не проверять это в воочию.

Сегодня трезвый. Иван.

Спустя 15 часов, 31 минуту, 2 секунды (17.02.2015 - 15:11) InterIgor написал(а):
Для меня труднее признавать не собственно бога с осознанием его воли а собственно признавать его волю. Хотя на примере собственного опыта могу утверждать что моя ВС
существует и она реально любит и хранит меня. Еше мне не нравиться что я обращаюсь к богу
чаще когда что-то не ладиться и иногда забываю благодарить его за просто трезвый день
в моей жизни.
Трезвый Игорь Алкоголик.

Спустя 6 минут, 29 секунд (17.02.2015 - 15:17) Молли написал(а):
Для меня нет проблемы делать что-то просто так. Также я верю, что это несложно для других людей. Но словосочетание "Любовь в АА" вызывает у меня нервный смешок. Отдельные эпизоды вдохновения - возможно. В массе своей люди просто не пьют благодаря программе АА.

Трезвая Молли.

Спустя 16 минут, 21 секунду (17.02.2015 - 15:34) stas20 написал(а):
добрый день я стас я алкоголик Он привел меня в АА, и что я - чудо.Бог есть и ето не я трезвый сегодня стас рига

Спустя 8 минут, 25 секунд (17.02.2015 - 15:42) Иринка76 написал(а):
Любовь в их глазах-ну не знаю, насколько любовь.. я бы назвала это пониманием. Это то, что нас действительно объединяет друг с другом. И не смотря ни на какие противоречия, когда заходит речь об алкоголе-тут мы действительно понимаем, поддерживаем и любим друг друга. И вот это понимание, приятие друг друга хотя бы в этом плане, рождает тёплые чувства, наверное их можно назвать любовью. Просто мы все были в одном аду. Это сближает. А Бог..Он всегда где любовь.

Спустя 5 часов, 52 минуты, 15 секунд (17.02.2015 - 21:34) Catrin написал(а):
Да уж... Иногда я чувствую себя выздоровевшей настолько, что кажется как-будто мой алкоголизм мне просто приснился. Бог творит чудеса! rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 55 минут, 47 секунд (18.02.2015 - 07:30) leonmaster написал(а):
первые два года я продолжал бояться и ненавидеть людей.. всех и вся... хотя внешне старался показать другое... мне и сейчас, порой, сложно понять и принять то, что мне не подходит..., я перестал стараться это делать. Просто отхожу в сторону.. мой путь непития это мой путь, это продолжение того как я жил раньше, но уже без водки...
Лучше намного не стал да и не стану пожалуй ближайшие лет пятьдесят, но некоторые углы, шероховатости удалось таки сгладить...
Лёня, сегодня опять непил.