Спустя 4 минуты, 14 секунд (15.02.2015 - 17:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (Игорь В. @ 15.02.2015 - 18:25 ) |
В пятом шаге нужно не утаивать ни чего, даже самого сокровенного. |
вопрос
откуда эта хрень
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
оценил
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
а не все самое сокровенное .
а во вторых
начни с первого
и потихоньку к 5 сам разберешся . что тебе надо или нет .
Спустя 47 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Игорь В. @ 15.02.2015 - 18:25 ) |
Прошлое ужасное, и там не мелочи. |
открою страшную тайну
твои какашки никому не нужны
Спустя 21 секунду (15.02.2015 - 17:30) Mike62 написал(а):
В тексте 5-го шага говорится про поиск "истинной природы заблуждений".
А про утаивания, откровения, исповеди и т.п. ничего не говориться.
А про утаивания, откровения, исповеди и т.п. ничего не говориться.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (15.02.2015 - 17:34) Игорь В. написал(а):
Гаспар, ну как откуда? БК стр. 70-71
Время от времени новички пытались не раскрывать некоторые факты своей жизни. Пытаясь избежать унизительной необходимости исповедаться перед другими, они использовали более простые методы. Почти неизбежно они в конце концов напивались. Тщательно выполняя другие требования нашей программы, они удивлялись, почему она не приносит положительных результатов. Мы считаем, что дело заключалось в том, что они как бы не завершили полностью уборки в своем доме. Они провели инвентаризацию, но не выбросили со склада самые негодные вещи. Им только казалось , что они утратили эгоизм и страх, а обрели смирение. Но в действительности они не познали в достаточной мере смирение, бесстрашие и честность, пока не рассказали кому-нибудь историю всей своей жизни.
Время от времени новички пытались не раскрывать некоторые факты своей жизни. Пытаясь избежать унизительной необходимости исповедаться перед другими, они использовали более простые методы. Почти неизбежно они в конце концов напивались. Тщательно выполняя другие требования нашей программы, они удивлялись, почему она не приносит положительных результатов. Мы считаем, что дело заключалось в том, что они как бы не завершили полностью уборки в своем доме. Они провели инвентаризацию, но не выбросили со склада самые негодные вещи. Им только казалось , что они утратили эгоизм и страх, а обрели смирение. Но в действительности они не познали в достаточной мере смирение, бесстрашие и честность, пока не рассказали кому-нибудь историю всей своей жизни.
Спустя 39 секунд (15.02.2015 - 17:34) Mike62 написал(а):
Цитата (,15.02.2015 - 18:25 @ 1626961) |
Просто у меня помимо алкоголизма есть ещё болезни, |
Алкоголизм и относится к области психиатрии.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (15.02.2015 - 17:37) Игорь В. написал(а):
Стр. 73 БК
Нужно смирить свою гордыню и рассказать все, не скрывая ни недостатков характера, ни самых темных уголков нашего прошлого. Совершив этот шаг и ничего не утаив, мы испытаем огромное внутреннее облегчение.
Нужно смирить свою гордыню и рассказать все, не скрывая ни недостатков характера, ни самых темных уголков нашего прошлого. Совершив этот шаг и ничего не утаив, мы испытаем огромное внутреннее облегчение.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (15.02.2015 - 17:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (15.02.2015 - 17:41) Mike62 написал(а):
Цитата (,15.02.2015 - 18:37 @ 1626980) |
Совершив этот шаг и ничего не утаив, мы испытаем огромное внутреннее облегчение. |
Я как-то пробовал на собрании говорить про факты из своей жизни, а люди делают круглые глаза "ну тебя и колбасит", "надо быть проще".
Я увидел непонимание, и бросил этим заниматься. Людям это не надо.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (15.02.2015 - 17:45) Игорь В. написал(а):
Проблема в том, что я не могу рассказать все тёмные уголки своего прошлого. Уж слишком они тёмные и преступные. А ещё и стыдные и больные для меня. Не могу, хоть убей.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (15.02.2015 - 17:47) Anna@ написал(а):
На другом сайте читала историю трезвления человека, удачного трезвления. Не пьет уже около 17-18 лет.
Работал по шагам, но в одном признался честно- есть такие вещи в пьяном прошлом, которые не рассказал и не расскажет никому и никогда.
Однако не пьет.
Работал по шагам, но в одном признался честно- есть такие вещи в пьяном прошлом, которые не рассказал и не расскажет никому и никогда.
Однако не пьет.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (15.02.2015 - 17:52) Игорь В. написал(а):
Хотя и говорят что самоё болезненное и нужно рассказать, да я и сам это понимаю, но не могу, это опасно, как для меня, так и для спонсора. Нужно было вводить в пятый шаг тоже сочетание, какое ввели в девятом: "Признали перед другим человеком истинную природу наших заблуждений, какое сказать только возможно, чтобы оно не навредило никому.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (15.02.2015 - 17:56) гаспар1 написал(а):
куда ты летишь!?
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Признали перед Богом, собой и каким-либо други
для начала сделай первые три
Спустя 45 секунд (15.02.2015 - 17:56) Маргинал написал(а):
Игорь В.
А кому ты не хочешь это рассказывать? Спонсору? Или на группе? . В БК нет конкретно , кому рассказывать. Там сказано - "перед другим человеком". Нет конкретики- Кому.
Можно пойти в церковь, например, и слить батюшке, как вариант. То есть тому, кто тебя знать не знает, и не увидит никогда. А вот "исповедаться" Полностью , если тебя лично это стремает - в АА , наставнику, товарищу, другу, или кому бы то не было- я бы поостерёгся. Ибо это просто люди, и мало-ли что произойдет в жизни далее- а твои "косяки" могут быть использованы против тебя. Это моё мнение, я так думаю..
П.С . А когда выскажешься , полностью обо всём, это реально помогает, я по себе сужу- если тебя что-то грузит долгое время, после того как сбросишь балласт , мысли примерно такие : " И эта @уйня висела у меня на сердце годами?!"
А кому ты не хочешь это рассказывать? Спонсору? Или на группе? . В БК нет конкретно , кому рассказывать. Там сказано - "перед другим человеком". Нет конкретики- Кому.
Можно пойти в церковь, например, и слить батюшке, как вариант. То есть тому, кто тебя знать не знает, и не увидит никогда. А вот "исповедаться" Полностью , если тебя лично это стремает - в АА , наставнику, товарищу, другу, или кому бы то не было- я бы поостерёгся. Ибо это просто люди, и мало-ли что произойдет в жизни далее- а твои "косяки" могут быть использованы против тебя. Это моё мнение, я так думаю..
П.С . А когда выскажешься , полностью обо всём, это реально помогает, я по себе сужу- если тебя что-то грузит долгое время, после того как сбросишь балласт , мысли примерно такие : " И эта @уйня висела у меня на сердце годами?!"
Спустя 4 минуты, 26 секунд (15.02.2015 - 18:01) PutnikD написал(а):
Исповедь хорошее дело, наверное, перед священником или психоаналитиком, и лучше каждую неделю (регулярно) этим заниматься
Но вот не вижу я смысла своё грязное белье полоскать на собрании или перед "каким-либо другим человеком", да и невозможно это, итак делясь опытом постоянно выплывают неприятные воспоминания.
А вот понять истинную природу (корень) заблуждений мне было нужно, так как появляется понимание, что мне мешает жить.
Но вот не вижу я смысла своё грязное белье полоскать на собрании или перед "каким-либо другим человеком", да и невозможно это, итак делясь опытом постоянно выплывают неприятные воспоминания.
А вот понять истинную природу (корень) заблуждений мне было нужно, так как появляется понимание, что мне мешает жить.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (15.02.2015 - 18:05) Игорь В. написал(а):
Маргинал и Печора, а также Анна и Мики, спасибо, действительно, если что-то сказать не готов, лучше пока промолчать.
Гаспар, пятый шаг делать нужно спонсору уже сейчас, вот и вопросы такие
Спустя 1 минуту, 40 секунд Игорь В. написал(а):
Путник, я вот про тоже, спасибо тебе за опыт
Гаспар, пятый шаг делать нужно спонсору уже сейчас, вот и вопросы такие
Спустя 1 минуту, 40 секунд Игорь В. написал(а):
Путник, я вот про тоже, спасибо тебе за опыт
Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.02.2015 - 18:06) karry написал(а):
Цитата (pechora @ 15.02.2015 - 18:57 ) |
Не надо себя истязать, можно постепенно.. по мере готовности. |
Да, ведь шаги не один раз рекомендуется делать. Я во время первого пятого шага не все сказала, и не потому, что не могла или не хотела, а потому, что волновалась и забыла. Во второй раз больше сказала. В третий раз тоже больше. По мере прохождения шагов обнаружились и блокированные воспоминания, и я рада была рассказать о том, что мучило, а потом получить принятие с любовью от девочки АА-шки, с которой делала 5 шаг. О готовности и честности, чтобы сделать 5 шаг, просила ВС.
Спустя 7 минут, 6 секунд (15.02.2015 - 18:14) widev написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (15.02.2015 - 18:16) Mike62 написал(а):
Цитата (Игорь В. @ 15.02.2015 - 19:05 ) |
пятый шаг делать нужно спонсору уже сейчас, вот и вопросы такие |
Я подходил в Москве к двум католическим священникам, в костеле при польском посольстве очень добрый дядя, я бы ему всё рассказал, но он сказал, что надо сначала креститься и пройти курс катехизации. А без этого генеральную исповедь нельзя.
К православному священнику страшно обращаться из-за его неприличной неаккуратной бороды и каменного выражения лица.
А католический все-таки аккуратно побрит и лицо как у святого на картине.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.02.2015 - 18:20) гаспар1 написал(а):
Гаспар, пятый шаг делать нужно спонсору уже сейчас, вот и вопросы такие |
если такие .вопросы
то вернись к третьему
ведь если препоручил то чего бояться
а то и ко второму
силе можно доверять - кому доверяешь и препоручить раз плюнуть - а не наоборот
а может и к первому
Спустя 52 секунды гаспар1 написал(а):
делать нужно |
еще вопрос
кому нужно !?
Спустя 7 минут, 27 секунд (15.02.2015 - 18:27) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (15.02.2015 - 18:30) widev написал(а):
Спустя 24 дня, 17 часов, 18 минут, 10 секунд (12.03.2015 - 11:48) Кибоко написал(а):
Речь идёт о наших заблуждениях. При чём тут тайны? Вот есть у меня тайна. Её знали 2 человека. Они уже оба на том свете. Зачем мне её кому-то рассказывать? Меня она, эта тайна, давно не беспокоит. Я изменился, стал другим. Главное - больше ТАК НЕ косячить сейчас и в будущем.
Один человек раскрыл мне свою тайну = 5 шаг. Лучше бы он этого не делал. Ибо за это садят в тюрьму на долго. Теперь я к этому человеку отношусь мягко говоря с некоторой долей предвзятости и неприязни... Он "облегчил" себя, а меня нагрузил. Я больше так не играю. Нафиг мне это надо???
Спустя 4 минуты, 33 секунды Кибоко написал(а):
RingoStarr, хех... Точно! Когда с 5-ым шагом приехал к спонсору (а так оказалось, что это человек, которому я реально доверял, а не по необходимости), то он спросил: "Ты сам себе признался в собственных заблуждениях?" "Нет, а надо было?" Он сказал: "Конечно! Самому себе перед зеркалом, а потом уж ехать ко мне..." "Я так не делал. Мне уезжать?" Он засмеялся. Пошутил. Вместе смеялись. Ибо, зачем быть уж такими буквоедами??? ))))))
Один человек раскрыл мне свою тайну = 5 шаг. Лучше бы он этого не делал. Ибо за это садят в тюрьму на долго. Теперь я к этому человеку отношусь мягко говоря с некоторой долей предвзятости и неприязни... Он "облегчил" себя, а меня нагрузил. Я больше так не играю. Нафиг мне это надо???
Спустя 4 минуты, 33 секунды Кибоко написал(а):
RingoStarr, хех... Точно! Когда с 5-ым шагом приехал к спонсору (а так оказалось, что это человек, которому я реально доверял, а не по необходимости), то он спросил: "Ты сам себе признался в собственных заблуждениях?" "Нет, а надо было?" Он сказал: "Конечно! Самому себе перед зеркалом, а потом уж ехать ко мне..." "Я так не делал. Мне уезжать?" Он засмеялся. Пошутил. Вместе смеялись. Ибо, зачем быть уж такими буквоедами??? ))))))
Спустя 26 минут, 41 секунду (12.03.2015 - 12:15) Nikola написал(а):
Игорь, я это все выполнил. Было нелегко. Сначала я выписал все на бумаге. И сжег. Даже сделав это стало легче. Но временно. Ибо "я избегал мучительной исповеди". Полумера не помогла. Я понимал что если не избавлюсь от мучительных воспоминаний, то я не буду трезвым. Поэтому сделал так как программа рекомендует(без утаивания темных уголков своего прошлого) и получил исцеление. Что такое исцеление? До исповеди я чувствовал одну лишь боль и стыд. Эти чувства владели мной. После исповеди- длительность боли от воспоминаний становились все меньше и меньше. Потом боль исчезла. Это прощение и исцеление.
Спустя 1 час, 36 минут, 49 секунд (12.03.2015 - 13:52) СВВ написал(а):
Игорь В.
Недавно сделала пятый шаг. Были две вещи, которые смущали меня, но не сильно. Одна из них тоже болезнь. Я немного боялась, что наврежу тому, кто принимает мой пятый. Но ВС со мной, она вела.
Сейчас чувствую, что сбросила тяжкий груз, стало легче.
Спустя 1 минуту, 2 секунды СВВ написал(а):
Nikola
Так все и есть!
Недавно сделала пятый шаг. Были две вещи, которые смущали меня, но не сильно. Одна из них тоже болезнь. Я немного боялась, что наврежу тому, кто принимает мой пятый. Но ВС со мной, она вела.
Сейчас чувствую, что сбросила тяжкий груз, стало легче.
Спустя 1 минуту, 2 секунды СВВ написал(а):
Nikola
Так все и есть!
Спустя 38 минут, 3 секунды (12.03.2015 - 14:30) Nikola написал(а):
СВВ
Поздравляю. Только после того как я избавился от мук своего прошлого, я стал сознавать дефекты- истинную природу истинную природу своих заблуждений. После 10 лет осознал природу дефектов-эго. И совершенно недавно осознал что природа моих проблем- больная сама моя ПРИРОДА. В этом случае без боговоплощения исцеление не возможно. Ибо требуется исцеление самой моей природы, поврежденной грехом. Для этого требуется чтоб природа Бога смешалась с моей. Т.е требуется чтоб моя природа подцепила вирус Жизни. У меня получилось. Через принятие Спасителя. Спаситель это как 12 шаг трезвого алкоголика пьяному. Есть кто принимает. Но большинство- не принимают
Поздравляю. Только после того как я избавился от мук своего прошлого, я стал сознавать дефекты- истинную природу истинную природу своих заблуждений. После 10 лет осознал природу дефектов-эго. И совершенно недавно осознал что природа моих проблем- больная сама моя ПРИРОДА. В этом случае без боговоплощения исцеление не возможно. Ибо требуется исцеление самой моей природы, поврежденной грехом. Для этого требуется чтоб природа Бога смешалась с моей. Т.е требуется чтоб моя природа подцепила вирус Жизни. У меня получилось. Через принятие Спасителя. Спаситель это как 12 шаг трезвого алкоголика пьяному. Есть кто принимает. Но большинство- не принимают
Спустя 31 минуту, 45 секунд (12.03.2015 - 15:01) СВВ написал(а):
Nikola
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 5 часов, 2 минуты, 24 секунды (12.03.2015 - 20:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (Игорь В. @ 15.02.2015 - 14:25 ) |
о которых говорить даже наедине с самим с собой стыдно, не то что ещё с каким-то другим человеком... |
А может с этого и нужно начать? С себя? Осознать правду о себе и не боятся её. А если уж говорить что "не готов", так в БК до пятого, да и после описаны прекрасные инструменты, для достижения этой самой "готовности".
Спустя 1 час, 44 минуты, 51 секунду (12.03.2015 - 21:49) бомж-вредитель написал(а):
С дуру можно много че сломать. Женщинам то ишшо ниче, а мужикам - ну очень больно.
Спустя 19 минут, 16 секунд (12.03.2015 - 22:08) Июлиана написал(а):
Игорь В.
Цитата |
Вопрос: а что, если я не могу сказать всё? |
Видимо ты не доверяешь своему спонсору.
Выговариваться полезно, - это мнение психологов. Причём хрестоматийное. Перед кем же ты способен выговориться, чтобы снять камень с души?
Спустя 1 час, 26 минут, 29 секунд (12.03.2015 - 23:34) Mike62 написал(а):
Вот если бы был психолог как доктор Юнг
Спустя 10 минут, 9 секунд (12.03.2015 - 23:45) Июлиана написал(а):
Mike62
Цитата |
Вот если бы |
Нет. Это всё ерунда. Если есть готовность, выговоришься и пред менее значимой личностью (в сравнении с Юнгом). Важно лишь понимать важность этого шага. А если не понимаешь - увы мне, Александр Василич
Спустя 19 часов, 51 минуту, 5 секунд (13.03.2015 - 19:36) sasha71 написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (13.03.2015 - 19:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (sasha71 @ 13.03.2015 - 20:36 ) |
Пятый прошагал в церкви.Где сказано,что именно спонсору? |
да нигде
ну и хорошо ты сделал то что было нужно .
Спустя 48 минут (13.03.2015 - 20:27) Lisha написал(а):
Игорь В.
Нга самом деле и правда не сказано кому рассказать... Да хоть самому себе... У психологов есть такой шаг... Пишешь все на бумаге.... Откровенно пишешь , а потом хоть в огонь , хоть в воду .. Мне кажется смысл тут в том, чтобы ты это все поговорил... Без утайки .. И лучший вариант или исповедь батюшке.. Или исповедь на бумаге.. У меня пару лет назад была сложная ситуация , встречалась с психологом.. Он попросил меня писатьвсе, что мне лезет в голву и не стесняться , но потом ему показать.. Так я первое время пыталась все очень вежливо описывать... )) он хохотал и всегда меня на этом ловил.. Но вот когда я от души так сказать расписалась ... Тут то мне легче и стало.. Так что пиши.. Помогает
Нга самом деле и правда не сказано кому рассказать... Да хоть самому себе... У психологов есть такой шаг... Пишешь все на бумаге.... Откровенно пишешь , а потом хоть в огонь , хоть в воду .. Мне кажется смысл тут в том, чтобы ты это все поговорил... Без утайки .. И лучший вариант или исповедь батюшке.. Или исповедь на бумаге.. У меня пару лет назад была сложная ситуация , встречалась с психологом.. Он попросил меня писатьвсе, что мне лезет в голву и не стесняться , но потом ему показать.. Так я первое время пыталась все очень вежливо описывать... )) он хохотал и всегда меня на этом ловил.. Но вот когда я от души так сказать расписалась ... Тут то мне легче и стало.. Так что пиши.. Помогает
Спустя 13 часов, 11 минут, 10 секунд (14.03.2015 - 09:38) Гость_Jai Tse Niux написал(а):
Перед собой, Богом и другим человеком. Знавал я одного корифея делавшего 5 шаг зеркалу. Грустное зрелище скажу....
Спустя 9 минут, 7 секунд Guest написал(а):
И тут вспомнилось - "время от времени новички пытались уклониться от выполнения некоторых шагов..." Пятый шаг предполагает 3 составляющих. Я. Бог. Человек. Выкинем Бога - получим слив. Выкинем другого человека - получим искажение сути шага.
Спустя 2 минуты, 49 секунд Guest написал(а):
Слив это и есть полумера. Хотите проверить? Слейтесь и засеките надолго ли полегчает...
Спустя 7 минут, 45 секунд Guest написал(а):
Про Юнга. Хихи. Прикол заключается в том, что Юнг таки признал свою полную несостоятельность (как врач) помочь алкоголику. Фэномэн бывает. Сказал Карл. Но психиатрия и психология феноменами не занимается. А вот как человек, Юнг отправил своего пациента в сторону духовного. - Там и только там... Так что в БК есть мнение еще одного доктора (если включив голову почитать книгу)...
Спустя 9 минут, 7 секунд Guest написал(а):
И тут вспомнилось - "время от времени новички пытались уклониться от выполнения некоторых шагов..." Пятый шаг предполагает 3 составляющих. Я. Бог. Человек. Выкинем Бога - получим слив. Выкинем другого человека - получим искажение сути шага.
Спустя 2 минуты, 49 секунд Guest написал(а):
Слив это и есть полумера. Хотите проверить? Слейтесь и засеките надолго ли полегчает...
Спустя 7 минут, 45 секунд Guest написал(а):
Про Юнга. Хихи. Прикол заключается в том, что Юнг таки признал свою полную несостоятельность (как врач) помочь алкоголику. Фэномэн бывает. Сказал Карл. Но психиатрия и психология феноменами не занимается. А вот как человек, Юнг отправил своего пациента в сторону духовного. - Там и только там... Так что в БК есть мнение еще одного доктора (если включив голову почитать книгу)...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.03.2015 - 09:40) Овен написал(а):
То есть если человек кого то изнасиловал или убил надо это сказать спонсору? Чтоб бедняга стал заложником этой правды, думаю нет. Кто тебе сказал, что все что написано в БК - истина. Это что Библия? Если так невмоготу можно исповедаться.
Спустя 7 минут, 57 секунд (14.03.2015 - 09:48) Гость_Jai Tse Niux написал(а):
Ну а я про что? Конечно надо внести коррективы в шаги. В программу, это разумеется. Лучше - полпервого и полдвенадцатого. Этого хватит. Рассказываешь как пил. Везде.
Спустя 4 минуты, 27 секунд Guest написал(а):
Программа предполагает выполнение шагов. А не надергивание кусочков из них. Я люблю говорить о конкретной ситуации. А допустим если... это теория ниочем. Кто это сделал тот поймет как ему поступить. Решив это с собой, с Богом и человек найдется. И уж не по писулькам в форуме будет действовать....
Спустя 4 минуты, 27 секунд Guest написал(а):
Программа предполагает выполнение шагов. А не надергивание кусочков из них. Я люблю говорить о конкретной ситуации. А допустим если... это теория ниочем. Кто это сделал тот поймет как ему поступить. Решив это с собой, с Богом и человек найдется. И уж не по писулькам в форуме будет действовать....
Спустя 21 час, 54 минуты, 38 секунд (15.03.2015 - 07:43) Stas_C написал(а):
Я никого не убивал и не насиловал (если только не убил во время провалов в памяти, но думаю это я бы запомнил) Но рассказывать кому-то всё я не готов. Я уже говорил, что считаю себя лишь ассоциированным членом АА. Я не хожу на группы и принял пока только первый шаг. Но я вас скажу, если надо открываться полностью, я не смогу этого сделать. Я считаю, что мне это нанесет только вред, так что 4 шага это максимум. Я понимаю, что это всем до фени сколько у меня там шагов 1 или 4.5 и как я там себя ощущаю, членом АА или нет, ну уж форум есть форум, флудить так сказать так флудить
Спустя 20 минут, 44 секунды (15.03.2015 - 08:04) Mike62 написал(а):
Юнг хорош тем, что он равнодушный ученый, для пятого шага.
Спустя 1 минуту, 59 секунд Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (,15.03.2015 - 07:43 @ 1648924) |
Я никого не убивал и не насиловал |
Это как в Америке маленькая девочка позвонила в полицию, застала что папа маму "убивает"
Спустя 11 часов, 25 минут, 30 секунд (15.03.2015 - 19:29) Гость_Игорь В. написал(а):
Вот и я про тоже. Есть проступки, о которых никому не говорят. Ну если только прокурору делать пятый шаг, вот только потом придётся ходить на собрания АА за решёткой
Я говорил уже что нужно бы скорректировать пятый шаг, сделать его в формате девятого: "Признали перед другим человеком только то, что возможно, кроме того, что могло навредить себе или кому-либо другому"
Спустя 14 минут, 26 секунд (15.03.2015 - 19:44) гаспар1 написал(а):
пятый шаг это не ковыряние в собственном дерьме
и выливании его на другого
это логическое продолжение и закрепление 4го
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
то есть человеческим языком
избавиться от того что жить мешает
прям здесь и сейчас
и выливании его на другого
это логическое продолжение и закрепление 4го
то есть человеческим языком
избавиться от того что жить мешает
прям здесь и сейчас
Спустя 49 минут, 14 секунд (15.03.2015 - 20:33) Гость_Игорь В. написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (15.03.2015 - 20:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 дня, 13 часов, 17 минут, 58 секунд (19.03.2015 - 09:59) Гость_Jai Tse Niux написал(а):
Да. Опять истинная природа. Не поступок а суть. Та гниль и поражение, которое есть следствие отпадения. Эгоизм и эгоцентризм. А не на коврик нас...ал соседу. Про коврики в 9м.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Guest написал(а):
И если т.н. принимающему сикось-накось от пятого. То ни один ни другой нихера не поняли, что и для чего они делают.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Guest написал(а):
И если т.н. принимающему сикось-накось от пятого. То ни один ни другой нихера не поняли, что и для чего они делают.