Вчера на одном обьекте, итальянский ресторан, в нагрузку к оплате за прекрасно выполненную работу, подарили бутылку вина. (нет!!! отказаться не мог...)
и даже попытка свалить все на АА, была поднята на смех веселыми итальянцами....
Не буду тягу гонять,какое оно,...но вот встал вопрос,...а что теперь с ней делать????
1. Подаритъ кому из УБ, (умеренно бухающих),...но тога да получается, что я не до конца осознал , что такое алко. и своими руками делаю "подлянку" кому то, А я осознал,....
2. Вылить,....жаба душит, а вдруг пригодится,... ну брат там в гости приедет, может когда нибудь,... или подружака какая с утра потребует, бокал вина,....и карету,...
Вот теперь сиди и думай голова,...
Спустя 3 минуты, 52 секунды (14.02.2015 - 15:42) tosik написал(а):
Отдай родитлям...:-)
Потом заберешь когда нужно будет..:-)
Потом заберешь когда нужно будет..:-)
Спустя 6 минут, 26 секунд (14.02.2015 - 15:49) Iliah написал(а):
Подарить не-алкоголику, пусть включит в свою пищевую цепочку. Для него (неё) это не подлянка.
Хранить (если смущает) - ни в коем разе, лучше вылить. Меня вот бутылка чинзано, что пылится у жены, совершенно не смущает. А вот водку я бы не стал у себя держать (пока).
Хранить (если смущает) - ни в коем разе, лучше вылить. Меня вот бутылка чинзано, что пылится у жены, совершенно не смущает. А вот водку я бы не стал у себя держать (пока).
Спустя 5 минут, 48 секунд (14.02.2015 - 15:55) tosik написал(а):
Ха..чинзано....
У меня винишко легенькое такое лежало..градусов 10....
Итог..19 бутылок выпито..потом все киски вылакал...водку уже не помню..:-)
У меня винишко легенькое такое лежало..градусов 10....
Итог..19 бутылок выпито..потом все киски вылакал...водку уже не помню..:-)
Спустя 1 минуту, 31 секунду (14.02.2015 - 15:56) Вальтрон написал(а):
Спустя 23 минуты, 31 секунду (14.02.2015 - 16:20) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 14.02.2015 - 15:56 ) |
как буд то у тебя вагон трезвости |
Во класс, трезвость теперь можно измерять вагонами, как количество огурцов бочками,...
Выпей возьми, ты ж всё равно пьёшь постоянно. |
Наверное можно было бы и прислушаться к совету впереди идущего брата, но чувствую-лажа тут какая то ,... пожалуй повременю,
Спустя 3 минуты, 15 секунд (14.02.2015 - 16:23) Вальтрон написал(а):
Спустя 7 минут, 27 секунд (14.02.2015 - 16:30) MilenAmi написал(а):
В Желтой книге все написано...
Спустя 5 минут, 45 секунд (14.02.2015 - 16:36) Вальтрон написал(а):
НикSid
"Слышь", что пишут?..- в жёлтой книге всё написано.. будешь читать?
Я серьезно.
"Слышь", что пишут?..- в жёлтой книге всё написано.. будешь читать?
Я серьезно.
Спустя 26 минут, 33 секунды (14.02.2015 - 17:03) Mike62 написал(а):
Рыбу замаринуй в вине и на сковородку, спирт испарится.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.02.2015 - 17:04) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 14.02.2015 - 16:36 ) |
Я серьезно. |
А я ТЕБЕ не верю, дорогой брат Вальтрон тире модератор....что ты серьезно, сначала поддталкиваешь неокрепшего меня к употребу, а потом серьезно советуешь читать как жить трезвым,...двойной стандарт однако, а я вот теперь уцепился за первый совет,... ну а чего, на самом деле страдать, если всё равно пью постоянно
Выпей возьми, ты ж всё равно пьёшь постоянно. |
А еще я читал, что АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Ну да видать, что то я перепутал,....как у Масяни,...толи утки высоко летели, толи я собаку низко подбрасывал, короче облом произошел, с охоты вернулся без дичи
Спустя 4 минуты, 36 секунд (14.02.2015 - 17:09) iva1 написал(а):
Привет , не думаю что с выздоровлением ты перестала общатся с людьми которые употребляют алкоголь
вот им и подари )
вот им и подари )
Спустя 2 минуты, 16 секунд (14.02.2015 - 17:11) tosik написал(а):
Бутыль вылей на хрен..:-)
И давай к нам общаться..
Мне щично помогло общение и доброта этого форума..
И никто меня никуда не поддалкивалл..:-)
Все должно самому придти..
Спустя 1 минуту, 13 секунд tosik написал(а):
У меня дома ничего не гсталось..что выпил во времена небытия, что вылил...
А в офисе коньяк стоит..и пиво..:-)
Но почемуто к нему меня не тягет..:-)
И давай к нам общаться..
Мне щично помогло общение и доброта этого форума..
И никто меня никуда не поддалкивалл..:-)
Все должно самому придти..
Спустя 1 минуту, 13 секунд tosik написал(а):
У меня дома ничего не гсталось..что выпил во времена небытия, что вылил...
А в офисе коньяк стоит..и пиво..:-)
Но почемуто к нему меня не тягет..:-)
Спустя 37 секунд (14.02.2015 - 17:12) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 22 секунды (14.02.2015 - 17:18) tosik написал(а):
На фига заблудшую душу провоцировать?
Спустя 42 секунды (14.02.2015 - 17:19) iva1 написал(а):
Спустя 10 минут, 24 секунды (14.02.2015 - 17:29) Вальтрон написал(а):
Спустя 11 минут, 56 секунд (14.02.2015 - 17:41) Ilmar написал(а):
Мне тоже в банке вино дарили кипрское, когда у них проблемы были))) типа чтоб не ушел, я и так не собирался, а бутылку взял с удовольствием, что ж от подарка отказываться. Второй раз там же шампанское подарили - жмотяры... Ну лежит все, ждет, когда кто-нить выпьет.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (14.02.2015 - 17:46) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 14.02.2015 - 17:29 ) |
Канешно да, разве не видно на счетчике |
Могу себе представитъ,... какие советы последуют в 5, 6, или 10 лет терзвости,.... хотя, кто знает, что будет уже завтра, ну или послезавтара. Пути Господни не исповедимы.
С вином я разобрался, спасибо мудрому медведю Михе,...
Тема, считаю ,потеряла свою актуальность,....
Спустя 3 минуты, 55 секунд (14.02.2015 - 17:50) тётячко написал(а):
мне однажды пришлось вылить побыстрее что бы не хлопнуть. а один раз не успела, выпила и.......................понеслась косая в баню(( срыв, потеря почти двух лет трезвости.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (14.02.2015 - 17:53) Насти написал(а):
НикSid
Я бы оставила..... Бык у меня и стоит дома! Или в гости взять или дохтору подарить:)
Я бы оставила..... Бык у меня и стоит дома! Или в гости взять или дохтору подарить:)
Спустя 16 секунд (14.02.2015 - 17:54) Вальтрон написал(а):
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 17:46 ) |
хотя, кто знает, что будет уже завтра, ну или послезавтара. |
Это ты мне так срыва желаешь?
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 17:04 ) |
своим опытом |
Опыт такой, что темы ты создаешь в изменённом состоянии, выпившим или обкуренным.
первый год я придерживался рекомендаций и ограничений, обходил алкоголь стороной. Эту всю инфу можно получить на группах, у спонсора, в литературе.. если ты хочешь трезвости, то нет проблем - не бездействуй, и всё получится.
Но ты его не только не обходишь, ты его ещё и пьёшь
Хочешь не пить то вообще?
Спустя 49 секунд (14.02.2015 - 17:55) Georgia написал(а):
Цитата |
а один раз не успела, |
Такая же беда была. Только трезвости и года не было. Больше стараюсь не попадать в такие ситуации когда есть угроза такихподарков. Слаба я духом еще(
Спустя 5 минут, 1 секунду (14.02.2015 - 18:00) НикSid написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.02.2015 - 18:01) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 15:39 ) |
1. Подаритъ кому из... |
Перед Новым Годом на работе начальство подарило мне пакет с подарком, там были конфеты, икра и бутылка шампанского. Не долго думая я сунул её своему коллеге, действующему алкоголику и ни грамма не пожалел. Мне опасно ещё с гранатой ходить, а ему радость.
Спустя 11 секунд (14.02.2015 - 18:01) Nadezhda_I написал(а):
Сегодня в ресторане грузинской кухни обедали с мужем. Там по случаю праздника принесли два бокала шампанского в подарок. Мыслей выпить не было. Зачем мараться и рот пачкать алкоголем, когда под рукой вкусный и безвредный для меня лимонад "Натахтари". Ну, а вроде как неудобно, подарили же два бокала. Наплевала на мнимое "неудобно" и перелила шампань мужу в бокал из-под лимонада. А сама в свой фужер лимонадику налила. Чокнулись, выпили каждый свой напиток - красотааа
Спустя 4 минуты, 48 секунд (14.02.2015 - 18:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 18:00 ) |
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 3 дня |
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 18:00 ) |
Вона как бывает, ну значит не зря я беспокоился,.... |
Не, ну реально смешно
Спустя 2 минуты, 37 секунд Вальтрон написал(а):
Мы в таких случаях всегда так с женой делаем.. призентики всякие от заведения выпивает за двоих жена
Спустя 10 минут, 41 секунду (14.02.2015 - 18:17) Nadezhda_I написал(а):
Вальтрон
Спустя 12 минут, 8 секунд (14.02.2015 - 18:29) Насти написал(а):
Вальтрон
Ну, воть и решилась проблема бесплатных напитков мой муж тоже мою порцию уговаривает
Ну, воть и решилась проблема бесплатных напитков мой муж тоже мою порцию уговаривает
Спустя 1 час, 4 минуты, 42 секунды (14.02.2015 - 19:34) Гость_Aleks написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 4 секунды (14.02.2015 - 20:57) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 14.02.2015 - 17:54 ) |
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 17:46 ) хотя, кто знает, что будет уже завтра, ну или послезавтара. Это ты мне так срыва желаешь? |
Нет !!!! Я не желаю тебе срыва,... ты не прав,... я конечно ренегат еще тот, постоянно возвращаюсь к употребу, но что бы вот так за здорово живешь, пожелал/посоветовал анонимному алкоголику бухнут/сорваться, нет!!!!!
Упоси Господь.
Я имел ввиду, может завтра или послезавтра ты перестанешь давать советы выздоравливающему алкоголикам, бухнуть, при всяком удобном и неудобном случае,раз уж он все равно алкоголик.
А чего ты так кичишся своим сроком трезвости, может ты считаешь, что это твоя заслуга,...????
Спустя 5 минут, 53 секунды (14.02.2015 - 21:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 20:57 ) |
А чего ты так кичишся своим сроком трезвости, может ты считаешь, что это твоя заслуга,...???? |
По твоим соображениям получается, бог должен тебя освободить без твоего участия от алко?
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 20:57 ) |
может ты считаешь, что это твоя заслуга,...???? |
Извини, я просто забыл, что бог за меня на группы ходит, книги читает, по шагам топает
А я ему только дал возможность разрешил..
Спустя 32 минуты, 47 секунд (14.02.2015 - 21:35) Serge2011 написал(а):
Во у нас как! Подарили бутылку - надо выпить!
Нож - зарезаться! Пистолет - застрелиться!
У меня 0.25 водки хранилось. Вылить тоже жаба душила. Унёс на группу. (по 7-й традиции)
------------------------
Ну это (по 7 традиции) я шучу. Приспособили её там в дело.
Нож - зарезаться! Пистолет - застрелиться!
У меня 0.25 водки хранилось. Вылить тоже жаба душила. Унёс на группу. (по 7-й традиции)
------------------------
Ну это (по 7 традиции) я шучу. Приспособили её там в дело.
Спустя 55 минут, 22 секунды (14.02.2015 - 22:31) Vlad написал(а):
Когда моей трезвости было около двух лет, директор фирмы в которой я тогда работал, подарил к НГ каждому сотруднику по две бутылки дорогих элитных спиртных напитков, каких я в жизни никогда не пробовал. В "ступоре" я пребывал примерно десять секунд. (Не считал до 10, но примерно так). Потом решил отнести их домой и отдать жене. Она таких тож не пробовала ещё. Знал, что она будет их прихлёбывать чуть ли не до следующего НГ. В итоге так и получилось.
С тех пор самое разное спиртное в доме у нас "живёт" постоянно. Ничего не случилось и не случится.
Спустя 2 минуты, 56 секунд Vlad написал(а):
С тех пор самое разное спиртное в доме у нас "живёт" постоянно. Ничего не случилось и не случится.
Спустя 2 минуты, 56 секунд Vlad написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 14.02.2015 - 18:03 ) |
Извини, я просто забыл, что бог за меня на группы ходит, книги читает, по шагам топает. А я ему только дал возможность, разрешил.. |
О! Валик, у меня такие же мысли по этому вопросу! Богу - богово, кесарю - кесарево, а "мужество - изменить то, что могу" в полном соответствии с Программой тоже должно присутствовать.
Спустя 1 час, 3 минуты, 34 секунды (14.02.2015 - 23:34) Niona написал(а):
Спустя 7 минут, 18 секунд (14.02.2015 - 23:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Vlad @ 14.02.2015 - 22:31 ) |
а "мужество - изменить то, что могу" в полном соответствии с Программой тоже должно присутствовать. |
Часто в первые годы мне казалось, что не могу
А так же понимал вторую часть первого шага тоже превратно, думая, что я не контролирую свою жизнь в трезвости.
Спустя 19 минут, 22 секунды (15.02.2015 - 00:01) Irinak написал(а):
Нам периодически дарят дорогие спиртные напитки... Сейчас в нашем доме не пьют спиртное.
Так мы решили.
Поэтому дарим его тем, кто умеет пить, кто может по достоинству оценить элитные спиртные напитки.
Все в порядке и нам хорошо, и им.
Так мы решили.
Поэтому дарим его тем, кто умеет пить, кто может по достоинству оценить элитные спиртные напитки.
Все в порядке и нам хорошо, и им.
Спустя 13 минут, 42 секунды (15.02.2015 - 00:15) Москвач написал(а):
Меня тоже недавно хорошим коньяком подогрели и я его со спокойной душой отдал хорошим людям.
А все почему? А все потому что у меня а алкоголю очень уважительное отношение как к силе более могущественная чем я.
А все почему? А все потому что у меня а алкоголю очень уважительное отношение как к силе более могущественная чем я.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (15.02.2015 - 00:17) Насти написал(а):
А мне когда привозят какую-нибудь бутылку неизвестную, вздыхаю, как же я ее теперь не попробую......
Но стоит, не открывается! В гости возьму:)
Но стоит, не открывается! В гости возьму:)
Спустя 5 минут, 18 секунд (15.02.2015 - 00:22) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 минут, 43 секунды (15.02.2015 - 00:31) Насти написал(а):
Вальтрон
Знаю! И потом алкогольна вкус похож! Ну может с привкусом шоколада, кокоса и тп, сладкий или нет! А так одна фигня! Чай тоже с разными вкусами бывает! Хотя от чая тоже побочное действие..... Полночи
Знаю! И потом алкогольна вкус похож! Ну может с привкусом шоколада, кокоса и тп, сладкий или нет! А так одна фигня! Чай тоже с разными вкусами бывает! Хотя от чая тоже побочное действие..... Полночи
Спустя 9 часов, 45 минут, 4 секунды (15.02.2015 - 10:16) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 35 секунд (15.02.2015 - 11:44) Дикий зверь Ы написал(а):
Мне на ДР подарили и это было как раз сразу после первой годовщины. Я тут же передарила независимым соседям. Все.
Спустя 35 минут, 6 секунд (15.02.2015 - 12:19) cyp написал(а):
Однажды моему тогда ещё будущему мужу попалась бутылка водки. Он не знал, что с ней делать и спросил у меня, не нужна ли мне. Я забрала водку (в нашем хозяйстве всё пригодится! ) и отвезла матери. Ей водка всегда нужна. Нет, она не пьёт. Просто у неё то посевные, то дожинки, а водка - это самая ходовая валюта в этих делах.
Спустя 5 часов, 31 минуту, 17 секунд (15.02.2015 - 17:51) Troiari написал(а):
Спустя 27 минут, 14 секунд (15.02.2015 - 18:18) Орешник написал(а):
НикSid
))) Коля, не парься, пей, индульгенцию мы тут тебе выпишем )))) Какое нормальное поведение для алкоголика?
Правильно, пить! )) "Тут мы согласны, скажи, Никола?" )))))
))) Коля, не парься, пей, индульгенцию мы тут тебе выпишем )))) Какое нормальное поведение для алкоголика?
Правильно, пить! )) "Тут мы согласны, скажи, Никола?" )))))
Спустя 1 час, 34 минуты, 55 секунд (15.02.2015 - 19:53) Niona написал(а):
Вот про таких и говорят: Не водись с ним, он тебя плохому научит!
Спустя 6 минут, 19 секунд (15.02.2015 - 19:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (НикSid @ 14.02.2015 - 15:39 ) |
а что теперь с ней делать???? |
Ну, можно попробовать продать... Еще можно вылить ее в миску, оставить открытой и через два месяца выпить как сок - выдохнется. Можно добавить в кирпичный кладочный раствор для придания тому окраса. Можно наклеить на бутылку усы и бороду и использовать вместо Деда Мороза под елкой на новый год. Если в несколько слоев покрыть бутылку эпоксидной смолой, можно использовать как бейсбольную детскую биту. Много вариантов, главное не опускать руки и искать свой путь.
Спустя 16 минут, 38 секунд (15.02.2015 - 20:16) Mike62 написал(а):
В миске её через два месяца мухи с удовольствием выпьют, и сразу утопнут.
Спустя 1 час, 12 минут, 7 секунд (15.02.2015 - 21:28) tosik написал(а):
Да хватит вам мыслить по этому прводу..:-)
Отдайтеиее мне...я верну когда скажите..:-)
Отдайтеиее мне...я верну когда скажите..:-)
Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.02.2015 - 21:30) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 11 минут, 30 секунд (15.02.2015 - 21:42) tosik написал(а):
:-):-):-):-) ага..
Спустя 1 день, 13 часов, 12 минут, 55 секунд (17.02.2015 - 10:55) Виктор 812 написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды (17.02.2015 - 12:07) trezviy_alkash написал(а):
Очень часто дарят на всяческих праздниках бутыли с алкоголем различной крепости и характера.
Как то сразу отнесся к подобному как к неизбежности, потому что всем и каждому не будешь рассказывать (или предупреждать), что бы алкоголь не дарили.
Это и глупо и не совсем нормально будет выглядеть со стороны: "заберите обратно и больше мне никогда (слышите?!!!) никогда не дарите эту гадость!!!".
Приношу домой, отдаю супруге. Супруга раньше еще спрашивала у меня что с этим делать, на что я всегда отвечал - что хочешь.
И внутренне мне действительно всегда было (и есть) по фиолетовому барабану что она с этим подаренным алкоголем сделает.
Забывал о его наличии практически сразу, как отдавал.
Чего и сколько у нас осталось из подаренного мне ранее алкоголя - понятия не имею.
Важно! Моя супруга ставит в такие места, где этот алкоголь мне не попадется на глаза впринципе.
Очень часто она его отдает (правда, когда я уже настаивать начинаю). Жалеет она его или другие какие причины ею двигают - не знаю. Да, мне и не важно.
Но если есть возможность отдать кому то сразу (не из страдающих или умеренно употребляющих!), то так и делаю.
Как то сразу отнесся к подобному как к неизбежности, потому что всем и каждому не будешь рассказывать (или предупреждать), что бы алкоголь не дарили.
Это и глупо и не совсем нормально будет выглядеть со стороны: "заберите обратно и больше мне никогда (слышите?!!!) никогда не дарите эту гадость!!!".
Приношу домой, отдаю супруге. Супруга раньше еще спрашивала у меня что с этим делать, на что я всегда отвечал - что хочешь.
И внутренне мне действительно всегда было (и есть) по фиолетовому барабану что она с этим подаренным алкоголем сделает.
Забывал о его наличии практически сразу, как отдавал.
Чего и сколько у нас осталось из подаренного мне ранее алкоголя - понятия не имею.
Важно! Моя супруга ставит в такие места, где этот алкоголь мне не попадется на глаза впринципе.
Очень часто она его отдает (правда, когда я уже настаивать начинаю). Жалеет она его или другие какие причины ею двигают - не знаю. Да, мне и не важно.
Но если есть возможность отдать кому то сразу (не из страдающих или умеренно употребляющих!), то так и делаю.
Спустя 5 часов, 19 минут, 22 секунды (17.02.2015 - 17:27) НикSid написал(а):
Цитата (Орешник @ 15.02.2015 - 18:18 ) |
Коля, не парься, пей, индульгенцию мы тут тебе выпишем |
Алех, брат спасибо огроменное,....классно!! чтобы некоторые впередитрусящие, не ругался, а то пилят и пилят... не дают "побухать во благе",... и главное ,ну вот откуда они все про меня знают,????
Ну разве что я сам "варежку раззявил" на группе, пооткровенничал,...ну так за этим я и есть в АА, думал, тут то точно поймут и не осудят,... ан нет, "моим же салом мне и по мысалам" ,..
Кажется где то,помню, написано
Истории, услышанные Вами, были рассказаны в доверии. Сохраните их только в стенах этой комнаты и в Вашем сознании.
А может АА уже давно спутник-шпион какой запустили, с приборами способными лесть куда не надо, так сказать для отслеживания, и последующего уничтожения алкоотступников, и всяких неблагонадежных.
...а нельзя ли еще попроситъ в придачу к индульгенции, пару кроссовок, 44 размера, кожаные, фирма Wilson,.... можно не новые,...
Ну уж раз, все так просто,...может возможно,а????
Самому купить - жаба душит, украсть принципы не позволяют,...да и не умею я, все сразу на лице проявляется.
Спустя 32 минуты, 53 секунды (17.02.2015 - 18:00) Ilmar написал(а):
НикSid
Цитата |
...а нельзя ли еще попроситъ в придачу к индульгенции, пару кроссовок, 44 размера, кожаные, фирма Wilson,.... можно не новые,...Ну уж раз, все так просто,...может возможно,а???? |
Конечно можно!!! Проси на здоровье.