Спустя 17 минут, 44 секунд (1.11.2008 - 23:51) ТАЯ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.11.2008 - 02:04) |
хорошо когда нет импульсивности или это болезнь притуплят мои чувства |
Для меня это достижение в трезвости.
Никакая крышеломная эйфория не может сравниться с тихой радостью.
Да и стрессов заметно меньше стало - появляется расклад в голове: проблема - как ее решить.
В первые 1,5 года у меня на кухне специальное железное мусорное ведро стояло - которое я пинала, когда в ярость впадала, потому что все кружки я уже побила - от полноты эмоций в стены швыряла...Ощущение примерно такое: хочется вздохнуть полной грудью, но не хватает места в легких. Так и со злостью - столько ее было тогда, что не хватало эмоций...
И с радостью так: если уж радость - то до умопомрачения...потому что места для такого количества радости во мне не было, кажется...
Спустя 5 минут, 7 секунд (1.11.2008 - 23:56) дядя андрей написал(а):
я пакетики одноразовые научился развязовать какие рвал обычно
Спустя 5 секунд (1.11.2008 - 23:57) Шая написал(а):
дядя андрей
Я за себя скажу...
Мне эти яркие краски уже вот где....!
Всё через край!
Всё на пределе!
Никаких полутонов и полумер!
И в результате Я - дёрганый, истеричный халерик, от которого все стараются держаться подальше...
И ещё эти перепады в тех-же чувствах...Та ещё авоська!
Я вчера прожил целый день со стабильно плохим настроением, и я был просто офигенно рад этому ровному и стабильному своему состоянию!
Я за притупление чувств!
На определённом этапе выздоровления! Это успокоительные таблетки от ВС!!!
Я за себя скажу...
Мне эти яркие краски уже вот где....!
Всё через край!
Всё на пределе!
Никаких полутонов и полумер!
И в результате Я - дёрганый, истеричный халерик, от которого все стараются держаться подальше...
И ещё эти перепады в тех-же чувствах...Та ещё авоська!
Я вчера прожил целый день со стабильно плохим настроением, и я был просто офигенно рад этому ровному и стабильному своему состоянию!
Я за притупление чувств!
На определённом этапе выздоровления! Это успокоительные таблетки от ВС!!!
Спустя 8 минут, 19 секунд (2.11.2008 - 00:05) babbyy написал(а):
Цитата (Шая @ 1.11.2008 - 19:57) |
Это успокоительные таблетки от ВС!!! |
Спустя 1 минут, 23 секунд (2.11.2008 - 00:06) САВА написал(а):
И я за себя.Когда эмоции и чувства ежедневно в стиральной машине,это несколько утомляет. Вот так примерно выглядишь в течение дня.Что хорошего?
Я молюсь о том,чтобы спокойнее ко всему относится!
Я молюсь о том,чтобы спокойнее ко всему относится!
Спустя 26 минут, 56 секунд (2.11.2008 - 00:33) ТАЯ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.11.2008 - 02:26) |
я пакетики одноразовые научился развязовать какие рвал обычно |
Мелкая моторика рук как раз развивается когда чувства не бурлят - усть время...
А еще по этой теме (в плюсы): ИСТИНА ПРИХОДИТ В МОЛЧАНИИ И СПОКОЙСТВИИ.
Спустя 2 минут, 28 секунд (2.11.2008 - 00:36) Алена* написал(а):
Алкоголизм - болезнь замороженных чувств, а не эмоций..
Мои чувства разморозились на реабилитации, но с ними разморозились и эмоции.. Гармония для меня это тогда, когда чувства не довлеют надо мной, а эмоции подконтрольны.. К сожалению у меня редко так получается, чаще чем сильнее чувство - тем сильнее эмоция.. Притормозить эмоции для меня это вопрос моей адекватности.. Чувства же означают что я жива, и как все, имею права чувствовать..
Мои чувства разморозились на реабилитации, но с ними разморозились и эмоции.. Гармония для меня это тогда, когда чувства не довлеют надо мной, а эмоции подконтрольны.. К сожалению у меня редко так получается, чаще чем сильнее чувство - тем сильнее эмоция.. Притормозить эмоции для меня это вопрос моей адекватности.. Чувства же означают что я жива, и как все, имею права чувствовать..
Спустя 15 минут, 7 секунд (2.11.2008 - 00:51) дядя андрей написал(а):
сейчас испытываю чувство благодарности и удовлетворения слышал бывало безчувственный эгоист а потом извени ты был прав здравомыслие приносит плоды душевного покоя
Спустя 43 минут, 28 секунд (2.11.2008 - 01:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня тож перепады были с эмоциями.Сильные,подозревали даже шизу. До появления алко проблемы эмоциональным равновесием манипулировал даже,доводя других до бещенства,а сам невымещенные ,невыговоренные,неразряженные чувства "превращал" ,например, в язву желудка.
Раздражения лучще не копить,а разряжать хотя бы выговариванием, анализом. Посе диких пьянок появилась потребность в вымещении недовольства собой на ком то .
Теперь эмоциональное равновесие- равное по весу отношение негатива к позитиву(крайности опасны,поэтому стараюсь их обходить) самое большое мое приобретение в жизни,через точку доступа называемую АА. Но есть своя относительность,индивидуальный порог(предел),закон накопленных раздражений......и т. д.
Стараюсь дорожить таким равновесием!Настоящие мысли это и есть чувства --вот с чего начал многое понимать всебе и о себе посещая собрания. А теперь еще и Весвало--ну просто кладезь! Чем больще вариантов услыхал в качестве обратной связи тем больще шансоф чтото улучшить по нужной мне теме.
Раздражения лучще не копить,а разряжать хотя бы выговариванием, анализом. Посе диких пьянок появилась потребность в вымещении недовольства собой на ком то .
Теперь эмоциональное равновесие- равное по весу отношение негатива к позитиву(крайности опасны,поэтому стараюсь их обходить) самое большое мое приобретение в жизни,через точку доступа называемую АА. Но есть своя относительность,индивидуальный порог(предел),закон накопленных раздражений......и т. д.
Стараюсь дорожить таким равновесием!Настоящие мысли это и есть чувства --вот с чего начал многое понимать всебе и о себе посещая собрания. А теперь еще и Весвало--ну просто кладезь! Чем больще вариантов услыхал в качестве обратной связи тем больще шансоф чтото улучшить по нужной мне теме.
Спустя 32 минут, 59 секунд (2.11.2008 - 02:07) Багира2 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 1.11.2008 - 19:34) |
хорошо когда нет импульсивности или это болезнь притуплят мои чувства |
Так это нормально. Со временем притупляется острота. Поначалу, когда разморозка пошла - все кажется таким ярким, необычным. А на самом деле - все, как у независимых людей. Обычная равномерность чувств и эмоций кажется алкоголику фейерверком, а потом привыкаешь и мозги нашептывают - это норма, средняя, обычная норма.
Спустя 6 часов, 40 минут, 0 секунд (2.11.2008 - 08:47) Lenchik написал(а):
дядя андрей
Да, я тоже обратила внимание, что нет какого-то возбуждения, волнения...ну вот, какое я испытывала перед очередной пьянкой, алкоголь возбуждает на начальном этапе, расслабляет, беседы становятся более яркими и задушевными, гулять, так гулять...
Зато сейчас нет бессонных ночей, страшных мыслей в похмелье, ужасного самочувствия, чувство стыда...
А сейчас, наверное, адреналина, не хватает.
Ну а с парашютом прыгнуть, слабо?
Да, я тоже обратила внимание, что нет какого-то возбуждения, волнения...ну вот, какое я испытывала перед очередной пьянкой, алкоголь возбуждает на начальном этапе, расслабляет, беседы становятся более яркими и задушевными, гулять, так гулять...
Зато сейчас нет бессонных ночей, страшных мыслей в похмелье, ужасного самочувствия, чувство стыда...
А сейчас, наверное, адреналина, не хватает.
Ну а с парашютом прыгнуть, слабо?
Спустя 3 минут, 39 секунд (2.11.2008 - 08:51) Алик написал(а):
дядя андрей
После 4-6 месяцев трезвости, эйфория потихоньку ушла и возник вопрос: "трезвость что с ней делать и куда приложить." Как-то потускнело все вокруг. Начала подкрадываться депрессия. Которую я принимал за душевный покой, так мне хотелось. Но дальше-больше, я почуствовал опасность для своей трезвости. В какой то момент может стать пофигу трезвый я или нет, и вооще пропади оно все пропадом. Но, уж нет! И я начал шевелиться в буквальном смысле слова. Больше ходить пешком, обливаться холодной водой. Потихоньку отпустило.
После 4-6 месяцев трезвости, эйфория потихоньку ушла и возник вопрос: "трезвость что с ней делать и куда приложить." Как-то потускнело все вокруг. Начала подкрадываться депрессия. Которую я принимал за душевный покой, так мне хотелось. Но дальше-больше, я почуствовал опасность для своей трезвости. В какой то момент может стать пофигу трезвый я или нет, и вооще пропади оно все пропадом. Но, уж нет! И я начал шевелиться в буквальном смысле слова. Больше ходить пешком, обливаться холодной водой. Потихоньку отпустило.
Спустя 3 минут, 9 секунд (2.11.2008 - 08:54) Шая написал(а):
Lenchik
Цитата |
Ну а с парашютом прыгнуть, слабо? |
Я три раза прыгал!!!
Спустя 9 часов, 21 минут, 55 секунд (2.11.2008 - 18:16) Guest написал(а):
Цитата |
Для меня это достижение в трезвости. Никакая крышеломная эйфория не может сравниться с тихой радостью |
А для меня тихая радость не в радость, простите за каламбур, тихая радость напоминает мне мои запои, когда прикупил фуфырь и радуешся потихоньку. Для меня импульсивность означает полноценную жизнь человека, а не спокойного робота это мой день прожитый полноценно и трезво! Если кого задел извиняюсь. [glow=][/glow]
Спустя 15 минут, 54 секунд (2.11.2008 - 18:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Шая @ 2.11.2008 - 04:54) |
Я три раза прыгал!!! |
а я 22. Очень хочу чтобы и сын побывал в небе с куполом!
Спустя 6 минут, 33 секунд (2.11.2008 - 18:38) ТаНюСик написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.11.2008 - 18:32) | ||
а я 22. Очень хочу чтобы и сын побывал в небе с куполом! |
Главное - чтобы и сын хотел этого...
Спустя 1 часов, 13 минут, 59 секунд (2.11.2008 - 19:52) Кот Баюн написал(а):
дядя андрей
Теперь крайне необходимо заняться структурированием сознания. Надо всё разложить по полочкам.
Для начала крайне необходимо заняться правилами письма. Научись писать со всеми правилами, с точками и запятыми. Это приведёт к переменам.
Я не издеваюсь, я серьёзно.
Теперь крайне необходимо заняться структурированием сознания. Надо всё разложить по полочкам.
Для начала крайне необходимо заняться правилами письма. Научись писать со всеми правилами, с точками и запятыми. Это приведёт к переменам.
Я не издеваюсь, я серьёзно.
Спустя 11 минут, 14 секунд (2.11.2008 - 20:04) Lenchik написал(а):
ШАЯ
Цитата |
Я три раза прыгал!!! |
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
а я 22. |
Н уи как ощущения? Адренальчику прибавилось?
Я тоже хочу попробывать, но страшновато....
Ещё хочу попробывать научиться самолёт небольшой вести
Спустя 16 минут, 6 секунд (2.11.2008 - 20:20) Шая написал(а):
А уменя мечта всерьёз заняться космическим туризмом!
Люблю я всякие планеты...и вселенные!
Хочу на Юпитер!
для начала...
Люблю я всякие планеты...и вселенные!
Хочу на Юпитер!
для начала...
Спустя 3 часов, 37 минут, 39 секунд (2.11.2008 - 23:57) Латмира написал(а):
Цитата (Guest @ 2.11.2008 - 18:16) |
А для меня тихая радость не в радость, простите за каламбур, тихая радость напоминает мне мои запои, когда прикупил фуфырь и радуешся потихоньку. Для меня импульсивность означает полноценную жизнь человека, а не спокойного робота : это мой день прожитый полноценно и трезво! |
Для меня тоже
Спустя 1 часов, 35 минут, 32 секунд (3.11.2008 - 01:33) veb написал(а):
У меня такая же тема была. Ранее какой то живой был. Особенно после отходняка. Силы появлялись, движуха, мышление, допинг для заработка на алкоголь снова А трезветь стал и какой то вялый. Идет жизнь потихой. Пацановский азарт уже я и не вспомню, постарел наверно. К телке подрулить и то не могу. Короче сдулся как шарик.
Спустя 1 часов, 45 минут, 1 секунд (3.11.2008 - 03:18) Bath написал(а):
Цитата |
Ну видимо следующим шагом будет мыть их?
Спустя 13 минут, 47 секунд (3.11.2008 - 03:32) Сентябрь написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 1.11.2008 - 23:56) |
О, это реально круто! Я так и не научилась этого делать - рву даже неодноразовые! Да, видно еще работать и работать над собой...
Спустя 13 часов, 45 минут, 55 секунд (3.11.2008 - 17:18) дядя андрей написал(а):
Я как то отстреливался на катапультном тренажоре,и поучил радость от победы над самим собой.Адреналин приносит мне радость когда, я сам хочу этого испытать, а некогда другие подсовывают мне адреналинчика.Про пакеты это про терпение которому учусь,мыть пакеты-это что то со скупостью связанное,но если придется помою не парясь. Если душевный пакой это тихая радость , то я отдаю ей предпочтение. Когда вода холодная я ее кипячу,но как только закипела какой смысл изводить ее на пар.ВОТ структурировал сознание раставив точки и запятые, если не правильно не обессутьте-безграмотный в русском.Спасибо за то ,что помагаете мне выздоравливать,за то ,что благодаря Вам мои чувства стали просыпаться без потери здравомыслия.
Спустя 68 дней, 19 часов, 48 минут, 14 секунд (11.01.2009 - 13:06) binom написал(а):
Я похоже слетел от этого. Скучный унылый НГ, с Ал-аноновыми тетками. До сих пор выйти не могу!
Спустя 2 минут, 20 секунд (11.01.2009 - 13:08) Алена* написал(а):
binom
Может тебе с капельницей проще выйти будет?
Может тебе с капельницей проще выйти будет?
Спустя 3 минут, 30 секунд (11.01.2009 - 13:12) binom написал(а):
Алена*
Не пробовал, может и проще. С Феником эксперементирую.
Спустя 2 минут, 48 секунд binom написал(а):
Бабушка, душка каждый день литру пива покупает, не поверите, больше не пью!
Не пробовал, может и проще. С Феником эксперементирую.
Спустя 2 минут, 48 секунд binom написал(а):
Бабушка, душка каждый день литру пива покупает, не поверите, больше не пью!
Спустя 3 минут, 51 секунд (11.01.2009 - 13:15) Алена* написал(а):
Цитата (binom @ 11.01.2009 - 13:12) |
С Феником эксперементирую. |
У меня не прокатывало.. Только хуже бошку сносило.. Это если уж совсем только на выходе, через сутки после последнего залива пойла..
Спустя 1 минут, 30 секунд Алена* написал(а):
Цитата (binom @ 11.01.2009 - 13:14) |
Бабушка, душка каждый день литру пива покупает, не поверите, больше не пью! |
Тогда что дурью маешься? Бабушку нафиг вместе с пивом и отсыпаться..
Спустя 49 минут, 34 секунд (11.01.2009 - 14:05) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.01.2009 - 12:15) |
Бабушку нафиг вместе с пивом и отсыпаться.. |
Дай попить человеку.
Спустя 1 часов, 32 минут, 28 секунд (11.01.2009 - 15:38) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 11.01.2009 - 14:05) |
Дай попить человеку. |
Да мне что, пусть пьет..
Спустя 7 часов, 14 минут, 32 секунд (11.01.2009 - 22:52) karry написал(а):
раздрай в чувствах - не для меня. именно эйфорическая радость или глубокое отчаяние часто подталкивали к употреблению алкоголя. в последнее время с радостью отмечаю в себе новое для себя состояние - спокойного восприятия мира, несмотря на все возникающие проблемы. и это состояние мне нравится! думаю, что опираясь на него можно строить здравомыслие...что и учусь делать
Спустя 56 минут, 32 секунд (11.01.2009 - 23:49) Потапыч написал(а):
Цитата (binom @ 11.01.2009 - 12:12) |
Не пробовал, может и проще. С Феником эксперементирую. |
Феник -
это феназепам что-ли или что ?
Спустя 13 минут, 15 секунд (12.01.2009 - 00:02) ВладС написал(а):
дядя андрей
Я тоже деревянею. Посмотрел на фотки, даже различие меня сейчас и того 2 года назад. Отмираю потихоньку в инете.
Я тоже деревянею. Посмотрел на фотки, даже различие меня сейчас и того 2 года назад. Отмираю потихоньку в инете.
Спустя 1 дней, 3 часов, 12 минут, 29 секунд (13.01.2009 - 03:14) Чмоки написал(а):
Я одно время принимала мнение меланхоликов всерьёз((( Потом всё же дотумкала, что я-то, всё же холерик. И это данность. Холерик- это Божий дар мне. Мне реально скучно жить если я не испытываю сильных переживаний. Я впадаю в тоску. По простой причине я не должна жить тихо))). Я должна жить разумно.
Мне не полезно гневаться, но полезно радоваться. И полезно этой радостью делиться. Я когда слушаю в машине музыку, создающую хорошее настроение, включаю громко и окна окрываю и... просто плыву по трассе)))
Обожаю устраивать праздники))))
Но вот сейчас тоска подъедает... и мне это не нравится... Очень хочу получить то, что видела у некоторых верующих людей, огромную радость от контакта с Богом. Реально огромную! Но пока всёже почать умею от земных только проявлений чувств.... А вот их-то и стало маловато... довыздоравливалась...
Мне не полезно гневаться, но полезно радоваться. И полезно этой радостью делиться. Я когда слушаю в машине музыку, создающую хорошее настроение, включаю громко и окна окрываю и... просто плыву по трассе)))
Обожаю устраивать праздники))))
Но вот сейчас тоска подъедает... и мне это не нравится... Очень хочу получить то, что видела у некоторых верующих людей, огромную радость от контакта с Богом. Реально огромную! Но пока всёже почать умею от земных только проявлений чувств.... А вот их-то и стало маловато... довыздоравливалась...