Очень много сейчас думаю о фразе
Нужно человеку давать столько сколько может отдать...В программе просто..тебе помогли помоги другому....а сколько решать тебе....
Если у человека нет денег на поездку на море ,то не нужно его звать с собой...Если знаешь ,что человек не сможет отдать долг,то не нужно давать ей в долг большую сумму,а когда не сможет отдать вопить что какая же сволочь... и т д..короче помогите разобраться..

Спустя 32 минуты, 39 секунд (6.02.2015 - 13:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 13:34 )
Нужно человеку давать столько сколько может отдать.

нутипа да

Если у человека нет денег на поездку на море ,то не нужно его звать с собой...

если не решишь его угостить wink.gif
.Если знаешь ,что человек не сможет отдать долг,то не нужно давать ей в долг большую сумму,а когда не сможет отдать вопить что какая же сволочь... и т д..короче помогите разобраться..

дал типа в долг- забудь . потому что дал навсегда .
а какую сумму - решать тебе .
и т д..короче помогите разобраться..

поможем
только в чем !?

Спустя 23 минуты, 33 секунды (6.02.2015 - 13:31) Ilmar написал(а):
Цитата
Если знаешь ,что человек не сможет отдать долг,то не нужно давать ей в долг

Исследования и мониторинг проводить на платежеспособность? Просящий просит в долг, а долг подразумевает обязательный возврат равнозначным или даже бОльшим.

Спустя 3 минуты, 29 секунд (6.02.2015 - 13:34) Багира2 написал(а):
Все эти "ты мне - я тебе" означают только одно. Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских.

Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (6.02.2015 - 13:36) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских.

Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет.

А по деловому аспекту что скажешь? smile.gif Когда в долг просят деньги?

Спустя 5 минут, 9 секунд (6.02.2015 - 13:41) Mike62 написал(а):
- Чем будете платить долг?
- Отношениями wink.gif

Спустя 59 секунд (6.02.2015 - 13:42) Таник написал(а):
в принципе я не одалживаю деньги большими суммами (потому как ими не владею biggrin.gif ) ,а вот если могу чем помочь помогаю и не парюсь ,как отдадут или отдадут ли вообще! а еще я стараюсь не давать денег людям в употреблении,вот это я не делаю никогда!

Спустя 6 минут, 28 секунд (6.02.2015 - 13:49) Причуда написал(а):
Я думаю делать надо так, чтобы потом не возникало внутренних вопросов и сомнений в качестве действия, в количестве... Хочешь делать что-то для кого-то - делай, не хочешь - не делай - только честно перед собой решить. Ну и если уж сделал - то просто принять и жить дальше, желательно сделав работу над ошибками tongue.gif

Спустя 8 минут, 39 секунд (6.02.2015 - 13:57) tonika_007 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 6.02.2015 - 10:36 )
Когда в долг просят деньги?

Увы почти всегда живу от зарплаты до зарплаты....в долг даю дочери но небольшие суммы,если вовремя не отдаст что б не париться...В долг тоже не прошу,потому что сама по большому счёту не могу давать в дол... а так если у ты попросила то и у тебя могут попросить..

Спустя 5 минут, 39 секунд (6.02.2015 - 14:03) дядя андрей написал(а):
Цитата
Чем будете платить долг?
- Отношениями

Думаю речь о чем то похожем.

Большинство мужчин приглашая женщину на море подразумевают отношения, в том числе и интимные.

Женщины делают вид, что не знают об этом.

А почему бы не сьездить? Растаться я всегда успею.

Спустя 47 минут, 21 секунду (6.02.2015 - 14:50) tonika_007 написал(а):
Прихожу к мнению ,сколько людей столько и отношений...Дочери я даю в долг даю малыми потому что знаю что вовремя не отдаёт..На внуков трачусь потому что получаю любовь...Маме помогаю делами,когда бываю у неё в гостях,потому что люблю и благодарна за ту помощь которую мне оказывала......Друзьям обычно поддержка моральная более важна,как и мне..На работе стараюсь работать хорошо...Делая что то жду хотя бы благодарности,разве может быть по другому....

Спустя 9 минут, 38 секунд (6.02.2015 - 15:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 6.02.2015 - 13:36 )
Багира2
Цитата
Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских.

А по деловому аспекту что скажешь? smile.gif Когда в долг просят деньги?

Не даю. Чужим людям. Это самый лучший способ испортить отношения.

В родных и близких вкладываю деньги без всяких встречных требований. smile.gif

Спустя 3 часа, 33 минуты, 40 секунд (6.02.2015 - 18:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2015 - 12:07 )

Нужно человеку давать столько сколько может отдать.

нутипа да

Без ущерба для себя.родных.близких.
Рассчитвая свои силы.возможности не становясь заложником обстоятельств.отношений.
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 12:34 )
Все эти "ты мне - я тебе" означают только одно. Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских

Думаю не все.
Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет

Сформулировано хорошо.но как это можно более доступно развернуть?

Спустя 9 минут, 11 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 13:50 )
Прихожу к мнению ,сколько людей столько и отношений...Дочери я даю в долг даю малыми потому что знаю что вовремя не отдаёт..На внуков трачусь потому что получаю любовь...Маме помогаю делами,когда бываю у неё в гостях,потому что люблю и благодарна за ту помощь которую мне оказывала......Друзьям обычно поддержка моральная более важна,как и мне..На работе стараюсь работать хорошо...Делая что то жду хотя бы благодарности,разве может быть по другому....

Ну в принципе это и есть то что в АА я слышал называют отдавая --получать.
Можно .оказывается и отдавая и получая испытывать радость удовольствие даже.
Особенно когда эта помошь кому то неожиданна,сюрпризом.
Она воспринимается как чудо. smile.gif

Спустя 15 минут, 2 секунды (6.02.2015 - 18:49) madamX написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.02.2015 - 11:41 )
Чем будете платить долг?
- Отношениями

нЕЕт , любоФФью! Большой и чистой!!!

Спустя 47 минут, 56 секунд (6.02.2015 - 19:36) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.02.2015 - 18:34 )
.
Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет

Сформулировано хорошо.но как это можно более доступно развернуть?

А зачем? Развернуто получится демагогия. smile.gif

Могу попроще, но недлинно.

Когда любят, то не считают, кто что кому должен.

Иногда слышу (чаще в АА): - Она меня унижает, требует мусор вынести! Это не мужское дело! Я вынесу, если она мне то-се, пятое-десятое взамен даст.

Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость! smile.gif

Спустя 11 минут, 23 секунды (6.02.2015 - 19:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 18:36 )
вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость! smile.gif
Хм.... Если у чела нету ума вынести мусор самому, то откуда у него кайф и радость от просьб любимой женщины? rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (6.02.2015 - 19:53) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.02.2015 - 19:48 )
Хм.... Если у чела нету ума вынести мусор самому, то откуда у него кайф и радость от просьб любимой женщины? rolleyes.gif

И я об этом. Зомби бесчувственный.

Спустя 7 минут, 16 секунд (6.02.2015 - 20:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.02.2015 - 20:48 )
Хм.... Если у чела нету ума вынести мусор самому, то откуда у него кайф и радость от просьб любимой женщины?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

user posted image

Спустя 22 минуты, 21 секунду (6.02.2015 - 20:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость

Ну вот,а говорила демагогия :smile.gif
А речь то всего именно о ВЗАИМОотношениях .

Спустя 7 минут, 22 секунды (6.02.2015 - 20:30) tonika_007 написал(а):
Увы мы воспитаны все по разному и у каждого был свой пример любви...у кого то пример мамы которая всё за всех делала показывая тем свою любовь....а они принимали это с любовью))))))))))) и это так порой сидит глубоко...

Спустя 5 минут, 28 секунд (6.02.2015 - 20:36) PutnikD написал(а):
tonika_007
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 14:50 )
жду хотя бы благодарности

С ног га голову поставлено.
Я счастлив если могу помочь человеку, по большому счету я должен быть благодарен.
Когда я подводил итог своей непутевой жизни, диагноз в больнице поставили неутешительный, моменты в которые я бескорыстно помогал людям мне очень помогли, жаль что их было так ничтожно мало.

Спустя 17 минут, 12 секунд (6.02.2015 - 20:53) tonika_007 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 6.02.2015 - 17:36 )
что их было так ничтожно мало.

вот и в этом и дело...я например не видела людей и не слышала о таких..
Цитата
вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф

Спустя 6 минут, 51 секунду (6.02.2015 - 21:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 21:53 )
Цитата

как это не видела blink.gif blink.gif

а я

Спустя 48 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 21:30 )
а они принимали это с любовью))))))))))) и это так порой сидит глубоко...

а вот это нафига

Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.02.2015 - 21:02) PutnikD написал(а):
tonika_007

Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 20:53 )
и не слышала о таких..

Да ладно, есть у Достоевского хорошая притча о луковке, про старую грешницу biggrin.gif
Все ИМХО делали добрые дела, отдавали, правда если ум включался, то конечно, любое дело в торг превращалось.

Спустя 14 минут, 1 секунду (6.02.2015 - 21:16) Багира2 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 20:53 )

Цитата

Мой муж. smile.gif

И сына в том же духе воспитываю.

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.02.2015 - 20:23 )

Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость

Ну вот,а говорила демагогия :smile.gif
А речь то всего именно о ВЗАИМОотношениях .

О тех ВЗАИМОотношениях, о которых не думаешь, ничего не рассчитываешь-подсчитываешь, не ждешь ответной платы. Потому что все происходит само, по внутренней потребности.

Спустя 5 минут, 30 секунд (6.02.2015 - 21:22) артем написал(а):
Я даю кому-нибудь в долг только тогда, когда готов с этой суммой расстаться навсегда. Зато потом приятно, когда возвращают. rolleyes.gif
Однажды я ехал на поезде домой и делал пересадку в Тюмени. В зале ожидания рядом со мной сидел мужик, явно с большого перепоя. Рассказал, что у него у пьяного вытащили все деньги. У него тоже была пересадка. Я купил ему билет до станции назначения. Он говорил, что часто бывает в моём городе и отдаст деньги. Взял у меня адрес. Я не особо верил ему, но я готов был спокойно расстаться с этими деньгами. Почему бы и нет, если есть возможность? Я сам всё пропивал и оставался в чужом городе без денег.
Года через три-четыре звонок в дверь. Открываю, стоит он. Привёз мне деньги. biggrin.gif
Вот, сейчас только вспомнил эту историю и думаю, а может он пришёл в АА и сделал мне 9-й шаг? biggrin.gif

Спустя 29 минут, 34 секунды (6.02.2015 - 21:51) Довольная и Счастливая написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 19:36 )

Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость! smile.gif

Ну как известно, есть глобально три типа мужчин smile.gif

вне зависимости от физического возраста, каждый находится в определенном психологическом smile.gif кто-то проходит все три, а кто-то остается мальчиком и в 60 лет....

Мальчик - до 12 лет - "А почему я что-то вообще должен делать?", делай сама и пр

Молодой человек от 12 и примерно до 30 всегда торгуется- "Я сделаю тебе это, а что я получу взамен?"

Ну и мужчины - от 30 и старше - как раз те самые, которые получают просто кайф и моральное удовольствие, заботясь о других:) в частности о своей женщине

Можете закидать меня помидорами, но чего уж говорить, мужчин мало:)

Спустя 2 часа, 8 минут, 50 секунд (7.02.2015 - 00:00) cyp написал(а):
Мне мой одногруппник всегда говорил, что он даёт в долг сумму только такую, какую не жалко потерять. Мне нравится такой подход.
Но когда мне понадобилось много денег и он об этом узнал, то сам позвонил и спросил, чего же я молчала ))) А я даже не предполагала, что у него есть такие деньги ))) Он мне дал в долг не маленькую сумму и я её вернула, как и обещала, хотя он меня не торопил с выплатой.
Даже подруге, если это действительно подруга, которая хочет ехать на море, я бы одолжила денег. Но есть у меня одна знакомая - действующая алкоголичка. Вот ей я даю в долг только такую сумму, которую не жалко потерять. Она всегда возвращала. Но в последний раз, мало того, что у меня взяла 30 тысяч, у мужа моего - 10 тысяч, так ещё и у ребёнка моего 10 тысяч украла. Больше не пришла. Что такое в нашем мире 10 тысяч? Одна буханка хлеба. И я поблагодарила Бога, что мне не приходится так опускаться и воровать 10 тысяч.
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 20:30 )
Увы мы воспитаны все по разному и у каждого был свой пример любви...у кого то пример мамы которая всё за всех делала

Из этого вырастают самые ужасные мужчины. Мой первый муж был одним из тех. Однажды надо было выбить ковёр. Ковёр огромнейший. Я его одна даже не подниму, не говоря уже о том, чтобы выбить. И я обратилась к мужу. Его ответ меня убил:
- Я этого делать не буду. У меня этим всегда занимались мама и бабушка!
ph34r.gif

Спустя 9 минут, 27 секунд (7.02.2015 - 00:10) Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 7.02.2015 - 00:00 )

Мда... Это не лечится...

Спустя 10 минут, 34 секунды (7.02.2015 - 00:20) cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.02.2015 - 00:10 )
Мда... Это не лечится...

Не буду осуждать. Я надеюсь, что нашлась в этом мире такая дама, которая счастлива с ним в семейной жизни, которую устраивает такой детина-переросток.
А я женщина хрупкая, нежная. Мне нельзя умирать под тяжестью ковра и сбивать косточки в кровь на руках, выбивая его.

Спустя 4 минуты, 49 секунд cyp написал(а):
Цитата (cyp @ 7.02.2015 - 00:00 )

А маме и бабушке отдельный "поклон", что тютюшкали, пылинки сдували и не научили быть мужчиной и заботиться о женщинах. Сам он, возможно, лишь жертва их ненормальной опёки.

Спустя 16 часов, 41 минуту, 38 секунд (7.02.2015 - 17:02) Cheburashka написал(а):
Мой муж сам выносит мусор, выбивает ковры, готовит, моет посуду.
Конечно, если мне некогда, то я могу его попросить, чтобы знать, что наверняка сделает. А так... Кто дома - тот и делает. Ковры вместе выбиваем обычно. Он носит, вешает, выбивает. Я ржу, бегаю с выбивалкой и чихаю biggrin.gif
Однажды я жарила поздно вечером куру. И выбросила отходы в мусор. Утром ведро не вынесла, конечно. Позвонила мужу, чтоб вынес. Он забыл. Попросила ребенка - она забыла. Я вечером домой - разделась, закрутилась, забыла. Муж вечером домой пришёл - забыл biggrin.gif
Не момню кто его вынес потом, но все ржали. Хорошо, что никто в гости не зашёл на запах трупа laugh.gif

Спустя 5 минут, 22 секунды (7.02.2015 - 17:07) Mike62 написал(а):
Нет ковров - нет проблем.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.02.2015 - 17:11) Алисаl написал(а):
Цитата
Нет ковров - нет проблем

точно. все проблемы от зажиточности

Спустя 3 часа, 44 минуты, 8 секунд (7.02.2015 - 20:55) Ёлка написал(а):
Чем больше имущества-тем больше проблем,это факт!!!

Но всё равно приятно!!!!!!!!

А в долг я не даю!!!!!!Наверно я плохая!!

Спустя 4 минуты, 14 секунд (7.02.2015 - 20:59) Catrin написал(а):
Ёлка
Я тоже в долг не даю. И мужчин на своей машине не вожу...
Наверное я плохая! biggrin.gif

Спустя 1 час, 12 минут, 7 секунд (7.02.2015 - 22:11) Ёлка написал(а):
А ковры ща вообще не в теме,я думала,что их давно все повыкидывали (особенно со стен).

Спустя 7 минут, 57 секунд (7.02.2015 - 22:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 7.02.2015 - 22:11 )
А ковры ща вообще не в теме,я думала,что их давно все повыкидывали (особенно со стен).

Я со стены на пол переложила. Только не понимаю - зачем их выбивать в эру мощных моющих пылесосов? smile.gif

Спустя 9 минут, 39 секунд (7.02.2015 - 22:29) Ёлка написал(а):
Да,выбивать не понятно зачем,щас ведь пылесосы хорошие,правда..

Может это дань советской традиции...типа того

Спустя 45 минут, 16 секунд (7.02.2015 - 23:14) Cheburashka написал(а):
Подумала. А ведь после переезда у нас только один коврик лежит, у малой под столом, чтобы кресло каталось на ламинате спокойно.
------
А я обожаю выбивать ковры зимой на снегу. Так семью сплочает. Так классно. Игра такая клевая rolleyes.gif
А моющего пылесова у нас нет. А маленький я сожгла ph34r.gif

Спустя 17 часов, 4 минуты, 8 секунд (8.02.2015 - 16:18) Ёлка написал(а):
Я бы на снегу на коврах повалялась....эх...где-нибудь в деревне...