Нужно человеку давать столько сколько может отдать...В программе просто..тебе помогли помоги другому....а сколько решать тебе....
Если у человека нет денег на поездку на море ,то не нужно его звать с собой...Если знаешь ,что человек не сможет отдать долг,то не нужно давать ей в долг большую сумму,а когда не сможет отдать вопить что какая же сволочь... и т д..короче помогите разобраться..
Спустя 32 минуты, 39 секунд (6.02.2015 - 13:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 13:34 ) |
Нужно человеку давать столько сколько может отдать. |
нутипа да
Если у человека нет денег на поездку на море ,то не нужно его звать с собой... |
если не решишь его угостить
дал типа в долг- забудь . потому что дал навсегда .
а какую сумму - решать тебе .
и т д..короче помогите разобраться.. |
поможем
только в чем !?
Спустя 23 минуты, 33 секунды (6.02.2015 - 13:31) Ilmar написал(а):
Цитата |
Если знаешь ,что человек не сможет отдать долг,то не нужно давать ей в долг |
Исследования и мониторинг проводить на платежеспособность? Просящий просит в долг, а долг подразумевает обязательный возврат равнозначным или даже бОльшим.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (6.02.2015 - 13:34) Багира2 написал(а):
Все эти "ты мне - я тебе" означают только одно. Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских.
Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет.
Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (6.02.2015 - 13:36) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских. Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет. |
А по деловому аспекту что скажешь? Когда в долг просят деньги?
Спустя 5 минут, 9 секунд (6.02.2015 - 13:41) Mike62 написал(а):
- Чем будете платить долг?
- Отношениями
- Отношениями
Спустя 59 секунд (6.02.2015 - 13:42) Таник написал(а):
в принципе я не одалживаю деньги большими суммами (потому как ими не владею ) ,а вот если могу чем помочь помогаю и не парюсь ,как отдадут или отдадут ли вообще! а еще я стараюсь не давать денег людям в употреблении,вот это я не делаю никогда!
Спустя 6 минут, 28 секунд (6.02.2015 - 13:49) Причуда написал(а):
Я думаю делать надо так, чтобы потом не возникало внутренних вопросов и сомнений в качестве действия, в количестве... Хочешь делать что-то для кого-то - делай, не хочешь - не делай - только честно перед собой решить. Ну и если уж сделал - то просто принять и жить дальше, желательно сделав работу над ошибками
Спустя 8 минут, 39 секунд (6.02.2015 - 13:57) tonika_007 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 6.02.2015 - 10:36 ) |
Когда в долг просят деньги? |
Увы почти всегда живу от зарплаты до зарплаты....в долг даю дочери но небольшие суммы,если вовремя не отдаст что б не париться...В долг тоже не прошу,потому что сама по большому счёту не могу давать в дол... а так если у ты попросила то и у тебя могут попросить..
Спустя 5 минут, 39 секунд (6.02.2015 - 14:03) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Чем будете платить долг? - Отношениями |
Думаю речь о чем то похожем.
Большинство мужчин приглашая женщину на море подразумевают отношения, в том числе и интимные.
Женщины делают вид, что не знают об этом.
А почему бы не сьездить? Растаться я всегда успею.
Спустя 47 минут, 21 секунду (6.02.2015 - 14:50) tonika_007 написал(а):
Прихожу к мнению ,сколько людей столько и отношений...Дочери я даю в долг даю малыми потому что знаю что вовремя не отдаёт..На внуков трачусь потому что получаю любовь...Маме помогаю делами,когда бываю у неё в гостях,потому что люблю и благодарна за ту помощь которую мне оказывала......Друзьям обычно поддержка моральная более важна,как и мне..На работе стараюсь работать хорошо...Делая что то жду хотя бы благодарности,разве может быть по другому....
Спустя 9 минут, 38 секунд (6.02.2015 - 15:00) Багира2 написал(а):
Не даю. Чужим людям. Это самый лучший способ испортить отношения.
В родных и близких вкладываю деньги без всяких встречных требований.
Спустя 3 часа, 33 минуты, 40 секунд (6.02.2015 - 18:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.02.2015 - 12:07 ) |
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 13:34 ) Нужно человеку давать столько сколько может отдать. нутипа да |
Без ущерба для себя.родных.близких.
Рассчитвая свои силы.возможности не становясь заложником обстоятельств.отношений.
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 12:34 ) |
Все эти "ты мне - я тебе" означают только одно. Нет никаких отношений, ни любовных, ни дружеских |
Думаю не все.
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 12:34 ) |
Когда отношения основаны на велении и движении душ, никаких подсчетов и расчетов нет |
Сформулировано хорошо.но как это можно более доступно развернуть?
Спустя 9 минут, 11 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 13:50 ) |
Прихожу к мнению ,сколько людей столько и отношений...Дочери я даю в долг даю малыми потому что знаю что вовремя не отдаёт..На внуков трачусь потому что получаю любовь...Маме помогаю делами,когда бываю у неё в гостях,потому что люблю и благодарна за ту помощь которую мне оказывала......Друзьям обычно поддержка моральная более важна,как и мне..На работе стараюсь работать хорошо...Делая что то жду хотя бы благодарности,разве может быть по другому.... |
Ну в принципе это и есть то что в АА я слышал называют отдавая --получать.
Можно .оказывается и отдавая и получая испытывать радость удовольствие даже.
Особенно когда эта помошь кому то неожиданна,сюрпризом.
Она воспринимается как чудо.
Спустя 15 минут, 2 секунды (6.02.2015 - 18:49) madamX написал(а):
Спустя 47 минут, 56 секунд (6.02.2015 - 19:36) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.02.2015 - 18:34 ) | ||
.
Сформулировано хорошо.но как это можно более доступно развернуть? |
А зачем? Развернуто получится демагогия.
Могу попроще, но недлинно.
Когда любят, то не считают, кто что кому должен.
Иногда слышу (чаще в АА): - Она меня унижает, требует мусор вынести! Это не мужское дело! Я вынесу, если она мне то-се, пятое-десятое взамен даст.
Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость!
Спустя 11 минут, 23 секунды (6.02.2015 - 19:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (6.02.2015 - 19:53) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 16 секунд (6.02.2015 - 20:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 минуты, 21 секунду (6.02.2015 - 20:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 минут, 22 секунды (6.02.2015 - 20:30) tonika_007 написал(а):
Увы мы воспитаны все по разному и у каждого был свой пример любви...у кого то пример мамы которая всё за всех делала показывая тем свою любовь....а они принимали это с любовью))))))))))) и это так порой сидит глубоко...
Спустя 5 минут, 28 секунд (6.02.2015 - 20:36) PutnikD написал(а):
tonika_007
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 14:50 ) |
жду хотя бы благодарности |
С ног га голову поставлено.
Я счастлив если могу помочь человеку, по большому счету я должен быть благодарен.
Когда я подводил итог своей непутевой жизни, диагноз в больнице поставили неутешительный, моменты в которые я бескорыстно помогал людям мне очень помогли, жаль что их было так ничтожно мало.
Спустя 17 минут, 12 секунд (6.02.2015 - 20:53) tonika_007 написал(а):
Спустя 6 минут, 51 секунду (6.02.2015 - 21:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 21:53 ) |
вот и в этом и дело...я например не видела людей и не слышала о таких.. Цитата вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф |
как это не видела
а я
Спустя 48 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 21:30 ) |
а они принимали это с любовью))))))))))) и это так порой сидит глубоко... |
а вот это нафига
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.02.2015 - 21:02) PutnikD написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (6.02.2015 - 21:16) Багира2 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 20:53 ) | ||
вот и в этом и дело...я например не видела людей и не слышала о таких..
|
Мой муж.
И сына в том же духе воспитываю.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.02.2015 - 20:23 ) | ||
Ну вот,а говорила демагогия : А речь то всего именно о ВЗАИМОотношениях . |
О тех ВЗАИМОотношениях, о которых не думаешь, ничего не рассчитываешь-подсчитываешь, не ждешь ответной платы. Потому что все происходит само, по внутренней потребности.
Спустя 5 минут, 30 секунд (6.02.2015 - 21:22) артем написал(а):
Я даю кому-нибудь в долг только тогда, когда готов с этой суммой расстаться навсегда. Зато потом приятно, когда возвращают.
Однажды я ехал на поезде домой и делал пересадку в Тюмени. В зале ожидания рядом со мной сидел мужик, явно с большого перепоя. Рассказал, что у него у пьяного вытащили все деньги. У него тоже была пересадка. Я купил ему билет до станции назначения. Он говорил, что часто бывает в моём городе и отдаст деньги. Взял у меня адрес. Я не особо верил ему, но я готов был спокойно расстаться с этими деньгами. Почему бы и нет, если есть возможность? Я сам всё пропивал и оставался в чужом городе без денег.
Года через три-четыре звонок в дверь. Открываю, стоит он. Привёз мне деньги.
Вот, сейчас только вспомнил эту историю и думаю, а может он пришёл в АА и сделал мне 9-й шаг?
Однажды я ехал на поезде домой и делал пересадку в Тюмени. В зале ожидания рядом со мной сидел мужик, явно с большого перепоя. Рассказал, что у него у пьяного вытащили все деньги. У него тоже была пересадка. Я купил ему билет до станции назначения. Он говорил, что часто бывает в моём городе и отдаст деньги. Взял у меня адрес. Я не особо верил ему, но я готов был спокойно расстаться с этими деньгами. Почему бы и нет, если есть возможность? Я сам всё пропивал и оставался в чужом городе без денег.
Года через три-четыре звонок в дверь. Открываю, стоит он. Привёз мне деньги.
Вот, сейчас только вспомнил эту историю и думаю, а может он пришёл в АА и сделал мне 9-й шаг?
Спустя 29 минут, 34 секунды (6.02.2015 - 21:51) Довольная и Счастливая написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 19:36 ) |
Вот от этой позиции инфантила, не умеющего любить, у меня волосы дыбом встают. Человеку даже в голову не приходит, что вынести мусор по просьбе любимой женщины - это кайф и радость! |
Ну как известно, есть глобально три типа мужчин
вне зависимости от физического возраста, каждый находится в определенном психологическом кто-то проходит все три, а кто-то остается мальчиком и в 60 лет....
Мальчик - до 12 лет - "А почему я что-то вообще должен делать?", делай сама и пр
Молодой человек от 12 и примерно до 30 всегда торгуется- "Я сделаю тебе это, а что я получу взамен?"
Ну и мужчины - от 30 и старше - как раз те самые, которые получают просто кайф и моральное удовольствие, заботясь о других:) в частности о своей женщине
Можете закидать меня помидорами, но чего уж говорить, мужчин мало:)
Спустя 2 часа, 8 минут, 50 секунд (7.02.2015 - 00:00) cyp написал(а):
Мне мой одногруппник всегда говорил, что он даёт в долг сумму только такую, какую не жалко потерять. Мне нравится такой подход.
Но когда мне понадобилось много денег и он об этом узнал, то сам позвонил и спросил, чего же я молчала ))) А я даже не предполагала, что у него есть такие деньги ))) Он мне дал в долг не маленькую сумму и я её вернула, как и обещала, хотя он меня не торопил с выплатой.
Даже подруге, если это действительно подруга, которая хочет ехать на море, я бы одолжила денег. Но есть у меня одна знакомая - действующая алкоголичка. Вот ей я даю в долг только такую сумму, которую не жалко потерять. Она всегда возвращала. Но в последний раз, мало того, что у меня взяла 30 тысяч, у мужа моего - 10 тысяч, так ещё и у ребёнка моего 10 тысяч украла. Больше не пришла. Что такое в нашем мире 10 тысяч? Одна буханка хлеба. И я поблагодарила Бога, что мне не приходится так опускаться и воровать 10 тысяч.
Но когда мне понадобилось много денег и он об этом узнал, то сам позвонил и спросил, чего же я молчала ))) А я даже не предполагала, что у него есть такие деньги ))) Он мне дал в долг не маленькую сумму и я её вернула, как и обещала, хотя он меня не торопил с выплатой.
Даже подруге, если это действительно подруга, которая хочет ехать на море, я бы одолжила денег. Но есть у меня одна знакомая - действующая алкоголичка. Вот ей я даю в долг только такую сумму, которую не жалко потерять. Она всегда возвращала. Но в последний раз, мало того, что у меня взяла 30 тысяч, у мужа моего - 10 тысяч, так ещё и у ребёнка моего 10 тысяч украла. Больше не пришла. Что такое в нашем мире 10 тысяч? Одна буханка хлеба. И я поблагодарила Бога, что мне не приходится так опускаться и воровать 10 тысяч.
Цитата (tonika_007 @ 6.02.2015 - 20:30 ) |
Увы мы воспитаны все по разному и у каждого был свой пример любви...у кого то пример мамы которая всё за всех делала |
Из этого вырастают самые ужасные мужчины. Мой первый муж был одним из тех. Однажды надо было выбить ковёр. Ковёр огромнейший. Я его одна даже не подниму, не говоря уже о том, чтобы выбить. И я обратилась к мужу. Его ответ меня убил:
- Я этого делать не буду. У меня этим всегда занимались мама и бабушка!
Спустя 9 минут, 27 секунд (7.02.2015 - 00:10) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 34 секунды (7.02.2015 - 00:20) cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.02.2015 - 00:10 ) |
Мда... Это не лечится... |
Не буду осуждать. Я надеюсь, что нашлась в этом мире такая дама, которая счастлива с ним в семейной жизни, которую устраивает такой детина-переросток.
А я женщина хрупкая, нежная. Мне нельзя умирать под тяжестью ковра и сбивать косточки в кровь на руках, выбивая его.
Спустя 4 минуты, 49 секунд cyp написал(а):
Цитата (cyp @ 7.02.2015 - 00:00 ) |
- Я этого делать не буду. У меня этим всегда занимались мама и бабушка! |
А маме и бабушке отдельный "поклон", что тютюшкали, пылинки сдували и не научили быть мужчиной и заботиться о женщинах. Сам он, возможно, лишь жертва их ненормальной опёки.
Спустя 16 часов, 41 минуту, 38 секунд (7.02.2015 - 17:02) Cheburashka написал(а):
Мой муж сам выносит мусор, выбивает ковры, готовит, моет посуду.
Конечно, если мне некогда, то я могу его попросить, чтобы знать, что наверняка сделает. А так... Кто дома - тот и делает. Ковры вместе выбиваем обычно. Он носит, вешает, выбивает. Я ржу, бегаю с выбивалкой и чихаю
Однажды я жарила поздно вечером куру. И выбросила отходы в мусор. Утром ведро не вынесла, конечно. Позвонила мужу, чтоб вынес. Он забыл. Попросила ребенка - она забыла. Я вечером домой - разделась, закрутилась, забыла. Муж вечером домой пришёл - забыл
Не момню кто его вынес потом, но все ржали. Хорошо, что никто в гости не зашёл на запах трупа
Конечно, если мне некогда, то я могу его попросить, чтобы знать, что наверняка сделает. А так... Кто дома - тот и делает. Ковры вместе выбиваем обычно. Он носит, вешает, выбивает. Я ржу, бегаю с выбивалкой и чихаю
Однажды я жарила поздно вечером куру. И выбросила отходы в мусор. Утром ведро не вынесла, конечно. Позвонила мужу, чтоб вынес. Он забыл. Попросила ребенка - она забыла. Я вечером домой - разделась, закрутилась, забыла. Муж вечером домой пришёл - забыл
Не момню кто его вынес потом, но все ржали. Хорошо, что никто в гости не зашёл на запах трупа
Спустя 5 минут, 22 секунды (7.02.2015 - 17:07) Mike62 написал(а):
Нет ковров - нет проблем.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.02.2015 - 17:11) Алисаl написал(а):
Цитата |
Нет ковров - нет проблем |
точно. все проблемы от зажиточности
Спустя 3 часа, 44 минуты, 8 секунд (7.02.2015 - 20:55) Ёлка написал(а):
Чем больше имущества-тем больше проблем,это факт!!!
Но всё равно приятно!!!!!!!!
А в долг я не даю!!!!!!Наверно я плохая!!
Но всё равно приятно!!!!!!!!
А в долг я не даю!!!!!!Наверно я плохая!!
Спустя 4 минуты, 14 секунд (7.02.2015 - 20:59) Catrin написал(а):
Ёлка
Я тоже в долг не даю. И мужчин на своей машине не вожу...
Наверное я плохая!
Я тоже в долг не даю. И мужчин на своей машине не вожу...
Наверное я плохая!
Спустя 1 час, 12 минут, 7 секунд (7.02.2015 - 22:11) Ёлка написал(а):
А ковры ща вообще не в теме,я думала,что их давно все повыкидывали (особенно со стен).
Спустя 7 минут, 57 секунд (7.02.2015 - 22:19) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 39 секунд (7.02.2015 - 22:29) Ёлка написал(а):
Да,выбивать не понятно зачем,щас ведь пылесосы хорошие,правда..
Может это дань советской традиции...типа того
Может это дань советской традиции...типа того
Спустя 45 минут, 16 секунд (7.02.2015 - 23:14) Cheburashka написал(а):
Подумала. А ведь после переезда у нас только один коврик лежит, у малой под столом, чтобы кресло каталось на ламинате спокойно.
------
А я обожаю выбивать ковры зимой на снегу. Так семью сплочает. Так классно. Игра такая клевая
А моющего пылесова у нас нет. А маленький я сожгла
------
А я обожаю выбивать ковры зимой на снегу. Так семью сплочает. Так классно. Игра такая клевая
А моющего пылесова у нас нет. А маленький я сожгла
Спустя 17 часов, 4 минуты, 8 секунд (8.02.2015 - 16:18) Ёлка написал(а):
Я бы на снегу на коврах повалялась....эх...где-нибудь в деревне...