Здравствуйте. Я новичок. Справиться с проблемой сама уже не могу. Надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Дита. Я из интеллигентной не пьющей семьи. 5 месяцев назад я встретила одноклассника первую мою любовь и вышла замуж. Нам 44 года. Но как оказалось через 2 месяца, что он неоднократно кодированный запойный алкоголик. Начали по рюмочке. А последний месяц- это был уже ежедневный запой. Я превратилась в алкоголика. Из любящего заботливого мужа он превратился в тирана. Побои, выбитые зубы, сломан нос. А неделю назад он в невменяемом состоянии избил меня кулаками, ногами и повесил. В последний момент срезал петлю. 3 дня назад я его положила сгаллюцинациями в наркологическую клинику на откачку. Что теперь делать? Я запуталась! Бросить его не могу. Жалко. Ведь трезвый, он умный, красивый и любящий муж. Но из-за пьянки он сейчас без работы и кучей долгов. Родственники забрали меня и мои вещи из дома пока он в клинике. Помогите мне!!!!!!!

Спустя 26 минут, 54 секунды (5.02.2015 - 18:32) Trine написал(а):
Привет! Он без работы, а ты?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (5.02.2015 - 18:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 19:05 )
Я превратилась в алкоголика

Из любящего заботливого мужа он превратился в тирана.

blink.gif blink.gif blink.gif

что то не сходиться
кто из вас алкоголик !?

Спустя 6 минут, 38 секунд (5.02.2015 - 18:40) Dita написал(а):
Муж после свадьбы начал уходить в запои. Он скрыл что был кодирован уже 2 раза. А за 5 месяцев я пополнила ваши ряды. Сейчас он 2 дня уже на откачке. Вопрос - бросать его пока не поздно?

Спустя 3 минуты, 4 секунды (5.02.2015 - 18:43) Alextula написал(а):
беги от него и чем быстрее бежишь тем лучше для тебя самой, не оглядывайся. Тебе мать сколько лет, а ты всё в шуточки играешь (повесил он ёё мля), а ты ещё советов просишь. Поживи ещё недельку может утопит тебя в ванной или скинет с крыши (можно опросник устроить на форуме.)

Спустя 1 минуту, 20 секунд Alextula написал(а):
млять 44 года а ума с горошину, что то не сходится

Спустя 10 секунд (5.02.2015 - 18:44) korrlenn написал(а):
Быстро как тебя за 5 месяцев то...я к этому осознанию 20 лет шла...

Спустя 1 минуту, 42 секунды (5.02.2015 - 18:45) черепашка написал(а):
Привет,давай сначала про себя,потом уже о муже будешь думать.А раньше у тебя проблемы были с алкоголем?

Спустя 2 минуты, 16 секунд (5.02.2015 - 18:48) tosik написал(а):
Надо гбдумать...если чувак будет просто обещать...
Да я сам так умею..:-(
Фиг вас знает..
Надо просто принять что вы Алкаши...и просто пить низя совсем..а дальше развиваться вместе..

Спустя 33 секунды (5.02.2015 - 18:48) karry написал(а):
Dita
Привет! smile.gif
Что теперь делать? Я запуталась!

Отделить свои проблемы от проблем мужа. Например, его алкоголизм - это его проблема и ему ее решать, а не тебе.
Пока ты будешь настроена на
Бросить его не могу. Жалко.

То результатом будет
Побои, выбитые зубы, сломан нос.

Если тебе нужна помощь в том, чтобы быть трезвой, то оставайся с нами, читай литературу на главной, высказывайся, задавай вопросы, найди группу АА для посещения.
Если нужна помощь в отношениях с действующим алкоголиком, то тебе сюда: Тыц

Спустя 1 минуту, 7 секунд (5.02.2015 - 18:49) Капи написал(а):
Dita
уголовник твой муж, снимай побои, пиши заявление, в тюрьме как раз бросит пить.

Спустя 16 секунд (5.02.2015 - 18:50) гаспар1 написал(а):
чет мне кажеться - тебе сюда лучше

http://al-anon.ucoz.ru/index/0-6

Спустя 4 минуты, 27 секунд (5.02.2015 - 18:54) Dita написал(а):
3 года назад пила один месяц после аварии сына. Он остался инвалидом. Смерть матери от рака. Но дочь меня быстро отправила к психологу в Германию. И до свадьбы я как нормальный человек, пару рюмок на праздник. Я не работаю. Меня содержала дочка. Я жила с ней во Франции. Зарегистрировалась в Одноклассниках. И откопала себе беду. Жалко его бросать. Он на утро всегда плачет, извиняется, обещает. А сам уже потерял работу. Долги.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (5.02.2015 - 18:56) Причуда написал(а):
Привет!
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:54 )
Но дочь меня быстро отправила к психологу в Германию.

Вот сейчас думаю стоит повторить...

Спустя 2 минуты (5.02.2015 - 18:58) tosik написал(а):
По моему богатому внутреннему опыту скажу..
Так будет всегда пока не научишься говорить нет..!!!
Мы алкоголикив похмелье все что угодно наобещаем..лишь бы нам хорошо было..
Алкогольное Эго..ето еще тот фрукт..
Я бы себе не поверил..

Спустя 1 минуту, 16 секунд (5.02.2015 - 19:00) Капи написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:54 )
Он на утро всегда плачет, извиняется, обещает.

ты его побей, сломай ему нос, попытайся повесить, наутро проси прощения, если простит, живите дальше rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (5.02.2015 - 19:03) Alextula написал(а):
подавай на развод и доведи его до логического конца. Строй свою жизнь сама без него, твои родственники молодцы, жму им руки.

Спустя 22 секунды (5.02.2015 - 19:03) Dita написал(а):
Я его сдала в клинику на 8 дней, а меня на неделю забрала дочка во Францию на неделю. Не хочет меня отпускать обратно, боиться за меня. А мне его жалко. Вдруг выйдет и уйдет опять в запой. Я его люблю. И боюсь что запью вместе с ним. Тянет сильно. Ведь мы последний месяц пили день в день.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (5.02.2015 - 19:06) RingoStarr написал(а):
Привет Дита!
Тебе надо определиться со своей проблемой. Если твоя проблема алкоголизм - то ты попала туда, куда надо. И в АА ты сможешь решить твои проблемы связанные с употреблением алкоголя. Если твоя проблема пьющий муж, то тебе желательно обратиться в Ал-Анон. И там ты сможешь решить эту проблему.

Спустя 10 секунд (5.02.2015 - 19:06) Спортсмен написал(а):
Dita
И продолжайте пить и жалей его а он пусть тебя по пьянке бьёт и все нормально .

Спустя 39 секунд (5.02.2015 - 19:07) Alextula написал(а):
вот дошла до меня мудрость пословицы:
-бей бабу молотом, будет баба золотом
Знаешь как только ты с ним встретишься всё повторится, самое лучшее если останешься жива

Спустя 1 минуту, 24 секунды (5.02.2015 - 19:08) Спортсмен написал(а):
И пили и били ,идиллия ,жди его .

Спустя 11 секунд (5.02.2015 - 19:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:03 )
А мне его жалко. Вдруг выйдет и уйдет опять в запой. Я его люблю. И боюсь что запью вместе с ним. Тянет сильно. Ведь мы последний месяц пили день в день.
Славно! Тебе тут уже писали. Выбей зубы ему, подвесь за шею на люстру.... А на следующий день попроси прощения. Можете даже это обмыть вместе rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (5.02.2015 - 19:10) Dita написал(а):
Боюсь что он совсем пропадет один. Мне то лечение оплатят родные. Я уже записалась в клинику на Менесотскую программу на апрель. Но это же эгоизм. А как же он? Мои после побоев ему помогать отказались и требуют развода. Пока они не знали что у нас происходит, они нам очень помогали. Оплачивали путешествия. Давали объекты для стройки. Муж у меня архитектор.

Спустя 1 минуту, 50 секунд (5.02.2015 - 19:12) Причуда написал(а):
А вообще... Я конечно, как женщину могу тебя понять, ну попробовать...
44 года, наверно давно одна, дети взрослые... И тут интернет, первая любовь, красота... Быстрый и " счастливый" брак... Вот оно чудо, вот она судьба...
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:05 )
5 месяцев назад я встретила одноклассника первую мою любовь и вышла замуж. Нам 44 года.

ты даже пишешь - нам 44 года... Ты это ты, а он - это он...
Жалко. Ведь трезвый, он умный, красивый и любящий муж.

Он не будет таким, каким был эти волшебные 5 месяцев - это маска была, для тебя спектакль... К сожалению...
Хорошо, что у тебя есть родственники, которые тебя забрали, потому что сама ты видимо не можешь принимать решения, может оно и к лучшему...
После того, что он с тобой сделал у меня только один вопрос - инстинкт самосохранения есть?
И да, ты не алкоголик(мне так кажется, пока по крайней мере), тебе просто скучно, ты с этим мужиком, за компанию, боясь остаться одна готова терпеть всё что угодно и делать что угодно ( в том числе и пить )... уподобляться полностью...Ни к чему хорошему это не приведет. И не бойся остаться одной - ты не одна, у тебя есть близкие, дети и будет муж, не этот, другой, если сама захочешь...
Почитай про ал-анон. И если что, извини, но вот так почувствовала...

Спустя 11 секунд (5.02.2015 - 19:12) Спортсмен написал(а):
Когда он уснет,свяжи его и начни лупить ,а потом на коленях проси прощения и наливай и все ок будет :-)

Спустя 17 секунд (5.02.2015 - 19:12) Anna@ написал(а):
А неделю назад он в невменяемом состоянии избил меня кулаками, ногами и повесил. В последний момент срезал петлю

Мама дорогая!!! blink.gif
Тебе не страшно?!
Я бы не просто развелась, а скрылась ph34r.gif
Переехала как можно дальше.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (5.02.2015 - 19:14) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 19:03 )
Вдруг выйдет и уйдет опять в запой. Я его люблю.

Привет, Дита!:)
Муж и выйдет, и уйдет опять в запой, и будет тебя дальше калечить.
У тебя с ним созависимые отношения. Ты в позиции жертвы: утираешь ему сопли, утешаешь, жалеешь. Ты зависишь от своей моральной зависимости от него.Т.ч. вполне вероятно, что у тебя к нему не любовь.
Иди в Ал-Анон как тебе и советовали. Беги туда бегом!!! Разберешься в себе и поможешь себе. А он поможет себе сам. Спасайся - иначе он тебя когда-нибудь убьет. Он уже прошел точку невозврата.

Спустя 10 секунд (5.02.2015 - 19:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:10 )
А как же он?
Да. Действительно. Ты уйдешь от него сама выздоровеешь, а кого же он бить и вешать будет? С кем пить?

Спустя 39 секунд (5.02.2015 - 19:15) Спортсмен написал(а):
Anna@
Ты пойми ей так нравится и ей жалко его ,надо понять и простить .

Спустя 30 секунд (5.02.2015 - 19:15) Dita написал(а):
Знаю что все повториться. Сама боюсь. И боюсь уйти в запой. Это ужасно!!!!! Поспал- попил. И так день в день.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (5.02.2015 - 19:17) RingoStarr написал(а):
Dita
Займись в первую очередь собой. Разберись со своими проблемами. И тогда, возможно, ты сможешь помочь и своему мужу.

Спустя 57 секунд (5.02.2015 - 19:18) Alextula написал(а):
твой муж не архитектор, а без пяти минут евнух. За такие вещи вешают за яйца без права объяснеий

Спустя 18 секунд (5.02.2015 - 19:19) НатаЧиж написал(а):
Цитата
Побои, выбитые зубы, сломан нос. А неделю назад он в невменяемом состоянии избил меня кулаками, ногами и повесил. В последний момент срезал петлю.

Цитата
Бросить его не могу. Жалко.

Правильно,жалей!!!
А он в следующий раз не срежет петлю!
Ты не о нём сейчас думай,а о себе!
Ему ты помочь не в силах.

Спустя 8 секунд (5.02.2015 - 19:19) Капи написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 5.02.2015 - 19:14 )
Ал-Анон

я думаю тут нужен хороший психиатр.

Спустя 25 секунд (5.02.2015 - 19:19) Спортсмен написал(а):
Dita
Не боись , жалко же его терпи.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (5.02.2015 - 19:24) gortenziy написал(а):
blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (5.02.2015 - 19:26) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 19:10 )
Но это же эгоизм. А как же он?

Ты точно созависимая от него - от алкоголика. Ты не одна такая, таких много. Я сама одно время подсела на созависимость, поэтому прекрасно тебя понимаю!!
Дита, беги в ал-анон, беги!! Спасай себя!!! Это не эгоизм. Эгоизм - это думать, что ты ему сможешь помочь и спасти его. А это не так. Алкоголик пока сам не захочет трезветь, ему НИКТО не поможет. Это я тоже из собственного опыта тебе говорю.
Дита, мне тоже 44 года.
Займись собой. Думай сейчас о себе. Он в наркологии, о нем там позаботятся. А ты о себе позаботься. В 44 года возможна и любовь и новые отношения!! Не гробь ты себя! Ну как так, чтобы калечил, а?! Ну что ты?!?!

Спустя 1 минуту, 43 секунды Nadezhda_I написал(а):
Капитошка
Да, походу тут форума будет недостаточно.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (5.02.2015 - 19:28) gortenziy написал(а):
Цитата
5 месяцев назад я встретила одноклассника первую мою любовь и вышла замуж. Нам 44 года.

ну и что это? Последняя попытка выйти замуж?!...
За 5 месяцев счастливой семейной жизни успеть побывать в петле и жалеть этого урода?! Мать, ты в своем уме? Или ты пьешь не 5 месяцев....

Кста, вот не вжисть бы не вышла замуж за свою первую любофф)), у него с годами тааакая срака выросла и он стал ментом)))).... нет уж... все эти деские иллюзии пусть там и остаются где были... за 30 лет мальчики-одуванчики легко превращаются в монстров)), а хорошие в такие годы в браке))...

Спустя 24 секунды (5.02.2015 - 19:29) Dita написал(а):
В каком смысле- прошел точку невозврата? Может он измениться? Я не пью уже два дня. А хочется,ночью сплю по 2 часа. Была бы дома уже бы сбегала в магазин!!!!! С дочкой поговорю, отпускает. Иду в комнату аж руки дрожат. Он может промоется сейчас в клинике, вернемся домой и боюсь совратить его сама. По чуть чуть. Мой мозг очень хитрый стал после 5 месяцев запоя. Все понимаю а делаю по другому. Начала пить потому что любила а закончила по-моему обыкновенной алкоголичкой.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (5.02.2015 - 19:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:29 )
Может он измениться?

о себе думай
как тебе измениться

Спустя 12 минут, 23 секунды (5.02.2015 - 19:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:29 )
боюсь совратить его сама.
Ну ты канешна молодца biggrin.gif
... У тебя муж - алкаш с кодировками, ты с ним 5 месяцев попила слегка, и ты полагаешь это ты его совращаешь???!!! biggrin.gif

Спустя 11 минут, 13 секунд (5.02.2015 - 19:55) Anna@ написал(а):
Вообще если б ТС не написала, что ей 44, и дети взрослые, я б подумала- подросток пишет.
Любовь-морковь, он изменится, я его не брошу, патамушта он хороший...
Я сама жалостливая rolleyes.gif , но жизнь мне дорога. Как память biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (5.02.2015 - 19:59) Nadezhda_I написал(а):
Anna@
Так м.б. она и есть подросток по психологическому возрасту. Не повзрослевшая взрослая. Инфант.

Спустя 44 секунды (5.02.2015 - 20:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 19:10 )
Мои после побоев ему помогать отказались и требуют развода. Пока они не знали что у нас происходит, они нам очень помогали. Оплачивали путешествия. Давали объекты для стройки

Хоть кто то здраволмыслящий в семье.
Скажи, вот, как мать тебя, спрашиваю-а тебе не стыдно уу детей было деньги брать, что бы того дармоеда содержать?
Извини-если жестко, но иначе ни как.
Правильно написали-созависимость у тебя первична!
А алкоголиком. кончно можешь стать, если в таком темпе продвигаться, но все же займись первопричиной.
Минесота-очень хорошо, беги тда!

Спустя 13 секунд (5.02.2015 - 20:00) Dita написал(а):
Нет, не думаю. Просто когда думаю что СТОП прячу алкоголь, тогда и начинаются побои. Легче выпить. И в начале я не думала что такое бывает. А со временем втянулась сама. Моя дочка не видела меня эти 5 месяцев и 3 дня назад ужаснулась моему виду. А ведь я очень красивая и ухоженная женщина. Была.

Спустя 41 секунду (5.02.2015 - 20:01) Багира2 написал(а):
Dita
Цитата

Боюсь что он совсем пропадет один.

Это его проблемы. Раньше не пропадал, и сейчас не пропадет.
Цитата
Я уже записалась в клинику на Менесотскую программу на апрель. Но это же эгоизм. А как же он?

Это не эгоизм, это нормально.
А он другую дуру найдет. Надо же ему кого-то лупить, чтобы свой комплекс алкогольной неполноценности компенсировать.
Цитата
Мои после побоев ему помогать отказались и требуют развода.

Ну хорошо, что в семье есть нормальные и здравомыслящие люди.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (5.02.2015 - 20:03) Nadezhda_I написал(а):
Dita
Точка невозврата - он тебя в следующий раз убьет. Не в первый запой м.б., но в один из ближайших.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (5.02.2015 - 20:05) Татьян@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:00 )
что СТОП прячу алкоголь, тогда и начинаются побои. Легче выпить.

Даже тестов на созависимость не надо-она!
А вот у него уже тяжелейшее растройство психики по ходу.... dry.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (5.02.2015 - 20:06) Dita написал(а):
Про деньги это не так. Я оставила работу уже 2 года назад по просьбе дочери. Она вышла замуж за миллионера, она меня любит и содержит. А пил он на свои в начале. Только последний месяц я взяла кредит для него. А что делать если он утром плачет что умирает. Купи выпить. Так он и про-рал работу. Кому нужен алкаголик.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (5.02.2015 - 20:08) Татьян@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:06 )
А что делать если он утром плачет что умирает.

Дита, тебе дали ссылки на Ал-анон. Тебе туда! Срочно!!!

Спустя 10 секунд (5.02.2015 - 20:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 5.02.2015 - 20:00 )

Правильно написали-созависимость у тебя первична!

Естессссно... Иначе бы за такое чудо не вышла. Созики нутром, даже временно непьющих алкоголиков чуют. И сразу любовь-морковь-мордобои-погони-перестрелки.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (5.02.2015 - 20:12) Татьян@ написал(а):
Такие темы почитаешь, и линий раз подумаешь-а вот умеют алкоголики в жизни то устроиться)) (В данном случае про мужа)

Спустя 3 минуты, 58 секунд (5.02.2015 - 20:16) Nadezhda_I написал(а):
Татьян@
Да и созики тоже. Инь-янь прям. Гармония - туды её в качель:((

Спустя 1 минуту, 49 секунд Nadezhda_I написал(а):
Dita
А почему ты живешь на деньги дочки? Проблемы со здоровьем?

Спустя 10 минут, 18 секунд (5.02.2015 - 20:26) Alextula написал(а):
user posted image

Спустя 2 минуты, 53 секунды (5.02.2015 - 20:29) Татьян@ написал(а):
Alextula
laugh.gif

Спустя 6 минут, 43 секунды (5.02.2015 - 20:36) Alextula написал(а):
кстати да, почему на деньги дочки и это чудо тоже не работает, а он в первую очередь самец, кормилец
user posted image

Спустя 35 секунд (5.02.2015 - 20:36) Причуда написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:00 )
Просто когда думаю что СТОП прячу алкоголь, тогда и начинаются побои. Легче выпить.

Конечно, ведь ты пытаешься контролировать ЕГО употребление, а для него, как для алкоголика - это вероломное покушение на его святынь - алкоголь...
Алкоголь важнее тебя и уж тем более твоей жизни, если тебе жить надоело - он твой веселый вариант...
П.с. Я тут подумала, может ты нас троллишь? Я была бы рада, если бы всё это было не правда, особенно твое отношение к тому, что вокруг тебя происходит...

Спустя 4 минуты (5.02.2015 - 20:40) RingoStarr написал(а):
Цитата (Причуда @ 5.02.2015 - 19:36 )
ведь ты пытаешься контролировать ЕГО употребление, а для него, как для алкоголика - это вероломное покушение на его святынь -

Это точно! Когда я пил, покушающиеся на святыню, могли очень плохо закончить rolleyes.gif

Спустя 57 секунд (5.02.2015 - 20:41) Иринка76 написал(а):
Dita
Слушай, а как вот у тебя сейчас -не болят синяки, нос сломанный?..мне кажется если здоровый мужик отфигачит ногами и кулаками..там, ну я не знаю, мрак должен быть с телом..неделя ж всего прошла.

Спустя 5 минут, 20 секунд (5.02.2015 - 20:47) Еразим написал(а):
Цитата (Причуда @ 5.02.2015 - 20:36 )
П.с. Я тут подумала, может ты нас троллишь? Я была бы рада, если бы всё это было не правда, особенно твое отношение к тому, что вокруг тебя происходит...

Сколько народа по пьянке друг друга поубивало. Обычное дело в определенных кругах.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (5.02.2015 - 20:48) Порыв Ветра написал(а):
Dita
Бросив мужа, ты без проблем бросишь пить. Это моё мнение. Решать тебе.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (5.02.2015 - 20:50) Anna@ написал(а):
Причуда

У меня тоже мысль про троллинг возникла...
Как-то уж все слишком...
Да еще миллионерша- дочка...

Хотя - жизнь полна чудес biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (5.02.2015 - 20:53) Dita написал(а):
Нет. Просто она вышла очень удачно замуж и не хотела чтобы я работала. Я 2 года жила с ними а в сентябре вышла замуж. Купила баба порося. После ваших советов подумываю вернуться обратно к ним. Надо только принять мозгами и сердцем развод с ним. Понимаю что незачем мне эти проблемы, а с другой стороны еще люблю и жалею

Спустя 3 минуты, 40 секунд (5.02.2015 - 20:57) tosik написал(а):
Нетну у меня до мордобоя не доходило..я по другой плоскости катился...
Но насчет алкоголя прятать..да это святое в те моменты забвения..
Наф..я бы с собой жить не стал..:-)
На хрена такое счастье..
Ткк что Дитя. ?..давай ка к дочке..и тихо мирно живи..а ему никто не поможет пока самого не вставит по самые гланды...но это уже другая тема..

Спустя 5 минут, 34 секунды (5.02.2015 - 21:02) Причуда написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:53 )
Понимаю что незачем мне эти проблемы, а с другой стороны еще люблю и жалею

Ты просто еще пока под эффектом 5ти месяцев его трезвости, прими за данность, что это была иллюзия, сейчас есть реальность и голые факты - здоровье в минус, психику в минус, чувства в минус... Ничего, время пройдет - все наростет вновь... Люби своих близких, раз пока не кого...

Спустя 28 секунд (5.02.2015 - 21:03) Капи написал(а):
Цитата (tosik @ 5.02.2015 - 20:57 )
до мордобоя не доходило.

наверное, боялся сдачу получить? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (5.02.2015 - 21:05) Dita написал(а):
Мне бы тоже хотелось чтобы это был страшный сон. К сожалению- явь. Побои меня заставила снять дочка. Но в полицию я отказалась заявлять. У него и без этого куча проблем. К тому же пили то вместе. Сама виновата. Поэтому я с вами. Вы в теме. И вам не стыдно рассказать. Мои спрашивают почему я молчала. А как такой позор рассказывать. Да и легче поверить советам тех кто пережил подобное. Спасибо вам всем!!!!!!!

Спустя 20 секунд (5.02.2015 - 21:05) Anna@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 20:53 )
После ваших советов подумываю вернуться обратно к ним.

user posted image

Наконец здравая мысль!!!

Спустя 39 секунд (5.02.2015 - 21:06) tosik написал(а):
Капи вредная..:-)
Я тихий хрон...:-)
Буяню только по делу..:-)

Спустя 8 минут, 16 секунд (5.02.2015 - 21:14) Иринка76 написал(а):
Dita
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 21:05 )
Вы в теме. И вам не стыдно рассказать.

На самом деле да, так и есть. Но то, что ты рассказываешь..даже у нас волосы дыбом встают.

Спустя 11 минут, 1 секунду (5.02.2015 - 21:25) Dita написал(а):
Я начинаю осознавать это только сейчас. А рассказаны только цветочки. Но были и хорошие дни. Это наверно и держит. В постоянной алкогольной эйфории сознание мне кажется полностью меняется. Я и сейчас не отдаю себе полностью отчет в каком аду я живу. Только 3-й день не пью. А уже хочется!!! Руки дрожат.

Спустя 3 минуты, 11 секунд (5.02.2015 - 21:28) Anna@ написал(а):
Dita

Применяй принцип- не пью только сегодня. Очень помогает на первых порах.
Прямо на часы помню смотрела- сколько до вечера осталось smile.gif
А потом все легче и легче будет ...

Спустя 1 минуту, 51 секунду (5.02.2015 - 21:30) RingoStarr написал(а):
Dita
У тебя флаг Латвийский. Ты из Латвии? На Минесотту в Латвии поедешь? В Риге или в Елгаве?. После Минесотты обязательно начинай ходить на собрания АА И Ал-Анон. В Латвии много групп и русскоязычных и латышских. И Ал-Анон хороший.

Спустя 46 секунд (5.02.2015 - 21:31) tosik написал(а):
Дита давай трезвей..пошагово..потом сподлечись маленько..освойся с трезвой ролью.....
А дальше с мужем будешь решать..

Спустя 24 секунды (5.02.2015 - 21:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 21:25 )
Только 3-й день не пью. А уже хочется!!! Руки дрожат.

Первый мсяц бдет биохимия восстанавливаься. Может тебе тоже на детокс? Кровь почистить?
А почему Минесота только в апреле? У вас тоже очереди?

Спустя 2 минуты, 14 секунд (5.02.2015 - 21:34) Капи написал(а):
Цитата (tosik @ 5.02.2015 - 21:06 )
Капи вредная..:-)

tongue.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (5.02.2015 - 21:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 5.02.2015 - 20:31 )
А почему Минесота только в апреле? У вас тоже очереди?
Ну Таня, ты наивная. Можно подумать в Латвии не люди живут. Там такие же алкоголики и наркоманы.... Тем более что всего две Минесотты государственные в Латвии и одна частная.... Не зря же мы реабилитационный центр замутили rolleyes.gif

Спустя 4 минуты (5.02.2015 - 21:39) Иринка76 написал(а):
Dita
Единственное, чем можно помочь твоему мужу-это определиться с ребцентром. Всё. У нас есть под Питером-Дом Надежды на Горе. Он бесплатный и работает по Минесотской программе. Вот самое разумное-сообщить ему этот возможный выход, и полностью отойти в сторону-у тебя впереди ребцентр, психиатр и другие врачи. Протрезвеете-сойдётесь. Раньше сойдётесь-справите двойные похороны.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (5.02.2015 - 21:40) Татьян@ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.02.2015 - 21:35 )
Не зря же мы реабилитационный центр замутили rolleyes.gif

rolleyes.gif

Спустя 54 секунды (5.02.2015 - 21:41) Dita написал(а):
Там очередь. И вакантных мест нет. Нужно звонить все время может кто-то откажется. Дозвонилась только до Елгавы. А в Риге не отвечают на вопросы по телефону. Только по записи на консультацию. А я еще 5 дней буду заграницей.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (5.02.2015 - 21:44) RingoStarr написал(а):
Dita
Сама из Риги?
... Я тоже сейчас в Риге нахожусь. Если есть желание, можешь позвонить, когда вернешься. Могу тебя на собрание АА проводить, если сама стесняешься.... Если что - пиши тут, в личке

Спустя 20 минут, 51 секунду (5.02.2015 - 22:05) Ravillon написал(а):
беги подумай осебе ты вопщето молодец что нашла в себе силы разказать осебе я только н а 4 месяц стал говарить на группе аа начало есть молодец!!!!

Спустя 13 минут, 2 секунды (5.02.2015 - 22:18) Dita написал(а):
Просто край пришел. А муж мой позвонил из клиники. Пока еще полувменяем. У них телефоны забирают, но уговорил медсестру. Боюсь сказать что ухожу от него. Плачет, обещает, любит, просит прощения. Наверно пока лечиться ничего ему не скажу.

Спустя 6 минут, 5 секунд (5.02.2015 - 22:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 22:18 )
Наверно пока лечиться ничего ему не скажу.

А сколько он там будет?

Спустя 1 минуту, 5 секунд (5.02.2015 - 22:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 22:18 )
Плачет, обещает, любит, просит прощения.

Гм... Я тоже и плакала, и обещала, и все такое... С одной целью - чтобы была индульгенция на следующую порцию косяков.

Спустя 5 минут, 1 секунду (5.02.2015 - 22:31) Dita написал(а):
Еще 6 дней ему лечиться. Жалко его до слез. Слава Богу что сегодня была с вами. Стала понимать эту страшную проблему. Хоть немножко. А то бы наверняка простила в очередной раз. А прощу, моя семья от меня отвернется. И останусь одна с этой проблемой. Без денег и без поддержки близких.

Спустя 7 минут, 45 секунд (5.02.2015 - 22:38) гаспар1 написал(а):
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Спустя 6 минут, 36 секунд (5.02.2015 - 22:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 22:31 )
Стала понимать эту страшную проблему. Хоть немножко. А то бы наверняка простила в очередной раз.

Посмотри, пожалуйста. Тут есть что-нибудь твое? Наверняка, есть.

Некоторые признаки.
Признаки созависимости

Основные признаки созависимости заключаются в попытках угождать и потребности в одобрении собственных действий, а также желании «спасать всех и вся».

Созависимая личность может бояться одиночества, отсутствия личной жизни - ей сложно быть вне отношений, она не в силах разрывать даже тяготеющие ее отношения, «отпускать людей». В то же время она теряет способность видеть и ощущать собственные потребности и эмоции, как бы «растворяясь» в другом человеке.

Другие симптомы созависимости:

-перфекционизм и страх «провалиться», не оправдать ожиданий;
-чувствительность к критике;
-отрицание собственных проблем;
-одержимость проблемами и нуждами других людей;
-чувство вины или ответственности за страдания других людей;
-нежелание делиться истинными мыслями или чувствами из страха --расстроить других;
-низкая самооценка;
-самобичивание и беспомощность;
-стремление взвалить на себя ответственность за поступки других людей;
-потребность в контролировании других людей;
-оценка собственной значимости исходя из заботы о других;
-убежденность в незаслуженности счастья;
-отсутствие личных границ;
-забота и потакание алкогольным или наркотически зависимым.

Повышение переносимости к эмоциональной боли – пожалуй, одно из самых страшных проявлений недуга. Если бы созависимого человека спросили в юности, сможет ли он терпеть бытовые побои или постоянные измены, скорее всего, ответ был бы отрицательным. Но за годы семейной жизни человекпривык терпеть и страдать. И чем дольше терпит, тем больше страданий может переносить и тем дальше уводит себя от собственного счастья.

Одновременно с тем, что созависимая личность заботится о другом, она же и навешивает ярлык «нуждающегося в заботе» на субъекта. Он или она может брать на себя роль опекуна, получая чувство собственной важности, не уделяя должного внимания собственным заботам, иногда даже жизненно важным!

Спустя 2 минуты (5.02.2015 - 22:47) Danet написал(а):
Я не кодировался, никого не бил и не вешал, но я точно знаю, что если выпью, то буду делать то, что делаю пьяный всегда. Конечно у меня были когда то мысли, что все просто случается так, больше это не повторится, мне не повезло, я хороший человек и т.п...Но выпив я опять находил те же приключения и расстраивал людей которые мне дороги. Потом извинялся, горевал и опять выпивал........
И логично, что меня прощали, я себя прощал и возможно все шло бы так и дальше...А если бы не прощали, возможно я бы пришел к осознанию проблемы раньше, кто его знает...smile.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (5.02.2015 - 22:49) Ravillon написал(а):
принятие прекрасно

Спустя 30 минут, 5 секунд (5.02.2015 - 23:19) Dita написал(а):
Спасибо за ссылку!!! Уже маленькая но победа знать и понимать первопричину моих бед. Знать еще как бы избавиться.

Спустя 7 минут, 39 секунд (5.02.2015 - 23:26) korovina написал(а):
Боже, какая жесть, повесил. У меня просто мурашки по коже. Я бы убежала от него, и все, никогда в жизни к нему не возвращалась, это же смерть - если обратно. Дита, вообще убери из головы свою жалость и мысли вернуться к нему. Это просто нелюдь.

Спустя 11 секунд (5.02.2015 - 23:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 23:19 )
Знать еще как бы избавиться.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.02.2015 - 23:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 22:19 )
Знать еще как бы избавиться.
Так ты уже здесь начинаешь. В Миннесоте продолжишь. Там серьезно помогут.... И если ты не остановишься, в АА и в Ал-Аноне научишься применять эти знания в своей жизни rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд (5.02.2015 - 23:32) Mike62 написал(а):
После свадьбы ругаемся постоянно.

Спустя 1 час, 48 минут, 9 секунд (6.02.2015 - 01:20) MilenAmi написал(а):
Я в ужасе от истории.
У меня были отношения с алкоголиком. Какое-то время он не пил, а потом началось. И тоже "умирал ", если ему не приносила бутылку. Разводить умел....талант ! И врал, врал, врал... И сам себе, наверное, не верил. Я с трудом, с болью отрывалась, с трудом. У меня такая мутная голова была...одна бы я не справилась - постоянно на связи аа-шки были и поддерживали меня.
Дита, ты чудом избежала смерти. Не лезь специально в ту же историю - она повторится. Ты не сможешь ему помочь. Он опасен.
Береги себя, прислушайся, что тебе тут говорят. И лучше - вообще не видеться с ним.
У меня, когда я видела или даже слышала по телефону своего "друга " , словно мозг отключался и я переставала соображать и помнить, что до этого решила. Новые мысли здоровые улетучивались. Я сначала сказала, что мне нужен тайм-аут, чтобы не объяснять. За это время я окрепла. Постаралась вообще не общаться, чтобы мозг мой перестроился в новое русло. Я думаю, что полное изолирование от общения с этим психически нездоровым человеком (я не врач, конечно, но то, что он систематически делает с тобой - здоровым поведением не назовёшь...) может помочь тебе быстрее прийти в норму.
Только если ты сама будешь здорова, у тебя есть шанс понимать, как можно помочь другим. Нет в твоих действиях никакого эгоизма. Включи инстинкт самосохранения. Посмотри со стороны. А если бы муж дочери так с ней обращался (извини, грубо, но чтобы было понятно ) - ты бы ей советовала не быть "эгоистичной"?! Спасай себя. Проси помощи. Не верь этой своей жалости и состраданию мнимому - это все ложь, искаженные механизмы психологические, которые уже довели тебя до таких тяжелых событий. Психотерапия, ал-анон, Минесотта, и в доме дочери! Ни под каким предлогом не возвращайся, это твоя безопасность и твоя жизнь. И твоей дочери твоя жизнь тоже нужна, подумай, хотя бы о ней, если сейчас пока самой о себе подумать трудно.
Не принято у нас советы давать, но я просто не знаю, как можно еще донести, что ты в опасности.

Спустя 2 часа, 45 минут, 22 секунды (6.02.2015 - 04:06) Dita написал(а):
Это правда!!!! Надо прекратить общение. Пока он в клинике, тихонько подам на развод. И надеюсь найти место в клинике с программой Минессоты. Так не будет даже возможности к возвращению. А то слышу его и уже жалко- как он бедный один. Мне звонит его мама, сын, бывшая жена. Бояться что я сбегу. Я у них спросила- что же вы меня не предупредили что он кодированный запойный алкоголик 4 степени перед свадьбой? Наверное хотели всунуть свою проблему в чужие руки.

Спустя 12 минут (6.02.2015 - 04:18) Dita написал(а):
MilenAmi, уже несколько раз перечитываю ваше письмо. Спасибо. И всем спасибо за поддержку!!! Я смогла увидеть меня со стороны. Я за эти месяцы начала считать мою жизнь нормой. Это больная любовь. И просто заблуждение! Я целый день перечитываю ваши советы и это постепенно открывает мне глаза!!!! Я в аду!!! И верно - если бы он меня любил, то не бил и не пил.

Спустя 6 часов, 10 минут, 51 секунду (6.02.2015 - 10:29) stas20 написал(а):
спасибо Дита вспомнил себя ток невешал если что обрасчайся трезвый сегодня

Спустя 31 минуту, 16 секунд (6.02.2015 - 11:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 04:06 )
Наверное хотели всунуть свою проблему в чужие руки.

Ты совершенно правильно понимаешь.
Именно так! Они просто хотели избавиться от обузы.

Спустя 14 минут, 57 секунд (6.02.2015 - 11:15) MilenAmi написал(а):
Dita, и всем родственникам ты не обязана ничего объяснять (ктати, бывшая жена-то каким боком?!), это ваши дела. Я бы вообще говорить на эту тему не стала с людьми, которые не на твоей стороне. И, когда близкий, любимый человек делает попытку убить тебя - это не норма... Даже страшно писать эти слова, не то, что пытаться после этого сохранить что-то. Для меня достаточно одного удара, чтобы уйти.
И ещё хотела сказать, что если ты собой не будешь заниматься, велик шанс встретить в будущем похожего монстра, потому что не случайно пары появляются - существует некое притяжение. Поэтому некоторые "микросхемы в голове" придётся заменить, чтобы перестать быть в позиции жертвы. Меня не били, но позиция жертвы очень хорошо знакома и прорабатывалась мной очень основательно. Помимо групп АА, ВДА и психотерапии, слушала много лекций Валентины Новиковой (можно найти в интернете) на тему алкоголизм и созависимость - мне очень помогло всё это вместе.

Спустя 58 минут, 5 секунд (6.02.2015 - 12:13) Касандра написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 19:03 )
А мне его жалко. Вдруг выйдет и уйдет опять в запой. Я его люблю. И боюсь что запью вместе с ним. Тянет сильно. Ведь мы последний месяц пили день в день.

А что больше всего в таком героическом мужчине нравиться и за что его можно так любить? За то, что можно бухать вместе с ним или то, что он тебя избивает, пинает ногами, вешает, калечит и пытается убить? Может ты жертву из себя сознательно делаешь, потому что мазохист, и алкоголь ни при чем? Разобраться нужно в себе, ИМХО biggrin.gif

Спустя 40 минут, 33 секунды (6.02.2015 - 12:53) MilenAmi написал(а):
Сознательно делать из себя жертву редко кому нравится...это подсознательно происходит, и с этим в себе нужно разбираться, чтобы научиться иначе реагировать на окружающий мир и ясно видеть - с кем общаться, а с кем нет. Жертва ищет наказания - это да. И считает себя достойной этого и виноватой во всем. Но это не так. Жертва может провоцировать, при этом ответственность за насилие несет человек, который причиняет насилие. А ответственность жертвы - перестать ею быть. Это мое видение из личного опыта.

Спустя 26 минут, 46 секунд (6.02.2015 - 13:20) Касандра написал(а):
Ну, у меня из личного опыта,например, есть в анамнезе маньяк с шизофренией, который меня около 25 лет преследует. Всю сознательную жизнь практически. Сейчас из другого города преследует, по интернету. biggrin.gif Даже здесь,на этом сайте он лет пять присутствовал, пока всем не надоел. biggrin.gif Но однако я с ним никогда ни в какие отношения вступать не собиралась, и мне изначально было понятно, что он психически больной. Это практически сразу было видно, когда я его первый раз увидела и поговорила-мне тогда 14 лет было. А тут женщине 44 года, она вменяемая, дееспособная, с большим жизненным опытом, замужем не 1-й раз видимо. Конечно, осознанность и просто нахождение в сознании немного отличаются, но замуж-то женщины выходят, находясь в сознании, а не в трансе, и не под гипнозом. Если женщина терпит такое к себе обращение, значит получает от этого какую-то большую выгоду, которая перевешивает побои, унижения и даже жизнь за нее отдать не жалко smile.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (6.02.2015 - 13:25) Cleopatra написал(а):
Или имеет катастрофически низкую самооценку. Это скорее всего ВДА шная проблема. У меня вот на этой неделе такое глубинное осознание собственной недостойности нормальных отношений поперло - я аж сама от себя в шоке была.
Смотрела в себя четыре дня и от "веселых картинок" офигевала...
Попустило Слава ВС.
Блин я же обалденная, умная, красивая и очень породистая женшина с глубочайшим внутренним миром.

Спустя 21 минуту, 20 секунд (6.02.2015 - 13:47) Kurakaj написал(а):
Все эти жаления несчастного - это прямое убийство ( смертный грех, однако ) . В Риге собрания АА ежедневно и по нескольку раз в разных местах. Это единственное сейчас спасение себя. Если себя не спасти, то как тогда другому помочь ? :-) Да и во Франции,я думаю, не трудно найти ближайшее место встреч АА шников. Вперед и с песней !

Спустя 13 минут, 40 секунд (6.02.2015 - 14:00) Dita написал(а):
Доброе утро всем! Пол ночи перечитывала ваши советы. Я просто запуталась. Я воспитывала детей одна 18 лет. Возможно мне захотелось иметь твердое плечо рядом. Свою личную жизнь. Дети выросли, выучены и устроены. И возможно я его себе придумала - сильного, красивого, ответственного,любящего. И по началу оно так и было. Но только 1 месяц до свадьбы. А потом понеслось. А про низкую самооценку и жертву это вы верно говорите. Теперь и сама со стороны вижу. С трезвой стороны. Если пьешь день в день сознание меняется. Моя жизнь была подчинена вся ему. У меня и подруг то нет. А с родными таким не поделишься. Стыдно и не хотела волновать. Рюмочку и вроде жизнь принимаешь какая есть, как норму. И сегодня тянет сильно выпить, руки периодически начинают дрожать. Так я сразу ваши письма читаю. Иногда жестокие, но наверно так и надо. Вы мне отрезвили сознание! Иногда начинаю опять его жалеть, и опять кидаюсь читать, боюсь поддаться жалости.

Спустя 18 минут, 14 секунд (6.02.2015 - 14:18) СВВ написал(а):
Dita
Привет, дорогая! Есть группа для родных алкоголиков Ал-анон. Мне эта группа помогла с моим пьющим сожителем. Как мне себя вести и что мне делать.
А у самой есть желание не пить? Тогда добро пожаловать в АА!
В любом случае у тебя есть возможность заняться собой, своим выздоровлением. В этом мне помогает Программа 12 шагов.

Первый шаг - это признать, что я бессильна перед алкоголем. Я бессильна, что пьют другие. Но мне по силам заняться собой.

Желаю , чтобы у тебя все наладилось. user posted image

Спустя 8 минут, 55 секунд СВВ написал(а):
Dita
Я тоже одна. Мне 43 г. Но я не чувствую себя одинокой, благодаря АА.
То, что ты ещё впадаешь в жалость или саможалость, так ничего страшного. Главное что-то делать! Есть группа в вашем городе? Обязательно сходи! Быстрее поймешь, что делать.

Спустя 5 минут, 55 секунд (6.02.2015 - 14:24) Dita написал(а):
На следующей неделе возвращаюсь в Ригу. А у кого нибудь есть контактная информация Ал-анон?

Спустя 10 минут, 13 секунд (6.02.2015 - 14:35) Kurakaj написал(а):

Спустя 9 минут, 21 секунду (6.02.2015 - 14:44) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 14:00 )
Если пьешь день в день сознание меняется. Моя жизнь была подчинена вся ему.

Очень знакомо. Сознание меняется: вроде и с человеком не можешь - плохо с ним, но и без него плохо почему-то. Но, на самом-то деле, плохо не без него, плохо потому, что зависимость твоя от подобного рода отношений требует ее удовлетворить, подобно любой химической зависимости (как в случае с алкогольной).
Понимаешь? Не муж, а твоя зависимость от отношений с ним тебя терзает!! А всё то, что в тебе самой - это подконтрольно. А значит - внимание хорошая новость (!!) - можно с этим работать и получить отличный результат!
И ты научишься свою созависимость контролировать и изменишься, вот увидишь. Потом, как оковы спадут или как с глаз пелена. Будешь удивляться еще: как же я этого не видела, не понимала!:) Это я по своему опыту говорю.
Ты не виновата в том, что ты втянулась в созависимые отношения. Причиной тому - проблемы семьи, в которой ты росла. Она была дисфункциональна. Ну, в то время практический все семьи были в той или иной мере дисфункуиональны. Моя семья - не исключение.
Одним словом, всё можно исправить при наличии желания. А у тебя оно есть, я так поняла. И это супер!! smile.gif
Пока руки дрожат - это похмелье. Пройдет. И нервяк пройдет и мысли станут четче и яснее. С каждым трезвым днем будет всё лучше!
Пока вот можешь послушать лекции:
http://kedrcentr.ru/video
Там и про созависимость и про дисфункциональные семьи и про маски и роли в отношениях.

Спустя 34 секунды (6.02.2015 - 14:45) Багира2 написал(а):
Касандра
Цитата
А что больше всего в таком героическом мужчине нравиться и за что его можно так любить? За то, что можно бухать вместе с ним или то, что он тебя избивает, пинает ногами, вешает, калечит и пытается убить?

Занятно, что у меня в жизни был такой мужик. Но побочные эффекты в виде драк и скандалов я терпела исключительно из корыстных соображений. У него всегда было бухло, никто из-за пьянок мозг не выносил, за бутылкой бегать не надо было.
Но хватило меня ненадолго - он выпил мои французские духи!!! mad.gif В результате последовавшего скандала я треснула ему по башке заварочным чайником, запульнула в морду чашку с блюдцем, и ушла. В поисках более добродушного и спокойного добытчика спиртного. smile.gif

Цитата
  А тут женщине 44 года, она вменяемая, дееспособная, с большим жизненным опытом, замужем не 1-й раз видимо

А вот тут очень хотелось бы узнать - что из себя представлял предыдущий муж. Тогда многое станет ясным.

Спустя 50 минут, 17 секунд (6.02.2015 - 15:35) Dita написал(а):
Умный, коммуникабельный , красивый, пылинки сдувал. Про алкоголиков отзывался с отвращением. Я его ввела в нашу семью. Работал. Все было изумительно. Если я на ужин пила фужер шампанского, он говорил что ему не нравятся такие женщины. Вот мы и поженились. Отметили свадьбу. И он показал себя во всей красе. Начал выпивать дома, пропил работу, наделал долги. И как оказалось многое из его рассказов про свою жизнь оказалось враньем. Я пила с ним по рюмочке, а потом затянуло. Я даже не заметила как перестала краситься, укладывать волосы. Всё равно не идти на улицу. Фингалы не закрасишь. Он сам ездил за продуктами. А заодно привозил уже по 5-6 литров вина. Или 3 водки. Пить стали больше и бить стал еще больше. Сегодня нашла в себе силы выкинуть обручальное кольцо. Намылась, накрасилась, нардилась, надушилась. Сама себе стала приятна. Правда волосы поседели очень. Никуда не пойду, просто для себя. Сижу радуюсь. Читаю лекции.

Спустя 6 минут, 49 секунд (6.02.2015 - 15:42) СВВ написал(а):
Dita
Какая ты молодец! Так держать! user posted image

Спустя 7 минут, 34 секунды (6.02.2015 - 15:49) Dita написал(а):
Это вы молодцы!!! Спасибо вам огромное!!! Вы мне даете силы не повернуть назад. Сейчас сижу слушаю лекцию о созависимости.

Спустя 12 минут, 45 секунд (6.02.2015 - 16:02) MilenAmi написал(а):
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 15:35 )
Если я на ужин пила фужер шампанского, он говорил что ему не нравятся такие женщины.

УЖЕ условия поставил.
Вот такие мелочи, которые только кажутся мелочами - их наверняка очень много, просто ты их не сумела расшифровать вовремя.
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 15:35 )
Намылась, накрасилась, нарядилась, надушилась. Сама себе стала приятна.

Вот это ты умничка! Я первое время, пока себя "отрывала" от своих больных отношений, тоже держалась на физической заботе о себе. Каждый день, какая бы в голове дурь не была - в душ, растирание, настой из общеукрепляющий трав. Это для меня было спасением - хоть какая-то стабильность. Так училась потихоньку заботиться о себе. Постоянно держала связь с людьми, которые мне могли помочь и поддерживали.

Спустя 11 минут, 54 секунды (6.02.2015 - 16:14) Dita написал(а):
Работа над собой, над созависимостью как я поняла из лекций - очень тяжелая и долгая. От мыслей то не избавишься за момент. Раз!!! Да и приходят. Как он там?

Спустя 2 минуты, 42 секунды (6.02.2015 - 16:17) MilenAmi написал(а):
Dita, да, эти мысли будут приходить - прими этот факт (со временем они будут приходить реже, а потом покажутся бредом). При этом, не стоит останавливаться и идти у этих мыслей на поводу. Измениться в одночасье не под силу никому. Это процесс, достаточно длительный. Но это стоит того! Я себя буквально по крупицам собирала, сейчас счастлива в других отношениях. Научилась ценить себя, уважать и любить - также и ко мне относиться стали.

Спустя 59 секунд (6.02.2015 - 16:18) Cleopatra написал(а):
Dita
Путешествие в тысячу миль всегда начинается с первого шага.
Программа - действий.
Поступать по другому попробуешь, получишь другой опыт и каждый раз чуть -чуть изменишься сама. Вот так шаг-за шагом крупинка за крупинка к настояшей себе.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (6.02.2015 - 16:22) Dita написал(а):
Сейчас слушаю лекции психотерапевта Москаленко. Это настоящая работа!!! Хорошо что у меня есть время. Пока слушаю, переписываюсь - не думаю. И есть силы.

Спустя 1 минуту, 29 секунд Dita написал(а):
Силы не пить, не думать о нем, не жалеть ни его ни себя.

Спустя 1 минуту, 50 секунд (6.02.2015 - 16:24) MilenAmi написал(а):
Dita, ага.. я тоже с утра до вечера заполняла себя новым.. лекции, видео, собрания... Выжила!
Всего хорошего тебе! Держись нААс smile.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (6.02.2015 - 16:29) Dita написал(а):
Спасибо!!!

Спустя 26 минут, 47 секунд (6.02.2015 - 16:55) Довольная и Счастливая написал(а):
Привет! В вопросах излечения от алко зависимости советов давать не буду, здесь есть явно более компетентные люди smile.gif но вот в плане психологических проблем - нужно разбираться с собой, это точно... Опять таки, здесь приоритеты надо выставить, что и в какой последовательности делать. Наверное, сначала алкоголь, потом уже работа над собой в плане почему вы оказались в таких отношениях и что это вам дало... Если хотите, можете сейчас поразмышлять. Есть такой простой способ, но он удивительно всегда хорошо работает. Листик бумаги берете и ручку и пишете: я пью, что положительного мне это дает. Я живу с мужчиной, который меня бьет, что положительного мне это дает? И честно - это самое главное отвечаете. Собственно, в этих ответах и будут ваши слабые места, что вы пытаетесь закрыть, ну а дальше смотрите на это и делайте выводы

Спустя 8 минут, 6 секунд (6.02.2015 - 17:04) Dita написал(а):
Так и писать нечего!!!! В столбике хорошее - люблю, и у меня когда то был любящий муж, а все остальное на отрицательной стороне

Спустя 3 минуты, 1 секунду (6.02.2015 - 17:07) Cleopatra написал(а):
Dita
Любить то, что тебя уничтожает? Какой то сбой в программе, тебе не кажется?

Спустя 12 минут, 57 секунд (6.02.2015 - 17:20) Dita написал(а):
Наверно я скучаю по нему и жалею. Понимаю что это зависимость, но пока не могу уничтожить эти чувства.

Спустя 1 минуту, 3 секунды Dita написал(а):
Скучаю, ведь у меня была семья. Хотя и недолго.

Спустя 1 минуту, 3 секунды Dita написал(а):
Планы строили, старится вместе, ходить за ручку

Спустя 1 минуту, 25 секунд Dita написал(а):
Аж слезы навернулись!!!!!!!!!!!!

Спустя 4 минуты, 22 секунды Dita написал(а):
Опять виню себя, ищу ему оправдания. Какой то кошмар! Моментами уносит крышу.

Спустя 36 секунд (6.02.2015 - 17:20) Cleopatra написал(а):
Dita
Не плачь, у меня так 13 летний брак в один миг в тартараты полетел. 2 е сыновей общих.
Психиатрия.
Я пыталась его лечить чуть сама в дурку не попала, до анорексии до спасалась. Я тебя понимаю. Тебе сейчас помошь нужна, очень очень...
Первая реакция после такого удара - шок и отрицание. Это нормально.
Только не застревай в этом просто тупо спасай себя сейчас.

Спустя 8 минут, 5 секунд (6.02.2015 - 17:28) Dita написал(а):
Понимать не значит делать. Очень тяжело..... Говорят - время лечит. Но теперь оно так долго тянется

Спустя 26 минут, 53 секунды (6.02.2015 - 17:55) Довольная и Счастливая написал(а):
Дита, я писала не про столбик с плюсом и минусом. Это совсем другое. Именно вопрос, что положительного мне это дает? Например, пишу образно, у вас будут свои ответы. " я думаю, это последний мужчина в моей жизни . Я не хочу остаться одна и лучше буду думать и пытаться его спасти, чем брошу его и снова останусь одна"... " это разнообразит мою жизнь , вносит в нее эмоции, как положительные так и отрицательные. Есть о чем по переживать ." Ну и так далее

Спустя 21 минуту, 22 секунды (6.02.2015 - 18:16) alena153 написал(а):
Dita
У моей одноклассницы такая же ситуация.Я её без синяков не видела.В редкие моменты трезвости её муж стоит на коленях,в любви клянется,больше ни капли...(Мне знаком этот сценарий до последней буквы.С похмелья я сказочница ещё та была)Ну а як жеж...Где он ещё такую дуру найдет!Алкоголики и садисты очень крепко держатся за своих жертв.Сын моей подруги сказал"Я готов к тому,что однажды позвонят,и скажут,что тебя больше нет".Но она готова за похмельные уверения в любви и сыном пожертвовать,и,видимо,жизнью.

Спустя 8 минут, 12 секунд (6.02.2015 - 18:25) Dita написал(а):
И как у нее сейчас дела? Она решила проблему и как?

Спустя 3 минуты, 12 секунд Dita написал(а):
У меня опять проблема. В Елгаве отказали на прог. Минессота. Там только на латышском. Может кто-то проходил на русском в Риге? Может в частной клинике?

Спустя 4 часа, 5 минут, 24 секунды (6.02.2015 - 22:30) tosik написал(а):
Все что не бросается..все клудшему..
У тебя зато сколько всего впереди.....нового, счачтливого..
Надо признавать поражения и двигаться дальше..,
Во как..:-)

Спустя 7 часов, 23 минуты, 11 секунд (7.02.2015 - 05:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 16:20 )
Опять виню себя, ищу ему оправдания

Это нормально для человека с психолигией жертвы....
Своеобразная цикличная"привычка" горевать.потребность в тирании.деспотизме....
Это довольно серьезно.
Но можно кое что все таки поменять.
В себе канеш.

Спустя 3 часа, 5 минут, 24 секунды (7.02.2015 - 08:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 6.02.2015 - 17:25 )
У меня опять проблема. В Елгаве отказали на прог. Минессота. Там только на латышском. Может кто-то проходил на русском в Риге? Может в частной клинике?

Попробуй обратиться в "Акрон". Или поезжай в Питер в ДНнГ.

Спустя 3 часа, 56 минут, 32 секунды (7.02.2015 - 12:55) Dita написал(а):
Доброе утро всем!!! Приятно начинать день с вами. Вечером постаралась вспоминать не хорошее, а только плохое за эти 5 месяцев. Знаете - помогло! Приняла таблетку и спать. Встала отдохнувшая , наверно первый раз за все время непривычно для меня - опять душ, накрасилась, нарядилась и вам. А клинику в Риге я нашла. Она частная. Но пока нет тоже мест. Но не долго ждать. Может во время ожидания кто-нибудь мог бы меня отвести в Ал-анон?

Спустя 4 минуты, 43 секунды (7.02.2015 - 13:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 11:55 )
Может во время ожидания кто-нибудь мог бы меня отвести в Ал-анон?
Позвони мне 29743363

Спустя 3 часа, 13 минут, 52 секунды (7.02.2015 - 16:14) Nadezhda_I написал(а):
Dita
Привет!:) Вот и молодец, что отдохнула и продолжаешь о себе заботиться!! smile.gif
Это тебе:
user posted image

Спустя 36 минут, 2 секунды (7.02.2015 - 16:50) Dita написал(а):
Спасибо!!! biggrin.gif Очень приятно!!! Начинает появляться что-то хорошее и чудесное в моей жизни. Как хорошо когда тебя окружают позитивные люди!

Спустя 6 минут, 55 секунд (7.02.2015 - 16:57) Anna@ написал(а):
Dita

Щас мы тебе еще ченить веселое нарисуем :)тока не пей. И не грусти.

user posted image

Спустя 34 минуты, 16 секунд (7.02.2015 - 17:31) Dita написал(а):
Мне даже весело!!! А если возникает желание, я быстренько ищу темку и отпускает. Родственники мужа мне звонят, что он там голодный. Раньше бы расстроилась, а сейчас (с вашей поддержкой ) сказала что это уже их проблема. Сам этого добивался. Спасибо за шарики!!! Жить легче захотелось.

Спустя 11 минут, 15 секунд (7.02.2015 - 17:42) Anna@ написал(а):
Dita

Не на чем!
Ты молодец.
Настроение на глазах меняется smile.gif

Ты пить начала совсем недавно , трезвость- твое нормальное состояние бОльшую часть жизни.
Поэтому тебе будет легче, чем многим тут .
С созависимостью разберешься, и ОК smile.gif

Спустя 34 минуты, 25 секунд (7.02.2015 - 18:17) Dita написал(а):
С зависимостью с вашей помощью - скорее всего ДА. С созависимость будет сложнее- это моя главная проблема. Именно она меня и привела в армию алкоголиков. Кстати!!!! 4 дня трезвости, а как меняется сознание и светлеет ум. Я уже забыла такое состояние. Я начала думать, а не плыть по течению. Еще немного страшновато стать ответственной за себя и не зависеть ни от кого.

Спустя 4 минуты, 37 секунд Dita написал(а):
Я 10 последних лет работала барменом в казино и не запила. А стоило счастливо выйти замуж и я за 5 месяцев уже там глубоко на дне. Как быстро можно испортить жизнь. Жалко нет такой таблетки с названием " не люблю" !!!

Спустя 47 секунд (7.02.2015 - 18:17) Ravillon написал(а):
rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 3 секунды (7.02.2015 - 19:33) Anna@ написал(а):

Dita

Да , голова светлеет, прямо с каждым днем. Потом с трезвых глаз оглянешься на то , как ты жила, и ужаснешься...
Тому, что ты могла называть это любовью. Это безумие алкогольное.
Я бы еще поняла, если б вы прожили вместе долго и трезвые. Было бы за что бороться и что терять.
А ведь вы практически сразу бухать начали, значит, толком и не знаете друг друга... Ну не считая далекой молодости.

Ты освободишься, я верю.
Теперь я вижу, что ты очень разумный человечек smile.gif

Спустя 16 минут, 34 секунды (7.02.2015 - 19:50) Dita написал(а):
Спасибо,дорогая!!! До четверга надо успеть вернуться в Латвия, чтобы забрать из дома мои вещи. Его в четверг выписывают. Боюсь его увидеть. Не хочу возврата. А то плакать начнет, без тебя жить не буду, прости, последний раз, люблю. Я еще очень слабая морально. Это с вами на форуме я с флагом. Или лучше объяснится ???

Спустя 7 минут, 2 секунды (7.02.2015 - 19:57) lelik написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 19:50 )
Или лучше объяснится ???

Зачем?
Ты жить хочешь,или продолжения банкета?
У тебя сейчас одна цель-твоя зависимость и созависимость,вот это и решай.
Удачи,Дита,очень хочется,чтоб у тебя получилось smile.gif

Спустя 7 минут, 30 секунд (7.02.2015 - 20:05) Dita написал(а):
Просто я врать не умею. У меня такое чувство, что я предатель и трус. Может я ошибаюсь и это говорит моя созависимость. Вы же мне помогаете, а он один и женой дизертиром.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (7.02.2015 - 20:07) tosik написал(а):
Все бросай аккаянного...
Оставь ему контакты АА..пускай по своей воле прозревает..
Удачи...,!

Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.02.2015 - 20:10) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 19:50 )
Или лучше объяснится ???

По моему опыту, так лучше не объясняться, пока ты еще слаба морально. А то опять на те же грабли наступить - как нечего делать. И не заметишь, как уболтает тебя остаться с ним. Сам себя превзойдет! Они, когда чуют, что добыча из рук уходит, начинают всеми силами цепляться, чтобы не отпустить. Это ужасно:(
Поэтому лучше быть подальше.
И побыстрее и впрямь залечь в клинику, чтобы не достал тебя там. И проси помощи у Высшей Силы. Каждый день каждый час, каждую минуту.

Спустя 5 минут, 29 секунд (7.02.2015 - 20:16) Shejla0880 написал(а):
Приветик всем wink.gif помогите разобраться как попасть на собрание по скайпу

Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.02.2015 - 20:18) tosik написал(а):
ДУМАЮ ПРОсто в поиске набрать. ?.иипопросить добавить...
Если неправ поправте...

Спустя 48 секунд (7.02.2015 - 20:18) MilenAmi написал(а):
Dita, чувство, что ты предатель и трус - ложное. Он без тебя не пропадет. А вот ты с ним пропадешь однозначно.

Спустя 11 секунд (7.02.2015 - 20:19) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 20:05 )
Вы же мне помогаете, а он один и женой дизертиром.

В тебе, конечно, говорит твоя созависимость. Это ее голосок, узнаю его, ага.
Во-первых, ты не дезертир никакой! Ты благоразумная женщина, которая не хочет идти на самоубийство (а дальнейшее проживание с ним и есть самоубийство: или убьет или сопьешься и умрешь).
Во-вторых, почему ты не одна, а с нами? Потому, что ты обратилась за помощью. Вот и ему ничего не мешает обратиться за помощью по адресу. Тосик правильно написал: дай ему контакты АА и всю ситуацию препоручи на волю Высшей Силы.
В-третьих, он не один. У него есть его Высшая Сила, которая о нем тоже заботится не меньше, чем о тебе! И намного-намного лучше тебя о нем позаботится. Плюс у него есть еще родственники, они тоже позаботятся.
Вот и всё. smile.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (7.02.2015 - 20:20) Dita написал(а):
Постараюсь сделать именно так. У меня как-то голова с сердцем расходятся. Я уже заказала грузовик для моей одежды. Отвезу к отцу. Когда съеду - это и будет первый шаг к невозврату. И пока буду ждать место в клинике, поживу у сына. Он его адрес не знает.

Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.02.2015 - 20:22) Anna@ написал(а):
Dita

Очень все разумно, молодец.
Придешь в себя, а дальнейшее само постепенно нарисуется...

Спустя 2 минуты, 31 секунду (7.02.2015 - 20:25) Dita написал(а):
Дожилась!!!! В 44 года без кола и без двора. Бегать с чемоданами. Жуть!!!

Спустя 50 секунд (7.02.2015 - 20:25) Nadezhda_I написал(а):
Shejla0880
Группа ВНЕзависимости - ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве. Скайп логин - aa12x12ru

Спустя 1 минуту, 55 секунд (7.02.2015 - 20:27) Anna@ написал(а):
Dita

Тебя готовы принять и сын, и дочь.
Этим не каждый может похвастаться...

Спустя 26 секунд (7.02.2015 - 20:28) tosik написал(а):
Дитя...не дожилась..а допилась..:-)
Добро пожаловать в реал..!!!:-)

Спустя 28 секунд (7.02.2015 - 20:28) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 20:25 )
Жуть!!!

Зато какой драйв!! wink.gif Станешь сильной, смелой и самодостаточной! Потом женихи нормальные притянутся к таким-то твоим качествам, еще и выбирать какой получше будешь! wink.gif smile.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (7.02.2015 - 20:31) Anna@ написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 20:25 )
В 44 года без кола и без двора. Бегать с чемоданами.

Зато любовь неземная была...
Мне тоже 44, и безумно влюблялась я последний раз в 18...
Сейчас у меня и сил-то на это нет smile.gif
Энергетика у тебя походу сильная.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (7.02.2015 - 20:36) Dita написал(а):
Сыну я свою 3-х комнатную отдала когда 2 года назад уехала к дочке. Он у меня умница. Учится в универе на английском. Как раз помогу. Он 5 лет назад в аварию попал. Сейчас на протезе. Это да, детки меня очень любят. Ну и правильно! На .... Эти мужики. Семья есть. Пойду сейчас с внучкой поиграюсь. Ей 1,5 годика. Смешная! Отвлекусь от мыслей. Хотя телефон всегда держу в кармане. Я без вас никуда!!!

Спустя 1 минуту, 56 секунд (7.02.2015 - 20:38) Anna@ написал(а):
Dita

Еще и внучка!! Вообще счастье!!!
Нах бухать?!

Я так мечтаю о внуках...

Спустя 5 минут, 32 секунды (7.02.2015 - 20:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 17:31 )
Родственники мужа мне звонят, что он там голодный. Раньше бы расстроилась, а сейчас (с вашей поддержкой ) сказала что это уже их проблема.

Перетопчется. В больнице деликатесы не положены. Там питание, полезное его убитым потрохам. Диетологами разработанное.

Впрочем, он деликатесов и не заслужил. Не заработал он на них.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (7.02.2015 - 20:46) Ravillon написал(а):
не очаивайся не делай резких движений потрезвей немножко

Спустя 1 минуту, 20 секунд (7.02.2015 - 20:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 20:05 )
Просто я врать не умею. У меня такое чувство, что я предатель и трус. Может я ошибаюсь и это говорит моя созависимость.

Она и есть, родимая.

Ты подумай сама - он тебя уже сто миллионов раз предал и обманул!

Спустя 9 минут, 50 секунд (7.02.2015 - 20:57) Dita написал(а):
А про деликатесы я так его матери и сказала - не заслужил. Надо дома было хотя бы закусывать. Так сегодня его бывшая жена ему провизию повезла. Говорят исхудал. И это за 150 км. А поесть у меня всегда было сделано. Только все в мусорник

Спустя 53 минуты, 23 секунды (7.02.2015 - 21:50) Dita написал(а):
Мужик сидит в баре и пьет. Другой мужик у него спрашивает:
- Ты зачем пьешь?
- Чтобы быть красивым.
- Пьянка тебя делает красивым??
- Конечно! Когда я прихожу домой из бара, жена мне все время говорит: «О! Пришел, красавчик!»

Спустя 10 часов, 53 минуты, 59 секунд (8.02.2015 - 08:44) Dita написал(а):
Доброе утро Друзья !!! Начинается ТРЕЗВОЕ воскресенье!!!! И даже не похмельное. Как многое хочется сделать. Очень не привычно иметь интуазиазм, да вообще желание делать что-то, а не как бы сбегать за лекарством, с мыслями - возьму две, на сегодня хватит, подлечимся и надо бросать. Кстати теперь так стыдно! Продавцы то в магазине одни и те же. А я как рейсовый автобус туда с утра до вечера. Фуй, лучше не думать! А то напиться захочется. По привычке-то, проблемку и здравую мысль спрятать т.е запить нужно, чтобы они поперек горла не стояли. Доброго всем трезвого дня!!!

Спустя 24 минуты, 12 секунд (8.02.2015 - 09:08) Nadezhda_I написал(а):
Доброго трезвого утра и с новыми трезвыми открытиями тебя!!:) То ли еще будет! wink.gif Многое в трезвости увидишь по-другому и лучше, и правильней:)
user posted image

Спустя 11 минут, 18 секунд (8.02.2015 - 09:20) Dita написал(а):
Как приятно!!! Словно кофе в дружеской компании попила. Одиночество то оно очень меня пугает. Вчера вечером нашла программу по инету с коуч- консультантом Алуника Добровольски, у нее там 74 темы. Доходчиво помогает понимать жизнь. Занимаю себя как могу, только бы не застрадать по прошлому. Спасибо за кофе!!!!

Спустя 10 минут, 22 секунды (8.02.2015 - 09:30) Nadezhda_I написал(а):
На здоровье!! smile.gif
Вот. здесь темы по собраниям в интернете. В 11 по Москве будет собрание на Планета АА. И на ВНЕзависимости вроде бы тоже. Посмотри там в темах их ники в скайпе, стукнись туда. напиши что новичок и хочешь попасть на собрание. Тебе всегда найдут место. И собрание группы будет проходить для тебя по теме первого шага!! Я с Планеты АА начинала. Сейчас дам ссылку на нее.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=58

Спустя 3 минуты, 18 секунд Nadezhda_I написал(а):
Логин в скайпе planeta411
Сайт:http://www.aaplaneta.ru
Приди пораньше рнут за 5-10. Пока то, да сё.smile.gif Но тебе место всегда найдется, только напиши, что новичок. Удачи и с Богом!

Спустя 9 минут, 31 секунду (8.02.2015 - 09:40) Dita написал(а):
Спасибо!!! Обязательно. А через 4 дня вернусь в Латвию, так я уже договорилась с АА-шником, он мне поможет. Отведет в живые группы. Здесь их называют спонсор. Я уже созвонилась с ним. Очень отзывчивый человек. Я вообще очень рада что я здесь. У меня появились друзья. Никогда не думала что среди алкоголиков так много умных, образованных и достойных людей!!!

Спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды (8.02.2015 - 11:36) Касандра написал(а):
Цитата (Dita @ 7.02.2015 - 17:31 )
Родственники мужа мне звонят, что он там голодный.

Че, предлагают сиськой его покормить? После всего, что он тебе сделал? Вообще, в своем ли уме эти люди? Я бы на твоем месте прекратила бы все и всяческие контакты с ним и его родственниками. Это не те люди, о которых стоит помнить, и мысли о них гнать сразу же, как в голове возникают. Тебе и так нелегко сейчас, зачем себе дополнительные трудности создавать, мучить и терзать себя мыслями о недостойных тебя людях?Они же о тебе не думают и не помнят. Проблемы созависимости возникают у женщин из-за того, что они недополучили материнской любви. Или мама не любила совсем, или любила, но не так как хотелось. В отношениях с мамой нужно разобраться, тогда и здоровое отношение к мужчинам имеет шанс появиться smile.gif Удачи тебе!

Спустя 5 минут, 16 секунд (8.02.2015 - 11:41) Апрель написал(а):
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:40 )
Вопрос - бросать его пока не поздно?

Думаю, тебе лучше ответить на этот вопрос самой, чтобы быть ответственной за свое решение и не идти на попятную. Подумай, какой жизни в браке ты хочешь, такой какая у тебя сейчас? Именно этого ты хотела? Если нет, то надо что-то менять.

Спустя 10 минут, 45 секунд (8.02.2015 - 11:52) Dita написал(а):
Мама у меня недавно умерла от рака. Меня она слишком любила,поэтому чтобы не показывать разницу между двух детей недодала мне. Мы все обсуждали перед кончиной. А его родственникам я больше не отвечаю. Помогу себе и моей семье избавиться от алкоголички. Я очень стараюсь. Сегодня первый день не трясутся руки и ночь поспала не меняя пижам.

Спустя 4 минуты, 37 секунд Dita написал(а):
Цитата (Апрель @ 8.02.2015 - 11:41 )
Цитата (Dita @ 5.02.2015 - 18:40 )
Вопрос - бросать его пока не поздно?

Думаю, тебе лучше ответить на этот вопрос самой, чтобы быть ответственной за свое решение и не идти на попятную. Подумай, какой жизни в браке ты хочешь, такой какая у тебя сейчас? Именно этого ты хотела? Если нет, то надо что-то менять.

Апрель, я зачитываюсь твоим письмами на разных темах. Ты философ!!! Не вериться что такой умный человек мог быть алкоголиком. Жизнь странная штука!

Спустя 4 минуты, 18 секунд (8.02.2015 - 11:56) Касандра написал(а):
Тут неважно, что говорили родственники, сама мама и вообще другие люди. Тут важно только то, что ты чувствуешь. Даже то, что ты думаешь, неважно, только твои чувства. А для того чтобы их понять и принять, нужно быть трезвой длительное время smile.gif Ругать себя и осуждать бесполезно и вредно. Нужно успокоиться, составить ежедневный план действий по поддержанию трезвости и радоваться жизни smile.gif Тогда все получится)))

Спустя 34 минуты, 19 секунд (8.02.2015 - 12:30) Dita написал(а):
Я правда стараюсь. Хотя дается с трудом. Помогает что я не одна. Не ожидала столько поддержки от незнакомых мне людей. Соратников! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 9 минут, 13 секунд (8.02.2015 - 12:40) tosik написал(а):
Србутыльники тебя не бросят..:-)
Будь с нами, будь лудше нас..!!!
Новый девиз..:-)

Спустя 41 минуту, 26 секунд (8.02.2015 - 13:21) Dita написал(а):
Так точно!!! biggrin.gif wink.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды Dita написал(а):
Я наконец то стала улыбаться! Хотя пока только смайликами! rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 26 минут, 55 секунд (8.02.2015 - 17:48) Касандра написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.02.2015 - 14:45 )
Занятно, что у меня в жизни был такой мужик. Но побочные эффекты в виде драк и скандалов я терпела исключительно из корыстных соображений. У него всегда было бухло, никто из-за пьянок мозг не выносил, за бутылкой бегать не надо было.
Но хватило меня ненадолго - он выпил мои французские духи!!!В результате последовавшего скандала я треснула ему по башке заварочным чайником, запульнула в морду чашку с блюдцем, и ушла. В поисках более добродушного и спокойного добытчика спиртного.

У меня тоже такие были)) Тоже из-за бухла. Но когда дело до драк доходило, я всегда победителем оказывалась. Не потому что физически сильнее, а потому что умнее biggrin.gif Я помню последний такой герой, он из анонимных был, в срыве, только успел на меня замахнуться, а я уже в него сразу пылесосом кинула. Пока он там соображал, что происходит и чего-то завывал, я уже всех соседей созвала, и ментам звонила. Долго не задержался, даже ударить ни разу не успел, хотя жаловался потом долго rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 14 секунд (8.02.2015 - 18:12) Багира2 написал(а):
Касандра
Ань! Пылесос - это круто! biggrin.gif

Мы ж алкоголики. Мы не будем, как созики, в угол забиваться, просить пощады. Да еще и прощения у него за то, что нам же морду и набили.

Тут главное, нанести превентивный удар. smile.gif

Спустя 28 минут, 50 секунд (8.02.2015 - 18:41) Касандра написал(а):
Багира2
Нет, соза-то у меня безусловно тоже была. Но в трезвости biggrin.gif Алкоголь ее блокировал, и включался здоровый инстинкт самосохранения. Я когда трезвела, на чувство вины сразу подсаживалась, пыталась извиняться,но поздно-меня уже эти объекты моей созависимости обходили за километр. biggrin.gif Кому охота пылесосом в голову-то каждый раз получать biggrin.gif А я еще первое время трезвости переживала все сильно, мол, почему у меня отношения не складываются, вину все свою искала в 4-м шаге biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 20 секунд (8.02.2015 - 19:13) Dita написал(а):
Чувство самосахранения у меня то было. И вот как закончилось. Пробовала, но против кикбоксера сильно не разгонишься. Вот оно и исчезло совсем. Лучше бежать сейчас. Говорят, что дальше хуже будет. Даже если поклянется исправиться. Я не знаю. Но верю на слово.

Спустя 1 час, 25 минут, 6 секунд (8.02.2015 - 20:38) Касандра написал(а):
Против лома нет приема biggrin.gif Ум и хитрость всегда побеждали физическую силу biggrin.gif Мне вот психбольной дяденька один пистолетом угрожал. Ну и что, в итоге и пистолета лишился, и сам бежал, даже ментов не стал дожидаться, одной угрозы хватило biggrin.gif Кикбоксеры, поднимающие ручонки на женщин-это нонсенс, такого не бывает. На самом деле-это слабые и трусливые мрази, боящиеся даже собственной тени wink.gif И ждать что они вдруг, с какого-то перепугу исправятся, ну, извини, очень глупо biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 59 секунд (8.02.2015 - 21:12) Dita написал(а):
Он просто многократно кодированный запойный алкоголик, который считает что он здоров. И очень хитрый. Сейчас пропил работу, семью и теперь признал что больной. Чтобы отмазка была и все пожалели и простили. Наделал проблем и решил спрятаться за алкоголем. Мне хотя и сложно, но я не прощу. Вы меня настроили на позитив и на любовь к себе.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.02.2015 - 21:17) tosik написал(а):
Давай Дитя..!!! Молодец,
Но координаты скинь ему АА...если понял что не желает больше пить..то там ему помогут..,!!

Спустя 8 минут, 45 секунд (8.02.2015 - 21:25) Dita написал(а):
Я бы с удовольствием, но боюсь с ним на форуме столкнуться. Я ему группу нашла в нашем городе. Захочет, после больницы, походит.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (8.02.2015 - 21:29) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 8.02.2015 - 21:12 )
настроили на позитив и на любовь к себе.

Вот и хорошо! Учись любить и уважать себя!! Ты у себя одна! smile.gif И у детей твоих ты тоже одна. Другой мамы у них нет и не будет. Береги себя и учись быть счастливой! smile.gif
user posted image

Спустя 2 минуты, 28 секунд (8.02.2015 - 21:31) Касандра написал(а):
Не надо о нем заботиться! Группу ему еще искать dry.gif Пусть спасибо скажет, что в тюрьму не сел и вообще живой остался после таких вещей которые вытворял. Пусть подыхает, туда ему и дорога. Одним подонком на земле меньше станет rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 18 секунд (8.02.2015 - 21:45) Dita написал(а):
Отлично!!! Значит я правильно все делаю. А он мне письма строчит. Мысли как любит и как виноват. При встрече хочет отдать. Не догадывается еще что меня для него больше нет.

Спустя 14 минут, 50 секунд (8.02.2015 - 22:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Dita @ 8.02.2015 - 20:45 )
Отлично!!! Значит я правильно все делаю. А он мне письма строчит. Мысли как любит и как виноват. При встрече хочет отдать. Не догадывается еще что меня для него больше нет.

Ты прямо на лету схватываешь всё.
Молодца.Долго уговаривать не нужно. rolleyes.gif

Спустя 17 минут, 28 секунд (8.02.2015 - 22:17) Dita написал(а):
Учителя хорошие! biggrin.gif

Спустя 11 минут, 15 секунд (8.02.2015 - 22:28) tosik написал(а):
И что я по пьянству дерьма немало наделал..
В турму тоже..?
Все мы тут не без греха...и не стоит других судить...
У каждого человека есть шанс все исправить...и быть человеком..

Спустя 19 минут, 19 секунд (8.02.2015 - 22:48) Nadezhda_I написал(а):
tosik
Вот пусть он сам и исправляет. не маленький. и в нарколожке он уже наверняка узнал про АА. Дальше - пусть сам. Ибо нефиг!! mad.gif

Спустя 6 минут, 32 секунды (8.02.2015 - 22:54) tosik написал(а):
Окей..
Значит я и наверняка многие другие просто подонки...и нехрем им жить вообще на свете..
Поймите я не оправдываю того чела который поднял руку на женщину...я просто вспомнил все разговоры про то что алкоголизм это болезнь..и мы сами не в силах с ней справиться...
Форум..АА и друшие для того и созданы чтоб осознать собственную беспомощность и встать на путь выздоровления...
Я не призываю к воссоединению..я прошу просто задуматься..
И мое мнение не есть верное..это просто мое мнение..

Спустя 28 минут, 38 секунд (8.02.2015 - 23:23) Dita написал(а):
Разбитую чашку не склеишь. А разбивал он. Конечно же с моей помощью. Но если мы обои зависимые и созависимые, думаю лучше каждому идти своей дорогой. Два больных вместе не поправятся. А если и правда любит, пусть сначала станет человеком, отработает долги(а их море) и докажет что он мужик. А потом может и женщину хорошую встретит. Я рисковать своей жизнью больше не хочу. Ну это мое мнение, на данном этапе. Возможно я ошибаюсь. Время покажет.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (8.02.2015 - 23:26) Nadezhda_I написал(а):
tosik
Ты сам сюда пришел? Сам. И каждый сам. За ручку никого не привели.Человек должен сам осознать и прийти в АА. Вот и всё.

Спустя 1 минуту, 23 секунды Nadezhda_I написал(а):
Dita
Молодец!! Уже умеешь отстаивать свое мнение!!

Спустя 18 минут, 52 секунды (8.02.2015 - 23:45) Dita написал(а):
Учусь с вашей помощью. Конечно мне его жалко. Все планы коту под хвост. Но я больше не могу рисковать своей жизнью. Пока я думаю так. Время покажет. На данный момент я не хочу пить. А вместе не остановимся. Раз он с таким стажем. Да и перед семьей стыдно.

Спустя 5 минут, 26 секунд (8.02.2015 - 23:51) Касандра написал(а):
Цитата (tosik @ 8.02.2015 - 22:28 )
Все мы тут не без греха...и не стоит других судить...
У каждого человека есть шанс все исправить...и быть человеком..

Тебе никто ничего не должен вообще-то. Не должны относится с пониманием, не должны помогать, не должны прощать. Если хочешь это получить от других людей, тебе придется научиться признавать свои ошибки, возмещать ущерб, тобой причиненный, просить людей тебя простить,и благодарить потом за это, а не требовать, претензии высказывать и на чужие грехи указывать wink.gif

Спустя 22 минуты, 13 секунд (9.02.2015 - 00:13) Dita написал(а):
Так я и не указываю. Знаю что сама виновата. Первый раз запил, ударил и надо было уходить. Может одумался бы. И я не знала его прошлого. Не пила бы с ним ни одной рюмки. Мне никто не сказал что он пил и кодировался несколько раз. И я туда же. Не заметила как спилась. Сейчас надо выбираться. И кстати, многие пишут что раз ударил, ударит еще. Не могу больше. Здоровья нет. Мне очень сложно уйти от него. Я его еще его люблю. Просто нет другого выхода. Пропадем вдвоем.

Спустя 5 минут (9.02.2015 - 00:18) Anna@ написал(а):
Dita

Касандра вроде и не тебе это написала, а Тосику?..

У тебя все будет хорошо. Ты решила правильно.
Трезвейте по отдельности, а жизнь сама все потом разрулит.
Я тебе желаю от всего сердца, чтобы все у тебя получилось. smile.gif

Спустя 54 секунды (9.02.2015 - 00:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 00:13 )
И кстати, многие пишут что раз ударил, ударит еще.

Да. Размываются границы дозволенного.
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 00:13 )
Я его еще его люблю.

После побоев и пьяных издевательств? Это не любовь, это все что угодно, только не любовь.

Мне как-то, на похожем тематическом сайте, одна соза с праведным гневом, предавая меня анафеме, обвиняла в полном бесчувствии. В том, что я понятия не имею, что такой БОЛЬШАЯ И ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. Обвиняла, обвиняла... А потом исчезла. Ну не могла больше писать - "любимый" муж ей позвоночник сломал, шмякнув о батарею отопления. И ее же в этом обвинил - довела, типа...

А у созависимых не любовь. У них невроз, любовная зависимость под девизом: люблюнемогуспасупомогу!

Спустя 10 минут, 38 секунд (9.02.2015 - 00:30) Dita написал(а):
Этого то я и боюсь. Инвалидом остаться. После очередного побоя утром я его спросила, зачем ты так сильно дерешься, я же девочка, а если бы инвалидом осталась. Ответ: я буду ухаживать за тобой всю жизнь, буду на руках носить, мыть и укладывать волосы. С будуна мне это даже польстило. Сейчас по трезвому вспомнила и ужаснулась!!! Фигня какая то. Где были мои мозги. Наверно в бутылке.

Спустя 3 минуты, 45 секунд Dita написал(а):
Багира, а как ты бросила курить? И прочитала что ты 10 лет не пьешь, появляется ли желание?

Спустя 3 минуты, 41 секунду (9.02.2015 - 00:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 00:30 )
а как ты бросила курить?

Я не бросала, и не собираюсь. Мне процесс нравится. Я просто захотела сделать этот процесс безвредным, и перешла на электронную сигарету. smile.gif

Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 00:30 )
И прочитала что ты 10 лет не пьешь, появляется ли желание?

Нет, не появляется. Я уже и забыла, что это такое - хотеть выпить.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.02.2015 - 00:35) Dita написал(а):
Цитата (Anna@ @ 9.02.2015 - 00:18 )
Dita

Касандра вроде и не тебе это написала, а Тосику?..

У тебя все будет хорошо. Ты решила правильно.
Трезвейте по отдельности, а жизнь сама все потом разрулит.
Я тебе желаю от всего сердца, чтобы все у тебя получилось. smile.gif

Да, извиняюсь. Потом перечитала. Просто сегодня у няни выходной и я укладывала внучку. А на телефоне нет полного обзора переписки. Кручу, верчу. В среду домой лечу. На компе будет проще.

Спустя 12 минут, 32 секунды (9.02.2015 - 00:48) Танюша Счастливая написал(а):
Тебе в первую очередь о себе нужно думать.О своем выздоровлении от алкоголизма.А он пусть сам решает что ему нужно.Не ты же в эти долги его заганяла,а он сам.А в жизни как правило,каждый должен отвечать за свое.У меня таких обещаний было куча,и сама же на стакан подсела.В итоге задумалась о себе и просто ушла.Мне так же было жалко человека,но я решила что мне мое здоровье важнее его обещаний и оставила его со всеми его проблемами и долгами.В итоге и он решил порвать с алкоголем т.к. просто начал терять все и всех.

Спустя 10 минут, 3 секунды (9.02.2015 - 00:58) Dita написал(а):
А как ты его бросила? Он не просился обратно? Как они это принимают?

Спустя 7 часов, 41 минуту, 6 секунд (9.02.2015 - 08:39) Касандра написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 00:58 )
А как ты его бросила? Он не просился обратно? Как они это принимают?

Абсолютно нормально принимают. Забудет на следующий же день, и пойдет искать себе новую дуру. Или даже искать не будет, ты у него наверняка не одна такая "любящая", судя потому что ни капли уважения у него к тебе нет wink.gif

Спустя 18 минут, 24 секунды (9.02.2015 - 08:58) Dita написал(а):
Дорое утро друзья! Желаю вам провести светлый и изумительный день!!! Мы снова вместе.

Спустя 9 минут, 35 секунд Dita написал(а):
На счёт другой дуры, так сейчас сама бы рада чтобы такая была. Но нету. 6 месяцев мы были вместе 24 часа в сутки. Коды компа, тел. , соц. сетей я знаю. Буду надеяться что всё так и случиться. Кстати, когда мы познакомились он сказал что давно разведен. А вчера узнала что мы подали заявление на брак на следующий день после его развода. Боже мой!!!! Сколько вранья.

Спустя 22 минуты, 2 секунды (9.02.2015 - 09:20) Ravillon написал(а):
user posted image всем доброе утро и тихой радости

Спустя 30 минут, 37 секунд (9.02.2015 - 09:50) Dita написал(а):
user posted image

Спустя 4 минуты, 25 секунд (9.02.2015 - 09:55) Элейла написал(а):
smile.gif

Спустя 2 часа, 17 минут, 14 секунд (9.02.2015 - 12:12) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 08:58 )
Сколько вранья.

Ну правильно, он должен был сначала убедиться, что крепко подцепил тебя на крючок, а потом и развелся сразу. Ты просто лучший вариант для него была: не знала его прошлое, влюбленная и готовая по полной созависимость ему проявлять. Что ты и делала: работа, поездки и прочая. Всё ему, на задних лапках перед ним, любой его каприз! Да при этом еще и бухать можно!! Да мечта всей жизни для алкоголика!!
Не согласилась бы ты замуж, он бы так с прежней женой и оставался в браке. Та тоже соза судя по тому, что еду ему повезла в больничку и тебе названивает. Но она уже отработанный материал. С тебя можно было поиметь большой куш, вот он и поимел.
Поэтому он упрётся капитально, чтобы тебя оставить при себе.
Готовься, Дита!! Будет очень мощное воздействие на тебя!! Он от такой прекрасной халявной жизни отказываться не готов. Сделает всё, чтобы тебя при себе удержать. Наврёт со 100500 коробов!! И не только наврет.
Поэтому начинай уже сейчас готовиться обороняться и давать отпор!!! В первую очередь внутренне готовься и учись говорить: "НЕТ".

Спустя 13 минут, 22 секунды (9.02.2015 - 12:25) Dita написал(а):
Не выйдет! Мне сегодня из клиники позвонили на Минессоту. Кто-то отказался и освободилось место уже на эту пятницу! Так что он выйдет с откачки а я на 28 дней. А за это время, я уверена, еще косяков наделает. А город маленький, расскажут. И пойдет он по дорожке, понесет кривые ножки.

Спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд (9.02.2015 - 13:27) Nadezhda_I написал(а):
Dita
Ну вот, видишь, как ВС (Высшая Сила) всё устраивает!:) Попадаешь на "Миннесоту". Вё складывается, как нельзя лучше, потому, что ТЫ этого захотела и попросила помощи. А поначалу было страшно и боязно даже смотреть в сторону того пути, по которому ты сейчас идешь.smile.gif
Молодец! Дорогу осилит идущий!

Спустя 25 минут, 38 секунд (9.02.2015 - 13:52) Dita написал(а):
Еще толком не понимаю что это за программа. Главное вперед!!! Без оглядки на прошлое!!!

Спустя 10 минут, 16 секунд (9.02.2015 - 14:03) Касандра написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 08:58 )
Но нету. 6 месяцев мы были вместе 24 часа в сутки. Коды компа, тел. , соц. сетей я знаю. Буду надеяться что всё так и случиться. Кстати, когда мы познакомились он сказал что давно разведен. А вчера узнала что мы подали заявление на брак на следующий день после его развода. Боже мой!!!! Сколько вранья.

Ну, судя по тому, что ты не знала, что он алкоголик и женат, когда собралась заявление в загс подавать, ты еще многое не знаешь о нем, вернее не хочешь знать и видеть biggrin.gif Тут вообще с таким твоим подходом он мог бы трупы на кухне запросто расчленять, пока ты в ванной или в туалете, а ты бы в последний момент об этом узнала бы-когда полицаи арестовывать его бы пришли, или вообще в суде при оглашении приговора biggrin.gif И было бы это для тебя полной неожиданностью biggrin.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 16 секунд (9.02.2015 - 15:37) Dita написал(а):
И зачем вся эта ложь?Все тайное, рано или поздно, становиться явным. Может влюбился или заиграла школьная любовь. Тогда не досталась, так хоть теперь. Грустно

Спустя 12 минут, 32 секунды (9.02.2015 - 15:50) Ravillon написал(а):
конечно многие привычки с годами укаренились и страшно принять какоето решение надо опредилица лучше самой попытаться оставаться трезвой не спеши ситуация обезательно разрулица

Спустя 13 минут, 1 секунду (9.02.2015 - 16:03) Dita написал(а):
Обратной дороги нет. Я очень терпеливая, но если жгу мосты, то до тла. Как бы тяжело не было. Жизнь то одна. Смотрю вперед. Боюсь оборачиваться. А вдруг затянет обратно. А мостов то нет. Прямая дорога на дно.

Спустя 13 минут, 14 секунд (9.02.2015 - 16:16) metalist написал(а):
Dita
Цитата
Обратной дороги нет.

Это тока так кажется... rolleyes.gif

Спустя 18 минут, 3 секунды (9.02.2015 - 16:34) Ravillon написал(а):
для меня ранше если что то было главным то поистичению времени становилось второстипеном и на оборот! user posted image

Спустя 16 часов, 57 минут, 23 секунды (10.02.2015 - 09:31) Касандра написал(а):
Цитата (Dita @ 9.02.2015 - 15:37 )
И зачем вся эта ложь?Все тайное, рано или поздно, становиться явным. Может влюбился или заиграла школьная любовь. Тогда не досталась, так хоть теперь. Грустно

Ты же не психиатр, если я не ошибаюсь? Зачем тебе знать причины поступков явно больного психически алкоголика? Вполне достаточно того, что ты увидела и на себе испытала его настоящее к тебе отношение: он тебя не любит, не уважает, ты для него даже не человек, а так, тряпка половая, об которую можно ноги вытирать. Твоих жертв и твоей настоящей и безусловной любви он не оценил, и не оценит никогда уже, потому как своим убогим мозгом не в состоянии это сделать biggrin.gif

Спустя 2 часа, 9 минут, 53 секунды (10.02.2015 - 11:41) Dita написал(а):
Доброго утра всем! user posted image

Спустя 6 минут, 18 секунд (10.02.2015 - 11:47) MilenAmi написал(а):
Dita, доброе утро! smile.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (10.02.2015 - 11:51) Dita написал(а):
Как прожит еще один день? Я вчера чуть ли не сорвалась. Ездили с внучкой гулять в центр, витрины пестрят шампанским, винами, красивыми этикетками. Но купила только сигареты. В кафе так захотелось заказать хоть один фужерчик шампика, быстренько оправдала себя, что станется от одного хорошего. Сдержали глазки моей внучки, ей 1,5 годика. Стыдно стало. Вечером чувствовала злость и раздражение. Все бесило. Руки начали опять дрожать. Выпила сонную таблетку и спать. Так что еще один трезвый день в копилке.

Спустя 43 минуты (10.02.2015 - 12:34) MilenAmi написал(а):
Dita, в разделе "Литература " есть много информации. Найди книгу "Жить трезво", так называемая, "Желтая книга". Прекрасная помощь в первые дни трезвости.

А мой вчерашний день прожит тоже трезво smile.gif

Спустя 1 час, 54 минуты, 29 секунд (10.02.2015 - 14:29) Dita написал(а):
user posted image

Спустя 48 минут, 18 секунд (10.02.2015 - 15:17) Ravillon написал(а):
user posted image ВСЕМ ТРУЖАНИКАМ ТРЕЗВОСТИ ОГРОМНЫЙ ОБНИМАШКИ!!!!

Спустя 22 минуты, 26 секунд (10.02.2015 - 15:40) Dita написал(а):
Завтра лечу домой. Хоть бы в самолете не соблазнится. А то привычка сильная штука. Наделала пельменей, чтобы русскую кухню не забывали. А завтра в бой. Собирать вещи и переезжать. У меня только один день, в четверг муж возвращается. Боюсь подумать, что будет твориться!!! Бежать без оглядки!!!

Спустя 12 минут, 27 секунд (10.02.2015 - 15:52) СВВ написал(а):
Dita
Привет! Хорошего перелета, дорогая. Ты больше не одна, так не бойся! Я буду думать о тебе. smile.gif
Делаешь успехи! user posted image

Спустя 19 минут, 32 секунды (10.02.2015 - 16:12) Dita написал(а):
Спасибо! Я очень благодарна за вашу поддержку. На данный момент только этим и живу.

Спустя 40 минут, 35 секунд (10.02.2015 - 16:52) Cleopatra написал(а):
Dita
Ты молодец, реально + 5000 баллов
http://www.antifatum.ru/ вот отличный материальчик по теме нашла
про Магический круг... biggrin.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 43 секунды (10.02.2015 - 18:04) Ravillon написал(а):
user posted image

Спустя 16 минут, 38 секунд (10.02.2015 - 18:21) Dita написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 10.02.2015 - 16:52 )
Dita
Ты молодец, реально + 5000 баллов
http://www.antifatum.ru/ вот отличный материальчик по теме нашла
про Магический круг... biggrin.gif

Спасибо за ссылку. Перечитала 2 раза. Слово в слово, Магический круг- я там и я не принцесса, а противная муха. Это то, что происходит со мной. Очень полезное знание и понимание решения. Класс!

Спустя 12 минут, 47 секунд (10.02.2015 - 18:33) Cleopatra написал(а):
Dita
Бззззззззззззззззззззззз, привет от такой же мухи biggrin.gif

Спустя 41 минуту, 27 секунд (10.02.2015 - 19:15) Dita написал(а):

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.)))))))))))))))))))))))))))))) (Ф.Раневская). Что-то к вечеру и правда не весело. Сижу, смотрю телек, а в голове мысли кружат. И все об одном - выпивка. Загляну в холодильник сыр лежит с виноградом - с коньячком бы, баночку с огурчиками - вот бы с водочкой. Я даже вкус во рту чувствую. Кошмар какой-то. А что будет дальше?

Спустя 57 минут, 59 секунд (10.02.2015 - 20:13) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Dita @ 10.02.2015 - 19:15 )
А что будет дальше?

А дальше пойдешь по программе и с каждым днем будет лучше и понятнее.

Спустя 12 минут, 13 секунд (10.02.2015 - 20:25) Lisha написал(а):
Дита привет! Я Лариса=алкоголик.. Вчера вот тоже думала про то под какой напиток, что естся:))) И вкус коньячка с лимончиком и вкус водочки холодной.. с огурчиком или килечкой ну а шампанское то с икорочкой...м.. И вкус почувствовала... И слюну сглотнула:))) ПРи чем все это за 5 мин. пока в трамвае ехала:))) Даже голова успела заболеть... И потом вот что подумала.. Так как привычка весчь зараза заразная.. нужно .. к этим продуктам подобрать алкозаменители.. Правда меня пока хватило на Лимночик-с чаем:))) МОжет у кого есть мысли по другим ассоциациям? чем можно огурчики с килечкой запить?

Спустя 5 минут, 21 секунду (10.02.2015 - 20:30) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Dita @ 10.02.2015 - 19:15 )
Кошмар какой-то. А что будет дальше?

Я представляю как тебе тяжело сейчас, на сухую... начни делать и применять шаги. Сначала Первый - принять полное бессилие перед алкоголем, смирится с тем что алкоголь больше ни когда не попадёт в твой организм, ни под каким предлогом и что-бы не произошло в жизни. Осознать и принять это всеми клетками своего тела.

Спустя 38 минут, 27 секунд (10.02.2015 - 21:09) Dita написал(а):
Во мне сейчас живут две личности и они друг с другом не ладят. Одна- красивая, разумная и трезвая, а вторая - хитрая, изворотливая и лживая. Наступает момент и думать ни о чём не могу кроме поиска оправданий чтобы выпить рюмочку. Ой, как хорошо, что я с вами. А то бы уже 100% в запой. Так тяжело держаться. Никогда не думала о такой зависимости. Считала, что если захочу запросто не буду пить. Упс!!! Ошибочка вышла.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (10.02.2015 - 21:13) tosik написал(а):
Давай Дитя..держись....
Всего одна слобость и ты в яме..
Опять к своему побежишь..а он сапогом по морде....
А так трезвая и разумная..:-)

Спустя 9 минут, 19 секунд (10.02.2015 - 21:23) Dita написал(а):
Цитата (Lisha @ 10.02.2015 - 20:25 )
Дита привет!  Я Лариса=алкоголик..  Вчера вот тоже  думала  про то под какой  напиток, что естся:)))  И вкус  коньячка с лимончиком и вкус  водочки холодной.. с огурчиком или килечкой   ну  а шампанское то  с икорочкой...м..  И вкус почувствовала... И слюну сглотнула:))) ПРи чем все это за 5 мин. пока в трамвае  ехала:)))   Даже голова успела заболеть...  И потом вот что подумала.. Так как привычка весчь  зараза заразная.. нужно .. к этим продуктам подобрать алкозаменители..  Правда  меня пока хватило на Лимночик-с чаем:)))  МОжет у кого есть мысли по другим ассоциациям?   чем можно огурчики с килечкой   запить?

Привет Лариса! Не у тех спрашиваешь. biggrin.gif для нас килечка и огурчик никак не клеятся с картошкой. Продукты алкозаменители, по крайней мере меня, не соблазняют и не компануются. Надеюсь со временем ассоциации поменяются. Сегодня налепила пельменей, накрыла стол, смотрю и думаю чего-то не хватает. Графинчика, с холодненькой водочкой!!! Сама своей мысли испугалась.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Dita написал(а):
Tosik, про по морде сапогом это сильно!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Отрезвляет и воодушевляет !!!

Спустя 7 минут, 19 секунд (10.02.2015 - 21:30) Багира2 написал(а):
Lisha
Я обожаю креветки. И они отлично монтируются с томатным соком. smile.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (10.02.2015 - 21:34) Dita написал(а):
Согласна, но мои воспаленные алкоголем мозги, креветки представляют с белым итальянски вином Chardonnay.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (10.02.2015 - 21:38) Lisha написал(а):
Оль привет!

Вот спасибо я тоже креветки очень люблю .. вот с томатным соком не пробовала... Хотя сок обожаю .. вот супер спасибо за подсказку.

Спустя 47 секунд (10.02.2015 - 21:39) Ёлка написал(а):
Я тоже хочу креветки!!

Спустя 4 минуты, 30 секунд (10.02.2015 - 21:44) Еразим написал(а):
Цитата
Я обожаю креветки. И они отлично монтируются с томатным соком

С лимонным. wink.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды Еразим написал(а):
Цитата
белым итальянски вином Chardonnay

Шардоне это французское.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (10.02.2015 - 21:46) Cleopatra написал(а):
Dita
Все, хорош смаковать - давай тему сменим.

Спустя 16 минут, 26 секунд (10.02.2015 - 22:03) Zina написал(а):
Дита . привет . я алкоголик Зина . Миннессоту проходила в Елгаве . на латышском . было сложновато но - несмотря ни на что она поменяла мою жизнь на 360 градусов чему я несказанно рада . и . будучи на Программе я ток там признала что я алкоголик huh.gif Кстати - моя первая группа АА - в Елгаве . русскоговорящая . там все мои друзья . хотя теперь и в Лондоне у нас есть своя русскоговорящая группа . встанешь на ноги - прилетишь в гости ! smile.gif Полностью уходи с головой в программу . будет сложно - все время надо будет возращаться в прошлое но - оттуда выйдешь другим человеком ! И - сразу - на живые группы . все у тебя получится . землячка ! Пиши как появится позможность . мы - вместе ! smile.gif

Спустя 12 минут, 54 секунды (10.02.2015 - 22:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Dita @ 10.02.2015 - 21:34 )
Согласна, но мои воспаленные алкоголем мозги, креветки представляют с белым итальянски вином Chardonnay.

Креветки, отваренные с перчиком и солью? И белое вино? blink.gif
Чай в пакетиках и то больше подходит. smile.gif

А вообще все продукты чудно сочетаются с имбирным чаем и имбирным лимонадом. Этот напиток я могу пить литрами!

Сын заказал - чтобы следующий обед был исключительно азиатским. biggrin.gif

Буду ваять. Рамен с курицей и шиитаке, лапша с креветками, бананы в карамели и два литра имбирного лимонада.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (10.02.2015 - 22:19) Еразим написал(а):
Цитата
два литра имбирного лимонада.

Чем имбирный лимонад отличается от имбирного чая? Температурой.
Видел у нас в прадаже, 60 руб. бутылка.

Спустя 1 час, 8 минут, 23 секунды (10.02.2015 - 23:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 10.02.2015 - 22:19 )
Чем имбирный лимонад отличается от имбирного чая? Температурой.

Наличием газированной составляющей, свежей мяты и льда. smile.gif

Цитата (Еразим @ 10.02.2015 - 22:19 )
Видел у нас в прадаже, 60 руб. бутылка.

Хрень! Лимонад должен быть свежим! Только что приготовленным. Без консервантов, из натуральных продуктов.

Я как-то попробовала мохито в бутылках - чуть не стошнило! Отрава синтетическая.

Спустя 2 часа, 45 минут, 4 секунды (11.02.2015 - 02:13) влад111 написал(а):
Интересно тема развернулась-от побоев к креветкам biggrin.gif
Прочел лишь первую и последнюю страницы. Как и авторы первой я не верю ТС, явно многое не сходится, а посему не вижц смысла комментировать.

Спустя 1 час, 20 минут, 55 секунд (11.02.2015 - 03:34) Dita написал(а):
Цитата (Еразим @ 10.02.2015 - 21:44 )
Цитата
Я обожаю креветки. И они отлично монтируются с томатным соком

С лимонным. wink.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды Еразим написал(а):
Цитата
белым итальянски вином Chardonnay

Шардоне это французское.

Chardonnay - производят и во Франции и в Италии. И есть газированное и fermo. Я в Италии жила 15 лет с детьми. Я предпочиТАЛА итальянское. Теперь надеюсь никакого !

Спустя 3 минуты, 27 секунд Dita написал(а):
Цитата (Zina @ 10.02.2015 - 22:03 )
Дита .  привет  . я  алкоголик  Зина .  Миннессоту  проходила  в  Елгаве .  на  латышском  .  было  сложновато  но -  несмотря  ни  на  что  она  поменяла  мою  жизнь  на  360  градусов  чему я  несказанно  рада  .  и  .  будучи  на  Программе  я  ток  там  признала  что  я  алкоголик  huh.gif    Кстати  -  моя  первая  группа  АА  -  в  Елгаве . русскоговорящая  .  там  все мои  друзья  .  хотя  теперь и  в  Лондоне  у  нас  есть  своя  русскоговорящая  группа .  встанешь  на  ноги  -  прилетишь  в  гости !  smile.gif  Полностью  уходи  с  головой  в  программу  .  будет  сложно -  все  время  надо  будет  возращаться  в  прошлое  но  -  оттуда  выйдешь  другим  человеком  !  И  -  сразу  -  на живые  группы  .  все  у  тебя  получится  .  землячка  !  Пиши  как  появится позможность  .  мы  -  вместе  !    smile.gif

Привет Зина. Приятно познакомиться. А в Лондон я иногда летаю с дочкой. Надеюсь встретимся. Запишу твой контакт.

Спустя 6 часов, 38 минут, 50 секунд (11.02.2015 - 10:13) Еразим написал(а):
Цитата (Dita @ 11.02.2015 - 03:34 )
Chardonnay - производят и во Франции и в Италии. И есть газированное и fermo

Его и в России производят, и много еще где. Но все таки, родина шардоне — Бургундия, шардоне это сорт винограда, и в Бургундии до сих пор собираются лучшие урожаи шардоне. Название винограда произошло от небольшой деревушки Шардоне.

Спустя 22 минуты, 59 секунд (11.02.2015 - 10:36) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.02.2015 - 23:28 )
Наличием газированной составляющей, свежей мяты и льда.

Где же ее взять зимой свежую мяту.

Спустя 2 часа, 43 минуты, 48 секунд (11.02.2015 - 13:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 11.02.2015 - 10:36 )
Цитата (Багира2 @ 10.02.2015 - 23:28 )
Наличием газированной составляющей, свежей мяты и льда.

Лично я ее в овощном отделе супермаркетов покупаю. smile.gif

Спустя 1 час, 47 минут, 23 секунды (11.02.2015 - 15:07) Nataly написал(а):

У меня дома в горшке растет. smile.gif

Спустя 6 минут, 1 секунду (11.02.2015 - 15:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Nataly @ 11.02.2015 - 15:07 )

У меня дома в горшке растет. smile.gif

Я тоже посеяла в горшок. Уже что-то вылезло. smile.gif

Спустя 8 часов, 14 минут, 54 секунды (11.02.2015 - 23:28) Dita написал(а):
Друзья мои, я в ноль. Мне плохо.

Спустя 35 секунд (11.02.2015 - 23:28) Багира2 написал(а):
Dita
А что ты делала для того, чтобы не пить?

Спустя 6 минут, 46 секунд (11.02.2015 - 23:35) Anna@ написал(а):
Dita

Ну вот... sad.gif
Так все хорошо начиналась...
Надеюсь хоть не с мужем на пару?! blink.gif

Быстренько вылезай и все по новой!!!

Спустя 1 минуту, 37 секунд (11.02.2015 - 23:37) Cleopatra написал(а):
Dita
Проспись и не похмеляясь сюда или на скайп группу АА.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (11.02.2015 - 23:41) Dita написал(а):
Я не знаю уже. Я плохая. И мне очень плохо. У меня даже руки посинели. Я просто свинья. Наверно мне не судьба и не дано жить как все

Спустя 4 минуты, 3 секунды Dita написал(а):
Он завтра из больнички. Я хожу собираю вещи. В 9 утра грузовое такси. И как рейсовый автобус - дом - магазин. Я очень сильно устала.

Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.02.2015 - 23:46) Anna@ написал(а):
Dita

Все вернется , все нормально... Ну нажралась, мы все такие, до первой стопки...
Без паники.
Завтра выходи потихоньку, отлеживайся..

Спустя 43 секунды Anna@ написал(а):
Тебе завтра ехать?!
А ты бухаешь? unsure.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд Anna@ написал(а):
Мне вставать завтра рано, пошла спать.
Не пей.
Завтра напиши, не пропадай ...

Спустя 6 минут, 7 секунд (11.02.2015 - 23:52) Dita написал(а):
Да. И много. Это наверно гены. У меня родители не пили вообще. А бабушка да. Наверно против природы не попрешь. И мне даже не стыдно. Сижу, опрадавдываю себя. Да ничего не получиться. Люди спиваться годами , а по ускоренной программе. Гены

Спустя 1 минуту, 46 секунд Dita написал(а):
Извини, у нас разный часовой пояс

Спустя 1 минуту, 43 секунды (11.02.2015 - 23:53) Cleopatra написал(а):
Dita
Игривая летняя муха
Опустилась на блюдце плодов сакуры, сваренной в сладком сиропе.
Вот и закончилось хайку.
smile.gif

Ты не свинья, ты больной человечек. Первая попытка остаться трезвой провалилась?
Что же- бывает. Главное встать. И вставать всякий раз когда упадешь.
Тут все почти так в трезвость вошли - через падения. Ложись уже баиньки.

Спустя 6 минут, 20 секунд (12.02.2015 - 00:00) Rita написал(а):
Dita

привет, я Рита, я тоже алкоголик.
Попробуй через силу лечь просто на 3 минуты.
Скажи себе, что если не заснешь, то встанешь и будешь дальше делать всё, что хочешь.
Главное , лечь на три минуты и выдержать их в темноте.
В 99% у меня получается заснуть.
Просто попробуй.

Спустя 8 часов, 26 минут, 49 секунд (12.02.2015 - 08:27) Еразим написал(а):
Dita
Что бы получить результат, нужно что то делать по программе. Начни хотя бы со скайп группы.

Спустя 2 часа, 51 минуту, 56 секунд (12.02.2015 - 11:19) Dita написал(а):
Доброе утро, друзья мои. Вчера по вашим советам, а может потому что уже не лезло, легла спать. Поставила будильник на 5 утра. Дособирала барахло, в 9.00 приехало грузовое такси. Первый шаг сделан. Я переехала. Сейчас пойду в банк выплачу кредиты, что он на меня набрал и поменяю коды на карте, чтобы Еще меня в долги не загнал. У него есть мои коды для интернет банка. И в загс, подам на развод. Спасибо вам всем за поддержку. Только пока не пить не получается. Зашла в кафе съесть солянку и стаканчик шампика. А то сил нет, а дел еще много.

Спустя 1 час, 48 минут, 58 секунд (12.02.2015 - 13:07) MilenAmi написал(а):
Dita
Очень хорошо, прекрасный план действий.
Без алкоголя бы лучше, ну да, ничего - видать, "анестезия " тебе еще нужна. Ты уже очень много шагов предприняла, чтобы изменить ситуацию, в которой оказалась.
Собрания в скайпе, в реальной жизни - это тебе поможет не пить. А когда не пьешь, жизнь совершенно другая становится - у меня более насыщенная, радостная, я себя реализовываю профессионально и т.д. А до того только мои страдания были у меня на уме. Так что присоединяйся smile.gif

Спустя 2 часа, 53 минуты, 33 секунды (12.02.2015 - 16:01) Cleopatra написал(а):
Dita
В любом случае не пропадай. Не важно выпиваешь ты сейчас или нет, все идет своим чередом. Будем и твои даты трезвости праздновать.

Спустя 9 минут, 18 секунд (12.02.2015 - 16:10) Nadezhda_I написал(а):
Dita
Сил тебе!! Мы с тобой!! user posted image

Спустя 21 минуту, 32 секунды (12.02.2015 - 16:32) Ravillon написал(а):
user posted image

Спустя 1 день, 5 часов, 51 минуту, 29 секунд (13.02.2015 - 22:23) Nadezhda_I написал(а):
Dita
Дита, ты где и что с тобой?! Напиши!!

Спустя 11 дней, 21 час, 17 минут, 10 секунд (25.02.2015 - 19:41) homka777 написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 13.02.2015 - 19:23 )
Dita
Дита, ты где и что с тобой?! Напиши!!

нарушаю анонимность
с мадам пока всё хорошо,она в РЦ

Спустя 2 часа, 53 минуты, 2 секунды (25.02.2015 - 22:34) tosik написал(а):
Вот и хорошо..
Удачи ей!!!

Спустя 13 часов, 17 минут, 39 секунд (26.02.2015 - 11:51) homka777 написал(а):
Цитата (tosik @ 25.02.2015 - 19:34 )
Вот и хорошо..
Удачи ей!!!

передам обязательно

Спустя 3 дня, 8 часов, 41 минуту, 51 секунду (1.03.2015 - 20:33) Nadezhda_I написал(а):
homka777
Уф, спасибо!! А я все вспоминала ее и переживала!! Привет ей и поддержка! smile.gif

Спустя 3 минуты, 43 секунды (1.03.2015 - 20:37) Anna@ написал(а):
И я помню Диту, зацепила ее история..
Рада, что выздоравливает, и от меня тоже привет !
(Если можно rolleyes.gif )

Спустя 27 дней, 30 минут, 31 секунду (28.03.2015 - 21:07) MilenAmi написал(а):
homka777
И от меня привет))) Тоже вспоминаю!

Спустя 36 минут, 39 секунд (28.03.2015 - 21:44) Anna@ написал(а):
Вот бы еще что про Диту узнать, как она там...

Спустя 8 часов, 59 минут, 25 секунд (29.03.2015 - 06:43) влад111 написал(а):
Дита-Афродита:-)

Спустя 4 часа, 20 минут (29.03.2015 - 11:03) Наталичка написал(а):
Лучше беги от него пока тебя не прибил и на дно не утащил. Психолога посещала-посещала, помогло,-,помогло. И заботься сейчас о себе любимой. На фига тебе геморой со здоровьем. К тому же если такой агресивный, не известно чем это в след. раз кончиться. Хотя предположить

не трудно.

Спустя 20 минут, 3 секунды (29.03.2015 - 11:23) Anna@ написал(а):
Наталичка

Если ты это Дите- она здесь давно не была.
На данный момент ничего про нее не знаем sad.gif