Anna@
Цитата (Anna@ @ 2.02.2015 - 21:50 ) |
Только я ж не шагаю, Надь.. |
Шагать надо обязательно. Без этого не как не поменяешь мышления алкоголика.
Просто не пить, это ещё не выздоравливать. Конечно, это первое и необходимое условие для начала работы. Перестать воздействовать на сознание веществом, которое его изменяет. И признать, что я не могу управлять своей жизнью. То есть отказаться от своих убеждений, которые меня привели к этому финалу. Первый шаг выражается в действии. Я признаю свою несостоятельность, свое полное поражение во всех областях и начинаю ходить на собрания АА. Я признаю «одержимость ума»…. Я одержим навязчивой идеей, что мне для того чтобы комфортно существовать необходимо пить. Безумие алкоголика заключается не в том, что он напившись, совершает безумные поступки, а в том, что он - трезвый!!!!! – выпивает свою первую рюмку, зная о последствиях. Трезвый человек постоянно совершает одни и те же действия, которые всегда приводят его к одному и тому же результату. Но всегда думает, что результат будет другой. Это ли не безумие? … Может показаться, что этот шаг это полное унижение моего человеческого достоинства. Однако, скажите, о каком человеческом достоинстве может говорить человек полностью потерявший контроль над собой, над своей жизнью, над употреблением алкоголя?... Хорошо… Мой спонсор смог показать мне всю плачевность моего положения, что теперь? Я бессилен, я нахожусь в состоянии полного поражения, я ничего не могу вообще. Я безумен. Жизнь кончилась? Выхода нет?
( Это я из спикеркого дернула)