вот эти вот 75% выздоравливающих, бросивших пить...
это было в самом начале образования АА...
в первые годы его образования, в те годы когда писалась книга (БК) и сразу после неё...
когда в АА существовал один только путь выздоровления - духовный путь...

и то что сейчас происходит... я сужу на примере своём личном и своего города, своих трёх группах...

я однажды услышал слово "неалкоголики"... это слово было сказано так - неалкоголики мешают алкоголикам, они похоронная команда алкоголикам... было сказано с объяснениями что им, неалкоголикам можно бросить пить и жить хорошо и без программы...
каюсь.., я принял это на веру и долгое время использовал это и в мыслях своих и даже в словах... каюсь.., был неправ...

сейчас у меня мнение коренным, или не очень коренным, образом,сильно поменялось...
новички приходят и уходят...
новички приходят и остаются... я именно из таких, которые уже не могли пить... просто НЕ МОГЛИ, НО ХОТЕЛИ сильно хотели, очень сильно..., но уже не могли...
ладно я... мне пришлось таки пойти по программе... пришлось... я уже жить не мог, мозг взрывался, душа горела синем пламенем...

я искал, как мог искал... мне просто повезло... в очередной раз повезло... меня "подхватил" человек сам не прошедший шаги, на своём полувзлёте в программе меня подхватил... он тогда был ЕДИНСТВЕННЫЙ, который пошёл по шагам в нашем городе.. и тоже вынужденно пошёл... жить захотел... остаться живым... как и я... так что НАМ повезло... ему и мне...

а есть ведь и другой путь - путь годами, десятилетиями высиживания на собраниях...
дождаться, сквозь многие годы или немногие месяцы (у каждого свой срок) пока тоннельное мышление изменится в нормальное, пока место развода себя на водку, я буду просто обижаться и злиться... или не обижаться и не злиться... но по тем срокам, какие я вижу в своём городе... для меня это непосильная программа - пять, десять, двадцать лет...
я отлично понимаю, что люди говорящие на собраниях О программе сами НАЧИНАЮТ жить по ней, это чудесные люди, меня спасшие, мне жизнь сохранившие.., но сами они прошли свой путь сами... тяжёлый путь....
и вот тут ПРАВДА жизни - сейчас малое количество % остаются трезвыми... уходят, срываются, кувыркаются... больно смотреть на таких... они не знают ЧТО им делать, они видят людей сидящих на собраниях многие годы и верят что и им ПОВЕЗЁТ... верят... но многим таки НЕ ВЕЗЁТ... и они начинают пить.... уже даже не имея надежды даже на АА...

нет статистики о сегодняшних процентах бросивших и оставшихся довольно продолжительное время трезвыми... нет такой статистики... но говорят что не более 10%...

я разговариваю со многими новичками... после первых месяцев эйфории приходит чума...
и они НЕ СЛЫШАТ ничего о программе, о том что её ДЕЛАТЬ надо.
они слышат - ХОДИ на собрания... они видят трезвых алкоголиков, изменивших своё мышление алкогольное и верят что тоже смогут...
и лишь некоторым это удаётся... так как то... высказался... полегчало...
спасибо что не сильно осудите...
Лёня, алкоголик...

Спустя 6 минут, 39 секунд (1.02.2015 - 08:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Так о чем погоаорим то,Лёня?
О способах находить то что мне лично нужно или о том как это получается у других?

Спустя 4 минуты, 31 секунду (1.02.2015 - 08:35) Лыгарь написал(а):
leonmaster

З облегченьицэм . )))

Спустя 12 минут, 34 секунды (1.02.2015 - 08:48) leonmaster написал(а):
я о том, что изменить ТОННЕЛЬНОЕ мышление (чтобы не произошло выход один - алкоголь) гораздо сложнее...
и передать науку изменения другому тоже гораздо сложнее, дольше... ПО ВРЕМЕНИ более долго...
именно эта временная составляющая... люди уходят пить... они не успевают изменить... мозги тяжко и долго менять...

есть БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ путь... программа так как она написана в БК...

и учтите))) я не осуждаю))) Вас спасших мне жизнь... я не дурень Вас осудить.

(тэкс... обсуждаем, пишем, говорим, высказываем мнения...)

Спустя 5 минут, 32 секунды (1.02.2015 - 08:53) Юка написал(а):
leonmaster
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 09:48 )
есть БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ путь... программа

согласна с тобой, Леня smile.gif считала и считаю, что собрания-это донести весть до алкоголиков, что выход есть-программа...все...до свидания...до первого и 12-й

Спустя 5 минут, 39 секунд (1.02.2015 - 08:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 07:48 )
я о том, что изменить ТОННЕЛЬНОЕ мышление (чтобы не произошло выход один - алкоголь) гораздо сложнее..

Конечно же.
Это довольно непростой процесс.
И он очень индивидуален.
Много есть поправок на индивидуальные особенности каждого.
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 07:48 )
мозги тяжко и долго менять

Думаю,что не мозги ,всетаки,а их наполнение,содержимое. smile.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (1.02.2015 - 09:03) leonmaster написал(а):
я чот вспомнил... к месту или не к месту... мы Д. хоронили...
алкоголик, потомственный, со всеми всеми наворотами... то, что он прошёл мне и не снилось... у меня рядом только.
а он сидел на корточках у меня на работе... сто дней не пил... мозг взорвался, выпил, выскочил из запоя и опять ушёл в запой... последний... его нашли примерно на пятые сутки... а на стуле БК лежала... он пытался, он САМ пытался...
ему не удалось за КОРОТКИЙ срок изменить своё мышление...
да... и ещё... Д. как и я был психически нездоров...

Спустя 12 минут, 48 секунд (1.02.2015 - 09:16) Catrin написал(а):
leonmaster
Я с тобой абсолютно согласна! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (1.02.2015 - 09:19) leonmaster написал(а):
Други.., нам необходимо выслушать иные, как бы противные, мнения...
я для чего тему завёл... не лечить кого то, а самому разобраться...
я должен научиться ДОНОСИТЬ что и как и почему...

Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.02.2015 - 09:21) Cheburashka написал(а):
leonmaster
За время трезвости у меня было несколько инсайтов. Вряд ли кто-то сможет гарантировать, что очередное ,,прозрение,, не приведёт меня к бутылке. Вряд ли кто-то сможет гарантировать, что программа поможет новичку. Вряд ли... Ну в общем париться не о чем. Все идёт по плану rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 22 секунды (1.02.2015 - 09:27) Catrin написал(а):
leonmaster
Вырази свою мысль одним-двумя предложениями, тогда и противоположные будут отчетливее появляться. rolleyes.gif
Если будут... biggrin.gif

Спустя 10 минут, 13 секунд (1.02.2015 - 09:37) PutnikD написал(а):
leonmaster
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 08:24 )
я однажды услышал слово "неалкоголики"... это слово было сказано так - неалкоголики мешают алкоголикам, они похоронная команда алкоголикам..

Что это за страшные люди такие "неалкоголики" и чем они могут мне навредить?
Как то я теперь в задумчивости...

Спустя 23 минуты, 48 секунд (1.02.2015 - 10:01) Western написал(а):
и опять о программе

и то что сейчас происходит... я сужу на примере своём личном и своего города, своих трёх группах...

я однажды услышал слово "неалкоголики"... это слово было сказано так - неалкоголики мешают алкоголикам, они похоронная команда алкоголикам... было сказано с объяснениями что им, неалкоголикам можно бросить пить и жить хорошо и без программы...
каюсь.., я принял это на веру и долгое время использовал это и в мыслях своих и даже в словах... каюсь.., был неправ...

сейчас у меня мнение коренным, или не очень коренным, образом,сильно поменялось...
новички приходят и уходят...
новички приходят и остаются... я именно из таких, которые уже не могли пить... просто НЕ МОГЛИ, НО ХОТЕЛИ сильно хотели, очень сильно..., но уже не могли...
ладно я... мне пришлось таки пойти по программе... пришлось... я уже жить не мог, мозг взрывался, душа горела синем пламенем...

Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 08:48 )
есть БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ путь... программа так как она написана в БК...

leonmaster
привет. я не понял, ты за что паришься ? что алкоголики умирают? это жесть,
но реалии таковы, что я - не спасатель Малибу.

Только на встрече АА, на собрании группы АА - я могу передать свой опыт выздоровления. Вот вчера у нас открытое собрание было, многие приходили, и новичёк был - то мы (участники группы АА) делились каждый - своим опытом выздоровления.

И вчера многие подчеркивали и на своём примере демонстрировали - ОБЕЩАНИЯ ШАГОВ ПРОГРАММЫ - сбываются, если их ВЫПОЛНЯТЬ. может кому-то подходит не выполнять , а наблюдать - это его право и выбор. Но когда я делюсь своим опытом - то говорю что был период эйфориии, потом поиска своего пути, потом работа по шагам со спонсором.

У меня после 4-х лет неупотреба - возникали ситуации отчаянья с финансами- кредиты, долги и т.п. ГДЕ ДЕНЬГИ?!! когда оини будут?!! А мне сказали - а ты шаги выполняешь?чтобы их обещания сбывались ... тогда я задумался.... нашёл спонсора и начал тщательно делать шаги, предпринимать их, как написано в БК. Кому-то это необязательно, а мне - обязательно. Для меня Прграмма АА - это Программа благоразумия и жизни. А тягу пить - ВС убрала, когда я начал искать её, искать Бога. У меня так.

То опыт такой - на собрании (мона спикерском,

Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 09:19 )
Не пью:
2 года, 11 месяцев, 27 дней

собрать все три группы, пригласить) - делиться опытом - что было, что произошло, как выполнял шаги программы, что стало. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.02.2015 - 10:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 08:19 )
я для чего тему завёл... не лечить кого то, а самому разобраться...
я должен научиться ДОНОСИТЬ что и как и почему

Видишь ли.чтобы уметь доносить,нужно не только что то знать и уметь,но и иметь.
Иметь,например, представление о собственных "защитах", недававших проникать в душу составляющим желания не пить.
Эти составляющие имеют свои ,индивидуальные т ск наборы.Как и отпечатки пальцев.к примеру.Но "отпечаток"души ,думаю,в миллионы раз сложнее ....
Вот глубже разбираясь в собственном наполнении этого так называемого желания не пить,в своеобразной иерархии его составшяющих мотивов,причин,мы и можем помочь другим.ищущим это же,ну или стоЯщим на пороге поиска.
Таково мое мнение.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (1.02.2015 - 10:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 09:24 )

ну да
они могут

но КАК !? не алкоголики могут помешать выздоравливать алкоголику!?
я только одного чела знаю -и то он алкаш .
он таки . да может помешать и мешал . одному . тоже алкоголику
впрочем - это одно лицо
то есть я сам .

Спустя 50 минут, 43 секунды (1.02.2015 - 10:59) all ex написал(а):
когда в АА существовал один только путь выздоровления - духовный путь...

Я что-то пропустил? blink.gif
Уже нашли другие пути выздоровления в АА? blink.gif
он тогда был ЕДИНСТВЕННЫЙ, который пошёл по шагам в нашем городе.. и тоже вынужденно пошёл... жить захотел... остаться живым... как и я... так что НАМ повезло... ему и мне...

Лёнь, неужели ты думаешь, что я пришёл в АА от нефуй делать?
Неужели ты думаешь, что многие из здесь присутствующих пришли сюда поразвлечься?
Да, наверняка есть и такие. И на живых группах есть.
Но тот, кто хочет - тот выздоравливает!

Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 09:19 )
я должен научиться ДОНОСИТЬ что и как и почему...

Да никому ничего ты не должен!
Не усложняй!!!
Просто делись СВОИМ опытом!

Спустя 27 минут, 33 секунды (1.02.2015 - 11:26) VETA написал(а):
Мой друг из РЦ несмотря на рекомендации нашего психолога пить антидепрессанты , наслушавшись добрых анонимных, прекратил их пить...имея второй диагноз, поставленный врачами. Были срывы, приезжал из РЦ с просветленными мозгами, хватался яро за 12 шагов, старался делать, это видно было. Срывы, последний срыв -ДТП , 7 лет лишения свободы. Я не Бог, чтоб решать его судьбу, может так и лучше, но женщине погибшей в аварии от этого не помочь.
Нужно не только нести идеи, а и ответственность за некоторые предложения,но лучше придерживаться рекомендациям АА. ИМХО. Я просто вспомнила как в пылу первых сделанных шагов кому то втирала, что с таблетками - это не трезвость, безответственность, тож имхо.

Спустя 1 час, 1 минуту, 39 секунд (1.02.2015 - 12:28) Palitra написал(а):
Аа не эффективная штука.
Имхо. Так. Редко кто.
Заметил трезвеют изначально сильные люди.со стержнем. Со способностями.
Никакие по жизни не трезвеют. Это просто мое наблюдение.
Это даже пл пьянке видно. Трезвеют чемпионы пьянок.
Самые отьявленные.
Среднепьющие не трезвеют.
Ну что вот такое пить месяц? Или неделю?
Для меня это смех просто.
Попей лет пяток каждый день. И чтобы белка была много раз.
Тада могет быть.
Люди, которые пили на всю катушку и трезвеют. Пить так пить, не пить так не пить.
Это сугубо имхо. Наблюдение.
Аа не для всех, увы.

Спустя 11 минут, 4 секунды (1.02.2015 - 12:39) Овен написал(а):
На собрания не хожу, программа не интересует, трезвая. Без программы можно быть трезвым но без общения хотя бы здесь на форуме было бы сложно.

Спустя 2 часа, 51 минуту, 56 секунд (1.02.2015 - 15:31) leonmaster написал(а):
Цитата
На собрания не хожу, программа не интересует, трезвая. Без программы можно быть трезвым

вот... это тоже можно доносить...
а вот как насчёт поделиться..?
чем..? вопрос из вопросов...
я к тому, что именно про такими высказываниями мне раньше рисовались неалкоголики...
с этим я сейчас разобрался...)))
а вот чем я могу поделиться... - трезвостью, здравомыслием, опытом жизненным и т.д....
это вроде как предложение жить рядом с человеком, следить за ним, помогать ему, поддерживать... каждый день...? ВСЮ оставшуюся жизнь... жить ВМЕСТО него...
и это ВМЕСТО того чтобы предложить ему САМУ программу...
ну или насрать на него - тоже вариант...
да... много чего можно передать не имея ничего кроме самого себя... значит и передать самого себя..?

Спустя 9 минут (1.02.2015 - 15:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 14:31 )
да... много чего можно передать не имея ничего кроме самого себя... значит и передать самого себя..?

Лёня
Частичка твоей души и так уже есть во многих душах.
И в моей в том числе.
Я так сам приходил в курилку нарколожки,еще до того как появилась у нас группа....
Было дело.
Не знал что я уже по 12 т ск "работаю" biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Овен @ 1.02.2015 - 11:39 )
На собрания не хожу, программа не интересует, трезвая. Без программы можно быть трезвым но без общения хотя бы здесь на форуме было бы сложно.

И приходи к нам.на Весвало.
Ты нам нужна. rolleyes.gif
Может сама этого и не знаешь.....
Ну думаю,не беда. smile.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (1.02.2015 - 15:42) Cheburashka написал(а):
leonmaster
Кому нужно - сам возьмёт. Кому не надо - не возьмёт, хоть впихивай.
А кому надо, не берет, трезвый и вечно не знает почему жизнь такая - пусть страдает. Может страдания - это все ценное, что есть у него в жизни? А если не берет, пьёт и не дай ВС тогось. unsure.gif То только ВС знает. Может он не смог жить в этом мире? cool.gif
В общем пути неисповедимы. И не моё дело трезвить всех подряд rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 14 секунд (1.02.2015 - 15:52) leonmaster написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Санька, Санька... в тебе и таких как ты и души и Души поболе чем во многих непьющих, пьющих, бросающих... и уж поболе чем во мне то это уж точно...
я ж не к тому, что склоняю к шагам))) тебя с твоим то здравомыслием... или Сашу- алл екса...
да бросьте, да на многия многия годы Вы и такие как Вы вперёд ушли...

я не знаю ответа на свой вопрос... я просто пытаюсь найти его с вашей помощью...
более того хочу сказать - я мечтаю что Это будет нААш общий ответ...
так как то...

Спустя 2 минуты, 27 секунд leonmaster написал(а):
Cheburashka
Цитата
И не моё дело трезвить всех подряд

речь не обо всех подряд...
речь о тех кто придя в АА ищет протянутую руку... находит её... а она ПУСТА...

Спустя 36 минут (1.02.2015 - 16:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 14:52 )
я не знаю ответа на свой вопрос... я просто пытаюсь найти его с вашей помощью.

Главное что ты имеешь вопрос(ы) и в дальнейшем .продолжая принимать участие в процессе так громко называемом выздравливание,думаю найдешь еще немало вещей дающих все шире и шире понимаемые .видимые.применяемые ответы.
Особенно помогая в этом другим это лучше всего получается.
Санька, Санька... в тебе и таких как ты

Есть точно то же.о чем ты так смело.честно говоришь в себе.
Этому то и у тебя можно поучится.Говорить о себе.

речь не обо всех подряд...
речь о тех кто придя в АА ищет протянутую руку... находит её... а она ПУСТА

Бывает и такое....
Не могу я многим чем то помочь.....
Но я могу быть к этому готовым.
Например нося с собой телефон с номером.контактом группы.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (1.02.2015 - 16:33) ЛеженЪ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 15:52 )

? А чем она должна быть полна?

Спустя 1 минуту, 44 секунды (1.02.2015 - 16:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 16:52 )

Цитата (ЛеженЪ @ 1.02.2015 - 17:33 )
А чем она должна быть полна?

во во
рука есть

хватайся .

за волшебным пенделем или в РЦ или в магазин

Спустя 1 минуту, 4 секунды (1.02.2015 - 16:36) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 16:52 )

Рука, как и стакан - наполовину пуст, наполовину полон. cool.gif

Спустя 18 минут, 34 секунды (1.02.2015 - 16:54) leonmaster написал(а):
Цитата
А чем она должна быть полна?

ну))) если вообще ничего нет, то хтяп стакан предложить...
это про то, что взрываются мозги и души у людей.., без стакана взрываются... а мне только и остаётся похвастаться))) - - но я то не пью...

так как то)))

Спустя 50 минут, 16 секунд (1.02.2015 - 17:44) Leonid написал(а):
Цитата

? А чем она должна быть полна?

Искренностью, любовью и грамотным преподнесеньем заболевания, грамотно преподнести программу. Ну как то так, а не ли ж бы, ли ж бы чё нибудь прочесать новичку.

Спустя 7 минут, 12 секунд (1.02.2015 - 17:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 16:44 )
грамотным преподнесеньем заболевания, грамотно преподнести программу.
Грамотно это как? Кто определитель степени грамотности преподнесенья программы? rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (1.02.2015 - 17:58) Leonid написал(а):
Цитата
Грамотно это как? Кто определитель степени грамотности преподнесенья программы?

Придя в группу новичок спрашивает - А как вам удаётся оставаться столько лет быть трезвыми? что это за программа такая? а в ответах нет понятности новичку. Ну что то типо обретёшь ВС и будет тебе счастья. У новичка шары по пять копеек и тока его и видели. А чё .......рука протянута была, а он меня не понял и драпанул. Я чё, я не чё.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (1.02.2015 - 18:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 18:58 )
Не пью:
8 месяцев, 26 дней

Цитата
Грамотно это как? Кто определитель степени грамотности преподнесенья программы?

Придя в группу новичок спрашивает - А как вам удаётся оставаться столько лет быть трезвыми? что это за программа такая? а в ответах нет понятности новичку. Ну что то типо обретёшь ВС и будет тебе счастья. У новичка шары по пять копеек и тока его и видели. А чё .......рука протянута была, а он меня не понял и др

покажи как надо wink.gif

как грамотно

Спустя 46 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 18:58 )
Ну что то типо обретёшь ВС и будет тебе счастья. У новичка шары по пять копеек и тока его и видели. А чё .......рука протянута была,

это не рука
а жопа была высунута

Спустя 6 минут, 28 секунд (1.02.2015 - 18:07) Leonid написал(а):
Цитата
это не рука
а жопа была высунута

Так вот наверное об этом тёзка и поднял тему что бы понимать руку ли протягиваем или жопу. Гаспар я слушал твоё спикерское. Спасибо кстати тебе. Услышал полезного для себя. Так же я услышал у тебя что ты попал на группу АА. Группу действий. А не на ту группу где к примеру слушаешь какая моя тёща не хорошая женщина или какой херовый мой коллектив.

Спустя 23 секунды (1.02.2015 - 18:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 16:58 )
Придя в группу новичок спрашивает - А как вам удаётся оставаться столько лет быть трезвыми? что это за программа такая? а в ответах нет понятности новичку. Ну что то типо обретёшь ВС и будет тебе счастья

Вот я и говорю.что полезно сначала понять кто этот новичок по вероисповеданию.по мировосприятию и т д.
Я лично старался усадить новичка с чаем на стул и окружив его несколькими нААми .задать несколько вопросов.дав ему возможность поговорить.уделить ЕМУ ИМЕННО внимание.
Во второй части сборища.
Так можно многое о человеке узнать.понять.А значит и почувствовать чем и как ему можно помочь.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (1.02.2015 - 18:11) Leonid написал(а):
Цитата
Вот я и говорю.что полезно сначала понять кто этот новичок по вероисповеданию.по мировосприятию и т д.

Как то попал к нам мусульманин, и не знаю почему на группе Бог звучало каждые минут пять. Только его и видели

Спустя 3 минуты, 21 секунду (1.02.2015 - 18:15) leonmaster написал(а):
возможно именно об этом...
есть на весало хорошая тема - типа рекомендации новичку...
я как читал, так прям радовался тама много очень и очень полезного...
тама всё на опыте своём человек рассказал...

оно конечно понятно - каждому своё... очень строго индивидуально...
но рассказывать новичкам, что ничего не делаю, просто хожу на собрания, или не хожу вообще на собрания...
я ОТЛИЧНО понимаю тех кто и без всяких шагов ЖИВЁТ по программе...
и в моём городе такие есть, а один так вообще мною ОЧЕНЬ уважаемый человек, душа-человек, ум-человек...
мне удавалось с ним разговаривать по моим вопросам... он мне очень сильно помогал...
но научить меня САМОМУ разруливать многие (исключения есть и были и будут, когда мне нужна и сейчас помощь) вопросы он мне НЕ ПОМОГ...
так как то.... он ВМЕСТО меня мог, а я то НЕ МОГ)))

Спустя 1 минуту, 18 секунд (1.02.2015 - 18:16) Leonid написал(а):
гаспар1
Цитата
Не пью:
8 месяцев, 26 дней

А в АА с 2009 года и только в прошлом году мне было донесено что такое программа 12 шагов.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (1.02.2015 - 18:20) leonmaster написал(а):
и по большому счёту.., Господа... тема создана для тех кто ещё МУЧАЕТСЯ в своей трезвости...

просто сказать хочу - ЕСТЬ ПРОГРАММА АА и она написана в БК...

(если я не буду говорить об этом на многих собраниях, если буду ждать пока на меня и мою трезвость обратят внимание... вообщем жить или выживать... вот в чём вопрос для и перед новичком надо ставить))))

Спустя 49 секунд leonmaster написал(а):
Цитата
только в прошлом году мне было донесено что такое программа 12 шагов.

именно, брат, именно это и хотелось сказать мне своей темой...

Спустя 1 минуту, 33 секунды (1.02.2015 - 18:21) Leonid написал(а):
гаспар1
И спасибо тебе, указал мне моё место.

Спустя 55 секунд Leonid написал(а):
Цитата
именно, брат, именно это и хотелось сказать мне своей темой...

Ну некоторые нас не слышат. На трезвость мне мою указывают.

Спустя 33 секунды (1.02.2015 - 18:22) all ex написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 18:11 )
Как то попал к нам мусульманин, и не знаю почему на группе Бог звучало каждые минут пять. Только его и видели

А что, услышать "Бог" для мусульманина бОльший грех чем употребление алкоголя? wink.gif

Спустя 20 секунд (1.02.2015 - 18:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 19:16 )
А в АА с 2009 года и только в прошлом году мне было донесено что такое программа 12 шагов.

да ладно

я с 1998 г в АА
в 2008 наконец дошло -то чего доносили laugh.gif laugh.gif laugh.gif
просто я не очень то и хотел все эти 10 лет . сам что то делать

программа это просто
вот те шаги - бери и делай
это не секрет - она общедоступна .
не знаешь как
спроси того кто знает

не хочешь сам
иди в магазин
или ложись в РЦ .

Спустя 5 минут, 7 секунд (1.02.2015 - 18:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 17:11 )

Я так и говорил на собрании.что если кто то без "Бога".то вот я --такой же.
Тоже многие ушли знаю изза этого.
Сам едва не рвонул на тот свет....
Как то чувствовать стал таких же.

Спустя 3 минуты, 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 17:21 )
На трезвость мне мою указывают

На их место им укажи.на границы.если так уж неприятно.
Че стесняцо то.тут все свои.

Спустя 38 секунд (1.02.2015 - 18:28) all ex написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 18:16 )
в АА с 2009 года и только в прошлом году мне было донесено что такое программа 12 шагов.

Вот ведь свололчи, а! Это ж надо - чел ждёт не дождётся, а ему всё не доносят!
Но справедливость восторжествовала! И ты, наконец, дождался!
М-да...

Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.02.2015 - 18:29) leonmaster написал(а):
Гаспар, оно конечно, известный забияка...))) но вот Андрей, который скрывается под ником Гаспар, совсем другой человек...
так шо давайте без наездов... давайте не только о своей попе))) но и для новичков без мата расскажем об АА такавом как оно было и имеет право остаться... о дружбе расскажем, как жизнь меняется, о любви, о том как горе проходим...
и потом расскажем что помощью нам, указателем, дорогой ко всему этому послужила именно программа АА...
а уж в ней каждый волен найти То что хочет... и пройти её можно по всякому... но лучше таким путём в каковом процентов выздоровления всёж побольше чем сейчас в наших домашних группах...

Спустя 3 минуты, 26 секунд (1.02.2015 - 18:32) RingoStarr написал(а):
Цитата (all ex @ 1.02.2015 - 17:28 )
Вот ведь свололчи, а! Это ж надо - чел ждёт не дождётся, а ему всё не доносят!
Но справедливость восторжествовала! И ты, наконец, дождался!
М-да...
И не говори. Сволочи и есть biggrin.gif

Спустя 21 секунду (1.02.2015 - 18:33) Leonid написал(а):
я прошу прощения у Вас братья за свою гордыню.

Спустя 53 секунды (1.02.2015 - 18:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 19:21 )
И спасибо тебе, указал мне моё место.

да указал

Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 19:21 )
Не пью:
8 месяцев, 26 дней

давно трезвый уже
самое время новичкам свой опыт отдавать

свой - личный
не цитаты из бк (они к местухороши)
а рассказать простым человеческим (не ААхнутым языком
как ты умудрился столько времени трезвым остаться wink.gif

Спустя 28 минут, 26 секунд (1.02.2015 - 19:02) VETA написал(а):
Leonid
Я никакой гордыни в твоих постах не видела . А если ты имеешь ввиду, что программа , чтоб каятся поминутно, то просто у меня другое мнение, я считаю, чтоб не косячить дальше, а ты не накосячил .
Кто то в группе посмотрит, что ты рад и доволен жизнью и обязательно спросит , а как smile.gif .

Спустя 5 минут, 58 секунд (1.02.2015 - 19:08) Leonid написал(а):
VETA
Наверно правильно не гордыня а эгоизм. Мне показали место и я прилюдно начал тут распотякивать. Это же мне указали biggrin.gif

Нормально всё!!!! Проехали....

Спустя 1 минуту, 29 секунд (1.02.2015 - 19:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 17:33 )
я прошу прощения у Вас братья за свою гордыню.

Цитата (VETA @ 1.02.2015 - 18:02 )
Я никакой гордыни в твоих постах не видела . А если ты имеешь ввиду, что программа , чтоб каятся поминутно, то просто у меня другое мнение, я считаю, чтоб не косячить дальше, а ты не накосячил .
Кто то в группе посмотрит, что ты рад и доволен жизнью и обязательно спросит , а как

Ты просто еще не привык к наездам уже давно посвященных в трезвость просто Leonid biggrin.gif
Вета права.
Просто рассказывай как есть и что было.
Старайся не реагировать на выпады и поучения.бери то.что тебе подходит.остальное--в топку. smile.gif
Раз ты с нААми-- значит на правильном пути!

Спустя 3 минуты, 42 секунды (1.02.2015 - 19:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 18:08 )
Нормально всё!!!! Проехали...

Ну вот и славненько.
Продолжай так же" патякать".
Чем раньше поймешь что это твой опыт.что это твой выбор ,что нет никаких там секретов и прочей лабуды.тем меньше будет обманутых ожиданий и разочарований с АА.
rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.02.2015 - 19:16) Gabi написал(а):
Не поняла суть вопроса.....

ИМХО.
Кому нужно протрезветь - протрезвеют 100%.
Сколько из этих 100, кому нужно протрезветь (жизненно-необходимо), протрезвеют именно в АА? Все, кому повезет, кому программа поможет.
Как протрезвеют остальные из 100? - по-разному.
Кто землю жрать будет. кто по другому.

Не моя воля выздороветь другого, хоть разближайшего кореша (пишу по опыту, обломала уже все свои хотелки в отношении ближнего своего).
Не моя воля. Чудо нужности и чудо того. что подошла программа АА (хотя я именно за руки зацепилась. за людей в программе и вне ее, сквозь простоту программы еле-еле продралась, да еще и все ненужное и по сию пору отбрасываю laugh.gif . laugh.gif laugh.gif , чего про запас нахваталась, от жадности laugh.gif ).

По сабжу.
Как есть на сегодня - так и доношу. Нравится, не нравится, делает , не делает: мое действие одинаково: спросили - ответила. Не спросили, и все равно иногда ответила smile.gif, инет жеж smile.gif.
В реале, сердце подсказало - рассказала свою краткую историю.
Дальше также, спросили - ответила.

Спустя 31 минуту, 29 секунд (1.02.2015 - 19:47) Cheburashka написал(а):

Почему ты думаешь, что она пуста? Может ты не видишь что там rolleyes.gif
Я три года не могла протрезветь на группах с программами, молитвами, Богом и смирениями.
Я протрезвела тут!
Я, которая нашла Высшую Силу и пришла на Весвало biggrin.gif
Благодаря в основном атеистам. Это чудо.
Чья рука была пуста для меня? smile.gif

Спустя 3 минуты, 48 секунд (1.02.2015 - 19:51) AVS написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.02.2015 - 21:10 )
Ты просто еще не привык к наездам уже давно посвященных в трезвость

Этому то же учиться нужно biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд AVS написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 19:52 )
Кто определитель степени грамотности преподнесенья программы?

Возможно..., время и результат... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (1.02.2015 - 19:55) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 18:15 )
оно конечно понятно - каждому своё... очень строго индивидуально...
но рассказывать новичкам, что ничего не делаю, просто хожу на собрания, или не хожу вообще на собрания...

Да есть такое, рассказывают, делятся так сказать своим опытом не хождения на собрания. Особенно много таких на этом форуме. В реале их намного меньше, потому-что для того, что-бы рассказать о том что ты не ходишь на собрания, нужно как минимум придти на это самое собрание. smile.gif Это конечно их дело, я со своей стороны могу сделать только одно, продолжать делится своим опытом. Мой опыт: посещение собраний и других мероприятий АА, служение, помощь наставника и применение программы в жизни.

Спустя 7 минут, 5 секунд (1.02.2015 - 20:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (AVS @ 1.02.2015 - 18:51 )
Этому то же учиться нужно

Да защищать .оберегать .охранять.соблюдать свои границы это не так просто.
Иногда .бывает.приходится их выставлять и порой довольно жестко.

Спустя 3 минуты, 11 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 1.02.2015 - 18:56 )

Цитата (Gabi @ 1.02.2015 - 19:16 )
сквозь простоту программы еле-еле продралась, да еще и все ненужное и по сию пору отбрасываю

Да, программа простая.. когда до меня доходит, что программа не на сложение, а на вычитание..
На выбрасывание не нужного хлама..
И чем дальше, тем больше этого хлама находишь на своем "чердаке", тем светлее там становится, когда очередные "измы" (навязанные мне извне чуждые идеи), летят в топку

Лео!
мотай на ус опыт уже прошедшых.
Во как умеют просто формулировать .выражать.доносить. smile.gif

Спустя 40 секунд (1.02.2015 - 20:02) Gabi написал(а):
pechora
Да!
У меня именно так.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.02.2015 - 20:04) ЛеженЪ написал(а):
Цитата (Gabi @ 1.02.2015 - 19:16 )
(хотя я именно за руки зацепилась. за людей в программе и вне ее, сквозь простоту программы еле-еле продралась, да еще и все ненужное и по сию пору отбрасываю ., чего про запас нахваталась, от жадности ).

Отозвалось smile.gif Когда пришла на этот форум соображала плохо-плохо... и мне в глаза аватара бросилась - "БОГА-ЕСТЬ!" Помню к ней и прицепилась smile.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.02.2015 - 20:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ЛеженЪ @ 1.02.2015 - 19:04 )
Когда пришла на этот форум соображала плохо-плохо... и мне в глаза аватара бросилась - "БОГА-ЕСТЬ!" Помню к ней и прицепилась

А мне шаги атеиста-материалиста бросились.швырнулись прямо в глаза biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 23 секунды (1.02.2015 - 20:40) Leonid написал(а):
Позвольте мне моё виденье на всё это дело рассказать.

Что такое АА? Для меня на сегодня АА это программа 12 шагов. Благодаря этим шагам я на сегодня остаюсь трезвый. Для кого то это маленький срок, а для меня это пепец как много. Плюс за это время после работы по шагам каким то чудом у меня в жизни пепец как всё наладилось.

Стоп.

Я счастлив благодаря простым шагам. Теперь моя задача в том что бы новичку расказать что АА это не посиделки на группе - попить чайку, послушать про тёщу или о том что благодаря ВС я купил автомобиль. А АА это программа. Рассказать про программу не тупо выучив предложения из БК, здесь с Гаспаром согласен на все 100, а на своём опыте. Мне в своё время - Читай книгу, которую я нехрена не понимал пока с наставником не начал читать.

И новичку, если хочешь - подходи к любому анонимному чья трезвость тебе нравится то он тебе поможет пройти эти простые шаги.

Если я не правильно чё то понимаю, то поделитесь пожалуйста. Попровьте меня. Буду признателен. Не спорю, может я заблудился, не туда меня несёт.

Спустя 10 минут, 43 секунды (1.02.2015 - 20:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 19:40 )
Буду признателен. Не спорю, может я заблудился, не туда меня несёт.

Побольше бы таких заблудившихся rolleyes.gif biggrin.gif
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 19:40 )
счастлив благодаря простым шагам. Теперь моя задача в том что бы новичку расказать что АА это не посиделки на группе - попить чайку

Для меня лично и питие чая и провожание тех кто ходил раньше пешком по десятку км с собраний и прочее и прочее-- это все процесс.
Тут важно было мое личное серьезное.уважительное отношение к самому процессу.называемому выздоравливанием.
Я кстати.во вторых частях даже больше смог взять для себя чем в основных
Таков мой опыт.
Спасибо тебе за твой.

Спустя 11 минут, 11 секунд (1.02.2015 - 21:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 21:40 )
что АА это не посиделки на группе - попить чайку, послушать про тёщу или о том что благодаря ВС я купил автомобиль. А АА это программа.

в 12 шаге есть слова
..... и применяли во всех делах...

как отличить где программа и где нет blink.gif blink.gif blink.gif

и личный опыт

меня вытащила не программа
не спонсор
не шаги
а содружество анонимных алкоголиков .

а шаги спонсор и служение лишь помогли вытаскиванию .

для меня любые посиделки с анонимными - прогулки . поездки и тд и тп
это реальный опыт . применения шагов (программы ) в реальной . повседневной жизни
а не только бла бла красиво на собраниях .

Спустя 3 минуты, 38 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 21:40 )
Что такое АА? Для меня на сегодня АА это программа 12 шагов.

шаги шагами

прежде всего АА это традици wink.gif

и тот неповторимый дух АА
о котором нигде ничего не написано
и его не по потрогаеш и не понюхаешь
но он есть
не везде есть
можно обораться что это АА и обшагатся
но ...... если нету там этого духа - то нету .

что это - обьяснить не возьмусь
это поймет только член АА
а не человек в программе .

Спустя 2 минуты, 31 секунду (1.02.2015 - 21:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.02.2015 - 20:02 )
шаги шагами

прежде всего АА это традици wink.gif

Цитата (гаспар1 @ 1.02.2015 - 20:02 )
это поймет только член АА
а не человек в программе .
Да Андрюха, вот это тебя плющит! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (1.02.2015 - 21:08) Leonid написал(а):
Цитата
шаги шагами

прежде всего АА это традици

Объясни мне салаги, в начале насколько я в курсе были написаны шаги...... blink.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (1.02.2015 - 21:12) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 22:05 )
Да Андрюха, вот это тебя плющит!

колбасит
я только что бутер зажевал wink.gif

Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 22:08 )
Объясни мне салаги, в начале насколько я в курсе были написаны шаги.

возможно

шаги это личное выздоровление
но поскольку в одиночку не выщло
появились традиции
благодаря которым наше такое разношерстное АА не разваливаеться .
благодаря которым существуют группы

а похерь одну традицию из 12
все - группа болеть и хиреть начнет
а то и вовсе исчезнет wink.gif

Спустя 25 минут, 22 секунды (1.02.2015 - 21:37) VETA написал(а):
А я позвольте про бла-бла скажу, даже нет, про слив, так называемый, очень даже полезное дело, это мое мнение, вот как по тому же моему мнению(других не имею)))происходило для меня, например, сливаю, что раздражают,по любому получу обратку, хоть и говорят, что нету ее, кто то подскажет про то, что никто не имеет цель раздражать, а раздражаемся мы сами, кто-то про зеркало(проекции),в общем живой опыт. А вот неоднократное повторение цитат из БК и заезженые истины в поисках аплодисментов, имхо, для меня и есть слив. Я пытаюсь сказать поточнее как у меня происходит, а как надо человек и прочесть может и у наставника спросить. А то складывается такое впечатление, что о негативных моментах говорить непринято, потому как непрально, скажут что-то делаешь и начинается замалчивание и попытки выглядеть программносвятым, что накапливает сильнейший негатив и даже если человек не пьет, то он не только оталкоголя крепит, а еще и на зубах держится за репутацию. Это имхо, а то оттырите laugh.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.02.2015 - 21:39) PutnikD написал(а):
Leonid
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 20:40 )
АА это не посиделки на группе

Интересно. где бы я был без собраний АА, и где бы я был если мне начали втюхивать , что АА это программа, которую надо пройти и про ВС, чудеса... unsure.gif
Я стал ходить на собрания и заметил, что сознание сдвинулось с алкоточки, хотя выполнение программы от меня не требовали, но домой я шел после "посиделок" без малейшего желания выпить.
Да, мне пришлось перестать ходить и я запил через месяц, но вот я вернулся и что интересно опять трезвый и спокойный smile.gif
Кстати, я в АА пришел именно за трезвостью, а не за "чудесами".
Понятно, что люди разные и каждый может найти в АА то что ему нужно.

Спустя 14 минут, 1 секунду (1.02.2015 - 21:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 20:39 )
Кстати, я в АА пришел именно за трезвостью, а не за "чудесами".
И что характерно в АА все приходят именно за этим rolleyes.gif

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Спустя 5 минут, 58 секунд (1.02.2015 - 21:59) Виктор 812 написал(а):
С огромным интересом прочел всех. Весьма полезная тема, спасибо автору и всем высказавшимся. Продолжайте диспут, пжл smile.gif

Спустя 3 минуты, 43 секунды Виктор 812 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.02.2015 - 10:08 )
но КАК !? не алкоголики могут помешать выздоравливать алкоголику!?
я только одного чела знаю -и то он алкаш .
он таки . да может помешать и мешал . одному . тоже алкоголику
впрочем - это одно лицо
то есть я сам .

Это экспромт? Если да, то нужно занести "куда-нибудь"! laugh.gif Очень мудро и емко. Браво.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (1.02.2015 - 22:04) leonmaster написал(а):
Цитата
Лео!
мотай на ус опыт уже прошедшых.

))) Саня.., ты сам то только от Габи это узнал..?
мне к чему мотать то.., я к этому давненько пришёл/нашёл... и тому подтверждения в журнале моём есть)))
я вот за что люблю анонимных так это за помощь... но никак ни за советы....

Спустя 4 минуты, 26 секунд (1.02.2015 - 22:08) VETA написал(а):
Виктор 812
Ну ты молодец, все прочел, прислушивайся, может что пригодится smile.gif
Шури писал Леониду, наверное,Лень.

Спустя 36 секунд (1.02.2015 - 22:09) Виктор 812 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:04 )
я вот за что люблю анонимных так это за помощь... но никак ни за советы....

иной раз хороший совет и есть помощь, не? В этом смысле я претендую исключительно на "принимающую" сторону wink.gif

Спустя 16 секунд (1.02.2015 - 22:09) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 21:53 )
в АА все приходят именно за этим

Да ладно ohmy.gif
Послушаешь на собраниях или здесь почитаешь, так понимаешь, что люди ищут "чудеса" программы (обещания), страдают от того что несчастливы, ведь трезвые, а счастья нет, поэтому еще больше говорят о том как и сколько надо шагать...
Походу решили, что во всех бедах виноват алкоголь, а программа - это лестница в рай biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.02.2015 - 22:10) Виктор 812 написал(а):
VETA
вот-вот, хожу тут, понимаешь, прислушиваюсь, присматриваюсь.. принюхиваюсь biggrin.gif

Спустя 6 минут, 30 секунд (1.02.2015 - 22:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 21:04 )
)) Саня.., ты сам то только от Габи это узнал..

Нет.давненько,лет уж как больше десяти заметил.просто так как Печора я выражать.формулировать не тяну smile.gif
Цитата (Виктор 812 @ 1.02.2015 - 20:59 )
С огромным интересом прочел всех. Весьма полезная тема, спасибо автору и всем высказавшимся. Продолжа]йте диспут, пжл

Вот Как полезны разные точки зрения.разный опыт.
Они расширяют возможность выбора для других.
Как в Что?Где?
Когда? чем больше вариантов тем более вероятен точный ответ.

Спустя 33 секунды (1.02.2015 - 22:17) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 22:09 )

Походу решили, что во всех бедах виноват алкоголь, а программа - это лестница в рай biggrin.gif

Я прослушал несколько спикерских из серии "лучшие американские" так там именно с этой стороны и преподносится. И в "Новые очки" преподносится так (по 3 главы дослушал что дальше не в курсе).

Спустя 3 минуты, 45 секунд (1.02.2015 - 22:21) leonmaster написал(а):
Цитата
а программа - это лестница в рай

для меня именно так.
Цитата
именно с этой стороны и преподносится.

если это именно так, то с какой мне стороны надо это преподнести, с другой..?

худшее что можно себе позволить - это предубеждения....

Спустя 4 минуты, 41 секунду (1.02.2015 - 22:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 1.02.2015 - 20:37 )
А то складывается такое впечатление, что о негативных моментах говорить непринято, потому как непрально, скажут что-то делаешь и начинается замалчивание и попытки выглядеть программносвятым, что накапливает сильнейший негатив и даже если человек не пьет, то он не только оталкоголя крепит, а еще и на зубах держится за репутацию. Это имхо, а то оттырите

Наоборот.зачмокаем.за такой полезный опыт.
О маске благополучия Володя Таксист тему создал.
Так вот ты здорово сформулировала кое что.
Пасип! rolleyes.gif smile.gif wink.gif
И Лёня вот....так переживал что нужно доносить...создавая тему.
Вот и не зря то.
smile.gif

Спустя 2 минуты (1.02.2015 - 22:28) VETA написал(а):
Виктор 812
Вот я тебе и сказала, молодец. И к советам я так же отношусь, сначала брала только, потом также спокойно и дать и взять могу smile.gif . Просто совет предполагает ответственность, в АА больше приняты рекомендации. А ты не спеши, оглядись -это совет:)
Шури, я уже там у Таксиста, конечно smile.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.02.2015 - 22:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Довольно полезно вначале пути видеть.отличать и выбирать такой нужный.личный опыт и обычный выпендреж благополучия и всезнания.
Виктор 812
Это ты щас на мыслю эту навел,

Спустя 26 секунд (1.02.2015 - 22:30) PutnikD написал(а):
Виктор 812
Цитата (Виктор 812 @ 1.02.2015 - 22:17 )
лучшие американские

Ну у амеров проблема была, когда довольно молодые и здоровые миллионеры, стали часто заканчивать жизнь самоубийством, Франкл даже книгу написал, объяснял такой феномен, много букв там.
Для меня в последнее время водка тоже была попыткой уйти из этого мира или хотя бы выключиться из него на как можно долгий срок.
АА делает меня трезвым, причем без усилий с моей стороны, а вот как я распоряжусь этим новым состоянием посмотрим smile.gif

Спустя 58 секунд (1.02.2015 - 22:31) leonmaster написал(а):
капес... я в таких хитросплетениях слов и намёков пас...
ну не догоняю я о чём сейчас Саня И Света говорят...
напишите напрямую недалёкому хтяп в личку штоли...

Спустя 5 минут, 14 секунд (1.02.2015 - 22:36) Leonid написал(а):
Цитата
а программа - это лестница в рай

для меня именно так.

у меня пока не совсем рай. Птичек не слышу, как деревья шелестят тоже не слышу. Работать и работать ещё biggrin.gif

Спустя 30 секунд (1.02.2015 - 22:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 1.02.2015 - 21:28 )
Шури, я уже там у Таксиста, конечно

И пост бы туды этот.который выше твой.....
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 21:31 )
апес... я в таких хитросплетениях слов и намёков пас...
ну не догоняю я о чём сейчас Саня И Света говорят...
напишите напрямую недалёкому хтяп в личку штоли..

Лёнь
Речь о том.что ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И СРОКИ ТРЕЗВОСТИ полезно говорить о свох чувствах.проблемах,состояниях.
Это и есть честность.а не мнимая постоянная благополучность в 10 ,15,20 и тд лет.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (1.02.2015 - 22:40) leonmaster написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Саня)) первый пост прочитал Леонида и хотел сказать сразу же что если я совру что я в Раю, то я совру)))

но вот что хочу добавить... это ДОРОГА... всё.

Спустя 6 минут, 18 секунд (1.02.2015 - 22:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 21:09 )
Да ладно ohmy.gif
Ага! biggrin.gif
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 21:09 )
Послушаешь на собраниях или здесь почитаешь, так понимаешь, что люди ищут "чудеса" программы (обещания), страдают от того что несчастливы, ведь трезвые, а счастья нет, поэтому еще больше говорят о том как и сколько надо шагать..
Ну не знаю. Я как то больше читаю о том как люди нашли решение проблемы, и живут щастливо... biggrin.gif
... А чудеса, так чё их искать, они тут, их не меряно biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду RingoStarr написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 1.02.2015 - 21:36 )
говорить о свох чувствах.проблемах,состояниях.
Это и есть честность.а не мнимая постоянная благополучность в 10 ,15,20 и тд лет.
А если я чувствую постоянную благополучность, у меня нет проблем, и с моим состоянием все в порядке, то я не честен? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (1.02.2015 - 22:49) VETA написал(а):
leonmaster
Ты в своем репертуаре, хитросплетения, говоришь?Очень миленько и программненько smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (1.02.2015 - 22:52) Cleopatra написал(а):
Жизнь у всех разная. Пути тоже.
По моему программа для того чтобы жить по совести в любых условиях и при любых обстоятельствах.
Счастье понятие растяжимое, ни счастья, ни богатства, ни славы я у трезвости не заказывала, сыта я по горло много чем в этой жизни. Цену многим вещам знаю.
По мне так мир с совестью - самое лучшее в любых условиях.
Тогда и боль не боль и кусок хлеба - вкусно.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (1.02.2015 - 22:54) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 22:43 )
нашли решение проблемы, и живут щастливо...

Проблему алкоголизма можно сказать решили с помощью АА, а вот счастливых пока не встречал, и за улыбками, как и у всех обычных людей (неалкоголиков) скрывается куча отчаяния.
Я просто к тому написал, что не надо смешивать проблемы возникшие от употреба и проблемы, которые есть у всех, даже у тех кто и не пил вообще никогда:)
У меня нет ожиданий к АА кроме трезвости и нет разочарования, так как знаю свои проблемы, которые со мной и остануться.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (1.02.2015 - 22:59) Борисычч написал(а):
и опять о программе))),

А чего о ней опять-то? Эта Программа какой была при создании в 1939г., такой и осталось поныне. wink.gif
и вот тут ПРАВДА жизни - сейчас малое количество % остаются трезвыми...

Может потому сейчас меньше и остаются трезвыми, что в 1939г. была только Программа. А теперь появился еще и БОГАТЫЙ ОПЫТ выздоровления?... blink.gif

Спустя 10 секунд (1.02.2015 - 22:59) leonmaster написал(а):
Цитата
так как знаю свои проблемы, которые со мной и остануться.

однажды, по приходу в АА, услышал вместо слова проблема - задача...
трезвому можно и порешать свои задачи, а не накапливать проблемы...

Спустя 10 секунд (1.02.2015 - 22:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 21:54 )
Проблему алкоголизма можно сказать решили с помощью АА, а вот счастливых пока не встречал,
Ну считай встретил. biggrin.gif
и за улыбками, как и у всех обычных людей (неалкоголиков) скрывается куча отчаяния.
Не. Я улыбаюсь, потому что мне хорошо. Отчаяния давно нет. Отчаяние было тогда, когда не мог пить и не мог не пить, и резал вены от этого.... А щас чего отчаиваться то? Жизнь прерасна!!! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.02.2015 - 23:00) leonmaster написал(а):
Борисычч
Цитата
БОГАТЫЙ ОПЫТ выздоровления?..

точнее не сказать...
вот он один из ответов на мои вопросы. спасибо.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (1.02.2015 - 23:02) RingoStarr написал(а):
так как знаю свои проблемы, которые со мной и остануться.
У меня проблем нет. Кончились вместе с пьянкой. Есть жизненные задачи, как и у всех людей. biggrin.gif
... И эти жизненные задачи вполне решаемы, если есть хоть немного здравомыслия. А здравомыслие возвращается потихоньку biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (1.02.2015 - 23:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Борисычч @ 1.02.2015 - 21:59 )

А чего о ней опять-то? Эта Программа какой была при создании в 1939г., такой и осталось поныне

Борисычч
Теореме ПифАгора тоже много лет.но ее изучают.доказывают.
Мне как то в школе пятерку поставили имено за то.что своими словами ее доки изьяснял
Так что тут как и с любыми другими законами.принцыпами.правиламию
У каждого свое время узнать истину.которая как раз и разнится только своими способами доказательств.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (1.02.2015 - 23:06) Leonid написал(а):
Цитата
Проблему алкоголизма можно сказать решили с помощью АА

Я в своё время решал с помощью кодировки, ну месяц, два, ну три и "протрезвев" видя ту жизнь. Я тупо на группы ходил и чё? и не чё? Не, не нужна мне такая жизнь. Я вижу знакомых которые бросают с помощью кодировок или сами завязывают. Не, мне такая "трезвая" жизнь нахер не нужна. После работы по шагам я увидел жизнь по новому, я держусь за эту ТРЕЗВОСТЬ. Счастье было рядом и я его не видел.
Мой опыт. Я его не навязываю никому.

Спустя 39 секунд (1.02.2015 - 23:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 21:59 )
однажды, по приходу в АА, услышал вместо слова проблема - задача...
трезвому можно и порешать свои задачи, а не накапливать проблемы

Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 22:02 )
У меня проблем нет. Кончились вместе с пьянкой. Есть жизненные задачи, как и у всех людей

Вишь как быстро люди учатся.Леня.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (1.02.2015 - 23:09) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 23:02 )
жизненные задачи вполне решаемы

Удачи тебе счастливый человек smile.gif
Боюсь что мне свои не решить, может в следующей жизни порешаю unsure.gif
О как, я прямо образец смирения стал, надо спать идти biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (1.02.2015 - 23:11) leonmaster написал(а):
фиг его знает... мне как то и неловко так о себе говорить... но я живу хорошо.
вот просто и хорошо. а когда тлько бросил... ну Вы помните кто немного подольше на сайте...
чстно и открыто я завсегда писал... шо тогда, когда сдыхал от обид, страха и злобы и нерешаемых проблем, шо сейчас довольный своей жизнью и окружающими меня событиями и людьми.

всё происходило на Ваших глазах... Вам и судить...

Спустя 36 секунд (1.02.2015 - 23:12) PutnikD написал(а):
Leonid
Цитата (Leonid @ 1.02.2015 - 23:06 )
я держусь за эту ТРЕЗВОСТЬ

А я нет, так то я просто трезвый сегодня smile.gif
Вернее я даже не думаю по этому поводу, держаться там или еще что.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (1.02.2015 - 23:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 22:09 )
Удачи тебе счастливый человек smile.gif
Боюсь что мне свои не решить, может в следующей жизни порешаю unsure.gif
И тебе удачи. А насчет проблем, так это только от тебя зависит. Или ты их будешь решать, и решишь... Или останешься с ними на всю жизнь.... Причем интереснейшая вещь происходит, когда начинаешь решать проблемы... Выясняется, что большинство из них не проблемы, а тараканы в голове biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (1.02.2015 - 23:17) VETA написал(а):
Leonid
Так это замечательно. Программа 12шагов и мое мнение просто необходима , чтоб не терпеть, а жить.Просто ,например, у меня жизнь настолько разительно изменилась, что я не смогу и описать, но изменилась то по сравнению с моей старой жизнью. Счас вот я счастлива большее время, но раз два в месяц и депрессия может заглянуть, иногда раздражаюсь, редко, но злюсь, понимаешь о чем я? о том как есть, а не как должно быть в идеале, мне на идеал плевать, устраивает то, что имею biggrin.gif Этим и делюсь, не поделюсь же я тем, чего нету, или тем, что написано черным по белому, а только тем, что есть smile.gif

Спустя 2 минуты, 18 секунд (1.02.2015 - 23:20) Leonid написал(а):
Цитата
понимаешь о чем я?

Если бы ты знала как я тебя понимаю.

Спустя 17 секунд (1.02.2015 - 23:20) leonmaster написал(а):
PutnikD
я знаешь.., не обижайся, одно хочу сказать... вот те кто сейчас разговаривают в теме... никто из ребят долго трезвый не испытывает раздражения к остальным... мне по постам это видно и слышно... мы обсуждаем вполне решаемые))) проблемы/задачи...
а вот глядя на тебя мне видится небольшое раздражение...
ты прими правильно мой пост...
трезвость и умение говорить спокойно и ясно мне дались именно шагами, временем...
вот о том и речь - у меня тоже был выбор - ждать десяток лет здравомыслия или попытаться получить/вернуть его с помощью программы... я выбрал второе... некоторым для этого не нужно ни времени, ни программы... им оно само даётся...

Спустя 1 минуту, 56 секунд (1.02.2015 - 23:22) PutnikD написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 23:14 )
большинство из них не проблемы, а тараканы в голове

Золотые слова, согласен с этим, сам часто об этом говорю, суета и томление духа двумя словами, а если одним, то это ум мой хитрый и коварный.
Только вот не видел я ни одного человека, который решил бы эту проблему , только читать о таком приходится biggrin.gif
Да и не решает никто. Вот и меня занесло мимо темы, извиняюсь.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (1.02.2015 - 23:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (PutnikD @ 1.02.2015 - 22:22 )
Только вот не видел я ни одного человека, который решил бы эту проблему , только читать о таком приходится biggrin.gif
Да и не решает никто.
Я решил. И ещё парочку-другую знаю biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (1.02.2015 - 23:27) leonmaster написал(а):
Цитата
который решил бы эту проблему ,

я тоже таких не встречал которые бы решили НАВСЕГДА ВСЕ свои проблемы...
но я к примеру тот, кто периодически решает свои задачи и радуюсь этому...)))
именно про это Света написала... об этом оно.

Спустя 1 минуту, 1 секунду leonmaster написал(а):
ой))) соврал))) я знал таких, решивших навсегда и все... но их сегодня нету с нами... как то так.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (1.02.2015 - 23:30) RingoStarr написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:26 )
я тоже таких не встречал которые бы решили НАВСЕГДА ВСЕ свои проблемы...
Леня. Ты же сам писал что слышал про то, что проблемы кончились с пьянкой, остались жизненные задачи.. Я это понял лет 12 назад....Соответственно проблем больше нет. Решать нечего.... А тараканов я частично извел, частично приручил, частично выдрессировал... И теперь нам всем живется гораздо радостнее и без всяких там нерешенных проблем biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (1.02.2015 - 23:32) PutnikD написал(а):
leonmaster
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 23:20 )
не обижайся,
biggrin.gif

Я не настолько важный, чтобы обижаться, а если ты увидел раздражение в моих постах, то это я только на себя, не могу нормально объяснить, что я хочу сказать, возможно потому что этого и не следовало делать.
Путь у нас общий в АА, но вот дальше в трезвой жизни пути очень разные.

Спустя 1 минуту, 56 секунд (1.02.2015 - 23:34) leonmaster написал(а):
Цитата
Ты же сам писал что слышал про то, что проблемы кончились с пьянкой, остались жизненные задачи..

Володь)) написал... а где опроверг то..?

Спустя 26 секунд (1.02.2015 - 23:35) Порыв Ветра написал(а):
Проблемы остались, но у меня поменялось отношение к ним и проблемы теперь эти кажутся детской шалостью, по сравнению с мировой революцией. smile.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (1.02.2015 - 23:37) RingoStarr написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:34 )
Володь)) написал... а где опроверг то..?

Тут biggrin.gif

Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:27 )
таких не встречал которые бы решили НАВСЕГДА ВСЕ свои проблемы...

Если проблем нет, то как они могут быть не решены biggrin.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд (1.02.2015 - 23:42) leonmaster написал(а):
Цитата
но вот дальше в трезвой жизни пути очень разные.

это то точно... но вот что хочется сказать... если мне вдруг, по какой то причине, случится перестать учавствовать в АА... чисто физически.., всякож бывает... то я буду стараться изо всех сил жить именно согласно тем принципам которые в аа приобрёл, благодаря программе и ребятам.

Спустя 3 минуты, 7 секунд leonmaster написал(а):
RingoStarr
Цитата

Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:27 )
таких не встречал которые бы решили НАВСЕГДА ВСЕ свои проблемы...

Если проблем нет, то как они могут быть не решены

я таких людей))) не встречал которые бы решили... ну и т.д.)))
ты про это..?)))

Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2015 - 23:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 22:42 )
ты про это..?)))
Не. Я про то, что если проблем уже нету, то фигли о них париться? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 45 секунд (1.02.2015 - 23:48) leonmaster написал(а):
RingoStarr
)) тьфу... мне пора в смс-ки)))

Спустя 47 минут, 17 секунд (2.02.2015 - 00:35) Виктор 812 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2015 - 23:14 )
когда начинаешь решать проблемы... Выясняется, что большинство из них не проблемы, а тараканы в голове biggrin.gif

понравилось.

Спустя 7 часов, 4 минуты, 49 секунд (2.02.2015 - 07:40) leonmaster написал(а):
на мой взгляд НЕОБХОДИМО поднимать темы ПРОГРАММЫ...
если я буду о них забывать (гляньте на меня и мои смс-ки))) то очень скоро я и сам забуду о программе...
нет ничего проще програмы АА для выздоровления от алкоголизма, но есть множество предубеждений и личного опыта.., как правило уже послепрограммного или околопрограммного... их необходимо развеивать...
а впрочем лучше Бориссыча уже не сказать)))

Спустя 38 минут, 11 секунд (2.02.2015 - 08:18) Gabi написал(а):
Цитата (leonmaster @ 1.02.2015 - 23:11 )
чстно и открыто я завсегда писал... шо тогда, когда сдыхал от обид, страха и злобы и нерешаемых проблем, шо сейчас довольный своей жизнью и окружающими меня событиями и людьми.

Ты ответил на свой вопрос.
Честно и открыто говорить о своей реальности.
Там, где сердце подсказывает.

В остальном - нет правильного донесения: моя искренность и мой живой пример перед глазами новичка.
И ответ на вопрос, как я это сделала: спрашивала у тех, чья трезвость мне по сердцу. как у них получилось жить в трезвости.
И, вот это конретное, что мне очень привлекательно.

Спустя 15 минут, 26 секунд (2.02.2015 - 08:34) leonmaster написал(а):
Gabi
во... ответ на ещё один мой вопрос - о чём тема то...?)))
о том, что у меня многое изменилось в лучшую сторону, о том что у меня есть силы и Сила двигать изменения дальше...
о том что я действительно живой))) пример программы...
не примите за хвастовство только...
я не имею права молчать, если за тысячи и тысячи км меня и можно только что услышать))) а не увидеть или пощупать)))

и более того - я готов передать опыт прохождения шагов дальше...
(если честно, то страшно было последнее написать... но я это сделал)

Спустя 32 минуты, 57 секунд (2.02.2015 - 09:06) Gabi написал(а):
leonmaster
Спасибо, что прояснил.
Тема о готовности стать спонсором. как я поняла.

Спустя 4 минуты, 30 секунд (2.02.2015 - 09:11) leonmaster написал(а):
Gabi
никогда не знаю к чему меня подведёт создаваемая тема...
вроде внутри лежит неясность и я её, эту неясность, пробую с Вашей помощью расшифровать...
может и про то, что готов..?
вполне готов.)))

Спустя 51 минуту, 25 секунд (2.02.2015 - 10:02) VETA написал(а):
Все равно я буду настаивать не на изменении себя, а на принятии smile.gif . Я не изменилась, я просто нашла чужое в себе как чужие ценности, установки, стереотипы - это не я...Но, впрочем, мож и околопрограммно, поэтому спонсором быть не могу. Я так и говорю, даже опыт не предлагаю особо, мое дело - трезвость своя и поддержка в желании бросить пить, а как бросить пить, это дело пятое, десятое, тож имхо. Про Бога, нашла, поторговалась с ним, в таком ключе, типо не для себя прошу))),он сказал, что все хорошо будет и ...просил оставить его в покое, не поминай, грит имя мое всуе, делай по возможности сама))). Верю. Делаю.

Спустя 2 часа, 6 минут, 3 секунды (2.02.2015 - 12:08) Чмоки написал(а):
leonmaster Не плач! В программах не знаю статистики ( Но вот тебе статистика Содружества АА (Москва ноябрь 2014 года) .
Цитата
Вопрос "Были ли у вас срывы в АА?"

ответы распределились так (845 опросных листов. Заполняли подряд все присутствующие на собрании)

Не было срывов 59, 5%
один срыв 16%
два срыва 6,4%
Более 2-х 16%
Периодически употребляю 2, 2%

Про что ещё тебе сообщить, что б не страдал?(

Спустя 5 часов, 8 минут, 55 секунд (2.02.2015 - 17:17) leonmaster написал(а):
Чмоки
последнее время мне кажется что-то с тобой происходит...
наверно только мне это кажется...
тебе я помочь не смогу... ты не просишь этого...

Спустя 4 часа, 20 минут, 24 секунды (2.02.2015 - 21:38) Чмоки написал(а):
leonmaster
не поняла, это мне? про что это?

Спустя 40 минут, 27 секунд (2.02.2015 - 22:18) widev написал(а):
вот эти вот 75% выздоравливающих, бросивших пить...

но говорят что не более 10%...

Это законы статистики и от этого ни куда не деться, всё остальное думаю вообще тут не при делах ..

Спустя 1 час, 16 минут, 56 секунд (2.02.2015 - 23:35) all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 2.02.2015 - 10:02 )
Про Бога, нашла, поторговалась с ним, в таком ключе, типо не для себя прошу))),он сказал, что все хорошо будет и ...просил оставить его в покое, не поминай, грит имя мое всуе, делай по возможности сама))).

Вот где истинное проявление Божьей Любви и Помощи!

wink.gif

Спустя 20 минут, 26 секунд (2.02.2015 - 23:56) RingoStarr написал(а):
Цитата (VETA @ 2.02.2015 - 09:02 )
Про Бога, нашла, поторговалась с ним, в таком ключе, типо не для себя прошу))),он сказал, что все хорошо будет и ...просил оставить его в покое, не поминай, грит имя мое всуе, делай по возможности сама))). Верю. Делаю.
Стащил к себе. Буду на спикерских цитировать, когда про Бога спрашивать будут biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (2.02.2015 - 23:58) leonmaster написал(а):
Чмоки
я очень благодарен тебе за твоё служение, за трезвость, за то, что ты сохраняла и для меня в том числе Дух АА долгие-долгие годы... серьёзно.

я не в праве, однако, перед собой, другими и Богом не сказать следующего - статистика...
ноябрь 2014 года - цифры верные.
у 10-ти % оставшихся в АА алкоголиков спросили и они ответили...
а у 90 % пришедших, но не нашедших, не услышавших, не узнавших о программе... не спросили..?
так какова НАСТОЯЩАЯ статистика в АА..?
давай вместе пройдёмся по тюрьмам, канавам, психушкам.., и самое главное заглянем на КЛАДБИЩА и спросим.., по честному возьмём и у ВСЕХ 100% спросим...

вот как считается статистика... возможно про это я хотел сказать...

прости Вера, если я невнятно объясняюсь... но именно тебе я благодарен за многое.

Спустя 11 часов, 35 минут, 23 секунды (3.02.2015 - 11:33) VETA написал(а):
all ex
RingoStarr
Да это в принципе и не мое совсем уж, ваше скорее. Но очень приятно, спасибо.

Спустя 3 часа, 16 минут, 47 секунд (3.02.2015 - 14:50) Поработитель написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 2.02.2015 - 00:14 )
Выясняется, что большинство из них не проблемы, а тараканы в голове biggrin.gif

Даже тараканы в голове твердили - "Угомонись..."
А шило в попе отвечало - "Нефигааа!!!" biggrin.gif

Спустя 5 часов, 9 минут, 36 секунд (3.02.2015 - 20:00) Чмоки написал(а):
leonmaster Прикольно. Если о постановке вопроса. Если вести статистку по первичному обращению в организацию, то в АА это не возможно, по одной причине, Мы не ведём списков. И первичное обращение может говорить только потребности Общества в целом. И то не точно. Но в среде присутствовавших на собрании в данный день были люди считающие себя сегодня АА. И состав организации именно такой. Когда ты пишешь о 75%, то и тогда срез был именно такой не от обратившихся 1 раз и гудбай, а тех, кто на данный момент считал себя АА.

Если при анкетировании средний период трезвости будет 20 лет. Это будет говорить о 100% отсутствии новичков в Содружестве.
Менее полугода - 24, 4%
от полугода до года -11, 4%
От года до 2 - 15, 2%
от 2-3 11, 2%

от 3 до 5 лет -13,4%
от 5 до 10 лет-15, 4%
- от 10 до 15 лет -4,6%
- от 15 до 20 лет - 2, 8%
от 20 до 25 лет -1, 4
от 25 до 30 лет - 0,2%
более 30 лет- 0, 2%

так что новичков море, и старики не все помёрли.

Только я не участвовала ни в твоей жизни и не служила вашему содружеству. Так то про спасибки не понимаю, ЧС!

Спустя 1 час, 10 минут, 38 секунд (3.02.2015 - 21:10) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 2.02.2015 - 10:02 )
сама

Я со своей ВыСой даже не торговалась. Она мне сразу сказала, чтоб я сама huh.gif
За то сколько я выслушала о своеволии и неперепоручении biggrin.gif
Ну люди просто не видят, что я все перепоручила уже. В тот самый день 7 марта. Че, каждый раз перепоручать перепорученное 152 раза по-моему глупо. Вдруг дырку в полу пробью? unsure.gif Мне кажется, что моя ВыСа все ж верит в меня, в то, что я не дура laugh.gif

Спустя 50 минут, 39 секунд (3.02.2015 - 22:01) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.02.2015 - 21:10 )
Че, каждый раз перепоручать перепорученное 152 раза по-моему глупо.

Блин, а я каждое утро читаю молитву в которой прошу его руководить моими мыслями и чувствами на сегодняшний день...

Во дурак, надо было один раз попросить на всю оставшуюся жизнь и всё, а я всё боюсь вдруг забудет про меня и напоминаю ему каждый день. biggrin.gif

Спустя 14 минут, 58 секунд (3.02.2015 - 22:16) Юка написал(а):
Типа если не попросить, то не будет руководить?

Спустя 4 минуты, 11 секунд (3.02.2015 - 22:20) leonmaster написал(а):
Чмоки
Цитата
так что новичков море, и старики не все помёрли.

интересная игра цифрами...
подстроить их под своё высказывание сил много не требуется...
возможно именно поэтому численность АА упала и продолжает падать...
вполне возможно...

Цитата
не служила вашему содружеству.

не стоит перегибать палку в запале...
этак много можно наговорить....
Цитата
не участвовала ни в твоей жизни

за "Лозу" сказал спасибо, за четыре экземпляра...

Спустя 1 час, 2 минуты, 6 секунд (3.02.2015 - 23:22) Cheburashka написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 3.02.2015 - 22:01 )
надо было один раз попросить на всю оставшуюся жизнь

Я не просила unsure.gif
Я как-то поняла, что что-то случилось очень важное и, что все поменялось. И что я не одна. Что моя ВС кругм меня и я в ней живу. И все rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 12 секунд (3.02.2015 - 23:27) Niona написал(а):
Cheburashka, круто! И никогда никаких сомнений или внутренних противоречий? Наверняка же все не так просто, как кажется.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (3.02.2015 - 23:29) all ex написал(а):
Цитата (Niona @ 3.02.2015 - 23:27 )
Наверняка же все не так просто, как кажется.

Конечно!
Всё НАМНОГО проще! wink.gif

Спустя 5 минут, 55 секунд (3.02.2015 - 23:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (all ex @ 3.02.2015 - 22:29 )
Всё НАМНОГО проще! wink.gif

user posted image

Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.02.2015 - 23:36) Niona написал(а):
Ну не знаю я. Всем что-то все так просто. А у меня не получается просто. У меня с подвыподвертом, усложненный вариант какой-то попался.

Спустя 5 минут, 12 секунд (3.02.2015 - 23:41) all ex написал(а):
Цитата (Niona @ 3.02.2015 - 23:36 )
У меня с подвыподвертом,

Ну-у!!! Уж если слово такое написала без ошибок, (а выговорить можешь? tongue.gif ),
то какие могут быть сложности? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (3.02.2015 - 23:44) leonmaster написал(а):
Цитата
сомнений или внутренних противоречий? Наверняка же все не так просто, как кажется.

у меня когда время есть свободное, делать нечего, скучаю то я разгоняю как мол и что...
а когда припрёт, то мне не до разгонов))) живенько так ору Наверх - спасай мол))
отпустит - я опять за старое...
так и живу, не тужу)))

Спустя 2 минуты, 9 секунд (3.02.2015 - 23:47) Чмоки написал(а):
Цитата
интересная игра цифрами...
подстроить их под своё высказывание сил много не требуется...
возможно именно поэтому численность АА упала и продолжает падать...
вполне возможно.
..

Интересно! Какая игра? Размышления- да. Что-то я не заметила падения численности, рост - вижу. Или это про себя любимиго написано?

Запал при каких делах? вообще не въехала. Это просто правда, не служила ни Украине ни Белоруссии.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (3.02.2015 - 23:50) Niona написал(а):
leonmaster Да, интересная забава. Никак я этот клубок не распутаю.

Спустя 6 минут, 22 секунды (3.02.2015 - 23:56) leonmaster написал(а):
Чмоки
пусть у каждого будет своё мнение...
сейчас разговор перешел в ниочём.

Спустя 4 минуты, 12 секунд leonmaster написал(а):
Niona
мне ещё ни одного человека не попалось распутавшего Такой Клубок)))
тут важно не запутывать...

Спустя 2 минуты, 11 секунд (3.02.2015 - 23:58) Niona написал(а):
Цитата (leonmaster @ 3.02.2015 - 20:56 )
тут важно не запутывать...
Да тут похоже как с наушниками, полдня распутываешь, только на секундочку потеряешь бдительность - как будто сто котов там рылись. Опять полдня распутываешь... Вечный цикл

Спустя 6 минут, 17 секунд (4.02.2015 - 00:05) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Niona @ 3.02.2015 - 23:36 )
Ну не знаю я. Всем что-то все так просто. А у меня не получается просто

У меня тоже долго не получалось. Мне говорили, что я слишком умный, что-бы понять простые вещи.

Наставник помог мне во многом разобраться.

Спустя 7 часов, 24 минуты, 11 секунд (4.02.2015 - 07:29) leonmaster написал(а):
Цитата
Наставник помог мне во многом разобраться.

))) вот не зря слово Наставник с большой буквы написано.., ой не зря)))
Niona
мне посоветовал наставник записывать на бумажку те удивительные случаи, которые встречаются мне по жизни.., которые необъяснимы, которые я раньше пробовал запутывать/распутывать...
посоветовал записывать Факты...
и ещё грозно прибавил))) - а то мол у тебя с памятью фиговато, захочешь сказать что Наставника нету, то прежде прочитай то, что твоей же рукой написано)))

Спустя 1 час, 28 минут, 41 секунду (4.02.2015 - 08:57) Юка написал(а):
Цитата (leonmaster @ 4.02.2015 - 08:29 )
записывать на бумажку те удивительные случаи, которые встречаются мне по жизни.., которые необъяснимы, которые я раньше пробовал запутывать/распутывать... посоветовал записывать Факты...

я тоже так писала...и получила доказательство что Он вел меня, даже когда я не то что не просила, а даже не верила что Он есть biggrin.gif а просить, просила потом..но больше не для Него, а как напоминание себе, за кем я иду, кто мной руководит, чью Волю я ищу

Спустя 52 минуты, 26 секунд (4.02.2015 - 09:50) leonmaster написал(а):
Цитата

Цитата (leonmaster @ 4.02.2015 - 08:29 )
записывать на бумажку те удивительные случаи, которые встречаются мне по жизни.., которые необъяснимы, которые я раньше пробовал запутывать/распутывать... посоветовал записывать Факты...

я тоже так писала...и получила доказательство что Он вел меня, даже когда я не то что не просила, а даже не верила что Он есть а просить, просила потом..но больше не для Него, а как напоминание себе, за кем я иду, кто мной руководит, чью Волю я ищу

.... мне немного, но всёж стыдно... я не писал как мне советовал наставник... я из породы ленивцев...)))
но я ЧЁКО и ПОЖИЗНЕННО начал обращать внимание и запоминать эти случаи...
теперь я Кое Что))) знаю, помню, верю))))

Спустя 36 минут, 38 секунд (4.02.2015 - 10:27) Cleopatra написал(а):
Я живу с чуством присуствия Бога и с осознанием руководства, именно оно и служит стимулом к 11 му и 10 му шагам. Потому что знаю - без моей воли никто в мою жизнь и волю вмешиваться не станет. Я же уже не дурачок и не пьяница.
Очень не хочу рулить по жизни одна smile.gif обращаюсь и знаю что все будет правильно.
Для меня умение пользоваться инструментами программы = умение выходить из ситуаций которые испытывают моих внутренние качества на вшивость,и необходимость выбора с кем я - с ВС или с Эго. И когда мои деффекты поднимают голову изнутри и садятся за руль. Использовать эти принципы здесь и сейчас - значит жить по совести здесь и сейчас. Вчерашним обедом сыт не будешь.

Спустя 6 часов, 45 минут, 22 секунды (4.02.2015 - 17:12) Чмоки написал(а):
leonmaster Вообще туппю)))http://aa-service.org/?cat=24 там есть журналы и в них результфты анкетирования...

но раз ни о чём значит ни о чём ph34r.gif