У меня жуткая паника. когда куда то еду. Нужно быстрее занять хорошее место, в поезд сесть за пол часа до отправления, и даже, если он прибыл на конечную станцию-нужно с вещами минут за 20 стоять в тамбуре. В аэропорт строго за 2ч приезжаю и т.д.
Когда ездили на гастроли врала музыкантам время-за час! Оправдывая тем, что они безалаберные. На самом деле, что бы уменьщить свою панику.
Как то они поехали на гастроли без меня, и рассказывали, что бежали за уходящим поездом, еле вскочили в последний вагон-с гитарами, барабанами..Мне от одного представления этой картины-подурнело...
Вот откуда у меня это?
Убегаю на работу-вернусь почитаю, если что напишите)
Спустя 7 минут, 26 секунд (30.01.2015 - 11:50) Danet написал(а):
У меня жуткая паника, что я старею и не успею сделать то что хочу.
Меня прям ужас берет от этого течения времени. Делаю что то и как придет мысль в голову, мол а как я оказался в этом времени, я ж еще вот недавно...условно в школу ходил...И прям седок волосок еще один добавляется
Меня прям ужас берет от этого течения времени. Делаю что то и как придет мысль в голову, мол а как я оказался в этом времени, я ж еще вот недавно...условно в школу ходил...И прям седок волосок еще один добавляется
Спустя 14 минут, 20 секунд (30.01.2015 - 12:05) Cleopatra написал(а):
Татьян@
Я всегда начинаю про себя читать 1 Псалом.
Я всегда начинаю про себя читать 1 Псалом.
Спустя 11 секунд (30.01.2015 - 12:05) Багира2 написал(а):
Паники у меня нет. Но мне комфортно приезжать заранее. При таком раскладе я спокойна и собранна.
Мне так уютно.
Мне так уютно.
Спустя 20 секунд (30.01.2015 - 12:05) Лыгарь написал(а):
Спустя 14 минут, 39 секунд (30.01.2015 - 12:20) Августа написал(а):
Меня прекрасно вылечила от этого многолетнего страха прошлогодняя история в Израиле.
Не приехал нужный автобус. Не приехал второй. А когда я наконец села в третий (полтора часа спустя), я поняла, что мой самолет в Москву уже мотор прогревает, а мне еще полстраны надо проехать на автобусе и электричке. А потом пройти весь это контроль в Бен-Гурионе (кто был, тот знает).
И пока я ехала, я успела эту ситуацию со всех сторон рассмотреть.
Взяла худший вариант - я не успеваю. И что?
Да ничего. Позвоню детям - и они не будут волноваться. Позвоню на работу и возьму еще пару дней в счет отпуска. Куплю другие билеты на самолет.
Послала смски подругам - они так обрадовались, что я еще остаюсь.
Ситуация из трагедии превратилась в чудесное приключение.
На самолет я успела каким-то совершенно невероятным образом.
Но от этой паники вылечилась.
Не приехал нужный автобус. Не приехал второй. А когда я наконец села в третий (полтора часа спустя), я поняла, что мой самолет в Москву уже мотор прогревает, а мне еще полстраны надо проехать на автобусе и электричке. А потом пройти весь это контроль в Бен-Гурионе (кто был, тот знает).
И пока я ехала, я успела эту ситуацию со всех сторон рассмотреть.
Взяла худший вариант - я не успеваю. И что?
Да ничего. Позвоню детям - и они не будут волноваться. Позвоню на работу и возьму еще пару дней в счет отпуска. Куплю другие билеты на самолет.
Послала смски подругам - они так обрадовались, что я еще остаюсь.
Ситуация из трагедии превратилась в чудесное приключение.
На самолет я успела каким-то совершенно невероятным образом.
Но от этой паники вылечилась.
Спустя 7 минут, 7 секунд (30.01.2015 - 12:27) Niona написал(а):
У меня бывает такое, что я иду в кино и заранее думаю: Ага, сейчас сяду, а передо мной амбал. Да еще небось кто-нибудь жрать будет за соседним креслом.
Спустя 7 минут, 59 секунд (30.01.2015 - 12:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Niona @ 30.01.2015 - 12:27 ) |
У меня бывает такое, что я иду в кино и заранее думаю: Ага, сейчас сяду, а передо мной амбал. Да еще небось кто-нибудь жрать будет за соседним креслом. |
Поэтому я просто не хожу в кино, а смотрю все в одно лицо.
Мешают мне окружающие люди своими проявлениями жизнедеятельности.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (30.01.2015 - 12:36) Борисычч написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (30.01.2015 - 12:38) proxodimez 2 написал(а):
Татьян@
Привет! Такое тоже есть, не в той мере, но есть. Это просто наступающий драйв поездки, в любом быстром перемещении что-то приятное всегда есть. Наверно это результат перемещения одной электромагнитной системы внутри другой -тогда всегда вырабатывается потенциал. Внутри меня как и у всех, течёт кровь, в ней есть все элементы и железо тоже. Железо притягивается к магнитным полюсам, и даже у человека была способность носом -он же немного торчит от всего остального и там тоже есть кровь -носом определять стороны света, например Север а они -полюса эти на уровне Земли имеют между собой магнитные линии, весь шарик как арбуз, если бы их было видно. Пересекает человек с кровью внутри, несущей железо, такую линию, и -что-то же должно происходить-то!
А если так глубоко не копать -это просто желание контролировать проявляется. Неважно что или кого -просто контролировать, типа Как бы чего не вышло. Про это ещё Чехов писал Наверно лечимо. Удачи!
Привет! Такое тоже есть, не в той мере, но есть. Это просто наступающий драйв поездки, в любом быстром перемещении что-то приятное всегда есть. Наверно это результат перемещения одной электромагнитной системы внутри другой -тогда всегда вырабатывается потенциал. Внутри меня как и у всех, течёт кровь, в ней есть все элементы и железо тоже. Железо притягивается к магнитным полюсам, и даже у человека была способность носом -он же немного торчит от всего остального и там тоже есть кровь -носом определять стороны света, например Север а они -полюса эти на уровне Земли имеют между собой магнитные линии, весь шарик как арбуз, если бы их было видно. Пересекает человек с кровью внутри, несущей железо, такую линию, и -что-то же должно происходить-то!
А если так глубоко не копать -это просто желание контролировать проявляется. Неважно что или кого -просто контролировать, типа Как бы чего не вышло. Про это ещё Чехов писал Наверно лечимо. Удачи!
Спустя 11 минут, 36 секунд (30.01.2015 - 12:49) доменик написал(а):
Спустя 12 минут, 27 секунд (30.01.2015 - 13:02) PutnikD написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2015 - 11:43 ) |
жуткая паника. когда куда то еду. |
А у меня, что я дома газ не выключил или сигарету не потушил и от нее уже потихоньку огонь по стенам расползается
Мысль пришла, что , возможно, ты боишься будущего и хочешь к нему подготовится, а я боюсь прошлого и стараюсь его подчистить.
Спустя 1 час, 5 минут (30.01.2015 - 14:07) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2015 - 11:43 ) |
У меня жуткая паника. когда куда то еду. |
О, да! Солидарен с тобой, сестра!
А еще не просто на час раньше время "Ч" назначить, но и всевозможными способами контролировать - укладываются ли "актеры" в МОЙ "сценарий"!!!
Слава Богу, меньше этой пакости во мне с каждым разом.
Во, например.
Цитата (Danet @ 30.01.2015 - 11:50 ) |
жуткая паника, что я старею и не успею сделать то что хочу |
Уже и не вспомню - когда я в последний раз заморачивался над этим!
Но - есть еще! Ой, есть!
Спустя 41 секунду trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2015 - 12:05 ) |
Но мне комфортно приезжать заранее. |
А я могу собраться заранее, но выйду - все равно с опозданием.
Спустя 35 минут, 3 секунды (30.01.2015 - 14:42) Багира2 написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 30.01.2015 - 14:07 ) |
А я могу собраться заранее, но выйду - все равно с опозданием. |
У меня такого не бывает. Биологические часы работают прекрасно - я очень пунктуальна от природы.
А вот сын у меня - опаздун. В своего биологического папеньку пошел. Совершенно отсутствует чувство времени.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (30.01.2015 - 14:44) Nadezhda_I написал(а):
Подписалась на комменты:) У меня муж точь-в-точь такой. даже врет все про то, сколько времени на самом деле. Говорит, что больше. Оправдывается тем, что мол у женщин отсутствует временной фактор и он нас всех контролирует.
Сама же я всегда прихожу за 10-15 минут до отхода поезда. Ненавижу ожидание.
Сама же я всегда прихожу за 10-15 минут до отхода поезда. Ненавижу ожидание.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (30.01.2015 - 14:49) Cleopatra написал(а):
Утром цирк бывает. Все по минутам у нас.
Малого покормлю, одену, в сервис посажуЮ сама оденусь глянь - старший в одежде на кровать завалился.
Подниму и началось, носиться по квартире собирает портмоне, ключи, зажигалку, зарядку
а мы уже 5 минунт как должны выйти. Я "Гаааааааааав"
Тут же все находиться и понеслася... успеваем на автобус. Ура...
Малого покормлю, одену, в сервис посажуЮ сама оденусь глянь - старший в одежде на кровать завалился.
Подниму и началось, носиться по квартире собирает портмоне, ключи, зажигалку, зарядку
а мы уже 5 минунт как должны выйти. Я "Гаааааааааав"
Тут же все находиться и понеслася... успеваем на автобус. Ура...
Спустя 29 минут, 10 секунд (30.01.2015 - 15:18) Багира2 написал(а):
Спустя 52 секунды (30.01.2015 - 15:19) Ilmar написал(а):
у меня в машине часы идут на 10 минут впереди... Так надо)))
Спустя 1 час, 18 минут, 39 секунд (30.01.2015 - 16:37) Feliz написал(а):
У меня та же хрень, муж всегда меня ругает куда меня несет раньше времени))))))))
Спустя 23 минуты, 27 секунд (30.01.2015 - 17:01) Сергий написал(а):
Это не паника-это страх.Помню свою первую поездку в Аше...Периодически забываю,что есть сила более могущественная,чем я:-DХорошо,что есть анонимные алкоголики...Боже,дай мне разум и душевный покой....:-)
Спустя 2 минуты, 49 секунд (30.01.2015 - 17:04) Спортсмен написал(а):
Куда люди торопятся не пойму ,для меня главного в голове чтоб покой был остальное суета .
Спустя 1 час, 36 минут, 9 секунд (30.01.2015 - 18:40) К@пля написал(а):
Цитата (Niona @ 30.01.2015 - 12:27 ) |
У меня бывает такое, что я иду в кино и заранее думаю: Ага, сейчас сяду, а передо мной амбал. Да еще небось кто-нибудь жрать будет за соседним креслом. |
У меня так же. А еще когда в больницу иду и знаю что мне в кабинет очередь занять нужно, то я на подходе к больнице всех прохожих начинаю обгонять. А вдруг они в тот же кабинет .
Спустя 1 час, 36 минут, 13 секунд (30.01.2015 - 20:16) гаспар1 написал(а):
когда то был и страх и паникёрство
щас куда то все подевалось
хотя предпочитаю прибыть немного заранее
а если таки опаздываю - то значит опаздываю
делаю всё что в моих силах
позвоню предупрежу
впереди паровоза не побегу и вагон метро толкать не буду
расслаблюсь и постараюсь получить удовольствие из данной ситуации .
щас куда то все подевалось
хотя предпочитаю прибыть немного заранее
а если таки опаздываю - то значит опаздываю
делаю всё что в моих силах
позвоню предупрежу
впереди паровоза не побегу и вагон метро толкать не буду
расслаблюсь и постараюсь получить удовольствие из данной ситуации .
Спустя 13 минут, 15 секунд (30.01.2015 - 20:29) Ёлка написал(а):
Я не паникую,но всегда и везде прихожу немного раньше,минут на 10 или на 5.
Больше не надо.
Я ценю время других так же как и свое.
Поэтому и чересчур рано не прихожу (мое время) и не опаздываю (чужое время).
Больше не надо.
Я ценю время других так же как и свое.
Поэтому и чересчур рано не прихожу (мое время) и не опаздываю (чужое время).
Спустя 1 час, 12 минут, 22 секунды (30.01.2015 - 21:42) Татьян@ написал(а):
Спасибо всем ответившим. Я не одна ткая-это радует))
Про сценарии и контроль, правильно, конечно-но оно от страха.
Откуда страх?
Для меня самое ужасное слово в жизни-"Быстрее!", если мне такое сказать, у меня вся вегетатика летит. От сосудистого спазма, до падания всего из рук, и не попаданием ногой в штанину
Поэтому стараюсь себя обезопасить-стаю всегда за 2ч до выхода из дома, что бы собраться не спеша. Время в пути, рассчитываю с учетом возможных пробок и других катаклизмов.
А на счет "уходящего поезда"-такой кошмар случился, я бежала, он отходил, подруга пыталдась тормозить его ногой))А у меня были ощущения, как в страшном сне-как будто ноги приросли....
Но страх и паника появились до этого случая. Он просто нанес еще одну травму.
Про сценарии и контроль, правильно, конечно-но оно от страха.
Откуда страх?
Для меня самое ужасное слово в жизни-"Быстрее!", если мне такое сказать, у меня вся вегетатика летит. От сосудистого спазма, до падания всего из рук, и не попаданием ногой в штанину
Поэтому стараюсь себя обезопасить-стаю всегда за 2ч до выхода из дома, что бы собраться не спеша. Время в пути, рассчитываю с учетом возможных пробок и других катаклизмов.
А на счет "уходящего поезда"-такой кошмар случился, я бежала, он отходил, подруга пыталдась тормозить его ногой))А у меня были ощущения, как в страшном сне-как будто ноги приросли....
Но страх и паника появились до этого случая. Он просто нанес еще одну травму.
Спустя 1 час, 15 минут, 38 секунд (30.01.2015 - 22:57) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (30.01.2015 - 23:01) Nadezhda_I написал(а):
Татьян@
Я только в снах бежала за уходящими поездами. Или они уходили и я видела только их хвост. Наяву же опоздала нынче - 5 января на поезд в Питер. Но не так, чтобы во след бежать. Просто пришла не к тому времени, сбили меня с толку. Назвали время на 10 мин. позже отправления. Я опоздала на 2 мин. Приняла это как волю ВС, хотя раньше бы померла от истерики. Точнее помереть от истерики мне помешала бы изрядная доза алкоголя.
Интересно дело: по пьяни ни разу не опаздывала на транспорт, а тут:)))
Сказали: теперь тебе перестанут сниться сны, что ты опаздываешь на поезд.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Nadezhda_I написал(а):
trezviy_alkash
Да не:) Я просто рисковая:) На самом деле я за 5 минут люблю приходить и приходила, когда муж не провожал. За 10-15 - это только ему в угоду тэк скэть:))
Я только в снах бежала за уходящими поездами. Или они уходили и я видела только их хвост. Наяву же опоздала нынче - 5 января на поезд в Питер. Но не так, чтобы во след бежать. Просто пришла не к тому времени, сбили меня с толку. Назвали время на 10 мин. позже отправления. Я опоздала на 2 мин. Приняла это как волю ВС, хотя раньше бы померла от истерики. Точнее помереть от истерики мне помешала бы изрядная доза алкоголя.
Интересно дело: по пьяни ни разу не опаздывала на транспорт, а тут:)))
Сказали: теперь тебе перестанут сниться сны, что ты опаздываешь на поезд.
Спустя 2 минуты, 42 секунды Nadezhda_I написал(а):
trezviy_alkash
Да не:) Я просто рисковая:) На самом деле я за 5 минут люблю приходить и приходила, когда муж не провожал. За 10-15 - это только ему в угоду тэк скэть:))
Спустя 2 минуты, 28 секунд (30.01.2015 - 23:04) Татьян@ написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 30.01.2015 - 22:58 ) |
Сказали: теперь тебе перестанут сниться сны, что ты опаздываешь на поезд. |
Врут))
Цитата (Nadezhda_I @ 30.01.2015 - 22:58 ) |
Наяву же опоздала нынче - 5 января на поезд в Питер. Но не так, чтобы во след бежать. Просто пришла не к тому времени, |
У меня в Мск была смешнее. Приехали с мужем часа за 2. Он говорит-скучнооо Ну, мы пошли прямо там на вокзале в игровые автоматы, дулись в аэрохоккей, катались на мотоциклах...потом я решила покурить. Вышли на платформу, и увидели огни уходящего поезда Я тогда порадовалась только одному-что не вышли на 2 минуты раньше. Огни были уже вдали, и конечно, догонять было бессмысленно, а если бы он уходил на моих глазах-инфаркт бы хватил))
Спустя 30 минут, 13 секунд (30.01.2015 - 23:34) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 15 минут, 9 секунд (30.01.2015 - 23:49) Niona написал(а):
А у меня перед носом поезд ушел. Причем, ехать надо было в командировку. Мы с коллегой такси брали, чтоб до следующей станции быстрей него доехать и сесть. Ох и дорого же нам обошлась эта командировка.
Спустя 1 месяц, 9 дней, 13 часов, 32 минуты (10.03.2015 - 13:21) proxodimez 2 написал(а):
А я вот чего-то последнее время не опаздываю. А может быть -когда это случается не драматизирую, как прежде, а просто делаю выводы.
Тут как-то было. Уезжал из Питера на автобусе. По времени зашел в метро вроде вовремя, и поезда с пересадкой вроде не задержали, обычно вечером так бывает. Выхожу на Лиговский и сразу почесал по проспекту, помню -есть Сбербанк с банкоматом, на автобус билет только наличными. Прошел быстрым шагом в 2 раза дальше, банк не нашел, банк переехал. Перешел на другую сторону и, вспотев полностью, уже начинаю понимать, что придется другой вариант -снова в метро и на вокзал, поездом. И тут -вижу логотип Сбербанка, его банкоматы почти напротив метро на этой стороне. Ну, я быстренько снял деньги и уже перебежками от угла вдоль Обводного канала до самого автовокзала. При входе немного тормознули на рамке, в кассу я клнечно уже не стал спрашивать, короче -около карельского автобуса был за целых 2! минуты до отправления :-)
Понравилось еще, что не очень-то одышка и сердцебиение были, хотя и вспотел как мышь. Зато теперь буду в курсе -надо больше крутить головой :-) чтобы в другой раз не бегать лишнего ногами
Тут как-то было. Уезжал из Питера на автобусе. По времени зашел в метро вроде вовремя, и поезда с пересадкой вроде не задержали, обычно вечером так бывает. Выхожу на Лиговский и сразу почесал по проспекту, помню -есть Сбербанк с банкоматом, на автобус билет только наличными. Прошел быстрым шагом в 2 раза дальше, банк не нашел, банк переехал. Перешел на другую сторону и, вспотев полностью, уже начинаю понимать, что придется другой вариант -снова в метро и на вокзал, поездом. И тут -вижу логотип Сбербанка, его банкоматы почти напротив метро на этой стороне. Ну, я быстренько снял деньги и уже перебежками от угла вдоль Обводного канала до самого автовокзала. При входе немного тормознули на рамке, в кассу я клнечно уже не стал спрашивать, короче -около карельского автобуса был за целых 2! минуты до отправления :-)
Понравилось еще, что не очень-то одышка и сердцебиение были, хотя и вспотел как мышь. Зато теперь буду в курсе -надо больше крутить головой :-) чтобы в другой раз не бегать лишнего ногами
Спустя 4 часа, 18 минут, 1 секунду (10.03.2015 - 17:39) NaRazDva написал(а):
Татьян@
Не прочитала всего, может уже и мой ответ присутствовал. Я всегда и везде опаздываю, но при этом не было ни одного уехавшего поезда или улетевшего самолёта. Могу плестись в аэропорт с абсолютной уверенностью, что все уже преодолели половину пути, ан-нет, ещё регистрация - рейс задерживается. Поезда трогаются ровно чрез минуту моей посадки - раз десять, не меньше. Поездами передвигаюсь часто. И если я даже начинаю обычные свои действия по сборам-подниманиям часа за два до планируемого, один хрен возникает ряд непреодолимых обстоятельств для опоздания. Клиника. Неизлечимо - проверено.
Не прочитала всего, может уже и мой ответ присутствовал. Я всегда и везде опаздываю, но при этом не было ни одного уехавшего поезда или улетевшего самолёта. Могу плестись в аэропорт с абсолютной уверенностью, что все уже преодолели половину пути, ан-нет, ещё регистрация - рейс задерживается. Поезда трогаются ровно чрез минуту моей посадки - раз десять, не меньше. Поездами передвигаюсь часто. И если я даже начинаю обычные свои действия по сборам-подниманиям часа за два до планируемого, один хрен возникает ряд непреодолимых обстоятельств для опоздания. Клиника. Неизлечимо - проверено.