Архив темы “Какие "странности" процветают в АА?”
Цитата (шимоза @ 23.01.2015 - 22:45 ) |
Надо-бы просто харю таким начистить |
Цитата (trezviy_alkash @ 23.01.2015 - 23:24 ) |
на несколько "ступеней" ниже их. |
Цитата (Catrin @ 23.01.2015 - 22:34 ) |
Я думаю, им просто уже надоело в духовность играться. Они стали обычными людьми. |
Цитата (trezviy_alkash @ 23.01.2015 - 22:26 ) |
Вот сейчас подумал - а они то тут при чем? Это, получается, не ниже их прыгнуть, а - позволить себе "регресснуть в прошлое". |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.01.2015 - 23:44 ) |
ну не обязательно опускаться до чьего то уровня духовности,психо-эмоционального развития в каком то отдельном аспекте |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.01.2015 - 23:44 ) |
Как ты например. |
Цитата (trezviy_alkash @ 23.01.2015 - 22:54 ) |
А мне кажется, что я все-таки очень часто обнаруживаю себя "в маске". |
Цитата |
фрустация.Психологическое состояние, возникающее в ситуации разочарования, неосуществления какой-н. значимой для человека цели, потребности и проявляющееся в гнетущем напряжении, тревожности, чувстве безысходности.[b][/b] |
Цитата (Ольга-Ольга @ 25.01.2015 - 23:15 ) |
Для меня самая большая странность в АА, это система спонсорства когда я читала книги, мне казалось - что спонсор, это старший товарищ, с которым можно посоветоваться, если что-то по 12 шагам не понятно, ну или просто "за жизнь". |
Цитата (Порыв Ветра @ 26.01.2015 - 00:18 ) | ||
Это опыт, я ещё раз повторяю. |
Цитата (Порыв Ветра @ 26.01.2015 - 00:09 ) |
Вопрос в том к долго ты ещё пить собираешься... |
Цитата (Ольга-Ольга @ 26.01.2015 - 01:42 ) |
а если в форме обязательного домашнего задания, то надо исполнять или что? |
Цитата (Ольга-Ольга @ 25.01.2015 - 22:15 ) |
Вот, честное слово, не верю, что в Америке алкоголики тем же самым занимаются, пишут домашки и сдают их споснору на проверку. |
Вот мы возьмем книгу и будем внимательно вчитываться в каждый абзац, с маркером наготове. И будем созваниваться каждый день, и ты напишешь мне 20 пунктов про то и 20 пунктов про се. И это только по первому шагу. |
спонсор, это старший товарищ, с которым можно посоветоваться, если что-то по 12 шагам не понятно, ну или просто "за жизнь". |
Цитата (Багира2 @ 26.01.2015 - 02:41 ) |
А если мне опыт некоего Иван Иваныча никак не уперся? А он при этом категорически настаивает на его применении мне? Оно мне надо? |
Цитата |
Кому-то достаточно просто БК прочитать и изредка на группу ходить, |
Цитата |
В АА нет ничего обязательного, всё исключительно добровольно, а если по другому то это не АА. |
Цитата (Catrin @ 26.01.2015 - 07:20 ) |
Кому-то достаточно просто БК прочитать и изредка на группу ходить, а кому-то для трезвости нужно по триста человек прописывать и отмаливать, и разобрать всю свою жизнь "по полочкам"... И в чем критерий? Только во внутреннем состоянии комфорта и стабильной трезвости. |
Цитата (Порыв Ветра @ 26.01.2015 - 00:18 ) |
Цитата (Багира2 @ 26.01.2015 - 00:14 ) Все остальное-самодеятельность Это опыт, я ещё раз повторяю. |
Цитата |
Вот читайте все по нескольку раз и не забывайте, что во всем должен быть здравый смысл! |
Цитата |
Мне вообще кажется (и с каждым днем кажется все сильнее), что после 3 шага, человека по программе уже не сам идет и не спонсор его ведет, а собственно вступает в действие Высшая Сила, |
Цитата |
Прорамма ставит планку намного выше, |
Цитата |
Программа возвращает мне свободу.. |
Цитата |
А также о том, что Бог будет выполнять за тебя всю основную работу? |
Цитата |
Вот они! Золотые слова! Вот читайте все по нескольку раз и не забывайте, что во всем должен быть здравый смысл! Спасибо Катрин! |
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 08:54 ) |
Чем отличаются два человека, показывающие друг на друга пальцем и утверждающие (оба, причем!), что это не АА? В этом случае, я разницы между ними не вижу, не зависимо от того к какой "методе" является приверженцем каждый из них. |
Цитата |
Я здесь в журнале одной женщины с псих.образовнаием читала: Я пятая после Билла. |
Цитата (Света @ 26.01.2015 - 18:18 ) |
Они стали противопоставлять себя остальным алкоголикам...стали предрекать им срывы...А те никак не срываются...Тогда они стали разделять членов АА на "алкоголиков их категории" и "не их категории". Т.е. те, кто без спонсора ( без спонсора в ИХ понимании, без дебильных заданий), но не пьют - значит, те и не алкоголики вовсе. Это заявляет в своем семинаре широко известный гуру. И тогда члены АА стали защищаться и отстаивать свою свободу. И не надо тут дураками прикидываться. |
Цитата |
Самая большая "странность" в АА это та, что не смотря на многочисленные и систематические нарушения Программы АА, некоторые алкоголики все-таки остаются трезвыми!,,, blink.gif |
когда я читала книги, мне казалось - что спонсор, это старший товарищ, с которым можно посоветоваться, если что-то по 12 шагам не понятно |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 17:03 ) |
Духовной жизнью жить надо. Здесь и сейчас. |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 18:11 ) |
абсолютно нормально если кому- то нравиться только своя точка зрения а остальные раздражают |
Цитата (гаспар1 @ 26.01.2015 - 17:39 ) |
АА это не шаги АА это традиции |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 17:11 ) |
нравиться только своя точка зрения а остальные раздражают |
Цитата (Орешник @ 26.01.2015 - 17:55 ) |
раскол Христианства в 1054? )) Тогда, что, стало меньше Бога в жизни верующих? Ну, значит пришло ему (АА) время, если нет, ради чего тогда пылить? |
Цитата (Орешник @ 26.01.2015 - 15:55 ) |
Лезут ко мне, что-то пытаются продать в моем Храме, не выгнать, нет! )) Это ЕГО привилегия! Я поблагодарю с Любовью и пойду дальше, лечиться, так, как мне моя ВС говорит. |
Развалится АА? Это будет страшнее чем раскол Христианства в 1054? )) Тогда, что, стало меньше Бога в жизни верующих? |
Ну, значит пришло ему (АА) время, если нет, ради чего тогда пылить? |
Мне, после того, как я препоручил все и, если я помню осознанность препоручения, нужно ли об этом всем заботиться? |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 18:13 ) |
Если надо и обосновать могу по тексту |
Цитата |
Одна заминка. Билл не был религиозным. |
Цитата |
Алкоголики вместе обычно напиваются. Это ты верно заметила. Это то на что они без Бога способны, собравшись. |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 12:49 ) |
Три способа работы по шагам, закон Грешема |
Цитата (Ольга-Ольга @ 26.01.2015 - 18:06 ) |
совершенно новая (для меня) точка зрения, я правда всегда недоумевала, зачем на собраниях традиции зачитывают, имхо там большинство пунктов "технические" вопросы -с 6 по 11 |
Цитата |
Какие "странности" процветают в АА? |
Цитата |
Ну с какой стати какой долбаный алкаш, точно такой же как и я, и сотни и тысячи других алкашей будет устанавливать градации в АА? Расплодилось млять, гуру самозванных в АА, сильно духовных, которые берут себе право учить и лечить точно таких же алкоголиков, как и они сами. В ереси они сцуко, будут обвинять.... Инквизиция млять, алкашная |
Цитата |
причем ПАПА многофункционален |
Цитата |
Вредность, месть или чуство превосходства? |
Цитата (Ольга-Ольга @ 26.01.2015 - 20:45 ) |
откуда пошла традиция представлять ВС таким образом? |
Цитата (Catrin @ 26.01.2015 - 20:54 ) |
А мне таааак понравилось! biggrin.gif Прям "от души" сказано... |
Цитата |
И следующий мой вопрос - про ПАПУ. |
Цитата |
причем ПАПА многофункционален - он не только в трезвости помогает, но может и на сложных переговорах поспособствовать, и место для парковки добыть. откуда пошла традиция представлять ВС таким образом? |
Цитата (Catrin @ 26.01.2015 - 22:18 ) |
Мне тоже показалось, что в стихах. biggrin.gif |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 18:03 ) |
Духовной жизнью жить надо. Здесь и сейчас. Вчерашний обед сегодня уже .. простите г..но. |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 22:01 ) |
Я например вполне могла бы и согласиться с многими вещами которых ты говоришь, но не стану этого делать только из за твоей манеры. |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 21:34 ) |
Они и созданы только для того, чтобы общество АА функционировало и жило |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 21:34 ) |
Традиции не имеют отношения к выздоровлению... |
Цитата (артем @ 26.01.2015 - 21:44 ) |
А вам не кажется странным общение в этой теме? Более чем на сорока страницах перемываем косточки "черноручечникам" , "линейным". С пеной у рта, доказывая друг другу, что они отрицают ваше выздоровление и навязывают своё. Я не вижу здесь из них никого, кто бы спорил с вами, доказывая, что только их выздоровление и только их линия правильная. Кому вот здесь кто-то что-то доказывает, если виновников торжества нету? Разве это не странно? |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 21:56 ) |
От собственной мании величия и гордыни. Позволять себе быть фамильярным и неуважительным к силе более могущественной... |
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 22:01 ) |
Это соперничество с претензиями на "все гуру" а я один знаю что такое АА. Ты обвиняешь других в том что делаешь сам. |
Цитата (Татьян@ @ 26.01.2015 - 22:13 ) |
Начала читать, показалось, что в стихах)) |
Цитата (Catrin @ 26.01.2015 - 22:18 ) |
Мне тоже показалось, что в стихах. |
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 21:59 ) |
перенос принципов, предусмотренных в традициях АА, в жизнь |
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 22:09 ) |
Ты точно - "на метле"! |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 23:11 ) |
Дык я што, против? |
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 22:59 ) |
А по сему утверждение Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 21:34 ) Традиции не имеют отношения к выздоровлению... это что-то из того разряда, о чем ты так ревностно восклицал страницей ранее: "Чел который это придумал страдает манией величия и не меряной гордыней". На всякий случай отмечу: заметь - я не сказал, что это то же самое! А всего лишь - "что-то из того разряда". |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 22:13 ) |
Так что это не я восклицаю ревностно..Это я просто цитирую книгу Анонимных Алкоголиков 12 шагов и 12 традиций... Но ежели кто то не согласен с текстом 12 шагов и 12 традиций и считает ревностно, что Анонимный Алкоголики напсавшие эту книгу, неправы - флаг в руки переносите все в жизнь rolleyes.gif |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 23:13 ) |
Но ежели кто то не согласен с текстом 12 шагов и 12 традиций и считает ревностно, что Анонимный Алкоголики напсавшие эту книгу, неправы - флаг в руки переносите все в жизнь |
Цитата (RingoStarr @ 26.01.2015 - 23:36 ) |
И я об том же самом... |
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 22:36 ) |
Тогда поясни: приведенная ниже цитата твоего высказывания имеет какое то отношение ко мне? |
Цитата |
"Сообщество Духа — Марк Х и Дэйв Ф – 12 Традиций и 12 Концепций служения в семье" |
Цитата (Jai Tse Niux @ 26.01.2015 - 23:46 ) |
я нашел на просторах тырнета и вот такое - "Сообщество Духа — Марк Х и Дэйв Ф – 12 Традиций и 12 Концепций служения в семье" |
Цитата (Jai Tse Niux @ 26.01.2015 - 23:46 ) |
Такое ощущение, что кто-то из писавших это, ранее в делирии, книгу по философии буддизма прочел а потом пересказывал как "галюн". Пол дня головой тряс потом. |
Цитата (Jai Tse Niux @ 27.01.2015 - 00:46 ) |
ну ты и формулируешь - раза с 8 въехал )))))) |
Цитата (Jai Tse Niux @ 27.01.2015 - 00:46 ) |
Простой пример - попробуй соблюдать 11 традицию в семье - ЭТО КАК? Я даже не могу примерно предположить ЧТО это будет. |
Цитата (Jai Tse Niux @ 27.01.2015 - 09:43 ) |
7. Каждый партнер должен стремиться к полному самообеспечению на физическом, эмоциональном и духовном уровне. |
Цитата (Чмоки @ 27.01.2015 - 17:14 ) |
А АА(мать) настолько затравлена выдуманными ("духовными") законами, что боится возвысить свой голос и чётко сказать: "АА - это я, а не вы! детей отдайте и не шляйтесь тут, на моей территории!". |
Цитата (Чмоки @ 27.01.2015 - 17:14 ) |
Слава и власть над душами и жизнями -испытание не для слабонервных. |
Цитата (FatCat @ 26.01.2015 - 16:22 ) |
Я понимаю, что религиозные люди часто употребляют слово "бог". Религиозный билл, когда писал и редактировал тексты книги, тоже часто употреблял это слово. Но книга о трезвости и трезвых алкоголиках, остающимися трезвыми вместе. А о боге есть библия. И это разные книги. |
Цитата |
На тот момент ни о каких наших историях не было и речи. Когда мы начали работать с Биллом Д., у нас не было ни Двенадцати Шагов, ни Двенадцати Традиций. Но мы были уверены, что решение наших проблем находится в Священном Писании. Тем из нас, кто был постарше, абсолютно необходимыми оказались Нагорная Проповедь, тринадцатая глава Первого послания Коринфянам и послание Иакова. |
Цитата |
Мне трудно предположить, что в течении всех этих дискуссий у нас за столом, не было сказано ничего, что повлияло на написание Двенадцати Шагов. У нас уже были основные идеи, правда ещё не в сжатой и чёткой форме. Мы приобрели их, как результат изучения Священного Писания. |
Цитата (Jai Tse Niux @ 27.01.2015 - 06:43 ) |
Что курят эти два веселых парня? У них семья? Они счастливы вместе? |
Цитата (Порыв Ветра @ 27.01.2015 - 08:51 ) |
Не я его создал, не мне и переделывать. Мне помогает в том виде в котором оно есть, кому нет - дверь открывается в обе стороны. |
Цитата |
отстойные не ходят на собрания.Жизнь весёлая. |
Цитата (Скобарь я @ 27.01.2015 - 12:06 ) |
отстойные не ходят на собрания. |
Цитата |
И в АА тоже бабло победило зло?! Кто бы сомневался |
Цитата (Порыв Ветра @ 27.01.2015 - 09:05 ) |
Делай что должен, а результат оставь Богу. |
Цитата (Юка @ 27.01.2015 - 09:58 ) |
про фикус это что то новенькое? расскажите |
Цитата |
About the Fellowship of the Spirit Conference Give freely of what you find and join us. We shall be with you in the Fellowship of the Spirit, and you will surely meet some of us as you trudge the Road of Happy Destiny. May God Bless you and keep you—until then. Reprinted from Alcoholics Anonymous, 4th Edition, page 164 with permission of A.A. World Services, Inc. The Fellowship of the Spirit Conference has its roots in a small community of recovered Alcoholics and Al-Anons who live along the Front Range of the Rocky Mountains. In 1992, through informal discussions and gatherings, a community took shape around a vision of carrying the basic message of Alcoholics Anonymous to families and individuals affected by the disease of alcoholism. This community asked the following questions: Do we believe in the basic message of Alcoholics Anonymous as described in the Big Book? (Верим ли мы в базовый текст АА как он описан в БК?) Do we think a lot of alcoholics and Al-Anons have not heard the basic message? ( Думаем ли мы, что очень много алкоголиков и членов Ал-Анон не слышали базового текста?) Are we willing to build a community that broadcasts a solution that works, through an organized conference? ( Хотим ли мы создать общество, которое будет транслировать решение, которое работает, через организованные конференции?) Do we believe we can we touch many lives by simply sharing our experience? ( Верим ли мы, что мы можем коснуться многих жизней простым рассказом нашего опыта?) We answered "yes" to all the questions. So began a long journey of becoming more connected with God and with each other. Every year the conference grows larger as more families get involved. We have seen both newcomers and old timers transformed by making personal commitments to the conference and to carrying the basic message. Best of all, every year brings a new team of volunteers together, whose "blood, sweat and tears" make the conference possible. Every year, new personalities and new vision fill the community as we join together with a great sense of alignment and purpose. |
Цитата (Татьян@ @ 27.01.2015 - 11:16 ) |
Правда они говорили-что он Билла |
Цитата |
Цитата (артем @ 26.01.2015 - 21:44 ) А вам не кажется странным общение в этой теме? Более чем на сорока страницах перемываем косточки "черноручечникам" , "линейным". С пеной у рта, доказывая друг другу, что они отрицают ваше выздоровление и навязывают своё. Я не вижу здесь из них никого, кто бы спорил с вами, доказывая, что только их выздоровление и только их линия правильная. Кому вот здесь кто-то что-то доказывает, если виновников торжества нету? Разве это не странно? О! Я не один! |
Цитата |
Думаем ли мы, что очень много алкоголиков и членов Ал-Анон не слышали базового текста? |
Цитата (Юка @ 27.01.2015 - 11:28 ) |
я поняла, их ПЛЮЩит |
Цитата (артем @ 26.01.2015 - 18:44 ) |
А вам не кажется странным общение в этой теме? Более чем на сорока страницах перемываем косточки "черноручечникам" , "линейным". С пеной у рта, доказывая друг другу, что они отрицают ваше выздоровление и навязывают своё. Я не вижу здесь из них никого, кто бы спорил с вами, доказывая, что только их выздоровление и только их линия правильная. Кому вот здесь кто-то что-то доказывает, если виновников торжества нету? Разве это не странно? |
Цитата (Nadezhda_I @ 27.01.2015 - 12:18 ) |
И в АА тоже бабло победило |
Цитата (Татьян@ @ 27.01.2015 - 13:11 ) |
А сколько отсттойных то? Может свою группу создать? |
Цитата (Света @ 27.01.2015 - 13:11 ) |
Прошу прощения. Я о нём - об Эсдэ- лучше думала. Они образовали свое сообщество ...в 1992 году. Вот текст с их сайта http://www.fots.com/?q=node/2 : |
Цитата (Cleopatra @ 27.01.2015 - 11:29 ) |
Завалить и читать им БК в ухо через громкоговоритель. |
Цитата (Татьян@ @ 27.01.2015 - 12:00 ) |
А в чем дискредетация? Если человек выращивает растения, то для меня то большой плюс в оценке его личности |
Цитата |
Что со мной не так? Может я выгляжу, как потерянная овца и притягиваю таких спонсоров. |
Цитата (Порыв Ветра @ 27.01.2015 - 12:02 ) |
Вертится один вопрос: активисты ФОАА, тоже из их числа? У них тоже есть плющ? |
Цитата (Ольга-Ольга @ 27.01.2015 - 13:36 ) |
Что со мной не так? Может я выгляжу, как потерянная овца и притягиваю таких спонсоров. |
Цитата (RingoStarr @ 27.01.2015 - 13:17 ) |
Не хочу о них думать ни плохо, ни хорошо. Это не интерсная для меня организация и она мне по барабану. |
Цитата (Ольга-Ольга @ 27.01.2015 - 12:06 ) |
А можно где-то почитать историю АА на пост-советском пространстве, как все начиналось? |
Цитата (Света @ 27.01.2015 - 11:37 ) |
...Говоря о скромности, я имею в виду отношение каждого из нас к нашему Небесному Отцу. Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя - ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". Если Он вынужден был это сказать, то как насчёт меня и вас? Вы сказали это? Я сказал это? Нет. Это именно то, чего мы не сказали. Вместо этого мы предпочли сказать: “Гляньте-ка на меня, ребята! Здóрово, правда, а?” У нас не было скромности или чувства, что мы получили что-то по милости Небесного Отца.... |
Цитата (Света @ 27.01.2015 - 17:23 ) |
Все жне должны отключить мозги и выполнять задания спонсора. А задания, знаешь ли, разными бывают... |
Цитата (Света @ 27.01.2015 - 16:23 ) |
Плющ развозит и раздает Коля Г., Коля Г. - из Эсдэ. |
Цитата (Ольга-Ольга @ 27.01.2015 - 16:36 ) |
То есть если мне предлагают, начиная с первого шага, что писать в больших количествах, письменно отвечать на вопросы, которые выдает спонсор, раз в неделю (или чаще), отчитываться о проделанной работе, каждый день в определенный час звонить спонсору - то мне "повезло" - я попала в секту внутри секты |
Цитата (VETA @ 27.01.2015 - 14:29 ) |
Учитывая что твоих ,Леша, С Олегом(Артемом) постов в этой теме больше всех, можно подумать что доказываете все же вы tongue.gif Попытаюсь предположить , что третье место Кати Клео biggrin.gif |
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2015 - 18:19 ) | ||
|
Цитата (trezviy_alkash @ 27.01.2015 - 22:17 ) |
но у меня показывает - всего 4 страницы. |
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2015 - 22:29 ) |
ссылку и скопируешь то скажу более точно wink.gif |
Цитата (Ilmar @ 27.01.2015 - 22:31 ) |
новая "странность" - считать посты? |
Цитата (trezviy_alkash @ 27.01.2015 - 23:32 ) |
Возможно, |
Я готов остановиться и признать своё провокационное участие в этой бессмысленной перепалке. |
постараюсь просто позволить этому быть без попыток доказать тебе, что я лучше и умнее тебя. |
Цитата |
По секрету - не все что пишется стоит реакции |
Цитата |
Кто то ляпнул что то лишь бы что то написать, и понеслись проверки. |
Цитата (RingoStarr @ 27.01.2015 - 22:09 ) |
Правда все эти люди сами предлагали мне стать их подопечной. (Причем довольно активно). |
Цитата |
Cleopatra Цитата По секрету - не все что пишется стоит реакции По еще бОльшему секрету - не все реакция, то, что пишется - а это уже высший пилотаж |
Цитата (Nadezhda_I @ 27.01.2015 - 15:51 ) |
А уйти с планеты Земля желания ни разу не возникало?! После всей полученной в течение жизни информации? |
Цитата (Nadezhda_I @ 27.01.2015 - 15:40 ) |
Можно поподробнее? Кто, под чьим руководствои и чьими деньгами совершил рейдерский захват? |
Цитата (Nadezhda_I @ 27.01.2015 - 15:40 ) |
Вечер перестает быть томным(с). |
Цитата (Света @ 28.01.2015 - 09:14 ) |
А я пришла сюда |
Цитата (Юка @ 28.01.2015 - 09:47 ) |
кто говорит? |
Цитата |
Тяжело , наверное, изо дня в день засыпать и просыпаться с одними и теми же мыслями в голове? |
Цитата (артем @ 28.01.2015 - 14:43 ) |
я не разу не сказал |
Цитата |
VETA Из всех тех, так называемыми здесь "черноручечниками", которых я знаю лично, ни один даже близко не подходит под вышеупомянутые описания. Скотов из них я не встречал, все нормальные люди. Может до нас такие ещё не добрались. Если такие и есть, то их, скорей всего, единицы. Больных и желающих себя возвысить над остальными, навязать свою точку зрения хватает и кроме, упоминаемых выше скотовцев. |
Цитата (Ольга-Ольга @ 27.01.2015 - 13:36 ) |
я общалась на тему спонсорства с 5 человеками из разных групп - и везде план действий был именно таким. Правда все эти люди сами предлагали мне стать их подопечной. (Причем довольно активно). |
Цитата (артем @ 28.01.2015 - 11:56 ) |
Из всех тех, так называемыми здесь "черноручечниками", которых я знаю лично, ни один даже близко не подходит под вышеупомянутые описания. Скотов из них я не встречал, все нормальные люди. Может до нас такие ещё не добрались. Если такие и есть, то их, скорей всего, единицы. |
Цитата (,28.01.2015 - 18:08 @ 1614120) |
За невыполнение задания - наказания. |
Цитата (Mike62 @ 28.01.2015 - 14:28 ) |
500 поклонов до земли? |
Цитата (Юка @ 28.01.2015 - 10:07 ) |
пусть на весвало приходят и плющи свои приносят..мы их развеселим |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 10:21 ) |
Пиши обязательно ответ потом в общий доступ. |
Цитата |
себе штуки 3-4 подопечных |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 18:33 ) |
Разве сам человек потом в процессе личного опыта не может сказать "а вот это кажется хрень, это не так - а так на самом деле"? Может. Кто из нас имеет те-же представления с первых месяцев в АА? |
Цитата (Света @ 28.01.2015 - 16:20 ) |
Ведь для линейщиков всех мастей, неважно, скотовцы это, кэтивцы, эсдешники и тп. - для них всё то, чем они занимаются и что заставляют делать своих подопечных - это норма. Это единственно верное "выздоровление". И вранье для них - тоже норма. |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 18:55 ) |
так вот вместо расколов этим бы и занимались, методами популяризации. |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 18:20 ) |
Где качественные записи программных спикеров? |
Цитата (,28.01.2015 - 14:38 @ 1614128) |
Вот свидетельство очень мужественного члена АА для тех, кто не читал его ещё: Свернутый текст Её зовут Юля, она разослал это письмо по многим адресам АА. |
Цитата |
Жаль, что в АА нет такого принципа, как "не сотвори себе кумира... не поклоняйся им и не служи им" |
Цитата (Инсайт @ 28.01.2015 - 18:47 ) |
есть не мало тех, кто имея пару лет трезвости и не имея иного опыта шагов ведет себя навязчиво и диктаторски |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 18:32 ) |
в реале из 10 ти человек ему начнут нести 7 видов Программы |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 18:32 ) |
три вообще скажут - да забей ты я на группу толком не хожу, шагов не делал и живу хорошо |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 20:17 ) |
В реале же на группе АА (по крайней мере на англоговорящей группе в Стамбуле куда я хожу) ведущий оборвет если кто- то начнет нести иную чем описана в БК программу, а следом за высказыванием на тему "я добилась того-то и тогото но без шагов" следом возьмут слово три - четыре срокатых и скажут что тут АА однако wink.gif |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 21:17 ) |
ведущий оборвет если кто- то начнет нести иную чем описана в БК программу, а следом за высказыванием на тему "я добилась того-то и тогото но без шагов" следом возьмут слово три - четыре срокатых и скажут что тут АА однако |
Цитата (Света @ 28.01.2015 - 17:08 ) |
Самый первый и главный признак линейщиков всех линий: Каждый из них в разговоре с вами, либо в выступлении на собрании АА всенепременно, обязательно скажет примерно следующее: Я был трезвым в АА год\два\три...десять..., но моя трезвость была ужасной, несчастной. Но вот год\два\три...назад я встретил своего спонсора - и моя трезвость стала настоящей и счастливой. ......это значит, она 8 лет врала, когда говорила, как ей хорошо и т.п.? |
Цитата (FatCat @ 28.01.2015 - 22:08 ) |
Только это не 7 видов программы, а 7 индивидуальных опытов. То есть выбор. |
Цитата (Скобарь я @ 28.01.2015 - 18:10 ) |
в АА дохера таких стало. Совершенно не уверенных в себе.НЛП всех этих гуру работает безупречно. |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 18:44 ) |
И я считаю анафемой №1 для программы декларирование в рамках собраний АА, каких бы то ни было "иных" вариантов счастливой трезвости. И в первую очередь, агностических )) |
Цитата (Света @ 28.01.2015 - 17:08 ) |
А это им такое задание спонсоры дают, кажется. после "прописывания" 9-го Шага: набрать себе штуки 3-4 подопечных. За невыполнение задания - наказания. Вот они и устраивают соцсоревнование. Там вал нужен. Пойдешь к ним - так же будешь выполнять в свою очередь план по валу. |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 20:56 ) |
А многие выздоравливают и без программы. Не то что по кривой, с черными ручками или с Колейгришей, а вообще без 12 шагов. При помощи кодирования, аверсивных препаратов, медитаций, религии, спорта, любви наконец. И не слышали никогда про АА и трезвые по многу лет. И много таких. |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 20:47 ) |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 20:44 ) Какая может быть духовность без Бога, в программе, где слово Бог на каждой странице? Тока не забывать добавлять "как мы его понимали". |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 20:47 ) |
И на этом закончить все богословские и теологические дискуссии. |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 21:03 ) |
Бояться перегнуть в программе с упоминанием Бога без иносказаний не страшно |
Цитата (Catrin @ 28.01.2015 - 21:15 ) |
Поэтому в АА все. |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 20:56 ) |
. И не слышали никогда про АА и трезвые по многу лет. И много таких. |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 22:22 ) |
Тогда они создали свою методику, которая единственная может помочь. |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 21:29 ) |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 22:21 ) А если каждый рекламирует свой путь и разные видения проги то впечатление у новичка как у "коровы на льду". Консенсус! |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 23:17 ) |
Так и было, не месяц, больше я ходил на собрания и не понимал о чем люди говорят, вообще! |
Цитата (Catrin @ 28.01.2015 - 21:32 ) |
Я никуда не собираюсь уходить. А если вы и захотите выгнать - не получится! |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.01.2015 - 21:29 ) |
Цитата (Catrin @ 28.01.2015 - 21:25 ) Ну повыгоняй лишних.. |
Цитата (Oleandra @ 28.01.2015 - 22:32 ) |
АА — НЕ ПАНАЦЕЯ Было бы обманом утверждать, что АА — панацея, даже от алкоголизма. |
Цитата (Oleandra @ 28.01.2015 - 21:32 ) |
Я уже ходила за тобой с этим текстом))) Но повторюсь: |
Цитата (Catrin @ 28.01.2015 - 21:39 ) |
Ты мне льстишь!!! |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 21:47 ) |
Знаешь по поводу верующих. Я по себе могу сказать что то какой "верующей" я пришла в АА я назвала бы попытку спрятать под маску религиозности глубочайшие личностные проблемы. На самом деле там была болезнь и вакханалия Эго а голова очень хорошо знала догматику. Про таких как ".. и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" Мф.15 А таким выздоравливать в триста раз трудне потому что сначала надо признать что ты на самом деле вовсе другим вещам поклоняющийся человек (2й шаг |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 21:47 ) |
атеистам и агностикам намного проще они в плане неверия изначально честнее "верующих" |
Цитата (Oleandra @ 28.01.2015 - 22:03 ) |
Самые алкогольные алкоголики))) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.01.2015 - 19:27 ) |
мне повезло быть знакомым с человеком,который так же считал ......вернее хорошо помнил дату с которой завязал с употребой. Как то встретились,пересеклись на работе у фермера.Сговорились,он узнал что я не пью. Продолжили общение дальше.Он намного старше.(Умер четыре года назад,на 37 году трезвости и 33 некурения ,в 72....) Очень ему нравилось наше общение . Какая то общность,тем более атеисты оба. Вот такие общности и помогали ему делиться со мной своим опытом,который он обрел вообще без АА,но очень уж близка его философия,взгляды с моими.Но я то многое обрел в АА,а он многим похожим обладал просто благодаря своему жизненному опыту. Завязал он сам.В советское еще время.Без врачей и прочей хрени. Как я удивлялся простоте и доступности его рассуждений!!! Это во многом меня укрепило.Как атеиста особенно. То чему я мучительно учился,человек достиг практически сам. |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 22:07 ) |
Не передергивай |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 20:17 ) |
тут можно найти кроме твоей личной версии 12 шагов еще несколько вариантов действий (включая методички в разделе литература по которым я сама пыталась делать шаги самостоятельно) и все это называют "Программа АА" В реале же на группе АА (по крайней мере на англоговорящей группе в Стамбуле куда я хожу) ведущий оборвет если кто- то начнет открыто нести иную чем описана в БК программу |
Цитата (жека @ 29.01.2015 - 00:25 ) |
Но АА это и не догма. Ничего не произойдет если немного отойти от традиций. Небо не упадет на землю. Программа все равно будет работать |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 22:25 ) |
Ничего не произойдет если немного отойти от традиций. |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 23:25 ) |
Ничего не произойдет если немного отойти от традиций. |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 23:25 ) |
Небо не упадет на землю |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 20:35 ) |
Будут люди, которые разочаруются в АА, и уйдут пить и подохнут... Но это же ничего "не произойдет", да Жека? |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 22:43 ) |
Ты меня постыдить что ли решил? biggrin.gif Пойду яду выпью! |
Цитата (Света @ 28.01.2015 - 17:38 ) |
Вот свидетельство очень мужественного члена АА |
Цитата (alena153 @ 28.01.2015 - 17:43 ) |
И так дико слышать на собраниях"У нас сегодня праздник.Новичок".Типа ещё один попался.Потенциальный подспонсорный... |
Цитата (alena153 @ 28.01.2015 - 17:43 ) |
откуда такое непреодолимое желание делиться опытом? |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 20:46 ) |
А насчет чистоты рядов, втюхивания в конфу и правильного написания устава - это не ко мне. Это ты адресом ошибся. Погорячился маленько |
Цитата (trezviy_alkash @ 29.01.2015 - 00:52 ) | ||
Зачем ты это рассказал?!!! А как же теперь шашки из ножен?!! Куда их деть и что с ними делать?!! Не жалеешь ты сестер, Жека! Прям, вот, вижу как ты словом своим да в самое сердце! |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 22:25 ) |
. У меня тоже были такие люди в жизни. Несколько. Причем двоих я знал еще в молодости и вспоминаю сейчас их духовный опыт восстанавливая из памяти. |
Цитата (жека @ 28.01.2015 - 22:37 ) |
Цитата (гаспар1 @ 28.01.2015 - 20:32 ) только есть еще дух АА -не везде . правда . вот что важно причем его не потрогаешь и о нем ничего нигде не написано . Вот брателло! Вот именно!!! А мы как раз тут в теме и пытаемся его потрогать! Инструкцию написать! Законодательно закрепить! |
Цитата (Порыв Ветра @ 28.01.2015 - 23:15 ) |
Я рад что многих здешних жителей не знаю лично. |
Цитата (Москвач @ 29.01.2015 - 07:22 ) |
наверное считающий себя здравомыслящим человеком и думающий, что он единственный и не повторимый сатирик на просторах Весвало))))) |
Цитата (VETA @ 28.01.2015 - 18:56 ) |
Я тебе , Олег все же), не про это говорила. Ты невнимателен, |
а ты мне такой пост написал, к чему? |
Цитата (артем @ 28.01.2015 - 16:29 ) |
Тяжело , наверное, изо дня в день засыпать и просыпаться с одними и теми же мыслями в голове? |
Я такое отношение невнимательное и считаю проявлением эгоцентризма. |
Цитата (VETA @ 28.01.2015 - 16:38 ) |
Артем, ты когда нить в мотивы свои заглядывал или мне это сделать |
Цитата (VETA @ 28.01.2015 - 16:38 ) |
Вот фраза у тебя, вроде пожалел, а вроде и намекнул, |
Цитата |
Там один из героев фильма сказал:"Те, кого тяжело любить, больше всех нуждаются в любви." |
Цитата (Орешник @ 28.01.2015 - 18:55 ) |
А мы будем чистить АА от скверны, ибо нам больше заняться нечем да и это на самом деле, дело нужное. Надо же эталон хранить. |
Цитата (FatCat @ 28.01.2015 - 16:19 ) |
Потому что, если сохранить эти слова, я таких не знаю ни одного, при том, что знаком со многими сотнями трезвых алкоголиков в Российском АА. |
Цитата (Скобарь я @ 28.01.2015 - 18:10 ) |
НЛП всех этих гуру работает безупречно. |
Цитата (Oleandra @ 28.01.2015 - 19:08 ) |
А вот про план по валу мне не смешно, т.к. наблюдала со стороны... Спонсор велит набирать подспонсорных в определенном количестве (погоня за количеством) человеку, у которого и года трезвости нет... Все в итоге переругались и посрывались. И под раздачу хорошие новички попались. Со стороны смотрела и думала "Тренируйтесь на кошках, блин!" Это ведь страшно и чьи-то жизни. Реально на грани жизни и смерти игрушки. |
Цитата (RingoStarr @ 28.01.2015 - 19:12 ) |
... Но это же не значит что все эти методики надо тащить в АА? АА это тоже методика, так же как и кодирование, аверсивные препараты, медитации, религии, спорт, любовь наконец!!! |
Цитата (Ilmar @ 29.01.2015 - 12:16 ) |
замечаю за собой - другому, пусть и близкому по взглядам, готов любить сильнее и больше, чем родственника |
Цитата (Cleopatra @ 28.01.2015 - 23:02 ) |
Костяк группы именно и следит за выполнением 5й традиции. Если будет прямая или косвенная реклама других путей ведущий может прервать. Участники группы в последующих высказываниях сделать ударение на то, что в их случае сработала именно программа АА как она описана в БК. Высказываются по принципу "как это работает" у меня. Вобщем способов никого не обижая следить за выполнением основной задачи группы АА достаточно. |
Цитата (артем @ 29.01.2015 - 11:58 ) |
Есть такое слово - резентмент. Всплывающая, повторяющаяся злоба и обида. Вот это то, что происходит в этой теме. Пишем, хаем, выплёскиваем, засыпаем. Просыпаемся и опять пишем, хаем, выплёскиваем, засыпаем. Замкнутый круг. |
Цитата |
Зачем делать из человека, который берет СЛУЖЕНИЕ, судью? Не усложняете ли вы, товарищи? Ведь Билл говорил: "Пусть всё будет просто")))))) |
Цитата |
любовь к людям, стремление к взаимопомощи, добру и самосовершенствованию |
Цитата |
Пусть всё будет просто")))))) |
Цитата (Oleandra @ 29.01.2015 - 15:49 ) |
ведущий- это служение, а не надсмотрщик, не командир, не начальник |
Билл говорил: "Пусть всё будет просто" |
Цитата (Cleopatra @ 29.01.2015 - 16:58 ) |
Если человек берет на себя служение Ведушего то наверное ему уже положено знать Традиции АА иметь определенный личный опыт |
Цитата (Cleopatra @ 29.01.2015 - 16:58 ) |
и при условии что основная масса группы обладеат тем -же то |
Цитата (fishman @ 29.01.2015 - 17:16 ) |
Один алкоголик может быть другому врачем? Как интересно! |
Цитата (Cleopatra @ 29.01.2015 - 17:27 ) |
Ну значит надо стремиться к выполнению 5 й традиции через личное выздоровление 1-9 шагов постараться wink.gif Вот и все. |
Цитата |
Клео? Опытом поделишься?)) Конкретным и своим? |
Цитата |
А вообще, потеряла я уже совсем смысл общения в этой теме. |
Цитата (Oleandra @ 29.01.2015 - 17:28 ) |
Oleandra ведущий это лицо группы, которое показывает что это за группа такая по своей сущности wink.gif Аааа, ну супер, теперь всё понятно) Это всё объясняет, угу... |
"АА- это духовный детский сад и надо двигаться, развиваться дальше. |
Цитата (Oleandra @ 29.01.2015 - 16:20 ) |
что думаешь о прерывании выступлений на усмотрения секретаря собрания? |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.01.2015 - 16:30 ) |
нельзя другого оставлять в бидэ |
Цитата (артем @ 29.01.2015 - 16:34 ) |
Поделюсь своим личным опытом "черноручечника-скатовца" |
Цитата |
Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство." (С) |
Цитата (FatCat @ 29.01.2015 - 16:40 ) |
А веришь ты в Христа, в спонсора, в Билла, или в самого себя - дело десятое, это мы можем и не обсуждать. |
Цитата |
Желание не пить есть? Значит мы в одной лодке. Я так к этому отношусь. А веришь ты в Христа, в спонсора, в Билла, или в самого себя - дело десятое, это мы можем и не обсуждать. |
Цитата |
Просто будь с нами |
Цитата |
И каким опытом теперь мне делиться? Своим, наверное |
Цитата |
сама придумала или подсказали ? |
Цитата (FatCat @ 29.01.2015 - 14:16 ) |
Я не видел "отклоненцев" вживую, |
Цитата (Cleopatra @ 29.01.2015 - 17:41 ) |
Я как христианка на святость притязяю. |