Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
"БЫТЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ"
Все в большей мере требуются действия. «Вера без действия мертва»... наша единственная цель — оказание помощи другим людям.
Анонимные Алкоголики, с. 85, 87
Alcoholics Anonymous, pp. 88, 89
Я понимаю, что служение является жизненно важной частью выздоровления, но возникает вопрос: «Что я-то могу сделать?» А ведь можно просто начать со своего ближайшего окружения! Я смотрю вокруг - что я могу сделать? Пепельницы полны окурков? Вычистить их - вот уже и первое дело! Самый лучший ведущий может делать очень плохой кофе; член АА, который лучше всех умеет общаться с новичками, может с трудом читать; тот, кто готов убирать помещение, может напутать с банковским счетом — и все же каждый из этих людей и их работа необходимы для эффективности группы. Чудо служения заключается в следующем: когда я делаю то, что могу, то обнаруживаю, что открывается гораздо больше возможностей, чем я предполагал ранее.
Спустя 24 минуты, 11 секунд (25.01.2015 - 22:31) Catrin написал(а):
Быть полезной по мере своих способностей - это, наверное, единственное что вообще имеет смысл...
Спустя 56 минут, 57 секунд (25.01.2015 - 23:28) ИванАА написал(а):
Ну если взять за основу что эпицентр болезни в эгоизме, в эгоцентризме, в selfishness или как там величается большое и болезненное 'Я' в центре всего и вся, и никого вокруг с ним по-равнивым, так написано в Большой Книге.
То разумно предполагать что антипод эгоизма должно быть описанное движение как движение в правильном русле. Отгрести подальше от эпицентра болезни. А что потом?
Что то об этом теме не особо думаю, послушаю и подумаю. Спасибо, трезвый сегодня.
То разумно предполагать что антипод эгоизма должно быть описанное движение как движение в правильном русле. Отгрести подальше от эпицентра болезни. А что потом?
Что то об этом теме не особо думаю, послушаю и подумаю. Спасибо, трезвый сегодня.
Спустя 3 часа, 46 минут, 46 секунд (26.01.2015 - 03:15) Mike62 написал(а):
Надо бы эту тему на семью спроецировать.
Миш, непьющий.
Миш, непьющий.
Спустя 19 часов, 17 минут, 59 секунд (26.01.2015 - 22:33) Western написал(а):
Цитата |
"БЫТЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ" Все в большей мере требуются действия. «Вера без действия мертва»... наша единственная цель — оказание помощи другим людям. Анонимные Алкоголики, с. 85, 87 Alcoholics Anonymous, pp. 88, 89 |
Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.
Эта единственная цель Анонимных Алкоголиков спасла мне жизнь.
Хорошая такая цель, жизненно важная. Я также старюсь другим помогать.
Спасибо. Сегодня трезв.