Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 21 января до 22:00 22 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
"ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО"
Через несколько часов я собрался уходить от доктора Боба... Чудесная старая широкая улыбка была на его лице, когда он сказал, почти в шутку: "Помни Билл, давай не портить это. Пусть все будет просто!" Я отвернулся, не в силах сказать ни одного слова. Это был последний раз, когда я его видел.
АА взрослеет
A.A. Comes of Age p. 214
После нескольких лет трезвости я иногда спрашиваю себя: "Неужели все так просто?" Затем на собраниях я встречаю бывших циников и скептиков, что вышли из ада по тропе АА, разделяя свою жизнь без алкоголя на 24 часа. В течение этих 24 часов они применяли на практике, - каждый в силу своих способностей, - всего лишь несколько Принципов АА. И тогда я еще раз убеждаюсь, что хотя это и не всегда легко, но если я сохраню эту простоту, то сохранится и эффективность Программы.
Спустя 19 минут, 40 секунд (21.01.2015 - 21:05) Mike62 написал(а):
После многочисленных раздумий, простота будет выглядеть так (в моём понимании):
- Ходи на группы, читай литературу АА. Ну и свобода.
Шаги и традиции закинуть подальше.
Миш, непьющий.
- Ходи на группы, читай литературу АА. Ну и свобода.
Шаги и традиции закинуть подальше.
Миш, непьющий.
Спустя 7 минут (21.01.2015 - 21:12) Nika написал(а):
Доброго времени суток. С вами Ника, сибирский алкоголик.
Программа 12 шагов, действительно, очень проста.
Достаточно единожды разобраться, провести глубокую очистку души, совести и привычек. Неуклонно идти по этому пути. Уважать других и даже " со временем вы поймете, что любите нас, а мы вас...", общаттся и поддерживать друг друга.
Сложности придумывают те, кто привык жить сложно... и часто для ощущения собственной важности- когда " накручиваются" какие-то ненаписанные в БК действия, создаются спонсорские линии с уймой заданий, бесконечные заседания комитетов и пр...
Будет жаль, если все эти течения угробят АА.
А надо всего то навсего " применять все эти принципы во всех наших делах". Просто жить по этим принципам. Ежедневно. Жить честно.
Программа 12 шагов, действительно, очень проста.
Достаточно единожды разобраться, провести глубокую очистку души, совести и привычек. Неуклонно идти по этому пути. Уважать других и даже " со временем вы поймете, что любите нас, а мы вас...", общаттся и поддерживать друг друга.
Сложности придумывают те, кто привык жить сложно... и часто для ощущения собственной важности- когда " накручиваются" какие-то ненаписанные в БК действия, создаются спонсорские линии с уймой заданий, бесконечные заседания комитетов и пр...
Будет жаль, если все эти течения угробят АА.
А надо всего то навсего " применять все эти принципы во всех наших делах". Просто жить по этим принципам. Ежедневно. Жить честно.
Спустя 15 минут, 38 секунд (21.01.2015 - 21:27) Western написал(а):
Всем привет!
Для меня "Пусть всё будет просто" -
это в Традициях А.А. и в Обслуживании А.А. - стремиться, чтоб было просто, честно и прозрачно, без "мутных движений"
Спасибо, сегодня не пил, трезв.
Спустя 1 час, 16 минут, 21 секунду (21.01.2015 - 22:44) ИванАА написал(а):
Конечно не стоит излишне усложнять, но что бы понять программу АА на столько что бы пропустить ее через себя - уже не просто.
Когда то думал что программа АА очень простая, потом думал что сложная, потом убедился что простая. Сейчас же думая "а вот вставать каждое утро рано и идти на работу а потом с работы" - это просто, сложно, или так и должно быть?
Так что не знаю, простая программа АА или сложная. Видно я из этих, не определившихся еще
Сегодня трезвый. Иван.
Когда то думал что программа АА очень простая, потом думал что сложная, потом убедился что простая. Сейчас же думая "а вот вставать каждое утро рано и идти на работу а потом с работы" - это просто, сложно, или так и должно быть?
Так что не знаю, простая программа АА или сложная. Видно я из этих, не определившихся еще
Сегодня трезвый. Иван.
Спустя 14 минут, 3 секунды (21.01.2015 - 22:58) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Vasena @ 21.01.2015 - 20:45 ) |
"ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО" |
Иначе я бы не смог понять "кудой" лежит мой путь к трезвости (а там уже и - к счастию и свободе).
Мне и то, "простое", давалось с трудом (если мягко выразиться).
Это сейчас уже мне иногда удивительно - как я не мог вкурить такие простые истины. А тогда - изложенная программа выздоровления была для меня как китайская грамота.
Спасибо АА! Спасибо Богу!
Спустя 6 часов, 40 минут, 43 секунды (22.01.2015 - 05:38) helga написал(а):
когда нет страха перед жизнью, а его нет- когда есть вера и честность , то тогда для меня, действительно, всё просто.
Спустя 3 часа, 15 минут, 14 секунд (22.01.2015 - 08:54) Муравей написал(а):
Тоже считаю, что многое сейчас на группах искусственно усложняется. Службы, комитеты и т.д и т.п. Проще нужно. Как у Билла. А то даже отпугивают некоторые моменты.
Спустя 2 часа, 21 минуту, 56 секунд (22.01.2015 - 11:15) Ольга-Ольга написал(а):
Наверно, просто это станет тогда, когда новые принципы и действия войдут в привычку.
Сороконожку спросили, как она ходит,и несчастное создание впало в ступор пытаясь осмыслить этот процесс,
а ведь ходит же.
Так что тяжело в учении - легко в бою
Сороконожку спросили, как она ходит,и несчастное создание впало в ступор пытаясь осмыслить этот процесс,
а ведь ходит же.
Так что тяжело в учении - легко в бою
Спустя 21 минуту, 37 секунд (22.01.2015 - 11:37) Лепотичка:) написал(а):
Ольга-алкоголичка
Мне не верилось, что все так просто.
Простая программа для сложных людей.
Очень хотелось усложнить. Найти, где собака зарыта.
А надо просто жить, радоваться, благодарить и быть полезным по мере сил.
А да.. еще ЛЮБИТЬ!
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Мне не верилось, что все так просто.
Простая программа для сложных людей.
Очень хотелось усложнить. Найти, где собака зарыта.
А надо просто жить, радоваться, благодарить и быть полезным по мере сил.
А да.. еще ЛЮБИТЬ!
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 6 секунд (22.01.2015 - 14:21) Nebula написал(а):
Может Боб вообще про свои похороны говорил. Он не сказал про программу. Он сказал про ЭТО. Про что он говорил? Можно только гадать.
Спустя 8 минут, 10 секунд (22.01.2015 - 14:29) гаспар1 написал(а):
я рньше думал
ого какая сложная эта АА
шагов аж 12 .
а потом
как об донышко своё шарахнулся
что то - просто стало всё
бери и делай
не знаешь как - спроси у тех кто знает(трезвый уже)
ну и полюс взял ответственность на себя .
ого какая сложная эта АА
шагов аж 12 .
а потом
как об донышко своё шарахнулся
что то - просто стало всё
бери и делай
не знаешь как - спроси у тех кто знает(трезвый уже)
ну и полюс взял ответственность на себя .
Спустя 1 час, 26 минут, 42 секунды (22.01.2015 - 15:56) klot написал(а):
Nika
Цитата |
Ежедневно. Жить честно |
Честно?Где Вы видели в этом мире честность?Оглянитесь люди.Ау .Война кругом ,смерть гуляет рядышком.Осталось год ,два от силы и всё полетит в тар -тарары
Спустя 1 час, 14 минут, 12 секунд (22.01.2015 - 17:10) Снежная королева написал(а):
Да теперь я понимаю что все очень просто на самом деле.... Вопрос как мы к этому относимся...