Мой путь выздоровления заключается в том, что:
Решил создать простенький опрос, что бы понять "широту" и "концентрат" возможных вариантов путей применения рекомендаций Программы.- у меня есть спонсор (наставник), который на своих примерах рассказывает о своем пути выздоровления, предлагая мне попробовать то же (я так же имею возможность обратиться к нему в любое время для обсуждения абсолютно разных вопросов, волнующих меня) | [ 26 ] |
|
|||
- у меня есть спонсор (наставник), который дает четкие указания что, когда и как делать (в случае моего "непослушания" мой спонсор имеет право "уволить" меня по принципу "шаг в сторону - расстрел") | [ 1 ] |
|
|||
- у меня нет спонсора (наставника), но я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя | [ 45 ] |
|
|||
- иное (моего варианта не предложено в ответах). Желательно описать в теме этот опыт. | [ 12 ] |
|
|||
Не голосовали: | [ 19 ] |
|
|||
Всего голосов: 103 (из 198 участников) |
Никакой иной цели не преследую.
Есть пару уточнений:
1. прошу в первых двух вариантах подразумевать, что и они содержат в себе возможность расширять "географию" своего познания опыта выздоровления, помимо работы со спонсором;
2. я не рассматривал никаких вариантов сугубо терапевтических путей выздоровления или их присутствия в жизни каждого из нас, так как к Программе это не имеет прямого отношения и каждый волен самостоятельно решать чем ему "догоняться" (но указать в своем описании использование дополнительного общения с терапевтами и психологами - было бы не плохо).
3. если вы считаете, что в первых трех вариантах ответов не содержится ничего схожего с вашим опытом выздоровления, то прежде чем перейти к четвертому - постарайтесь оценить первые три варианта по принципу - "какой из них меньше всего не подходит"
Буду благодарен всем, кто посчитает возможным свое участие в этом мини-опросе!
Так же буду благодарен тем, кто не станет делать из этой темы очередной плацдарм для выяснения "чей шворц длиннее".
Заранее всех благодарю!
Хорошего вам дня!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (21.01.2015 - 10:58) Багира2 написал(а):
Третий вариант.
На двух годах трезвости попала к Мюррей (она сама вела занятия). Это стало моим четвертым шагом.
С тех пор никакими заморочками и вопросами не мучаюсь, тараканов не ловлю, самокопаниями не занимаюсь, имею свои персональные мнения по разным вопросам, собеседникам в рот не заглядываю. Просто живу.
На двух годах трезвости попала к Мюррей (она сама вела занятия). Это стало моим четвертым шагом.
С тех пор никакими заморочками и вопросами не мучаюсь, тараканов не ловлю, самокопаниями не занимаюсь, имею свои персональные мнения по разным вопросам, собеседникам в рот не заглядываю. Просто живу.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (21.01.2015 - 10:59) Ilmar написал(а):
у меня третий, если что. Проголосовал, а результаты голосовалки не видно...
Спустя 6 минут, 57 секунд (21.01.2015 - 11:06) Причуда написал(а):
Привет! Спасибо за такой интересный опрос)
А расшифровку-анализ на основе полученных данных мы потом увидим?
У меня первый вариант +
А расшифровку-анализ на основе полученных данных мы потом увидим?
У меня первый вариант +
Цитата |
я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя |
+ я хочу заглянуть к психологу в этом году
Спустя 14 минут, 14 секунд (21.01.2015 - 11:20) Cleopatra написал(а):
Есть спонсор, который помог мне выполнить по мере моих сил программу выздоровления из БК, убедился в том, что 10 й и 11 й шаги в моей жизни присуствуют, почитал и обсудил со мной принципы и наставления по поводу 12 го шага описанные в БК.
И стал моим старшим братом который не поучает а тоже применяя эти принципы растет сам, делиться и общается со мной всем как очень близкий по духу человек, и уважает мое мнение и личный духовный путь с Богом (как я Его понимаю).
И стал моим старшим братом который не поучает а тоже применяя эти принципы растет сам, делиться и общается со мной всем как очень близкий по духу человек, и уважает мое мнение и личный духовный путь с Богом (как я Его понимаю).
Спустя 18 секунд (21.01.2015 - 11:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня и третий и четвертый т ск варианты.
Без "богов" и "шагобредятины".
Я считаю,что многое .для меня лично.простая и ненужная лабуда.
Дело в том.что на данный момент я считаю.что так называемое желание не пить это просто система взглядов.мотивов и из них произрастающих ценностей.
Причем содержание.наполнение этого желания очень уж индивидуально по многим аспектам.
Без "богов" и "шагобредятины".
Я считаю,что многое .для меня лично.простая и ненужная лабуда.
Дело в том.что на данный момент я считаю.что так называемое желание не пить это просто система взглядов.мотивов и из них произрастающих ценностей.
Причем содержание.наполнение этого желания очень уж индивидуально по многим аспектам.
Цитата (Причуда @ 21.01.2015 - 10:06 ) |
+ я хочу заглянуть к психологу в этом году |
Я с этого начинал.
Еще до прихода в АА.
Спустя 50 секунд (21.01.2015 - 11:21) Муравей написал(а):
У меня нет спонсора, именно потому, что боюсь варианта "шаг в сторону - расстрел". Третий вариант. Сам я всё найду.
Спустя 23 минуты, 35 секунд (21.01.2015 - 11:45) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Ilmar @ 21.01.2015 - 10:59 ) |
а результаты голосовалки не видно... |
Странно. Мне видны результаты.
Может, я что-то нажал "не то" при оформлении опроса?...
Спустя 1 минуту, 29 секунд trezviy_alkash написал(а):
На всякий случай размещу то, что видно мне сейчас (на данный момент):
- у меня есть спонсор (наставник), который на своих примерах рассказывает о своем пути выздоровления, предлагая мне попробовать то же (я так же имею возможность обратиться к нему в любое время для обсуждения абсолютно разных вопросов, волнующих меня) [ 3 ]
[30,00%]
- у меня есть спонсор (наставник), который дает четкие указания что, когда и как делать (в случае моего "непослушания" мой спонсор имеет право "уволить" меня по принципу "шаг в сторону - расстрел") [ 0 ]
[0,00%]
- у меня нет спонсора (наставника), но я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя [ 5 ]
[50,00%]
- иное (моего варианта не предложено в ответах). Желательно описать в теме этот опыт. [ 1 ]
[10,00%]
Воздержались: [ 1 ]
[10,00%]
Всего голосов: 10 (из 20 участников)
Спустя 1 минуту, 47 секунд (21.01.2015 - 11:47) Татьян@ написал(а):
Наверное 3.
Спонсор был, да мы и не расставались, но сейчас не особо общаемся, поэтому, наверное нету.
Для меня эффективное выздоровление состоит из 3-х частей: церковь+АА+психотерапия.
Спонсор был, да мы и не расставались, но сейчас не особо общаемся, поэтому, наверное нету.
Для меня эффективное выздоровление состоит из 3-х частей: церковь+АА+психотерапия.
Спустя 6 минут, 30 секунд (21.01.2015 - 11:53) trezviy_alkash написал(а):
Третий "вариант" - впереди планеты всей (пока)!
Но любопытно другое - почему до сих пор не появилось ни одного человека с вариантом №2?!... "Стесняются" признаться или в темах о "правильности" выздоровления с "ветряными мельницами" воюют?
Но любопытно другое - почему до сих пор не появилось ни одного человека с вариантом №2?!... "Стесняются" признаться или в темах о "правильности" выздоровления с "ветряными мельницами" воюют?
Спустя 4 минуты, 10 секунд (21.01.2015 - 11:57) Нео написал(а):
Тоже третий вариант, спонсор был, который поделился своим опытом прохождения шагов, сегодня беру опыт разных людей, интересный мне
Спустя 6 минут, 9 секунд (21.01.2015 - 12:03) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.01.2015 - 11:47 ) |
Наверное 3. Спонсор был, да мы и не расставались, |
Цитата (Нео @ 21.01.2015 - 11:57 ) |
оже третий вариант, спонсор был, который поделился своим опытом прохождения шагов |
Так, а почему тогда - третий вариант?
Я, честно говоря, не надеялся на высокую валидность опроса. Но тут уже явно "перекосы" начались.
Я же в первом своем сообщении уточнения разместил, что бы не "валилось" все подряд в третий вариант.
Спустя 42 секунды (21.01.2015 - 12:04) Юка написал(а):
у меня похоже на первый вариант только вместо спонсор-друг..ну и давно уже не обращаюсь с вопросами-проблемами, просто общаемся по-дружески, сейчас совсем редко (к сожалению)..сейчас если какие вопросы-непонятки возникают обсуждаю в зависимости от того насколько личный вопрос или с одним-двумя людьми которым особенно доверяю, или с тем у кого такой же вопрос был успешно решен, или со всеми вместе в журнале
Спустя 2 минуты, 24 секунды (21.01.2015 - 12:06) trezviy_alkash написал(а):
Ну, в принципе, ладно. Не страшно. И так - вполне интересная картина проявляется: оказывается - нет никого из "ахтунг! арбайтен!"... Дык, а с кем тогда спорим на протяжении многих лет на несчетном количестве страниц форума?
Спустя 1 минуту, 7 секунд trezviy_alkash написал(а):
Кстати, результаты опроса - всем невидны?!
Спустя 1 минуту, 7 секунд trezviy_alkash написал(а):
Кстати, результаты опроса - всем невидны?!
Спустя 3 минуты, 8 секунд (21.01.2015 - 12:10) Причуда написал(а):
Я думаю потому, что если прописать второй вариант не так :
Цитата |
- у меня есть спонсор (наставник), который дает четкие указания что, когда и как делать (в случае моего "непослушания" мой спонсор имеет право "уволить" меня по принципу "шаг в сторону - расстрел") |
а вот так :
Цитата |
- - у меня есть спонсор (наставник), который дает мне четкие рекомендации что, когда и как делать исходя из своего опыта и опыта своего спонсора по прохождению Шагов. Перед тем, как мы начали работу, мы пришли к соглашению, что в любой момент как спонсор, так и я, мы можем прекратить эту работу ( я своими словами, не могу найти точную цитату), т.е. отменить действие этого соглашения |
То были бы ответы...
Или написать - у меня спонсор фанатик, я фанатик - нам круто вместе
Я всё это к тому, что фанатики есть везде и что часто бывает такое, что люди слышат не то, что хочет донести собеседник... Смотря как и к чему относиться)
Спустя 12 минут, 59 секунд (21.01.2015 - 12:23) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (21.01.2015 - 12:24) Ilmar написал(а):
Цитата |
Все видно. |
Видно, оказывается. Просто раздулось за границы экрана.
Спустя 33 секунды (21.01.2015 - 12:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 10:54 ) |
у меня есть спонсор (наставник), который на своих примерах рассказывает о своем пути выздоровления, предлагая мне попробовать то же (я так же имею возможность обратиться к нему в любое время для обсуждения абсолютно разных вопросов, волнующих меня) |
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 10:54 ) |
но я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя |
Вот мой вариант - наставник есть, но он не Бог, применяю любой подходящий мне опыт.
Голосовал за первый.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (21.01.2015 - 12:27) Поработитель написал(а):
Спонсор был, но сорвался на 4 шаге, моя вина..
Теперь без спонсора, использую любой опыт АА
Теперь без спонсора, использую любой опыт АА
Спустя 53 секунды (21.01.2015 - 12:28) Cleopatra написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
оказывается - нет никого из "ахтунг! арбайтен!"... Дык, а с кем тогда спорим на протяжении многих лет на несчетном количестве страниц форума? |
Это было бы желание а кого "назначить" то всегда найдется.
За мной вон Гаспар 1 в соседней теме с требованиями дать ответ за тех, против кого он борется тут на форуме, я даже затрудняюсь ему отвечать поскольку никаким линиям или сектам в АА не пренадлежу и их точку зрения не разделяю.
Видимо я кого то из тех с кем он реально в жизни конкурирует представляю
(я даже подозреваю кого) и он вместо того чтобы тет-а-тет с челами разобраться меня тут "назначил".
Спустя 2 минуты, 14 секунд (21.01.2015 - 12:30) Mike62 написал(а):
Я взял в спонсоры Билла Уилсона.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (21.01.2015 - 12:33) Августа написал(а):
Иное.
Уже 9 с половиной лет у меня есть любимый спонсор , с которым в свое время я прошла шаги, которая щедро делилась со мной своим опытом, он мне нравился . Сейчас могу позвонить ей всегда и поговорить обо всем.
Но и опыт других людей тоже полезен бывает.
Стараюсь внимательно слушать тех, чья жизнь и выздоровление мне нравится.
Уже 9 с половиной лет у меня есть любимый спонсор , с которым в свое время я прошла шаги, которая щедро делилась со мной своим опытом, он мне нравился . Сейчас могу позвонить ей всегда и поговорить обо всем.
Но и опыт других людей тоже полезен бывает.
Стараюсь внимательно слушать тех, чья жизнь и выздоровление мне нравится.
Спустя 10 минут, 14 секунд (21.01.2015 - 12:43) гаспар1 написал(а):
Цитата |
- иное (моего варианта не предложено в ответах). Желательно описать в теме этот опыт. |
это мое
это было
у меня есть спонсор (наставник), который на своих примерах рассказывает о своем пути выздоровления, предлагая мне попробовать то же (я так же имею возможность обратиться к нему в любое время для обсуждения абсолютно разных вопросов, волнующих меня)
но было и есть это
Цитата |
я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя |
в результате я получаю свой собственный опыт
которым поделюсь с любым меня об этом попросившем.
Спустя 50 секунд (21.01.2015 - 12:44) дядя андрей написал(а):
Я за дедовщину. Салаги должны хлебнуть всей прелести курса молодого бойца. после года, дембель. но можно и на сверхсрочную остаться. Пацифистам в общество солдатских матерей, там сопельки вытрут.
Мой спонсор перестал быть моим спонсором, мне не нужен больше его опыт, мои подспонсорные иногда звонят, поздравить с новым годом.
Мой спонсор перестал быть моим спонсором, мне не нужен больше его опыт, мои подспонсорные иногда звонят, поздравить с новым годом.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (21.01.2015 - 12:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (21.01.2015 - 12:48) Ilmar написал(а):
Mike62
Цитата |
Я взял в спонсоры Билла Уилсона. |
Ну и как? Может тоже возьму...(в руки книжки, его ведь там встретить можно).
Спустя 10 минут, 1 секунду (21.01.2015 - 12:58) Cleopatra написал(а):
гаспар1
Иди ты знаешь куда с такой любовью... Кого нибуть другого полюби
Иди ты знаешь куда с такой любовью... Кого нибуть другого полюби
Спустя 2 минуты, 50 секунд (21.01.2015 - 13:01) Августа написал(а):
Спустя 37 секунд (21.01.2015 - 13:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (21.01.2015 - 13:03) Августа написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (21.01.2015 - 13:08) Ёлка написал(а):
Спустя 21 минуту, 10 секунд (21.01.2015 - 13:29) артем написал(а):
Из предложенных вариантов отметился в первом.
Второй вариант близок. но не правильно сформулирован. Вот эта формулировка мне близка:
Второй вариант близок. но не правильно сформулирован. Вот эта формулировка мне близка:
Цитата (Причуда @ 21.01.2015 - 14:10 ) |
- - у меня есть спонсор (наставник), который дает мне четкие рекомендации что, когда и как делать исходя из своего опыта и опыта своего спонсора по прохождению Шагов. Перед тем, как мы начали работу, мы пришли к соглашению, что в любой момент как спонсор, так и я, мы можем прекратить эту работу ( я своими словами, не могу найти точную цитату), т.е. отменить действие этого соглашения |
Немного поправлю слова "прекратить эту работу". Прекратить спонсорские взаимоотношения или временно приостановить их.
Спонсор не управляет моей жизнью, спонсор руководит моей программой выздоровления, передаёт свой опыт прохождения шагов.
Назад, через моё прошлое, я прошёл вместе со спонсором и Богом, как я Его понимаю.
Сегодня я иду дальше с Богом. У меня есть спонсор, к которому я могу обратиться всегда и я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя.
Спустя 8 минут, 54 секунды (21.01.2015 - 13:38) Причуда написал(а):
Цитата (артем @ 21.01.2015 - 13:29 ) |
Немного поправлю слова "прекратить эту работу". Прекратить спонсорские взаимоотношения или временно приостановить их. Спонсор не управляет моей жизнью, спонсор руководит моей программой выздоровления, передаёт свой опыт прохождения шагов. |
Я знала, что ты меня правильно поправишь
Спустя 21 минуту, 4 секунды (21.01.2015 - 13:59) FatCat написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (21.01.2015 - 14:10) Лепотичка:) написал(а):
У меня 1 и 3.
Есть спонсор.
Во время прохождения шагов общалась плотно.
Сейчас очень редко и в основном по вопросам связанным с моими подспонсорными.
Использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА
(собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который считаю приемлемым для себя.
Есть спонсор.
Во время прохождения шагов общалась плотно.
Сейчас очень редко и в основном по вопросам связанным с моими подспонсорными.
Использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА
(собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который считаю приемлемым для себя.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 59 секунд (21.01.2015 - 17:52) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (артем @ 21.01.2015 - 13:29 ) |
Спонсор не управляет моей жизнью, спонсор руководит моей программой выздоровления, передаёт свой опыт прохождения шагов. |
Как это возможно?
Сначала я признаю своё бессилие и неуправляемость, я учусь перепоручать свою жизнь ВС - это значит, прекращаю руководить, НО:
Становясь спонсором, я возвращаю себе контроль - говорю своей ВС - я теперь "клёвый чувак" и теперь я руковожу не то что своей программой выздоровления - я теперь руковожу программой выздоровления другого человека!
ОХРЕНЕТЬ!
Временами, мне кажется что у вас какая то другая программа 12 Шагов.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (21.01.2015 - 17:53) trezviy_alkash написал(а):
Еще одна мысль посетила меня: на вопросы опроса отвечают то - ТРЕЗВЫЕ алкоголики!
Дык, возникает следующий вопрос из этого: а так ли важно - какой "линии" придерживается ТРЕЗВЫЙ алкоголик?
Спустя 41 секунду trezviy_alkash написал(а):
ТАКСИСТ
И на каком пункте ты "отметился"?
Дык, возникает следующий вопрос из этого: а так ли важно - какой "линии" придерживается ТРЕЗВЫЙ алкоголик?
Спустя 41 секунду trezviy_alkash написал(а):
ТАКСИСТ
И на каком пункте ты "отметился"?
Спустя 12 минут, 32 секунды (21.01.2015 - 18:06) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (21.01.2015 - 18:09) артем написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 21.01.2015 - 19:52 ) |
ОХРЕНЕТЬ! |
Ну, это твоё личное восприятие. Можешь подобрать для себя другое слово вместо "руководить".
Когда смысл сказанного понятен и он не устраивает, мы пытаемся вырвать что-то из контекста и привязаться к слову.
Не охреневай, это нормально. Ты не один такой.
Спустя 1 минуту, 54 секунды артем написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 19:53 ) |
а так ли важно - какой "линии" придерживается ТРЕЗВЫЙ алкоголик? |
Конечно важно! Для тех, кто ни придерживается никакой.
Спустя 7 минут, 29 секунд (21.01.2015 - 18:16) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 17:53 ) |
а так ли важно - какой "линии" придерживается ТРЕЗВЫЙ алкоголик? |
Когда в моей трезвой жизни произошли прекрасные изменения - решился мой жилищный вопрос, и вместо радости, свободы и счастья я имел нервный срыв и имея на "тик-таке" почти пять лет трезвости я вышел из дому и пошёл в магазин - чётко зная, какую водку я куплю и чем буду закусывать!
Изменил моё направление телефонный звонок.
Вспоминаю эту ситуацию с дрожью в руках, печатать сложно.
После этого я понял,что нет никаких "линий" - есть индивидуальный подход и мне абсолютно безразлично как остаются трезвыми другие, я понял, что мне необходимо делать.
Сейчас я посещаю собрание группы по шагам, попросил ещё одного человека помочь мне сделать программу 12 Шагов практическим применением в своей жизни.
У меня два наставника и я им очень благодарен за то, что тратят на меня своё время.
Спустя 32 секунды (21.01.2015 - 18:17) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (21.01.2015 - 18:22) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 21.01.2015 - 18:06 ) |
Не понял вопроса. |
Вопрос был чисто риторический. Т.е. - не требующего ответа, а предлагающего взглянуть на ситуацию с определенной стороны.
Цитата (Порыв Ветра @ 21.01.2015 - 18:06 ) |
А какой линии может придерживаться пьяный алкоголик? |
Не знаю. Я таким вопросом не задавался.
А ты - как думаешь?
Цитата (Порыв Ветра @ 21.01.2015 - 18:17 ) |
в АА одна линия - это 12 шагов, а кто и как их проходит это его дело. |
Ну, как то так. Да.
Спустя 40 секунд (21.01.2015 - 18:22) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 16 минут, 45 секунд (21.01.2015 - 18:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 16:53 ) |
Дык, возникает следующий вопрос из этого: а так ли важно - какой "линии" придерживается ТРЕЗВЫЙ алкоголик? |
Крайне важно.
Позже постараюсь изложмть почему.
Спустя 5 минут, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 21.01.2015 - 17:22 ) |
Цитата (Порыв Ветра @ 21.01.2015 - 18:17 ) в АА одна линия - это 12 шагов, а кто и как их проходит это его дело. Ну, как то так. Да |
Истина для нААшего брата алка одна.
Но она разнится способами ее доказательства.
Я настолько тупоц.например.что практически ни один закон не понимаю и не принимаю.особенно из книг.пока не услышу его иртерпретацию или не сделаю ее сам.своими словами.длступными к принятию,к принятию инфы не вооружение.
Спустя 17 минут, 42 секунды (21.01.2015 - 18:57) артем написал(а):
ТАКСИСТ
Пятая глава начинается:
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе."
"Строго" и "целиком". Эти два слова я увидел, как направляющие в моём выздоровлении, в первых двух предложениях.
Спонсор давал мне рекомендации, а я их принимал, как руководство к действию. Вот поэтому я использую выражение "руководит программой моего выздоровления".
Пятая глава начинается:
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе."
"Строго" и "целиком". Эти два слова я увидел, как направляющие в моём выздоровлении, в первых двух предложениях.
Спонсор давал мне рекомендации, а я их принимал, как руководство к действию. Вот поэтому я использую выражение "руководит программой моего выздоровления".
Спустя 1 минуту, 7 секунд (21.01.2015 - 18:58) Alextula написал(а):
проголосовал за третий вариант, так как начинал с Алена Карра (до сих пор в телефоне), а сейчас уже с Вами
Спустя 1 час, 4 минуты, 30 секунд (21.01.2015 - 20:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (артем @ 21.01.2015 - 18:57 ) |
"Строго" и "целиком". Эти два слова я увидел, как направляющие в моём выздоровлении |
Судя по твоему "тик-таку" ты правильно для себя увидел направление.
Для меня, на данный момент, основным направлением является - понимание, терпимость, сострадание, прощение, любовь. Я стараюсь не делать людям зла.
Всё индивидуально.
Пы.Сы. Эгоизм человеческий, имеет множество проявлений.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (21.01.2015 - 20:05) Гость_OSTAP написал(а):
Для себя лично имею большое желание пройти Шаги по БК со спонсором! Эй...!?
Спустя 4 минуты, 59 секунд (21.01.2015 - 20:10) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 4 секунды (21.01.2015 - 21:57) Алехандро написал(а):
Если есть желание получится многое.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Алехандро написал(а):
В основном чужой опыт мне не помогает, так как глуп и ленив. Свой опыт помогает иногда если не упираться и то могу многократно на одни и реже грабли
Спустя 2 минуты, 45 секунд Алехандро написал(а):
В основном чужой опыт мне не помогает, так как глуп и ленив. Свой опыт помогает иногда если не упираться и то могу многократно на одни и реже грабли
Спустя 20 часов, 37 минут, 16 секунд (22.01.2015 - 18:35) Артверблюд написал(а):
Третий ответ.
Спустя 30 минут, 11 секунд (22.01.2015 - 19:05) all ex написал(а):
Третий пункт.
Спустя 14 часов, 36 минут, 14 секунд (23.01.2015 - 09:41) trezviy_alkash написал(а):
Итак, можно подвести предварительные итоги.
Картинка интересной весьма получается.
Почти 20% из проголосовавших отметились как воздержавшиеся (хотя я такой пункт даже не предусматривал).
Принимая во внимание, что опрос предлагал в примерном приблежении дать оценку тому - кто и как использует многолетний опыт АА с целью "наладить" свою жизнь, а пункт "иное" подразумевал все, что угодно, не попавшее в предыдущие три пункта, то можно "воздержавшимися" пренебречь. В данном опросе "воздержавшиеся" вообще ничего не показывают и не дают никакой корреляции результатам.
Больше всего голосов набрал пункт, который отражает наиболее свободный вариант принятия опыта сообщества АА и Программы - аж 54,72%!
Оно и понятно - какой алкоголик полюбит указания и инструкции. Не редки случаи. когда даже слово "рекомендация" воспринимается как навязывание чьей-то воли.
Однако, многие, отметившиеся в этом пункте, в своем описании все же указывали, что у них был опыт работы со спонсором. Учитывая, что сегодня эти люди трезвые, то говорить о "чистоте" их позиции сложно: сегодня они находятся в "свободном плавании", но когда то их "лодка" плыла по прокладываемому (или четко указываемому) кем то (спонсором) каналу. Мы никогда не определим достоверно какая доля из этих более половины ответивших на опрос, по сути своей имеет большее отношение к первому или второму пункту. Есть так - как есть: они отметили себя в третьем пункте и как результат - большинство членов сообщества АА тяготеют к свободному и гибкому перенятию опыта.
Что то же - гуд!
На "второе место", как и следовало ожидать, вышли те, кто в своем применении принципов Программы в жизни использует "прямые" рекомендации спонсора (прямые - с той точки зрения, что направлены на конкретный аспект деятельности), но самостоятельно принимает решение о характере применения и необходимости применения. Эта группа братьев и сестер "настругала" аж 26,42%!
И это то же - гуд!
Замыкает "тройку лидеров" пункт "иное" со своими 16,98%. Причем, если внимательно проанализировать ответивших на этот пункт (из числа тех, кто оставил комментарии), то добрая половина (а то и - большая часть) этих людей имеют прямое и непосредственное отношение к пункту первому или третьему (к третьему, конечно, больше).
И совсем "одиноко" (но - честно!) выглядит пункт, в котором отражена модель отношений между спонсором и подспонсорным, заключающаяся в том, что спонсор отдает прямые (а вот тут уже без всяких кавычек) указания (а не рекомендации), которые подспонсорный, под страхом "увольнения", не имеет право игнорировать или исполнить в вольной трактовке.
Всего проголосовало 65 человек из 115 участников (хотя, в анализ я взял всего 53 ответа, исключив "воздержавшихся").
ИТОГО: алкоголики любят - ПОСВОБОДНЕЕ!!!
У кого какие мыслишки есть по этому поводу?
Картинка интересной весьма получается.
Почти 20% из проголосовавших отметились как воздержавшиеся (хотя я такой пункт даже не предусматривал).
Принимая во внимание, что опрос предлагал в примерном приблежении дать оценку тому - кто и как использует многолетний опыт АА с целью "наладить" свою жизнь, а пункт "иное" подразумевал все, что угодно, не попавшее в предыдущие три пункта, то можно "воздержавшимися" пренебречь. В данном опросе "воздержавшиеся" вообще ничего не показывают и не дают никакой корреляции результатам.
Больше всего голосов набрал пункт, который отражает наиболее свободный вариант принятия опыта сообщества АА и Программы - аж 54,72%!
Оно и понятно - какой алкоголик полюбит указания и инструкции. Не редки случаи. когда даже слово "рекомендация" воспринимается как навязывание чьей-то воли.
Однако, многие, отметившиеся в этом пункте, в своем описании все же указывали, что у них был опыт работы со спонсором. Учитывая, что сегодня эти люди трезвые, то говорить о "чистоте" их позиции сложно: сегодня они находятся в "свободном плавании", но когда то их "лодка" плыла по прокладываемому (или четко указываемому) кем то (спонсором) каналу. Мы никогда не определим достоверно какая доля из этих более половины ответивших на опрос, по сути своей имеет большее отношение к первому или второму пункту. Есть так - как есть: они отметили себя в третьем пункте и как результат - большинство членов сообщества АА тяготеют к свободному и гибкому перенятию опыта.
Что то же - гуд!
На "второе место", как и следовало ожидать, вышли те, кто в своем применении принципов Программы в жизни использует "прямые" рекомендации спонсора (прямые - с той точки зрения, что направлены на конкретный аспект деятельности), но самостоятельно принимает решение о характере применения и необходимости применения. Эта группа братьев и сестер "настругала" аж 26,42%!
И это то же - гуд!
Замыкает "тройку лидеров" пункт "иное" со своими 16,98%. Причем, если внимательно проанализировать ответивших на этот пункт (из числа тех, кто оставил комментарии), то добрая половина (а то и - большая часть) этих людей имеют прямое и непосредственное отношение к пункту первому или третьему (к третьему, конечно, больше).
И совсем "одиноко" (но - честно!) выглядит пункт, в котором отражена модель отношений между спонсором и подспонсорным, заключающаяся в том, что спонсор отдает прямые (а вот тут уже без всяких кавычек) указания (а не рекомендации), которые подспонсорный, под страхом "увольнения", не имеет право игнорировать или исполнить в вольной трактовке.
Всего проголосовало 65 человек из 115 участников (хотя, в анализ я взял всего 53 ответа, исключив "воздержавшихся").
ИТОГО: алкоголики любят - ПОСВОБОДНЕЕ!!!
У кого какие мыслишки есть по этому поводу?
Спустя 1 час, 5 минут, 32 секунды (23.01.2015 - 10:47) iva1 написал(а):
Спустя 11 часов, 46 минут, 39 секунд (23.01.2015 - 22:33) Western написал(а):
у меня в АА также разный народ на пути встречается, правдоискатели)))... обычно делюсь опытом с такими - что мне помогает - чтение "Ежедневных размышлений" и применение в жизни прочитанного.... в этих размышлениях много жизненных ситуаций есть...
Спустя 6 минут, 44 секунды Western написал(а):
Цитата (iva1 @ 23.01.2015 - 10:47 ) |
щас со спонсором нада сперва решить какие там у меня мыслишки , потом напишу |
Спустя 9 минут, 35 секунд (23.01.2015 - 22:43) leonmaster написал(а):
ну да... а я то не успел высказаться... ну ладна... и без меня за меня все))) решили... так как то...
Спустя 28 минут, 42 секунды (23.01.2015 - 23:12) all ex написал(а):
Спустя 4 минуты, 58 секунд (23.01.2015 - 23:17) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 8 минут, 7 секунд (23.01.2015 - 23:25) all ex написал(а):
А, по-твоему, они способны осмыслить услышанное?
Спустя 35 секунд (23.01.2015 - 23:25) Nebula написал(а):
Наставник поделился своим опытом того, как он пришел к переживанию Бога. Я воспринял этот опыт. Так что 4 вариант.
Спустя 39 секунд (23.01.2015 - 23:26) Cheburashka написал(а):
trezviy_alkash
Я в ином. У меня есть спонсор, который мне ничего не рассказывает. Точнее я ему рассказываю, а он иногда рассказывает мне. Но там не опыт выздоровления или применения, а скорее самоидентификация и идентификация со спонсором возникает. Хотя и трудно.
А вот что и как применять - это сложно для нас. Он мужчина, гораздо старше меня. У него нет такого опыта (прямого), который нужен мне. За то есть понимание и замечательное умение слушать и слышать
Так же я пользуюсь обширным опытом на Весвало в решении конкретных задач. Так же нахожу тут понимание и поддержку. Так же читаю (книги и сайты) по интересующим меня темам. Не все жизненные вопросы можно решить с помощью 12 шагов для меня
Я в ином. У меня есть спонсор, который мне ничего не рассказывает. Точнее я ему рассказываю, а он иногда рассказывает мне. Но там не опыт выздоровления или применения, а скорее самоидентификация и идентификация со спонсором возникает. Хотя и трудно.
А вот что и как применять - это сложно для нас. Он мужчина, гораздо старше меня. У него нет такого опыта (прямого), который нужен мне. За то есть понимание и замечательное умение слушать и слышать
Так же я пользуюсь обширным опытом на Весвало в решении конкретных задач. Так же нахожу тут понимание и поддержку. Так же читаю (книги и сайты) по интересующим меня темам. Не все жизненные вопросы можно решить с помощью 12 шагов для меня
Спустя 3 минуты, 50 секунд (23.01.2015 - 23:30) Nebula написал(а):
Это не надо особо осмысливать. Это надо просто тщательно выполнить. Осмысление прийдет с практикой.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Jai Tse Niux написал(а):
Принципы программы универсальны. Они подходят абсолютно для всех ситуаций - вопрос только в том - а понимает ли человек какие именно они.....
Спустя 2 минуты, 3 секунды Jai Tse Niux написал(а):
Принципы программы универсальны. Они подходят абсолютно для всех ситуаций - вопрос только в том - а понимает ли человек какие именно они.....
Спустя 4 минуты, 25 секунд (23.01.2015 - 23:34) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (all ex @ 23.01.2015 - 23:25 ) |
А, по-твоему, они способны осмыслить услышанное? |
Наверное я как то неясно выразился. Дело в том, что, например, я - на первых порах ни прочитанное, ни услышанное осмыслить не мог.
Не встречал еще в АА никого, кто сказал бы, что с первых дней появления в АА - стали понимать сразу и прочитанное, и услышанное.
Ну, может, "опять" ошибаюсь....
Или - мне просто "не повезло"...
Спустя 1 минуту, 9 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 23.01.2015 - 23:26 ) |
Не все жизненные вопросы можно решить с помощью 12 шагов для меня |
Что ты сейчас подразумевала под "12 шагов"? Опыт применения духовных принципов или что-то иное?
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.01.2015 - 23:37) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (23.01.2015 - 23:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Jai Tse Niux @ 23.01.2015 - 22:25 ) |
Наставник поделился своим опытом того, как он пришел к переживанию Бога. Я воспринял этот опыт. |
И чё? Тоже переживать бога начал?
Спустя 2 минуты, 54 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Поработитель @ 21.01.2015 - 11:27 ) |
Спонсор был, но сорвался на 4 шаге, моя вина.. Теперь без спонсора, использую любой опыт АА |
Это ж надо так довести спонсора, што он запил
Спустя 1 минуту, 35 секунд (23.01.2015 - 23:45) all ex написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 23.01.2015 - 23:34 ) |
Или - мне просто "не повезло"... |
Ну почему же?
Для того, чтобы начать что - либо осмысливать, необходимо привести в порядок мозги.
А это - удел или времени (неупотребление некоторое время), или медицины (детокс).
И вот, когда мозги встали более - менее на место, начинается осмысление происходящего.
Я не знаю никого, кто бы прямо со стакана кинулся выполнять-применять шаги
и остался трезвым длительное время.
Или мне просто не повезло?
Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.01.2015 - 23:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 23.01.2015 - 23:34 ) |
Что ты сейчас подразумевала под "12 шагов"? Опыт применения духовных принципов или что-то иное? |
Именно. Как бы я, например, не любила свою дочку, но программа мне не помогла встать на жесткую позицию любящего родителя. Мне ее было жалко
Пришлось с помощью других методик выгребать. Я видела свою нечестность, корысть, ревность и злобу. Но как вырулить - я не знала! Сейчас знаю. Делаю с переменным успехом. Бабушка (моя мама) в шоке. Отец ребенка говорит, что я сошла с ума вообще. Другая бабушка вообще уже молчит тихо в сторонке
Спустя 5 минут, 11 секунд (23.01.2015 - 23:52) all ex написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (23.01.2015 - 23:53) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (23.01.2015 - 23:55) all ex написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (23.01.2015 - 23:56) RingoStarr написал(а):
all ex
Щас оба схлопочем
Щас оба схлопочем
Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.01.2015 - 00:00) trezviy_alkash написал(а):
Cheburashka
Тогда я с тобой не могу согласиться. Мой опыт пока говорит об обратном - нет ничего такого в жизни, чего нельзя было бы решить с помощью применения духовных принципов в своей жизни (читай - программы 12 шагов).
Другое дело, что я порой (и не редко) ищу более "скорые" пути решения.
Но, опять же, мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев в этих "скорых" путях решений - решений нет вовсе.
Тогда я с тобой не могу согласиться. Мой опыт пока говорит об обратном - нет ничего такого в жизни, чего нельзя было бы решить с помощью применения духовных принципов в своей жизни (читай - программы 12 шагов).
Другое дело, что я порой (и не редко) ищу более "скорые" пути решения.
Но, опять же, мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев в этих "скорых" путях решений - решений нет вовсе.
Спустя 52 секунды (24.01.2015 - 00:00) all ex написал(а):
Спустя 22 секунды (24.01.2015 - 00:01) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (24.01.2015 - 00:05) all ex написал(а):
Спустя 40 секунд (24.01.2015 - 00:06) Молли написал(а):
Цитата |
Мой путь выздоровления заключается в |
Во всех четырёх вариантах. Вряд ли я, будучи незрелой, инфантильной, обидчивой, истеричной алкоголичкой, снедаемой страстями и чувством вины и стыда за себя и всех родственников и не только, впадающая в эмоциональные качели от дуновения ветра, с сумасшедшей тягой и паническими атаками - вряд ли я, будучи в том комплексе био-психо-социо-духовного ассорти могла быть партнером или здравомысляще-разумной барышней, способной оценить правильность или полезность или что там ещё присуще духовному здоровью. Так что начинала я
Цитата |
- у меня есть спонсор (наставник), который дает четкие указания что, когда и как делать (в случае моего "непослушания" мой спонсор имеет право "уволить" меня по принципу "шаг в сторону - расстрел") |
.
Причем, это я так интерпретировала обычные просьбы занятого человека звонить мне в одно и то же время и смогла оценить удобство этой просьбы уже будучи сама отдающей - это нормальная, обычная просьба уважающего свое время человека. Никто бы меня не расстрелял за "невыполненные" задания, но мой страх выпучивал глаза и выдумывал страсти. И, постепенно, по мере взросления и обретения опыта эмоционально трезвой жизни мои отношения с наставницей стали
Причем, это я так интерпретировала обычные просьбы занятого человека звонить мне в одно и то же время и смогла оценить удобство этой просьбы уже будучи сама отдающей - это нормальная, обычная просьба уважающего свое время человека. Никто бы меня не расстрелял за "невыполненные" задания, но мой страх выпучивал глаза и выдумывал страсти. И, постепенно, по мере взросления и обретения опыта эмоционально трезвой жизни мои отношения с наставницей стали
Цитата |
- у меня есть спонсор (наставник), который на своих примерах рассказывает о своем пути выздоровления, предлагая мне попробовать то же (я так же имею возможность обратиться к нему в любое время для обсуждения абсолютно разных вопросов, волнующих меня) |
.
Она осталась такой же - бескорыстной, программной, просто я как бы позволила себе её видеть по-другому, здравомыслие заполняло мою голову.
Когда я сама стала наставником, я пошла по пути
Она осталась такой же - бескорыстной, программной, просто я как бы позволила себе её видеть по-другому, здравомыслие заполняло мою голову.
Когда я сама стала наставником, я пошла по пути
Цитата |
- у меня нет спонсора (наставника), но я использую абсолютно любой опыт, который услышу в АА (собрания, личные беседы, форумы и т.д.) и который сам посчитаю приемлемым для себя Мы |
что означало, что я предоставляла полную свободу выбора, но увы, вначале многие девочки видели меня как вариант 2 . Это часто бывает. Мне не встречались здравомысленные люди, которым вдруг и случайно понадобились 12 шагов. В основном мне попадались люди больные, с помощью шагов выравнивающие свое душевное здоровье.
Ну и по мере роста опыта применения здравомыслия во всех сферах моей жизни мои отношения с наставницей уже стали
Ну и по мере роста опыта применения здравомыслия во всех сферах моей жизни мои отношения с наставницей уже стали
Цитата |
- иное (моего варианта не предложено в ответах). Желательно описать в теме этот опыт. |
. Мы по-прежнему близки, но скорее как родственники, вхожи в дом друг друга, проводили вместе поездки, отпуска вне АА, нас связывает надёжная дружба и общность интересов и я просто понимаю, как мне повезло, что я нашла хорошего человека в своей жизни.
Так что у меня - все 4 варианта с одним человеком.
Ну и..трезвая девятый год)
Так что у меня - все 4 варианта с одним человеком.
Ну и..трезвая девятый год)
Спустя 4 минуты, 45 секунд (24.01.2015 - 00:11) all ex написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 24.01.2015 - 00:01 ) |
Хочу уточнить: ты спрашиваешь - как тщательно Jai Tse Niux пришел к убеждению?... |
В моём понимании "осмысление" и "выполнение" - несколько разные вещи.
И я написал свой пост в ответ на:
Цитата (Jai Tse Niux @ 23.01.2015 - 23:30 ) |
Это не надо особо осмысливать. Это надо просто тщательно выполнить. |
А поскольку речь здесь идёт о шагах (по крайней мере мы с тобой об этом говорим?), то, естественно,
у меня и возник такой вопрос.
Спустя 6 минут, 8 секунд (24.01.2015 - 00:17) RingoStarr написал(а):
Молли
Спустя 28 минут, 36 секунд (24.01.2015 - 00:45) trezviy_alkash написал(а):
all ex
Я тебя сразу понял. А уточнял - потому что имею ответ на твой вопрос.
Но задан вопрос был не мне. А я - лезу!
Доброй всем ночи!
Я тебя сразу понял. А уточнял - потому что имею ответ на твой вопрос.
Но задан вопрос был не мне. А я - лезу!
Доброй всем ночи!
Спустя 3 минуты, 42 секунды (24.01.2015 - 00:49) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 36 секунд (24.01.2015 - 02:10) Nebula написал(а):
all ex
привычка дергать фразы - она не очень хороша - дергай тогда абзацы. В них законченная мысль. Ты когда ездить на велосипеде учился - осмыслил его? Насколько глубоко? Сопромат почитал прежде чем сесть на него?
привычка дергать фразы - она не очень хороша - дергай тогда абзацы. В них законченная мысль. Ты когда ездить на велосипеде учился - осмыслил его? Насколько глубоко? Сопромат почитал прежде чем сесть на него?
Спустя 1 час, 55 минут, 47 секунд (24.01.2015 - 04:06) Palitra написал(а):
жизть прекрасный спонсор и пример.
мне близок даосткий подход. реал и есть истина.
что есть, то есть.
хорошего и плохого всегда наполовину во всем.
вот я понял с помощью проги. реал.мир не должен быть ни хорошим, ни плохим. он какой есть.
мне близок даосткий подход. реал и есть истина.
что есть, то есть.
хорошего и плохого всегда наполовину во всем.
вот я понял с помощью проги. реал.мир не должен быть ни хорошим, ни плохим. он какой есть.
Спустя 7 часов, 20 минут, 23 секунды (24.01.2015 - 11:26) all ex написал(а):
Цитата (Jai Tse Niux @ 24.01.2015 - 02:10 ) |
привычка дергать фразы - она не очень хороша - дергай тогда абзацы. В них законченная мысль. |
В правилах форума есть рекомендация "не цитировать слишком большие куски...".
Но, если ты настаиваешь:
Это не надо особо осмысливать. Это надо просто тщательно выполнить. Осмысление прийдет с практикой. |
Вопрос остаётся прежним:
Цитата (all ex @ 23.01.2015 - 23:37 ) |
"Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие" (Шаг 2). Расскажи, плиз, как тщательно ты это "выполнил". |
Спустя 34 минуты, 7 секунд (24.01.2015 - 12:00) ТАКСИСТ написал(а):
all ex
Саша привет.
Рад читать твои строки.
Саша привет.
Рад читать твои строки.
Спустя 6 минут, 41 секунду (24.01.2015 - 12:07) all ex написал(а):
ТАКСИСТ
Привет, дружище Владимир!
Очень редкий ты здесь гость!
Взаимно рад тебя читать!
Привет, дружище Владимир!
Очень редкий ты здесь гость!
Взаимно рад тебя читать!
Спустя 8 часов, 10 минут, 45 секунд (24.01.2015 - 20:17) alena153 написал(а):
Palitra
Цитата |
мне близок даосткий подход |
Простите,а разве основной принцип даосткого подхода"не надо ничего делать,все решится само собой",не противоречит концепции АА?
Спустя 25 секунд (24.01.2015 - 20:18) Cheburashka написал(а):
Цитата (all ex @ 23.01.2015 - 23:52 ) |
Шо ж ты там творишь-то, а? |
Ответственность распределяю. Себе свою забираю. А чужую обратно отдаю. Она мне не нужна
Цитата (RingoStarr @ 23.01.2015 - 23:53 ) |
А с виду такая милая, нежная и красивая |
Это только так кажется. Я маскируюсь
Цитата (trezviy_alkash @ 24.01.2015 - 00:00 ) |
Другое дело, что я порой (и не редко) ищу более "скорые" пути решения.Но, опять же, мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев в этих "скорых" путях решений - решений нет вовсе. |
Когда детки начнут борогозить, а родственники шантажировать, тогда скажешь по другому
Цитата (all ex @ 24.01.2015 - 00:00 ) |
Бум извиняться, шо ж делать |
Спустя 2 часа, 41 минуту, 16 секунд (24.01.2015 - 22:59) Nebula написал(а):
all ex
Ищи значение слова тщательно. Ты про велосипед расскажешь?
Спустя 7 минут, 28 секунд Jai Tse Niux написал(а):
alena153
Это не даостский подход а позиция - гори оно все синим пламенем. Ну или 💩 в проруби.
Ищи значение слова тщательно. Ты про велосипед расскажешь?
Спустя 7 минут, 28 секунд Jai Tse Niux написал(а):
alena153
Это не даостский подход а позиция - гори оно все синим пламенем. Ну или 💩 в проруби.
Спустя 19 минут, 43 секунды (24.01.2015 - 23:19) Nebula написал(а):
А я тебе немного помогу.
Значение слова тщательно
Ударение: тща́тельно
нареч.
Соотносится по значению с прил.: тщательный.
Похожие слова
тщательный — 1) а) Старательный, аккуратный, усердный. Чрезвычайно внимательный к деталям
Спустя 6 минут, 56 секунд Jai Tse Niux написал(а):
А когда допускаю ощибки - то есть 10 шаг
Значение слова тщательно
Ударение: тща́тельно
нареч.
Соотносится по значению с прил.: тщательный.
Похожие слова
тщательный — 1) а) Старательный, аккуратный, усердный. Чрезвычайно внимательный к деталям
Спустя 6 минут, 56 секунд Jai Tse Niux написал(а):
А когда допускаю ощибки - то есть 10 шаг
Спустя 1 минуту, 24 секунды (24.01.2015 - 23:20) all ex написал(а):
Цитата (Jai Tse Niux @ 24.01.2015 - 22:59 ) |
Ищи значение слова тщательно. Ты про велосипед расскажешь? |
А почему бы и нет.
Прежде чем сесть на велосипед, я чётко осознал(уяснил, понял, усвоил...), что для езды на нём надо крутить педали.
Цитата (Jai Tse Niux @ 24.01.2015 - 23:12 ) |
А я тебе немного помогу. Значение слова тщательно |
"с большИм старанием".
В этой связи повторяю свой вопрос:
Цитата (all ex @ 23.01.2015 - 23:37 ) |
"Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие" (Шаг 2). Расскажи, плиз, как |
Напомню, вопрос возник вот отсюда:
Это не надо особо осмысливать. Это надо просто тщательно выполнить. Осмысление прийдет с практикой. |
Спустя 15 минут, 44 секунды (24.01.2015 - 23:36) Cleopatra написал(а):
2й актуален почти постоянно, я его делать уже задолбалась .... Хронь уже.
Я постоянно нахожусь в осознании того, что ни я, ни мои мозги, ни кто из людей, ни группа людей да хоть весь мир в целом или всякие научные или астро- оккультные и любые другие прибамбасы не разрулят и мне правильного в голову и на сердце не положат, нужных мне сил не дадут, извилины не исправят и само оно ну никак не разрулится.
А жить то надо, а жизнь течет тикает и требует сиюминутных решений и реакций, а черновика нет - что наделала то наделала... Выпить может и не выпью но в аду при жизни уже жить начну. Неуспешную жизнь построенную на своеволии я себе позволить не могу. В моих руках не только моя личная жизнь но и двое детей, которые не я - у них свои бодячки и тараканы в голове. И как только возможность нахожу утром тут же
"Молитвами святых отец наших Господи ...." И понеслася 3й и 11й на полчаса.
Я постоянно нахожусь в осознании того, что ни я, ни мои мозги, ни кто из людей, ни группа людей да хоть весь мир в целом или всякие научные или астро- оккультные и любые другие прибамбасы не разрулят и мне правильного в голову и на сердце не положат, нужных мне сил не дадут, извилины не исправят и само оно ну никак не разрулится.
А жить то надо, а жизнь течет тикает и требует сиюминутных решений и реакций, а черновика нет - что наделала то наделала... Выпить может и не выпью но в аду при жизни уже жить начну. Неуспешную жизнь построенную на своеволии я себе позволить не могу. В моих руках не только моя личная жизнь но и двое детей, которые не я - у них свои бодячки и тараканы в голове. И как только возможность нахожу утром тут же
"Молитвами святых отец наших Господи ...." И понеслася 3й и 11й на полчаса.
Спустя 41 минуту, 13 секунд (25.01.2015 - 00:17) Nebula написал(а):
all ex
т.е. ты не осмыслил его на все 100 процентов ты просто старательно старался крутить педали а равновесие пришло с практикой.Да ну нах!? неможитбыть!!!!! Т.е. осмысление пришло с практикой - компреневу? АсЬ?
Ну хорошо , ладно, мне наскучило пустое - я тщательно с большой изобретательностью проверил все что я подразумевал под способами контроля над спиртным - и понял - что в моих ресурсах отсутствует источник такой силы. (Помнишь? Вот применявшиеся нами способы: .... ....и эти.... и вот эти.... ) Я УСЁ попробовал. СТАРАТЕЛЬНО ВЕРЯ В УСПЕХ ЭКСпЁРЁМЕНТА - и никуя. А еще я убедился - увидев людей которым это помогло Я их видел. Реально - даже пальцем трогал. УБЕДИЛСЯ НА ВСЕ 257%.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Jai Tse Niux написал(а):
Cleopatra
т.е. ты не осмыслил его на все 100 процентов ты просто старательно старался крутить педали а равновесие пришло с практикой.
Ну хорошо , ладно, мне наскучило пустое - я тщательно с большой изобретательностью проверил все что я подразумевал под способами контроля над спиртным - и понял - что в моих ресурсах отсутствует источник такой силы. (Помнишь? Вот применявшиеся нами способы: .... ....и эти.... и вот эти.... ) Я УСЁ попробовал. СТАРАТЕЛЬНО ВЕРЯ В УСПЕХ ЭКСпЁРЁМЕНТА - и никуя. А еще я убедился - увидев людей которым это помогло Я их видел. Реально - даже пальцем трогал. УБЕДИЛСЯ НА ВСЕ 257%.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Jai Tse Niux написал(а):
Cleopatra
Спустя 7 минут, 15 секунд (25.01.2015 - 00:24) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 39 секунд (25.01.2015 - 00:31) Nebula написал(а):
И слава Богу и я за тебя.
Спустя 26 минут, 46 секунд (25.01.2015 - 00:58) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (all ex @ 24.01.2015 - 00:49 ) |
Хотелось бы услышать твой ответ. |
Все очень просто в моем случае. Во втором шаге констатируется факт случившийся - мы пришли к убеждению. Т.е., вся моя пьяно-алкогольная жизнь, со всеми ее вытекающими, содержит в себе всю ту "работу", ведущую меня к этому заключению - "что только сила более могущественная, чем мы".
Если у меня этого убеждения так и не появилось - вариантов только два: у меня нет и не было в жизни того, что приводит к такому убеждению (тогда возникает вопрос - а так ли надо мне АА и Программа?); или я просто не способен увидеть это (залит мозг напрочь).
У меня мозг был залит, но невыносимость бытия гнала меня обратно на группы, как на последний островок надежды. Когда уже появился спонсор, он предложил сперва выписать факты своего бессилия и неуправляемости в своей прошлой жизни (это частично идет еще из второй части первого шага), а потом - попробовать отследить факты моего бессилия и неуправляемости в настоящем (ежедневно "вглядывался" что происходит со мной в течении дня).
Факты - вещь категоричная. И мне просто пришлось признать, что сам я ничего не в состоянии сделать (по крайней мере - в отношении обретения трезвости). Как "путь от обратного" - выявил для себя, что если не я, то кто-то же в этом мире может помочь! Анонимные на собраниях говорили по препоручении себя и своей воли - какой то Высшей Силе (каждый - своей). Для меня это был наилучший из возможных вариантов, когда мне не было необходимости подчиняться воле другого человека или группы людей в вопросах своей трезвости и просто жизни.
Сложив по итогу "2х2" - я получил заветные "4": у самого не получалось, но перед моими глазами были примеры, когда собратья оставались трезвыми и одним из обоснований их трезвости было - участие ВС в их жизни и их (собратьев) упование на нее (ВС). Оставалось только подсобрать достаточную долю честности перед собой и прийти к убеждению, что либо я делаю этот шаг или иду дальше бухать. И у меня просто не оставалось вариантов. Моя жизнь не оставила их, кроме одного - сам я не справлялся, но я видел как другие, такие же как я, остаются трезвыми. И это убеждение у меня стало формироваться. И с каждым днем все крепче и крепче это убеждение врезалось в мое сознание.
Спустя 10 минут, 14 секунд (25.01.2015 - 01:08) trezviy_alkash написал(а):
Не видел сразу сообщение Jai Tse Niux.
Он все сказал то же, что имел ввиду я - у меня (во мне) не было такой силы, которая бы позволила мне остаться трезвым, но я видел людей, которые оставались трезвыми много лет.
Просто, я что-то не умею просто и доступно донести.
Спасибо, Jai Tse Niux.
Он все сказал то же, что имел ввиду я - у меня (во мне) не было такой силы, которая бы позволила мне остаться трезвым, но я видел людей, которые оставались трезвыми много лет.
Просто, я что-то не умею просто и доступно донести.
Спасибо, Jai Tse Niux.
Спустя 58 минут, 41 секунду (25.01.2015 - 02:07) Nebula написал(а):
trezviy_alkash
Спустя 4 часа, 42 минуты, 54 секунды (25.01.2015 - 06:50) Лорис написал(а):
Ну почитала - позволю себе. Мой путь тоже начинался с наставниками, две девочки из АА помогли мне пройти шаги. Осмыслить свое пьяное прошлое и осознать, что мое будущее в моих руках и руках моей ВС. В дальнейшем я еще иногда позванивала одной из них, чтобы как-то что-то понимать. Но сейчас их опыт уже мне не интересен, поскольку кроме трезвости в их жизни ничего не меняется - нет ни карьерного роста, ни женского счастья. Общаться мне с ними тяжеловато - так как имеет место быть простая завить и я не осуждаю их за это. Поэтому сейчас с мужем обсуждаем наши проблемы алкогольные, говорим о качестве трезвости. Читаю иногда литературу, постоянно в контакте с ВС. Живу трезво! Живу счастливо!
Спустя 1 час, 9 минут, 19 секунд (25.01.2015 - 07:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 24.01.2015 - 23:58 ) |
Все очень просто в моем случае. Во втором шаге констатируется факт случившийся - мы пришли к убеждению |
Да.
Я ,примером.как атеист.просто обрел убеждение.пришел т ск к нему.
Это как вместо "я убежден" стало "я уже лично убедился".
Если вдруг интересно.продолжу.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 3 секунды (25.01.2015 - 11:40) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Лорис @ 25.01.2015 - 06:50 ) |
Но сейчас их опыт уже мне не интересен, поскольку кроме трезвости в их жизни ничего не меняется - нет карьерного роста, |
Странное убеждения, что с трезвостью должен придти и карьерный рост, иначе это фигня а не трезвость. К примеру один мой знакомый анонимный всю жизнь до АА работал сварщиком на заводе, после прихода в АА и обретя трезвость он также продолжает работать сварщиком на заводе и он счастлив и ему на фиг не нужен ни какой карьерный рост. Люди то все разные.
Спустя 52 минуты, 3 секунды (25.01.2015 - 12:32) all ex написал(а):
trezviy_alkash
Jai Tse Niux
Респект!
Jai Tse Niux
Респект!
Спустя 4 часа, 56 минут, 10 секунд (25.01.2015 - 17:28) Москвач написал(а):
Сварщики разные нужны а особенно философы))))))
Спустя 51 минуту, 29 секунд (25.01.2015 - 18:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 56 минут, 11 секунд (25.01.2015 - 19:16) Москвач написал(а):
Имею опыт наблюдения
Спустя 1 час, 3 минуты, 53 секунды (25.01.2015 - 20:20) Western написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 25.01.2015 - 11:40 ) |
Странное убеждения, что с трезвостью должен придти и карьерный рост, иначе это фигня а не трезвость. К примеру один мой знакомый анонимный всю жизнь до АА работал сварщиком на заводе, после прихода в АА и обретя трезвость он также продолжает работать сварщиком на заводе и он счастлив и ему на фиг не нужен ни какой карьерный рост. Люди то все разные. |
Спустя 54 минуты, 5 секунд (25.01.2015 - 21:14) Cleopatra написал(а):
Кто то мерит трезвость земными мерками кто то небесными
В любом случае трезвость жизнь улучшает, даже если жизнь начинает ухудшаться материально или в плане карьеры (а что никто никого пожизненно с гарантией повышения на работу не брал, всякое бывает ) ждать что щас пить перестану и жизнь меня стороной обойдет- ну наивно
То человек по любому проблемы решает успешнее в разы и проживает несравненно достойней любые катаклизмы чем пьющий.
В любом случае трезвость жизнь улучшает, даже если жизнь начинает ухудшаться материально или в плане карьеры (а что никто никого пожизненно с гарантией повышения на работу не брал, всякое бывает ) ждать что щас пить перестану и жизнь меня стороной обойдет- ну наивно
То человек по любому проблемы решает успешнее в разы и проживает несравненно достойней любые катаклизмы чем пьющий.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (25.01.2015 - 21:15) Mike62 написал(а):
Отличные результаты голосования!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (25.01.2015 - 21:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 22 минуты, 8 секунд (25.01.2015 - 21:39) Gromozeka написал(а):
Первый вариант. И еще получаю опыт других на Весвало.
Спустя 1 час, 33 минуты, 14 секунд (25.01.2015 - 23:12) Москвач написал(а):
Конечно заметно я ж не учительствую и философией не машу.)))))
Спустя 8 минут, 55 секунд (25.01.2015 - 23:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (25.01.2015 - 23:27) гаспар1 написал(а):
Цитата (,25.01.2015 - 00:36 @ 1611731) |
2й актуален почти постоянно, я его делать уже задолбалась .... Хронь уже. Я постоянно нахожусь в осознании того, что ни я, ни мои мозги, ни кто из людей, ни группа людей да хоть весь мир в целом или всякие научные или астро- оккультные и любые другие прибамбасы не разрулят и мне правильного в голову и на сердце не положат, нужных мне сил не дадут, извилины не исправят и само оно ну никак не разрулится. А жить то надо, а жизнь течет тикает и требует сиюминутных решений и реакций, а черновика нет - что наделала то наделала... |
как то утром один анонимный проснулся и как всегда побежал в туалет
и взявшись за ручку двери вдруг вспомнил - надо же позвонить спонсору
да и спосить что сначала - пописать или покакать .
набирает тел - задаёт вопрос .
и слышыт
- мне надо спросить у свооего спонсора - подожди .
и слышыт
- мне надо спросить у свооего спонсора - подожди
и слышыт
и слышыт
и слышыт
и слышыт
прошло минут сорок
наконец главный спонсор дает ответ
сначала пописай
спонсор дает ответ
сначала пописай
спонсор дает ответ
сначала пописай
спонсор дает ответ
сначала пописай
спонсор дает ответ
сначала пописай
на что анонимный говорит
- поздно . я уже обосрался .
Спустя 1 минуту, 20 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.01.2015 - 00:21 ) |
Люблю читать тех,кто пишет о других.В том числе и обо мне. |
о тебе очень красноречиво рассказали твои поступки
Спустя 1 час, 43 секунды (26.01.2015 - 00:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.01.2015 - 22:27 ) |
о тебе очень красноречиво рассказали твои поступки |
я так часто проверяю на вшивость , еще ,бывает,выставляю границы,для тех кто не хочет не только соблюдать,но и видеть их.
Немало таких.
Ты кстати, за своими не пробовал следить?
Или может тебе помощь нужна?
Мне нет.
Нужна будет,обращусь за ней.
Спустя 17 минут, 36 секунд (26.01.2015 - 00:45) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шури, БравО! Тебе сегодня фартит на внимание поклонников! Не каждому честь такая! Мои аплодисменты
Шури, БравО! Тебе сегодня фартит на внимание поклонников! Не каждому честь такая! Мои аплодисменты
Спустя 17 минут, 47 секунд (26.01.2015 - 01:03) Nebula написал(а):
гаспар1
Концепция поменялась
Концепция поменялась
Спустя 14 минут, 40 секунд (26.01.2015 - 01:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 25.01.2015 - 23:45 ) |
Шури, ... Тебе сегодня фартит на внимание поклонников! Не каждому честь такая! Мои аплодисменты |
И я тебя рад видеть,Илмар!
знали бы те кто ищет и видит во мне врага,как они мне помогают,то,думаю, вряд ли бы так тратили на это свои силы
Поэтому не могу быть им не благодарным.
знали бы те кто ищет и видит во мне врага,как они мне помогают,то,думаю, вряд ли бы так тратили на это свои силы
Поэтому не могу быть им не благодарным.
Спустя 7 часов, 13 минут, 36 секунд (26.01.2015 - 08:31) Cleopatra написал(а):
гаспар1
Зачем ты шьешь мне чужих тараканов? Иди в реале поищи тех кто так делает или об этом говорит.
Тупишь ты не по детски - пост вообще не об этом. Не позорься.
Зачем ты шьешь мне чужих тараканов? Иди в реале поищи тех кто так делает или об этом говорит.
Тупишь ты не по детски - пост вообще не об этом. Не позорься.
Спустя 9 минут, 45 секунд (26.01.2015 - 08:41) Western написал(а):
гаспар1
Андрей, ты действительно, чота замнога гамнистый стал, совсем чота изменился, чо ты к Кате до@могаишься-то? , Подколы твои неприятно читать стало вообще...
Андрей, ты действительно, чота замнога гамнистый стал, совсем чота изменился, чо ты к Кате до@могаишься-то? , Подколы твои неприятно читать стало вообще...
Спустя 4 минуты, 13 секунд (26.01.2015 - 08:45) гаспар1 написал(а):
Спустя 49 секунд (26.01.2015 - 08:46) Москвач написал(а):
Для врага ты децал маловат и предсказуем
Не удивителен твой интерес к информации о твоей ппрсоне :lol
Контроля маловато-хочется еще?
А по поводу границ таки вообще песня - декларируя важность своих границ нало бы конечно и чужие уважать !!!!!
Не удивителен твой интерес к информации о твоей ппрсоне :lol
Контроля маловато-хочется еще?
А по поводу границ таки вообще песня - декларируя важность своих границ нало бы конечно и чужие уважать !!!!!
Спустя 14 секунд (26.01.2015 - 08:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 20 секунд (26.01.2015 - 08:55) leonmaster написал(а):
я однажды услышал слова собрата им где то прочитанные - если Вы думаете что ваше выздоровление является выздоровлением как таковым и у вас всё хорошо, то давайте посмотрим на то, что у вас происходит в отношениях в семьях, с самыми близкими вам людьми...
самый правильный путь - это путь когда в этих отношениях гармония и мир...
неважно как я к этому иду, важно к чему я прихожу...
ну и ещё... - если внутри у меня гармония, то и снаружи тож)))
самый правильный путь - это путь когда в этих отношениях гармония и мир...
неважно как я к этому иду, важно к чему я прихожу...
ну и ещё... - если внутри у меня гармония, то и снаружи тож)))
Спустя 18 секунд (26.01.2015 - 08:55) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Диалоги и "обратная связь" будут более уместны в личной переписке или в "дневниках"; старайтесь говорить от первого лица, избегая обобщений "мы" и "они", и тем более избегая прямых обращений "ты" и "вы". |
О , оцэ я с утреца сообразил каков мой шлях у выздоровлении - читать инструкции (правИла) . )))
Спустя 4 минуты, 10 секунд (26.01.2015 - 08:59) trezviy_alkash написал(а):
Друзья, было бы здОрово "срачем" не загибать эту темку. Она ж, как бы, и не для этого предназначалась (для чего - не знаю, но точно не для этого).
Спасибо за понимание!
Спасибо за понимание!
Спустя 1 час, 17 секунд (26.01.2015 - 09:59) Cleopatra написал(а):
Western
Спасибо, знал бы еще Гаспар о том что от 4 го шага какашки розами пахнуть не начнут, и если человек хамло - то самая лучшая 9ка дать ему достойную обратку безовсякой инвентаризации
Спасибо, знал бы еще Гаспар о том что от 4 го шага какашки розами пахнуть не начнут, и если человек хамло - то самая лучшая 9ка дать ему достойную обратку безовсякой инвентаризации
Спустя 6 минут, 28 секунд (26.01.2015 - 10:06) Лыгарь написал(а):
Спустя 23 минуты, 18 секунд (26.01.2015 - 10:29) metalist написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
почему до сих пор не появилось ни одного человека с вариантом №2?!.. |
Если они и есть на этом сайте,то крайне редко пробегают...года полтора назад,табунами ходили ...а,ещё и стаями летали
Спустя 1 час, 23 минуты, 5 секунд (26.01.2015 - 11:52) trezviy_alkash написал(а):
metalist
Не, ну один то отметился!
Не, ну один то отметился!
Спустя 15 минут, 30 секунд (26.01.2015 - 12:08) metalist написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
Не, ну один то отметился! |
Не знаю кто,но респект ему и уважуха...самый честный оказался!
Спустя 8 часов, 3 минуты, 9 секунд (26.01.2015 - 20:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 26.01.2015 - 07:59 ) |
Друзья, было бы здОрово "срачем" не загибать эту темку. Она ж, как бы, и не для этого предназначалась (для чего - не знаю, но точно не для этого). Спасибо за понимание! |
Думаешь поймут?
Будем надеятся
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 08:59 ) |
Спасибо, знал бы еще Гаспар о том что от 4 го шага какашки розами пахнуть не начнут, и если человек хамло - то самая лучшая 9ка дать ему достойную обратку безовсякой инвентаризации |
Видишь ли,в этой обратке,часто, как раз и нуждается страдающий от когнитивного диссонанса.
В его теме ему этого не дают,думаю,вот и дошивается к кому может
Пока не спровоцирует других,похоже,или админа.
Спасибо Като за интереснейшую мысль,да и за то,что помогла и мне не сомневаться в запахе,да и не ты одна
Цитата (Лыгарь @ 26.01.2015 - 09:06 ) |
Знание - не гарантирует действие . ))) |
ну ты как всегда в точку
Размахивание шагами и БКой и умение применять,пользовать--большая разница.
Спустя 8 минут, 31 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 26.01.2015 - 07:45 ) |
писал уже приезжай - унитаз помоешь |
засралси? то то и пахнет,не один я заметил....
А как жишь шаги,спонсор,не помогают?А говоришь давно в АА...
Шагами мыть не пробовал?
Дороговато,для тебя,моя помощь выйдет
Цитата (Western @ 26.01.2015 - 07:41 ) |
Андрей, ты действительно, чота замнога гамнистый стал, совсем чота изменился, чо ты к Кате до@могаишься-то? , Подколы твои неприятно читать стало вообще... |
ну ну надо же виновных где то найти.Как жишь без них,как же без слива то?
Цитата (Москвач @ 26.01.2015 - 07:46 ) |
Для врага ты децал маловат и предсказуем Не удивителен твой интерес к информации о твоей ппрсоне :lol Контроля маловато-хочется еще? |
Ухтыж какая высокая планка для ипостаси врага не тяну?
Контроль мне не нужен,кстати.
Цитата (Москвач @ 26.01.2015 - 07:46 ) |
А по поводу границ таки вообще песня - декларируя важность своих границ нало бы конечно и чужие уважать !!!!! |
Вот что нужно.
Уважаю конструктивные диалоги.
Полезнее они.
Для обоих.
С них ,думаю, и полезно начинать
Спустя 1 минуту, 31 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metalist @ 26.01.2015 - 11:08 ) |
Не знаю кто,но респект ему и уважуха...самый честный оказался! |
А может просто ошибся человек?
Спустя 3 часа, 6 минут, 17 секунд (26.01.2015 - 23:17) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 38 минут, 9 секунд (26.01.2015 - 23:55) metalist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
А может просто ошибся человек? |
Саш,не хочется думать о человеке плохо!
Спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд (27.01.2015 - 01:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 часов, 1 минуту, 48 секунд (27.01.2015 - 07:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.01.2015 - 21:11 ) |
Дороговато,для тебя,моя помощь выйдет |
ух ты
помощь то - не безвоздмездная .
спасибо - прояснил всю свою сущность.
Цитата (Cleopatra @ 26.01.2015 - 10:59 ) |
знал бы еще Гаспар о том что от 4 го шага какашки розами пахнуть не начнут, и если человек хамло - то самая лучшая 9ка дать ему достойную обратку безовсякой инвентаризации |
да - я хамло по отношению к некоторым мне не товарищям .
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.01.2015 - 21:11 ) |
засралси? то то и пахнет,не один я заметил... |
пахнет шури - после тебя .знаешь ли .
прости - но розовые очки с меня упали .
и мое к тебе отношение - очень и очень изменилось .
а тебе клепочка скажу
читай БК .применяй принципы и будет тебе щястя . трезвось и ВС всея АА .
и прости уж
всех не люблю
и не всех уважаю
можите прописать меня в 4 шаге - авось попустит .
Спустя 6 часов, 4 минуты, 48 секунд (27.01.2015 - 13:23) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
прости - но розовые очки с меня упали . |
Спустя 39 минут, 9 секунд (27.01.2015 - 14:02) СВВ написал(а):
Спонсор у меня появился три месяца назад. Мне очень повезло с ней. Мне нравится выздоравливать по БК. Сейчас на четвёртом шаге.
Очень рекомендаю всем, кто ещё не занимался Программой, начать проходить. Это чудо просто!
Очень рекомендаю всем, кто ещё не занимался Программой, начать проходить. Это чудо просто!
Спустя 7 часов, 10 минут, 20 секунд (27.01.2015 - 21:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2015 - 06:19 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.01.2015 - 21:11 ) Дороговато,для тебя,моя помощь выйдет ух ты помощь то - не безвоздмездная . |
ну ты халявщик,хорошо хоть в АА задаром многое дают
это опытом --да, за даром,а то ты и свои засравушки и те чужими руками хошь
спасибо - прояснил всю свою сущность. |
ну говорящий о других,обычно,больше говорит все же о себе
да - я хамло по отношению к некоторым мне не товарищям . |
хамло--это натура,одна из масок,состояний человека,все го лищь,хамло всегда найдеть причину и человека для "похамить"
Спасибо за откровенность.Это не мой метод,но всеравно еще раз спасибо за очередной убеждающий меня пример как ненужно делать.
И уж извини за то что не ленюсь отвечать.
Мне это нужно.
пахнет шури - после тебя .знаешь ли . |
а как же о "взял на себя ответственность"?
Ты,я так понял,прикрываешь свое хамство моим поступком?
Поступок то мой,спасибо что не даешь о нем забыть,но чувства то --твои.
Как на счет не обвиняйте других в чувствах которые испытываете сами?Это и можно назвать когнитивным диссонансом.Когда свое внутреннее негодование,неприязнь,злобу человек "рационально" выплескивает на других.
Как же ш "взял ответственность на себя"?
По ходу,сильна в тебе привычка винить других,возлагая на них отвественность за свои же чувства.....если ты вообще знаешь и понимаешь о чем говоришь....Тут вот смотрю даже не только в чувствах,а уже и в действиях.
Я причина хамства? А не попытка ли это нагло свое нынешнее хамство спрятать за мой прошлый поступок?Да еще прикрывая шагами?
интересненько...
Свою сторону мне мести не трудно.
Но вот и подметать за других приходится....сорят блин...
Свои унитаз и мусорную корзину иметь нужно,и чистить их почаще.
Ну стадию "пальцы веером и сопли пузырями " я прошел уже давненько.
Давненько не обвиняю других в том,что испытываю сам.
Спасибо тебе за такое полезное для меня общение с тобой.
Интересно узнавать себя в других.
Мне полезно видеть себя со стороны,очень.
Но вот не люблю быть в долгу,стараюсь помочь в этом и тому кто мне в этом помог.
Это ведь по сути главный принцип АА .
Только не того АА которое имеют ввиду можно,которое можно копипастить из литературы в постах тут на Весвало, пи доболя о шагах,а того,которое помогает разбираться в своих чувствах,не поступках других.
Многим из весвалчан это просто жизненно важно.
И поэтому,я стараюсь и буду стараться не давать хамам и неуравновешенным личностям расшатывать спасительную лодку Весвало распрями ,неприязнью и прочим.
Как то попав на кафедру психиатрии мед академии,я узнал,что имею много чего от так называемого " синдрома Александра Матросова"....
огорчило это меня вначале....
Потом обрел даже неплохой опыт.Мне его не трудно применять
Но сейчас я легко могу покинуть лодку с тем,кто угрожает ее плаванию.На грани "фола",притом, за который удаляют даже с площадки,как и было в случае который ты имеешь ввиду.
Но разве эмоциональное равновесие,группы, мое и многих не стоит того?
Андрей,свое мети,а о моем не заботься.
Я подмету,обязательно.
Спустя 3 минуты, 49 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
trezviy_alkash
ты уж извини за лирические отступления в твоей теме
Спустя 32 минуты, 13 секунд (27.01.2015 - 21:45) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 13 минут, 16 секунд (27.01.2015 - 21:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (27.01.2015 - 22:00) Молли написал(а):
Интересно, кто первый остановится? Ответы всё длиннее , снежный ком превращается в лавину.
Как же невыносимо трудно сказать оппоненту - "Прости меня. Возможно, я причинил тебе боль, раз ты так реагируешь на меня. Поверь, я не хотел. И был бы рад помочь.. Я готов остановиться и признать своё провокационное участие в этой бессмысленной перепалке. Извини меня, если причинил тебе боль. И даже если на это ты ответишь не так, как бы мне хотелось, я постараюсь понять, что это тот максимум, который ты сейчас в состоянии сделать и постараюсь просто позволить этому быть без попыток доказать тебе, что я лучше и умнее тебя."
Как же невыносимо трудно сказать оппоненту - "Прости меня. Возможно, я причинил тебе боль, раз ты так реагируешь на меня. Поверь, я не хотел. И был бы рад помочь.. Я готов остановиться и признать своё провокационное участие в этой бессмысленной перепалке. Извини меня, если причинил тебе боль. И даже если на это ты ответишь не так, как бы мне хотелось, я постараюсь понять, что это тот максимум, который ты сейчас в состоянии сделать и постараюсь просто позволить этому быть без попыток доказать тебе, что я лучше и умнее тебя."
Спустя 2 минуты, 13 секунд (27.01.2015 - 22:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Молли @ 27.01.2015 - 21:00 ) |
Интересно, кто первый остановится? Ответы всё длиннее , снежный ком превращается в лавину. |
я закончил
Спустя 1 минуту, 25 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Как же невыносимо трудно сказать оппоненту - "Прости меня |
Моллик,а спасибо это мало?
Спустя 3 минуты, 9 секунд (27.01.2015 - 22:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 23 секунды (27.01.2015 - 22:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Как же невыносимо трудно сказать оппоненту - "Прости меня. Возможно, я причинил тебе боль, раз ты так реагируешь на меня. Поверь, я не хотел. И был бы рад помочь.. Я готов остановиться и признать своё провокационное участие в этой бессмысленной перепалке. Извини меня, если причинил тебе боль. И даже если на это ты ответишь не так, как бы мне хотелось, я постараюсь понять, что это тот максимум, который ты сейчас в состоянии сделать и постараюсь просто позволить этому быть без попыток доказать тебе, что я лучше и умнее тебя." |
легко,.
просто ты сделала это рановато,это был следующий мой ход,ведь можно и нужно давать право другим на ошибку....
э х Моллик...
Спустя 3 минуты, 15 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2015 - 21:05 ) |
спасибо |
взаимно
красиво пишешь . |
ты копипастишь лучше
дай ВС тебе мозгов . |
лучше всего мы помогаем ,обычно в том,что нужно нам самим
да некрасиво поступаешь |
и это повод так же поступать тебе?
Спустя 1 день, 2 часа, 25 минут (29.01.2015 - 00:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 16 часов, 30 минут, 40 секунд (29.01.2015 - 17:06) Дима ДДТ написал(а):
гаспар1
Спустя 10 минут, 20 секунд (29.01.2015 - 17:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Молли @ 27.01.2015 - 22:00 ) |
Как же невыносимо трудно сказать оппоненту - "Прости меня. Возможно, я причинил тебе боль, раз ты так реагируешь на меня. Поверь, я не хотел. И был бы рад помочь.. Я готов остановиться и признать своё провокационное участие в этой бессмысленной перепалке. Извини меня, если причинил тебе боль. И даже если на это ты ответишь не так, как бы мне хотелось, я постараюсь понять, что это тот максимум, который ты сейчас в состоянии сделать и постараюсь просто позволить этому быть без попыток доказать тебе, что я лучше и умнее тебя." |
А зачем??? Если уже окончательно понятно, что человек с тобой не на одной волне, то зачем он вообще нужен?
Я пойду к тем, с кем у меня общий язык, а он пойдет к своим таким же.
Спустя 4 часа, 1 минуту, 11 секунд (29.01.2015 - 21:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 35 минут, 18 секунд (29.01.2015 - 21:53) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 29.01.2015 - 21:18 ) | ||
как хороший учитель,пример |
Лично для меня не годится. Если у меня с человеком крупные расхождения во взглядах, все его слова, как учителя, я буду ставить под сомнение и препарировать под микроскопом.
Что полезного мне может дать человек, обитающий в другой системе координат?
Спустя 15 минут, 19 секунд (29.01.2015 - 22:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 27 минут, 14 секунд (29.01.2015 - 22:36) Western написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.01.2015 - 21:53 ) |
Что полезного мне может дать человек, обитающий в другой системе координат? |
это кто, инопланетяне, что-ли...
они мысли друг друга "читают"..
могут перемещаться в пространстве мгновенно))
Спустя 3 минуты, 54 секунды Western написал(а):
для разведки и поиска полезны ископаемых (источников энергии)- у них есть сверхновые приборы....
для перелётов между Галактиками - гигантской мощности корабли.. межпланетные...
для ведения войн - Сверхмощное оружие, как в в компьютерных играх....
Спустя 38 минут, 47 секунд (29.01.2015 - 23:14) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 29.01.2015 - 22:08 ) | ||
многое ,думаю,как мне атеисту ,в свое время, верующие |
В таком случае, я уже да-а-вно получила те крупицы полезного от мыслящих в другую сторону от меня.
Спустя 6 минут, 38 секунд (29.01.2015 - 23:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 32 минуты, 42 секунды (29.01.2015 - 23:54) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты (29.01.2015 - 23:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 48 минут, 53 секунды (30.01.2015 - 00:47) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 8 часов, 25 минут, 18 секунд (30.01.2015 - 09:12) Апрель написал(а):
Резудбтаты опроса мне не видны.
У меня первый вариант. Пробовал все перечисленные и больше, этот оказался самым эффективным. Но это не значит, что сейчас я не могу обратиться к кому-то за помощью или просто разобрать один из написанных письменно разобранных ситуаций из каждого шага (я изучаю шаги письменно, смотрю как они работали в моей жизни до Программы и теперь). Обращаюсь за помощью к тем чей опыт мне подходит, эти люди есть здесь. Просто открыто задаю вопрос и как там в третьем варианте, этого я, естественно не лишен. И второй вариант люди предлагают, кстати, он тоже имеет право быть, и если я способен принять такую форму, то тоже добиваюсь результатов, хотя в чистом виже это не про Программу, а скорее силовые структуры, типа ребцентр или "турма"
У меня первый вариант. Пробовал все перечисленные и больше, этот оказался самым эффективным. Но это не значит, что сейчас я не могу обратиться к кому-то за помощью или просто разобрать один из написанных письменно разобранных ситуаций из каждого шага (я изучаю шаги письменно, смотрю как они работали в моей жизни до Программы и теперь). Обращаюсь за помощью к тем чей опыт мне подходит, эти люди есть здесь. Просто открыто задаю вопрос и как там в третьем варианте, этого я, естественно не лишен. И второй вариант люди предлагают, кстати, он тоже имеет право быть, и если я способен принять такую форму, то тоже добиваюсь результатов, хотя в чистом виже это не про Программу, а скорее силовые структуры, типа ребцентр или "турма"
Спустя 34 минуты, 3 секунды (30.01.2015 - 09:46) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 1 час, 54 минуты, 2 секунды (30.01.2015 - 11:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 57 минут, 34 секунды (30.01.2015 - 12:38) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 7 часов, 2 минуты, 52 секунды (30.01.2015 - 19:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 день, 3 часа, 37 минут, 17 секунд (31.01.2015 - 23:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Володь.а че тему не создал отдельно.типа "Наши маски"
Очень хорошая тема.
Думаю так более видимо. доступно будет для других.
Ибо многие знают уже о чем и что здесь за тема....
Очень хорошая тема.
Думаю так более видимо. доступно будет для других.
Ибо многие знают уже о чем и что здесь за тема....
Спустя 12 минут, 27 секунд (31.01.2015 - 23:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:09 ) |
Интересно как у вас ребята - частенько ли приходится одевать "маску благополучия" и как принципы программы стали частью вашей жизни. |
да вроде давненько не одевал - как то незачем.
а принципы - да они стали частью жизни как и всё аа в целом .
Цитата (ТАКСИСТ @ 1.02.2015 - 00:23 ) |
Хочется узнать путь - когда происходят внутренние изменения в человеке. |
а фиг их знает когда
но точно - когда то
тема обширная
воду лить не хочеться
вот если будут конкретные вопросы то так же и отвечу .