Спустя 5 минут, 3 секунды (16.01.2015 - 19:40) Mike62 написал(а):
А он и ты холостые?
Спустя 33 секунды (16.01.2015 - 19:41) Catrin написал(а):
А сколько у тебя трезвости?
Спустя 5 минут, 59 секунд (16.01.2015 - 19:47) Августа написал(а):
А проблема-то в чем?
Спустя 1 минуту, 10 секунд (16.01.2015 - 19:48) Гость_маша-алкоголик написал(а):
ага холостые,4 месяца трезвости:)
Спустя 23 секунды (16.01.2015 - 19:48) Mike62 написал(а):
Спустя 18 секунд (16.01.2015 - 19:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.01.2015 - 19:50) korrlenn написал(а):
Гость_маша-алкоголик
Так это прекрасно:-)
Наслаждаться чувством)) только голову не терять)
Так это прекрасно:-)
Наслаждаться чувством)) только голову не терять)
Спустя 46 секунд (16.01.2015 - 19:51) гаспар1 написал(а):
Спустя 34 секунды (16.01.2015 - 19:51) Багира2 написал(а):
И что? У меня романчик на второй неделе в АА образовался.
Все целы остались.
И при чем тут спонсор? Его дело - делиться опытом в выздоровлении от алкоголизма. А твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь.
Все целы остались.
И при чем тут спонсор? Его дело - делиться опытом в выздоровлении от алкоголизма. А твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь.
Спустя 8 секунд (16.01.2015 - 19:51) ULY-BU написал(а):
Ну по воле Бога как я, его понимаю . понимаю - замуж, если неженатый, а если женатый - бежать... Лукавый путает.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.01.2015 - 19:54) Августа написал(а):
Спустя 45 секунд (16.01.2015 - 19:54) Гость_маша-алкоголик написал(а):
проблема в том,что я незнаю как себя вести.В алкогольной жизни знала,а сейчас незнаю.Сказать ему или нет,сказать ему я боюсь,как он отнесется.Короче вся запуталась.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.01.2015 - 19:57) Alextula написал(а):
Маша тролль, не? прямо как в школе, нет в детском саду любовь-морковь и все дела. Учись, садись два
Спустя 10 секунд (16.01.2015 - 19:57) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.01.2015 - 20:00) Борисычч написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (16.01.2015 - 20:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Борисычч @ 16.01.2015 - 21:00 ) |
Во до чего дожили,,, Новичок больше боится не напиться, а что спонсор узнает,,, Бедааааа. |
от тоже мне открытие .
эта зараза давно в АА.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (16.01.2015 - 20:07) Багира2 написал(а):
Я, наверное, что-то в этой жизни не понимаю.
Такие вопросы действительно можно всерьез задавать?
Такие вопросы действительно можно всерьез задавать?
Спустя 5 минут, 25 секунд (16.01.2015 - 20:12) Причуда написал(а):
А я своему спонсору доверяю... Мне повезло по ходу
А по поводу отношений... Опыта такого нету... Но думаю, что это эйфория и временная иллюзия)) Или реальная любовь)))) В любом случае узнать можно только попробовав А пробовать можно хоть сейчас, хоть после года - вам решать)
А парень-то тоже влюбленный?
А по поводу отношений... Опыта такого нету... Но думаю, что это эйфория и временная иллюзия)) Или реальная любовь)))) В любом случае узнать можно только попробовав А пробовать можно хоть сейчас, хоть после года - вам решать)
А парень-то тоже влюбленный?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (16.01.2015 - 20:16) Августа написал(а):
Ничего не бойся, Маша
Все будет хорошо, я точно знаю.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Августа написал(а):
Все будет хорошо, я точно знаю.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Августа написал(а):
Цитата (Причуда @ 16.01.2015 - 20:12 ) |
А я своему спонсору доверяю... Мне повезло по ходу |
Мне тоже
За эти годы были такие сложные периоды, что держалась только на молитвах и длинных разговорах с ней.
А когда чувства и эмоции зашкаливают, это уж первым делом к ней.
Спустя 13 минут, 53 секунды (16.01.2015 - 20:29) ULY-BU написал(а):
А причем туту тест драйв? Это новые убеждения после 5 шага))) Возможно у кого то их нет...
Спустя 4 минуты, 52 секунды ULY-BU написал(а):
ну и я влюблялась и трезвая осталась, правда я наставнику усе говорила. ДОВЕРИЕ... если его нету, то смыл быть вместе? не понимаю я... чего то в этой жизни.. по ходу.
Спустя 4 минуты, 52 секунды ULY-BU написал(а):
ну и я влюблялась и трезвая осталась, правда я наставнику усе говорила. ДОВЕРИЕ... если его нету, то смыл быть вместе? не понимаю я... чего то в этой жизни.. по ходу.
Спустя 6 минут, 18 секунд (16.01.2015 - 20:36) AndyШ написал(а):
Спустя 12 минут, 8 секунд (16.01.2015 - 20:48) Августа написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (16.01.2015 - 20:50) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.01.2015 - 20:53) Августа написал(а):
Цитата (AndyШ @ 16.01.2015 - 20:36 ) | ||
Видимо какие-то "рекомендации" рулят, типа что на 1-м году трезвости "ни-ни" никаких отношений |
Хорошие, разумные рекомендации. Основаны на опыте многих анонимных алкоголиков.
Но не приказ же, не жесткое правило.
Можно к ним прислушаться.
Можно посоветоваться с наставником.
Можно все решить самому и поступить по-своему. Обрести собственный опыт.
Потом поделиться им с другими
Но повторяю, что в любом случае все будет хорошо
Спустя 5 минут, 6 секунд (16.01.2015 - 20:58) Вальтрон написал(а):
Ну в кино там, в парке погулять, на горку с санками))
Спустя 3 минуты, 1 секунду Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.01.2015 - 20:07 ) |
Такие вопросы действительно можно всерьез задавать? |
У многих такие вопросы не повзрослевшие и были.. и пили, и не взрослели и т.д.
Чо удивляться..
Спустя 45 минут, 8 секунд (16.01.2015 - 21:43) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 минут, 21 секунду (16.01.2015 - 21:53) Золушка написал(а):
ААлкоголики могут пережить многое трезвыми - смерть близких , потерю работы , безденежье , болезни .. но именно на неумело начатых отношений чаще всего в АА происходят срывы .. Многие не возввращаются , особенно женщины ..
Отношения нам никто не запрещает строить , но есть рекомендация не делать этого до года трезвости ...
Лично мне гармоничные отношения удалось построить после 7ти лет трезвости ...
До этого я родила ребенка от анонимного . Во время моей беременности он ушел в запой .. из роддома ребенка не встретил , подгузники подвез , которые купил , когда ребенок из них вырос , пропил деньги , которые ему мать давала на ребенка , мы с малышом вынуждены были жить на пособие ..
Если бы эти отношения начались до года трезвости моего , врядли бы я трезвая осталась .. А так выдержала как-то все унижения .. теперь счастлива с другим мужчиной ..но не сразу .. не сразу я научилась выбирать мужчин ..
Отношения нам никто не запрещает строить , но есть рекомендация не делать этого до года трезвости ...
Лично мне гармоничные отношения удалось построить после 7ти лет трезвости ...
До этого я родила ребенка от анонимного . Во время моей беременности он ушел в запой .. из роддома ребенка не встретил , подгузники подвез , которые купил , когда ребенок из них вырос , пропил деньги , которые ему мать давала на ребенка , мы с малышом вынуждены были жить на пособие ..
Если бы эти отношения начались до года трезвости моего , врядли бы я трезвая осталась .. А так выдержала как-то все унижения .. теперь счастлива с другим мужчиной ..но не сразу .. не сразу я научилась выбирать мужчин ..
Спустя 57 минут, 25 секунд (16.01.2015 - 22:51) francevic написал(а):
Привет всем кто влюбился в анонимного. С этим вопросом не так всё просто.
С спонсором надо поговорить обязательно. Он является сейчас единственным родителем на пути к стабильной трезвости.
Есть нехорошие анонимники которые пользуются новичками.
НО БЫВАЕТ И СУПЕР.
Я на второй день после откачки заметил рыженькую и худенькую девушку тоже после откачки и почувствовал что это она единственная. Но на собраниях никто не верил и даже были против наших отношений , но мы уже живём девять лет вместе.
С спонсором надо поговорить обязательно. Он является сейчас единственным родителем на пути к стабильной трезвости.
Есть нехорошие анонимники которые пользуются новичками.
НО БЫВАЕТ И СУПЕР.
Я на второй день после откачки заметил рыженькую и худенькую девушку тоже после откачки и почувствовал что это она единственная. Но на собраниях никто не верил и даже были против наших отношений , но мы уже живём девять лет вместе.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.01.2015 - 22:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (francevic @ 16.01.2015 - 23:51 ) |
С спонсором надо поговорить обязательно. Он является сейчас единственным родителем на пути к стабильной трезвости. |
Спустя 3 минуты, 22 секунды (16.01.2015 - 22:57) Uslada написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (16.01.2015 - 23:02) Инсайт написал(а):
Гость_маша-алкоголик
Привет, тезка!
Жаль, что у тебя с наставницей нет доверительных, дружеских отношений.
Влюбленность - это не плохо, если вы оба свободны, но есть и опасность. Если будут сильные эмоциональные переживания, или что-то не получится, то на таком маленьком сроке трезвости трудно будет пережить и не запить. Но решать только тебе.
Привет, тезка!
Жаль, что у тебя с наставницей нет доверительных, дружеских отношений.
Влюбленность - это не плохо, если вы оба свободны, но есть и опасность. Если будут сильные эмоциональные переживания, или что-то не получится, то на таком маленьком сроке трезвости трудно будет пережить и не запить. Но решать только тебе.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (16.01.2015 - 23:03) Сыр написал(а):
Нужно обязательно делать Шаги. Нужно делать Шаги, ходить на собрания, читать БК и молиться Богу (искать Бога).
Все эти ситуации, я считаю, нужно обсуждать со спонсором.
Если нет возможности/сил/желания обсуждать со спонсором, нужно их обязательно обсуждать с человеком, которому доверяешь. Желательно, чтобы это была женщина, и чтобы она была выполнившая Шаги.
Пока, слава Богу, ничего страшного не случилось. Люди влюбляются, и это естественно.
А вот что дальше происходит после этого "естественного", уже вопрос...
Нужна поддержка, особенно на малых сроках трезвости.
Все эти ситуации, я считаю, нужно обсуждать со спонсором.
Если нет возможности/сил/желания обсуждать со спонсором, нужно их обязательно обсуждать с человеком, которому доверяешь. Желательно, чтобы это была женщина, и чтобы она была выполнившая Шаги.
Пока, слава Богу, ничего страшного не случилось. Люди влюбляются, и это естественно.
А вот что дальше происходит после этого "естественного", уже вопрос...
Нужна поддержка, особенно на малых сроках трезвости.
Спустя 18 минут, 39 секунд (16.01.2015 - 23:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (francevic @ 16.01.2015 - 21:51 ) |
С спонсором надо поговорить обязательно. Он является сейчас единственным родителем на пути к стабильной трезвости. |
Мдааа....Спонсор уже родитель.... На следующей странице господом богом будет
Спустя 2 минуты, 15 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Сыр @ 16.01.2015 - 22:03 ) |
и чтобы она была выполнившая Шаги. |
А как определить выполнила она шаги или ещё недовыполнила?
Спустя 59 секунд (16.01.2015 - 23:23) Золушка написал(а):
Спустя 9 минут, 4 секунды (16.01.2015 - 23:32) Сыр написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 22 секунды (17.01.2015 - 00:44) tosik написал(а):
А у меня что ни запой то новая Жена....старая не выдерживала...
Шутка:-):-)
Шутка:-):-)
Спустя 10 минут, 5 секунд (17.01.2015 - 00:54) Рыська написал(а):
МОй опыт говорит, что до года трезвости - никаких отношений. А может и больше.
Он меня на собрания привел. Я осталась, а он кувыркается до сих пор. Сорваться не сорвалась, детьми обзавелась, но мужчин мне еще учиться и учиться выбирать...
Про спонсоров как напишут так напиииишут
Он меня на собрания привел. Я осталась, а он кувыркается до сих пор. Сорваться не сорвалась, детьми обзавелась, но мужчин мне еще учиться и учиться выбирать...
Про спонсоров как напишут так напиииишут
Спустя 42 минуты, 8 секунд (17.01.2015 - 01:36) Таник написал(а):
Спонсор не вмешивается в личные отношения ! моя по крайней мере делает так,если чего спрошу ,Есть опыт ответит ,нет - так и скажет у меня такого опыта нет! Машенька никто здесь не может сказать ,что тебе делать ,поступай как считаешь нужным! это будет твой опыт ! Единственное ,что мне сказала спонсор ,что за отношения надо молится !Дай Бог ,чтоб ты со своим избранником двигалась вперед к трезвости и поддерживали друг друга!
Спустя 6 минут, 10 секунд Таник написал(а):
У меня отношения с Анонимным начались задолго, как я пришла к АА ! Просто я не знала ,что он в АА и что это вообще такое! Но Слава Богу я осталась трезвая и учусь строить отношения с мужчиной каждый день и миг! И благодарна тому анонимному ,что посредством его попала в АА,он переодически срывается ,но я трезвая! пусть он идет своей дорогой ,а у меня есть мужчина ,которого я люблю и с которым чувствую ,что я женщина и любима ,остальное не важно! что есть ,то и берегу..
Спустя 6 минут, 10 секунд Таник написал(а):
У меня отношения с Анонимным начались задолго, как я пришла к АА ! Просто я не знала ,что он в АА и что это вообще такое! Но Слава Богу я осталась трезвая и учусь строить отношения с мужчиной каждый день и миг! И благодарна тому анонимному ,что посредством его попала в АА,он переодически срывается ,но я трезвая! пусть он идет своей дорогой ,а у меня есть мужчина ,которого я люблю и с которым чувствую ,что я женщина и любима ,остальное не важно! что есть ,то и берегу..
Спустя 1 час, 5 минут, 53 секунды (17.01.2015 - 02:42) OSTAP написал(а):
Ничего не бойся, Маша. Всё будет хорошо, забухаешь!
Спустя 16 минут, 47 секунд (17.01.2015 - 02:59) cyp написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.01.2015 - 23:02 ) |
Если будут сильные эмоциональные переживания, или что-то не получится, то на таком маленьком сроке трезвости трудно будет пережить и не запить. |
или... пока нет здравомыслия можно впасть в иллюзию и самообман. а когда отрезвеешь, то увидишь, что с тобой кто-то не тот...
я тоже была влюбилась на маленьком сроке трезвости. к счастью, ничего у нас не вышло. а теперь я смотрю на того человека и очень благодарна Богу, что ничего не вышло.
просто как вариант )
Спустя 1 час, 23 секунды (17.01.2015 - 03:59) Овен написал(а):
Цитата "С спонсором надо поговорить обязательно. Он является сейчас единственным родителем на пути к стабильной трезвости." Пипец, спонсор обычный человек, бывший алкоголик, возможно с трудным детством и с судимостями, не психолог ни священник, единственное что бы я спросила у спонсора как переждать тягу и тд., т.е. все связанное с отказом от алко, но ставить его на пьедестал решающего и принимающего за тебя обычные бытовые решения -это похоже на дибилизм.
Спустя 3 часа, 14 минут, 58 секунд (17.01.2015 - 07:14) Сергий написал(а):
4 месяца....Беги Маша,беги :-D
Спустя 47 минут, 29 секунд (17.01.2015 - 08:02) Catrin написал(а):
Гость_маша-алкоголик
В анонимных лучше вообще не влюбляться!
Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой, а уже потом женщиной...
Он своим присутствием будет тебе об этом напоминать и часто будет сам относиться к тебе сначала как к алкоголику, а уже потом как к женщине. Это очень разное отношение - ты потом поймешь. Сам будет ожидать от тебя какого-то особого понимания его проблемы, он не будет ставить тебя на первое место никогда...
Поэтому думай сейчас, нужно ли тебе это? А всю "прелесть" жизни с алкоголиком я себе даже боюсь представить... Это очень серьезное испытание в жизни женщины.
В анонимных лучше вообще не влюбляться!
Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой, а уже потом женщиной...
Он своим присутствием будет тебе об этом напоминать и часто будет сам относиться к тебе сначала как к алкоголику, а уже потом как к женщине. Это очень разное отношение - ты потом поймешь. Сам будет ожидать от тебя какого-то особого понимания его проблемы, он не будет ставить тебя на первое место никогда...
Поэтому думай сейчас, нужно ли тебе это? А всю "прелесть" жизни с алкоголиком я себе даже боюсь представить... Это очень серьезное испытание в жизни женщины.
Спустя 8 минут, 20 секунд (17.01.2015 - 08:10) helga написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2015 - 05:02 ) |
Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой, а уже потом женщиной... |
Ни фига! Единственно с кем я почувствовала себя настоящей женщиной- это с анонимным алкоголиком- моим мужем!
Спустя 5 минут, 1 секунду (17.01.2015 - 08:15) FatCat написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2015 - 07:02 ) |
В анонимных лучше вообще не влюбляться! Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой, а уже потом женщиной... |
До 10 лет трезвости - да.
Слышал такую рекомендацию от американцев.
Мой личный опыт подтверждает. Женат на "анонимной", на момент нашего знакомства у меня шел 10-й год трезвости, у жены на год меньше. На алкогольные темы дома практически не говорим.
Спустя 8 минут, 52 секунды (17.01.2015 - 08:24) Catrin написал(а):
Цитата |
До 10 лет трезвости - да. |
Спустя 4 минуты, 2 секунды Catrin написал(а):
helga
Цитата |
Единственно с кем я почувствовала себя настоящей женщиной- это с анонимным алкоголиком- моим мужем! |
Видишь? Даже в тексте ты написала сначала с "анонимным алкоголиком", а только потом "моим мужем"...
Ты просто подтвердила мои слова.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Catrin написал(а):
А вот так нравится?...
Единственная, с кем я почувствовал себя настоящим мужчиной - это с анонимной алкоголичкой, моей женой!
Просто прелесть...
Думайте, женщины, хоть иногда.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (17.01.2015 - 08:26) alfa-iren написал(а):
Цитата (Сыр @ 16.01.2015 - 23:03 ) |
Нужна поддержка, особенно на малых сроках трезвости. |
т.е человек, которому можно довериться..
очень тяжко "носить все в себе"..
если спонсор "не тянет" на Vis-A-Vis-конфеденцию,
то..эээ..как по шагам -то работать?
Спустя 53 минуты, 43 секунды (17.01.2015 - 09:20) helga написал(а):
Спустя 14 минут, 51 секунду (17.01.2015 - 09:35) рипванвинкль написал(а):
Цитата (Uslada @ 16.01.2015 - 22:57 ) |
Любовь притягивает водку. [/QUOTE] Интересно), каким образом связаны любовь и водка??? |
Связана ценовым коэффициентом корреляции.
Связана снятием природного тормоза-СТОП-ЧУЖОЙ-НЕНАДО.
Связана теплотой фантазий при отключении разума от БЫТОВУХИ, ПОЛИТИКИ,ЗАМОРОЧЕК.
Все бы было хорошо если бы не плохо...
Да и под благославляю, да не мешаю...
Спустя 39 минут, 38 секунд (17.01.2015 - 10:14) RingoStarr написал(а):
Абсолютно!!!! Дожили, алкоголик решает вопросы личного характера другого алкоголика- жениться/не жениться, разводиться/не разводиться и т.п. и т.д....
Цитата (Сыр @ 16.01.2015 - 22:32 ) |
Спросить для начала можно. |
Ага.... Ты шаги выполнил? Да.
... Я услышав такой диалог, к обоим с некоторой опаской отнесся бы
... Я услышав такой диалог, к обоим с некоторой опаской отнесся бы
Спустя 56 минут, 59 секунд (17.01.2015 - 11:11) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 37 минут, 11 секунд (17.01.2015 - 12:49) OSTAP написал(а):
Татьян@
Молочюня!
Молочюня!
Спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды (17.01.2015 - 14:15) Света написал(а):
Цитата (Борисычч @ 16.01.2015 - 17:00 ) |
Новичок больше боится не напиться, а что спонсор узнает,,, Бедааааа. |
Это уже тенденция - страх перед спонсором. Что же это за спонсоры такие, что новички их боятся?
Это точно не спонсоры АА.
Это откуда из другой организации.
Цитата (francevic @ 16.01.2015 - 19:51 ) |
Есть нехорошие анонимники которые пользуются новичками. |
А есть спонсоры якобы по Программе, которые их подспонсорных гарем устраивают себе.
Цитата (RingoStarr @ 16.01.2015 - 20:22 ) |
А как определить выполнила она шаги или ещё недовыполнила? |
Я вот тоже не знаю этого.
Кто как определяет?
Судя по последним тенденциям в АА России, нам пытаются навязать странную мысль, что "выполнить Шаги" - это "исписать ответами на множество нелепых вопросов чёрной ручкой тетрадь А4 с круглыми дырочками, это "сдавать Шаги спонсору", это "полностью подчинить свою жизнь спонсору" , "вырастить плющ" ну и множество таких же нелепых утверждений.
Заметьте: ни одного их этих утверждений нет в литературе АА.
В литературе АА Шаги выполняются совсем по-другому.
То есть получается, нам навязывают какую-то чуждую АА методику прохождения Шагов - и при этом пытаются заставить нас поверить, что лишь только эта дичь является показателем "выполненных Шагов".
Цитата (RingoStarr @ 17.01.2015 - 07:14 ) |
Ага.... Ты шаги выполнил? Да. ... Я услышав такой диалог, к обоим с некоторой опаской отнесся бы |
Я бы тоже.
Спустя 10 минут, 1 секунду (17.01.2015 - 14:25) Cheburashka написал(а):
Спасибо за личный опыт
Спустя 27 минут, 49 секунд (17.01.2015 - 14:52) RingoStarr написал(а):
Татьян@
Это конечно славно, и лекции Валины очень полезны. Только не забывать надо что к сообществу АА это никаким боком.... А то щас погонят просмотр лекций на собраниях АА.
Это конечно славно, и лекции Валины очень полезны. Только не забывать надо что к сообществу АА это никаким боком.... А то щас погонят просмотр лекций на собраниях АА.
Спустя 12 минут, 5 секунд (17.01.2015 - 15:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (Света @ 17.01.2015 - 13:15 ) |
В литературе АА Шаги выполняются совсем по-друго |
Я не нашел даже в литературе АА способа "выполнения" шагов, "делания" шагов, "работы" над шагами, "прохождения" шагов и "провождения" по шагам...
... В программе выздоровления 12 шагов Анонимных Алкоголиков я нашел методику применения принципов выздоровления изложенных в форме 12 шагов.... И я не понимаю как можно работать по шагам или выполнять шаги? Сегодня работаю, завтра работаю, а послезавтра взял выходной, и отложил выполнение ? А через пол года пошел в отпуск? Через месяц вернулся и опять работать начал? И опять выполнять начал?
... В 12 шаге четко и ясно сказано :"И применяли эти принципы во всех наших делах." Там не написано - работали, выполняли, проходили, проводили... Применяли принципы этих шагов в своей жизни.
... А то народ "ходит на группы выполнять шаги" ...
... Ну хоть бы раз кто нить задумался о том что и как он говорит, и пишет... Не. Несут ахинею, и твердо уверены в своей правоте
... В программе выздоровления 12 шагов Анонимных Алкоголиков я нашел методику применения принципов выздоровления изложенных в форме 12 шагов.... И я не понимаю как можно работать по шагам или выполнять шаги? Сегодня работаю, завтра работаю, а послезавтра взял выходной, и отложил выполнение ? А через пол года пошел в отпуск? Через месяц вернулся и опять работать начал? И опять выполнять начал?
... В 12 шаге четко и ясно сказано :"И применяли эти принципы во всех наших делах." Там не написано - работали, выполняли, проходили, проводили... Применяли принципы этих шагов в своей жизни.
... А то народ "ходит на группы выполнять шаги" ...
... Ну хоть бы раз кто нить задумался о том что и как он говорит, и пишет... Не. Несут ахинею, и твердо уверены в своей правоте
Спустя 1 минуту, 9 секунд (17.01.2015 - 15:06) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (17.01.2015 - 15:07) RingoStarr написал(а):
Золушка
А где я сказал что нельзя чего то тут писать?
А где я сказал что нельзя чего то тут писать?
Спустя 4 минуты, 7 секунд (17.01.2015 - 15:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (,17.01.2015 - 15:25 @ 1606535) |
Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой,а уже потом женщиной.. |
вот херь полная
человек всегда чуствует себя так - как позволяет себя чуствовать.
Спустя 18 минут, 42 секунды (17.01.2015 - 15:30) FatCat написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.01.2015 - 14:05 ) |
я нашел методику применения принципов выздоровления изложенных в форме 12 шагов.... И я не понимаю как можно работать по шагам или выполнять шаги? |
На мой взгляд, не надо путать принципы шагов и сами шаги.
Когда-то давно я признал бессилие перед алкоголем - сделал первый шаг. И с этим знанием я живу - применяю этот принцип во всех прочих делах.
Шаги для меня чем-то похожи на таблицу умножения. Давным-давно я с большим трудом выучил таблицу умножения, это было трудно, но теперь я легко посчитаю сдачу в магазине, не прибегая к калькулятору.
Точно так же я в начале трезвости с большим трудом прошел эти 12 шагов, и сейчас легко пользуюсь этими принципами во всех своих делах.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (17.01.2015 - 15:33) Catrin написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Спасибо за личный опыт |
Поразглагольствовать я тоже люблю. Все человеческое мне не чуждо...
Спустя 1 минуту, 51 секунду Catrin написал(а):
гаспар1
Цитата |
человек всегда чуствует себя так - как позволяет себя чуствовать. |
Тоже соласна.
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.01.2015 - 15:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.01.2015 - 14:30 ) |
На мой взгляд, не надо путать принципы шагов и сами шаги. |
А на мой взгляд принципы выздоровления изложены в виде шагов. И например как ты интерпретировал шаги очень хорошо показывает, как можно применять принципы этих шагов в жизни. У нас с тобой абсолютно различный взгляд на некоторые вещи. Но каждый из нас применяет принципы 12 шаговой программы в своем понимании. И у каждого есть соответствующий результат... В итоге и ты и я идем по пути предложенному Анонимными Алкоголиками, но каждый своей дорогой. И все ок.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.01.2015 - 15:52) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.01.2015 - 16:49 ) |
принципы выздоровления изложены в виде шагов. И например как ты интерпретировал шаги очень хорошо показывает, как можно применять принципы этих шагов в жизни. |
масло маслянное .
от это таки . что да . так да .
Спустя 1 час, 5 минут, 2 секунды (17.01.2015 - 16:57) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 17 секунд (17.01.2015 - 17:00) Catrin написал(а):
Cheburashka
Ага!
Ага!
Спустя 6 минут, 19 секунд (17.01.2015 - 17:06) Скобарь я написал(а):
Гость_маша-алкоголик
Никого не слушай, ни спонсоров, которые на троне, ни других гуру. Слушай своё сердце. Тебе повезло больше, чем многим другим, которые этого не имеют.
Никого не слушай, ни спонсоров, которые на троне, ни других гуру. Слушай своё сердце. Тебе повезло больше, чем многим другим, которые этого не имеют.
Спустя 52 секунды (17.01.2015 - 17:07) Не Леди написал(а):
Catrin
А мне мой муж на вопрос"как ты относишься, что я хожу в аа?" ответил
Ты у своего мужа спрашивала или сама придумала, что ему не нравится?
Болезнь, конечно, асоциальная, но что ж поделать....куда денешь-то ее?
Уж лучше лечить, чем гнить
А мне мой муж на вопрос"как ты относишься, что я хожу в аа?" ответил
Ты у своего мужа спрашивала или сама придумала, что ему не нравится?
Болезнь, конечно, асоциальная, но что ж поделать....куда денешь-то ее?
Уж лучше лечить, чем гнить
Спустя 8 минут, 47 секунд (17.01.2015 - 17:16) Вальтрон написал(а):
Ты писал, что можно о чём хош.. мыж курим вроде..
Спустя 6 минут, 50 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2015 - 08:02 ) |
Рядом с анонимным ты потом всегда будешь чувствовать себя алкоголичкой, а уже потом женщиной... |
В принципе в этом то и засада заболевания, что желательно помнить о том, кто я и откуда пришел.
Я как то перестал на группы ходить, так старший товариш напомнил, что я может и психологически и эмоционально здоров, но тело вот уже не перепрошьешь, и это очень неплохо, когда мне что то напоминает о том, что мне противопоказано..
Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.01.2015 - 17:19) Catrin написал(а):
Не Леди
Извини, я не хочу своего мужа обсуждать.
Поверь, что я его хорошо знаю, мы 23 года вместе.
Вопрос: "Спрашивала ли я его?.." Очень странный для меня.
Извини, я не хочу своего мужа обсуждать.
Поверь, что я его хорошо знаю, мы 23 года вместе.
Вопрос: "Спрашивала ли я его?.." Очень странный для меня.
Спустя 9 минут, 6 секунд (17.01.2015 - 17:28) Татьян@ написал(а):
Спустя 36 секунд (17.01.2015 - 17:29) Catrin написал(а):
Вальтрон
Может и не плохо...
Может и не плохо...
Спустя 2 часа, 54 минуты, 18 секунд (17.01.2015 - 20:23) Завязалчасназад написал(а):
2 Машка
Совет: перейди в другую группу. Отношения между АА ведут к срыву. Почты стопроцентная вероятность срыва одного тащущая срыв другого и опусчение обоих на дно общества.
Совет: перейди в другую группу. Отношения между АА ведут к срыву. Почты стопроцентная вероятность срыва одного тащущая срыв другого и опусчение обоих на дно общества.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (17.01.2015 - 20:24) Anna@ написал(а):
Завязалчасназад
Здарофф!
Пьешь?
Здарофф!
Пьешь?
Спустя 6 минут, 45 секунд (17.01.2015 - 20:31) Завязалчасназад написал(а):
Anna@
Привет.
А с чего такие выводы?
Привет.
А с чего такие выводы?
Спустя 6 минут, 42 секунды (17.01.2015 - 20:38) OSTAP написал(а):
Вальтрон
Куришь ты, бро, а он бредит! Я давно за ним наблюдаю, тоннельное видиние!
Куришь ты, бро, а он бредит! Я давно за ним наблюдаю, тоннельное видиние!
Спустя 23 минуты, 5 секунд (17.01.2015 - 21:01) Москвач написал(а):
Catrin
ты наверное хотела сказать, что есть в АА "спасатели", которые спасают алкоголиков женского рода, вот для нихи будет алкоголик а потом женщина.
Ну еще в связи с этим убивают понятия сосестры и собратья вместо женщины и мужчины
Спустя 15 минут, 50 секунд (17.01.2015 - 21:17) Catrin написал(а):
Москвач
Цитата |
убивают понятия сосестры и собратья вместо женщины и мужчины |
Это точно!
Спустя 42 минуты, 37 секунд (17.01.2015 - 21:59) Юджиния написал(а):
Цитата (Москвач @ 17.01.2015 - 21:01 ) |
убивают понятия сосестры и собратья вместо женщины и мужчины |
Особенно сосёстры
После влюблённости в анонимного и отношений с ним быстротечных, потому что он резко передумал, ну нафантазировал себе, а я оказалась не такая, а я тоже накрутила в голове, а это просто иллюзия, до сих пор отхожу как от похмелья (3 месяца отходняк) но трезвая, потому что пошла на это осознано, зная , что может ничего не получиться и будет качать. Но голова мне рассказывала, что это - судьба и всё такое!)))) Но спонсор у меня спросила, когда я ей рассказала, могу ли я сейчас от этого отказаться, ну конечно я не могла - это же та же тяга, а если ещё и запрещено так вообще, не остановишь. И она сказала, раньше сядешь , раньше встанешь. И вот я встала уже , отрехнулась, взгляд у меня поумнел и двигаю дальше по программе ))
Спустя 20 минут, 57 секунд (17.01.2015 - 22:20) гаспар1 написал(а):
когда меня спрашивают
а почему типа до года низя
я отвечаю
почему же низя - можно
только есть факт
что - подобное притягивает подобное
и ты найдешь точно такое же чудо как сам(а).
а потому будь готов(а) что тебя просто используют и выкинут.
а что б встретить подобное здравомыслящее
надо самому(ой) меняться
для этого и есть шаги
и год это примерно тот срок шоп их немного поизучать и научиться хоть как то применять
к тому же за этот период полностью обновляется организм и пьяные клетки мозга заменяются на трезвые .
дальше выбор за тобой
твоя жизнь - твое дело .
а почему типа до года низя
я отвечаю
почему же низя - можно
только есть факт
что - подобное притягивает подобное
и ты найдешь точно такое же чудо как сам(а).
а потому будь готов(а) что тебя просто используют и выкинут.
а что б встретить подобное здравомыслящее
надо самому(ой) меняться
для этого и есть шаги
и год это примерно тот срок шоп их немного поизучать и научиться хоть как то применять
к тому же за этот период полностью обновляется организм и пьяные клетки мозга заменяются на трезвые .
дальше выбор за тобой
твоя жизнь - твое дело .
Спустя 9 минут, 55 секунд (17.01.2015 - 22:30) Татьян@ написал(а):
Спустя 16 минут, 22 секунды (17.01.2015 - 22:47) Сыр написал(а):
Не могу согласиться.
Если у тебя такой опыт с твоим мужем-алкоголиком, то у меня совершенно противоположный.
Спустя 9 минут, 7 секунд (17.01.2015 - 22:56) Catrin написал(а):
Сыр
У меня муж не алкоголик. Я чуть позже написала, что это мои домыслы.
Я рада, что есть благополучные примеры.
Спустя 5 минут, 59 секунд Catrin написал(а):
Сыр
Я тебя давно хотела спросить... Ты и правда себя такой чувствуешь, как на аватарке?
Несколько лет уже хочу спросить...
У меня муж не алкоголик. Я чуть позже написала, что это мои домыслы.
Я рада, что есть благополучные примеры.
Спустя 5 минут, 59 секунд Catrin написал(а):
Сыр
Я тебя давно хотела спросить... Ты и правда себя такой чувствуешь, как на аватарке?
Несколько лет уже хочу спросить...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (17.01.2015 - 22:59) Сыр написал(а):
А. Прошу прощения, не все прочитала
Дело в том, что сама тема алкоголизма, как таковая, меня перестала волновать так отчаянно ближе к году что ли.
То есть я приняла себя окончательно и спокойно, и вообще перестала париться на эту тему.
Разговоры на тему алкоголизма я веду там и с теми, где и кому это нужно. То есть делюсь опытом.
В остальное время у меня есть масса других тем в жизни.
Думаю, что с отношениями то же самое. Ну мне сложно представить людей, которые годами только про алкоголизм и трут. Коли у них другого ничего общего нет, так они быстро и разбегутся - перетрут уже все, что только можно, и дальше не о чем говорить будет. Год-полтора. Ну еще год на инерцию берем.
Чаще всего все же браки еще на чем-то общем строятся, окромя болезни.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Сыр написал(а):
Дело в том, что сама тема алкоголизма, как таковая, меня перестала волновать так отчаянно ближе к году что ли.
То есть я приняла себя окончательно и спокойно, и вообще перестала париться на эту тему.
Разговоры на тему алкоголизма я веду там и с теми, где и кому это нужно. То есть делюсь опытом.
В остальное время у меня есть масса других тем в жизни.
Думаю, что с отношениями то же самое. Ну мне сложно представить людей, которые годами только про алкоголизм и трут. Коли у них другого ничего общего нет, так они быстро и разбегутся - перетрут уже все, что только можно, и дальше не о чем говорить будет. Год-полтора. Ну еще год на инерцию берем.
Чаще всего все же браки еще на чем-то общем строятся, окромя болезни.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Сыр написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2015 - 22:56 ) |
Ты и правда себя такой чувствуешь, как на аватарке? |
Наверно
Я не задумывалась, если честно.
Это один из моих любимых мульфильмов.
Хотя внешне я больше похожа на другой персонаж из этого мульта - Колетт.
Но по духу мне очень нравится Реми, этот крыс. Чудесный малый. Творческий и смелый. И порядочный, что важно.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.01.2015 - 23:01) Catrin написал(а):
Сыр
Спасибо, что ответила.
Спасибо, что ответила.
Спустя 13 минут, 40 секунд (17.01.2015 - 23:14) Сыр написал(а):
Дык велкам
Сижу, смеюсь.
"Братья и сестры" (именно через "е", а не "ё") я слышала.
А вот собраться и сосёстры (или сосестры?) - нет. Смешно )))
Сижу, смеюсь.
"Братья и сестры" (именно через "е", а не "ё") я слышала.
А вот собраться и сосёстры (или сосестры?) - нет. Смешно )))
Спустя 8 часов, 58 минут, 8 секунд (18.01.2015 - 08:13) Завязалчасназад написал(а):
Многие только и ходят в АА ктоб подцепить кого-то
Спустя 58 минут, 59 секунд (18.01.2015 - 09:11) Чмоки написал(а):
Цитата |
Многие только и ходят в АА кто б подцепить кого-то |
прям многие? красивых и молодых в АН намного больше.
пыталась Валю послушать... скучно и неестественно... наверное профессиональная деформация покатила(((
влюблённость для меня есть естественное состояние человека. Состояние, в котором весь мир прекрасен. просто попутали половой акт с влюблённостью и тем более с любовью между людьми.
Примерчики: 1. вижу Ринго-Лонго))) и всё вокруг прекрасно, и он прекрасен, даже когда злится. При каких делах тут половые контакты? Всегда млела душой и мозгом глядя на Кота, но при каких делах тут коитус?
2. вижу Сырника( ж. р)- мир вокруг мягок и переливчат цветами, ароматами, мудростью и добротой. При каких делах тут половые контакты? вижу Ирину- просто сплошной фейверк,бомба, А-А-А-А-А-А! а койка при чём?
3, 4, 5, 6 и тд
4-5-6 шаги как раз и позволили мне отличить мою животную тягу к соитию от моей влюблённости и тем более от любви.
А куда маша влюблённая исчезла, спонсир в подвале запер чтоль?
пыталась Валю послушать... скучно и неестественно... наверное профессиональная деформация покатила(((
влюблённость для меня есть естественное состояние человека. Состояние, в котором весь мир прекрасен. просто попутали половой акт с влюблённостью и тем более с любовью между людьми.
Примерчики: 1. вижу Ринго-Лонго))) и всё вокруг прекрасно, и он прекрасен, даже когда злится. При каких делах тут половые контакты? Всегда млела душой и мозгом глядя на Кота, но при каких делах тут коитус?
2. вижу Сырника( ж. р)- мир вокруг мягок и переливчат цветами, ароматами, мудростью и добротой. При каких делах тут половые контакты? вижу Ирину- просто сплошной фейверк,бомба, А-А-А-А-А-А! а койка при чём?
3, 4, 5, 6 и тд
4-5-6 шаги как раз и позволили мне отличить мою животную тягу к соитию от моей влюблённости и тем более от любви.
А куда маша влюблённая исчезла, спонсир в подвале запер чтоль?
Спустя 10 минут, 44 секунды (18.01.2015 - 09:22) Завязалчасназад написал(а):
может вообще тут тему открыть Знакомства, ато мало ли алкаголиков которые в силу различных причин не могут "семью" создать.
Спустя 5 минут, 23 секунды (18.01.2015 - 09:28) Чмоки написал(а):
для этого тема не нужна. для этого всё Содружество есть)))))))))))))))))))))))))))))
Спустя 2 минуты, 15 секунд (18.01.2015 - 09:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 1 секунду (18.01.2015 - 09:39) Завязалчасназад написал(а):
В Содружестве (если я понял о чём ты) решается проблема алкоголя, ане личных отношений.
Мало ли людей по причине злоупотребления отвыкших от обычной жизни. Тех кому просто сложно знакомится в повседневной жизни с людьми которых пугает проблема "алкоголизма".
Мало ли людей по причине злоупотребления отвыкших от обычной жизни. Тех кому просто сложно знакомится в повседневной жизни с людьми которых пугает проблема "алкоголизма".
Спустя 32 минуты, 9 секунд (18.01.2015 - 10:11) гаспар1 написал(а):
вот пусть приходят на собрания
Спустя 18 минут, 32 секунды (18.01.2015 - 10:30) RingoStarr написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 17.01.2015 - 16:16 ) |
Ты писал, что можно о чём хош.. мыж курим вроде.. |
Повторяю для тех кто в танке:
Цитата |
А где я сказал что нельзя чего то тут писать? rolleyes.gif |
Спустя 3 минуты, 12 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 17.01.2015 - 16:28 ) |
А ты смотришь только рекомендованные программой передачи и лекции? |
Нет, конечно. И Валю Новикову уважаю.
Спустя 29 минут, 51 секунду (18.01.2015 - 10:59) Catrin написал(а):
Татьян@
Спасибо! Слушала эту лекцию года три назад в аудиозаписи, но сейчас еще кое-какие новые моменты для себя услышала.
Спасибо! Слушала эту лекцию года три назад в аудиозаписи, но сейчас еще кое-какие новые моменты для себя услышала.
Спустя 2 часа, 48 минут, 24 секунды (18.01.2015 - 13:48) OSTAP написал(а):
Валентина супер, на 20-ти годах трезвости и чистоты со спонсором по БК начала заниматься (по линии Ската Л.)... Понеслось...!
Спустя 3 минуты, 51 секунду (18.01.2015 - 13:52) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 минут, 36 секунд (18.01.2015 - 14:10) OSTAP написал(а):
гаспар1
А импанирует мени Валентина Н. и всё...
А импанирует мени Валентина Н. и всё...
Спустя 49 секунд (18.01.2015 - 14:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 минут, 14 секунд (18.01.2015 - 14:22) OSTAP написал(а):
гаспар1
Вот у тебя и от тебя и ПОНЕСЛОСЬ! Лапоть!
Вот у тебя и от тебя и ПОНЕСЛОСЬ! Лапоть!
Спустя 5 минут, 7 секунд (18.01.2015 - 14:27) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 минут, 41 секунду (18.01.2015 - 14:44) Мартовский написал(а):
гаспар1
Как " чего понеслось"? Выздоровление по линии Ската Л! Это мы с тобой как лохи по программе 12 шагов используя БК выздоравливаем, а нада по "линиям" !!! Чего не понятно?
Как " чего понеслось"? Выздоровление по линии Ската Л! Это мы с тобой как лохи по программе 12 шагов используя БК выздоравливаем, а нада по "линиям" !!! Чего не понятно?
Спустя 1 минуту (18.01.2015 - 14:45) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (18.01.2015 - 14:48) Мартовский написал(а):
гаспар1
маловато будет - забухаешь и сдохнешь! Что не в курсе? Срочно на семинар!!!
маловато будет - забухаешь и сдохнешь! Что не в курсе? Срочно на семинар!!!
Спустя 12 минут, 21 секунду (18.01.2015 - 15:00) гаспар1 написал(а):
от ведь дилаааа
гореть мне в аду синим пламенем .
гореть мне в аду синим пламенем .
Спустя 8 минут, 42 секунды (18.01.2015 - 15:09) OSTAP написал(а):
Анрюша, ты сказал!
Спустя 12 часов, 36 минут, 24 секунды (19.01.2015 - 03:45) Капитошка написал(а):
Спустя 19 часов, 2 минуты, 11 секунд (19.01.2015 - 22:48) Июлиана написал(а):
Гость_маша-алкоголик
А он проявляет к тебе симпатию? У него что тоже 4 месяца трезвости?
А он проявляет к тебе симпатию? У него что тоже 4 месяца трезвости?
Спустя 2 дня, 19 часов, 52 минуты, 43 секунды (22.01.2015 - 18:40) евгений екб аа написал(а):
[quote]первые месяцы трезвости могут посещать ложные влюбленности...это со многими происходит....главное не спешить...не навредить ни себе ни человеку...но до года трезвости лучше не заводить...а как строить здоровые отношения написано в нашей литературе
Спустя 2 часа, 51 минуту, 5 секунд (22.01.2015 - 21:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 59 секунд (22.01.2015 - 21:47) гошан написал(а):
Я воще офигеваю ,кто так называемые рекомендации придумывает ? ведь этого у Била не было у в помине . "..типа до года в АА не заводить новых отношений,не менять работу,место жительства..группа АА не представляет услуг вытрезвителя,не помогает в трудоустройстве...воще ни в чём социальном не помогает. и т.д. ...типа,на группе АА мы единомышленники а вышли за дверь,если ты мне не спонсор и не подспорный- пошёл нафиг "я тя не знаю..."..это получается духовность на собрании только.а дальше,автомат Калашникова...
Спустя 4 минуты, 1 секунду (22.01.2015 - 21:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (гошан @ 22.01.2015 - 22:47 ) |
."..это получается духовность на собрании только.а дальше,автомат Калашникова... |
у кого да
у меня нет
я анонимный 24 часа в сутки
и это я применяю принципы .
АА не представляет услуг вытрезвителя,не помогает в трудоустройстве...воще ни в чём социальном не помогает. и т.д. . |
вот тут точно
на это есть традиции
но как человек -я могу и иногда принимаю участие в подобных вопросах
меня то вытаскивали
и общяюсь я с ААшками не только во время собраний
а и после или да . часто вместо
и дт и тп
,кто так называемые рекомендации придумывает ? |
они взяты из реабилитоционных программ
Спустя 4 дня, 23 часа, 34 минуты, 56 секунд (27.01.2015 - 21:26) юрась д написал(а):
Из личного опыта. Отношения были, чудом остались трезвыми, но БОЛИ натерпелись и во время, и после. И сейчас,через пару лет неловкость от встречи на собраниях.
Спустя 44 минуты, 39 секунд (27.01.2015 - 22:11) гаспар1 написал(а):
из личного опыта
любить это прекрасно
просто - путал я раньше любовь с саможалостью .
любить -это давать - самое лучшее что есть
и начать . таки лучше с себя . ибо дать можно то - что есть .а не наоборот
тогда и при встречах будет искренняя радость
это тоже из моего опыта .
любить это прекрасно
просто - путал я раньше любовь с саможалостью .
любить -это давать - самое лучшее что есть
и начать . таки лучше с себя . ибо дать можно то - что есть .а не наоборот
тогда и при встречах будет искренняя радость
это тоже из моего опыта .
Спустя 51 минуту, 42 секунды (27.01.2015 - 23:03) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 28 секунд (28.01.2015 - 00:10) Чмоки написал(а):
А я неудобства от встреч с бывшими не испытываю... родные же))) Ну, не срослось... Ну, болело... А радость -то была))) что её-то не помнить? я помню, и всем спасибо за науку...