Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 десятого до 22:00 одиннадцатого января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 79
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 68

Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.

Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг - это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов - это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.

Спустя 10 минут, 52 секунды (10.01.2015 - 22:19) Element написал(а):
Через некоторое время я забываю на сколько я слаб перед алкоголям и выпивая первую рюмку я уверен что это мое решения - меня обманывает алкоголь и вновь получает власть над моей жизнью(

Спустя 47 минут, 44 секунды (10.01.2015 - 23:07) Mike62 написал(а):
На 100% пока не получается.
Я когда летом квас делал из концентрата, думал "пусть ещё 6 часов постоит в тепле, может молочной кислоты побольше будет".

Миш, не пью.

Спустя 1 час, 4 минуты, 52 секунды (11.01.2015 - 00:11) ИванАА написал(а):
С первым шагом у меня не было сложностей в прямом смысле. То что я бессилен перед алкоголем, мои нервная система давно уже повреждена и все пошло под откос было и так понятно. Проблема было в другом, в том что я оправдывался что я алкоголик. Говорил что это болезнь и что мне некуда не деться от этого так как эта болезнь не излечима. И к тому же, не имел ни малейшего долго играющего желания бросить пить. В те времена я думал что если я алкоголик, то не излечим и мне как и всем придется с этим смерится. а бросить если и хотел то только с утра, и в те короткие моменты трезвости думал о том как бы поправить дела что бы пить получше, незаметнее и вообще начать контролировать количество smile.gif Первый шаг кажется простым, но это не так.

Так сказано "и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова." - ну с этим совершенно несогласен. Когда застрял на каком либо шаге, или вообще отошел от программы то делать его обязательно. Сколько народу то забывать про этот шаг и опять в прорубь. Не-е-е-е. делать шаг 1 раз в месяц не повредит ни кому. Это я так считаю. личное мнение.

Трезвый, Иван.

Спустя 13 часов, 27 минут, 12 секунд (11.01.2015 - 13:39) Palitra написал(а):
привет всем! саша алкаш.
не согласен!
1 шаг я делаю все время.
углубляю каждый раз. имхо. любой шаг невозможно сделать 100 процентов.
как у меня. сначало, что я бессилен перед алко. это было.
а вот вторая часть до сих пор прет.
трудно осознать сумасшедшему до какой степени он сумасшедший. это я про себя.
сегодня трезв.

Спустя 56 минут, 30 секунд (11.01.2015 - 14:35) Снежная королева написал(а):
Первую часть первого шага сделал сам за меня алкоголь, когда я пить не могла и не пить не могла, а вот вторую часть первого шага я делаю каждый день.Спасибо трезвая.