Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 07 января до 22:00 08 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВЫБОР?
Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать.
Анонимные Алкоголики, с. 23
Alcoholics Anonymous, p. 24
Когда я прекращаю пить, мое бессилие перед алкоголем не исчезает. В трезвости у меня по-прежнему нет выбора - я не могу пить.
Возможность, которая у меня действительно есть, - это использовать «набор духовных средств» («Анонимные Алкоголики», с. 24). Когда я делаю это, Высшая Сила освобождает меня от отсутствия выбора и сохраняет трезвым еще на один день. Если бы выбор не пить был за мной, то зачем мне были бы нужны АА и Высшая Сила?
Спустя 57 минут, 29 секунд (7.01.2015 - 22:52) Молли написал(а):
Спустя 8 часов, 47 минут, 17 секунд (8.01.2015 - 07:39) Яшерка написал(а):
После осознания того, что у меня нет выбора, я почувствовала себя свободной.
Сегодня новый , трезвый день, благодаря АА и Богу)
Галина, алкоголик.
Сегодня новый , трезвый день, благодаря АА и Богу)
Галина, алкоголик.
Спустя 40 минут, 55 секунд (8.01.2015 - 08:20) Завязалчасназад написал(а):
Вот скажите товарищи пропойцы если я не пью пару дней то у меня пропадает тяга к алкоголю, то я не алкоголик? Или просто ещё не на последней стадии? (ну вот не пью желание пропадает, потом не употребляю до какогото момента может месяц, там раз выпил и запой можно сказать. Но если пару дней не употребляю тяга к алкоголю пропадает)
Спустя 51 минуту, 50 секунд (8.01.2015 - 09:12) Mike62 написал(а):
Выбор у меня такой:
- Не пить до конца жизни
- Пить до конца жизни
Миш, не пью, слава АА вовеки.
- Не пить до конца жизни
- Пить до конца жизни
Миш, не пью, слава АА вовеки.
Спустя 13 минут, 46 секунд (8.01.2015 - 09:25) Причуда написал(а):
Спустя 19 минут, 42 секунды (8.01.2015 - 09:45) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем привет!
На сегодня я признаю своё бессилие перед многими вещами. Практически и выбора у меня нет.
Все идёт от моей ВС. Любит она меня очень и защищает.
У меня есть выбор нести мир, любовь, добро и счастье. Тоже благодаря ВС.
Спасибо, что я трезвая!
На сегодня я признаю своё бессилие перед многими вещами. Практически и выбора у меня нет.
Все идёт от моей ВС. Любит она меня очень и защищает.
У меня есть выбор нести мир, любовь, добро и счастье. Тоже благодаря ВС.
Спасибо, что я трезвая!
Спустя 19 минут (8.01.2015 - 10:04) Лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка
У меня есть выбор: обидеться или порадоваться, осудить или понять.
То , что я трезвая - чудо!
Безмерно благодарна Богу за мою трезвость.
У меня есть выбор: обидеться или порадоваться, осудить или понять.
То , что я трезвая - чудо!
Безмерно благодарна Богу за мою трезвость.
Спустя 27 минут, 49 секунд (8.01.2015 - 10:32) Nikola написал(а):
Бонифаций, наркоголик, алконарик(собрание открытое). Там пишут "у меня нет выбора в трезвости. Я не могу пить". Это и так и не так. Выбора не было когда употреблял. Я не мог не употреблять. А это отсутствие выбора. Когда стал трезвым то появилась возможность жить трезвым. И теперь я могу или быть трезвым или не быть. Это выбор. Здравомыслие- зачем выбирать то что хуже. Посему мой выбор -трезвость. Выбор появился благодаря Богу. Через осознание бессилия
Спустя 6 часов, 19 минут, 22 секунды (8.01.2015 - 16:51) Bob Cooper написал(а):
Боб - алкоголик.
Выбор был всегда. И сейчас есть.
Могу выбрать пить - вернусь в болото в котором и пропаду. Меня это не устраивает!
Выбрал - не пить и жить полноценной, не зависимой от алко жизнью.
Выбор был всегда. И сейчас есть.
Могу выбрать пить - вернусь в болото в котором и пропаду. Меня это не устраивает!
Выбрал - не пить и жить полноценной, не зависимой от алко жизнью.
Спустя 3 часа, 12 минут, 31 секунду (8.01.2015 - 20:04) Снежная королева написал(а):
Выбор всегда есть. Но выбор пить я выбираю смерть. Вот и все.
Спустя 33 минуты (8.01.2015 - 20:37) Alexis написал(а):
Цианид калия и алкоголь не пью. Камни и железяки не ем.
Дело не в выборе, просто жить очень хочется.
Дело не в выборе, просто жить очень хочется.